Ssylka

Чайная беседка (страница 580)

Anchic
Erhan, я не знаю, только ли перепады температуры виной тому были. Скорее всего и давление тоже скакало, может ещё что. Но я вчера на тренировке пообщалась с женщинами, так вот у многих в ноябре этом часто болит голова, а во вторник прям плохо было тоже не мне одной. Причём одна женщина не гипотоник, как я. Но она себе колола ношпу с анальгином, т. к. было плохо ей от головной боли. У меня обычно за месяц в течение последнего года выходит 9-10 дней головной боли. Плюс она не очень сильная, я научилась её купировать, поэтому прям сильного дискомфорта она сейчас не приносит обычно. Но этот ноябрь мне напомнил декабрь 2023 года, когда я стала вести дневник, чтобы поехать к цефалгологу. У меня из 21 дня ноября уже 12 дней головной боли. Она плохо купируется, т. е. боль уменьшается, но не проходит совсем. И вот во вторник накрыло основательно. Причём триптан просто немного облегчил боль, меня перестало тошнить через пару часов после его приёма. Но боль до конца не прошла. Не знаю, на что грешить, но фигово мне в этом месяце по самочувствию.

Испекла сегодня хлеб с добавлением цельноцерновой муки, 1/4 цельнозерновой и 3/4 высший сорт.

Чайная беседка

Улыбка

Очень удобные, мягкие и лёгкие. Цена снижена почти вдвое.

tatabata
Добрый вечер
Аня, батоны, как всегда.
У меня сегодня спортивно- базарный день. Наверное, мне очень повезло, что я совершенно не чувствую всех скачков и перепадов погоды (3 тьфу). Всем страдающим- облегчения

Подмосквичка
У меня тоже почти каждый день мигрень.
Обоняние не кстати вернулось.
Без него было намного легче.

albina1966
Девочки, зависимые от погоды и всяких бурь, сочувствую вам. Пусть это будет пореже.
У нас туманяка жуткий целый день. А возле моря, как ни странно, чуть получше. Морюшко сегодня чистенькое и спокойное. Моросило иногда. Стараемся масика выгуливать почаще возле моря, пока нет мороза.

OlgaGera
туманяка жуткий целый день.
Вот и у нас. А на эту взвесь аллергия. Не дышу. Вдохнуть хочу, а туда не проходит. Уже грудина болит от вздохов. Спасаюсь антигистаминами

albina1966
Вот и у нас. А на эту взвесь аллергия. Не дышу. Вдохнуть хочу, а туда не проходит. Уже грудина болит от вздохов. Спасаюсь антигистаминами

Ох, Лёлька, сочувствую. А я наоборот – периодически выхожу на улицу, чтобы подышать свежачком.

Anchic
А на эту взвесь аллергия. Не дышу.

Да уж. Сочувствую. Пусть погода проясниться, ну или хотя бы туман рассеется.

tatabata
А я наоборот – периодически выхожу на улицу, чтобы подышать свежачком.
Вот и мне тоже дышать таким воздухом нравится.

OlgaGera, Лёлька, тяжко, конечно. Хоть мы и не на море, но зимой влажный воздух не редкость.

OlgaGera
tatabata, Татьяна, Был минус, то бегала. Как взвесь то ползаю

albina1966
Как взвесь

OlgaGera, Лёлька, что такое взвесь? Туман?

OlgaGera
OlgaGera, Лёлька, что такое взвесь? Туман?
да. Он же капельки мелкие. Попробую тебе сфотографировать)))

albina1966
да. Он же капельки мелкие. Попробую тебе сфотографировать)))
Оно? Это вид с крыльца.Чайная беседка

Капелек только не видно, но они есть.

OlgaGera
Чайная беседка

Как то так. В луче

Туся Тася
там всегда пробка
Вот это меня и напрягает.

она после первого для работы. И не такое привидется..

хлеб с добавлением цельноцерновой муки,
Как всегда красавчик. А у меня хлеб дрожжами нещадно воняет. Красивый, пышный, но дрожжи.

Lind@
Обожаю туман с капельками воды. Дышать легче.

Ленок64
Чайная беседка

Танюша
Доброго утра и отличного настроения!

