Ssylka

Хот-шоты в корейском стиле

Корейская кухня
Korean Style Chicken Shots By Food Fusion (Ramadan Special) play thumbnailUrl Хот-шоты в корейском стиле
Try this mouthwatering Korean Style Chicken Shots, a quick and easy recipe for your hunger solution. Works best for starters and quick snacking any time. #HappyCookingToYou #FoodFusion #Monsalwa Written Recipe: Korean Style Chicken Shots Serves 3-4…Хот-шоты в корейском стиле - 4212746
2M
True
2025-05-12T10:41:54+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 680 г хрустящих куриных котлет
  • растительное масло для жарки
  • 6-8 сушеных тайских красных чили
  • 2 столовые ложки воды (для измельчения чили) или по мере необходимости
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 4 столовые ложки томатного кетчупа
  • 3-4 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка порошка красного чили (по вкусу)
  • ½ чайной ложки соли (по вкусу)
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 60 мл воды или по необходимости
  • 2-3 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Семена кунжута для гарнира
  • Листья весеннего лука для гарнира

Способ приготовления

  • Разогрейте достаточное количество растительного масла в воке на среднем огне. Обжарьте во фритюре куриные кусочки до золотисто-коричневого цвета, примерно 2-3 минуты. Выньте и отложите на бумажные полотенца, чтобы слить лишнее масло.
  • Чтобы приготовить корейский соус, положите в кофемолку для специй сушеные тайские красные чили и 2 столовые ложки воды. Смешайте до получения гладкой пасты и отложите в сторону.
  • В тот же вок добавьте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте измельченный чеснок до светло-золотистого цвета.
  • Добавьте томатный кетчуп, коричневый сахар, порошок красного чили и соль. Хорошо перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты.
  • Добавьте в вок молотую пасту чили, уксус и соевый соус. Тщательно перемешайте.
  • Влейте 60 мл воды и доведите смесь до кипения, варите около минуты.
  • В небольшой миске растворите 1 столовую ложку кукурузной муки в 2-3 столовых ложках воды, чтобы получилась гладкая суспензия.
  • Постепенно добавьте кукурузную муку в соус, постоянно помешивая, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.
  • Вводите обжаренные кусочки курицы в загустевший соус, следя за тем, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт.
  • Полейте курицу 1 столовой ложкой кунжутного масла и посыпьте 1 чайной ложкой поджаренных семян кунжута. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить ароматы.
  • Перед подачей на стол посыпьте кунжутом и измельченными листьями весеннего лука.

Советы по приготовлению

  • Перед обжариванием курицы убедитесь, что масло имеет нужную температуру, чтобы добиться хрустящей текстуры без чрезмерного впитывания масла.
  • Отрегулируйте количество сушеных чили в зависимости от ваших предпочтений. Удаление семян также может уменьшить остроту.
  • Для получения более гладкого соуса процедите молотую пасту чили, прежде чем добавлять ее в вок.
  • Если соус получается слишком густым, добавьте еще немного воды, чтобы достичь желаемой консистенции.
  • Для усиления вкуса дайте куриным кусочкам промариноваться в соусе несколько минут перед подачей.
  • Используйте свежий весенний лук для яркого гарнира, который добавит блюду не только аромат, но и цвет.
  • Поджарьте семена кунжута перед добавлением, чтобы усилить их ореховый вкус и сделать блюдо более ароматным.
  • Подавайте хот-шоты сразу же, чтобы сохранить их хрусткость.

Похожее




Интересное в разделе «Курица в национальной кухне»

Новое на сайте