их пункт выдачи недалеко от дома,А я не нашла, где пишут адреса пунктов выдачи. Спросили, где я. Я им сказала, мне тут же написали, что отправят в Челябинск.
Чайная беседка (страница 14)
Liilia
Да ну! А какая же протяженность города с севера на юг?Километров 20. Но для меня это было открытием, хотя всю жизнь в Мурманске прожила.
А какой смысл оттуда заказывать вместо Ягодки или Озона?Так сима-ленд на ягодке и на озоне есть
Но для меня это было открытием,Прикинь! Для меня открытием было, что солнце на юге и севере на одной долготе встает и заходит в разное время. А тут в пределах одного города.
Туся Тася, Наташа, на самом деле в Рязани тоже много их ПВЗ
Зоренька 74, Ирина, спасибо, что про СимаЛенд напомнила. Заказала тоже форму, но силиконовую, вот такуюА мне тоже такая завтра придет
Она чуть меньше, как раз для моей печки.
для Челябинска с доставкой хорошо.У нас доставка бесплатная
А мне тоже такая завтра придетМне попозже, дней через 10, к нам машина раз а неделю ходит из Екатеринбурга, видимо в ближайшую я не попала с заказом.
На самом деле в Рязани тоже много их ПВЗНичего себе! Таня, спасибо. Изучу Сималенд.
У нас доставка бесплатнаяТаня сказала, что у нас тоже
Так сима-ленд на ягодке и на озоне естьА там цены дороже
А там цены дорожеДумаю, не дороже доставки к нам.
Я гдянула, ко мне доставка или из Мск или Екатеринбурга
не дороже доставки к нам.Если нет бесплатной доставки, то конечно
Доброе утро.
Доброго утра всем!
Доброе утро, хорошего дня
У нас по прогнозу снег шел всю ночь-8
Но я еще под одеялом, неохота вставать, слышу только ветер за окном
У нас по прогнозу снег шел всю ночь-8
Но я еще под одеялом, неохота вставать, слышу только ветер за окном
Доброе утро.
Lolievna, Наталья, прикольно у вас. А как вообще переносятся полярные ночи? Я с трудом представляю себе. Тут бывают зимы, когда солнца почти нет и то, уже начинает сказываться. Но всегда есть хотя бы надежда, что солнышко покажется. А тут же и надежды нет, знаешь, что оно просто не поднимется над линией горизонта.
Lolievna, Наталья, прикольно у вас. А как вообще переносятся полярные ночи? Я с трудом представляю себе. Тут бывают зимы, когда солнца почти нет и то, уже начинает сказываться. Но всегда есть хотя бы надежда, что солнышко покажется. А тут же и надежды нет, знаешь, что оно просто не поднимется над линией горизонта.
Доброе снежное утро!

Всех с новым днём.
Доброе утро всем и прекрасного дня! Солнышко!
Доброе утро! Солнышко. Опоздала на тренировку, пойду гулять

Всем доброго утра и хорошего дня!
Алла, хорошо вас засыпало.
Алла, хорошо вас засыпало.
Доброе утро.
Всё не так страшно. Солнца не видим с ноября по январь. В декабре световой день короткий. Часам к 12 рассветёт, в 14 уже сумерки. С возрастом, конечно, немного напрягать стало. Пока работала, вообще не замечала. Но я здесь родилась и всю жизнь живу, так что мне нормально. А так конечно, с непривычки тяжело. У меня, когда тетушка с Питера приезжает, все время нас жалеет и агитирует переезжать. Но ничего, сейчас с каждым днем всё светлее и светлее, а к концу апреля уже белые ночи будут, ну а с июня до августа солнце, вообще, садиться не будет. Вот так и живём.
Опоздала на тренировку, пойду гулятьКое кто уже гуляет по столице.
И нас чуток засыпало, хорошая погодка.
Lolievna, Наталья, а депрессиями у вас люди не страдают?
Кое кто уже гуляет по столице.Это ты выбралась? По делам или для души?
Так сима-ленд на ягодке и на озоне есть
Есть. Но форму для багетов такую, как на сайте сима-ленд, – я там не нашла.
Ты чё, я не выездная.
Это я про Галину нашу.
В каком то ТЦ красотой любуется.
Это я про Галину нашу.
Это я про Галину нашу. В каком то ТЦ красотой любуетсяАаа, понятно. Ну она же обещала в пятницу по делам прошвырнуться.
Ты чё, я не выездная.Ааа, так это обо мне?
Это я про Галину нашу.
Ну, тогда рассказываю.
В 8-00 встреча с консультантом по налогам, заняло все ровно 10 минут. Мы расписались в бумажках, изменений никаких нет, все нормально. Муж поехал на работу, а я подалась в ТЦ, ждать его с работы, он до обеда работает по пятницам. Потом пойдем очки мои новые заберём или не заберём, посмотрю, меня смущает привыкание 2 недельное к этим новым линзам.
Потом продукты купим и домой поедем. А пока сижу, жду, читаю книжку, играю в телефоне.. по магазинам в ТЦ ходить не хочу, а точнее лень.
Есть. Но форму для багетов такую, как на сайте сима-ленд, – я там не нашла.Не, тоже есть, но, цена другая
Силиконовая форма для выпечки хлеба и багета, OnnekS
Добрый денечек! И всем-Привет! Вчера вечером начала выпекать в электродуховке плиты Дарина хлеб в формах, и Бац!! Дым валит, форм не видать. Открыла духовку и оттуда такой густой едкий химический запах с дымом на всю кухню. Стала задыхаться, духовку выключила. Пришлось форточку открывать, хотя на улице мороз и цветы на окне. Наверно, сама печка сгорела те духовка тк она электрическая, а верх газовый. Что делать? Включать ее что-то побаиваюсь тк не уверена в проводке. Ремонтируют или новую покупают? У кого такое было.
madames, Елена С, на ТэНах.? Сгорел
Да вроде нет. Кого-то, конечно, это напрягает, жалуются, что устали от темноты, но чтобы так, кардинально, прямо депрессия-депрессия – нет. Во всяком случае, я лично не сталкивалась с этим.
Lolievna, Наталья, ну да, когда с рождения живёшь, то воспринимается по-другому. Тут-то тоже если зима хмурая, ну тяжеловато, но прям уже страдать-страдать не приходиться.
Сейчас телефон подзарядится, поделюсь фотками. Тоже не выдержала и сходила погулять. На улице солнце и -12. Ветер, правда, сильный.
Сейчас телефон подзарядится, поделюсь фотками. Тоже не выдержала и сходила погулять. На улице солнце и -12. Ветер, правда, сильный.
Алла, хорошо вас засыпалоБрат и сосед только было почистили проход, брату нужно было отвезти внучку в школу в Ростов. Как началась сильная метель и опять всё занесло.
Сосед включил снегоуборщик и вычистил весь двор и за воротами. Но снег из снегоуборщика засыпал и утрамбовался на дорожке вдоль дома.
Приехал сын после работы и лопатой всё вычистил. С трудом разбивал слежавшийся снег.
Температура резко понижается.
Уже -8°, по ощущениям -14°, к вечеру обещают -16°.
А утром было 0°

Галин! Да. Тэны. Плите 3 года использования. Духовкой последний год вообще не включали тк я не в состоянии была. А сейчас пришла в себя и решила жить дальше и что-то делать по дому, вот такое ее безобразное поведение. А может обиделась тк я заказала новую настольную печь. Но не уверена, что там можно будет хлеб выпекать.
Anchic, Анна, наст, что ли? Под ногами скрипит.
Светлана62, Светлана, просто на улице -12, вот и скрипит.
Anchic, Анна, очень красиво у вас! А не страшно по лесу гулять?
У нас так же красиво как у Ани. Прогулка была не длинной, руки почему то замёрзли. Это видно потому что обратный путь был через рынок, ну и конечно два пакетика всё равно набрала
albina1966, Альбина, неа. Этот лес вообще насквозь просматривается, это так, лесочек. Там речка рядом и летом постоянно компашки сидят. А в другом тоже не страшно, там народу постоянно полно ходит гулять. Дорожки протаптывают. Собак выгуливают и просто ходят прогуляться.
Всем добрый вечер!
Ну вот сняли наконец на моем пальчике швы. Как же это было больно.
Чтоб успокоится сходила к внученьке, обнимашки, целовашки. И стало хорошо.
Ну вот сняли наконец на моем пальчике швы. Как же это было больно.
Чтоб успокоится сходила к внученьке, обнимашки, целовашки. И стало хорошо.
Volgas, Светлана, пусть заживает палец скорее до конца!
Anchic, Анна, спасибо большое.
Здрасть
Упала. Жду скорую. Шура с полдороги в Мск возвращается. Щиколотку раздуло. Поеду фото делать и приговор выслушивать. Больно...
Упала. Жду скорую. Шура с полдороги в Мск возвращается. Щиколотку раздуло. Поеду фото делать и приговор выслушивать. Больно...
OlgaGera, Лёлька, господи....
Дай бог, чтобы просто ушиб был...
Дай бог, чтобы просто ушиб был...
чтобы просто ушиб был...Когда угги стаскивала, там что то хрустело
Как же ужасно ощущать себя беспомощной...
Лёлька, да как же так. Пусть всё обойдётся просто ушибом.
OlgaGera, Лёлька, господи, что же такое. Может не перелом, держим кулачки.
OlgaGera, Лёлька, как же так случилось. Хоть бы ничего страшного не было. Пусть побыстрее всё нормализуется 🙏
OlgaGera, Лёлька, пусть обойдется всё, ттт.
OlgaGera, Лёлька, ну вот. Пусть будет просто ушиб.
Да. Тэны.ТЭН менять, если его есть смысл менять и если есть чем. Его не починить, только замена.
Anchic, Анна, какая красота!
OlgaGera, Лёлька, ну, ты блин даешь! Куда тебя понесло? Сиди дома, раз за собой «падучесть " знаешь! Пусть это не будет перелом, а просто ушиб.. легкий!
Volgas, Светлана, с почти здоровым пальчиком!
Пусть у всех все будет хорошо!!
Ремонтируют или новую покупаютСочувствую. Надо погуглить, должны же ремонтировать. Тем более, что плита отечественная.
Anchic, Анна, вот умеешь ты красивую картинку сфотать. Красиво прогулялась. А мы прошлись, замерзли.
сняли наконец на моем пальчике швы.Ого, как долго заживало. Пусть пальчик работает теперь, как новый.
Упала. Жду скоруюОй, мама дорогая! Хоть бы только ушиб.
Скорая хоть доехала уже?
К чаю вам рассыпчатых печенек с кусочками шоколада (быстро и вкусно):

Надо погуглить, должны же ремонтировать.ТЭНы меняют. Они не подлежат ремонту..
OlgaGera, Лёлька, держись! Дай Бог, что бы всё обошлось!
Лазарет, однако!
OlgaGera, Лёлька, ждем хороших новостей. Ттт Угги ж вроде не скользкие, тоже сейчас хожу в них. Угораздило тебя.
Елена17, Елена, печеньки красивущие!
У нас холодает, ночью -16.
OlgaGera, Лёлька, ждем хороших новостей. Ттт Угги ж вроде не скользкие, тоже сейчас хожу в них. Угораздило тебя.
Елена17, Елена, печеньки красивущие!
У нас холодает, ночью -16.
OlgaGera, Лёлька, пусть всё обойдётся «малой кровью». Восстанавливайся! Кальций растворимый муж пусть сразу в аптеке спросит.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Скручивание иван-чая в две чашки
Чай «улун» высшего сорта
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости
Чаеварка (Tefal)
Яблочная кожура для чая
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
Полезные свойства чая из лемонграсса