Ssylka

Можно ли вывести деревню из девуши или о моде, о стиле.... (страница 18)

Irgata
Индийские вещи страшно линяют
я покупала на рынке в середине 90-х две тонюсеньких блузки из чего-то индийского, мои любимочки были много лет, не линяли совсем, не синтетика.
В 80-е покупала индийские махровые полотенца и простыни, х\б, много лет служили, не линяли.
В начале 2000-х были на рынках такие платья-разлетайки индийские же, крой «трапеция», из марлевки, я таких пару штук относила, не линяли.
Платьишка эти тогда на моде были, летом красота в них выгуливаться.
Мои примерно таких расцветок и были.

Можно ли вывести деревню из девуши  или о моде, о стиле....

В последние годы дочка покупает индийские платья, довольна.
Мама моя в середине 80-х покупала индийский ситец – какие чудесные халатики и платьица на лето она шила себе, мне и внучке. Не линяли. Теряли, конечно, яркость цвета со стирками, но без явного окрашивания воды или тела.

NatalyaB
Irgata, Ирина,
В начале 2000-х были на рынках такие платья-разлетайки индийские же, крой «трапеция», из марлевки, я таких пару штук относила, не линяли.
Их и сейчас можно купить, сарафанчики. Только не марлевка, а вискоза. Я в таких в жару дома хожу. С купленными 10 лет назад, 5 лет назад ничего не случается, не линяют, не садятся. А похожее на WB купила – увы.
Индийский ситец советских времен – замечательный. Какие краски! И очень долго сохранял цвет.

VIA
Эти сарафанчики и прочие индийские туники колхоз колхозный!!!!! Только на грядки. Или пугало нарядить с в огороде. 

Как же жаль, то ушёл с ТВ модный приговор!!! Как же не хватает нашим тёткам хорошего вкуса!!!!

Вы видели когда нибудь индийских женщин в этом барахле, которое нам привозят на ярмарки?

Irgata
Только не марлевка, а вискоза.
те мои были не вискоза точно. Марлёвку с вискозой не спутаешь.

Только на грядки. Или пугало нарядить с в огороде.
не робили вы, дамочка, в огородах-то. Не соображаете, в какой одёже удобно в наклон и вприсядку работать, а в какой и запутаться недолго. Ну а если на пугало, так вполне возможно и этот износившийся сарафанец приладить, как и любую другую не нужную одежду.
Эти-то сарафаны-трапеция даже для домашних дел носить неудобно, если пояском не подвязаться или резинку на талию не приладить. Крой широкий, наклонишься, и весь подол, который сразу от груди, под носом и болтается.
Так-то они позиционировались как пляжные, некоторая полупрозрачность присутствовала, спасало то, что трапеция широкая и подол получался в складку.
А вы до сих пор обзываете «колхозом» то, что не из Парижу? древняя, однако, вы мадамушка

NatalyaB
VIA,
Эти сарафанчики и прочие индийские туники колхоз колхозный!!!!
А чего так орать? Домашние дела предлагаете в «маленьком черном платье» от Шанель делать? В жару? Оспади, «Модный приговор» уже стал проводником хорошего вкуса. Чур меня!
Не печальтесь, сейчас какая-то передача на НТВ с Бабкиной и Лисовцом этому «вкусу» обучает.

VIA
Для пляжа, говорите Хммм!!
Но и эти фото не совсем то, в чем ходят на пляжах. ))
Ой, а русских теток 50+ на пляжах Кипра можно было заметить издалека. Как раз по индийским туникам и халатам на молниях спереди

Вот это ближе

Не печальтесь, сейчас какая-то передача на НТВ с Бабкиной и Лисовцом этому «вкусу» обучает.
Не видела еще.

gawala
Не знаю, что там на Кипре, не была, но у нас индийские сарафаны, платья и т. д очень даже в почете. Грядок у людей тут нет, но Летом в жару народ ходит. Понятно, что на работу нет, а так, полно вижу и никто не заморачивается и гостей принимают и просто дома ходят... легко, не жарко..
И не разу не колхоз...

Irgata
русских теток 50+ на пляжах Кипра можно было заметить издалека.
главное-то, радует, что вы своих узнаёте, свои, оно завсегда лучше чужих-то.

Как же не хватает нашим тёткам хорошего вкуса!!!!
снова радует, что не отказываетесь вы от своих-то. И хорошо, что наши одеваются не как все, хоть узнать можно издалека.
Вы видели когда нибудь индийских женщин в этом барахле, которое нам привозят на ярмарки?
а, ну да, время от времени надо напоминать тутошним тёткам, что автор этой темы гораздо выше по всем параметрам. Уж по одёжке точно. Но фоточки ваши мы видели – тетя как тетя, из толпы не вычленишь.

Таньча
Не видела еще.
Посмотрите обязательно. Толи в субботу, толи в воскресенье. Вам чувствуется всё равно в выходные заняться нечем. Раз с пенсами в перепалку вступаете

Светлана62
VIA, вы не видели, в чём ходят индийские женщины в России. У нас в городе индийский экипаж три года жил, обучали их эксплуатации подводных лодок. Это мрак! Они все были высшей касты, приехали с женами и детьми. Такое вам и не снилось.) Ходили зимой в резиновых сапогах и таком тряпье, что секонды отдыхают. И так все три года. Дети сопливые, чумазые. Для них спецом построили несколько домов перед приездом и охрану там в каждом подъезде поставили. Так они жаловались, что задыхаются. Ничто не моется, не убирается, кругом только палочки с благовониями курятся. Когда они свою лодку получили и съехали, дома год дезинфицировали и отмывали. Потом дали военным, кто на очереди на жильё стоял. Те ещё долго плевались.

gawala
Ну, вот я бы не сказала бы, что тут сплошной Диор-Шанель по улицам шастает.. И со вкусом тоже не все в полном порядке. Но всем плевать на это оделись и пошли..

frenchchoko
Ну, вот я бы не сказала бы, что тут сплошной Диор-Шанель по улицам шастает.. И со вкусом тоже не все в полном порядке. Но всем плевать на это оделись и пошли..

Так и у нас плевать) Срачики только по пабликам
На работе, если принят дресс код, конечно не прокатит абы что.

Таньча
Светлана62, Светлана, я же совсем забыла, что 13 лет проработала с индусами на ихней фирме. Так что подпишусь под каждым словом. От нашего генерального разило так, что в течение дня после него кабинет проветривали

VIA
Не знаю, что там на Кипре, не была, но у нас индийские сарафаны, платья и т. д очень даже в почете. Грядок у людей тут нет, но Летом в жару народ ходит. Понятно, что на работу нет, а так, полно вижу и никто не заморачивается и гостей принимают и просто дома ходят... легко, не жарко..
И не разу не колхоз...
пришлите фасончики посмотреть

gawala
пришлите фасончики посмотреть
Неа, не пришлю.

frenchchoko
индийские женщины в России.

В Москве они так не ходят. Думаю, что и в Питере тоже.
У нас много студней из Индии, и мальчиков и девочек; все хорошо одеты. И в сари ходят красивых тоже

Танюша
Так и у нас плевать) Срачики только по пабликам
Может мне кто переведёт это выражение, а то я только русский понимаю.

Светлана62
frenchchoko, я живу недалеко от Питера. Эти жены встречались мне в маршрутках до Питера, одетые так же, как и у нас в Сосновом Бору.
Студенты- отдельная песня. Молодежь прогрессивна и социализирована.VIA про женщин не юных и не свободных, а семейных речь ведёт.

В Москве они так не ходят.

В Москве вообще не понятно, кто ходит. И в Питере тоже. Там много мигрантов, на них не написано. А у нас город маленький, всё на виду. Тем более, до недавнего времени въезд был по пропускам, мигрантов не было.

Таньча
У нас много студней из Индии,

А причём тут холодец

Irgata
Срачики только по пабликам
много студней
вот так придешь к вам в гости, а у вас там студни в срачиках. Угощаться побоишься.

Таньча
Irgata, Ирина, жричёдали. Не забудь только сперва сари обмотаться

Irgata
Пенса привела свой паблик в относительный порядок, без явного срачика и ладночо, замоталась в сари, и почапала пешкодралом к студням немного помейтиться.

frenchchoko
на них не написано.

У нас много индийцев традиционно в ЮЗАО, тк здесь институты, принимающие много иностранцев.
Ну и соответственно сюда давно « сел» их обслуживающий бизнес – магазинчики, кафешки.

А причём тут холодец

Студент = студень. Давно укоренившийся сленг

Офик = официант.

Erhan
Пенса привела свой паблик в относительный порядок, без явного срачика и ладночо, замоталась в сари, и почапала пешкодралом к студням немного помейтиться.

«Хиппуешь, плесень?»

frenchchoko
« говорят немецкие женщины в них спят
да дуры они « с Полынь горькая

Антоновка
У нас много студней из Индии

Твою ж дивизию Блевать просто хочется.

Я, конечно, далека от политики, но всех издевающихся над родным языком (тех, кто является взрослыми, а не подростками) надо признавать иноагентами, со всеми вытекающими

Jouravl
Антоновка, Лена, прав был Жванецкий-
«Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один....»

Таньча
Антоновка, Лена, ты чё, со сленгом тоже незнакома?
Я вот по фене ботать могу, но именно здесь не считаю возможным, ибо уважаю здешнюю публику

А ваще пенса сегодня по садосу прочапала. Держите цветуёчек Можно ли вывести деревню из девуши  или о моде, о стиле....

Антоновка
Таньча, Татьяна,
Я знакома, но считаю неуважением к самой себе на фене ботать. Я уважаю себя и свое окружение. За цветочек отдельное спасибо))

Jouravl
« говорят немецкие женщины в них спят

Ох сомневаюсь я, они слишком экономны для таких нарядов, а украшения

Иришк@
Антоновка, Лена, прав был Жванецкий-
«Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один....»

прям в точку

Irgata
какая женщина, взгляд не оторвать, и дяденька тоже лапушка

А как начинается ваш день? play thumbnailUrl Можно ли вывести деревню из девуши  или о моде, о стиле....
Можно ли вывести деревню из девуши или о моде, о стиле.... - 3998352
PT1M
True
2023-05-21T08:54:39+03:00
embedUrl

VIA

а что мешает в Австрии женщинам красиво одеваться? Экономят или просто нежелание нравится мужчинам?

Кстати а как мужчины в Австрии одеваются? Модно, красиво? Помню, что мне не попадались там на глаза толстые мужчины или с пузом.

Таньча
а что мешает в Австрии женщинам красиво одеваться? Экономят или просто нежелание нравится мужчинам?
Отсутствие вкуса, как и у российских тёток +50. И абсолютный пофигизм к мнению окружающих

Irgata
Кстати а как мужчины в Австрии одеваются? Модно, красиво? Помню, что мне не попадались там на глаза толстые мужчины или с пузом.
и не помните их одежду...

+50
возраст просто офигительный, как-то так и видится, что это совсем другой возраст, чем 50+.
+50 какая-то совсем безнадёга

gawala

Вопрос, я так понимаю риторический. Ответа, само собой не будет.
У вас подруг полна Европа, задайте им этот вопрос.

Ikra
Могу предположить, что люди ходят в индийской одежде в Австрии (и в других странах) не потому, что они ничего не понимают в колбасных обрезках, а потому, что ценят экологичные ткани, ручную работу и соотношение цена/качество. Насчет «нравиться мужчинам» – это не всем дано, но кто понимает, тот понимает, что яркие, открытые тона благоприятно оттеняют кожу, «разлетайки» скрывают недостатки фигуры с одной стороны, и делают силуэт стройнее – с другой. И для того, чтобы нравиться мужчине, «ярмарка тщеславия» в одежде не нужна. Кому из них это важно – от тех надо дистанцироваться, мне кажется.
Все эти «гуччи» – это не для мужчин, а для женщин, чтобы подруги поумирали от зависти.)))

VIA
Стиль «бохо». Не моё.

Erhan
Прямо игра «испорченный телефон»
Человек процитировал фильм, насколько я поняла, там трофейные комбинации обсуждались. Для наших это было в новинку, они это нижнее бельё в люди надевали, не веря, что в такой красоте можно спать (немки спят, поэтому дуры).
Неважно, к чему это было, но обсуждение пришло к тому, что австрийки носят индийскую одежду

frenchchoko
Я, конечно, далека от политики, но всех издевающихся над родным языком (тех, кто является взрослыми, а не подростками) надо признавать иноагентами, со всеми вытекающими

Подайте предложение в думу, а ещё лучше в НОД, туда зайдёт на ура, уверена.

С вытекающими это как? « 10 лет без права переписки»? Родню в ЧСИР?

Предки в 37 старались на этой ниве? Кровушки захотелось?

« кто же написал 4 миллиона доносов?» Довлатов

Антоновка
frenchchoko, предков моих не трогайте и язык прикусите, Вы и без него сможете по фене ботать

frenchchoko
по фене ботать

Не мой стиль) Вы, возможно и ас в этом жанре, не могу судить по причине полной некомпетентности

Кстати известные компании типа французской Фрагонар традиционно выпускают шарфы сделанные в Индии или из тканей оттуда.
Я купила в свое время несколько таких в Ницце, на Кур Салеа там был магазин фирменный.

Irgata
красота – страшная сила

Тренируюсь играть с будущими внуками play thumbnailUrl Можно ли вывести деревню из девуши  или о моде, о стиле....
Можно ли вывести деревню из девуши или о моде, о стиле.... - 3998976
PT1M
True
2023-05-23T17:34:36+03:00
embedUrl

Ipatiya
какая женщина, взгляд не оторвать, и дяденька тоже лапушка

А как начинается ваш день? play thumbnailUrl Можно ли вывести деревню из девуши  или о моде, о стиле....
Можно ли вывести деревню из девуши или о моде, о стиле.... - 3998986
PT1M
True
2023-05-23T18:04:50+03:00
embedUrl

Irgata, спасибо!!! Такая прелесть – это видео! Настроение поднимает моментально. Хотя вроде ничего особенного. Но больше 3-ёх млн просмотров за 3 недели. Что-то в этом есть.

VIA
.. На эскалтлре поднимаю глаза и вижу перед собой толстый зад 55+ – летней тётки в обтягивающих белых лосинах и стрингах. Футболка заканчивается на уровне пупка.

Теперь так модно?

gawala
.. На эскалтлре поднимаю глаза и вижу перед собой толстый зад 55+ – летней тётки в обтягивающих белых лосинах и стрингах. Футболка заканчивается на уровне пупка.

Теперь так модно?
Ну, раз ходит, значит ей модно..

VIA
Хотя бы кардиган удлинённый накинула, задницу прикрыть. ))

gawala
Хотя бы кардиган удлинённый накинула, задницу прикрыть.

Кардигана нет.

Lind@
Интересно, а как по 5 точке был вычислен возраст особы???

Irgata
Теперь так модно?
всё в общем стиле заграничном. МЕЧТАЛИ жить как ТАМ, вот и живем. Еще же и очень-очень-очень продвигаемый и продвинутый во все места БОДИПОЗИТИВ. Позитивничаем. И радуемся, что всё-таки у нас, даже и в столицах, ещё не так одеваются, как покупатели в Walmart.

Nata333
Irgata, Ирина, предупреждать же надо у меня был обед...

Irgata
предупреждать же надо
кодовое слово было = Walmart = уж притча во язытцах, все эти товарисчи.

biankausa
Walmart = уж притча во язытцах,
Ох, да, этот магазин что-то с чем-то. Особенно в прибрежных городах. Нет, на молодых девчонок с упругими попками приятно посмотреть, но остальные!!! Про то, что там постоянно стреляют я уж молчу.

gawala
там постоянно стреляют я уж молчу.
Там своя атмосфера..

Новичок_я
а чего, люди без комплексов, можно только позавидовать

VIA
Чему завидовать? Мракобесию? Когда штаны на жопу не налезают?

Irgata
люди без комплексов, можно только позавидовать
вам нравятся видеть голые зады и вообще телеса вокруг себя? Даже если это «упругие» зады.
Я не говорю о нарядах, ладно уж, если они просто экстравагантные, без оголения того, что принято укрывать. У нас таки не Африка.
А уж бескомплексности и у нас стало хватать, наплевательское отношение к окружающим, и, как следствие, к себе набрало обороты, не суй пальцы – оторвет.
Но всё-таки наши в булочную без штанов не ходят, ттт. Ужос зайти в такой вот Walmart, там и покупать-то всё противно.

Ikra
Интересно... Лет 10 назад меня тоже возмущало, когда мужчины приходили в офис в шортах. Не пляжных, конечно, нормальных, «городских». Ну и всякое разное, что надето на женщинах как-то не так, как подсказывает мое чувство прекрасного. Теперь – все ровно, и все равно, если только это не сознательный вызов общественному мнению. Единственное, что бесит до сих пор, – это когда мужчины по центру города ходят в трениках. Даже если это треники от Гуччи-Армани. И заходят в них в музеи, в театры – на расслабоне таком.
Но, думаю, и это пройдет. Лишь бы не с котиками

Новичок_я
Лет 10 назад меня тоже возмущало, когда мужчины приходили в офис в шортах.
это да

VIA
продвинутый во все места БОДИПОЗИТИВ..
Кстати, а если в хорошем понимании, что это такое?

Интересное в разделе «VIA»

Новое на сайте