Anchic
Доброе утро.
А у меня хлеб дрожжами нещадно воняет.

Почему? У меня такой запах был только, когда мука заражённа картофельной болезню была. Но он не очень пышный при этом получался. Она и при расстойке плыла немного.

Светяшка
Доброго утра всем!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Дождь, дождь и дождь.

такой запах был только, когда мука заражённа картофельной болезню была
Такие дрожжи, вонючие. Нужно посмотреть будет, кто производит. Может производитель поменялся.

NatalyaB
Доброе утро, девочки! Опять темное.

У меня такой запах был только, когда мука заражённа картофельной болезню была.
По-моему, разные запахи, всё же. Когда дрожжи испорчены и когда картофельная болезнь. Проходила и то, и другое. Запах неприятный, но разный.

Такие дрожжи, вонючие.
Свежие? В смысле, прессованные?

Туся Тася
прессованные?
Ага. Тесто не воняло, хлеб пёкся— тоже, а стала есть, так кошмар.

NatalyaB
Ага
Придется дрожжи менять...

Anchic
Проходила и то, и другое.

Я не попадала на такие дрожжи. Но я прессованые почти не использовала. Мне не нравилось, что они при хранении начинают сильно пахнуть, прям вонять. Морозить по частям тоже вариант так себе, т. к. Пачка 100г, а мне на раз надо 6г. Это просто россыпь мелких свёртков в морозилке. Короче, очень быстро я перешла на сухие быстродействующие. И с ними тоже не особо экспериментирую. Покупаю только в маленьких пакетиках, по 11г. Последние несколько лет Саф-момент. Их в Воронеже делают сейчас. Воронежские покупала, но пакет 100г меня тоже не устраивает, слишком долго открытый хранится у меня. Тоже запах появляется.

tatabata
Доброе утро
А я только свежими пользуюсь, 'Люкс Экстра'. Головное предприятие в Воронеже, а мои, если правильно код расшифровала, в Тульской области сделали. Срок годности у них нормальный, когда покупаю, всегда смотрю, вскрытую пачку храню на дверце холодильника. Пеку раз 6 в месяц, по 10 г.
Пахнут хорошо, свежими дрожжами. В хлебе никакого запаха. Когда совсем мало остается, докупаю свежие, а старые выкидываю.

NatalyaB
они при хранении начинают сильно пахнуть, прям вонять
Ну, это они уже того.
Я когда начинала свои опыты с хлебопечением, то попробрвала сухие инстантные, что-то запаха мне мало показалось. Тогда стала печь на сырых. В то время то ли Люкса еще не было, то ли к нам не завозили. Были турецкие, такие квадратики по 50 г. Отличные, бодренькие. Ну, и пекла на них почти год. Морозила. Разделить, каждый в фольгу, все вместе – в пакет или баночку. Без проблем.
Потом они взяли, и кончились в магазинах. А Люкса все не было. На рынке (тогда еще рынки были ) купила какие-то в бумажной пачке, наши. Вот уж запах был! Причем, на ощупь – свежие, хрустели-скрипели, подходили нормально. Но запах... Вот тогда и перешла на инстантные. Так и пеку. Редко-редко, когда выпечку какую сдобную, то проще на сырых. Ну, тогда остатки в хлеб. Тогда развлекаюсь с опарой, долгой/быстрой.

Туся Тася
Вот тогда и перешла на инстантные
Марка какая?

gawala
Обожаю туман с капельками воды. Дышать легче.
Чайная беседка

NatalyaB
Туся Тася, Наташа, вот такие уже много лет:

Они разного веса бывают. 125, 250 г. Как повезет. Храню в стеклянной банке в холодильнике. До 1,5 – 2х лет прекрасно работают. Потом меняю, даже если остаются.

Туся Тася
вот такие уже много лет:
Надо их попробовать. У меня есть сухие Воронежские. Если тесто оставить в холоде, то потом плохо поднимается, слабоватые. Возможно, что это только в сравнении с теми, которыми я пользовалась еще до...

gawala
Туся Тася, Наташа, а ты чего не на работе? Что за работа?

Рита
Туся Тася, Наташа, а ты чего не на работе? Что за работа?

Суббота жеж!

gawala
Суббота жеж!
Не, ну график никто не отменял.. к примеру...

tatabata
NatalyaB, у меня такие только в маленьких пакетиках 'на всякий пожарный' лежат, несколько штук. А так -только свежие. Но я в серьезных магазинах покупаю, благо они меня окружили и всегда срок смотрю.

Туся Тася
ты чего не на работе?
А в субботу не все люди работают. У меня график 2/2.

Но я в серьезных магазинах покупаю,
Что ж это за магазины такие серьезные? Окружают, захватывают, берут в рабство.

NatalyaB
tatabata, Татьяна, ты же в духовке печешь, если я правильно помню? А вымешиваешь-выстаиваешь?
Мне показалось по опыту, что сухие инстантные дрожжи работают более стабильно, поэтому больше подходят для хлебопечек с их таймингом. Вручную можно почувствовать, достаточно ли месить, посмотреть, подошло уже или еще минут 10 постоит. Причем, это просто, если есть опыт: пробегаешь мимо, ткнул пальцем – ага, включаем духовку и формуем. А ХП – вот столько минут, и все.
У меня вызывают уважение хозяйки, которые пекут в ХП на закваске. Это ж такие танцы с бубном! Сегодня так, завтра этак. Не знаю, может, можно приспособиться, у меня не вышло. То есть, хлеб-то получался, и неплохо, но совсам не на автомате.
Вот свежие/сырые дрожжи где-то посередине между сухими инстантными и закваской. Мне так кажется.

gawala
субботу не все люди работают. У меня график 2/2.

Тема работы не раскрыта..

Anchic
gawala, Галина, дай человеку освоиться и понять, что он там делает. Потом нам расскажет.

gawala
gawala, Галина, дай человеку освоиться и понять, что он там делает. Потом нам расскажет.
Вот правильно.. что он там делает, это человек по графику 2/2..?
Ответ. Работает.

tatabata
tatabata, Татьяна, ты же в духовке печешь, если я правильно помню? А вымешиваешь-выстаиваешь?

Да, я уже очень давно пеку в духовке. В ХП я пекла совсем мало, но именно благодаря ей я почувствовала дрожжевое тесто.
До этого я, конечно, пекла всякие пирожки и прочее, с раннего возраста, мне это нравилось, но на форуме я ума-разума набралась очень хорошо.
Пеку строго по рецептам уважаемых форумчанок
Мне кажется, что наоборот, в духовке проще печь, если духовка хорошая. Но, конечно, далеко не уйдешь. Вот сегодня: опара 1,5 часа (я в магазин успела сходить), а потом каждые 45 мин. ' растянул- сложил 'и так 2 раза, ну я котлеты под это дело изготовила. Сейчас в корзине стоит, духовка с камнем греется. Никуда не отойдешь. Но все равно, хлеб из духовки намного вкуснее, как по мне.

Anchic
Никуда не отойдешь.

Поэтому мне в выходные неудобно хлеб печь. В будни работаешь себе, время отвремени на хлеб отвлекаешься. Удобно.

OlgaGera
Всем доброго

tatabata
Что ж это за магазины такие серьезные? Окружают, захватывают, берут в рабство

У меня в пешей доступности (5 минут) очень приличный 'зеленый' перекресток и 'недоАшан'(бывший Атак), но он тоже оказался очень хорошим. За полчаса, через парк я дохожу до Метро, но это редко пешком, на машине езжу, закупаюсь по
  • крупному. Тоже недалеко, но тут уж только машина, Гипер Лента. Чуть дольше ехать огромный и очень хороший Глобус. Вот в этих магазинах дрожжи и покупаю. Никогда на порченные не нарывалась.
У нас в городе очень много хороших магазинов, парков, бассейнов, фитнесцентров и приличных салонов красоты. Поэтому и не переезжаем.

Поэтому мне в выходные неудобно хлеб печь. В будни работаешь себе, время отвремени на хлеб отвлекаешься. Удобно.
Это, конечно, я тоже в будни стараюсь, но сегодня пришлось пожертвовать субботой Завтра оттянусь, куда-нибудь поедем Ну, и потом, я не самый занятой человек на свете, а хороший хлеб стоит времени, на него потраченного.

Anchic
tatabata, Татьяна, я в выходные тоже иногда пеку. Просто в выходные реально чаще куда-то выйти надо. А тут всё равно почти весь день дома. Поэтому и стараюсь подгадать. Но это просто из-за работы такой.

А я в понедельник поеду на конференцию про производству печатных плат. Послушаем, что нового сейчас могут предложить. У нас весь отдел едет, в полном составе. Ну и есть возможность увидеть некоторых бывших коллег, которые сейчас в других местах работают.

tatabata
Anchic, Анна, наверное будет интересно. Старых приятелей встретишь, а заодно новыми технологиями проникнешься. Здорово.

tatabata
Вот результат моего сегодняшнего хлебопечения. На 1/4 цельнозерновой. По рецепту 50:50, но у меня ц/ з мука больно забористая, отрубей много

Чайная беседка

Anchic
tatabata, Татьяна, какой красивый каравай!

tatabata
Anchic, Анна, спасибо

NatalyaB
Но все равно, хлеб из духовки намного вкуснее, как по мне.
Это извечный спор. К чему привык, думаю. Мне вот не попадался из духовки, чтобы очень-очень вкуснее моего для меня из ХП. Даже из русской печи пробовала (и в детстве, и у приятельницы). Но я некоторое время подбирала, изменяла рецепт под себя. Маме, например, нравился попроще: белый, пухлый-нозрястый. Остальным – любой.
Но, можно сказать, я выросла на магазинном хлебе, но не на московском. В военном городке пекарня, видимо, была неплохой. В хлебных магазинах было 2 вида хлеба: белый кирпичиком и черный. Плюс сайки чуть позже появились. Белый был отличный, пропеченый, с хрустящей корочкой. Хлеб, не батон какой-то. За хлебом ходила я, так что, горбушки были мои. В Баку тоже неплохой подовый на развес был, серый и белый.
А в Москве мне только подовые батоны по 28 копеек нравились. Вот к этой консистенции и вкусу стремилась. С некоторыми вариациями. Если б духовка прилично пекла, то, может, добилась бы. Но не на постоянке: времени не было.
Некоторое время после 91го были киоски с хлебом из Подмосковья, в них кирпичики белого были, весьма неплохие. Их вытеснили киоски уже московских заводов, не тот ассортимент. А потом и их Собянин исключил.
Интересно, что сейчас много пекарен, которые пекут хороший хлеб, но похожнго на «тот самый» (и мой из ХП) как-то не встречала.

Вот результат моего сегодняшнего хлебопечения.
Красавец! Прямо запахом повеяло.

Танюша
Ой не туда написала, извиняюсь.

Туся Тася
Вот в этих магазинах дрожжи и покупаю. Никогда на порченные не нарывалась.
Хорошие у тебя магазины. Но у меня дрожжи не порченные, а, так сказать, излишне пахнущие.

Вот результат моего сегодняшнего хлебопечения.
Отличный результат.

подовый на развес был, серый и белый.
Как интересно, никогда такого не слышала.

Если будешь в пятёрочке, купи вина розового с лисичкой
Хорошее предложение. Это ты кому предложила?

Танюша
Туся Тася, Наташа, не туда написала, но это вино мне понравилось, рекомендую.

Светлана62
Танюша, а какое именно? Я поиском несколько нашла с лисичкой.

Танюша
Светлана62, Светлана, вот такая этикетка

Чайная беседка

Туся Тася
Светлана, вот такая этикетка
Какая лисичка прикольная.

Lind@
Москве мне только подовые батоны по 28 копеек нравились
Серые которые? Бабушка любила, а я никогда не любила. Тяжелые, с кислинкой.
_____
А у нас снег валИт

NatalyaB
Серые которые?
Почему? Белые. Возможно, из муки 1 сорта или с добавлением, не знаю. Серые были дешевле (20, что ли, копеек или 22? ) и редко в наших краях. А белые были до 1998 года, вроде. Не везде, но были. Бабушка добывала где-то.
Называли «батон», а по сути – подовый хлеб со светлой хлебной коркой в виде большого такого батона. Кислинки не было.

Калюся
Серые которые?

Неа, серые 20 коп стоили, у нас мама их любила. А мне по 28 нравились, беленькие, когда свежак – объеденье.

Светлана62
Танюша, спасибо!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте