Ssylka

Причины поступления в Москву(страница 2)

Ukka
Я согласна с A.lenka, лучше не рисковать, особенно с разговорами с комендантом. Понятно, что удобнее, но можно и в кастрюльке и в сковородке.

ОгнеЛо
В те годы, когда писались правила, при необходимости, ставили специальные электророзетки с плавким предохранителем: при включении прибора мощнее, чем позволял включить предохранитель, предохранитель перегорал и обесточивал эту электророзетку.

Теперь по сабжу.
В договоре найма [ ] у Кати есть такой пункт:
Договор найма2. ОБЯЗАННОСТИ НАЙМОДАТЕЛЯ
...
 2.4. Предоставить право НАНИМАТЕЛЮ пользоваться личными электропотребляющими приборами и аппаратурой (кроме обогревательных, электроплит и электрочайников) в соответствии с п. 26 Типового положения: «О студенческом общежитии образовательного учреждения высшего и среднего профессионального образования Российской Федерации» с внесением дополнительной платы за потребляемую электроэнергию.
т. е. запрещены только обогреватели, электроплиты и электрочайники.

и такие:
Договор найма3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ НАНИМАТЕЛЯ
3.2. НАНИМАТЕЛЬ обязан:
...
3.2.3. Соблюдать правила техники безопасности, пожарной безопасности и Правила внутреннего распорядка студенческого городка.
...
3.2.6. Экономно расходовать воду, газ, электрическую и тепловую энергию.
т. е. приготовление еды на кухне в специальном приборе, при условии соблюдения всех противопожарных требований, требует только оформления процедуры оплаты потраченной электроэнергии.

теперь изучим действующие Правила внутреннего распорядка студгородка [ ]
и найдём там:
Правила...4. Права проживающих в студенческом общежитии
4.1 Проживающие в студенческом общежитии имеют право:
  • проживать в закрепленной за ними жилой комнате весь срок обучения при условии выполнения условий настоящих Правил и договора найма жилого помещения;
  • пользоваться помещениями для самостоятельных занятий и помещениями культурно-бытового назначения, оборудованием, инвентарем общежития;
  • обращаться к заведующему общежитием с просьбами о своевременном ремонте, замене оборудования и инвентаря, вышедшего из строя не по их вине;
  • участвовать в формировании студенческого совета общежития и быть избранным в его состав;
участвовать через студсовет общежития в решении вопросов совершенствования жилищно-бытовых условий, организации воспитательной работы и досуга;
  • пользоваться бытовой техникой с соблюдением правил техники безопасности и правил пожарной безопасности.
    • Обязанности проживающих в студенческом общежитии
    5.1. Проживающие в студенческом общежитии обязаны:
  • выполнять условия заключенного с администрацией Академии договора найма жилого помещения;
  • в установленном порядке и сроки предоставлять документы для регистрации по месту пребывания, а также для постановки на воинский учет. Отказ от регистрации по месту пребывания или несвоевременная постановка на регистрационный учет влечет расторжение договора найма и выселение из общежития;
    ...
  • во время пользования помещениями для самостоятельных занятий и помещениями культурно-бытового назначения соблюдать тишину и не создавать препятствий другим проживающим в пользовании указанными помещениями;
  • строго соблюдать настоящие Правила, правила техники безопасности и правила пожарной безопасности;
  • строго соблюдать инструкции по пользованию бытовыми электроприборами;
  • бережно относиться к помещениям, оборудованию и инвентарю;
  • экономно расходовать электроэнергию и воду;
  • соблюдать чистоту и порядок в жилых помещениях и местах общего пользования; производить уборку в своих жилых комнатах ежедневно, а на кухне - по установленному графику дежурств;
...
  • обеспечить возможность осмотра жилой комнаты администрацией Академии и заведующим общежитием с целью контроля за соблюдением настоящих Правил, проверки сохранности имущества, проведения профилактических и других видов работ;
так, что своё, т. е. вузовское имущество, они осмотреть могут, личное — не имеют права (это — обыск).

selenа
В 2003 году при пожаре в общежитии Российского университета дружбы народов (РУДН) погибло 43 человека.
Правила техники безопасности пишутся кровью.
Общежития в основной своей массе старые, проводки устаревшие, отделочные материалы горючие.
Лучше перебдеть.

ОгнеЛо
если написать
это всё уже отражено в договоре найма и правилах внутреннего распорядка.

aynat
я на первом курсе университета вообще не помню где день, где ночь. Спала по 4-5 часов в сутки, нагрузка была бешеная, засыпала в автобусе стоя.
Первый курс, говорите? это пятый

Причины поступления в Москву

Анюток
Лично я читая тему думаю о внучке - не успеешь оглянуться, а уже вырастет и пойдет куда-нибудь учиться в Москве.
Ох, не факт. У нас сын в 9 классе заявил, что в Барнауле, где мы живем и где немало вузов, учиться не намерен. И даже Томск с Новосибирском не рассматривает. В идеале, конечно, в Европу бы поехал, но на худой конец и Питер сойдет.

ОгнеЛо
Я в далекие годы
Во первых, никто не призывает нарушать правила пожарной безопасности; во вторых, приборы не имеющие автоматического отключения оставлять без присмотра нельзя. Умственные способности устроившей пожар дуры обсуждать смысла нет. Кипятильник, всегда! сначала отключают из сети, и только после этого вынимают из ёмкости и кладут на невозгораемую поверхность.
Мы раньше, на работе получали у «местного пожарника» разрешение на использование чайника: он приходил, осматривал предполагаемое место использования, уточнял у электрика возможность включения в розетку и, в случае положительного решения, выдавал разрешение за своей подписью, которое вывешивалось рядом, и большую кафельную плитку для пола в качестве невозгораемой подставки под элекрочайник. При этом, в столовой в свободном доступе с утра до вечера работал титан с бесплатным питьевым кипятком.

Жирафка
Первый курс, говорите? это пятый
Судя по белому халату-мед
 Обязательные ночные дежурства и после них остаёшься на занятия.

Wiki
Ох, не факт.
Ну не думаю я, что она из Москвы поедет в Барнаул, Новосибирск или Тюмень. Максимум - это Питер или заграница. Но всё же большинство москвичей учатся в Москве.

Танюля
Мы ещё в июне не знали, да и сам сын не знал, что собирается в Москву в магистратуру.
Поехал, поступил, сейчас учится. Что то готовит (купил в Ашане МВ), что то покупает (да, деньги мы переводим, это естественно), живет в общаге ИМЦ. Да, это не дома, но сносно. Выдраил всю комнату, утеплил окна и мальчишки бакалавры, то же что то стали делать. В общаге решил жить сам, я предлагала квартиру, правда далеко от вуза.
Когда он учился в Китае, сортиры были просто дырки, как в деревенских деревянных туалетах, сами налаживали быт, а в Китае даже отопления нет, кондер на тепло, в аудиториях зимой в одежде (типа что то юга, на севере то с отоплением все нормально).
Вообщем я сначала что то переживала, дергалась, а сейчас решила, это его решение, нехай крутится. А мы всегда рядом и всегда поможем.
Таня, Кате всего самого наилучшего.

zvezda
худой конец и Питер сойдет.
Вот это да... нифигасе...

Анюток
Wiki, мы тоже не думали. Но у детей свое мнение. И я уверена, что ооочень много московских детей в настоящее время уезжают учиться за границу.

Жирафка
Танюля, а ты не расслабляйся, я ещё пристану, летом, с вопросами
 Катя решила на летние каникулы ехать на поезде до Челябинска. Там пересядет на автобус и к бабушке. Мы приезжаем, к бабушке, на машине, гостим-помогаем и все вместе домой.
 Наиболее оптимальный вариант. А к тебе пристану с вопросами оптимального перемещения по городу.
 А сын молодец, самостоятельный, хозяйственный. Мечта девушек

gawala
И я уверена, что ооочень много московских детей в настоящее время уезжают учиться за границу.
Заграницы тоже разные. Есть Англия и есть Чехия и там и там дети учатся. Но.. в общем на эту тему можно говорить долго.

Анюток
gawala, я к тому, что дети могут захотеть уехать, даже если в родном городе есть все условия для получения образования. Просто из-за желания освободиться от родительской опеки.

gawala
я к тому, что дети могут захотеть уехать, даже если в родном городе есть все условия для получения образования. Просто из-за желания освободиться от родительской опеки.
Захотеть.. Ну да освободиться от опеки родительской, но на деньги родителей.

птица
В Украине многие дети едут учиться в Чехию, Польшу не оторватьсяот родительской опеки, а совсем по другим причинам. И готовятся к этому начиная с 9 класса.

Жирафка
Наша минималистка, не желающая обзаводиться лишними вещами, поняла, что вторая вилка, в хозяйстве, завсегда пригодится.
 Вчера готовила оладьи из кабачков.

Причины поступления в Москву Причины поступления в Москву

Ну муж, у неё, голодным не останется. Готовить умеет. Если что и лапшу накатать, и сочни, для бешбармака... Последнее время она была ответственная за это дома

zvezda
Молодец, Катюша!!

Анюток
gawala, пусть даже и так, но самостоятельности это им прибавит, в отличие от проживания у мамы под крылышком. А бесплатно поступить у нас в Барнауле просто нереально. Дети здесь не поступают, а в Питере и Москве с этими же баллами проходят на бюджет

Таньча
что вторая вилка, в хозяйстве, завсегда пригодится.
И я ей про это говорила! Но не убедила!

ОгнеЛо
не убедила
ребёнок просто стесняется

gawala
но самостоятельности это им прибавит, в отличие от проживания у мамы под крылышком.
Совершеннолетние могут жить в общаге при университете. Но, просто так с аттестатом зрелости после 11 классов, в часности в Австрии, в Уни не поступить. Нужна подтвержденная матура, т. е тот же атесстат зрелости, но который котируется в Австрии, наши аттестаты зрелости тут никому не нужны, от слова совсем, а это один курс высшего образования в РФ. Я говорю только по Австрию. Но не думаю, что законы той же Чехии сильно отличались от Австрийских. Что касается Украины и Польши, тут наверное работают немного другие законы, чем законы Россия-Польша.
Для несовершенолетних совершенно другой расклад. Допустим родители захотели в колледж ребенка пристроить, я опять рассказываю про наши реалии, ребенку 14-15 лет. Одного ребенка никто не разрешит оставить здесь никогда. Общаг в таких колледжах нет. Значит частный сектор, съемное жилье. Опять одного ребенка на съемное жилье никто не пустит. Значит родители должны быть рядом. Или опекунт-поручитель из местного населения или тех же русских, но имеющих вид на жительство постоянный. Знаю одну даму, они отправили своего ребенка в Чехию учиться после 9 кл русской школы в РФ. Там мама этого дитяти каталась туда-сюда, три месяца с ним, потом полгода перерыв, новая виза на три месяца, но за ребенком был пригляд именно от семьи, которая обосновалась давно в Чехии, без этого никто никогда бы не разрешил ему учиться и жить там. Согласитесь, что все равно родительская опека, как не крути.

aynat
Нет в Чехии как раз все проще, моя крестница учится на 2 курсе в Праге. После школы год жила в Чехии и учила язык. сдала 1 экзамен по математике, чтобы подтвердить наш аттестат. Сдала практически на максимум. По одному экзамену поступила в пражский технический университет на бюджет. Соседка по комнате ещё и грант получила 50тыс крон на 1 курсе, на другом факультете давали.

gawala
После школы год жила в Чехии и учила язык. сдала 1 экзамен по математике, чтобы подтвердить наш ЕГЭ
Ну вот, что я и говорила, что сразу после школы не поступить в УНИ.
Не ЕГЭ, а аттестат зрелости. ЕГЭ наше тут никому не надь и о нем тут мало кто знает, если вообще знают.. При поступлении сдается математика, родной язык, может еще англ.. Подтверждается именно аттестат зрелости. Стандартная процедура в общем-то для всего ЕС. ну с небольшими какими-то корректировками в ту или иную сторону.

aynat
Ну вот, что я и говорила, что сразу после школы не поступить в УНИ. Не ЕГЭ, а аттестат зрелости. ЕГЭ наше тут никому не надь и о нем тут мало кто знает, если вообще знают.. При поступлении сдается математика, родной язык, может еще англ.. Подтверждается именно аттестат зрелости.
Да, я уже поправила пост, аттестат.
Естественно сдавала язык и математику, все. Потеряла год уча язык, но жила сама, в кампусе.

Но сдать 1 экзамен и язык, это не 4-5, как в МГУ, например надо. 3 ЕГЭ и 1-2 там.

gawala
aynat, пусть у девочки все сложится хорошо.

Elenka
Сразу после школы поступила одноклассница моей дочери в Кракове в академию, факультет журналистики. Последний год школы изучала польский на курсах при местном университете. В Польше по приезду прошла краткосрочные курсы языка, сдала экзамен. Наверное что-то еще сдавала. Но факт, то что учится наравне со своим школьным выпуском на 3 курсе. Так что все возможно, нужно узнавать и готовиться заранее.

Анюток
gawala, даже если все так, как вы написали, это все равно не то же самое, что каждый день приходить домой к маме с папой. И в любом случае, сама жизнь в другой стране-это та еще школа. Ездила, знаю.

Wiki
И я уверена, что ооочень много московских детей в настоящее время уезжают учиться за границу.
Так я же об этом и пишу. У московских есть выбор: хороший ВУЗ бесплатно у себя дома в Москве (практически по любому направлению!) или уж если очень хочется и главное позволяют средства у родителей, то заграница.
У россиян из периферии зачастую выбора практически нет. В их городе может просто не быть уч. заведения по той профессии, о которой мечтают, а в Москву (и тем более за границу) у родителей нет средств. Даже на общежитие нет. Поэтому поступают у себя в те ВУЗы, которые есть. У нас, например, все повально поступают в педагогический, просто потому что: а куда еще? При этом мало кто работает потом по специальности. Вот что плохо и неправильно.
Вы же не будете спорить, что учиться, живя дома, намного дешевле, чем в другом городе. Как ел ребенок дома, так и будет есть. Никто и не заметит эту тарелку супа. А в другой город надо высылать деньги.
Я сама училась не дома, в Караганде не было института такого, пришлось ехать в Алма-Ату. Родители могли присылать денег немного, вся надежда на стипендию и мытьё пола по ночам в больнице. Никто из местных, замечу, пол не мыл, только приезжие.

gawala
даже если все так, как вы написали
Я пишу всегда только то, что знаю точно и никогда не буду писать того чего не знаю наверняка.
Австрия всегда была и есть более жесткая по своим законам страна, чем другие страны ЕС..
Все. Давайте не будем засорять Татьянину тему.

Марика33
Анюток, желаю исполнения желания и успехов сыну. Замечательно, когда есть высокая планка у ребенка.
вспомнилось.13 лет назад мы спонсировали приезд к нам и поездку в Сочи на отдых дочери моей племянницы из Иркутска. Ей было тогда 12 лет. Спрашиваю, как учишься, уже мечтаешь о профессии? Ответ меня озадачил: буду учиться в Кембридже или Сорбонне. Мечта осталась в далеком прошлом. До сих пор не окончила институт.

Жирафка
Все. Давайте не будем засорять Татьянину тему.
А мне, между прочим, интересно, как оно у других бывает. К тому же информация может быть полезной кому-то.
Вы же не будете спорить, что учиться, живя дома, намного дешевле, чем в другом городе.
Да не то слово. В разы.

Марика33
Вот тоже инфа для размышления. Ехала в Сапсане из Москвы в Питер, бизнескласс. Рядом расположились профессоры, которые ехали с симпозиума. Веселая и интересная компания была, с коньяком от стюардессы. Обсуждали много, в том числе потенциал аспирантов. Единое мнение было у них, что аспиранты и студенты из-за Урала намного умнее и сообразительнее столичных. Правда, было это 10 лет назад.

Oroma
Жирафка, Тань! Я уже просила: пришли мне в личку Катин телефон и предупреди ее, что может позвонить Ольга Игоревна. Телефон свой я тебе давала. Я спрошу у Кати, что ей еще по хозяйству нужно, может привезу что-то с дачи. А уж сколько вилок-ложек и ножей я отдала! У соседкиной сестры свои мини отель. Похоже, я всех постояльцев снабдила. Правда, тетка жалуется, что вилки-ложки пропадают... ну и про яблоки у Кати спрошу

Анюток
Жирафка, Танюш, ну, я ж неспроста в этой теме пасусь Сын-то в 11 классе, следующий год судьбоносный.

marika33, мой пару лет назад в США мечтал уехать. Потом в Чехию. Так что Питер-это прям за огородами, можно сказать

Жирафка
Oroma, написала. Что нужно по хозяйству даже и не знаю, есть же и ограничения по пространству
 А вот от яблок точно не откажется. Домашнюю сушку и заморозку, вместо семечек и сухариков, грызла когда читала

Oroma

aynat
Я очень рада, что решились отпустить сына учиться в лицей-интернат. Совсем другой уровень, причём не только по профильным предметам. Все-таки Москва и МО аккумулируют лучшие кадры. Тяжело, конечно, тут халява, оказывается, была, но очень нравится. Зато, может, легче будет учиться потом.
 + развитие самостоятельности: стирка, глажка, уборка, принятие решений, без маминых напоминаний все. Звонит раз в неделю - некогда, да и мамин контроль дома надоел. Соскучилась - жуть.
На «заграницу» не претендуем - нет столько денег (даже если и бюджет), но учиться дальше точно будет не в Самаре, а где - сам решит.

Анюток
aynat, главное, что пацан сказал-пацан сделал, а не мама за него решила, а он подчинился. Для девочки это еще приемлемо, но не для мужика.
У меня перед глазами пример золовки, которая после дембеля сына била себя в грудь со словами: Мы отслужили. Мальчик служил за 200 км от дома, ездили часто и по телефону каждый день по несколько раз общались. Мальчик (190 см, 95 кг) в армию пошел в 20 лет, и с девушкой жил уже до армии (с родителями, естественно). Ну, это уже клинический случай.

Зебра
Единое мнение было у них, что аспиранты и студенты из-за Урала намного умнее и сообразительнее столичных. Правда, было это 10 лет назад.
Не удивительно, сейчас, думаю, тоже самое, т. к. оттуда едут «сливки», самые лучшие, а тута - все (и лучшие, и не очень лучшие ).
Кстати, среди москвичей давно гуляет слух, не только среди учеников, но и среди учителей, что якобы задания в московских ЕГЭ сложнее, делается это якобы для того, чтобы у детей из других городов было больше шансов поступить. Но проверить этот слух, естественно, никто не может и это может оказаться выдумкой зажравшихся москвичей.

julia_bb
якобы задания в московских ЕГЭ сложнее, делается это якобы для того,
ЕГЭ по всей России одинаковые, насколько я знаю

aynat
Нет, не по всей одинаковы. Но варианты типа случайным образом выбираются.

Марика33
А мне внук говорит, (учится в лицее ВШЭ) что на периферии сложнее ЕГЭ, чем в Москве, это для того, чтобы с провинции меньше приезжали и поступали.

A.lenka
Единое мнение было у них, что аспиранты и студенты из-за Урала намного умнее и сообразительнее столичных
Я много поездила по стране. Тоже заметила этот факт. На мой взгляд очень сильно выделяется Сибирь. И уровнем, и настроем, и внутренней «движущей силой» что-ли... Ну, неудивительно, если честно... Когда-то у нас самые-самые-самые уезжали туда, Сибирь поднимать. Генетика хорошая.

Жирафка
Кристина поняла, что грибы у неё пропадут, а делать готовить не хочет их (зачем же покупала?) и отдала Кате. Катя добавила баклажан, морковочку-лучок и приготовила вкусняшку.

Причины поступления в Москву Причины поступления в Москву

Восторгов от вкуса у неё было... В общем, я тоже теперь хочу приготовить
 А ещё вот, честно взяла из её истории в инстаграмме

Причины поступления в Москву

Рыбёшка
отдала Кате. Катя добавила баклажан, морковочку-лучок и приготовила вкусняшку.
Татьяна, вот так мелкими шажками, изподволь и сойдутся отношения от чужих до, ну хоть не до дружбы, так до уважения и взаимовыручки.

Wiki
Когда-то у нас самые-самые-самые уезжали туда, Сибирь поднимать.
А многих туда отправляли не по своей воле, тоже между прочим не самых худших. Тех же раскулаченных взять, ведь в основном они были зажиточными, так как были пахарями и с умом жили.

Жирафка
В школе обычно как себя зарекомендовал класса до 5-7 го - так уже и идет по накатанной. Ну во всяком случае у меня так было. Училась хорошо, учителя постоянные, ну кто двояк в журнал поставит, даже если не выучила? Пожурят, завтра выучу назубок, руку подниму (в старших классах мало кто поднимает, поэтому точно вызовут), отвечу и исправлю положение.
В 8-ом классе пришла к нам учительница математики-Зоя Станиславовна. Так ей всё равно было кто ты и что ты. Хоть будь суппер-пуппер отличником, но не ответил, ставила двойку. И самый разгильдяйный двоечник мог, у неё, получить пятёрку, если ответил на пятёрку.
 Даже на выпускном экзамене такой получил свою пятёрку за экзамен.
 Как раз в тот году у нас ввели учебник Погорелова. Как он ей не нравился. Все доказательства теорем она давала по-своему, под запись. До сих пор жалею, что не хватило ума сохранить эти тетради для детей и внуков. Кратко и очень понятно всё было.
 За урок оценки успевали получить все, а классы были по 30 и более человек. Так что хошь не хошь а учить надо было регулярно.
 Как у неё это получалось?
 В начале урока, за первые три парты вызывала 6 учеников и давала карточки. У доски решали ещё 6 человек, весь класс решал что-то одно и на проверку брала несколько тетрадей+ того, кто решил первым и поднял руку. Пока все решают одного-двух опрашивает устно. И это всё одновременно, в первые 10-15 минут урока. А полкласса уже получили оцени. Остаётся ещё 30-35 минут на объяснение нового материала и проверку остальных.

Татьяна, вот так мелкими шажками, изподволь и сойдутся отношения от чужих до, ну хоть не до дружбы, так до уважения и взаимовыручки.
Вот я тоже, об этом, подумала. Потом узнаю согласилась ли поесть приготовленное.

Anchic
В 8-ом классе пришла к нам учительница математики-Зоя Станиславовна. Так ей всё равно было кто ты и что ты. Хоть будь суппер-пуппер отличником, но не ответил, ставила двойку. И самый разгильдяйный двоечник мог, у неё, получить пятёрку, если ответил на пятёрку.
У сына сейчас такая учительница, ТТТ. Молюсь на неё У нас пацан хулиганистый есть. В смысле, он не один хулиган. Но учится он хорошо, на 4-5. Поведение его ей не нравится сильно, но оценки из-за этого не снижает. И выше ставить не будет, если знаний реально нет. У нас к ней одни родители подкатывали с подарочками Но всё бесполезно оказалось. Ей нужны только реальные знания детей.

РепеШок
Я много поездила по стране. Тоже заметила этот факт. На мой взгляд очень сильно выделяется Сибирь. И уровнем, и настроем, и внутренней «движущей силой» что-ли... Ну, неудивительно, если честно... Когда-то у нас самые-самые-самые уезжали туда, Сибирь поднимать. Генетика хорошая.

Именно так и было всегда. И, надеюсь, и будет дальше.
Могу судить по Северу, наши уезжали и поступали всегда туда, куда хотели, что при Союзе, что потом.
Так же северных специалистов расхватывает столица, как горячие пирожки и по сей день.
Уровень образования всегда был высок.

Марика33
«Очередные инновации в образовании. Томский государственный университет решил внимательно изучить аккаунты абитуриентов в социальных сетях. Собранные данные помогли набрать наиболее мотивированных студентов и эффективно распределить их по разным направлениям.
Это помогло снизить число отчислений по итогам первого курса на 50% (!), а число троечников — на 36%:
Если здесь нет никакого подвоха, то это весьма впечатляющее достижение технологий Big Data. Надо полагать, что другие ВУЗы внимательно присмотрятся к разработке первого сибирского университета. Желающим получить высшее образование стоит крепко задуматься — то, что они пишут в соцсетях, и то, в каких сообществах состоят, теперь имеет значение.

Не исключено, что когда-нибудь и в Роскомнадзоре обратят внимание на эту методику и применят её для своих целей. Во-всяком случае, было бы более логично блокировать ресурсы, которые мешают людям учиться, чем те, которые помогают.»
Сибиряки опять впереди!

Chardonnay
Не исключено, что когда-нибудь и в Роскомнадзоре обратят внимание на эту методику и применят её для своих целей. Во-всяком случае, было бы более логично блокировать ресурсы, которые мешают людям учиться
Дичь средневековая.

Марика33
Что же здесь дикого, да еще и средневекого?

Wiki
Так ей всё равно было кто ты и что ты.
Ну если реально скатился ученик, то конечно дальше его не тянули. В разовом порядке послабление всё же было.
Я в 8-м классе экзамен не сдавала (тогда сдавали в 8-м и 10-м, если учишься без троек)), буквально перед последним звонком заболела желтухой. Записали на осень. А наша классная пошла к директору с предложением выставить мой вопрос на педсовет и с согласия всех преподавателей, предметы которых были на экзамене, мне выставили оценки в аттестат по итогам года, без экзамена.
Так что я сдавала экзамен в школе только один раз за все 10 лет.

Жирафка
Я в 8-м классе экзамен не сдавала (тогда сдавали в 8-м и 10-м, если учишься без троек))
У нас сдавали троечники, начиная с 4-го класса, и все в 8-ом и 10-ом.

Wiki
Я так и написала

OlgaGera
было бы более логично блокировать ресурсы, которые мешают людям учиться,
дискриминация.
Пришли мы с сыном по делу в полицию. А следователь выходной. И на вахте дежурный начал конючить за этого следователя. - И вот он такой хороший, умный, только институт не смог закончить. А вы вот адвокат, и будете на него писать заяву.
ответ сына поставил всё на свои места
  • А кто ему учиться мешал?

Так и получится - это мы разрешаем, а вот это ни-ни.. и чтоб никто не увидел.
    Ничего не напоминает?
    Студентам учится мешает... ой не смешите меня.
    А тем, кому что то мешает, нужно найти другое место для учебы.
    А то что все напоказ свою изнанку выкладывают, это нормально.
    Нонсенс

Танюля
Танюля, а ты не расслабляйся, я ещё пристану, летом, с вопросами
 Катя решила на летние каникулы ехать на поезде до Челябинска. Там пересядет на автобус и к бабушке. Мы приезжаем, к бабушке, на машине, гостим-помогаем и все вместе домой.
 Наиболее оптимальный вариант. А к тебе пристану с вопросами оптимального перемещения по городу.
 А сын молодец, самостоятельный, хозяйственный. Мечта девушек
Таня, чем могу-помогу. обращайся обязательно. А бабушка у вас где живет?

Ромашка
Я работаю в колл-центрах. Работала на соц. опросах. Звонили по всей России, так люди из Зауралья намного добрее и контактнее. Не хамят, если отказывают, то с извинениями. Ну Питер ещё любила опрашивать. А вот Москва.... Самая жесть! Воронеж, много на хамство нарывалась. Так на вскидку не вспомню по городам, но общее впечатление, что разница существенная. И Зауралье, Владивосток, такое ощущение, что там, другие люди.

Интересное в разделе «Про музыку, учёбу, похудение и не только...»

Новое на сайте