Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Мука пшеничная
450 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Базилик
2 вет.
Пармезан
4 ст. л.
Масло оливковое
40 г
Вода
250 г
Способ приготовления
Buongiorno, Всем доброго дня и с наступающим Новым Годом!
Последний видеорецепт в этом году – Итальянский хлеб. Он очень похож по корочке и мякишу на Французский, но базилик и пармезан вносят новые интересные нотки во вкус этого хлеба.

Сначала закладываем дрожжи 2ч. л.

Засыпаем муку 450г

Добавляем соль 1ч. л.

Насыпаем сахар 1ст. л.

Измельчаем пару веточек базилика.

И кладём его в форму для выпечки.

Натираем пармезан 4ст. л.

Его тоже закладываем в ведёрко.

Заливаем оливковое масло 40г.

И Воду 250мл.

Готовим в Хлебопечи Panasonic SD-B2510 на программе основной хлеб.

После того, как хлеб будет готов и остынет разрезаем его.

Мякиш воздушный, корочка хрустящая. Уверен, такой хлеб вам понравится).
Посмотреть на процесс и результат приготовления как всегда можно в небольшом ролике.
Последний видеорецепт в этом году – Итальянский хлеб. Он очень похож по корочке и мякишу на Французский, но базилик и пармезан вносят новые интересные нотки во вкус этого хлеба.

Сначала закладываем дрожжи 2ч. л.

Засыпаем муку 450г

Добавляем соль 1ч. л.

Насыпаем сахар 1ст. л.

Измельчаем пару веточек базилика.

И кладём его в форму для выпечки.

Натираем пармезан 4ст. л.

Его тоже закладываем в ведёрко.

Заливаем оливковое масло 40г.

И Воду 250мл.

Готовим в Хлебопечи Panasonic SD-B2510 на программе основной хлеб.

После того, как хлеб будет готов и остынет разрезаем его.

Мякиш воздушный, корочка хрустящая. Уверен, такой хлеб вам понравится).
Посмотреть на процесс и результат приготовления как всегда можно в небольшом ролике.