Ssylka

Как делить тесто для булочек на равные части?

Подскажите, пожайлуста, как точно разделить тесто на равные кусочки, например для булочек. В прошлые выходные делала – все разнокалиберные получились, не красиво.

Похожее

Olima
Наташа, я просто взвешиваю на весах кусочки теста. Может это и не по профессиональному, но у меня по другому не получается

dopleta
Подскажите, пожайлуста, как точно разделить тесто на равные кусочки, например для булочек.
Знаешь, как я обычно делаю? Сначала всё тесто делю пополам. Потом каждую половину еще раз пополам, и так далее до нужного размера. Так даже на глаз получается равномерно.

подруга
А у меня возник вопрос - каким весом вообще должны быть булочки?

цыганка
Большому куску рот радуется

Светта

Техника формирования одинаковых булочек через кулак

Подскажите, пожайлуста, как точно разделить тесто на равные кусочки, например для булочек.
Наташа, вот как делаю я (были где-то фотки, найду покажу наглядно).
Кусок теста скраю зажимаю в кулак, и сверху кулака выдавливается шарик теста. Шарики получаются практически одинаковые, где-то по 55-60 г, как раз на булочку. Если мне надо другое количество пирожков/булок из порции теста, то тогда на весах 3-4 шарика, а потом уже на глаз штампую.
Надеюсь, что написала понятно.

Вот:

Кроша
я просто взвешиваю на весах кусочки теста.
поступаю точно так же... Мне так удобнее и быстрее всего...

Сначала всё тесто делю пополам. Потом каждую половину еще раз пополам, и так далее до нужного размера.
А так я делила теста до покупки весов, тоже очень даже...

Та самого разного...
В ГОСТовских рецептах чаще всего указывается размер булочек, во всех остальных делю по настроению, бывает и по 50 гр., и по 60/70/80... а иной раз и по 100, мои такие булки больше всего уважают...

Меланюшка
Сначала всё тесто делю пополам. Потом каждую половину еще раз пополам, и так далее до нужного размера. Так даже на глаз получается равномерно.
Я вот тоже так делаю всегда. На глаз и примерно одинаковые булочки получаются всегда. А вот теперь попробую как Светта, очень интересный способ, у кого-то из родственников видела такую разделку, у неё так ловко получалось! Надо будет освоить такой метод, Светта спасибо за подсказку и фото!

makabusha
Вот:

О, я видела когда-то давно как в столовой тетенька делала со скоростью пулемета. Думается, что нужна сноровка, но попробую! Спасибо!

chapic
я так делаю. мама научила

tatulja12
Я тоже так делю тесто на булочки, да и на пироги.

Светта
О, я видела когда-то давно как в столовой тетенька делала со скоростью пулемета. Думается, что нужна сноровка, но попробую! Спасибо!
Наташа, я тоже увидела в столовке этот способ, только повариха выдавливала тесто снизу кулака, а другой рукой так ловко прям смахивала на стол этот шарик. Но у меня снизу никак не получалось, а сверху вышло. Так и штампую уже лет 20.

А я вот как умею!

Простите, если повторяюсь, просто не смогла просмотреть все страницы...

makabusha
по-моему такого еще не было.. красотища..

Сливочная
Светта, эти чудные корзины вы делали сами?! Све-е-е-е-та-а-а-а! У меня нет слов, я разом забыла все слова.... Так, потихоньку прихожу в себя, ду-м-а-а-а-ю, первое, что приходит на ум, медаль тебе на грудь, да что там, медаль-орден, ну ни как не меньше. А ещё интересный вопрос, а почему у нас на форуме до сих пор не утверждено почётное звание «Хлебопёк-герой дня»?, тем выдающимся форумчанам, кто по хорошему удивил нас за день? Светта, это всё тебе

Светта
первое, что приходит на ум, медаль тебе на грудь, да что там, медаль-орден, ну ни как не меньше.

... и на груди ее могучей
Один медаль болтался кучей!

Я, я делала, честно, уже штук 10 сделала.

makabusha
А я вот как умею!

У меня сразу картинка в голове, как сидит кто-то и с невозмутимым видом грызет корзинку.. со стороны наверное выглядит отпадно...

Светта
У нас есть подобное на сайте

Корзина из дрожжевого теста

Корзинка из заварного теста

Корзинка из шоколада
Спасибо за подсказки, сразу и не нашла.

Caprice
У нас есть подобное на сайте

Корзина из дрожжевого теста

Корзинка из заварного теста

Корзинка из шоколада
Точно! А я тут мучительно вспоминаю, что видела тут у нас на сайте. Особенно первая ссылочка!

Гаша
Спасибо за подсказки, сразу и не нашла.

Не за что! Света, в левом верхнем углу - Поиск... Пишешь, н-р, корзинка из теста, и тебе тут же выдают ссылочки!

А вот ещё - какая красота

Светта
Не за что! Света, в левом верхнем углу - Поиск... Пишешь, н-р, корзинка из теста, и тебе тут же выдают ссылочки!
Пасиб, буду знать! Но у меня немного другая корзинка, и тесто другое, хотя принцип у всех корзин одинаковый. Не думаю, что открою америку, тему делать нецелесообразно. 8)

Виталинка
светта, а ты оформи свой рецепт. Научи плести твою корзинку. Лишних рецептов не бывает.

Светта
светта, а ты оформи свой рецепт. Научи плести твою корзинку. Лишних рецептов не бывает.
Оформила рецепт, пусть будет, и правда.

Плюшкин@

Метод деления теста через кольцо-циферблат

А я как-то увидела такой способ: тесто оформить в шар (ну, все, наверное, знают как, подминать края вниз и вращая). Потом в середине пальцем просверлить)) дырку и равномерно растянуть в кольцо. Можно и просто повертеть на пальце на столе, как будто обруч крутите)) Вот это кольцо потом делим по принципу циферблата: на сектора. Я раньше тесто в колбаску раскатывала, но вот так получить колбаску удобнее, как мне кажется. И ровнее она получается. Особенно с не самым мягким тестом.

Интересное в разделе «Тесто»

Новое на сайте