Галь, фото научилась вставлять?Да это из моей галереи. Новые пока не умею и научить некому..
Чайная беседка (2020 г.) (страница 99)
Таньча
Да это из моей галереи. Новые пока не умею и научить некому..А я благодаря этой теме даже научилась убирать объемное под спойлер
А я благодаря этой теме даже научилась убирать объемное под спойлерСо стационарного компа к меня все а порядке. Но я сейчас не дома, телефон купила месяц назад и что куда пока не совсем знаю. вернусь домой будет опять нормальный комп.
Йесс! я его победила!!!
Пока есть время еще покажу знаменитые китайские вышивки шелком. Сначала, как всегда, музей, где сидят 3 вышивальщицы, к которым можно подойти и посмотреть и на тоненькие иголки, и на такие же тонюсенькие шелковые нитки, и на невообразимое количество цветов этих ниток, ну и на сам процесс. Сразу прошу извинить за качество: все снимала на телефон, но даже на этих фото можно разглядеть каждое перышко у птиц и каждую шерстинку у котенка. Ну вот как они это делают?!! И ведь научились этому не вчера... Очень большой портрет Леди ДИ: качество вышивки такое, что впечатление - перед тобой фотография (не могу сейчас найти фото ). Мне очень понравилась вышивка одуванчика, но цена 3000 юаней (в рублях по курсу на то время 30000), в следующий раз, стало быть.
[

[
Welta, красота-то какая!
красота-то какая!Irinap, а представьте, что видите это реально! Вот почему в день прилета в Китай, уже выезжая из аэропорта Шанхая, со мной случилась любовь. Любовь с первого взгляда и с первого иероглифа. А самое-самое первое впечатление от увиденного - мощь, мощь всего и во всем.
Welta, потрясающие вышивки!
Ничего что я тут немного похозяйничала и поправила первую фотку? Там скобочка затерялась. А так хотелось всю красоту увидеть

Ничего что я тут немного похозяйничала и поправила первую фотку? Там скобочка затерялась. А так хотелось всю красоту увидеть
Welta, Какая красота, точность и изящество исполнения! Увидеть такое вживую бы...
Доброго утра всем!

Welta, какая красота! Работа очень точная и пропотливая!
Доброе утро!
Welta, работы просто сказочные! Какое мастерство! Одно восхищение!
Как не увеличивала на смартфоне, впечатление такое, что картины написаны, а не вышиты. Увидеть бы вживую.
Welta, работы просто сказочные! Какое мастерство! Одно восхищение!
Как не увеличивала на смартфоне, впечатление такое, что картины написаны, а не вышиты. Увидеть бы вживую.
Доброго утра всем!
gawala, поздравляю! Теперь будешь нас радовать своими фотками.
Welta, очень тонкая и изящная работа!
gawala, поздравляю! Теперь будешь нас радовать своими фотками.
Welta, очень тонкая и изящная работа!
Доброе утро всем.
Доброе утро!
А у нас вечером поздно и ночером дождь прошёл, хорошо сейчас. Пока пасмурно и 21°, тихо, почти без ветра.
А у нас вечером поздно и ночером дождь прошёл, хорошо сейчас. Пока пасмурно и 21°, тихо, почти без ветра.

Все изготовлено из розкрасиво, но это же сколько роз надо было уничтожить одним махом! Жалко как-то.
Бильбао. Знаменитый музей ГуггенхаймЗнакомая морда вроде. Галочка, ты уже показывала эту псину? Или это этого года цветение?
Йесс! я его победила!!!Терпение и труд все перетрут
Туся Тася, Наташа, это прошлогоднее фото, когда мы были в Бильбао.
Ну вот как они это делают?!!Китайская вышивка— это что-то невообразимое! Кроме вопроса «Как?» У меня еще мысль «Это сколько же труда!». Сколько надо сделать стежков тончайшей ниткой, чтобы зашить узор или фон!
О, Галочка, видишь, запомнила я твою поездку
gawala, пион ты принесла ну просто отпадный! Ну что ж я так их странно люблю! Вот много же цветов, и почти все люблю, но внутри дрожит только от пионов, причем особенно белых и розовых.
Ну вот, а поздороваться я и забыла
Всем доброго утра и хорошего дня!

gawala, хороши пионы, а барбоса я помню, тоже произведение искусства.

Всем приветики!

Дождь уже прошел! Ночью! Ну как же без дождя? Каждый день по чуть-чуть!
Гавалочка, первая фотка очень удачная! Тоже белые пионы вызывают особый трепет!

Дождь уже прошел! Ночью! Ну как же без дождя? Каждый день по чуть-чуть!
Гавалочка, первая фотка очень удачная! Тоже белые пионы вызывают особый трепет!
Всем добрый день!

Доброго всем дня!
Виноград.
Липецкая область.
Виноград.
Липецкая область.
ВиноградА у меня уже отцвел, а то сыпался цвет на голову. Но запах у цветущего винограда очень приятный. Кстати, Леночка, поставила уксус по твоему рецепту из виноградных листьев. Вчера отжала сырье и добавила свежих листочков (это уже моё своеволие). Как же это всё вкусно пахнет! Интересно, а если листочки потом не в мусор, а в баночку и зимой в долму?
А у меня уже отцвел, а то сыпался цвет на голову.У меня, на балконе, пока цветет.
Интересно, а если листочки потом не в мусор, а в баночку и зимой в долму?А почему бы и нет?!
Интересная идея, надо поставить эксперимент.
Спасибо за идею, Натуся!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Туся Тася, Наташа, тоже сегодня собралась поставить уксус из виноградных листьев. В этом году ни груш, ни яблок, ни вишни... только из листьев и получится...
Хотя, он мне больше всего и нравится. Универсальный, в виду отсутствия характерного аромата и вкуса, как у ягодных и фруктовых. И цвет после выдержки становится очень красивым янтарным.
Туся Тася, Наташа, тоже сегодня собралась поставить уксус из виноградных листьев. В этом году ни груш, ни яблок, ни вишни... только из листьев и получится...
Хотя, он мне больше всего и нравится. Универсальный, в виду отсутствия характерного аромата и вкуса, как у ягодных и фруктовых. И цвет после выдержки становится очень красивым янтарным.
сегодня у нас юбилейный день. Ровно 40 лет назад мы с Санечкой поженились. Даже не верится
Всем привет!!! Хорошей погоды!!! Я к вам вернулась!!! сколько у нас цветов И я вам принесла немного
И не только цветов

И не только цветов

Ровно 40 лет назад мы с Санечкой поженились. Даже не веритсяАнечка, поздравляю вас с Саней! Желаю ещё прожить столько же в мире и согласии!
(У меня 20го было бы 45 годков.)
Радушка, Анна, с Юбилеем!!! Долгих лет Welta, очень интересно читать про жизнь страны изнутри, спасибо
Радушка, поздравляю с годовщиной, с рубиновой свадьбой! Горько! Горько! Горько!

Радушка, Анна, поздравляю! Счастья и согласия во всем! Здоровья крепкого.
Добрый день
Аня, поздравляю!!!
А я тоже хочу рецепт уксуса из виноградных листьев Поделитесь, а Я буду хорошо себя вести, честно
Вот цветиков принесла

Спирея расцветает

Садовая традесканция. Уж до чего неприхотливая - как сорняк растёт

Аня, поздравляю!!!
А я тоже хочу рецепт уксуса из виноградных листьев Поделитесь, а Я буду хорошо себя вести, честно
Вот цветиков принесла
Спирея расцветает
Садовая традесканция. Уж до чего неприхотливая - как сорняк растёт
Радушка, Анна, поздравляю с Днем свадьбы! Долгих лет совместной жизни, любви и благосостояния вашей семье!
Olga_Ma, Ольга, спасибо за фотки! А чем у тебч розы замульчированы? Тоже все думаю над мульчи для роз. Но покупать кору дорого, траву раскидываю, но трава под овощные и фруктовые кустарники в основном уходит, да для зеленого удобрения. Надоело между кустиками почти ползком пробираться, чтобы круги прополоть. А сейчас обрезала отцвевшие розочки, все лепестки осыпаются и неопрятно под кустами.
А у нас уже ливень прошел! Ну как же без этого? Только я закончила с обрезкой отцвевших роз и поставила скамеечку в рядки со свеклой, чтобы прорвать и прополоть там. И тут непоймиоткуда этот ливень взялся! И что теперь? Уже солнышко и птички поют. Но в огороде снова мокро. Вот так и работаю весь июнь, перебежками - огород-кухня.
У нас 18 августа тоже 40 лет совместной жизни
А у нас уже ливень прошел! Ну как же без этого? Только я закончила с обрезкой отцвевших роз и поставила скамеечку в рядки со свеклой, чтобы прорвать и прополоть там. И тут непоймиоткуда этот ливень взялся! И что теперь? Уже солнышко и птички поют. Но в огороде снова мокро. Вот так и работаю весь июнь, перебежками - огород-кухня.
nila, Неля, несу тебе вот такую большую пасибку за рецепт чесночной пасты, очень вкусно, делаю второй год
А чем у тебч розы замульчированы?корой и замульчированы
Радушка, Анна, с Юбилеем.
Ольга, ага, очень удобно! Я сама с подсыхающего старого чеснока самом начале весны сделала. Вот только доели. Удобно и в блюда, и сало засоленое обмазывала, и так на бутики иногда. Во время карантина очень выручила меня эта паста. А так бы чеснок не сохранила. А сейчас уже во всю молодой свой чесночек выкапываю.
А еще у меня сегодня первый улов с овощных
Завтра еще 4 штучки среду. Но это с 4 кустиков, самых перых посеяных семян на комп. кучу. Помидорки еще не скоро, огурчики тоже маленькие для сбора урожая.
А еще у меня сегодня первый улов с овощных
Завтра еще 4 штучки среду. Но это с 4 кустиков, самых перых посеяных семян на комп. кучу. Помидорки еще не скоро, огурчики тоже маленькие для сбора урожая.
gawala, Пиончики хороши! Свежие такие и очень нежные...
Ой, какой сурьезный господин... насупленные брови... словно не готов позировать...![]()
Арья40, Наташ, а почему я не могу к тебе в профиль зайти, чтобы в личку написать?
Напиши мне что-то, тогда смогу ответить
Напиши мне что-то, тогда смогу ответить
Ой, какой сурьезный господин... насупленные брови... словно не готов позировать...![]()
Радушка, Анна, Поздравляю вас с Саней с годовщиной! Пусть ваша жизнь будет такой же яркой, как этот пестрый букет, и счастливой!
Наташ, а почему я не могу к тебе в профиль зайти, чтобы в личку написать?Ань, я ниснаю, может я натыкала чего случайно... я могу
Написала
А я тоже хочу рецепт уксуса из виноградных листьев Поделитесь, а Я буду хорошо себя вести, честноНаташ, рецепт кинула!
Уксус должен получится вот такой.

Лена, спасибо! Красивый! Обязательно сделаю.
Кстати, моя триходерма развивается. Сегодня уже появился беленький пушок в банке
В вазочке выглядывает жёлтая типа ромашка - не могу вывести, прямо кошмар. Прорастает всюду, даже на дороге
Кстати, моя триходерма развивается. Сегодня уже появился беленький пушок в банке
В вазочке выглядывает жёлтая типа ромашка - не могу вывести, прямо кошмар. Прорастает всюду, даже на дороге
Радушка, Анна, C юбилеем!
Радушка, поздравляю с юбилейной датой! Счастья вам и любви, поддержки и взаимопонимания во всем. Берегите друг друга!
Olga_Ma, уже кипрей цветет? Неужели и здесь он тоже цветет, я хотела в этом году чай заготавливать из листочков, но до цветения. Надо срочно ехать за ним.Неля, хороший урожай у тебя!
Olga_Ma, уже кипрей цветет? Неужели и здесь он тоже цветет, я хотела в этом году чай заготавливать из листочков, но до цветения. Надо срочно ехать за ним.Неля, хороший урожай у тебя!
а почему я не могу к тебе в профиль зайти, чтобы в личку написать?Аня, а зачем в профиль заходить? Кликаешь под ником, внизу, на зеленый папирус и попадаешь в личку.
Аня, а зачем в профиль заходить? Кликаешь под аватаркой на зеленый папирус и попадаешь в личку.Все папирусы пропали у меня. А у Наташи даже аватарки нет
А у Наташи даже аватарки нетШо опять?! Я так и не смогла поставить ту аватарку, которую хотела, оставила ту, что встала. Так и её нет?
alba et atra, Елена, можно и мне рецептик уксуса?
Шо опять?!
У меня никаких папирусов. если правой кнопкой мыши на аватарку, выпадает список возможных действий. Там есть и написать сообщение. А у кого нет аватарки, у тех... нифига не выпадает
Радушка, Аня! С юбилеем совместной жизни вас с мужем! Здоровья вам, любви и взаимопонимания на долгие годы!
Девочки, спасибо всем за красивые цветы, так приятно, что иногда даже аромат ощущаешь...
Welta, Большое спасибо за обзор жизни в разных странах, очень интересно читать и очень интересные фото, особенно вышивки впечатлили.
Девочки, спасибо всем за красивые цветы, так приятно, что иногда даже аромат ощущаешь...
Welta, Большое спасибо за обзор жизни в разных странах, очень интересно читать и очень интересные фото, особенно вышивки впечатлили.
Радушка, Аня, у тебя не может быть вот этого
Кружочком я обвела, это и есть личка, а аватарки у Наташи, нет.
Кружочком я обвела, это и есть личка, а аватарки у Наташи, нет.
Радушка, С юбилееем, здоровья вам большого прибольшого, и в радости проводить каждый прожитый вместе день.
Анна, поздравляю!
Так и её нет?У меня нет
marika33, Марина, нет у меня этого. Скрин делать некогда
У меня другое совсем. недавно было так, как ты показала. Сейчас по-другому
У меня другое совсем. недавно было так, как ты показала. Сейчас по-другому
Радушка, с юбилейной датой вас с Сашей! Здоровья вам и любви на долгие годы. Уксус должен получится вот такойнеа, у меня светлее, но прозрачный, как слеза и ароматный. А еще обалденная легкая терпкость. Лен, а у тебя лист с белого винограда, или с красного? Может от этого тоже цвет зависит.
Так и её нет?Нет. Шифруешься.
Я к вам вернулась!!!отлично, заходи.
Вот цветиков принеслаПервая роза в какую идеальную спираль закручена! Природа мастер!
Ой, какой сурьезный господин... насупленные брови... словно не готов позировать...ну надо же, что рассмотрела!
уже кипрей цветет?Марин, у нас уже цветёт! Сначала были дожди и холодно, а потом жара 30! Все быстро зацвело
marika33, Марина, вот что у меня сейчас. Когда такое началось, не знаю. Я обнаружила только сейчас, когда хотела Наташе в личку написать
Это после нажатия на аватарку. Без нажатия все тоже самое, только без списка возможных операций, который слева
Это после нажатия на аватарку. Без нажатия все тоже самое, только без списка возможных операций, который слева
А это «Личное сообщение» не оно?
неа, у меня светлее, но прозрачный, как слеза и ароматный. А еще обалденная легкая терпкость. Лен, а у тебя лист с белого винограда, или с красного? Может от этого тоже цвет зависит.Натусь, мой виноград темный, почти черный.
Светяшка, да, но... у Наташи НЕТ аватарки и ничего не происходит, если нажать на то место, где она должна быть. А папируса, как раньше, нет ни в одном случае
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Сушка трав и листьев в тканевых мешках, наволочках
Чайная беседка (2015 г.)
Чайная беседка (2021 г.)
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Ромашковый чай
Скручивание иван-чая в две чашки
Чай с молочным чертополохом в пакетиках