Очень простой рецепт, но не смотря на его простоту - очень вкусная курочка.
Курица с шампиньонами
Состав:
на 2 порции:
Кусочки курицы без кожицы – 600 г
Шампиньоны свежие – 200 г
Лук – 1 шт. – 70 г
Чеснок – 2 зубч.
Лавровый лист
Вино белое – 100 мл
Соль, перец, специи по вкусу
Молоко (или нежирные сливки) – 50 мл
Оливковое (растительное) масло
Приготовление:
В разогретом масле обжарить лук четвертькольцами и измельчённый чеснок. Добавить лавровый лист и кусочки курицы. Обжарить до слегка золотистого цвета. Посолить. Поперчить и влить вино.
Добавить целые или порезанные (если крупные) шампиньоны. Дать протушиться на небольшом огне до готовности курицы. У меня это заняло около 20-25 мин. В конце добавить молоко (лучше сливки). Протушить пару минут и готово!
Мои комментарии:
К такой курочке отлично подойдёт белый рис и овощной салатик.
Приятного аппетита!
Треска с картофелем и сладким перцем по-португальски (Mila007)
Курица с шампиньонами

Состав:
на 2 порции:
Кусочки курицы без кожицы – 600 г
Шампиньоны свежие – 200 г
Лук – 1 шт. – 70 г
Чеснок – 2 зубч.
Лавровый лист
Вино белое – 100 мл
Соль, перец, специи по вкусу
Молоко (или нежирные сливки) – 50 мл
Оливковое (растительное) масло
Приготовление:
В разогретом масле обжарить лук четвертькольцами и измельчённый чеснок. Добавить лавровый лист и кусочки курицы. Обжарить до слегка золотистого цвета. Посолить. Поперчить и влить вино.
Добавить целые или порезанные (если крупные) шампиньоны. Дать протушиться на небольшом огне до готовности курицы. У меня это заняло около 20-25 мин. В конце добавить молоко (лучше сливки). Протушить пару минут и готово!
Мои комментарии:
К такой курочке отлично подойдёт белый рис и овощной салатик.
Приятного аппетита!
Треска с картофелем и сладким перцем по-португальски (Mila007)

![]() | Кролик с белой фасолью и розмарином (Mila007) |