Пирог творожно-творожный с фруктами
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
| На форму Ø28 см | |
| начинка фруктовая: | |
| 1 кг слив | |
| Немного сахара по вкусу | |
| тесто: | |
| 300 гр муки | |
| 2 чайн. ложки разрыхлителя | |
| 75 гр сахара | |
| 1 пакетик ванильного сахара | |
| Щепотка соли | |
| 125 гр творога | |
| 150 гр простого йогурта | |
| 100 мл растительного масла | |
| творожный крем: | |
| 750 гр творога | |
| 150 гр сахара | |
| 1 пакетик ванильного сахара | |
| 200 гр жирной сметаны или сливок для взбивания (30%) | |
| 1 пакетик лимонной цедры | |
| 3 яйца | |
| 1 пакетик порошка "Творопыш" (60 гр) | |
Способ приготовления
- начинка фруктовая:
- Сливы разрезать пополам, удалить косточки, присыпать слегка сахаром по вкусу и оставить до выделения сока (можно подготовить сливы накануне).
- Выделившийся сок тщательно слить, сливы обсушить.
- тесто:
- Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты и быстро замесить мягкое тесто.
- Большую часть теста раскатать по бумаге для выпечки, из остального теста сделать бортики высотой 3,5 см. Тесто посыпать 2-мя столовыми ложками манки.
- Уложить "черепицей" сливы. Посыпать 1 стол. ложкой манки. Отрезать полоски бумаги для выпечки и вставить в форму по кругу.

- творожный крем:
- Все составляющие смешать миксером и выложить на сливы, разровнять.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 160° (конвекция 140°) примерно 1 час 30 мин. Готовый пирог оставить минут на 30 в приоткрытой духовке.
- Сказочно вкусный громадный пирожище!!!
- Была зацелована за пирог мужем чуть ли не до смерти!


- З. Ы. Вместо слив прекрасно подойдут персики, абрикосы или яблоки.
Примечание









