Ssylka

Датский венчик (страница 5)

frenchchoko
Заметила, что у этих датских венчиков у разных продавцов разные « завитушки»
Какая форма все таки аутентичная?!

Или неважно?!

NatalyaB
Всё познается в сравнении.
Убойный аргумент, ага.

Anchic
клубничка, Наташа, я пару лет назад подарила по такому венчику свекрови и сестре мужа. Понравились они обеим. А сестра в этом году у меня спрашивала как он называется, чтобы купить его в подарок подружкам. Она-то по маркетплейсам мешалку искала. А он венчиком оказался.

Anchic
Или неважно?!
Где-то видела рекомендацию, что меньше завитушек – более крутая масса. У меня есть с одной и двумя. Но, кроме завитушек, они ещё отличаются ручками: деревянная с одной завитушкой и металлическая с двумя. Я особой разницы не заметила, но чаще пользуюсь с двумя завитушками.

КроНа
Убойный аргумент, ага.
Просто я делала и такие, и другие, и третьи, сравнивала, разница была налицо, и для меня довольно большая разница.

frenchchoko
но чаще пользуюсь с двумя завитушками.

А можно фоточку?

Anchic
Можно

Датский венчик

Мне просто больше нравится, как заделан стык венчика самого с ручкой у металлического. Поэтому его и выбираю чаще.

Arinna
с каким энтузиазмом хвалят иногда поддаюсь
Это как обычно, пока не попробуешь, не узнаешь, нужно это тебе или нет. Кому то не нравится пластиковая открывалка для банок с консервами, а я три штуки купила.

Таньча
как почитаешь с каким энтузиазмом хвалят иногда поддаюсь
Я поддалась
И не пожалела

Талия
кроме завитушек, они ещё отличаются ручками: деревянная с одной завитушкой и металлическая с двумя. Я особой разницы не заметила
Ручки бывают, и металлические, и деревянные, на всех венчиках.
Металлические конечно более практичны в уходе, но деревянные более приятны тактильно. Они теплее и мягче на ощупь, и форма деревянной ручки удобнее, чем прямая металлическая трубка.

zvezda
Буду ещё пробовать
Наташа, да ну его.. Отдай внучке. Я честно целый год пробовала.. Для меня лично- нет! Фарш такой мне не понравился, да и устала я его мешать, промолчу про мытьё..?‍♀️ А куда ещё? мы все высказываем свои мнения, мне – нет, но я рада что кому-то нравится. Мне Кешенька в помощь- сделал, замешал сразу и вуаля..
Может совет Шефа поможет реабилитировать? правда не мне,, я отдала обадва.

КроНа
Мне Кешенька в по ощь- сделал, замешал сразу и вуаля..
А я бы поленилась гонять целого Кешу из-за дюжины котлет, потом ещё намывать его большую чашу и венчик.

zvezda
бы поленилась гонять целого Кешу из-за дюжины котлет, потом ещё намывать его большую чашу и венчик.
Не поняла.. А что тут лениться? Фарш я в какую-нить миску помещаю? Так я сразу в чашу. Потом кнопочку нажал, своими делами занимаюсь, подошла- выключила, выложила из дежи и всё в ПММ,, а с венчиком, миску ищи, венчиком елозь, а мыть его можно только руками... И?? Где легче? Кеша стоит под рукой всегда. И добавлять приправы или ещё что удобно.

zvezda
Галя, ты же знаешь, ч всему нахожу, ну пытаюсь, оправдание, но тут- ничего

Талия
Кому этот венчик не нравится: Может просто рукоять не по руке или держите как-то несподручно
В основном держу этот венчик... на манер лопаты, когда хочешь воткнуть её в землю. Ну или когда показываешь жест «класс» с пальцем вверх, вот в кулак в таком положении и вставить ручку венчика, самим венчиком вниз. И перемешивать что-то густое (тесто, фарш, картофельное пюре...) в основном движением на себя, немного отклоняя от себя верхний конец рукоятки. Мне так удобно.
А просто что-то жидкое перемешать, то перехватываю в жест «палец вниз» и в наклонённой деже/чаше перемешиваю.

zvezda
Наталья, да ты виртуоз!!

Талия
Наталья, да ты виртуоз!!
Оля, не смеЯЙСЯ, как говорила моя маленькая доча.
Мне легче с этим венчиком.
Какой из меня виртуоз, я вот не умею вилочкой яйца взбивать, руки не «заточены» на это.

КроНа
а мыть его можно только руками...
Почему? Я пропустила этот момент.
Фарш я в какую-нить миску помещаю? Так я сразу в чашу.
Я котлетную массу мешаю в низкой широкой миске, потом в ней же отбиваю и формую каждую котлетину, отодвинув остальной фарш к краю. У планетарников относительно узкие и высокие чаши, мне кажется там не очень удобно возиться руками.

vatruska
Бывает, что девайс ну просто не идет.. совсем.. у меня так тетушка не смогла с овощечисткой подружиться – картошку только ножом чистит.

Anchic
В основном держу этот венчик... на манер лопаты, когда хочешь воткнуть её в землю. Ну или когда показываешь жест «класс» с пальцем вверх, вот в кулак в таком положении и вставить ручку венчика, самим венчиком вниз. И перемешивать что-то густое (тесто, фарш, картофельное пюре...) в основном движением на себя, немного отклоняя от себя верхний конец рукоятки. Мне так удобно.
Именно так тоже делаю. Как-то само так легло.

Ручки бывают, и металлические, и деревянные, на всех венчиках.
Это я знаю. Просто первый заказывала уже давно, на Али ещё. У нас тогда они, если и были, то по космической цене. Потом ещё два покупала в подарок, тоже деревянные и тоже на Али. А потом, когда тут очередная волна пошла и дали ссылку на Ягодку с этими венчиками по вменяемой цене, то я не удержалась и купила с металлической ручкой и двумя завитушками. Покупать ещё один с металлической и одной завитушкой не вижу особого смысла, не солить же мне их.

zvezda
Почему
Ручка деревянная.

КроНа
Ручка деревянная.
А, это, решаемо.

Датский венчик #246

Irgata
другой рукой удобнее опираться на борт мойки нежели держать чашу.
вот поэтому я давно всё, что возможно, делаю сидя, чтоб руки точно освободить, ни на что не опираясь,

Таньча
вот поэтому я давно всё, что возможно, делаю сидя,
А я наоборот, стараюсь всё стоя делать. Сидения и лежания и так в избытке.

Irgata
А я наоборот, стараюсь всё стоя делать.
так если у человека есть потребность опереться на что-то, стало быть проблемы с ногами или спиной. Тут уж поневоле сядешь.

КроНа
стало быть проблемы с ногами или спиной.
Или издержки сидячего образа жизни\работы. В таком случае, наоборот, надо укреплять мышцы спины и живота, а не снимать нагрузку подпорками.
Но это уже совсем другая тема.

А я наоборот, стараюсь всё стоя делать. Сидения и лежания и так в избытке.

Таньча
проблемы с ногами или спиной.
Проблем больше чем достаточно. Поэтому и стараюсь больше двигаться.

Солоха Дражайшая
промолчу про мытьё..
А что его мыть-то? Под струю поды подставил, и он чистый. Если уж совсем липкое тесто в завитушки попало, можно щеткой пройтись. Быстро и хорошо.
Почему его нужно мыть только руками? Подруга моет в ПММ, но у нее ручка металлическая.

Талия
У моего венчика деревянная ручка. С мытьём проблем нет. После использования пихаю в любую посудину в мойке, в которой есть холодная вода. Тесто в холодной или слегка тёплой воде раскисает за 5-10 минут и легко смывается струёй воды из под крана. Горячей водой тесто заварится и придётся вымывать эти завитушки.

Наталия К.
придётся вымывать эти завитушки.
Наталья, завитушки очень легко вымываются зубной щеткой. Я только щёткой мою датский венчик.

Калюся
завитушки очень легко вымываются зубной щеткой
А у меня на кране рассекатель струи, включила, подставила эти завитушки под воду – и готово! Без шума и пыли Довольный и чистый венчик прыгает на крючок.

Irinap
Тоже без проблем мою венчик, под струю воды и всё. Иногда потереть приходится.

zvezda
вымываются зубной щеткой. Я только щёткой мою датский венчик.
ещё не хватало мне этих танцев с бубнами.. Девочки, я вообще-то Наташе отвечала,, я очень рада что вам прямо легко легко с ним, у меня нет. И сил не хватает и мыть так не хочу и не удобно мне.. Я больше года пыталась честно, ну не нравится он мне. В чём вы хотите меня убедить?

Irgata
ну не нравится он мне.
не нравится и не нравится. Что сорок раз писать о своем непринятии-то. Тема про плюсы именно датского венчика, а не про электромиксеры.
Моей соседке вот тоже, я ж и нахвалила, она купила, но нет, неловко ей с ним. Ну и подарила, как ты же, она его подружке, а той.
Круговорот датских венчиков

zvezda
Круговорот датских венчиков
Вот это здорово! Пусть все будут овенчикованы по датски!
А вот если сравнить его с прибором, то с каким? Кроме планетарника?

Irgata
я бы сравнила с работой спиралями ручного погружного миксера на минимальной скорости.

gawala
Не с каким.. каждый сам по себе.

zvezda
Тема про плюсы именно датского венчика
Не увидела такого названия в теме мне кажется, что как и в любом обзоре пишут и плюсы и минусы, а уж на форуме и обсуждают,, разве не так? или переименуй тему в «Ода датскому венчику».

Arinna
Тема про плюсы
Не согласна. Про плюсы можно прочесть комментарии в ИМ или ещё лучше, проплаченные обзоры блогеров. Преимущество форума в том, что и плюсы и минусы в одной теме. Кому то подходит товар, кому то нет, хочется знать все точки зрения. Ничего плохого не вижу в отрицательных отзывах.
Наоборот, многие отзывы в магазинах примитивны: упаковано хорошо/плохо, открыла, ещё не пользовалась, оценка 5.

Наталия К.
ещё не хватало мне этих танцев с бубнами.
Оль, не у всех есть посудомойка, чтобы венчик туда засунуть.
В чём вы хотите меня убедить?
Оль, вот чес слово никогда никого не убежала.
Если хочу, что то купить всегда читаю тему. Мне очень важно знать все за и против девушек с нашего форума. А потом я уже думаю надо мне это или нет.
Не согласна
Я тоже. Хочу знать всё плохое и хорошее за любую прибуду которую хочется купить.

zvezda
Наталия,
вот чес слово никогда никого не убежала.
Я и не тебе, я вообще про мойку посуды.
не у всех есть посудомойка,
Будут такие проблемы с руками как у меня, ТТТ хоть что купишь.

dopleta
Читаю-читаю, а минусы-то где (не буду писать про то, что, имея большое количество блендеров и миксеров, пользуюсь им давно и довольна)? «Не хочу», «не нужен» – это же не недостаток. «Мыть лень» – тоже не недостаток: и венчики от миксеров, и даже простые вилки тоже мыть приходится. Кто-нибудь, перечислите, пожалуйста, недостатки, которые я за много лет не обнаружила! И лучшую для него замену при перемешивании небольшого количества фарша, теста для сырников и запеканок и тому подобного (только не ложки и лопатки, пожалуйста, для которых, действительно, требуется усилие).

Таньча
Читаю-читаю, а минусы-то где
Ну, руки у некоторых слабые очень
Тяжелей кой чего и не держали никогда

dopleta
Татьяна, у меня ревматоидный артрит, руки больные – мало сказано. Запястье при работе с этим венчиком не работает! Он неподвижно зажат в руке, и никакого усилия не требуется! Мне при вязании больше усилий требуется

Таньча
Он неподвижно зажат в руке, и никакого усилия не требуется!
Ларис, это не ко мне. Это звезде легче кешу запустить под пяток котлет

gawala
И лучшую для него замену при перемешивании небольшого количества фарша, теста для сырников и запеканок и тому подобного (только не ложки и лопатки, пожалуйста, для которых, действительно, требуется усилие).
Всю жизнь вилка обычная, а потом уже ложка для заключительного перемешивания. Но это именно для совсем небольшого кол-ва,500гр творога.
Но у нас в семье и не готовили «тазами-кастрюлями». Семья маленькая. Поэтому вилкой все прекрасно прорабатывалось.

LudMila
Очень благодарна тому первому человеку, который на ХП рассказал про этот венчик. Комковатое тесто, когда надо без фанатизма перемешать (типа – начало замеса медленного теста на пиццу или тесто для ленивого хачапури), не взбивая при этом – теперь только им. Какой там миксер-блендер, да и вилка тоже? А рассуждения про сложности мытья – просто пропускаю мимо.)) Разговор становится ни о чём.

dopleta
Галина, я не напрасно задала вопрос про лучшую замену. Вилку ну при всем желании по многим показателям нельзя считать лучше этого венчика. То, что тебе ею удобней – верю. Но – нет.

Таньча
А рассуждения про сложности мытья –
Когда начинаются такие рассуждения, я начинаю думать что все родились уже при ПМ в доме
И ни разу не мыли посуду руками.

Наталия К.
Будут такие проблемы с руками как у меня, ТТТ хоть что купишь.
Спасибо. Не хотелось бы таких проблем как у тебя, своих хватает.
Было бы куда покупать...

zvezda
Лариса, просто не получается, хоть как пробовала, год периодически брала в руки. Разве так не может быть? Я это сразу написала.
Если переходим на конкретно мою личность- это перебор.
Когда начинаются такие рассуждения, я начинаю думать что все родились уже при ПМ в доме
И ни разу не мыли посуду руками.
Это звезде легче кешу запустить под пяток котлет
А ты знаешь сколько я готовлю?

dopleta
Лариса, просто не получается, хоть как пробовала, год периодически брала в руки. Разве так не может быть?
Я ничего не поняла. При чем тут ты, Оля? Я попросила кого-нибудь минусы венчика перечислить.

Таньча
А ты знаешь сколько я готовлю?
Не знаю. Но когда живёшь одна много не надо. Пять котлет в самый раз.

dopleta
А вот я сейчас перечитала тот кусочек, который процитировала из Олиного поста и задумалась: а вот действительно, как это может быть? Что там может не получиться? Ведь на видео – проще не бывает!

zvezda
Лариса, как не смешно, но у меня и яичница нормальная ни разу не получилась.. Вот бывает так, а сейчас со своим дыханием, пока зима, вообще не буду и пробовать. Кстати кому отдала- безумно рады.

Bengal
А я всегда при использовании благодарю того, кто принес этот «венчик» на форум.
Удобно, рука не устает, довольно быстро и тесто и фарш. Конечно для не очень большого количеств.
Недостатков для себя не вижу, не разу при использовании венчика, не было причины откорректировать результат другими девайсами. При бОльшем объеме – Кенвуд.

zvezda
При бОльшем объеме – Кенвуд.
А у меня маленького не бывает..

Rada-dms
Недостатков нет у венчика, мне нравится, хоть и не каждый раз использую. Больше нравится с металлической ручкой, муж предпочитает побольше, который с деревянной.

клубничка
А я всегда при использовании благодарю того, кто принес этот «венчик» на форум.
Присоединяюсь У меня долго лежал, все никак... Недавно делала салаты на день рождения и попробовала его. Очень понравился, порекомендовала подружке, она много готовит. Тоже в восторге от него! И салаты, и фарш, и тесто. Жалею, что раньше не пользовалась

tatabata
По- моему этот венчик столь же гениальное изобретение, как и колесо. Очень его люблю

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте