Ssylka

Чайная беседка (страница 15)

Туся Тася
Лёлька, ждем хороших новостей.
Наверное на рентген повезли.

рассыпчатых печенек с кусочками шоколада:
спасибо. Румяные какие

tatabata
Добрый вечер! Гуляла два с половиной часа. Погода чудесная, 10 ем на гуляла и еще бы походила, но пришлось домой идти. Солнце роскошное, небо голубое, от ветра -меховой капюшон.
OlgaGera, Лёлька, у меня голеностоп тоже стал слабым местом. В прошлом году на леднике подвернула очень сильно. Нужна обувь, которая фиксирует щиколотку. Дай Бог, чтобы обошлось, паршивое место. Кстати, мои фирменные угли весьма скользкие.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Танюша
Лëлька, держи нас в курсе, как у тебя дела.

Туся Тася
tatabata, Татьяна, и у тебя шикарные фотки. Надо бы попробовать, а вдруг и я такая талантливая окажусь, как вы.
голеностоп тоже стал слабым местом. В прошлом году на леднике подвернула очень сильно
Подворачивала очень сильно обе стопы, теперь боюсь нагружать, подворачивается прямо на ровном месте. Берегите себя, девоньки.

francevna
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Anchic
@Anchic, Анна, вот умеешь ты красивую картинку сфотать.
Сегодня я под чутким руководством мужа снимала. А ещё на морозе телефон мой себя плохо чувствует: замерзает и вырубается. Уже второй раз. Причём было 78%, когда из дома выходила.

tatabata
tatabata, Татьяна, и у тебя шикарные фотки. Надо бы попробовать, а вдруг и я такая талантливая окажусь, как вы.
Это не я талантливая, это погода- природа потрясающие. Конечно, надо снимать, у тебя наверняка места красивые есть. Рязань очень живописный город, тебе надо просто оглядеться.

А ещё на морозе телефон мой себя плохо чувствует: замерзает и вырубается. Уже второй раз. Причём было 78%, когда из дома выходила.
А я сегодня часы свои воспитывала, тоже вырубаться стали. Но у меня подозрение, что они уже старенькие, а телефон новый, вот и не могут договориться. Я в них все стерла, отсоединилась, а потом заново подключила. Вроде пока не глючат. Может обойдется. Не хочется на новые тратиться.

Anchic
Но у меня подозрение, что они уже старенькие
Моему телефону 4 года почти, в марте 20 года купила. Вообще, в сети поискала – у Самсунгов есть болезнь, что вырубаются на морозе. Новый пока не хочу покупать. Лучше зимой поменьше фотать буду. На звонки должно хватать.

Туся Тася
И не только у Самсунгов. Почти все телефоны не любят мороз. Даже не телефоны, а батареи.

madames
Девчата! ничего не знаю про формы. Вот в эти Kukmara / Хлебная форма, 30,5х14х10 см сколько теста надо положить? Чтоб были одинаковые надо несколько взять. Я хлеб начала выпекать на хмелевой закваске получается пушистый, вкусный. Одна проблема -сильно крошится при резке. Как этого избежать хоть чуть. Может кто подскажет.

Туся Тася
форма, 30,5х14х10 см
Если ты о трех соединенных формах, то вот на их сайте пишут: Масса выпекаемого хлеба:

высший сорт – 0.52 кг
пшеничный сорт – 0,65 кг.
Это для одной формы.
Одна проблема -сильно крошится при резке
Перегрев при замесе и брожении?

madames
Ага, ясно. Насчет перегрева сомневаюсь тк все происходит в Хл\печке на средней температуре. Попробую первое обозначение тепла поставить в другой раз, когда он будет.

Эти формы большеваты.

Туся Тася
Чет Лёлька молчит. Не до нас, видать.
Галь, как очки? Взяла?

