Тут как-то датский венчик обсуждался. А я вот понять не могу, как им тесто вымешивать. Я, например, лопаткой тесто вытягиваю, складываю и пр. манипуляции. А здесь и не вытянуть, и не сложить, все в дырья провалится. Только перемешать, наверно... Я не права? А то тут на WB подешевел, а я в соменьях – надоть или нет мне этот причиндал.
Датский венчик (страница 4)
Taia
Только перемешать, наверно..ну да, он вмешивает н-р муку в безе, когда нужно осторожно вмешать не нарушая воздушность. Фарш им вымешивают еще
А я вот понять не могу, как им тесто вымешивать.А я про фарш
как им тесто вымешивать.Я им жидкое тесто вымешиваю, на оладьи, например. С кляром прекрасно справляется, комочков не остаётся. Не жалею что купила.
Тут как-то датский венчик обсуждался.Ооо! Давно мы про датский венчик не говорили
Сегодня только на него
Про венчики. Был и есть у меня обычный хороший венчик. А тут смотрю Анжела в своих видео так ловко размешивает жидкие ингредиенты боковым. Захотела, терпежу нет! В Икее набор стОит 100 чем-то, но мне же срочно. Купила на ВБ почти за 300. И что? Да ничего! Обычный венчик хлипковат, явно проигрывает моему, гнется. Боковым этим ну может пару раз что-то мешанула.
В результате венчиков теперь четыре, а нужен вообще один единственный
Я им жидкое тесто вымешиваю,А я тесто на «хлеб без замеса», мука да вода, тесто липкое, лопаткой тяжело мешать, а венчиком удобно и быстро.
И фарш конечно им ловченно выбить.
Была яйцеварка на 7 яиц, я её не понимала, расхламилась и от неё за одно, купила на 3 яйца и случилось мне счастье, варю только в ней и в смятку и вкрутую, места совсем не занимает и с накипью проблем нет, вода фильтрованная.
Тоже, на Анжелу глядя, купила венчик с пружинкой, никогда тесто на блины ручными венчиками так хорошо не взбивалось, очень полюбила его.
Про Датский венчик, очень долго не покупала, читала и не решалась. В прошлом году таки сподобилась. Оказалось, мне нравится! Фарш только им вымешиваю. Тесто на запекану или на заливной пирог то же им. Не скажу, что каждый день пользуюсь, но раз в неделю он меня выручает. Мой нормально моется от фарша, ничего не застревает. Я маленького роста (158) и столешница у меня выше стандарта, но мешать мне удобно, беру за середину ручки и все норм. Видимо это таки очень индивидуальный инструмент, пока не попробуешь, не поймёшь. Никого не агитирую, но мне зашло
Никого не агитирую, но мне зашлоЛютик, ППКС!
Светлана777, купила его не так давно на Яндекс маркете, может пару лет, старый супер, а новый работает не корректно- какашка
А я люблю свой датский венчик. И очень благодарна девчатам нашим за подсказку. Я им и фарш вымешиваю, и салат, и тесто и жидкое, и опару хорошо взбить, и на начальной стадии хлебное тесто. Очень довольна я этой покупкой.
Я тоже очень довольна венчиком! Покупала на ВБ перед НГ, он у меня всегда в ходу. Хлеб без замеса, запеканка, заливной пирог, фарш или просто перемешать муку с сухими ингредиентами!!!
а новый работает не корректно- какашкаа что с новым не так?
купила его не так давно на Яндекс маркете, может пару лет, старый супер, а новый работает не корректно- какашкаОль, а как ты определяешь?. У меня их, оказывается, штук 5. Покупала не пользовалась, забывала. Привозила, не пользовалась.
А тут тесто ржаное замесячила им. ООО, зауважала. Три взмаха и тесто готово. Ну 5 раз взмахнул ВесЧь!
Приехала в город, надо выместить фарш, а датский венчик у меня только в деревне, придется покупать и в город, я теперь без него как без рук, с фаршем.
придется покупать и в городЛюда смотри какая цена хорошая
Или тебе другой венчик нужен?
Наталия К., спасибо, я как раз его уже и заказала
OlgaGera, я про ключ для банок, новый То- ли соскакивал с крышек, вообще не открывапл
я про ключ для банок
Муж попросил приготовить ему картошку с жареным луком, как начинка для вареников или пирожков.
Сделала. Смешивала толчёную картошку и лук датским венчиком.
Быстро, легко и равномерно
Сделала. Смешивала толчёную картошку и лук датским венчиком.
Быстро, легко и равномерно


Здесь только картошка, лук поджаренный на растительном и сливочном масле 50:50 и соль. И чтобы лук мелко. Всё! Муж так любит.
Талия Наталья, смелая ты женщина: по антипригарке стальным венчиком водить!
Несколько лет раздумывал а зачем он? Но недавно купили и скепсис мгновенно прошёл: тесто для пельменей за те же "21 секунду» замесил, фарш и кое-что другое...
А ручки-то вот они – чистые!
Осталась обида, что не купили раньше.
Несколько лет раздумывал а зачем он? Но недавно купили и скепсис мгновенно прошёл: тесто для пельменей за те же "21 секунду» замесил, фарш и кое-что другое...
А ручки-то вот они – чистые!
Осталась обида, что не купили раньше.
Я его тоже сегодня юзала- ветчину месила. Фарша не много было, ради килограмма тестомес не стала пачкать. Он редко, но метко нужен
Игорь,
Купили набор кастрюль у которых в описании – не царапаются. Да и венчиком этим за всё перемешивание не больше чем ложкой прикасается при перемешивании, даже меньше.
Да, дано надо было купить, но спасибо что купила сейчас (уже пол года) Чудо – помощник
Мне ещё очень удобно этим венчиком замешивать плотное безглютеновое тесто. Лучше чем миксером
И ещё я заметила, что венчик с одной маленькой петелькой лучше подходит для густого теста, фарша, салатов средней нарезки и т. п. А венчик с тремя маленькими петельками – больше подходит для более жидкого теста, соусов и прочего.
Купили набор кастрюль у которых в описании – не царапаются. Да и венчиком этим за всё перемешивание не больше чем ложкой прикасается при перемешивании, даже меньше.
Да, дано надо было купить, но спасибо что купила сейчас (уже пол года) Чудо – помощник
Мне ещё очень удобно этим венчиком замешивать плотное безглютеновое тесто. Лучше чем миксером
И ещё я заметила, что венчик с одной маленькой петелькой лучше подходит для густого теста, фарша, салатов средней нарезки и т. п. А венчик с тремя маленькими петельками – больше подходит для более жидкого теста, соусов и прочего.
фарш и кое-что другое...Игорь, а что «кое что другое»? Мы тут коллекционируем варианты
ветчину месила
ради килограмма тестомес не стала пачкать
смелая ты женщина: по антипригарке стальным венчиком водить!сталь гладкая – что тому покрытию сделается.
Жареное становится довольно твердым – не царапает же покрытие.
Чудесатый датский загогулин, да.
Осталась обида, что не купили раньше.а раньше ручками, чтоль, замешивал? машинок электрических нет? есть же
«кое что другое»да всё, что нужно смешать – бери вместо ложки, лопатки, миксера загогулину и мешай, какие тут специальные примеры-то нужны.
Всё в наших руках.
И ещё я заметила, что венчик с одной маленькой петелькой лучше подходит для густого теста, фарша, салатов средней нарезки и т. п. А венчик с тремя маленькими петельками – больше подходит для более жидкого теста, соусов и прочего.так и задумано = первым был венчик с одним «глазком» именно для замеса плотного ржаного теста. Ржаное тесто, как известно, долгого вымеса не любит, вот такой венчик как раз – промес хороший, а контакт с теста с промешивающим инструментом минимален.
А 2 и 3 «глазка» – это уже комплимент в сторону кондитеров – соусы, бисквиты. Салаты промешивать, мне думается, уже в процессе использования венчиков придумалось.
Я вот тоже, начитавшись здесь, прикупила венчик. Взяла в наборе два штуки с один и двумя колечками. Очень понравилось вымешивать тесто ржаное, прям почувствовала разницу, как говориться, фарш – тоже, а в остальном, пока не поняла еще, но они у меня совсем недавно, думаю найду им применения.
Жареное становится довольно твердым – не царапает же покрытие.Ох, Ирина, ежели довести жареный продукт до твердости стали, то боюсь уже не вокруг антипригара мысли роиться будут, а вокруг собственных зубов!
сталь гладкая – что тому покрытию сделается.Ох как ещё сделается! Недаром ведь производители антипригарной посуды рекомендуют употреблять деревянные и пластиковые принадлежности, и только на некоторых покрытиях «можно использовать металлические лопатки» и тут как ни крути от стали покрытие деградирует быстрее, чем от пластика, о чем производители скромно умалчивают. Вот возьми потри поинтенсивнее (чтобы эффект раньше проявился) простое стекло пластиковой лопаткой и металлической – думаю результаты будут ооооочень разные!
а раньше ручками, чтоль, замешивал? машинок электрических нет? есть жеА то как же? Ими родимыми. Ты забыла о моей гендерной принадлежности, мужик я как никак и её, принадлежность, вроде бы пока не менял! Я же тебе не Челентано какой-нибудь. Это он ногами ловко и умело виноград давил!
Есть, конечно, и комбайн и хлебопечка, но... купил весной отличнейшую муку для пельменей. Она очень особенная: если недолго дать отдохнуть после замеса. то она буквально слоится, вот реально! Есть и хлебопечка и комбайн, но тесто после замеса в них так и остаётся мелкими комочками, в единый комок не слепливается в отличии от многих других мук. У меня нет комбайна с ножами, но вот получается как в рецепте "21 секунда».
Так и так ведь домешивать ручками надо! А так как пельмени-манты-вареники-равиоли у нас на столе часто наличествуют, то каждый раз вытаскивать комбайн из шкафа или тащить хлебопечку с балконе просто лень, да потом еще и мыть и возвращать всё на место. Поэтому замешиваю тесто в миске, чуток домешиваю на столе, даю отлежаться минимум 2 часа, еще разок домешиваю и оно готово! Обычной ложкой не очень удобно, больших деревянных почему-то нет у нас, просто рукам – замумукаешься отмывать шаловливые ручонки, а вот этим венчиком: и быстро, и руки как у младенца чисты!
Так как Б-г силушкой меня не обидел (вот насчёт ума немного остерегаюсь так говорить ), то потом и раскатываю тесто вручную, я ведь писал тебе, хоть и ещё одна приблуда имеется – тестораскатка с мотором. Вот не по душе она мне по простейшей причине – долго по сравнению с ручной раскаткой, как минимум раза в три!
P.S. никого не призываю твердо следовать по проторенному мною пути: руки и прочие части тела у всех разные и состояние здоровья тоже!
но... купил весной отличнейшую муку для пельменей. Она очень особенная: если недолго дать отдохнуть после замеса. то она буквально слоится, вот реально! Есть и хлебопечка и комбайн, но тесто после замеса в них так и остаётся мелкими комочками, в единый комок не слепливается в отличии от многих других мук. У меня нет комбайна с ножами, но вот получается как в рецепте "21 секунда».Ииигааарь... ты а чом??
Если мука фиговая попалась – никакие ручищи мущинские не спасут = плавали, знаем (в 90-е по знакомству мешок ТАКОЙ муки отхватила. счастье бы недолгим, ну ничего, голова на плечах – вся мука постепеееенно ушла на подмучку, благо, пельмени и всякое хлебное готовила постоянно). Так что – если ты руками собираешь ту «прекраснейшую» муку в тесто – она еще приличная. И может перевести её из разряда пельменное в разряд для бисквита, песочного теста, где сильная клейковина не требуется?
Ну а так-то, да – нравится руками = значит руками, кто ж спорит.
Но пока мой кухонный комбайн жжужжитт – пельменное тесто пусть мне крутит, тем более оно у мена сразу готовое = колобком, а не крошками. И руки, и стол, и чаша комбайна чистые, вот ничо мыть не надо.
А вот фаршик – можно сейчас и датчанином для разнообразия.
Недаром ведь производители антипригарной посуды рекомендуют употреблять деревянные и пластиковые принадлежноститолько силикон, если уж бояться царапин. Дерево твердое и при употреблении набирается «заусениц», жаростойкий пластик тоже.
А вот сталь у датского венчика гладенькая гладенькая, и прутик же, т. е. круглое в разрезе, и, соответственно, контакт с поверхностью сковорода минимальный. Не то, что деревянной лопаткой скрести.
Ржаное тесто, как известно, долгого вымеса не любит,Глубочайшее заблуждение!
Можно почитать, как раньше на Руси здоровые мужики большими типа веслами вымешивали ржаное тесто в большой бадье. У современных гуру, например, у Сергея Кириллова в его ЖЖ, много внимания уделено ржаному хлебу, и делается специальный акцент на необходимости тщательного замеса. У него ещё есть интересное видео с бабушкой из Полесья, готовящей хлеб по старинному рецепту. Бабуля загоняла приезжих хлебопёков, заставляла их месить тесто до седьмого пота.
просто рукам – замумукаешься отмывать шаловливые ручонки,Вот тоже не люблю, потому ни тесто, ни фарш ручками не мешаю. За тесто берусь только когда оно уже не липучее.
и раскатываю тесто вручную,И я, но раскатку покупать пока даже не планирую (ручки тоже накачанные ).
А вот сталь у датского венчика гладенькая гладенькая, и прутик же, т. е. круглое в разрезе, и, соответственно, контакт с поверхностью сковорода минимальный.Мои стальные миски от датского венчика все в следах. Поэтому в антипригарной посуде я бы остереглась им орудовать.
Получила датский венчик с металлической ручкой с али (спасибо тому, кто дал наводку) Сегодня опробовала на тесте для чиабатты-вся мука замечательно вмешалась, обычно это трудно было сделать. Пока я счастлива. Еще опробую на бородинском (вручную ооочень трудно замешивать-рука больная)
Датский венчик – удобная штука.
Может, для кого-то будет полезным – небольшой (наверное, банальный) лайфхак: с недавних пользуюсь им в мойке.
Может, для кого-то будет полезным – небольшой (наверное, банальный) лайфхак: с недавних пользуюсь им в мойке.
- Ниже уровень – рука меньше устаёт, чем если бы чаша стояла на столешнице.
- Можно не бояться мощных и резких движений – всё, что выплеснулось, останется в той же мойке. Качество воздействия при этом увеличивается, а время приготовления массы уменьшается.
- Удобно зажимать чашу другой чашей или кастрюлей. В этом случае чаша не крутится и пропадает необходимость придерживать её рукой.
Ниже уровень – рука меньше устаёт, чем если бы чаша стояла на столешницеВот! Это точно.
Спасибо за напоминание
Шеф, если с первыми двумя тезисами я теоретически и безоговорочно согласен, даже свободной рукой из третьего тезиса готов голосовать «За!», то всё-таки с третьим тезисом пока согласиться не очень готов.
Причин несколько:
Причин несколько:
- мне кажется, сложновато будет подобрать посуду, чтобы надежно зафиксировать миску, в которой нужно орудовать венчиком. Не так уж просто иметь такое разнообразие типоразмеров кастрюль и мисок, чтобы чашу застопорить, и иначе «разброд и шатания» в мойке! Я, конечно понимаю, что можно заранее подобрать...
- главный вопрос: а зачем нужна свободная рука??? Когда я мешаю венчиком, кроме как отдать честь свободной рукой (да и то она левая у правшей) и проголосовать за первые два тезиса, ничего и невозможно сделать. О других способах использования свободной руки я скромно умолчу... А может кто-то что-то полезное посоветует?
- а уж если «можно не бояться мощных и резких движений», то тогда придется еще и прижимающую посуду вдобавок мыть!
Удобно работать с чашей с ручкой. Емкость для погружного миксера на 2-2,5 литра с ручкой и нескользящим дном, силиконовая накладка обычно есть, если нет, то подложить силиконовую подложку под горячее, и прекрасно работается датским венчиком. Не спеша, без больших усилий.
И да, если сидя, то лучше ставить чашу для смешивания пониже стандартной столешницы. У меня это выдвигушка у компьютерного стола, которая как бы для клавиатуры. Но там клавиатура ни к чему, а вот всякие нарезки, чистки, смешивания вручную делать очень удобно, одновременно смотря\слушая.
Еще очень удобно работать на журнальном столе, тоже если сидя (на диване )
И да, если сидя, то лучше ставить чашу для смешивания пониже стандартной столешницы. У меня это выдвигушка у компьютерного стола, которая как бы для клавиатуры. Но там клавиатура ни к чему, а вот всякие нарезки, чистки, смешивания вручную делать очень удобно, одновременно смотря\слушая.
Еще очень удобно работать на журнальном столе, тоже если сидя (на диване )


Удобно зажимать чашу другой чашей или кастрюлей. В этом случае чаша не крутится и пропадает необходимость придерживать её рукой.
Несколько вариантов решения проблемы:
– иметь спец миску, по контору дна которой имеется прорезиненный ободок;
– постелить на дно мойки влажное полотенце-тряпку, на которую поставить миску для взбивания;
– иметь круглую подставку прорезиненную-пластик, по форме совпадающую с дном миски для взбивания.
Из собственной практики, эти «мелочи» очень действенны и помогают в работе Если есть необходимость, могу сделать фото.
Да, Таня! Фото пригодится. Я купила этот венчик, но как им лучше перемешивать? Что-то не оценила, думаю, что от незнания. Взбиваю миксером, по старинке
О других способах использования свободной руки я скромно умолчу...В этом деле главное – свободной рукой не открыть машинально по привычке кран. Чаша-то в мойке находится.
но как им лучше перемешивать?на первой странице есть ролик – датчанин мешает замешивает тесто датским венчиком = первоисточник, так сказать.
Ничего сложного в датском венчике нет, это просто палка с металлической петлёй на конце, берите да мешайте, как если бы ложкой, лопаткой, венчиком другой конфигурации.
Что-то не оценила, думаю, что от незнания. Взбиваю миксером, по старинкеАналогично. Миксером лучше и намного быстрее. Не учла, что болит рука, хотя обычный венчик переношу легко. Перемешивала фарш, нет, не моё. Лучше бы вручную, но перчатки нитриловые прибрала в порыве наведения порядка и забыла их новое место. Что поделать, " то хвост отваливается, то..»
Взбиваю миксером, по старинке
Миксером лучше и намного быстрее.датский венчик не взбивалка.
Это перемешивалка, мешалка. Хоть и называется у нас «венчик» почему-то.
Так что, да, взбивать удобнее венчиком, а мешать, смешивать, перемешивать – разного рода лопатками, ложками – и датский перемешиватель и имеет вид именно лопатки, металлический закрученный пруток находится практически в одной плоскости.
Венчик – имеет конус, цилиндр или шар в строении.
вот народ интересуется происхождением датского венчика.
Был ответ – в Дании этот венчик был сделан для перемешивания мясного фарша для фрикаделек, «В Дании «датский венчик для теста» чаще называют farsrører", а потом его стали использовать и для замеса хлебного теста, и для смешивания соусов. И интересно, что называют его как «бабушкин» инструмент, намекая на его старинное происхождение.
А далее пошло-поехало, стали использовать для разного теста, для кремов. И конфигурации стали сложнее, добавились загогулины.
Посмотрела выше обсуждения в теме, оказывается, не одна я такая. Почему-то не видела тему ранее.
Я конечно могу перемешать и ручную любимую соковыжималку покрутить, но потом ночью наступает месть. Но если соковыжималке нет альтернативы, то без венчика можно обойтись.
Я конечно могу перемешать и ручную любимую соковыжималку покрутить, но потом ночью наступает месть. Но если соковыжималке нет альтернативы, то без венчика можно обойтись.
Arinna, несомненно, нынче можно вообще не готовить еду вручную. Сейчас много электроприборов практически на все способы приготовления.
то без венчика можно обойтись.Я была ярая противница с самого начала обсуждения. Я вообще не девайсголик. Но купила всё таки. Запеканка, фарш только им. Чем миксер доставать. У меня ничего нет в свободном доступе, кухня маленькая. Может и обошлась бы без него, но никак не лишним оказался. И в свободном доступе висит на рейлинге.
Чем миксер доставать. У меня ничего нет в свободном доступе, кухня маленькая. Может и обошлась бы без него, но никак не лишним оказалсяВот полностью как про меня. За венчиком только руку протяни.
В этом деле главное – свободной рукой не открыть машинально по привычке кран. Чаша-то в мойке находится.Вот поэтому рука должна быть занята придерживанием ёмкости с тестом или фаршем
Что-то не оценила,Вообще не поняла его от слова совсем.. Зачем мне что то делать, от чего устают руки? Для меня- абсолютно бесполезная игрушка, да и мыть венчики я не люблю, особенно после теста. Так что – миксер- блендер моё всё!
А я тесто на оладьи до сих пор руками замешиваю, простой столовой ложкой, ею же потом выкладываю тесто на сковородку.
Пробовала взбивать Элементом, не, не то, они получаются резиновыми. Совсем не на пользу такому тесту быстрые обороты, даже те, которые медленные. Но я и дрожжевые оладьи не делаю, они тоже выходят более резиновые, по сравнению с тестом на соде ручного замеса.
Датский венчик, для фарша, куплю обязательно при личной встрече.
Пробовала взбивать Элементом, не, не то, они получаются резиновыми. Совсем не на пользу такому тесту быстрые обороты, даже те, которые медленные. Но я и дрожжевые оладьи не делаю, они тоже выходят более резиновые, по сравнению с тестом на соде ручного замеса.
Датский венчик, для фарша, куплю обязательно при личной встрече.
Я сначала не поняла, а потом ка-ак поняла)). Во-первых, я его не правильно держала. Я держала как ложку или венчик и размешивала так же: взбивательными движениями. А надо держать как древко знамени)) и мешать по кругу. Я им фарш размешиваю. Полюбилось мне всякие ленивые голубцы и осетинские пироги из фарша делать. Каюсь: фарш покупной, утиный. Но ничего так. Прям сразу кило замешиваю с луком, морковью, капустой (все рублю в блендере на пульсе, в крошку, но не в пыль). И потом, когда уставшая или лень долго готовить, сделать из этого фарша можно быстро и не напрягаясь на всю ораву.
И ишшо мне он эстетически нравится. Такой загогулистый, дерево такое приятное))
И ишшо мне он эстетически нравится. Такой загогулистый, дерево такое приятное))
А надо держать как древко знамени)) и мешать по кругу.Так работает мешалка\лопатка для смешивания в планетарных миксерах, только она ещё и вокруг себя крутится.
Вообще не поняла его от слова совсем.. Зачем мне что то делать, от чего устают руки? Для меня- абсолютно бесполезная игрушка, да и мыть венчики я не люблю, особенно после теста. Так что – миксер- блендер моё всё!Аналогично. Что-то маленькое размешать можно и ложкой/лопаткой, и обычным маленьким венчиком. Остальное – миксер-блендер-процессор (и оладьи-блины, кислые и пресные, нежные выходят, удивляюсь проблемам). Года 3 у меня этот датский, и не заценила.
Датский венчик, для фаршаГалина, чтобы замешать привычное тебе количество фарша этой приблудой, нужно быть боди-билдером. Не, у меня ручки не те.
Галина, чтобы замешать привычное тебе количество фаршаНе, эт не на обчее количество, а для части на готовку, котлетки там или начинку на голубцы. Сейчас я мешаю плоской деревянной лопаткой, но у неё сопротивление большое, «парусность», а дырявой мешалкой, чую, будет гораздо легче орудовать.
Вообще то у меня руки слабые, но датский венчик я обожаю, особенно мне нравится фарш им перемешивать. Но ведь все мы разные и у всех разные привычки и предпочтения
И у меня за миксером надо лезть в шкаф, а венчик – протянула руку и сняла с крючочка на стенке Да и вибрирующий миксер держать долго в руках мне не удобно, а вечиком как то быстро и просто получается. Но повторюсь: «на вкус и цвет всё фломастеры разные»
И у меня за миксером надо лезть в шкаф, а венчик – протянула руку и сняла с крючочка на стенке Да и вибрирующий миксер держать долго в руках мне не удобно, а вечиком как то быстро и просто получается. Но повторюсь: «на вкус и цвет всё фломастеры разные»
Зафиксированная чаша необходима для постепенного введения определенного ингредиента (-ов). Удобный вариант, как замена полотенцу, спасибо Шеф.
В видео-ролике несколько вариантов хвата венчика и работы.
Не учла, что болит рука, хотя обычный венчик переношу легко.Arinna, вероятнее всего длина ручки неподходящая для вас. Возможно, окажется подходящим венчик с короткой ручкой, конечно, в зависимости от цели использования и используемой вами техники смешивания. Для моей мамы оказался незаменимым венчик с короткой ручкой, возможно ещё размер кисти и длина предплечья влияет на удобство пользования.
В видео-ролике несколько вариантов хвата венчика и работы.


Для фарша, особенно для котлет – никакая ложка не годится. Я до венчика перемешивала его рукой всегда. Но фарш обычно холодный, да и руку пачкать неохота. А вот этим венчиком фарш хорошо промешивается, причём быстро довольно. Даже липкий фарш из куриных грудок. Бодибилдером не являюсь.
Но фарш обычно холодный, да и руку пачкать неохота. А вот этим венчиком фарш хорошо промешивается,Полностью согласна. Для фарша ничего лучше для меня нет. Оладьи тоже только им. Оладьи вообще миксером нельзя, там только слегка перемешать.
А я тесто на оладьи до сих пор руками замешиваю, простой столовой ложкоИ правильно делаешь, интуиция сработала.
Девочки, всем спасибо! Буду ещё пробовать, чтоб не простаивал Я многое взбиваю 2мя вилка и. Вставляю одну в другую, навстречу, или рядом Но все новенькие штучки люблю, хотя много не нужного набирается.
клубничка, Наташа, этот венчик – не взбивалка, а мешалка. Вот кто его венчиком назвал?!
Для фарша, особенно для котлет – никакая ложка не годитсяНу, уж. Прекрасно все мешается. Раньше деревянной ложкой старого образца мешала. Отбить – да, только руками. Было до комбайна. Сейчас – он. У него, хоть и похожая на датский венчик мешалка-лопатка, но мощь и замысловатые движения. Поэтому хоть для котлет, хоть для тефтелей, хоть для ветчины. Руками так не получается (ну, может у меня).
Но этим венчиком-то тоже отбить не выйдет.
Оладьи вообще миксером нельзя, там только слегка перемешать.Привычка, думаю. Или рецептура. Отлично миксером получается, никакой резины. Даже странно.
Но все новенькие штучки люблю, хотя много не нужного набирается.У меня не набирается, я долго перебираю, прежде чем завести какуюнить новую штучку, но на датский венчик дал одобрение даже мой махровый минимализЬм.
И правильно делаешь, интуиция сработала.У бабули своей научилась. Мы дома делали оладушки из жидкого теста, как толстые блинчики, а бабуля в деревне замешивала ложкой густое тесто и тут же на сковородку, оладьи получались высокими пористыми пышками, просто нежнейшие, с хрустящей корочкой!
Отлично миксером получается, никакой резины. Даже странно.Всё познается в сравнении.
Вот поэтому рука должна быть занята придерживанием ёмкости с тестом или фаршемСейчас как раз замешивал — другой рукой удобнее опираться на борт мойки нежели держать чашу.
Галя, как почитаешь с каким энтузиазмом хвалят иногда поддаюсь попробую внучке предложить, она много готовит
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»









Новое на сайте














