Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 100)

Светяшка
Может тогда кэш почистить?

nila
Аня, я поняла ты с смартфона. Попробуй нажать три точки, и зайти в настройки браузера. Там нажать Версия для ПК или Полная версия. Не знаю как у тебя в телефоне написано. У меня по разному в телефоне и в планшете. Может в полной версии сайта сможешь в личку попасть

Пиши уже рецепт в теме, не мучайся

Светяшка
Пиши уже рецепт в теме, не мучайся
Уксуса?
Уксус из винограда (Елена - alba et atra).
500 г ягод, 150 г сахарного песка или меда,1 литр воды.

Уксус из виноградных листьев.
Листья виноградные свежие 500 г (я свои не мою, так как сама с лозы рву, да и нежелательно мыть), сахарный песок 200 г, вода 1литр.
Листья сложить в банку с широким горлом, залить водой (я заливаю или колодезной, или покупной из бутылок, водопроводную желательно не использовать), насыпать сахарный песок, накрыть марлей и убрать в шкаф. Можно первое время доставать и листья притапливать, а так пусть бродит в шкафу. Через пару месяцев уксус слить в бутылки и укупорить.
Все.
Уксусной матки на нем не будет.
По моим наблюдениям, матка только на фруктовых уксусах растет. У меня и на смородиновом уксусе активно росла и на сливовом.

Марика33
Анна, у меня такое было, когда Шеф новые версии вводил, я перешла на традицию и она меня полеостью устраивает. Перейди в свой профиль, выбери внешний вид форума, и установи традицию.

Welta
Добрый вечер, девочки! Всем спасибо за принесенные в тему цветы; Радушка, если можно, примите и мои поздравления с юбилеем!
Кто не устал, предлагаю прогуляться по тротуарам Сучжоу
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

А кому не слабо по городу прогуляться, по набережной?
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Борьковна
Всем приветики!!!
 Аннушка, дорогой мой человечек, с юбилеем тебя и Санечку!!! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья вам обоим. А всё остальное у тебя точно есть!

Чайная беседка

Таньча
но... у Наташи НЕТ аватарки и ничего не происходит, если нажать на то место, где она должна быть
У меня Арья с аватаркой, но есть несколько человек у которых их нет. И это в течение долгого времени. Месяца два наверное. С одной форумчанкой никак не могла через личку связаться.

Радушка
nila, у меня нет и никогда не было смартфона. На форуме я только с большого компа

Светяшка, у меня на уксусе из виноградных листьев матка начинает образовываться с первых 5-7 дней! И она самая крепкая из всех моих уксусов!

Марика33
Welta, я устала, но перед сном с удовольствием погуляла по тротуарам и по набережной. Благодарю за прогулку. Спокойной ночи всем!

Светяшка
у меня на уксусе из виноградных листьев матка начинает образовываться с первых 5-7 дней! И она самая крепкая из всех моих уксусов!
Анна, это кто-то из девочек писал.
Я здесь рецепт брала.

Доброго утра всем!

Olga_Ma
Всем доброе утро и хорошего дня! У нас похолодало, пасмурно и мелкий дождик.Welta, прогулялась с утра, спасибо

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Кто не устал, предлагаю прогуляться по тротуарам Сучжоу
я плачу. Ну почему у нас не могут такую красоту делать? Только ломать! У нас в городе перед планетарием, помню с детства, стояли два бетонных макета Земли и Луны диаметром с метр. В последнее время там редко бываю, плюс там впереди наставили всяких будочек, короче, не обращала внимания. А тут в инете смотрю ролик про наш город и вижу, что бетонных шаров и нетушки. На днях попала в тот район и спецом зашла в планетарий. Вышла работник моего возраста, которая там давно работает. Спросила я, где макеты. Украли! Вечером были, а утром пропали! Еще в девяностые, оказывается. Вот такие вот дела. В тот же период перед одним из новых банков у входа поставили бетонные шары того же диаметра, но гладкие и белые. Теперь ни банка нет, ни шаров.

у меня на уксусе из виноградных листьев матка начинает образовываться с первых 5-7 дней!
Я здесь уже писала. У меня на таком уксусе матки не было, уксус двухгодичный. Но как только я туда добавила цедру апельсина, матка появилась буквально за несколько дней. Я ее убрала, через несколько дней там была новая, толстенькая.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Пион. Ито-гибрид. Кора Луиза.
Подмосковье.

