Ssylka

Как исправить бриошь?

Здравствуйте. Делала всё по рецепту. Как исправить бриошь?

Как исправить бриошь?

Я ещё добавила ванильного сахара 8гр и сухих сливок 2 ст. л. у автора поднялся нормально, у меня убежал. Да так убежал, что поднялась крышка в хлебопечке. Но верх не сырой. Очень вкусный хлеб. Может дрожжи положить 1 ч. л.? Я где-то видела, было написано, что верх треснул-мало воды, опал-много воды. И что-то было написано про дрожжи. Потеряла эту запись

Похожее

lybow
xzyla, дрожжи в рецепте странно указаны конечно, 2 ч. л это 18 гр прессованных, но на мой взгляд теста много для вашей печки, попробуйте половину, это же бриошь сдобное воздушное тесто

NatalyaB
xzyla, со сдобным тестом в хлебопечке сложнее. У автора рецепта такая же хлебопечка, как у вас?
Могла быть температура жидкости/масла у вас выше, температура в помещении тоже влияет на скорость подъема.
Я бы: 1. Уменьшила количество дрожжей (ну, не в 2 раза, а хотя бы на четверть), 2. Уменьшила количество сахара. 3. Согласна с Любовью, пересчитала бы рецепт на 400 г муки или даже на 300 г для начала, а там посмотрите, как поднимется.

OlgaGera
Делала всё по рецепту.
А откуда рецепт?
Есть рецепты бриош много. Посмотрите
Даже пересчитывать не нужно. Всё есть. Можно побеседовать с автором, или теми, кто выпекал.
320г муки

400г

От Мани-Сонадора выпекала сама в хп

Интересное в разделе «Бриоши»

Новое на сайте