Ssylka

Чайная беседка (страница 381)

gawala
Или тебе мой больше нравится?

По традиции я жду только твой..

NatalyaB
Тепло-то как! Уж совсем разделась: толстовка-ветровка-замшевый берет-кроссовки, – а упарилась, с собакевичем гуляючи. Солнышко, хорошо! Народ высыпал с разнокалиберными четвероногими, те чинно гуляют, не гавкают, – лепота!

Таньча
Это ты путешествуешь, Тань?

Не Галь, дети.

Туся Тася
Здесь они темнее, а так основной цвет на солнце ярко зеленый.

Красивенные. Ни разу не видела вживую такие тёмные.
Спекла калитки.

С картошкой?
сделала желейки на агаре, ну все-таки на желатине мне больше нравятся

Света, а почему? Вкус или консистенция не та? Пы. сы. такие красочные, солнечные фотки!

Солнышко, хорошо!

А у нас солнышко спряталось за тучки и ветерок стал прохладный. Без шапки накинула капюшон.

Зоя Гришина
Irinap, Ирина, чашечка зачётная. Меня только волнистый край смущает. Удобно пить?

С языка сняла. А вообще мне нравится гжель, у меня кое что тоже есть (кувшины/воды, сахарница, молочник).
А ещё нам сегодня обещают солнечное затмение, 2% будет видно, в Спасс-Клепиках 2,3%.

Volgas
Наташа, калитки с картошкой. А желейки да по структуре не очень нам понравились.

Туся Тася
ещё нам сегодня обещают солнечное затмение,

Лёлька на днях его предвидела-предсказала. Но тучки, тучки...

калитки с картошкой

Света, а по какому рецепту тесто делаешь? Давно их хочу попробовать.

gawala
Лёлька на днях его предвидела-предсказала

В смысле прочитала.. и рассказала?

OlgaGera
Опалы.
ВАУ.. Очумительние. Почему не три? Таня, класс Поздравляю, пусть приносят радость.
Я когда даже просто перебираю бусы, камешки, мне так приятно делается
Привет, Беседка Солнечно...

Лёлькины щи сварила в медленке
Ой... тымояхорошая Спасибо, тебе. А щи разные всегда. Теперь еще курёнка можно в щи

OlgaGera
Меня только волнистый край смущает. Удобно пить?
Вот тв праильно гришь Тут меня, полгода назад, осенило сменить чашки. Я их периодически на погреб ношу. Ну и чОт стукнуло в Гжель. Хотя, я её по настроению люблю. Есть у мя и есть.
Любимая чашка тоже Гжель, но тонкий. Давнишний. Одна осталась. 2с.
Ну и все напокупала волнистым краем. Красиво жеж.. а пить то неудобно. Ну.. пока на полочке отстаиваются, жду пока край попрямеет

Чайная беседка

На сайт РП5 заглянула, погоду смотрела, а там всё показано. Скрин сюда приносила, чесслово

Volgas
Света, а по какому рецепту тесто делаешь? Давно их хочу попробовать.
Да попался как то на ютубе вот я попробовала и теперь пеку.

Туся Тася
Да попался как то на ютубе вот я попробовала и теперь пеку

Аа, я думала, что из наших какой-то.

напокупала волнистым краем. Красиво жеж.. а пить то неудобно

Ну у тебя не та волна, твоя явно неудобная.

На сайт РП5 заглянула, погоду смотрела, а там всё показано.

И где ты там затмение видела?

Не знаю, оговорочка по Фрейду была.

Наташа, затмение, видимо, подействовало

перепутала. Новолуние завтра, ну в ночь.

Irinap
Пить из этой чашки мне пока удобно. Я первый раз использовала и пока вы тут не написали, что края волнистые и может быть неудобно, я не заметила. Но я и кофе варю 2глотка всего, максимум 100мл, а вообще-то меньше. Чего там замечать неудобство.
У меня гжель началась случайно. Подарили конфетницу, я вспомнила, что покупала не гжель, но в этих красках вазочки 2 для варенья. Надо было селедочниу. Ага, нужно гжель искать, также и с салфеточницей получилось. А с чашкой я много лет нос крутила, всё не нравилось.

Чайная беседка

Туся Тася
Пить из этой чашки мне пока удобно.

Почему пока? Или удобно, или нет. Волна сравнительно широкая, у Лёльки узкая, поэтому явно не удобно пить.

Зоя Гришина
А мне гжель-молочник и сахарница достались прозаически-фантастическим способом. Муж моей покойной сестры работал на кирпичном заводе в цехе отжига (типа командировки долгосрочной для получения квартиры), жил у бабули на квартире в частном доме. И однажды помог ей вскопать огород, а под лопатой что то звякнуло. А там.... гжель, несколько предметов (клад одним словом). Вот так мне и достался молочник (один молочник синий, а второй розовый с золотом) и сахарница розовая. Я тогда очень была удивлена, что гжель с розовой и золотом росписью. Сейчас на работе, а то бы сфоткала. Я потом хотела подкупить и чашки, но как то всё не могла выделить средства (то были 90-е, и у нас переезд с ДВ в Рязань).
Да, ещё есть кофейный сервиз кобальт с позолотой, тоже гжель.

Irinap
Туся Тася, Наташа, вот сейчас специально сварила кофе. Удобно, волна как раз под размер губы.

albina1966
По традиции я жду только твой..
Постараюсь на след. НГ не нарушать традицию.
Дождь-не дождь, но покапал как раз, когда ехали. Муж злой на меня, только машину помыл. Он хотел, чтобы я другую, что на улице стоит, взяла. А я не послушалась, теперь ходит букой.
Девочки, красивые у вас чашки, а я как-то равнодушна. Мне все равно из какой чай пить, лишь бы размерчик большой был. я, как Фрося Бурлакова, люблю много чая.

Туся Тася
Удобно, волна как раз под размер губы.

Во, и это хорошо. выяснили.

Мне все равно из какой чай пить, лишь бы размерчик большой был. я, как Фрося Бурлакова, люблю много чая

А я капризная по отношению к чашкам, перебираю. И размерчик должен быть до 250 мл, больше не пью.

Зоя Гришина
А я кофе люблю не из наперстков 50гр. Мне кофе надо грамм 150, а чай можно и грамм 300 и с лимончиком. К чашкам тоже требовательная. Не люблю современные бокалы, хотя они удобные. Чайная беседка

Фото не моё, из интернета. Но сахарница такая же. А молочник в виде львёнка.

Элен
Немного Вьетнама... дочь путешествует...

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка 

Туся Тася
А я кофе люблю не из наперстков 50гр. Мне кофе надо грамм 150, а чай можно и грамм 300 и с лимончиком

Я кофе люблю крепкий, поэтому доза маленькая, в кофейных чашечках. А чай не могу в последнее время пить с лимоном. Кислота потом донимает меня. А если просто кусочек съесть, то нормально. Вот на днях половину лимона Мейера проглотила и не пикнула.
Сахарница красивая, никогда бы не подумала, что это Гжель.

Таньча
никогда бы не подумала, что это Гжель.
Да, Гжель была раньше розовая с золотом. Но не все экземпляры. Видела самовар, сахарницы и медовницы.
Вот часть моей Гжели. Чайная беседка

Туся Тася
Вот часть моей Гжели.

Красивая посуда.

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, кофе тоже люблю крепкий, но зёрна не выше средней обжарки, но мне 50мл мало (зачем только кофейные чашки держу в доме, правда красивущий). Лимоны покупаю только Мейера или свои (комнатные). А вот чай люблю улун. Когда вдвоём с сыном, он мне устраивает чайную церемонию по правилам (подарил наборы для этого, там чашечки тоже малипуськи).
Элен, Елена, много слышала про этот кофе Любая, но вот отведать его так и не решилась – не могу побороть себя (вернее свою брезгливость). Вьетнам красивущий страна и там есть что посмотреть (сын летал туда несколько раз).

Таньча
И кусочек Белоруссии. Несвиж.Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Зоя Гришина
@Таньча, Татьяна, красота. В 90-е Гжель была очень популярна. Девочки, а какая она красивая кобальтовая с золотом (насыщенный синий цвет с золотом – я с подружкой иногда кофе пью из такого сервиза).

Таньча, Татьяна, на последнем фото орган?

tatabata
ВАУ.. Очумительние. Почему не три? Таня, класс Поздравляю, пусть приносят радость.

Спасибо, конечно, что ты такого высокого мнения о моей платежеспособности, но я ещё не настолько разбогатела, чтобы за полмиллиона себе камни на сережки покупать Теперь уж и не разбогатею, наверное

А не три, потому что это действительно уникальные камни. Пару – то с трудом подобрали. Это очень редкие опалы, поэтому и показала. Я такие впервые увидела.
Но они уже нашли себе хозяйку. Недолго у нас погостили

Зоя Гришина
Кстати у нас в городе планируют установить орган. Есть у нас старый кинотеатр Родина (строили пленные немцы, точная копия кинотеатра Шаубург в Дрездене, если он ещё цел, в смысле Шаубург). И вот после реконструкции нашего бывшего кинотеатра, в нём разместят орган (дай Бог сбыться планам).

tatabata
Элен, Елена, здорово у тебя Кристина путешествует. Посмотрела и сказала мужу, что следующей зимой в Тай не хочууже все изучила, а хочу во Вьетнам. Он сказал :'Посмотрим' Какие же у твоей дочки красивые ноги- глаз не отвезти! Передай ей моё восхищение

OlgaGera
Недолго у нас погостили

Ну хоть погостили Это оже великолепно потрогать таке камни. Ну, всё бывает, подумалось что и третий не помешал бы. Но да, это редкость Но красивыееее

Туся Тася
Лимоны покупаю только Мейера

Так их сезон короткий.
Элен, Елена, спасибо за Вьетнам. Горы, море— всё, что я люблю.
Когда вдвоём с сыном, он мне устраивает чайную церемонию по правилам

Драгоценные моменты общения.
кусочек Белоруссии. Несвиж.

Класс! Машиной поехали?
Кстати у нас в городе планируют установить орган.

Ух ты! Я бы с удовольствием сходила послушать. В Ялте ходили в костёл на концерты, живьем он звучит непередаваемо. Будем ждать.

Таньча
Татьяна, на последнем фото орган?

Нет.
Машиной поехали?

Ага.
А тут уже только на самолёте.Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
А тем временем в Херсоне

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Каштаны выпускают «свечки». Март на дворе.

Anchic
Всем доброго вечера.
Полюбовалась видами разными, спасибо!

А мы с сыном сегодня в МАИ съездили на меганаправление «Двигателестроение». Сын после сказал, что это точно не его.

Туся Тася
Сын после сказал, что это точно не его.

Ну и то хорошо.

Anchic
Туся Тася, Наташа, согласна. Если какое-то понимание появляется, что нравится, а что нет, то уже не зря ездим. Вообще, раза три его переспрашивала накануне: точно поедем? Я уже устала ездить, а он захотел. Ещё в апреле поедет с приятелем и его родителями в МГСУ (строительный). Мы с мужем решили пропустить, раз есть его с кем отправить.

albina1966
Немного Вьетнама... дочь путешествует...

Элен, Елена, потрясена! Как там красиво оказывается!
Просто супер, молодцы вьетнамцы, после такой жестокой войны такую красоту наваяли.

Светлана62
Элен, Елена, дочка у тебя-красавица! Интересно живёт, насыщенно.
Таньча, Татьяна, твои тоже молодцы. Очень красивые снимки!
Так и хочется куда-нибудь рвануть!

tatabata
Так и хочется куда-нибудь рвануть!

Вот и мне тоже

Туся Тася
Мы с мужем решили пропустить, раз есть его с кем отправить.

Правильно. С приятелем они может по-другому посмотрят, обсудят. А вы отдохнёте.

Зоя Гришина
Мои (старший сын, жена его и их сынок 6л.) сегодня открыли дачный сезон. Будут жарить шашлык. Ну а я к ним завтра с утра мотанусь до обеда.

Туся Тася
сегодня открыли дачный сезон. Будут жарить шашлык

О как классно. На природу уже тянет.

Зоя Гришина
О как классно. На природу уже тянет.
Ещё бы. Сегодня с утра такой туманище был – молоко. Сырость пробиралась под куртку, несмотря на то, что я на машине.
Хочется лета, тепла, пения птиц, речку.

Элен
Он сказал :'Посмотрим

Мне самой очень понравилось, все что она показывает, она, хорошо хоть с подружкой, а не как в Крым одна... они от Ханой по по бережью двигались, из города в город, потом на самолёте до Хошимина, потом на самолёте на остров Фукуок, там такие пляжи классные, народу мало
Передай ей моё восхищение
Передам

Чайная беседка

Брали мотик, катались...

Чайная беседка

Чайная беседка

Там тоже в зал ходят...

Чайная беседка

Чайная беседка

На великах тоже катались...

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Хочется лета, тепла, пения птиц, речку.

А меня бы пока и весна порадовала.

albina1966
Галя, лично для тебя. Моя реабилитация традиции... спустя три месяца.
Получилось два больших судочка, один почти умяли.

Чайная беседка

NatalyaB
А меня бы пока и весна порадовал
Так целую зиму весна была. Ранняя, вялотекущая.

Туся Тася
Получилось два больших

Хороший холодечик. Это ты из курочки с желатином по тому рецепту с Ютуба?

gawala
Галя, лично для тебя. Моя реабилитация традиции... спустя три месяца.
Получилось два больших судочка, один почти умяли.

Чайная беседка

Нууу, гранд мерси!! С хреном или горчицей «вырви глаз».. и стопарь обязательно, водочки холодной..

Туся Тася
Так целую зиму весна была.

Не то. Цветущие вишни, море сирени— вот это весна.

albina1966
Хороший холодечик. Это ты из курочки с желатином по тому рецепту с Ютуба?
Не. Одна мясная свиная голяшка и большое индюшкино крыло – пару часов в скороварке, всего делов-то. Никакого желатина.
Нууу, гранд мерси!! С хреном или горчицей «вырви глаз».. и стопарь обязательно, водочки холодной..
Ага, с настоечкой и горчицей – супер заходит.

Таньча
Получилось два больших судочка, один почти умяли

Чё то меня сегодня по всех темах провоцируют. Теперь холодца хочу

albina1966
Чё то меня сегодня по всех темах провоцируют. Теперь холодца хочу
Тю, делов-то, свари.

gawala
Тю, делов-то, свари.

Неправильно. Кто бы сварил, а Таньча съела..

Туся Тася
пару часов в скороварке

Я голяшку варю полтора часа обычнт. Надо тоже будет попробовать с индюшкой скомбинировать. Я обычно с курицей смешиваю.

albina1966
Неправильно. Кто бы сварил, а Таньча съела..
Не, ну я и сама такая...чужими руками жархолодец загребать. Была бы Таня поближе, то поделилась бы.

Я голяшку варю полтора часа обычнт

Мне показалось, что мало. Вот 2 часа – идеально для моей скороварки.

Туся Тася
идеально для моей скороварки.

А, кстати, вполне возможно. Ну и возраст свинки тоже имеет значение.

Таньча
albina1966, Альбина, поздно ты мне холодец показала. Было бы чуть пораньше, я бы до магазина на станцию метнулась. Курочку бы прикупила, а возможно и голяшку. Теперь только завтра в магазин схожу. Как хорошо что кто то мысли умные подкинет

Зоя Гришина
Не то. Цветущие вишни, море сирени— вот это весна.
Не. У нас первыми цветут груши. albina1966, Альбина, холодец отличный, без жирной плёнки сверху. А я люблю говяжий, поэтому мне легче в Глобусе купить лоточек (с говяжей то ноги слишком много для меня одной). А курицу в холодце не люблю (Наташ, не обижайся).

gawala
Курочку бы прикупила,

Купи готовый холодец. Продается вкусный, ч осенью ела у подруги...

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте