Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 101)

Марика33
Светлана, тоже любим оладушки кабачковые, угостилась! Спасибо!
У нас сегодня зацвела Глория

Чайная беседка

Welta
Добрый день всем! Я сегодня с сыром, местным, выдержанным - угощайтесь.

Чайная беседка

Улыбка, Екатерина, мне как-то подарили небольшой горшочек с этими колокольчиками, а они оказались столь непритязательными, что размножились до вот такого горшка
marika33, Марина, сад у нас небольшой, меньше трех соток, «огород» - 6 шагов мужа в длину и 2 в ширину

Чайная беседка

я - не дачница (мало чего умею и знаю) да и девушка уже возрастная (большие объемы обрабатывать в напряг было бы), поэтому мне в удовольствие именно такие «просторы». Сажу такую мелочь, как петрушку, укроп, пару салатов, редиску, огурцы обычно высаживаю в цветник, помидоры в огород вдоль стены (нынче поменяли их местами).
Ну, а в саду яблоня есть старая-старая, очень красивая по форме, но... (поэтому нынче в апреле посадили новую), вишня, смородина черная 1 куст (второй в прошлом году пропал), куст красной смородины, в прошлом году куст крыжовника посадили, малина есть, куст садовой голубики, прошлом году посадили два кустика черники (девочку и мальчика), лесная земляника сама насеялась, да еще травки: три вида тимьяна, шалфей, розмарин, кинза, базилик; ну и кусты гортензии, рододендрона, камелия, магнолия, глициния, два японских клена: один всегда бордового цвета, а второй - зеленый, а осенью становится ярко-красным; орешник, шиповник, куст лаврового листа и, конечно, розы - 10 разных видов: 1 - нелюбимый, два вновь посаженных еще жду когда зацветут, остальные - красавицы
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Клубневая бегония - моя вечная любовь. Когда был балкон, имела похожую клумбу с красной и розовой бегонией, вот желтую ещё поискать надо было, редкость по тем временам....
Zeamays, Как же я ей любуюсь! Когда покупала луковицы, даже не ожидала, что мне попадется именно эта красавица, у меня и другая растет-цветет: совсем простые цветы

Добрый вечер!
Вот подумала я и решила разделить тему про Китай на несколько подтем, например, Старый город, Сад скромного чиновника, Новый год, музеи, ну и еще пару тем, чтобы как-то упорядочить. Но фотографий много, приходится выбирать, плюс грузить их на Радикал, поэтому не получается у меня быстро выкладывать. И хочется просто рассказать хоть немного о стране и людях. Не успеваю подготовить. Если вы не против, давайте сегодня опять погуляем по городу
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Улыбка
Welta, видела такие в цветочном магазине пару лет назад, но пробегала мимо, торопилась, а на другой день их уже купили может, еще попадутся - дело случая
С удовольствием отведала чужеземного сыра и прогулялась по улицам Китая... Спасибо! Все очень интересно и познавательно.
Розочки прелестны, и кустарники тоже... все такое яркое, по летнему разноцветное... просто душа радуется

Марика33
Welta, большое спасибо за подробный ответ! Небольшой сад и огород приносят радость, удовольствие и удовлетворение. Большой - это еще и повседневный труд.
Местный сыр, значит натуральный, сколько у него выдержки, вкусный? У меня один кружок в вакууме с декабря месяца лежит, ждет.
Прогулялась по городу, все очень чисто, ухожено, красиво.
А мы сегодня ездили в поле, за чабрецом. Трава по пояс, птицы поют, все благоухает цветущими растениями, но особенно выделяется аромат чабреца. Такой воздух - не надышаться!

Чайная беседка

Улыбка
особенно выделяется аромат чабреца
А у меня такой в саду растет, только еще не цветет... после зимы этой, страшненький был, думала вымерз, нееет - восстановился, кустистый такой... надо посушить, пока еще не зацвел, обычно цветет в июле

Марика33
Екатерина, я выращивала чабрец, но это совсем не такой, как в поле.

Улыбка
совсем не такой, как в поле
Марина, в поле я его не видела, только в лесу, на полянке... поэтому, как выглядит луговой не знаю, но у меня два сорта, говорили, что один из них дикий, но какой перепутала при посадке Цветут обо одинаково.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем.

Марика33
Доброго утра всем!
Моя Глория сегодня, совсем другой цветок стал.

Чайная беседка

Арья40
Доброе утро
Марина, роза прям радужная!
 А я вам принесла фото «погорельца». Простая фиалка, спасённая сыном из сгоревшего корпуса аграрного института (девочки украинки может помнят, лет 7 назад в Киеве горел корпус НУБИПАа) Как это чудо там выжило, непонятно. Сын пожалел и притащил домой. У меня не растут фиалки, что-то я делаю не так, а эта растёт, цветёт... Видимо очень жить хочет

Чайная беседка

Irinap
Доброе утро!
marika33, Марина, роза какя нежно-воздушная! Спасибо!
Светяшка, вкусный кофе

Туся Тася
Если вы не против, давайте сегодня опять погуляем по городу
Я совсем не против, люблю гулять по городам. На третьей фотке улыбнули штанишки на малыше.
Всем доброго утра и хорошего дня!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Клематис. Пиилу.
Калининград.

Туся Тася
надо посушить, пока еще не зацвел, обычно цветет в июле
Если не ошибаюсь, то травы собирают во время цветения. У них вроде больше полезных веществ.
А у нас дикий чабрец совсем другой. У него не листочки, а тоненькие как иголочки, но не колючие. Растет на песках на самом солнцепеке, вот и экономит воду такими «листочками».
Моя Глория сегодня,
Красавица, сорт на все времена.

Светяшка, вкусный кофе
а мне не досталось, я с недавних пор не вижу картинки Светяшика.

У меня не растут фиалки, что-то я делаю не так, а эта растёт, цветёт... Видимо очень жить хочет
Благодарит за спасение. Что-то она у тебя загущенная сильно. Может это трейлер? У трейлеров нарастает много розеток, цветы некрупные, на длинных цветоножках, поникающие.
Клематис. Пиилу.
Лена, твои подружки не только красивые цветы выращивают, но и фотографируют красиво. Я к клематисам практически равнодушна, но на этой фотке они такие трогательные.

Welta
Доброе утро!
Я сегодня вот с таким угощением, чашек-ложек сейчас добавим

Чайная беседка

marika33, Марина, очень необычно меняется цветок. У меня роза, посаженная в октябре, тоже меняется на следующий день и по цвету, и по форме

Чайная беседка

Чайная беседка

На нижней фотографии роза - это в первый день, на верхней - вот так поменяла форму, распускаясь. Еще и называется Себастьян Кнайп

Volgas
Всем добрый день!

Чайная беседка

Каштан. Сочи.

Volgas
На нижней фотографии роза - это в первый день, на верхней - вот так поменяла форму,
Как будто совершенно разные цветы. Распустившаяся роза очень красивая.
Спасибо за прогулки по китайским улочкам. У нас дочка друзей лет шесть жила в Китае. Очень ей нравилось там. Сейчас скучает.

aynat
Всем привет! Вот и я. Неделя была насыщенной, но прогулялась по вашим экскурсиям, полюбовалась вашими цветами и угостилась всем.
Несу обещанную розу Дабл Делайт
Так Чайная беседка

Потом так Чайная беседка

И в конце так Чайная беседка

Особенно красива на закате и размер оцените Чайная беседка
Лилия Ориджинал Лав Чайная беседка

Роза Доллар (должна была быть с зеленоватым оттенком, но его нет), подскажете, что с краями у неё? Чайная беседка

Ну и просто колокольчик белый Чайная беседка

Марика33
aynat, роза это королева цветов, нет ей подобных в красоте, изяществе, оттенков цветов и, как настоящая леди, она изменчива!
Таня, или дожди были, когда еще не распустился бутон, или, возможно, муравьи покусали ее. Подождем Катю, она, точнее скажет или девочки определят, ответят.

Туся Тася
Я сегодня вот с таким угощением, чашек-ложек сейчас добавим
Мне, пожалуйста, чашку-ложку.

Девочки, розы у вас красавицы! Дабл Делайт просто поразила! Как она в агротехнике? Для новичков бестолковых подойдет? Я бы племяшке подарила. Она на даче учится ухаживать за розами, которые ей мама подарила. Мамы больше нет, а розы радуют. Вот я бы ей туда такую красоту бы и добавила.

gawala
Как только домой доберусь, бурьян вам покажу.

Марика33
Галина, да, ладно, не пугай себя и нас! Муж все выкосит и даже цветы. Так что порядок там у тебя.

aynat
Дабл Делайт просто поразила! Как она в агротехнике? Для новичков бестолковых подойдет?
Наташа, я ж сама новичок бестолковый в розоводстве. посажена осенью 18г, по настоящему слежу только чтобы муравьи тлю не натаскивали, изредка пропалываю, поливаю в жару и рыхлю. В том году сама даже обрезать и укрыть не смогла из-за перелома ноги, как муж уж справился так и зимовала не укрытая, благо зима была не холодная, но в ноябре были морозы до -15 и без снега вообще, перезимовала нормально.

Галина, да, ладно, не пугай себя и нас! Муж все выкосит и даже цветы. Так что порядок там у тебя.
Ага, у меня Роза после зимы одна не проснулась, поплохело ей в том году от обильного полива (газон вокруг засеяла), и только недавно росточек показался из земли, я аж дышать на него боялась, а муж скосил ее нафиг.

Улыбка
Дабл Делайт
Татьяна, Дабл Делайт великолепна, она еще и пахнет, в отличие от Ностальжи но я выбрала вторую из-за оттенка вишни, стоял вопрос, или-или
Теперь про Доллар, настоящее название этой розы Лимбо. Долларом называют продавцы-перекупщики, не удосужившиеся узнать о товаре, которым торгуют А розами теперь торгуют все, кому не лень, ибо спрос рождает предложение... Лимбо по форме напоминает кочан пекинской капусты, только порыхлее и пониже, бело-кремовая середина и светло-зеленые крайние листы. У меня вместо Лимбо распустилась Интуишен - великолепная флорибунда молочного оттенка, зеленоватые только нижние листики, да и то, в полуроспуске. Признаться, не жалею - великолепный куст
Как ты уже поняла, у тебя просто пересорт, что это за роза, сказать сложно, за ней нужно наблюдать в течение 2-3 лет, к трем годам роза входит в силу и выдает цветы соответствующие сорту. Иногда это случается раньше, но тут чисто индивидуально. Что касается нижних рассеченных лепестков, некоторым сортам роз присущи подобные отличия... встречаются розы и с волнистыми краями, и с кружевными, а уж с рассеченными, сколько угодно.

aynat
Как ты уже поняла, у тебя просто пересорт, что это за роза, сказать сложно, за ней нужно наблюдать в течение 2-3 лет, к трем годам роза входит в силу и выдает цветы соответствующие сорту. Иногда это случается раньше, но тут чисто индивидуально.
Улыбка, Екатерина, да как бы не называлась, мне без разницы, лишь бы цвела. У неё интересное цветение, довольно долго в роспуске уже была бокаловидная, я выставляла фото уже
Чайная беседка
, а потом внезапно распустилась. Вроде, все остальные розы этого поставщика сорту соответствовали, по крайней мере по цвету.
А напрягли меня коричневые пятнышки по краям лепестков, девчата подсказывают, что вредители скорее всего постарались.

Светта
Всем приветик! Инет еле тянет, перечитала вас всех, но фотки мне недоступны, придется не спать и ждать загрузки, чтобы посмотреть красоту)))
Вчера наварила варенья из вишни с клубникой с Конфитюркой, вот вкуснятина вышла!!! Сегодня на обед вареники с вишней, остывает пирог-разборник из булочек с вишней, в холодильнике компот из вишни и Нелин квас. Это мне муж оборвал соседской вишни ведерко 3л, вот у нас поэтому вишневое меню. Вчера был сильный ветер, нападало соседкиных абрикос много, объедаемся! Другая соседка принесла ведерко шелковицы, теперь синие руки и губы))) Хорошо летом на даче! Завтра кабачки свои срежу, через несколько дней уже огурчик будет. А вот помидоры чем-то заболели, желтеют листья и пятна коричневые. На фиту непохоже. Написала на профильных форумах с фото, все теряются в догадках, я не знаю, чем лечить. Боюсь потерять урожай (((((

aynat
Ой, а я на прошлой неделе шелковицы ягодку съела впервые за 35 почти лет, у нас она тоже, оказывается, растёт. Такая ностальгия у меня была, детство в Туапсе у бабушки с дедушкой вспомнила... эх, и вкусная, а там за мусор считалась. Только мы, приезжие на каникулы дети, и ели ее. Но сажать совершенно негде.

Радушка
Светта, в любом случае, это грибковое заболевание. И лечить надо фунгицидами. Три - четыре обработки каждые 10 дней

Welta
Не знаю насколько интересно всем будет, но хочу предложить посетить сегодня выставку китайской живописи. Мы стараемся посещать такие выставки везде, где бываем, а если еще и повезет с присутствием художника в это время, ну это просто подарок. Очень часто художники приглашают к себе в мастерскую и это посещение ни с какой выставкой не сравнить, настолько интересно и познавательно. С одним из китайских художников переписываемся до сих пор, благо виртуальных переводчиков сейчас большой выбор. Кстати, я въезжала в Китай, имея в активе два слова: здравствуйте и спасибо, буквально в течение первой недели пришлось выучить еще два: туалет и метро, самое главное - их надо было правильно произносить.
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка
Я не совсем понимаю сколько фотографий за один раз можно выложить, поэтому остальные с выставок живописи, наверное, позже?

Irinap
Welta, как же красиво! Даже, казалось бы, бамбук - три палки и пара листочков, но очень нежно и красиво. А про остальные вообще молчу.

Марика33
Welta, живопись совсем другая, не наша, китайская и это чувствуется.
А работы скульптора Лу Ли Ронг не пришлось видеть?
Я недавно познакомилась с ее работами, это восхитительно. Даже не верится, что в наше время дамой созидается такое изящество из бронзы. Великолепное мастерство, шедевры.
Скульптор Лу Ли Ронг. Китай. play thumbnailUrl Чайная беседка
Скульптура — искусство создавать объемные вещи из глины, воска, камня, металла, дерева, кости и других материалов. Китайский скульптор Лу Ли Ронг в нём преуспела. Она умеет делать фигуры крайне реалистичными, будто бы дышащими, наполненными жизнью и…Чайная беседка - 3553731
PT2M
True
2020-06-25T19:16:27+03:00
embedUrl

Улыбка
Welta, Интересно... информативно и не перегружено... а на некоторых, как я полагаю, стихи... чем-то они мне напомнили японские хоку... Спасибо за знакомство с китайской живописью

Великолепное мастерство, шедевры
Присоединяюсь! Я тоже в восторге от ее работ

alba et atra
Не знаю насколько интересно всем будет.

Я не совсем понимаю сколько фотографий за один раз можно выложить.
Это очень интересно!
Спасибо за картины!

Под спойлер можно выложить сколько угодно фото!
Я обычно одну фотографию вставляю без спойлера, для затравки, так сказать, а под ней, под спойлером, остальные.

nila
Всем приветики! Только на работе и получается посидеть на форуме. Не хватает совсем времени днём, а вечером уже и сил, почитаешь а писать лень.
Сегодня зацвела юкка, цветет садовая гортензия, начали цвести лилейники и лилии. Розы уже отцветают, надо добраться до кустов и посрезать отцвевшие бутоны. И ждать второй волны цветения.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

думаю что это колокольчик скученный.
Да, Лена, ты права! Я уже показывала его в начале цветения,
Чайная беседка
 а это уже отцветает. Просто кадр интересный получился, поэтому и решила повторить.

остывает пирог-разборник из булочек с вишней
забыла спросить, дома прочитала но писать некогда было. Сейчас вспомнила что хотела спросить что это за новый пирог Разбойник? Сейчас смотрю, уже разборник! Это ты исправила или у меня галюны от перегрева?
Сегодня перемолола стрелки чеснока (муж еще позавчера срезал). Потом увидела что он еще и лук, который садила проросший, на зелень и он в стрелки пошел, пообрезал головки.
Подумала и туда же перемолола этот лук, потом еще добавила укропа. Пошла рвать укроп и наткнулась на мангольд. А он уже такими шикарными листьями разросся, и красныц, и зеленый. Нарезала я этих листьев и тоже перемолола. Все хорошо перемешала, разложила по силиконовым формочкам и в заморозку отправила. Будет мне полезная зеленая заправочка к первым и вторым блюдам

Welta
Welta, живопись совсем другая, не наша, китайская и это чувствуется.
А работы скульптора Лу Ли Ронг не пришлось видеть?
Я недавно познакомилась с ее работами, это восхитительно. Даже не верится, что в наше время дамой созидается такое изящество из бронзы. Великолепное мастерство, шедевры.
Скульптор Лу Ли Ронг. Китай. play thumbnailUrl Чайная беседка
Скульптура — искусство создавать объемные вещи из глины, воска, камня, металла, дерева, кости и других материалов. Китайский скульптор Лу Ли Ронг в нём преуспела. Она умеет делать фигуры крайне реалистичными, будто бы дышащими, наполненными жизнью и…Чайная беседка - 3553777
PT2M
True
2020-06-25T21:17:13+03:00
embedUrl
О скульпторе слышала, работы видела, но, к сожалению моему, лично не знакома.
Я на некоторые выставки ходила по два раза, настолько западало в душу. Мало где осталась настоящая живопись, как я ее понимаю.
Поищу еще ссылку на работы японской художницы, а пока опять китайские
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

как же красиво! Даже, казалось бы, бамбук - три палки и пара листочков, но очень нежно и красиво.
Да, Irinap! Что и поражает! То есть что-то еще передают этим рисунком!

Welta, большое спасибо за подробный ответ! Небольшой сад и огород приносят радость, удовольствие и удовлетворение. Большой - это еще и повседневный труд.
Местный сыр, значит натуральный, сколько у него выдержки, вкусный? У меня один кружок в вакууме с декабря месяца лежит, ждет.
Прогулялась по городу, все очень чисто, ухожено, красиво.
Работы в саду хватает всегда: то сорняки, то тля напала сразу на все посадки, то гусеницы на самшит; просто придти отдохнуть/книжку почитать (как мне муж советует), у меня не получается. Местный сыр и вообще молочные продукты здесь это... вкус и качество. Тот, что на фотографии, выдержка 3 года и вес 4 кг, делают его в соседней деревне; а какой козий сыр!.. а какие йогурты и масло сливочное (без консервантов)!.. Ладно, чего это меня понесло...
В Китае очень чисто везде: по улицам ездят небольшие, наверное, можно назвать грузовые мотороллеры, специально оборудованные всяким инвентарем для уборки и чистят улицы без конца (я даже думаю что, может, это специально, чтобы обеспечить людей работой; заняты этим, в основном, женщины); в торговых центрах тоже видишь как все время ходят со швабрами и занимаются уборкой. Я говорю только о тех местах, где я бывала, не обобщаю. В старом городе что-то по-другому, но там своя колоритная жизнь и атмосфера.
Китайцы очень доброжелательны, коммуникабельны, правда, пока еще тоже перед иностранцами испытывают некий... трепет, как когда-то мы. Одеваются ярко, модно, им еще всего хочется...
Ходила за хлебом в один и тот же небольшой магазинчик-кафе: запомнили какой хлеб беру и всегда даже оставляли, если приходила уже вечером; однажды угостили меня какой-то сладостью, похожей на нугу, я тоже принесла им попробовать французскую нугу, оценили.
Завтрак в нашем отеле-апартаментах входил в стоимость проживания, так вот где-то через неделю запомнили, что я пью кофе с молоком и беру зеленое яблоко, а муж - эспрессо и стакан чая, и начали без всяких просьб приносить сами (мы могли все это взять сами, там был принцип шведского стола), но довольны были, по-моему, больше нас, что они ВОТ ТАК могут.
Как говорит одна моя приятельница: Ой, фсе... Утомила я вас сегодня уже своей болтовней. До завтра

Марика33
а муж скосил ее нафиг.
У нас это не один раз было, жаль очень одну, мне доча ее дарила, даже сорт помню - Монтана, так и не вышла она, погибла. Теперь он ухаживает за ними, не скашивает уже. У нас все розы в газоне растут.
. Ладно, чего это меня понесло...
не, не, не надо тормозить, это тоже очень интересно.
Спасибо за фото!
Неля, у меня тоже гортензия зацветает. Фотки твои при солнце, яркие.

Светта
что хотела спросить что это за новый пирог Разбойник? Сейчас смотрю, уже разборник! Это ты исправила или у меня галюны от перегрева?
Нель, то ты перегрелась или переработалась. Я сразу написала разборник, ничего потом не исправляла. Пирога уже половина осталась, а вареников от кучи осталось всего 2. Я обычно для вареников с вишней делаю тесто на кефире, пышное, а тут у меня кефира или кисляка не оказалось, сделала на сыворотке - супер!!! Нет тут у меня пароварки, так сварила просто в воде, обалденные получились!!!

nila
Ой, фсе... Утомила я вас сегодня уже своей болтовней.
Welta, Ой, и даже совсем не утомила. Очень даже интересно и познавательно читать
Нель, то ты перегрелась или переработалась.
Да? Странно! Вот на все сто была уверенная что прочитала пирог разбойник и очень удивилась. А на солнце сегодня особо не работала, перегрелась видимо на кухне. Как встала в восемь, как зашла на кухню и вышла с нее в шесть часов. Правда что почистить или подготовить продукты, то в тенечке под навесом. Но на е упахалась.
Фотки твои при солнце, яркие.
Марина, да, на солнце. А по другому у меня и не получается. Я уже писала что надо успеть или до 7 утра сфоткать, или после заката. Целый день солнце палит как раз напротив моих клумб, пока всю орбиту не пройдет.

Нет тут у меня пароварки
А у меня вообще нет пароварки. И вареники с вишней всегда делаю на пару в корзинке мультиварки, 7 вареников за раз у меня входит. Пока леплю следующие, первые уже сварились.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Не знаю что это у меня за клематис. Зацвел впервые за несколько лет. Лоза слабенькая, надеюсь что наберет силу в последующие годы. Цветок интересный, восковый, как с бумаги сделанный.
Светяшка, Света! Чет и я не могу угоститься твоим кофе! Несколько дней фотки не открыааются.

Марика33
Арья40, Наташа, с днем рождения тебя! Счастья, здоровья, благополучия, внимания и любви!

Чайная беседка

nila
Ух ты! У нас сегодня именинница! А я только собралась в календарь форумский заглянуть, полюбопытствовать кого сегодня поздравляют
Наташенька, с Днем рождения тебя!
Пусть мечты сбываютсяю близкие радуют и здоровье не подводит!

Чайная беседка

Irinap
Арья40, Наташа, с Днём рождения! Счастья, здоровья, удачи во всём и всегда.

gawala
Наталь. С днюхой! Пусть все будет хорошо!

Туся Тася
Наталка, с Днём Рождения! Всего хорошего, здоровья, счастья, удачи тебе.
Всем доброго утра и хорошего дня!
Сегодня у меня тоже есть именинник. Внуку уже 7 лет. А всё кажется, что он малыш, тем более, что он и росточком маленький.

Welta, спасибо за рассказы о Китае и особенно за художественную выставку. Незамыславатые сюжеты, но как же красиво смотрятся!

zoyaaa
Арья40, Наташа, с Днем рождения, здоровья, прежде всего, Вам и близким.
Лилейников принесла, такое многообразие красок и форм в природе, так удивительно.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Глоксиния.
Ивановская область.

Светта
А у меня вообще нет пароварки. И вареники с вишней всегда делаю на пару в корзинке мультиварки, 7 вареников за раз у меня входит. Пока леплю следующие, первые уже сварились.
Неля, у меня тут на даче мультя-скороварка Поларис, она на 3 литра и у нее нет пароварочной корзины. У нее для пароварения типа метал. подставочки внутрь кастрюли на дно ставить, я ее сразу забросила. Поэтому я без пароварки тут, это в городе и в мультях пароварочные корзины, и отдельная пароварка Браун. Муж уже скучает без паровой картошки, ну очень он ее любит.

Наташа, с Днем рождения! Пусть все мечты сбудутся, здоровья, любви, удачи!

Zeamays
Арья40, Наташа, с Днём рождения! Здоровья, счастья, благополучия!!!

Чайная беседка

Надюшич
Добрый день! Всем спасибо за красоту!
Арья40, Наташа! С Днём Рождения!
Всего, всего тебе, и много, много!
Туся Тася, Наташа, внука с Днюшкой! Пусть все у него будет прекрасно!

Улыбка
что это у меня за клематис
Неля, это Ежи Попелушко, у меня такой растет... медленно, правда, и довольно слабенький, но цветы дает с первого сезонаЧайная беседка только в этом году сообразила, что неправильно обрезала

Арья40, Наташенька, с Днем Рождения!
Здоровья, счастья и пусть мечты сбываются!

Чайная беседка

nila
Катя, посмотрела на Ежи Попелушко. Нет, думаю мой клематис больше похож на Miss Bateman. Но тоже сомневаюсь. В моем не чистый белый цвет. А с еле приметным лиловым тоном. В бутоне тот тон виден, а распущенные цветочки превратились в белые цветки с пурпурными тычинками. Вот в Мисс Батеман точно такая же пушистая серединка. Смотрю Ежи Попелушко более растопыренный цветочек, лепестки не плотно прилегают друо к другу. А у моего лепестки плотненькие, литые, как воском облитые. Хотя сам цветок не крупный, 9-10 см. Но в любом случае, еще рано судить о сорте, ведь это его первое цветение за 4 или 5 лет. Тем более я тоже хорошо поиздевалась над ним. У меня оба мои клематиса, еще и фиолетовый, покупались на базаре в один год. Фиолетовый сразу пошел хорошо в рост, хотя я его и пересаживала. И обрезала оба осенью почти под корень. Но фиолетовый весной быстро трогается в рост, набирает лозу и рано начинаетцвести. Сейчас у меня арку с виноградом полностью оплел филетовый клематис. А этот беленький и в год посадки слабо рос, да и я его еще обрезала осенью почти до земли. Вот только сейчас прочитала что обрезку нужно делать минимальную. Ну что же, будем учится еще и обрезке клематиса
Светта, у меня 2 пароварочные корзины. Очень удобно менять их когда вареники варю. Одна в мультиварке, а вторую наполняю за это время. Безостановочный процесс! И 2 пластиковые на ножках, которые на дно становятся. И еще есть одна с нержавейки, вставка на ободок. Это в СВ Комфорт на ободок посреди чаши ставится эта вставка. Она для овощей предназначена, но если свекла большая, то крышка может не закрытся, поэтому применяю ту что на ножках. А на этой железной вставке очень удобно сок виноградный делать.
Туся Тася, Наташа, внука с Днюшкой! 7 лет, это он в 1 класс идет? Или с 6 лет пошел в школу?

Туся Тася
Неля, спасибо. Детки сейчас идут в школу в шесть лет. Он июньский, так что пошел с одногодками. Сейчас двенадцать лет учиться, так что и так в 18 лет школу будут заканчивать. Девчата уже половина через роддом пройдут

Улыбка
прочитала что обрезку нужно делать минимальную.
Ну... и на старуху бывает проруха теперь буду правильно обрезать. Сбегала посмотрела на свой, у моего серединка желтизной отливает, а пыльники фиолетовые... он у меня для фона, как и два других.

Longina
Арья40 - Наталия, с днём рождения!

Чайная беседка

Volgas
Всем добрый день!

Чайная беседка

Роза
Анапа

Volgas
Наталия-Арья 40, с Днем рождения!

Чайная беседка

Welta
Добрый день всем!
Арья, Наталия, с Днем рождения! Будьте счастливы! Розы для Вас

Чайная беседка

Я опять с темой Китая. Не мой сегодня день на Хлебопечке, вернула прежний ролик:)

Девочки, каждой хочется сказать слова огроооомной благодарности за красоту, выращенную вами

Irinap
Наверное, все не раз видели
и в 1001 раз с огромным удовольствием! Ага!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте