Чайная беседка (страница 358)
Liilia

Всем доброе утро. Мороз крепчает. Сегодня под утро -11 было. А следующая ночь еще морознее будет.
Но солнце с утра сияет очень ярко. Маня полупроснулась и говорит : выключи свет.
Но солнце с утра сияет очень ярко. Маня полупроснулась и говорит : выключи свет.

ветчину варить поставила.
Тусь, ветчину варишь в ветчиннице? Опять охота мне ее. Лежит в корзине на озоне, ждет.
Недавно запекала мясо, кусок в духовке. Все вкусно было, особенно через день. Созрела буженинка, просто нямка получилась. И тут меня накатило, нужна ветчинница. Это периодически происходит, поэтому думаю что надо купить и успокоиться. Как и форму для хлеба, 🍞 Л7. Хотя вроде бы Францевна печет в кастрюльках мультиварочных.
А у меня мультя сбилась, на всех программах шпарит как сумасшедшая. Лучшеб в медленноварку превратилась, а то просто ужас.
Иришк@, Ирина, я наигралась ветчинницей за пару раз. Стоит на полочке, блистает боками. Хошь продам?
Чем это тебе она не понравиласьВзрослая типа стала. У меня в семье никто не выражался. Да и у мужа тоже. Другие слова в обиходе были.
Тусь, ветчину варишь в ветчиннице?
Ага, сварила. Мужу приспичило ветчинницу. Я купила на Авито, рульку свиную нарезали, намешали. Утром еле выковыряла, пакет тонкий, рвётся. Как мартышка и очки с ней скакала, трясла, ковыряла. Делала без нитритки. Получилось суховато. Может мясо не то, а может... но вкусно.
Вот тебе для затравки.
Доброго утра, хорошего дня и настроения!
Иришк@, Ирина, я наигралась ветчинницей за пару раз. Стоит на полочке, блистает боками. Хошь продам?Ильмира, прям не знаю, честно. Я пока в этих желаниях плаваю, то надо, то не надо.
Вот тебе для затравки.
Красота получилась и вкуснота.
Иришк@, Ирина, ну пиши, еслиВчО
Мы открытку маме сделали.
Мы открытку маме сделали
Какая милота. Как же это трогательно.
Мы открытку маме сделали.
Красота...
Сын в детском саду обычно делал мне открытки.
Доброе утро!
Утром было -12°, под солнечными лучами снег искрится. Красиво, но холодно.

Утром было -12°, под солнечными лучами снег искрится. Красиво, но холодно.

Доброе утро
Снега нет и в помине Машина намытая перламутром переливается, солнце сверкает! Жизнь удалась
Снега нет и в помине Машина намытая перламутром переливается, солнце сверкает! Жизнь удалась
Жизнь удаласьттт.
Не сгзазь.
Снега нет и в помине
А у нас так.
Сын в детском саду обычно делал мне открытки.
Так Тимоха с бабулей на больничном.
Снега много у нас.
Не сгзазь.
Ну, дождь или снег пойдет рано или поздно, понятное дело, запачкает машину
А вообще, по моим наблюдениям, Жизнь больше обижается, не когда ее хвалят, а когда постоянно на нее жалуются. Ей обидно становится. Но это мои наблюдения
Силявка, Елена, красивая, весёлая открытка.
Девочки, благодарим вам за похвалу нашего скромного шедевра. Сейчас пришли с улицы. На солнышке тепло, покататься особо негде снег на пригорках почти весь стаял.
Да, Туська права, мы на больничном и в сад нам в понедельник. Но не знаю пойдём ли, там половина группы болеет.
Да, Туська права, мы на больничном и в сад нам в понедельник. Но не знаю пойдём ли, там половина группы болеет.
Угощайтесь! Заварнушки со сливочным кремом. Пирожные моего детства и первые в жизни самостоятельно изготовленные пирожные, помню в классе 8 изваяла
Лен, да посидите дома, если есть возможность. У нас тоже очень много народа болеет, противно с температурой.
Но не знаю пойдём ли, там половина группы болеет
Лен, да посидите дома, если есть возможность. У нас тоже очень много народа болеет, противно с температурой.
tatabata, Татьяна, красивые заварнушки! Муж счастлив?
В чём выпекала? В духовке?
В чём выпекала? В духовке?
В духовке?а в чём ещё их можно печь?
Светлана62, Светлана, да, конечно в духовке. Я консерватор- ни в гриле, ни в пиццепечке такие вещи не пеку Муж, да счастлив, не так уж часто такая радость выпадает, хотя, делов-то на пару часов
Силявка, Елена, большое количество форумчанок печёт в Принцессе.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Силявка, Елена, в пиццамейкере пекли.
А ранее – в аэрогриле.
А ранее – в аэрогриле.
Irgata, Ирина, я по классическому рецепту тесто делала, из книги и выпекала так же.
Светлана62, Светлана, у меня они очень сильно увеличиваются в объеме. В Принцесске могут в крышку уперется. И потом, там температурный режим пониже, чем в Принцессе, при 180-200 надо 30-40 минут выпекать. Мне проще в духовке, по классике.
Светлана62, Светлана, у меня они очень сильно увеличиваются в объеме. В Принцесске могут в крышку уперется. И потом, там температурный режим пониже, чем в Принцессе, при 180-200 надо 30-40 минут выпекать. Мне проще в духовке, по классике.
Угощайтесь! Заварнушки со сливочным кремом. Пирожные моего детства и первые в жизни самостоятельно изготовленные пирожные, помню в классе 8 изваяла
tatabata, Татьяна, спасибо!
В Принцесске могут в крышку уперется.у меня в первый раз и уперлись,
Потом делала палочками, нормуль. Еще в чуррос-мейкере, в мадленнице пекла. Хотя, конечно, в духовке удобнее – раззудись плечо, размахнись рука – клади по полной ложке и не думай, что там куда упрется.
В АГ не пекла, АГ у меня по курочке-тапака был, мужнина радость.
в Принцессе
в аэрогриле
в пиццамейкере
Во я дремучая. У меня то таких прибамбасов нет, вот я и не знаю.
Силявка, Елена, ты и без прибамбасов мастерица!
Я вообще, так, мимо проходила. Готовлю, конечно, но просто потому, что надо. Зато с удовольствием ем приготовленное другими.
Я вообще, так, мимо проходила. Готовлю, конечно, но просто потому, что надо. Зато с удовольствием ем приготовленное другими.
ты и без прибамбасов мастерица!да ладно тебе, я много чего не умею и много чего не получается.
Угощайтесь! Заварнушки со сливочным кремом.
Спасибочки, люблю их только со сливочным кремом, никакого заварного. И сверху бы помадку не шоколадную.
И сверху бы помадку не шоколадную.
Извини, но помадки не люблю, сильно сладко получается, а здесь крем сливочный с коньячком
сильно сладко получаетсяделай крем менее сладкий, и тогда с помадкой будет не сильно сладко.
делай крем менее сладкий, и тогда с помадкой будет не сильно сладко.Зачем, если я помадку не люблю?
Извини, но помадки не люблю, сильно сладко получается, а здесь крем сливочный с коньячком
Ладно, уговорила, пусть будет с коньячком.
Ага, сварила. Мужу приспичило ветчинницу. Я купила на Авито, рульку свиную нарезали, намешали. Утром еле выковыряла, пакет тонкий, рвётся. Как мартышка и очки с ней скакала, трясла, ковыряла. Делала без нитритки. Получилось суховато. Может мясо не то, а может... но вкусно.Наташа, ветчинка выглядит очень аппетитно.![]()
Вот тебе для затравки.
Тусенька, у меня лежит
Угощайтесь с пылу, с жару Привет, Беседка.
Наташа, ветчинка выглядит очень аппетитно.
Спасибо, Зоя.
Угощайтесь с пылу, с жару
Спасибо.
Спасибо, Зоя.Еще в 2013 году я изголялась с витчинницей (ветчинка из рыбки. Брала лосось, треску (скумбрию будет лучше, треска суховата) и лобстеров – фото выставляла в Мультиварке. ру (сейчас посмотрела, а фоток нет, текст сохранился, а фотки исчезли).
Теперь картофельные на очереди

Угощайтесь с пылу, с жару
Ты там поосторожнее с таким размахом
Ты там поосторожнее с таким размахомда уже спина и ноги отваливаются
Подвиг раз в год
Пеки, они очень вкусные.
они очень вкусныеНапекла для себя. Шура не, ни драники, ни такие блины не ест.
OlgaGera, Лёлька, ну ты стахановец!
Теперь картофельные на очередиа рецепт? Только не на глазок.![]()
Рецепт на глазок для меня-список продуктов. Мне надо точно знать «скока вешать в граммах»
Силявка, Елена,
OlgaGera, Лёлька, премного благодарна
OlgaGera, Лёлька, спасибо!
Туся Тася, Наташа, огромное тебе спасибо за хлеб Крестьянский от Пудов. Испекла сегодня в хлебопечке. Нам очень понравился.
Туся Тася, Наташа, хорошая ветчина у тебя получилась. А я чего-то уже давно не делаю. Сейчас вот вспомнила, у меня Тескома ветчинница, а ещё Тескомовская прилада для сыра тоже стоит. Когда-то постоянно делалаи то, и другое, а потом
OlgaGera, Лёлька, блины, конечно шикарные, но если Шура не ест, тебе одной не многовато будет?
OlgaGera, Лёлька, блины, конечно шикарные, но если Шура не ест, тебе одной не многовато будет?
треска суховатаЯ вообще ее не поняла. Недавно в рыбном магазе взяли на пробу, что то-то вообще несуразное, консистенция медузы. Такая бяка, выбросила. Жалко, столько продуктов перевела. Сделала для нее шикарную «подушку».
Всем добрый вечер.
albina1966, Альбина, я треску очень люблю. Пожарить стейки, или на луковой подушке под слоем моркови и майонеза потушить – вообще шедевр. Суховата она в рулете (ветчине) оказалась.
Для меня состояние «медузы» означает водянисто-сопливую (извините за такое сравнение) консистенцию, и уж к треске я бы это сравнение не применила. Для меня такой «медузой» является зубатка – вот ее я не понимаю (или просто не умею ее готовить).
Для меня состояние «медузы» означает водянисто-сопливую (извините за такое сравнение) консистенцию, и уж к треске я бы это сравнение не применила. Для меня такой «медузой» является зубатка – вот ее я не понимаю (или просто не умею ее готовить).
тебе одной не многовато будет?четвёртый с трудом.. Завтра драники из них сделаю
albina1966, Альбина, это тебе просто очень не повезло. Я постоянно филе трески покупаю фасованное, на корабле замороженное. Очень хорошая рыба, я ее как раз на подушке и запекаю. Да, она не жирная, но и не сухая.
albina1966, Альбина, я треску очень люблю. Пожарить стейки, или на луковой подушке под слоем моркови и майонеза потушить – вообще шедевр. Суховата она в рулете (ветчине) оказалась.Зоя Гришина, Зоя, я не знаю, какая треска на самом деле. Она у нас в продаже только после войны появилась. Может, она сильно перемороженная или еще че. Фиг его знает. Но то, что мы купили -просто жесть.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Девонширский (корнуольский) чай
Прибор для заваривания трав
Полезные свойства чая из лемонграсса
Чай в iHerb
Чай «улун» высшего сорта
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Ромашковый чай