Пирог с жимолостью на песочно-творожном тесте (страница 2)

Mandraik Людмила
вторая половина в холодильнике лежит
Пирог с жимолостью на песочно-творожном тесте

Ну вот, вторая половина теста пошла на пирог с клубникой, клубничка с рынка, свежая, вкусная, ароматная, на пирог ушло с пол кило, немного осталось просто поесть. Заливка опять сметанно-творожная.

Mandraik Людмила

У меня тут по ходу жизни и экспериментов этот рецепт немного видоизменился. Даже задумалась сделать этот рецепт N2, ещё немного надо поэкспериментировать Сдвигаю пропорции и в тесте и в заливке, особенно меняю заливку. В результате в нарезке это уже больше похоже на пирожное, чем на пирог.

М@рточка
Mandraik Людмила, Лютик, зашла сказать спасибо за рецепт, хотела даже фото показать, но совершенно не могу найти как вставлять с телефона!!
В общем, очень вкусный пирог🙂
Положила смородину и крыжовник.
Заливки можно больше... Это я себе не будущее, потому что точно буду повторять.
Спасибо!!! Пирог с жимолостью на песочно-творожном тесте

Ааа, разобралась!

Очень нравится тесто. Положила всего 200 гр муки, половина – цельнозерновая мелкого помола.
Попробую ещё частично кукурузной заменить.
Вкусно😊😊

Mandraik Людмила
М@рточка, Дарья, какая же красота получилась!!!
Я то же теперь увеличиваю количество заливки.
Положила всего 200 гр муки, половина – цельнозерновая мелкого помола.
Попробую ещё частично кукурузной заменить.

Да, вполне можно заменить другими сортами и видами, я и люпиновую сыпала для понижения количества углеводов. Можно любую ореховую муку, в общем, простор для фантазии большой.

Mandraik Людмила
Дачная чёрная смородина, крупная, кисловатая, как раз в пирог.

50гр пшеничной муки заменила на муку греческого ореха, мука вроде из жмыха от масла, так что низкой жирности. Цвет теста после выпечки насыщенно коричневый, на вкус очень приятный и по консистенции низ больше похож на бисквит. В общем, мне понравилось, в следующий раз заменю уже 100гр. пшеничной
На этот пирог ушло пол порции теста, вторую половину пока поддержу в холодильнике. Докуплю малины и на День Военно Морского Флота хочу сделать папуле пирожок.

Специально сфоткала низ покрупнее.

Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте

Ссылка