Ssylka

Чайная беседка (страница 358)

gawala
Чайная беседка

Иришк@
Всем доброе утро. Мороз крепчает. Сегодня под утро -11 было. А следующая ночь еще морознее будет.
Но солнце с утра сияет очень ярко. Маня полупроснулась и говорит : выключи свет.

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Иришк@
ветчину варить поставила.

Тусь, ветчину варишь в ветчиннице? Опять охота мне ее. Лежит в корзине на озоне, ждет.
Недавно запекала мясо, кусок в духовке. Все вкусно было, особенно через день. Созрела буженинка, просто нямка получилась. И тут меня накатило, нужна ветчинница. Это периодически происходит, поэтому думаю что надо купить и успокоиться. Как и форму для хлеба, 🍞 Л7. Хотя вроде бы Францевна печет в кастрюльках мультиварочных.
А у меня мультя сбилась, на всех программах шпарит как сумасшедшая. Лучшеб в медленноварку превратилась, а то просто ужас.

Рыбёшка
Иришк@, Ирина, я наигралась ветчинницей за пару раз. Стоит на полочке, блистает боками. Хошь продам?

Таньча
Чем это тебе она не понравилась
Взрослая типа стала. У меня в семье никто не выражался. Да и у мужа тоже. Другие слова в обиходе были.

Туся Тася
Тусь, ветчину варишь в ветчиннице?

Ага, сварила. Мужу приспичило ветчинницу. Я купила на Авито, рульку свиную нарезали, намешали. Утром еле выковыряла, пакет тонкий, рвётся. Как мартышка и очки с ней скакала, трясла, ковыряла. Делала без нитритки. Получилось суховато. Может мясо не то, а может... но вкусно.

Чайная беседка

Вот тебе для затравки.

NatalyaB
Доброго утра, хорошего дня и настроения!

Иришк@
Иришк@, Ирина, я наигралась ветчинницей за пару раз. Стоит на полочке, блистает боками. Хошь продам?
Ильмира, прям не знаю, честно. Я пока в этих желаниях плаваю, то надо, то не надо.
Вот тебе для затравки.

Красота получилась и вкуснота.

Рыбёшка
Иришк@, Ирина, ну пиши, еслиВчО

Силявка
Чайная беседка

Мы открытку маме сделали.

Туся Тася
Мы открытку маме сделали

Какая милота. Как же это трогательно.

Елена17
Мы открытку маме сделали.

Красота...
Сын в детском саду обычно делал мне открытки.

francevna
Доброе утро!
Утром было -12°, под солнечными лучами снег искрится. Красиво, но холодно.

Чайная беседка

tatabata
Доброе утро
Снега нет и в помине Машина намытая перламутром переливается, солнце сверкает! Жизнь удалась

Подмосквичка
Жизнь удалась
ттт.
Не сгзазь.

Силявка
Снега нет и в помине

Чайная беседка

А у нас так.

Туся Тася
Сын в детском саду обычно делал мне открытки.

Так Тимоха с бабулей на больничном.

francevna
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Снега много у нас.

tatabata
Не сгзазь.

Ну, дождь или снег пойдет рано или поздно, понятное дело, запачкает машину
А вообще, по моим наблюдениям, Жизнь больше обижается, не когда ее хвалят, а когда постоянно на нее жалуются. Ей обидно становится. Но это мои наблюдения

Irinap
Силявка, Елена, красивая, весёлая открытка.

Силявка
Девочки, благодарим вам за похвалу нашего скромного шедевра. Сейчас пришли с улицы. На солнышке тепло, покататься особо негде снег на пригорках почти весь стаял.
Да, Туська права, мы на больничном и в сад нам в понедельник. Но не знаю пойдём ли, там половина группы болеет.

tatabata
Угощайтесь! Заварнушки со сливочным кремом. Пирожные моего детства и первые в жизни самостоятельно изготовленные пирожные, помню в классе 8 изваяла

Чайная беседка

Чайная беседка

Но не знаю пойдём ли, там половина группы болеет

Лен, да посидите дома, если есть возможность. У нас тоже очень много народа болеет, противно с температурой.

Светлана62
tatabata, Татьяна, красивые заварнушки! Муж счастлив?
В чём выпекала? В духовке?

Силявка
В духовке?
а в чём ещё их можно печь?

tatabata
Светлана62, Светлана, да, конечно в духовке. Я консерватор- ни в гриле, ни в пиццепечке такие вещи не пеку Муж, да счастлив, не так уж часто такая радость выпадает, хотя, делов-то на пару часов

Светлана62
Силявка, Елена, большое количество форумчанок печёт в Принцессе.
hlebopechka.ru...

Irgata
Силявка, Елена, в пиццамейкере пекли.
А ранее – в аэрогриле.

tatabata
Irgata, Ирина, я по классическому рецепту тесто делала, из книги и выпекала так же.

Светлана62, Светлана, у меня они очень сильно увеличиваются в объеме. В Принцесске могут в крышку уперется. И потом, там температурный режим пониже, чем в Принцессе, при 180-200 надо 30-40 минут выпекать. Мне проще в духовке, по классике.

Светяшка
Угощайтесь! Заварнушки со сливочным кремом. Пирожные моего детства и первые в жизни самостоятельно изготовленные пирожные, помню в классе 8 изваяла

tatabata, Татьяна, спасибо!

Irgata
В Принцесске могут в крышку уперется.
у меня в первый раз и уперлись,
Потом делала палочками, нормуль. Еще в чуррос-мейкере, в мадленнице пекла. Хотя, конечно, в духовке удобнее – раззудись плечо, размахнись рука – клади по полной ложке и не думай, что там куда упрется.
В АГ не пекла, АГ у меня по курочке-тапака был, мужнина радость.

Силявка
в Принцессе

в аэрогриле

в пиццамейкере

Во я дремучая. У меня то таких прибамбасов нет, вот я и не знаю.

Светлана62
Силявка, Елена, ты и без прибамбасов мастерица!
Я вообще, так, мимо проходила. Готовлю, конечно, но просто потому, что надо. Зато с удовольствием ем приготовленное другими.

Силявка
ты и без прибамбасов мастерица!
да ладно тебе, я много чего не умею и много чего не получается.

Туся Тася
Угощайтесь! Заварнушки со сливочным кремом.

Спасибочки, люблю их только со сливочным кремом, никакого заварного. И сверху бы помадку не шоколадную.

tatabata
И сверху бы помадку не шоколадную.

Извини, но помадки не люблю, сильно сладко получается, а здесь крем сливочный с коньячком

Силявка
сильно сладко получается
делай крем менее сладкий, и тогда с помадкой будет не сильно сладко.

tatabata
делай крем менее сладкий, и тогда с помадкой будет не сильно сладко.
Зачем, если я помадку не люблю?

Туся Тася
Извини, но помадки не люблю, сильно сладко получается, а здесь крем сливочный с коньячком

Ладно, уговорила, пусть будет с коньячком.

Зоя Гришина
Ага, сварила. Мужу приспичило ветчинницу. Я купила на Авито, рульку свиную нарезали, намешали. Утром еле выковыряла, пакет тонкий, рвётся. Как мартышка и очки с ней скакала, трясла, ковыряла. Делала без нитритки. Получилось суховато. Может мясо не то, а может... но вкусно.

Чайная беседка

Вот тебе для затравки.
Наташа, ветчинка выглядит очень аппетитно.
Тусенька, у меня лежит Белобока, нет Редмонд (но она один в один с Белобокой. Готовила в ней и мясную ветчину, и колбасу и даже рыбную ветчину с креветками (очень мужу моему нравилась). А сейчас для меня одной легче купить маленький кусочек. Так что лежит до лета (буду делать для поездок на дачу к сыну – там едоков много). Аромат от домашней ветчины, конечно потрясный.

OlgaGera
Чайная беседка

Угощайтесь с пылу, с жару Привет, Беседка.

Туся Тася
Наташа, ветчинка выглядит очень аппетитно.

Спасибо, Зоя.
Угощайтесь с пылу, с жару

Спасибо.

Зоя Гришина
Спасибо, Зоя.

Еще в 2013 году я изголялась с витчинницей (ветчинка из рыбки. Брала лосось, треску (скумбрию будет лучше, треска суховата) и лобстеров – фото выставляла в Мультиварке. ру (сейчас посмотрела, а фоток нет, текст сохранился, а фотки исчезли).

OlgaGera
Теперь картофельные на очередиЧайная беседка

Таньча
Угощайтесь с пылу, с жару

Теперь картофельные на очереди

Ты там поосторожнее с таким размахом

OlgaGera
Ты там поосторожнее с таким размахом
да уже спина и ноги отваливаются
Подвиг раз в год

Туся Тася
Теперь картофельные на очереди

Пеки, они очень вкусные.

OlgaGera
они очень вкусные
Напекла для себя. Шура не, ни драники, ни такие блины не ест.

Anchic
OlgaGera, Лёлька, ну ты стахановец!

Силявка
Теперь картофельные на очередиЧайная беседка

а рецепт? Только не на глазок.
Рецепт на глазок для меня-список продуктов. Мне надо точно знать «скока вешать в граммах»

OlgaGera

Силявка
OlgaGera, Лёлька, премного благодарна

Светяшка
OlgaGera, Лёлька, спасибо!

Светлана62
Туся Тася, Наташа, огромное тебе спасибо за хлеб Крестьянский от Пудов. Испекла сегодня в хлебопечке. Нам очень понравился.

tatabata
Туся Тася, Наташа, хорошая ветчина у тебя получилась. А я чего-то уже давно не делаю. Сейчас вот вспомнила, у меня Тескома ветчинница, а ещё Тескомовская прилада для сыра тоже стоит. Когда-то постоянно делалаи то, и другое, а потом

OlgaGera, Лёлька, блины, конечно шикарные, но если Шура не ест, тебе одной не многовато будет?

albina1966
треска суховата
Я вообще ее не поняла. Недавно в рыбном магазе взяли на пробу, что то-то вообще несуразное, консистенция медузы. Такая бяка, выбросила. Жалко, столько продуктов перевела. Сделала для нее шикарную «подушку».
Всем добрый вечер.

Зоя Гришина
albina1966, Альбина, я треску очень люблю. Пожарить стейки, или на луковой подушке под слоем моркови и майонеза потушить – вообще шедевр. Суховата она в рулете (ветчине) оказалась.
Для меня состояние «медузы» означает водянисто-сопливую (извините за такое сравнение) консистенцию, и уж к треске я бы это сравнение не применила. Для меня такой «медузой» является зубатка – вот ее я не понимаю (или просто не умею ее готовить).

OlgaGera
тебе одной не многовато будет?
четвёртый с трудом.. Завтра драники из них сделаю

tatabata
albina1966, Альбина, это тебе просто очень не повезло. Я постоянно филе трески покупаю фасованное, на корабле замороженное. Очень хорошая рыба, я ее как раз на подушке и запекаю. Да, она не жирная, но и не сухая.

albina1966
albina1966, Альбина, я треску очень люблю. Пожарить стейки, или на луковой подушке под слоем моркови и майонеза потушить – вообще шедевр. Суховата она в рулете (ветчине) оказалась.
Для меня состояние «медузы» означает водянисто-сопливую (извините за такое сравнение) консистенцию, и уж к треске я бы это сравнение не применила. Для меня такой «медузой» является зубатка – вот ее я не понимаю (или просто не умею ее готовить).
Зоя Гришина, Зоя, я не знаю, какая треска на самом деле. Она у нас в продаже только после войны появилась. Может, она сильно перемороженная или еще че. Фиг его знает. Но то, что мы купили -просто жесть.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте