Ssylka

Приготовление майонеза (страница 18)

ИРР
Но ведь свежесть яйца не гарантирует его НЕзараженности сальмонеллой...
у кого фобия свежих яиц, пусть готовит на вареных желтах, на 1 странице есть рецепт, и вообще, это уже обсуждалось в этой теме неоднократно.

зы. Как альтернатива молоко. Только пропорции берите правильные - 150 молока х 300 масла.

Наталья 1108
Да никто и не против, я сама готовлю майонез на молоке, и рецепты все видела, просто Rina нас хочет убедить в том, что сальмонеллы не стоит слишком уж опасаться.

Zvezda Askony
Простите великодушно!
А что мне то делать?
Начинать по новой или все же возможно реанимироватьнеудавшийся майонез?
Я уже и на яйцо согласная-Была не была!!!
В следующий раз буду на молоке делать.
Хотя есть опаска что испортиться.
Мы немного едим майонеза. Но ингода очень даже хочется!
Тем более что домашний, если я правильно поняла, в отличие от магазинного ядом не является

ИРР
Простите великодушно!
А что мне то делать?
Начинать по новой или все же возможно реанимироватьнеудавшийся майонез?

яйцо добавьте. (если не критично) Вернее в яйцо всю эту субстанцию по каплям желательно.

ИРР
В следующий раз буду на молоке делать.
Хотя есть опаска что испортиться.
Мы немного едим майонеза. Но ингода очень даже хочется!
Тем более что домашний, если я правильно поняла, в отличие от магазинного ядом не является
не испортится. Делайте на 75 мл молока и 150 масла, как Пакат пересчитывал.

Zvezda Askony
не испортится. Делайте на 75 мл молока и 150 масла, как Пакат пересчитывал.
буду в ночи пробовать с яичком. Прошу простить за медленность соображалки
Яичко целиком или только желток?
И если не затруднит- киньтесь пожалуйста в личку ссылочку на персчет сделанный ПАКАТом.
Сто страниц - боюсь не одолей.
Так как в свободное время рою траншею по поиску насадок к сэру Кену.
Похоже придется просить украинцев. У них с этим получше.
Хотя почему то в большой чаше совсем ничего не получилось.
Но тут я так поняла главное понять сам принцип- а дальше все будет получаться везде и изо всего

ИРР
Яичко целиком или только желток?
И если не затруднит- киньтесь пожалуйста в личку ссылочку на персчет сделанный ПАКАТом.
Сто страниц - боюсь не одолей.
Так как в свободное время рою траншею по поиску насадок к сэру Кену.
Похоже придется просить украинцев. У них с этим получше.
Хотя почему то в большой чаше совсем ничего не получилось.
Но тут я так поняла главное понять сам принцип- а дальше все будет получаться везде и изо всего

яйцо кто как - я - целиком.
 Пересчет от Паката

natamylove, спасибо за рецептик, без яиц,
быстро и незаморочно...

Для пробы взял полпорции:
75 мл молока 2%, прямо из холодильника
150 мл раст. масла (vegetable oil)
0.5 ч. л. горчицы в порошке
0.5 ч. л. горчицы в зернах
0.5 ч. л. чеснока в гранулах
0.5 ч л лимонного сока
0,5 ч. л. соли (или по вкусу)

Ну а дальше как написано, взбилось секунд за 30, очень быстро, только забыл уполовинить соль, получилось чуть солоновато...
С яйцами намного дольше и не так вкусно...

Zvezda Askony, слушайте сюда я, когда читала тему - для себя решила - купить погружной блендр (или, как здесь, в просторечьи - ногу. Пошла на след день и купила самый дешевый
недорогой - за 8 баксов. И с тех пор ну вааапще без ноупроблем. Причем, только им и только в стакане, который с ним идет в тандеме при покупки. Хотя сусля взбивает прямо в банке таким же (чтоб стакан не пачкать. 8)) Я пробовала - у меня не получилось, я плюнула и делаю, как первый раз получилось. С тех пор меняла и масло, и горчицу, и соль на морскую и крупную-мелкую, уксус-лимон. Не меняла только блендер и высокий его родной стакан - и все получалось.

Luysia
А я тут постный майонез замутила.

Ну совсем без яиц и без молока, кому-то интересно?

ИРР
А я тут постный майонез замутила.

Ну совсем без яиц и без молока, кому-то интересно?
Дафай!

на крахмале? я пробовала... и чет нифига. И не получилось, и не вкусно.

Luysia
И без крахмала...

Я попожжее, ладно (но точно сегодня).

Если мы хотим получить просто соус, то вполне вкусно получилось, а если хотим сравнить с настоящим майонезом и начнем выделываться привередничать, то несомненно настоящий вкуснее!

ИРР
Я попожжее, ладно (но точно сегодня).
начнем выделываться привередничать,

обещаю не выделываться

sapuch

обещаю не выделываться
Простите, что влезаю, у меня без молока и яиц совсем, получилось это

делала так:
1:3 уксус и растительное масло (ну-у-у, 50 мл уксуса и 150 мл масла)
4-5 зубчика чеснока (больших), остальное (соль, сахар, горчица) – по вкусу.
Все – в банку и взбить «ногой».
Только я так думаю, если чеснок не нравиться, не надо, и уксус, если слишком остро – по меньше, правда, будет гуще.

sweetka
Для мяса разница хоть какая-то есть? Мне все кажется что нету...
мясу точно филолетово! я обычно вытряхиваю из холодильника все, что есть и обмазываю. примерно так: в пиалку сгружается по 1-2 ст. л смеатны, кетчупа, горчицы, меда, наршараба. добавляются специи, тоже какие под рукой есть, соль. чайной ложкой перемешала и на мнясо! мясу нравится, нам тож:)

julifera
Аха-ха, пока sweetka мне отвечала - я все потёрла, ответ настолько очевиден

Luysia
Рецепт соуса «Майонез постный»

0,5 стакана просеянной муки
4 ст. л. растительного масла (оливкового)
1,5 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. горчицы
1,5 ч. л. соли
1 ст. л сахара
1,5 стакана воды

В муку добавить несколько ложек воды. Хорошо всё растереть, чтобы не было комочков. Добавить остальную воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Необходимо всё время мешать массу. Затем снять массу с огня и охладить.
Масло смешать с сахаром и горчицей, добавить соль и лимонный сок. Взбить блендером. Добавить частями заваренную муку, постоянно взбивая.

Специи добавлять по желанию, так же можно по вкусу изменять к-во соли, сахара, лимонного сока и горчицы.

Для постного стола в отсутствии настоящего майонеза вполне имеет право на жизнь!

Тетя Бэся
Майонез-майонез.... А у меня вчера сметана не получилась Пойду плакать в йогуртницы

vera100865
Не поняла почему, делала майонез по рецепту Luysia, раз, а он жидкий, еще раз вжих, а он не густеет, добавила еще одно яйцо, а он не хочет сегодня густеть Растроилась и поставила в холодиьник. пусть подумает над своим поведением и я заодним успокоюсь. Главное ведь делала уже неделю назад, я даже не поняла, еще ногу не отпутила, а майонез уже готов. Я такая давольная, кака мастерица всем рецепты раздавать, (сразу оговорюсь, я честно говорила про НАШ ФОРУМ, и про девчат-рукодельниц ). А тут такой облом, может потому что яйца не из холодильника, может такое быть?

sweetka
мне еще кто-то, не помню кто, говорил, что тара обязательно должна быть сухая! что если там хоть капелька воды будет, то масло не захочет эмульгироваться.
а яйца... брала я и с холодильника, и комнатной температуры - в обоих случаях все получалось.

vera100865
понятно, здесь моя ошибка, я банку вымыла и в мокрую все вбухала, вот глупая. Век живи, век учись, блин такие мелочи., и чего теперь все выбрасывать?

sweetka
неееееееееет!!! читаем этот топик с 98-й страницы где-то по 101-ю. там как раз эта тема поднималась

vera100865
Спасибки, помню, где-то видла. Клиника одним словом

Tonika
vera100865 и я вчера в мокрую тару всё бухнула - не получился... но реанимация прошла успешно, правда не очень густой и горчицы многовато, но вполне съедобно.

vera100865
У меня реанимация не получилась.
 Завтра буду рыбу заливать типа майонезом в духовке. Как раз на Благовещенье рыбу можно. Там посмотрим что получится.

sweetka
тэкс, кто тут у нас капризничает?! пусть ночь отстоится, завтра сольешь верх и попробуешь с этим же маслом и с новым яйцом. все получится!

Инуся
Яйцо можно заменить молоком, посмотрите рецепты выше.
Вот он майонез на молоке.

Наталья 1108, пожалуйста дайте ссылочку имено на этот майонезик, что на фото у Вас, а то я просмотрела «рецепты выше», и запуталась.
А ХОЧУ именно ЭТОТ!!! Он уже мне уже на вид нрааавиться..., я чувствуююююююююююю...

vera100865
Сегодня залила той сублимацией «майонезом» который вчера не получился рыбку, тресочку и в духовку
Девочки, вкуснятина, сначала переживала, что масла много, но и рыбка больше кг, и все это потомилось, и корочка да еще и с яичком. Вкусно (может потому еще. что я пощусь, а сегодня можно.
Исправилась, сегодня все по новой получилось на раз.
Светланка спасибки еще раз, все ошибки учтены, еслиб снова не получилось, пришлось бы еще и еще пробовать. Своим мужчинам сделан оливье, а туда без майонеза ни как, а мне сейчас, наш нравится.

sweetka
Ну вот, наша армия пополнилась еще одной счастливой «майонезницей»! Ура. товарищи!

vera100865
Да, я уже полупрофиссионал два раза (правда не подряд) это что-то.
У меня свекровь достала, она раньше покупала какой-то Американский майонез, сейчас его нигде нет, и все ей не то и не так, может быть кто-нибудь знает, что это за птица? Помню что он оч. густой.

sweetka
была у моей мамы подружка, муж которой - моряк. и он мог пить кофе только загряничный, а московский - фээээ. (это во времена, когда вообще никакого кофе особо в продаже не было). дык моя мамуля в очередной приходит их в гости взяла да и сыпанула московский кофе в пустую банку из-под индийского. Дядя Витя, откушав чашечку кофию, высокопрофессионально изрёк: не, ну заграница есть заграница - сразу чувствуется и аромат, и послевкусие...
это я к чему. возьми у свекрови пустую банку из-под американского, наколбась туда домашнего и пусть женщина гурманствует себе на здоровьичко!

matroskin_kot
Ничего хорошего в «мериканськом» майонезе нет, то нам раньше, что корейский, что американский на фоне нашего пустого прилавка и с голодухи казались такой вкуснотой. Одни загустители в нем, ну в том, который мы покупали, в 90-х, ну.. и сосиски «барс» в пачках.. Как вспомню- вздрагиваю.. что мы ели... Правда, може где баночку найти, да своего туда... У мамы точно так знакомый «коньЯки» дегустировал. Все послевкусие искал и причмокивал...(бутылка была коньячная, красивенная, а внутри - бабусин самогон... А он глаза закатывал... чмокал.. У нас так и поговорка дома ходит- разбираешься, ты, (в чем-нибудь), как Кононов в коньяках...

Caprice
Ничего хорошего в «мериканськом» майонезе нет
Если имеется ввиду майонез «Хайнц» или «Хеллманс», то они, и правда, неплохи на вкус. Хотя, по-моему, в американских продуктах вообще очень много всякого рода химии. Российский, если честно, по своим вкусовым качествам сильно уступает израильскому.
Если честно, раньше мне ужасно нравился голландский майонез с добавлением сыра. Но сейчас он у нас исчез с прилавков. Правда, мы не сильно огорчились и «наладили производство» собственного майонеза для личных семейных нужд.

Zvezda Askony
УРА!!!!!!!
Мы с младшим Кешей сделали это!!!
Спасибо всем за помощь и поддержку!

Отдельная глубокая благодарность ИРР

Докладываю по порядку.
1) Собралась с духом
2) Помыла эмалированную литровую кружку
3) вытерла сухо-насухо
4) помыла яичко (на всякий случай) и насухо вытерла скорлупу
5) Взяла метталическиую «ногу» от Кенвуд 724
6) Сперва секунд 30-40 взбивала одно яичко целиком (то есть и желток и белок)
7) во время этих манипуляций положила бутылку с маслом кукурузным (оно хранится в кухонной стенке обычно и соответственно температура у него скорее всего примерно 22-24 С)
в морозилку (минут на 5 примерно)
8) затем по чуть чуть -за несколько приемов добавила то, что у меня осталось от предыдущей попытки
9) После этого доливала масло (которое слегка охладилось в морозилке)
И таки да!!!
Чем больше я добавляла масла- тем гуще становился майонез! Удивительно, непонятно для меня- но факт!
.
Получилось вкусно! И главное свое!!!
Без крахмала, всяких Е, и химикатов
Если бы не наш форум- я бы капитулировала и пошла бы с печалью покупать готовый майонез.
А оказывается!
Нужно только немного терпения и важна внимательности к мелочам!
В приготовлении майонеза все мелочи очень важны!
Особенно в первый раз!
Важно!
1) чтобы посуда была сухой
2) чтобы ингридиенты были охлажденные
Ну и наверное на первый раз лучше пробовать с яичком.
Чтобы увидеть результат и стало понятно- что это возможно
А далее
мастерство придет с опытом.
Вон как Серж Маркович
Удивительной дядька
С улыбочкой
Шлеп-шлеп-шлеп
Все на глазок
И все получается!!!
Главное уверенность в себе!!!
Как в любимом фильме
" Видеть цель -Верить в себя!!!»

julifera
Zvezda Askony

Поздравляю!

vera100865
А как часто вы делайте майонез?
Спрашиваю потому что, в понедельник 200гр. масла, среда-200гр правда была неудача, но я все использовала), вчера-200гр.,
сейчас сын садится кушать, а баночка почти пустая
Это что ж 1литр в неделю, не много ли? Просто мы никогда столько его не употребляли, надо с этим то-то делать.

Сусля
Ура! Ура! Ура! у меня наконец то получился майонез на яйце, настоящий, густой, а не болтанка, благодаря Ирруськиному видео, вотуточки сделала все как там и вуаля!

ИРР
Ура! Ура! Ура! у меня наконец то получился майонез на яйце, настоящий, густой, а не болтанка, благодаря Ирруськиному видео, вотуточки сделала все как там и вуаля!
Сусль, ты! А видео не я дала, я его просто смотрибельно вставила. АХА БАХА дала на 89 стр. Я ж писала - верни ей +

Zvezda Askony, та ваще... Круть!

Сусля
Не вопрос, и Ахе Бахе плюсанем,

ИРР
УРА!!!!!!!

И все получается!!!
Главное уверенность в себе!!!
Как в любимом фильме
" Видеть цель -Верить в себя!!!»

СТИШОК.пришло на ум.

Орешек знанья крепок,
Но все же,
Мы- не привыкли отступать!
Нам расколоть его поможет-
Наш форум - Хлебопечка-МАТЬ.

Приготовление майонеза

Caprice
Хлебопечка-МАТЬ.
Что-то это мне сильно напомнило Задорнова: «Пионер! Люби Родину - мать твою!»(с)

Rina
Из пятистишия «О, сколько нам открытий чудных...» (1829, опубл. 1884) А. С. Пушкина (1799-1837).

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.

Luysia
Орешек знанья крепок,
Но все же, мы- не привыкли отступать!
Нам расколоть его поможет-
Наш форум - Хлебопечка-МАТЬ.

ИРР, не перестаю восхищаться твоими талантами!

«Я – поэт, зовусь я Цветик. От меня вам всем приветик! "

Приготовление майонеза

isin
Это просто чудо какое-то:
на 8 марта подарил мне муж погружной блендер (хотела я такой в основном из-за майонеза). Первые два раза готовила я ленивый майонез и с первого раза он у меня получился небывалой густоты... сегодня мне нужно было сразу две порции, но закладывать продукты два раза было лень и я рискнула положить двойную порцию (на 2 яйца и 500 мл. масла). Все это положила как обычно в стакан для блендера.... и майонез получился даже еще лучше чем одинарная порция. Ленивый майонез я в восторге

Luysia
Ленивый майонез я в восторге

А я только ленивый и делаю.

ИРР
А я только ленивый и делаю.
причем, и на яйце и на молоке, получается одинаково лениво. Но получается! 8)

Luysia
ИРР, а какой ты конкретно ленивый на молоке делаешь? Ткни меня в него!

ИРР
Майонез без яиц

Приготовление майонеза

Сегодня нашла в инете такой простой рецепт, и сразу сделала.
Он здесь-

Получился супер густой майонез
Причем, постоял час в холодильнике и стал еще гуще.

Продукты
Для 500 мл майонеза понадобится:

150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ч. л. горчицы
1 ч л уксуса
0,5 ч. л. соли (или по вкусу)

Приготовление:
  • Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
  • Добавить соль и горчицу.
  • Взбивать смесь блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
  • Добавить уксус, взбить до загустения, заправить по вкусу.

Все! Приятного аппетита!!

Людочка, можешь отполовинить, как Пакат, если поллитра много. ТЫЦ

Сусля
ой, мой любимый! тока я на 150 мл молока стала масла поменьше лить, 260-270 гр, а то жеж такой густой получается, прям кусками отлетает.

julifera
Первые два раза готовила я ленивый майонез и с первого раза он у меня получился небывалой густоты... сегодня мне нужно было сразу две порции, но закладывать продукты два раза было лень и я рискнула положить двойную порцию (на 2 яйца и 500 мл. масла).

isin - а в чем ваша ленивость майонезная, научите, хочу знать в чем можно слентяйничать (или сленивничать?)
У ИРРР-то понятно - молоко, такой у меня хорошо получается

Luysia
ИРР, Приготовление майонеза!

julifera, я, например, так ленюсь:
Делаю самый «ленивый» рецепт: 200 мл рафинированного подсолнечного масла, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ч. л. готовой горчицы, 1 ст. л. уксуса. Всё сразу в стакан, несколько движений блендером вверх-вниз и готово. Масло комнатной температуры, яйцо из холодильника.

Приготовление майонеза

julifera
Luysia - а яйца мыть не лениво?

Тогда что такое НЕленивый майонез - с чесноком, перцем и травой кокой-нибудь?
Если да, значит у меня тогда наоборотная ленивость

Luysia
1 яйцо помыть не лениво, а ленивый т. к. всё сразу закидываем и взбиваем за несколько секунд. Травки, чеснок, щепотку сахара тоже можно добавлять по настроению.

мери поппинс
привет всем! попала на страничку с майонезом с пшеничного хлеба с майонезной заправкой несколько дней назад.. домашние меня потеряли..
одна проблема- блендера нет, ну не было в нем необходимости раньше. Где-то с 8-9 странички я полезла в поисках рафинированного масла и яйца, горчица была только в порошке, заодно и её поставила завариваться-готовиться.
Миксер.. Прочитала, что нужно делать в узкой чаше-стакане (это было правда для блендеров) пришлось снять одну мешалку. Когда стала смешивать, поняла, что не продумала, как буду наливать струйкой масло..

Короче, загустевать мой майонез не спешил, а все на гоголь-моголь был похож. Все добавки добавила сразу, потом кое-как чайной ложкой лила в банку майонез, при этом все вокруг было в масле- и миксер и стол и банка.

По вкусу- вкусно и нежно, но что мне с этим гоголем делать? можно ли его реанимировать новым желтком и нормально взбивая двумя мешалками миксера или же куда-нить типа рыбу запечь? Я как владыка аэрогриля, могу и для маринования курицы оставить))

уже ищу блендер.. хочу-хочу!

Виталинка
мери - поппинс, лучший вариант найти блендер. С ним 2 минутки и все готово, а так же чисто вокруг.

Rina
не морочьте себе голову. Ставьте оба венчика на миксер, желток с небольшим добавлением горчицы в миску и на небольших оборотах начинайте мешать. В желток с горчицей добавляйте буквально по полчайной-чайной ложке смеси, чтобы она полностью смешивалась с желтком, когда количество смеси в миске увеличится вдвое-трое, начинайте добавлять уже по столовой ложке. Не забывайте, что вмешиваться должно полностью и равномерно! Когда вмешаете все, а масса еще будет жидкой, начинайте добавлять масло. С увеличением количества масла майонез начнет густеть. Когда станет по консистенции, как густая сметана, уже почти или практически готов (по личным предпочтениям). Добавьте немного лимонного сока, майонез слегка посветлеет и станет чуть жиже.

мери поппинс
Виталинка, я уже договорилась, мне блендер родственники привезут за ненадобностью.

Rina, о-о, спасибо.. а такой ещё вопросик: в какой миске лучше смешивать миксером? в узкой или все равно?
и, я уже прочитала где-то в серединке ваше сообщение про миксер-что он должен быть на одном уровне, а я пыталась и снизу поднять и с боков прокрутить (((Практически взбивая смесь и насыщая её воздухом, чего как раз и не надо было делать. Учту.
Но буду исправлять только завтра. А заодно часть моего «гоголя» в хлеб пойдет.

Caprice
А у меня сегодня сайонез посмел (!) не получиться!
Но не тут то было! Перелила жижу в банку, вбила в чашу яйцо и чуток горчицы, и начала по чуть-чуть вливать неполучившуюся жижу в блендер. Все-таки, я его победила

Rina
Я описывала, как готовлю. Миска у меня полукруглая, лопаточка силиконовая всегда под рукой (соскребать под венчики со стенок то, что не подхватывается). Хитрость именно в том, чтобы масло в желток вмешивалось по чуть-чуть. Я ставлю миксер в миску, включаю, немного повозюкаю, чтобы размешать желток, соль, сахар, горчицу (соль и сахар в масляной смеси плохо растворяются), потом начинаю подливать масло. Подлила чуть-чуть, оно венчиками подхватывается и аккуратно в желток вмешивается, получается как бы островок из желтка с маслом, а вокруг желток. Вмешалось налитое масло полностью, тогда можно этот «островок» с остальным желтком смешать, т. е. уже по всей миске повозить миксером. Опять добавила масла, уже чуть-чуть больше, опять «островок», опять его размешала.

У погружного блендера и высокого стакана есть одно преимущество - быстрее получается эмульсия (может быть, и тоньше), но она воздухом не насыщается.

Zvezda Askony
http://www ТОЧКА youtube.com/watch?v=EaTgLRguOAM&feature=related

Расскажите это что!?
Развод, чёрная антиреклама или.... Правда!?
Искренне надеюсь что это первое или второе.
Но пока в тихом замешательстве.
Хотя жить в общем то тоже вредно

Стряпуха
http://www ТОЧКА youtube.com/watch?v=EaTgLRguOAM&feature=related

Какая-то ошибка, ничего нет.

Рецепты в разделе «Майонез»

Новое на сайте