Welta
Доброе утро!
Я к утреннему кофе вот с этим (Made in Cina)

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася, а мне после европейских абстрактных, заумных, с претензией на шедевральность (говорю о современных), а в реальности чисто коммерческих «художественных» поделок (портящих вкус, как по мне), просто бальзам на душу были все эти скульптурные композиции на улицах Сучжоу.
С утру по холодку я Вас приглашаю на небольшую выставку

Чайная беседка

Девочки, что-то у меня из 7 фото только 3 загрузились не перевернувшись, извините, пожалуйста (попрошу модераторов повернуть, если возможно)
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка
Это для сатисфакции

Чайная беседка

Туся Тася
мне после европейских абстрактных, заумных, с претензией на шедевральность (говорю о современных), а в реальности чисто коммерческих «художественных» поделок (портящих вкус, как по мне),
Согласна на 300%.

Это фигурки из серебра? Красивые такие и тонкие, как и китайский шелк.

Собачка-булочка на тарелке понравилась простотой. Не забыть бы, это же малышам можно наделать таких булочек-зверят.

Марика33
Доброго дня всем!
 Velta, изящные фигурки!
Кофе попили с плюшками, теперь можно и черешню поесть.

Чайная беседка

nila
Всем приветики!

Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

Пицца только с духовки, еще горячая, остывает.Чайная беседка

По быстрячку с упаковки слоеного теста. А с обрезков сделала вафельки с сыром в вафельнице. Но вафельки уже с мужем тут же и съели.
Марина, закусила твоей черешенкой. Спасибо! Я сегодня утром десяток со своего дерева съела, но не наелась. Не даю ей доспеть, у нас она должна быть темная, но я ее в розовом состоянии обрываю.
Прогулялась по тротуарам Сучжоу, полюбовалась на музейную красоту.
Понюхала ито пион Кора Луиза (только не поняла - пахнет?).
Пошла вареники с вишней лепить, вечером дочка заедит, заказала.

Welta
Это фигурки из серебра? Красивые такие и тонкие, как и китайский шелк.

Туся Тася, нет, из металла, все объекты достаточно большого размера.
marika33, nila, спасибо, что составили мне компанию, прогулявшись по городу

Volgas
Добрый день!
Кофе, черешня, цветы, прогулка по Китайским городкам- здорово.

Чайная беседка

Анапа-Витязево.

Irinap
Volgas, Светлана, красивые цветы!
А у нас ливень! Сезон дождей вернулся, так надо понимать.

Volgas
Ирина, Только вот не знаю что это за цветы. Может кто скажет.

Марика33
У нас второй день идет дождь. Вчера тепло было, а сегодня прохладненько, 16 всего.
Дождя надо для земли, в саду уже трещины были и местами трава под ногами хрустела. Но так не хочется холода.

nila
А у нас первый день без дождя! Но еще не вечер, небо затянутое.
Пиццу не хотите? Может тогда вареничками с вишней угоститесь?

Чайная беседка

Чайная беседка

Таньча
Может тогда вареничками с вишней угоститесь?
Давай на сырники махнемся!Чайная беседка

gawala
Нель, усынови

Irinap
nila, Неля, всё и сразу - буду есть пиццу и закусывать варениками!

Туся Тася
Понюхала ито пион Кора Луиза (только не поняла - пахнет?).
Неля, еще раз понюхай. Спасибо за угощения, мне пиццы кусочек, пожалуйста.

nila
Пока вы думали над пиццей, ровно половина от неё осталась, и это еще муж не ел. Доча и пиццу переполовинила, и судок с варениками домой повезла для мужа. Сказала что вареники обалденные
Таня, меняю с удовольствием на сырнички! Творог есть у меня, но сырники уже не буду жарить. Вчера хотела блинов с творогом накрутить, но как представила стоять блины жарить!
Галина, может удочери? А еще вернее побратаемся!
Ирина, гыыыы... я только что так и делала! Да еще и с бокальчиком красного, домашнего вина

gawala
nila, не усынови.. тебе че жалко?
Брататься, -это не то.. Это самой вареники лепить, пицу кататься.. А усыновил, все твое дите- корми и не питюкай...

nila
Неля, еще раз понюхай
Наташа, сходила, понюхала! Источают приятный, сладковатый аромат! Цветок необыкновеной красоты, но и цена. Но все равно садить негде, так что даже не обольщаюсь!

Галина, куда деваться, усыновляю! Как раз и узнаю как это сыночка питюкать

Туся Тася
Может кто скажет.
Свет, посмотри энотеры.

Volgas
Туся Тася, посмотрела. Вроде да- похоже. Спасибо.

nila
Сходила на огород, поработала на ночь глядя. Опрыскала огурчики, томаты сывороткой с йодом. Так что попрошу дождя нам не посылать.

Светта
Всем приветик! Пока вас перечитала, фотки пересмотрела уже и забыла, что хотела написать. Прекрасно погуляла по Китаю, поела пиццы с варениками, цветов обнюхалась... здорово!
А я завтра хочу вареников наварить, надо пойти оборвать вишню соседкину, она разрешила. Муж вчера сорвал с верхушки черешню, которую я не достала. Ну что сказать, съели мы ее недозрелую, хоть и очень вкусную. Вот какая была, вес 7 г

Чайная беседка

А вот какая должна быть, вес 10 г

Чайная беседка

Сегодня оборвала один куст черной смородины, крупнющая! Через день-два уже сорву свои кабачки, муж не дождется никак, очень их любит.

Неля, сделала твой салат с буряком и сыром копченым, очень вкусно! Спасибо за рецепт. В теме постараюсь отписаться, если инет будет нормально работать.

nila
Светта, ты как почувствовала! А я только в тему вернклась чтобы спросить где ты пропала? Что там у тебя, вернее у сына, с затоплением?
Вот и у меня такая же черешня, должна быть черная, но я ее уже ободрала в таком же состоянии, как и у тебя. Только у тебя хоть ведерко полное, а у меня игрушечное ведерко вряд ли заполнилось бы.
Ага, мама люблю этот салатик, особенно с молодого бурячка.

Welta
Добрый вечер! Я пришла со своими балконными хвасталками: бегония зацвела
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

А это то, что под балконом
Чайная беседка

Чайная беседка

Светта
Неля, я не пропала, я на даче, это интернет тут пропадает. Вчера еле зашла на форум, хоть почитала 2 страницы и уже хорошо.
Сын потолок весь разобрал, сушится. Протечка была в одном месте, но вода растеклась внутри по панелям и поэтому текло везде. Вроде будет нормально, но вот как откосы поведут себя после высыхания неизвестно, подождем.

А салатик как раз из молодого бурячка магазинного и сыр подкопченный, муж есть не стал его, а в салате зашел. У меня уже свой бурячок как крупный грецкий орех, через недельку начну дергать для свекольника.

nila
уже свой бурячок как крупный грецкий орех
Ух ты! Класс! А у меня нет, совсем мпленький. Он у меня в тени, под смородиной, которая Золотистая, посажен. Да еще, из-за этих дождей, никак не могу его прорвать.
Сегодня тоже оборвала душистую черную смородин5у, и красную. Тоже крупная, но мало. Для ягодного пюре надо докупить на базаре. Да и малину наверное придется купать. Своя, которая уже поспевает, я ее каждый день обрываю и съедаю. Рука не поднимается такую малину под шнек пускать, как мой мизиниц. А Зюгана еще не спеет.

Улыбка
Welta, на балконе хороши, а под балконом еще лучше очень колокольчики люблю, всякие-разные...

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Марика33
Welta, колокольчики шикарно смотрятся! Никогда не обращала на них внимания, впервые очаровалась красотой у Борьковны, эти второй раз вижу.
Вы что-то еще выращиваете, есть для этого место?
Светта, самая вкусная черешня у тебя. У нас молодые деревца, собрали немного, литра три всего.
Доброго утра всем!
Вроде солнце сегодня, дождя не обещают.

nila
Всем приветики! Чайная беседка

С утра солнышко, птички щебечут! Но по прогнозу гроза
Марина, внуки у вас? Или с родителями?
Welta, шикарный балкончик! Приятно наверное с чашечкой кофе на нем посидеть?
Я никогда не выращивала бегониию, не приходилось повстречаться с этим цветком.

Volgas
Доброе всем утро!

Чайная беседка

Чайная беседка

Volgas
До парада Победы 30 секунд!
Поздравляю! Мира и добра всем! Чистого и мирного неба!

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Смотрим с мужем Парад Победы.

Zeamays
Welta, Спасибо. Клубневая бегония - моя вечная любовь. Когда был балкон, имела похожую клумбу с красной и розовой бегонией, вот желтую ещё поискать надо было, редкость по тем временам....
Светяшка, это мой любимый бокал, всего один такой дома, никому не трогать...
 Неля, дивный цветочек получился, на кристалл похож. это колокольчик?
Всем доброго дня. Добралось к нам похолодание, утром 16 градусов было. Я на грядку выхожу в шесть утра, так пришлось длинный рукав надевать.
Надеюсь, тропики вернутся... Жду дождя по расписанию

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Катальпа.
Липецк.

zoyaaa
Девочки, у меня возник вопрос. Нарвала черешни, хочу сварить конфитюр из черешни и красной смородины, было пару попыток приготовить конфитюр из кр. смородины с агаром, не застывал, наверное, много кислоты в смородине, может попытаться с пектином, никто не варил красную смородину?

Марика33
Нелечка, мы одни, без внуков. Мальчики не хотят ехать, говорят, что долго у нас жили (они 5 месяцев у нас прожили, пока родители достраиваили дом), а Софийка говорит, что завтра приедет. возьму кроссовки, туфли, платья и приеду.
Старший подрабатывает и занимается у репетитора английским, если границу откроют едет на месяц в Ирландию.
Посмотрели парад, на одном дыхании, четко все, мощно!
Ну и не без слез...

Светяшка
Смотрим с мужем Парад Победы
А мы 2 парада смотрели

на одном дыхании, четко все, мощно!

Туся Тася
А мы 2 парада смотрели
Светяш, у вас тоже был парад?

колокольчики шикарно смотрятся!
Поддерживаю, очаровательный куст.
Добралось к нам похолодание, утром 16 градусов было.
у нас уже +31 (в тени, конечно же). Давай свою прохладу к нам.

Катальпа
Как Киев—город каштанов, а Одесса город акаций, так Херсон город катальп. Хотя, платанов у нас больше, чем катальп, но одна из центральных улиц была ими засажена. Так, наверное, и родилось определение, как города катальп.
zoyaaa, мне кажется, что у красной смородины полно своего пектина. Насколько помню, ее надо варить со шкурками, а потом протирать. Вроде пектин в шкурках.
Ну и не без слез...
Мариш, вот точно!

Неля, а что за цветок ты сегодня принесла?

Доброе всем утро!

Чайная беседка

Чайная беседка

Интересно выглядят цветы, как будто они одного размера

zoyaaa
Наташа, спасибо, значит буду со шкурками варить.

Марика33
Зоя, я варила джем из красной смородины. Пропускала ее через шнековую, уваривала, добавляла сахар, джем получался густой, у него, да своего пектина много, я не добавляла ничего.
Неля, что за цветок у тебя, неопознавательный.

alba et atra
Неля, что за цветок у тебя, неопознавательный.
Марин, я думаю что это колокольчик скученный.

Anatolyevna
Добрый день!
У нас пасмурно, моросящий дождь.
Посмотрели парад, на одном дыхании, четко все, мощно!
Ну и не без слез...
Сказано хорошо.
Часто интернет плохой.

alba et atra
Чайная беседка

Алиссумы! Мои любимцы!

Радушка
zoyaaa, Зоя, я варила много лет желе из красной смородины (безо всякого агара или пектина). Оно, конечно, неплотное выходит, но, очень даже желе. Единственное но... надо варить из недозревшей смородины, а не совершенно спелой. Не зеленоватой, а просто еще кислой, если ее попробовать есть. Причем, я варила не сок-пюре, а узвар (залила кипятком, чтобы покрыло, довела до кипения, не кипятила, отцедила, добавила сахара из пропорции объем узвара-такой же объем сахара... варить НЕ ДОЛЬШЕ 30 минут!)

Светяшка
у вас тоже был парад?
Конечно!

Туся Тася
Конечно
Надо будет посмотреть.

Zeamays
У меня сегодня кабачковые оладьи.
Вспомнила одно ноу-хау и применила - отличный результат.
Есть такие сушилки - крутилки для отжима помытой зелени. Я на ней отжимала потёртые на тёрке кабачки.
Много сока отжалось. Раньше через дуршлаг давила, а теперь покрутила ручку и готово.
Правда, мытья прибавилось...

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте