Ssylka

Итальянский хлеб в хлебопечи Panasonic SD-B2510

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Дрожжи сухие
2 ч. л.
Мука пшеничная
450 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Базилик
2 вет.
Пармезан
4 ст. л.
Масло оливковое
40 г
Вода
250 г

Способ приготовления

Buongiorno, Всем доброго дня и с наступающим Новым Годом!
Последний видеорецепт в этом году – Итальянский хлеб. Он очень похож по корочке и мякишу на Французский, но базилик и пармезан вносят новые интересные нотки во вкус этого хлеба.

Сначала закладываем дрожжи 2ч. л.

Засыпаем муку 450г

Добавляем соль 1ч. л.

Насыпаем сахар 1ст. л.

Измельчаем пару веточек базилика.

И кладём его в форму для выпечки.

Натираем пармезан 4ст. л.

Его тоже закладываем в ведёрко.

Заливаем оливковое масло 40г.

И Воду 250мл.

Готовим в Хлебопечи Panasonic SD-B2510 на программе основной хлеб.

После того, как хлеб будет готов и остынет разрезаем его.

Мякиш воздушный, корочка хрустящая. Уверен, такой хлеб вам понравится).

Посмотреть на процесс и результат приготовления как всегда можно в небольшом ролике.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Итальянский хлеб в хлебопечи Panasonic SD-B2510. Категория: Дрожжевой хлеб. Автор: Юрий Железняков. Ингредиенты: Дрожжи сухие 2 ч. л. • Мука пшеничная 450 г • Соль 1 ч. л. • Сахар 1 ст. л. • Базилик 2 вет. • Пармезан 4 ст. л. • Масло оливковое 40 г • Вода 250 г.
PT3M4S
True
2021-12-31T12:17:09+03:00
embedUrl

Похожее

Yolla
Спасибо большое! Обязательно попробую. Позавчера только приобрела ХБ sd-b2510. Это моя первая хлебопечка. В инструкции очень мало рецептом. А этот сайт – настоящая находка)

Yolla
Эх. У меня совсем не получился. Итальянский хлеб в хлебопечи Panasonic SD-B2510

Юрий Железняков
Вы используете весы? Чайная и столовая ложка – это мерная ложка из комплекта хлебопечи. Вы отмеряете именно ей?

Владимир Ч.4
@Юрий Железняков, Юрий, здравствуйте! Посмотрел ваш ролик с хлебом пармезан и базилик. 2 раза выпекал строго соблюдая последовательность и количество. Ингредиенты все качественные. Но 2 раза верхушки на хлебе нет. Толи не поднялась толи упала. Я не открывал крышку, боясь нарушить термоклимат. Мякиш воздушный, корочка хрустящая. ХП Панасоник SD-B2510. Помогите не расстроиться в хлебопекарстве. Адрес электронной почты удалён модератором.
Спасибо!

Антоновка
Email:...@mail.ru

Форум и есть для того чтобы не писать на почту- опыт и советы интересны для всех. А теперь Вас спамеры замучают из-за публикации почты в открытом пространстве.

gala10
верхушки на хлебе нет
Возможно, надо немного уменьшить жидкость. Мука бывает разной влажности.

mamusi
Владимир Ч.4, однозначно уменьшить жидкость для начала. На 10 мл. И смотреть.. и удачи вам!

lybow
Если есть фото, то можно добавить для лучшего понимания проблемы

NatalyaB
Я не открывал крышку, боясь нарушить термоклимат.
На первых порах на стадии замеса надо бы. Посмотреть, как формируется колобок, чтобы скорректировать соотношение мука-жидкость.

Владимир Ч.4
Вкусный получился выпеченный но верхушка села

lybow
Владимир Ч.4, по рецепту на 450 гр муки 250 воды, не должно тесто влажным получиться, может дрожжи убавить, не 2 ч. л, а 1,5, возможно ваши дрожжи свежие, шустрые и тесто перебродило, а может воду взяли теплую и это ускорило брожение

и до выпечки можно заглядывать в хлебопечку, проверять замес и подъем

mamusi
На 450 г муки 2 ч л.?
Да вы шутите?
Нет-нет-нет!🙏
Вся крыша волнистая у хлеба. Там 1 ч л хватит!

lybow
mamusi, Маргарита, так у Юрия в рецепте написано. может из-за пармезана? утяжеляет?

mamusi
из-за пармезана? утяжеляет?

Ага, понятно.. Рецепт есть рецепт.
Однако же факт на лицо на хлебе – крыша волнистая, значит много дрожжей. И точка!
В каждом доме, в каждой печке же свои условия выпечки «зарождаются», хотим мы или нет. И тут уж надобно смотреть по своему хлебушку! Я не права?
Испекли один раз по рецепту, смотрим что-то не то, уменьшаем дрожжи, или добавляем воду, или уменьшаем воду.
Играемся, короче говоря.)😀
Тем более если хлебушек вкусный и понравился, оно того стоит – попробовать разные варианты.

Владимир Ч.4
Владимир Ч.4, по рецепту на 450 гр муки 250 воды, не должно тесто влажным получиться, может дрожжи убавить, не 2 ч. л, а 1,5, возможно ваши дрожжи свежие, шустрые и тесто перебродило, а может воду взяли теплую и это ускорило брожение

и до выпечки можно заглядывать в хлебопечку, проверять замес и подъем
Огромнейшее спасибо за поддержку. Я попробовал сделать обычный белый хлеб по рецепту. Все получилось на ура. Вот и я думаю, что необходимо уменьшить дрожжи. Они свежие (сами с упаковки выпрыгивают при открытии ). А хлеб с пармезаном и базиликом очень зашел всей семье, вкуснее обычного белого.

lybow
Владимир Ч.4,
строго соблюдая последовательность и количество.
все правильно сделали, но мука у всех разная по влагоемкости и влажности. например у меня молочный хлеб точно по рецепту получился плотный и с бугристой крышей, крутое тесто не сформовалось правильно, значит у меня мука влагоемкая, поэтому для своей муки по основному рецепту я беру воды 290-300 гр
сложно понять почему не получился хлеб только по описанию, если бы вы добавили фото хлеба было бы легче. на форуме даже тема есть

Владимир Ч.4
Владимир Ч.4, все правильно сделали, но мука у всех разная по влагоемкости и влажности. например у меня молочный хлеб точно по рецепту получился плотный и с бугристой крышей, крутое тесто не сформовалось правильно, значит у меня мука влагоемкая, поэтому для своей муки по основному рецепту я беру воды 290-300 гр
сложно понять почему не получился хлеб только по описанию, если бы вы добавили фото хлеба было бы легче. на форуме даже тема есть

докладываю, я сделал проще посмотрел и сравнил рецепт основной белый хлебопечки и Юрия с пармезаном и базиликом. Они почти одинаковы. У Юрия убавил дрожжи на 1,5 затем добавил муки 500 добавил соль 1,5 добавил сахар 1,5 масло оливковое не 40, а 1,5 и добавил воды 330 и получился шикарный хлеб.

Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Новое на сайте