Насчет перегрева сомневаюсь тк все происходит в Хл\печке на средней температуре.
Как раз в хлебопечке и может перегреваться.

albina1966
Чет Лёлька молчит. Не до нас, видать.
Ага, и я все думаю, что там у нее. хоть бы обошлось.

OlgaGera
ждем хороших новостей.
нету.. упал, очнулся гипс на два месяца. И наступать ни-ни. Ходунки в помощь. Вощем пока такЧайная беседка

Елена17
OlgaGera, Лёлька, ох.... Перелом всё-таки?
В каком месте?

albina1966
нету.. упал, очнулся гипс на два месяца. И наступать ни-ни. Ходунки в помощь. Вощем пока такЧайная беседка 

Еклмн! Во, влипла! Ну, что делать, одно пожелание – держись, пусть все срастется как надо и побыстрее!

Светлана62
OlgaGera, Лёлька, сочувствую. Пусть быстрее срастётся! Холодец, желе фруктовое на десерт, творог жирный и растворимый кальций плюс витамин C. Выздоравливай!

OlgaGera
В каком месте?
голеностоп. Фукий перелом
Девы, спасибо всем за поддержку Писать тяжело. Колбасит сильно
Читатель пока

gawala
как очки? Взяла?
Неа. Заказали обычные носильные и читальные.

OlgaGera, Лёлька, обезболивающее можно? Выпей, не терпи боль.
Угораздило тебя.. поправляйся.

albina1966
Колбасит сильно
Ногу на подушечку, Обезболевающее типа кетанова или в этом духе и постарайся уснуть.

Светлана62
OlgaGera, Лёлька, я про рыбу забыла, тоже есть надо. Вот, нашла отзыв на кальций. У нас так же всё было. Дозировка 1000мг. нужна.
https://.com/review_3309367.html
Это отзыв на сайте Отзовик, поэтому не пропускает. Можно в другом окне открыть и прочитать.

Подмосквичка
Лелька, ужас какой.
На ходунках тяжело, мой не смог. Купила ему коляску.
А ты спишь на каком этаже?

OlgaGera
А ты спишь на каком этаже?
у меня один. но костыли это тоже нееее

Подмосквичка
Тогда только коляска, с ней хоть мало, но мобильная будешь.
Вот бедабеда.

Erhan
Ходунки в помощь.
Я на компьютерном кресле с колёсиками передвигалась. Согнутую ногу ставила коленкой на сиденье, а здоровой ногой отталкивалась. Хорошо подтянулись мышцы и ушли 5 кило при постоянном вынужденном упражнении на равновесие. Но я была одна дома и всё делала сама.

Светлана62
OlgaGera, Лёлька, смотри, что нашла. Там отзыв есть о переломе лодыжки.

Я на компьютерном кресле с колёсиками передвигалась. Согнутую ногу ставила коленкой на сиденье, а здоровой ногой отталкивалась. Хорошо подтянулись мышцы и ушли 5 кило при постоянном вынужденном упражнении на равновесие. Но я была одна дома и всё делала сама.

Я вообще с табуреткой короткими перебежками с подскоком передвигалась. На компьютерном кресле побоялась на колёсиках раскатиться.

Erhan
А я прямо супер гонщиком себя чувствовала. Но у меня вытянутая квартира 170 метров площадью и соседей снизу дома нет.

OlgaGera
Там отзыв есть о переломе лодыжки.
Да, прочла. Там для худеньких
полный человек не поместится, смотрите размеры сиденья.

Светлана62
OlgaGera, Лёлька, однако ж написано, до 120 кг.
Полные бывают в разных местах. Зависит от фигуры.
Боль притупилась? Попытайся успокоиться и заснуть. Может, антигистаминку какую из старого арсенала? Супрастин или тавегил. Они со снотворным эффектом, да и дышать легче станет после больничных запахов.

Подмосквичка
Коляски разные, широкие и узкие есть. Посмотри в медтехнике.
По крайней мере в тот же туалет часа доедешь.
И Шуре легче и проще тебя довезти куда захочешь, чем на себе тащить.
По кухне что то сидя сможешь делать.

однако ж написано, до 120 кг.
однако ж написано, до 120 кг.
Свет, она низкая, из неё подниматься тяжело будет.
К тому же нужен прочный упор для рук, чтобы приподняться.

OlgaGera
Подмосквичка, Елена, ты какую покупала? Да, пожалуй, ты права. 2 месяца я так не выдержу. Это квест..
Боль притупилась? Попытайся успокоиться и заснуть.
да она такая тупая противная, если не шевелиться. Но если.. о, тогда искры из глаз. Пока нормуль. Попозже выпью чего нить. Заснуть.. не. я совища

Lind@
OlgaGera, Лёлька, сочувствую. Держись. Пусть все срастется правильно и побыстрее.
Ходунки, имхо, не вариант. Коляску, если позволяет жилье.

Подворачивала очень сильно обе стопы, теперь боюсь нагружать, подворачивается прямо на ровном месте.
с детства подворачивается нога в голеностопе. Просто на ровном месте. В любой обуви. Просто бэмс и набок нога На физре преподы считали что я симулирую, потому что не хочу бегать. Приходилось ноги бинтовать.
Ни один врач ничем не помог.

Подмосквичка
Лель, вот такого типа.Чайная беседка

В этом магазине есть для полных людей, усиленные.

Светяшка
OlgaGera, Лёлька, сочувствую.
Держись.
**
Доброго утра всем!

Солоха Дражайшая
OlgaGera, Лёлька, держитесь и лечитесь. Главное, чтобы срослось правильно. А коляску можно и на авито в крайнем случае посмотреть. И кровать специальную с механизмом, чтобы самой без помощников вставать. У меня подруга своей свекрови на авито все покупала, а потом, когда свекровь поправилась, продала.

Танюша
OlgaGera, Лёлька, держись. Если будешь пить, то я тебе вышлю мумиё Алтайское в капсулах. Оно хорошо при переломах.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Лёлька, как ночь прошла? Поспала хоть?
По поводу покупки коляски. Вещь дорогая, но временная. Поузнавайте в медтехнике о прокате. У нас в Херсоне такая услуга была. А так да, Солоха права, на Авито можно глянуть. Главное теперь, чтобы сраслось правильно. Так что не балуйся, а выполняй рекомендации врача.

NatalyaB
OlgaGera, Лёлька, ну, ты даешь... Ну, как так?
Давай, лечись аккуратно, без геройства, не форсируй. Первые дни тяжелые, потом попроще будет.

Лелька, если коляска, то нужна с регулируемой высотой каждой подножки. Ну, и ширина-грузоподъемность. Типа такой

Но с врачами посоветоваться.
Прокат медтехники есть, но там нужно посчитать, что выгоднее.

Подмосквичка
Я тоже на Авито брала, купила в соседнем доме.
Но продавать не стала, у Димки в сарае лежит. С учётом нашего возраста может понадобиться в любой момент.
NatalyaB, коляска супер, Лельке такую и надо.
Больную ногу можно положить.
У нас мороз, ухххх...
24 сейчас, по ощущениям все 30.

Anchic
Доброе утро. У нас -24. И ясное небо.
OlgaGera, Лёлька, сочувствую. Девочки много советов дали. Я про кальций напишу. Тут в своё время в теме «Доктор, я к вам» кто-то прям по полочкам разложил, что кальций надо принимать вечером, а если ты сова, то можно и ночью, часов в 12. Он усвоаивается в предутренние часы. Чуть попозже с компа найду это, дам ссылку.
madames, Елена С, на закваске хлеб обычно почти не крошится при нарезке, особенно свежий. Если только корочка хрустящая в самом начале. Поэтому, скорее всего, перегревается при замесе. И хлебопечки многие этим грешат.

Во, нашла:
Доктор, я к вам... #3143723 (Anchic)

Силявка
Доброе утро.OlgaGera, Лёлька, выздоравливай.

Anchic
Вот нашла полностью сообщение, откуда я цитату взяла
После перелома кость не хочет срастаться #2501693 (мусяня)

Volgas
Всем доброе утро!
С Наступающим Старым Новым годом!
OlgaGera, Лёлька, крепить, держись и скорейшего заживления твоей ножке.
Anchic, Анна, спасибо.
gawala, Галина, спасибо.
Ого, как долго заживало. Пусть пальчик работает теперь, как новый.
Да на таких порезах на пальце долго не снимают швы почему то. А как новый работать то еще не скоро будет. После таких швов ранки заживут пока. Зашивали какими то пластиковыми нитями. И снимать было очень больно и кровь текла даже. так еще и порез на сгиба каа раз, пока не сгибается пальчик. Ну ничего потерпим.

francevna
Доброе утро!
На ТВЦ программа о Суперфудах, интересно.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Прочитаю сообщения позже.

gawala
Немного весны в ленту..

Чайная беседка

Туся Тася
Немного весны в ленту..
Зачетный букетик

Irinap
И перекусить немного.Чайная беседка

Верхние творог с укропом, а нижние с фаршем (творога не хватило)

tatabata
OlgaGera, Лёлька, выздоравливай! Главное- покой для ноги, надо как можно меньше двигаться, по крайней мере первое время. Эти рекомендации дал мужу при таком же переломе очень хороший хирург. У мужа еще смещение образовалось, в трампункте накосячили. Вынуждены были в платке гипс переделывать и поправлять. Лежал, без необходимости не вставал. Пришлось даже рацион урезать, чтобы не растолстел Гипс на 2 месяца с контрольными посещениями. Вставать стал с костылями, потом с палочкой в Тай на 2 месяца улетели по делам, там хорошо разработал ногу. Мужу было 62, ни хромоты, ни болей не осталось.

Irinap, Ирина, а как ты их жаришь? Они такие хорошие, не жирные, сковорода сухая, что ли? Я очень люблю чебуреки, но из- за большого количества масла не ем.
У нас потрясающее солнце. Пойду гулять.

Силявка
Чайная беседка

Чайная беседка

Кому печенье?
Доброго дня.

Танюша
Силявка, Елена, мне, мне, мне к кофе.

Anchic
Силявка, Елена, и мне!
И чебуреков возьму.

Силявка
Танюша, Anchic, Анна, угощайтесь. С апельсином и чёрной смородиной (в рецепте с клюквой).

francevna
OlgaGera, Лёлька, только сейчас увидела фото ноги.
Главное, выполняй и соблюдай рекомендации врачей.
Девочки дали нужную информацию.
Сил тебе и терпения, пусть срастётся правильно.

Силявка
Чайная беседка

OlgaGera
NatalyaB, какая коляска.!
девы, спасибо! Сама не осилила бы.
Спала. Найз выпила и спала. Но.. ни встать, ни в туалет. Постоянная нянька нужна.
Мои Трустерьеры перепугались.
Танюша, спасибо, дорогая В 76г муж с Памира привёз банку литровую. Есть мумиё Это его приданое))) И лечило, и жить помогало

albina1966
У нас холодрыга и солнце! Съездили на рынок, людей мало, все замороженное.
Зато в супермаркете километровые очереди.
Всех с наступающим Старым Новым Годом! Здоровья всем!

OlgaGera
У нас потрясающее солнце. Пойду гулять
И за меня походи Спасибо, За рекомендации.
Эт меня Боженька наказал, чтобы я почувствовала, что бывает хуже. Принимаем как есть, и живём дальше

Anchic
OlgaGera, Лёлька, пусть нога быстрее срастается!

OlgaGera
Ооо сегодня запасной НГ

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте