Ssylka

Чайная беседка (страница 439)

Туся Тася
Муж сказал покупать

В крайнем случае творог разминать будешь.

Anchic
Туся Тася, Наташа, точно. Пригодится.

Светяшка
Доброго утра всем!

Танюша
С добрым утром и хорошим днём!

Anchic
Доброе утро.

Ленок64
Чайная беседка

Подмосквичка
С добрым утром.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

tatabata
Доброе утро

NatalyaB
Доброго летнего утра всем и приятных дел!

gawala
Чайная беседка

Anchic
gawala, Галина, в таком ракурсе очень на крокодила похожа ящерка.

С утра сходила на тренировку. Тепло прям с утра уже было.

gawala
в таком ракурсе очень на крокодила похожа ящерка.

Она беременная, очень агрессивно на меня смотрела. А муж ейный ломанул прятаться..

Таньча
А муж ейный ломанул прятаться..

Стерва какой

gawala
Стерва какой
За широкую женину спину..

Чайная беседка

OlgaGera
Чайная беседка

О, вараны! Но маленькие
Доброго всем

gawala
О, вараны! Но маленькие

Буду откармливать..

albina1966
Всем приветик! У нас ветрище жуткий. У соседей аж крышу подняло.
Чайная беседка

NatalyaB
Буду откармливать..
Откормишь, лет через 200 будет таким:

Чайная беседка

Будет дом охранять.

Туся Тася
А муж ейный ломанул прятаться..

Вот каззёооол!

У соседей аж крышу подняло.

Ого! Ничего себе!

Таньча
Откормишь, лет через 200 будет таким

А может и таким Чайная беседка

NatalyaB
может и таким
Это следующий этап.

gawala
Пусть родит сначала..

Солоха Дражайшая
Anchic, Анна, вот удобная толкушка. Мне такую на свадьбу в 88г подарили. До сих пор жива. Картофелемялка 1с2586 238 мм, Амет
А я куме через год набор дарила с вот такой толкушкой, тоже жива и здорова. Картофелемялка 235мм, Амет
Ручки не очень широкие, но удобные, ухватистые.

OlgaGera
Чтобы удобно было опираться на неё
Озадачила ты меня, Анна. Опираться? Что такая картошка дубовая? Для пюре картофель варю порезанным на 4-8 частей. Зависит от размера клубня.
Вскипятила воду. Попробовала ложкой по центру поводить. Рука слегка обожглась.
Была толкушка советская еще. И когда она умерла, место сварки развалилось, вот была печаль, начались поиски. Таких по форме не встречала. Пятачок и посредине палка-держалка. Крайне удобная была. И дырки разного размера.

интересно. Может есть у кого?

Ленок64
У меня толкушка пластиковая. Типо этого.
Толкушка для пюре картошки пресс для картофеля давилка Phibo

Варю картофель в мультиварке, а там покрытие.

Рыбёшка
интересно. Может есть у кого?
...

OlgaGera, Лёлька, была. Здесь показана 2в1, у меня были обе по отдельности. Круглую дирчатую выбросила через пару пюре (скособочилась она). А спиральная сама была мощная, но очень неудобная была её ручка (толстая деревянная), тоже избавилась. Вернулась к обычной деревянной.
Всем привет! 👋
21.05 отключили отопление, а сегодня утром 0, весь день дождище. На завтра -5 🥶.

NatalyaB
Вернулась в обычной деревянной.

Anchic
Варю картофель в мультиварке

Не имею в хозяйстве мультиварок. Только кастрюли из нержавейки. Есть ещё одна эмалированная, но в ней капусту квашеную храню, чтобы удобно было набирать: широкая и низка, помещается на полке холодильника, которая прям низкая у меня, я там ещё контейнеры ставлю.

Солоха Дражайшая, Татьяна, спасибо. Вчера Аметовские тоже разглядывала, но пока заказывать не стала, отзывы некоторые не очень. Оставила их на потом, если не понравится заказанная.

Озадачила ты меня, Анна. Опираться?

И я, и муж держим её так, что рука лежит и частично на верхнем крае. Я ей не только толку, но как бы взбиваю ещё пюре, когда молока уже достаточно. Ну и если картошки много, то чтобы промять до дна кастрюли, могу и надавить сверху. Короче, свекровь себе покупала мялку с заострённым краем (он скошен кверху был) – нам очень не понравилось ей пользоваться, врезалась в ладонь. Поэтому мы потом нашли ей что-то более вменяемое. В результате и она сама тоже ей пользуется, той что мы купили. Но тоже не совсем то. Если себе подберу хорошую, куплю потом ещё и ей новую.

OlgaGera
у меня были обе по отдельности.
Не, по отдельности тоже были. А вот в комплексе, интересно

Anchic
А мы опять без связи сегодня. Да и вчера сын говорил, что тоже проблемы были. Они в Купавну вернулись с покатушек и хотели ещё одного друга позвать погулять пешком уже, не смогли позвонить. А я сегодня сыну еле дозвонилась, чтобы про стрижку напомнить. Но хоть дозвонилась. А сейчас и дозвониться не могу, не проходит звонок.

А вот в комплексе, интересно

Почти уверена, что фигня. Верхняя часть толком работать не будет, ты же ей не сможешь надавить.

tatabata
Anchic, Анна, ни вчера, ни сегодня никаких проблем со связью нет.

Anchic
tatabata, Татьяна, у вас в Железке может и нет. А у нас нет интернета и мобильная связь работает через раз, если не реже. Сегодня на рынке картой не смогла оплатить – платёж не прошёл из-за отсутствия интернета у продавца. А мужчина там ещё рассказывал, что он только что из Пятёрочки и там, оказывается, тоже мобильный интернет, поэтому оплата картой не проходит. Так что наличные надо с собой обязательно носить. Хотя я их и так ношу, сбои бывают и в мирное время. Я так думаю, что мы ближе к Чкаловскому, поэтому у нас глушат, а у вас нет. От нас до Чкаловского совсем рукой подать.

gawala
А мы опять без связи сегодня.

Родной город тоже без оной. Сестра позвонила, сказала, что МФЦ сидят без интернета.. ничего не работает..

Сегодня на рынке картой не смогла оплатить

Тоже самое сестра сказала.. Хорошо, говорит, что наличка была немного..

Рыбёшка
А вот в комплексе, интересно
Почти уверена, что фигня. Верхняя часть толком работать не будет, ты же ей не сможешь надавить.
тоже так думаю.

OlgaGera
tatabata, Татьяна, у вас в Железке может и нет. А у нас нет интернета и мобильная связь работает через раз,
что МФЦ сидят без интернета.. ничего не работает..
Обратная сторона медали.
«Пост» Глуховского.. когда смартфоны превращаются в кирпич...

ты же ей не сможешь надавить
Я так поняла, что она подвижная.

Anchic
Сестра позвонила, сказала, что МФЦ сидят без интернета..

В ПВЗ тоже мобильный интернет. Ещё вчера появилось сообщение в ЛК Ягодки, что в ПВЗ проблемы с интернетом, поэтому заказы выдать не могут. Но вчера ещё не пришло ничего. А сегодня даже не пошла пытаться получить. Может завтра уже будет работать усё, тогда и схожу.

Я так поняла, что она подвижная.

Да, глянула в отзывах видео – подвижная. Но всё равно мне кажется, что фигня это. Преодолевать усилие пружины придётся – оно зачем?

Подмосквичка
ни вчера, ни сегодня никаких проблем со связью нет.
Это у нас.
С утра в Реутове была по делам, там полная тишина.
Ни связи, ни интернета.

Туся Тася
21.05 отключили отопление, а сегодня утром 0, весь день дождище. На завтра -5 🥶.

У рязанцев научились?

Рыбёшка
У рязанцев научились?

Туся Тася, Наташа, на моей памяти лет 30 история длится и бесполезно. Каждый год одно и то же. 😠

tatabata
С утра в Реутове была по делам, там полная тишина.
Ни связи, ни интернета.

Ну, Реутов я вчера на машине быстро проскочила, не знаю. А вот на отрезке МКАДа 5-10 км все глушили. Причем, я ожидала такого перед съездом на Домодедово, ан нет, значительно дальше. Потом нормально. В Москве тоже все было хорошо.

Светяшка
толкушка

Девочка повар из ТикТока советует такую.
Говорит самая лучшая из опробованных.
Толкушка для пюре 25,5х10 см – 170 ₽; 189 ₽

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

gawala
Утро начинается с позитива..
Ленок64, Елена, спасибо!(И че в кустах торчала.. спрашивается?)

Ленок64
gawala, Галина, и не говори

Танюша
Всем доброго солнечного утра!

Олёкма
Добрый день. На улице +29 погода кукухой совсем тронулась видать. Ещё на прошлой неделе я ходила в куртке и мне было не жарко, второй день стоит жара неимоверная. Зелень на улице обрадовалась и прёт как на дрожжах. Черемуха за два дня, буквально, отрастила и распустила цветы. Расцвели одуванчики и прочая мелочь. Но есть и минус, дымкой всё заволокло, видимо уже где то лес горит.

gawala
На улице +29

Ну и перепады у вас.. Резко континентальный климат, однако..

Ленок64
Чайная беседка

Вот и к нам тепло пришло. Поеду в парк, прогуляюсь

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Лето настало внезапно.

albina1966
Всем приветик!
Второй день бушует сильный ветер. Задолбал. Хоть не жарища, и то хорошо.
На улице +29 погода кукухой совсем тронулась видать
Это точно, у нас всего +20.

Anchic
Доброе утро.

погода кукухой совсем тронулась видать.

Главное, чтобы у вас от таких перепадов кукуха на месте оставалась. Наслаждайтесь теплом, вы его так долго ждали.

Ленок64, Елена, и тебя с началом лета!

Туся Тася
Главное, чтобы у вас от таких перепадов кукуха на месте оставалась.

.

Volgas
Доброе утро!
Да, да, и у нас лето прям пришло. С утра уже жарко.
Ну вот я опять в одиночестве осталась аж на четыре месяца. что то как то в этот раз грустнее чем раньше.
I

Туся Тася
что то как то в этот раз грустнее чем раньше.

Расставаться всегда грустно.

NatalyaB
Доброе жаркое утро всем!

Светлана62
Доброе утро!

Подмосквичка
С добрым утром
Лето однако.
Красота, ттт.

Силявка
в одиночестве осталась
посмотри на это с другой стороны, у тебя свободы