Шоколадная пастила с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186 (страница 2)

Подмосквичка
Погожу, холодно и сыро на улице, брр...

gawala
Погожу, холодно и сыро на улице, брр...
Ну вот..
Сеня, береги.. ну чего-нибудь да береги..

Ljna
С перерывом
Конечно, пока 1 корж выложить, если с шоко чашу помыть, высушить, минут 15-20 пройдет. Я делала 2 корда без шоко, он даже не нагрелся.




подарки всем даёшь?
унесла кардиологу

Подмосквичка
Пусть ему будет вкусно.

Ljna
Подмосквичка, Лена,
приезжай как сможешь, сделаю для тебя зефир из маракуйи

gawala
приезжай как сможешь
А я вот не смогу..

Ljna
я вот не смогу..
gawala, в тебя рецептом кинем

gawala
в тебя рецептом кинем
Белевском пастилы? Кидай!

Ljna
Белевском пастилы?
угу, зефиром

gawala
зефиром
Не, ну его. сладкий он очень. Кроме меня есть некому будет. Да и делала я его по Госту в свое время.. Попробовала один раз и успокоилась. В то время полно его было в русских магазинах. А сейчас уже и не охота его трескать.. Сладко сильно.
А Белевская.. ммм.. кисло-сладкая, ароматная.. Утром с кофейком кусманчик, да красота же.. Счастье есть.. Нет, она моя любовь на всю оставшуюся жизнь.

Ljna
она моя любовь на всю оставшуюся жизнь.
И моя, с твоей легкой руки

gawala
И моя, с твоей легкой руки
Ты давай полностью шоколадную делай. Экспериментируй.. С черным шоколадом будет очень душевно... и со сливой (шепотом)

Подмосквичка
зефиром
Спасибо Женечка
Мне лучше пастилы шоколадной кусочек

gawala
Мне лучше пастилы шоколадной кусочек
Вот пральна Ленок. От зефира.. хотя тебя это не грозит... А пастила кисло-сладкая, сахара там немного совсем..

Ljna
Для любителей шоколада и сливы.
Галя gawala заказ выполнен

Слива из магазина, проварила, дала стечь жидкости на сите, протерла. На 3 кг яблочного пюре 270 гр вышло.
Цвет красивый, в итоге улетучился в сливовой куда-то


Шоколадная пастила с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186

Получилось 3 коржа шоко-слива-яблоко и 3 слива-яблоко. Масса сохла долго, с шоко особенно, 18 ч и то один корж не высушился, осталась полоска шоколадная) надо было еще на 1 час оставить в сушилке.

Коржи разрезала пополам.
На фото видна полосочка темная, на 2 верхних шоко коржах. Стопочка со сливой оказалась меньше по высоте.


Шоколадная пастила с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186

После досушки. Средний корж видна шоколадная полоска

Шоколадная пастила с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186

Очень вкусно, шоколад с нотками яблока и совсем немного сливы.


Шоколадная пастила с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186

gawala
8 ч и то один корж не высушился, осталась полоска шоколадная) надо было еще на 1 час оставить в сушилке.
Вот.. я всегда говорю, что сушить надо до картона. Ты пальчиками по ней пробеги. вынимаешь поддон и пальчиками по коржу, как по фортепьяно.. 20 секунд, если она под пальчиками становится картоном, по всей поверхности, то готова. Если под пальчиками мягковато, ну как бы пальчик отпечаток оставляет и через 20 секунд оставляет, то суши дальше. Все должно быть картонно, по всей поверхности..
Очень вкусно, шоколад с нотками яблока и совсем немного сливы.
Ага.. а я че говорила?
А если всю сделать такой, еще будет вкуснее.
Во какая.. но у меня здесь шоколад кувертюр.. ну и сливы чуток..

Шоколадная пастила с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186

Ljna
пальчиками по ней пробеги
Да я видела, что серединка не досушилась. Время добавила, проверила, решила достаточно

колобашка
Девы, я вчера сушила 3 протвиня в духовке. 2 яблочных высохли в картон, а 1 сливовошоколадный досушиваю еще. Если я собирать уже завтра буду, ничего ж страшного? Некогда мне сегодня.

gawala
Если я собирать уже завтра буду, ничего ж страшного?
Она может у тебя просто «отмокнуть» т. е влажности набраться из воздуха. Стать мягкой и липковатой сверху.
Во всяком слусе у меня так.
Может у кого есть другой опыт.

колобашка
Ну ее же потом в собраном состоянии еще сушить. Попробую успеть сегодня.

gawala
Ну ее же потом в собраном состоянии еще сушить. Попробую успеть сегодня
Ну попробуй, потом поделись.. Я неопытный пастилодел.

колобашка
Ты не опытный?!)))
Я вообще первый раз делаю. Агар просто закончился.)))

gawala
Ты не опытный?!)))
Ну у меня же нет опыта оставления пластов на ночь. Значит-неопытный.. Логика..

Я вообще первый раз делаю. Агар просто закончился.)))
А какая связь между пастилой и агаром..? Или в планах зефир сделать?

колобашка
Я по зефиру больше спец.?

gawala
Я по зефиру больше спец.
А я совсем не спец.. От слова совсем.

Ljna
У меня лежат коржи в закрытой емкости, тк не всегда могу сразу сделать. Если влажно, да, набирают влагу и становятся влажными. Если стали влажными, ставлю в сушилку минут на 30.

gawala
У меня лежат коржи в закрытой емкости, тк не всегда могу сразу сделать. Если влажно, да, набирают влагу и становятся влажными. Если стали влажными, ставлю в сушилку минут на 30.
Ну, я ж грю, у кого,- нибудь точно опыт есть.

Ljna
В емкости не набирают влагу, а если просто в сушилке оставила то да. Сейчас отопление включили, дома сухо и коржи сухие.

колобашка
Шоколадная пастила с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186

Не очень конечно вышло, но вкусно.?

gawala
Шоколадная пастила с использованием планетарного миксера Starwind SPM5186

Не очень конечно вышло, но вкусно.?
Варя, я не поняла, а самый первый кусочек, там что такое толстое, как крем?

колобашка
Самый первый снизу или сверху?)))
Крема нет никакого. Посветлей яблочная, потемней слива с шоколадом.

gawala
Посветлей яблочная, потемней слива с шоколадом.
Понятно.. крема нет..
Вкусно?

колобашка
но вкусно

Ljna
Не очень конечно вышло
колобашка, отлично вышло для первого раза
Приспособишься быстро работать и будет огонь. Тут главное сильно не вымешивать лопаткой, чтобы не потерять объём массы




вкусно
Верю
после досушки шоколадные коржи ведут себя очень хорошо

колобашка
Не поняла? Объем же сильным взбиванием как раз и достигается.

Ljna
колобашка, добавила слово выше – лопатка- про взбивание речи не шло.
Вмешиваем шоколад вручную же

Ljna
Делаю коржи на пастилу, яблоки разные. Пришла к выводу 8 минут мало для взбивания.
Делаю так пюре+сахар 10 минут на 6 скорости. Ввожу белок на 5 скорости еще 10 минут. Последние 20-30 секунд переключаю на 6 скорость.
Взбитая масса хорошая получается.

gawala
Ввожу белок на 5 скорости еще 10 минут.
А что сразу на 6 не взбиваешь? Я давно уже плюнула на 5-ю и взбиваю все только на 6-й.

Ljna
взбиваю все только на 6-й
Думаешь пора?
Только загрузила сушилку

gawala
Думаешь пора?
А ты попробуй. может тебе понравится..

колобашка
Ljna, а ты про вмешивание шоколада?

Ljna
ты про вмешивание шоколада?
Конечно)

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Ирина Ф
О! Супер! Женя поздравляю!!!!!

Иришк@
Поздравляю, рецепт огонь.

gawala
О, Женя, поздравляю!! Молодец!!!

Rada-dms
Ljna, хорошо, что отметили именно этот рецепт – полезно, красиво и очень вкусно!

Таньча
Женя, мои поздравления

Ljna
Спасибо большое



Рецепты в разделе «Десерты и сладости»

Новое на сайте