Стряпуха, вместо слова ТОЧКА ставите просто.

Qween
http://www ТОЧКА youtube.com/watch?v=EaTgLRguOAM&feature=related
Стряпуха, вместо слова ТОЧКА ставите просто.
![]()
thumbnailUrl
Вред МайонезаАвтор антимайонезной политики В майонезе много растительного жира. В основном — ненасыщенных жиров омега-6. Они необходимы организму, но в майонезе содержатся в избыточном количестве. Их переизбыток стимулирует синтез простагландинов (веществ,…Приготовление майонеза - 447809PT5MTrue2011-04-09T09:27:44+04:00embedUrl
http://www ТОЧКА youtube.com/watch?v=EaTgLRguOAM&feature=relatedZvezda Askony, а вы безоглядно верите всему, что видите в youtube? Как когда то верили газете «Правда»?
Расскажите это что!?
Развод, чёрная антиреклама или.... Правда!?
Искренне надеюсь что это первое или второе.
Но пока в тихом замешательстве.
Хотя жить в общем то тоже вредно
Zvezda Askony, а вы безоглядно верите всему, что видите в youtube? Как когда то верили газете «Правда»?Нет конечно!
Я сегодня по телефону провела мастер класс по майонезу!это что... я по телефону объясняла про святое - мастер-класс про колобок.. Причем, ни у меня ни у уха на другом конце телефона весов не было. И ничо... все
И ведь у человека всё получилось!!!
это что... я по телефону объясняла про святое - мастер-класс про колобок.. Причем, ни у меня ни у уха на другом конце телефона весов не было. И ничо... всеЗдорово! Колобок - это наше всё!!!
Аккуратненько развела холодным кипятком.
Тезка, в Питере -и сахар - это песок.
Рецепт -яичко, горчица, соль. песок, яблочный уксус.
просто с «холодным кипятком» не сталкивалась (у нас обычно четко говорится «холодная кипяченая вода», как и «сахарный песок», потому что песку могут и речного насыпать).Учту!!!
Кто еще помнит, как нам конфеты в такие кулечки взвешивали?
Я...И я помню!
Кто еще помнит, как нам конфеты в такие кулечки взвешивали?Я помню такие кульки. Тогда все продукты в такие кульки складывались. Помню сахарный песок взвешивали, крупы и т. д.
и я помню бумажные кульки... и сметану в бидончике и сок в стеклянных конусах, а рядом стаканчик с солью...Дааа, в эти конусы переливали натуральный сок из трехлитровых банок. Тот сок совсем не такой как теперь в тетрапаках.
Попыталась восстановить мой майонезный гоголь-моголь. размешала 1 яйцо, сахар, соль, горчицу, понемногу стала добавлять смесь. Тот же самый результат (((Только теперь майонезного гоголя стало в два раза больше.я подозреваю, что надо было восстанавливать именно с желтком. Все-таки, недаром настоящий майонез готовится не на целом яйце, а на желтках.
Но в принципе, я уже с ним приготовила рыбу и буду добавлять в хлеб. И дождусь своего блендера.
я подозреваю, что надо было восстанавливать именно с желтком. Все-таки, недаром настоящий майонез готовится не на целом яйце, а на желтках.Я проводила процесс реанимации с целым яйцом (выливать белок-совесть не позволяет, а придумыватькда использовать один единственный белок- было лениво)
я подозреваю, что надо было восстанавливать именно с желтком. Все-таки, недаром настоящий майонез готовится не на целом яйце, а на желтках.Возможно.. я делала на целом яйце.
И что-то не верится про 8-10 мин. сбивания-размешивания ложкой.я сама так не извращалась (заливаю все сразу в емкость и сбиваю ногой), но мой двоюродный брат заканчивал техникум советский общепитовский. так у них там задания такие мазохистские были, типа сбить руцями майонез. так вот он рассказывал, что, когда соус начинаешь реально «чувствовать» это действительно не больше 10 минут занимает. но до этого нужно не один литр масла испортить.
В итоге майонез на воде удался, ничего не расслоилось, ложка стояла!
Делала погружной ногой.
- 150 мл виноградного рафинированого масла
- 75 мл воды, включая туда же 2 ст. л сухого молока
- 0,5-1 ч. л без горки готовой горчицы (но лучше меньше)
- 0.5 ч. л сахара
- 0.5-0.75 ч. л соли
- 2 ч. л яблочного натурального уксуса в конце в уже густую смесь
Конечно можно корректировать уксус/сахар/соль, но сам факт - я была удивлена что вышло с 1 раза!
75 мл воды, включая туда же 2 ст. л сухого молока... И можешь себе представить - в этот раз было настолько густо, что пришлось воды добавлять
я сама так не извращалась (заливаю все сразу в емкость и сбиваю ногой),..... действительно не больше 10 минут занимает. но до этого нужно не один литр масла испортить.Спасибо, я лучше «ногу» свою дождусь, не хочу переводить столько масла
(«сбила» - это ж правильно, sweetka?) ногой.нууууууууу не знаюююююю... мож ты его как пирину взбивала
Спасибо, я лучше «ногу» свою дождусь, не хочу переводить столько маслаНОГИ - это наше всё!
и если получится- потом пойду тоже извращаться с сухим молоком)))
эх, зануда я, зануда...по статусу положено. Ты - модератор. Считай, что должность нашла тебя.
Можно ли сбить майонез не ногой, а венчиком, или пружинкой такой?