Погожу, холодно и сыро на улице, брр...
Шоколадная пастила с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186 (страница 2)
Ljna
Погожу, холодно и сыро на улице, брр...Ну вот..
Сеня, береги.. ну чего-нибудь да береги..
С перерывомКонечно, пока 1 корж выложить, если с шоко чашу помыть, высушить, минут 15-20 пройдет. Я делала 2 корда без шоко, он даже не нагрелся.
подарки всем даёшь?
унесла кардиологу
Пусть ему будет вкусно.
Подмосквичка, Лена,
приезжай как сможешь, сделаю для тебя зефир из маракуйи
приезжай как сможешьА я вот не смогу..
я вот не смогу..gawala, в тебя рецептом кинем
в тебя рецептом кинемБелевском пастилы? Кидай!
Белевском пастилы?угу, зефиром
зефиромНе, ну его. сладкий он очень. Кроме меня есть некому будет. Да и делала я его по Госту в свое время.. Попробовала один раз и успокоилась. В то время полно его было в русских магазинах. А сейчас уже и не охота его трескать.. Сладко сильно.
А Белевская.. ммм.. кисло-сладкая, ароматная.. Утром с кофейком кусманчик, да красота же.. Счастье есть.. Нет, она моя любовь на всю оставшуюся жизнь.
она моя любовь на всю оставшуюся жизнь.И моя, с твоей легкой руки
И моя, с твоей легкой рукиТы давай полностью шоколадную делай. Экспериментируй.. С черным шоколадом будет очень душевно... и со сливой (шепотом)
зефиромСпасибо Женечка
Мне лучше пастилы шоколадной кусочек
Мне лучше пастилы шоколадной кусочекВот пральна Ленок. От зефира.. хотя тебя это не грозит... А пастила кисло-сладкая, сахара там немного совсем..
Для любителей шоколада и сливы.
Галя gawala заказ выполнен
Слива из магазина, проварила, дала стечь жидкости на сите, протерла. На 3 кг яблочного пюре 270 гр вышло.
Цвет красивый, в итоге улетучился в сливовой куда-то
Получилось 3 коржа шоко-слива-яблоко и 3 слива-яблоко. Масса сохла долго, с шоко особенно, 18 ч и то один корж не высушился, осталась полоска шоколадная) надо было еще на 1 час оставить в сушилке.
Коржи разрезала пополам.
На фото видна полосочка темная, на 2 верхних шоко коржах. Стопочка со сливой оказалась меньше по высоте.
После досушки. Средний корж видна шоколадная полоска
Очень вкусно, шоколад с нотками яблока и совсем немного сливы.

Галя gawala заказ выполнен
Слива из магазина, проварила, дала стечь жидкости на сите, протерла. На 3 кг яблочного пюре 270 гр вышло.
Цвет красивый, в итоге улетучился в сливовой куда-то

Получилось 3 коржа шоко-слива-яблоко и 3 слива-яблоко. Масса сохла долго, с шоко особенно, 18 ч и то один корж не высушился, осталась полоска шоколадная) надо было еще на 1 час оставить в сушилке.
Коржи разрезала пополам.
На фото видна полосочка темная, на 2 верхних шоко коржах. Стопочка со сливой оказалась меньше по высоте.

После досушки. Средний корж видна шоколадная полоска

Очень вкусно, шоколад с нотками яблока и совсем немного сливы.

8 ч и то один корж не высушился, осталась полоска шоколадная) надо было еще на 1 час оставить в сушилке.Вот.. я всегда говорю, что сушить надо до картона. Ты пальчиками по ней пробеги. вынимаешь поддон и пальчиками по коржу, как по фортепьяно.. 20 секунд, если она под пальчиками становится картоном, по всей поверхности, то готова. Если под пальчиками мягковато, ну как бы пальчик отпечаток оставляет и через 20 секунд оставляет, то суши дальше. Все должно быть картонно, по всей поверхности..
Очень вкусно, шоколад с нотками яблока и совсем немного сливы.Ага.. а я че говорила?
А если всю сделать такой, еще будет вкуснее.
Во какая.. но у меня здесь шоколад кувертюр.. ну и сливы чуток..
пальчиками по ней пробегиДа я видела, что серединка не досушилась. Время добавила, проверила, решила достаточно
Девы, я вчера сушила 3 протвиня в духовке. 2 яблочных высохли в картон, а 1 сливовошоколадный досушиваю еще. Если я собирать уже завтра буду, ничего ж страшного? Некогда мне сегодня.
Если я собирать уже завтра буду, ничего ж страшного?Она может у тебя просто «отмокнуть» т. е влажности набраться из воздуха. Стать мягкой и липковатой сверху.
Во всяком слусе у меня так.
Может у кого есть другой опыт.
Ну ее же потом в собраном состоянии еще сушить. Попробую успеть сегодня.
Ну ее же потом в собраном состоянии еще сушить. Попробую успеть сегодняНу попробуй, потом поделись.. Я неопытный пастилодел.
Ты не опытный?!)))
Я вообще первый раз делаю. Агар просто закончился.)))
Я вообще первый раз делаю. Агар просто закончился.)))
Ты не опытный?!)))Ну у меня же нет опыта оставления пластов на ночь. Значит-неопытный.. Логика..
Я вообще первый раз делаю. Агар просто закончился.)))А какая связь между пастилой и агаром..? Или в планах зефир сделать?
Я по зефиру больше спец.?
Я по зефиру больше спец.А я совсем не спец.. От слова совсем.
У меня лежат коржи в закрытой емкости, тк не всегда могу сразу сделать. Если влажно, да, набирают влагу и становятся влажными. Если стали влажными, ставлю в сушилку минут на 30.
У меня лежат коржи в закрытой емкости, тк не всегда могу сразу сделать. Если влажно, да, набирают влагу и становятся влажными. Если стали влажными, ставлю в сушилку минут на 30.Ну, я ж грю, у кого,- нибудь точно опыт есть.
В емкости не набирают влагу, а если просто в сушилке оставила то да. Сейчас отопление включили, дома сухо и коржи сухие.

Не очень конечно вышло, но вкусно.?
Варя, я не поняла, а самый первый кусочек, там что такое толстое, как крем?![]()
Не очень конечно вышло, но вкусно.?
Самый первый снизу или сверху?)))
Крема нет никакого. Посветлей яблочная, потемней слива с шоколадом.
Крема нет никакого. Посветлей яблочная, потемней слива с шоколадом.
Посветлей яблочная, потемней слива с шоколадом.Понятно.. крема нет..
Вкусно?
но вкусно
Не очень конечно вышлоколобашка, отлично вышло для первого раза
Приспособишься быстро работать и будет огонь. Тут главное сильно не вымешивать лопаткой, чтобы не потерять объём массы
вкусноВерю
после досушки шоколадные коржи ведут себя очень хорошо
Не поняла? Объем же сильным взбиванием как раз и достигается.
колобашка, добавила слово выше – лопатка- про взбивание речи не шло.
Вмешиваем шоколад вручную же
Вмешиваем шоколад вручную же
Делаю коржи на пастилу, яблоки разные. Пришла к выводу 8 минут мало для взбивания.
Делаю так пюре+сахар 10 минут на 6 скорости. Ввожу белок на 5 скорости еще 10 минут. Последние 20-30 секунд переключаю на 6 скорость.
Взбитая масса хорошая получается.
Делаю так пюре+сахар 10 минут на 6 скорости. Ввожу белок на 5 скорости еще 10 минут. Последние 20-30 секунд переключаю на 6 скорость.
Взбитая масса хорошая получается.
Ввожу белок на 5 скорости еще 10 минут.А что сразу на 6 не взбиваешь? Я давно уже плюнула на 5-ю и взбиваю все только на 6-й.
взбиваю все только на 6-йДумаешь пора?
Только загрузила сушилку
Думаешь пора?А ты попробуй. может тебе понравится..
Ljna, а ты про вмешивание шоколада?
ты про вмешивание шоколада?Конечно)
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».
О! Супер! Женя поздравляю!!!!!
Поздравляю, рецепт огонь.
О, Женя, поздравляю!! Молодец!!!
Ljna, хорошо, что отметили именно этот рецепт – полезно, красиво и очень вкусно!
Женя, мои поздравления
Спасибо большое
Рецепты в разделе «Десерты и сладости»

Новое на сайте