Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 102)

Арья40
Девочки, всем спасибо за поздравления и шикарные цветы!!! Мне, правда, очень-очень приятно!
Я тут хотела Галину подразнить, фото Австрии показать, а она уже туда улетела

Чайная беседка

Девочки, нужна ваша помощь! Мне сегодня подарили 6 кустов роз. Корневая открыта. Как правильно высадить? Насколько обрезать побеги? Обрезать ли корни? Понимаю, что лето, жара, и так время не особо для посадки роз, но хочется что бы принялись

Zeamays
я бы корни максимально сохранила, яму побольше, а побеги срезала на 5-6 почек, оставив пару листочков.

Улыбка
Наталия, конечно, сейчас не самое лучшее время для посадки роз с ОКС, жарко уже теперь, а впереди еще более жаркие месяцы... можно посадить их в полутень и еще притенять, но есть ли такое место? Можно прикопать, опять-таки, в тени, с тем, чтобы осенью пересадить на постоянное место, можно посадить в горшки или контейнеры и поставить их в тени деревьев, осенью пересадить уже с ЗКС в грунт, на постоянное место. Верх нужно обрезать, оставив 15-20 см, и обобрать все листья, если есть, корни подрезать до живых, всасывающие корешки и мочковатые корни не трогать, по возможности - быстрее приживутся. Замочить в растворе 1 пакет Хом на ведро воды, часов на 12, лучше, на ночь... но поскольку лучшее время для посадки вечер, то мокнуть будут сутки, это не страшно. Замачивать нужно «с головой». Я бы выбрала горшки большие или контейнеры 5л. Можно перенести куда угодно... у меня одна роза до сих пор не высажена в грунт, возникли сомнения в сорте, появился бутон, жду роспуска и тогда уже, будет посажена на постоянное место... сейчас она стоит на солнце, привыкла, высадить можно будет в любой день. Какой способ выбрать, решай сама.

Туся Тася
Роза
если бы не листочки, я бы подумала, что это георгина. Очень необычные лепестки.

Welta
и в 1001 раз с огромным удовольствием! Ага!
Поменяла я на другой Вернула

Радушка
Арья40, Наташ, лучше в большие контейнеры (хороши ведра с битым дном или вообще без дна) в хороший, легкий, грунт. Поставить в полутень или притенять экранами. Замочить в любом антистрессанте. Можно в Риверме. Он у меня сейчас в фаворе, пока ничего другого нет. Две недели, назад в самую жару пересаживала два куста в другое место. Обрезала верх, оставив 20 см. корни пообламывались (розы лет 5 росли и цвели). Думала, что не примутся, а они живехонькие и даже базальные побеги проснулись к росту. Сидят в тени, правда

Volgas
если бы не листочки, я бы подумала, что это георгина. Очень необычные лепестки.
Наташа, вот и мы когда увидели так решили что георгинка. Листья вот тоже смутили. А тут вышла из дома хозяйка и сказала что роза. Чего то только в природе нет.

Irinap
Сижу, недоумеваю - как можно выбирать в магазине кабачки, два небольших, и их нет дома! Совсем! Купила и не купила. Ничего не пойму. Я ведь не только кабачки покупала.

Elenka
Арья40, Наталия, поздравляю с Днем рождения!?

Lind@
Арья40, Наталия, С Днем рожденья!

Светяшка
Утренний кофе

Туся Тася
Утренний кофе
Светяш, ты что, только проснулась? Спасибо, очень душевная фотка.

Светяшка
что, только проснулась
Наташа, ага!
Неля писала что не видно картинку.
Я переделала её.

nila
Ага, это лично моё кофе, персональноё! Правда я по вечерам кофе не пью, но припрячу на завтра
Ирина, нашла кабачки? Может ты их выбрала и в магазине оставила? Могу свои предложить! У меня вчера 4 сорвала, и сегодня еще парочку. Лежат пока не пристроенные.
Хотела огурчики еще оборвать, но решила до завтра подержать. Завтра больше нарву.

Irinap
nila, нет, не нашла

nila
А чек от магазина остался? Проверь пробивала ты их или нет? У меня так было с яйцами. Чек пробила, а когда складывала покупки в сумку, 2 коробочки с яйцами оставила на столе. На следующий день была опять в этом Сильпо, думаю дай спрошу у охраника. И представляете мое удивление, когда он вынес эти 2 коробочки с ихней подсобки. Оказывается у них там есть стол забытых товаров

Светяшка
это лично мой кофе, персональный
Неля,

Irinap
Просто надо внимательней быть в следующий раз. Что поделать раз прошляпила. Озвучу в магазине, но не рсчитываю на что либо.

Светта
Ой, я как-то на центральном рынке забыла 1,5 кг хека мороженого! Удалось попасть на тот рынок только через 3 дня и продавщица мне из морозилки выдала мой пакет!!! И без всяких чеков!

Марика33
Welta, когда смотрю подобные ролики, всегда поражаюсь мастерству. Китайцы непревзойденные умельцы.

Улыбка
Купила и не купила. Ничего не пойму
я так, недавно, морковку купила... обыскалась, но...

Welta
Добрый вечер всем!
Забываю сказать, что Сучжоу называют китайской Венецией из-за большого количества каналов. Вода в них грязно-болотного цвета, но не по причине того, что жители сливают туда что-то непотребное, а из-за болотистой почвы (дна). Ну, а поскольку много воды, то прогуливаются на разнообразных лодках.
Сегодня мы отправимся в старый город. Будьте готовы к тому, что передвигаться иногда придется в толпе, касаясь все время кого-то локтем: улочки узкие плюс с обеих сторон разнообразные лавочки с сувенирами и уличной едой, да и народу... как в Китае
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Улыбка
Welta, спасибо за познавательную и интересную прогулку.

Светяшка
Доброго утра всем!

Марика33
Доброго утра всем!
Welta, спасибо за фотографии, за прогулку!
Контраст какой, низкие здания и небоскребы. Сохраняют старый город?

francevna
Доброе утро!

Welta, прогулялась по улицам Сучжоу, прокатилась в лодочке, интересно наблюдать за жизнью в других странах.
Спасибо за фото.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Роза. Кроненбург.
Ивановская область.

Арья40
Доброе утро
Девочки, ещё раз спасибо за поздравления! Приятнооо
И за советы по розам тоже спасибки Обрезала цветы, побеги и листья, корни не стала трогать - при визуальном осмотре кажется, что все корешки живые и упругие. У нас нашла только Корневин, замочила. Думала вчера вечером высадить (место хорошее, с юга прикрывают деревья, там розы хорошо себя чувствуют ), но приехали свёкры поздравить, не выгоню же, так что высаживать буду сегодня вечером. Думаю, ещё коробками картонными с восточной стороны притенить, а муж говорит вообще накрыть коробками «с головой», типа без зелени-листиков розам пока солнце совсем не нужно, пусть укореняются, но я сомневаюсь что-то А вы что скажете?
Сейчас двенадцать лет учиться
Натусечка, хоть и с опозданием, но всё равно поздравляю малышастика
 У нас уже 12 лет учатся?! Вот что значит нет ни внуков, ни детей школьного возраста, совсем от жизни отстала... Бедные дети
Сижу, недоумеваю - как можно выбирать в магазине кабачки, два небольших, и их нет дома!
Ууу, Ира, как знакомо Девочки, кстати, кому там кабачков хочеться, айда ко мне.

Светяшка, а я тоже хочу вот тот кофе, который с цветуёчками и пироженками
Нель, а давай пироженки тебе, а кофе мне, а? Я и на ночь могу, мне кофе спать не мешает
Welta, очень интересно!!! Прямо, как в Китае побывала. С моим старшим учились две китаянки - очень стеснительные были. Только на выпускном более-менее разговорились и расслабились. Почему-то они робеют перед европейцами
 Вот одна из подаренных мне розочек. Обожаю жёлтые

Чайная беседка

Туся Тася
Светяшка, спасибо за капуччинку.
но я сомневаюсь что-то
правильно сомневаешься. Если на ящик солнышко попадет, то сварит твои розочки. Надо и от солнца прикрывать, но и дышать давать.

поздравляю малышастика
Наталочка, спасибо. Как красиво ты его назвала!
ни внуков, ни детей школьного возраста, совсем от жизни отстала
Это же самое счастливое время, когда нет школьников
кому там кабачков хочеться, айда ко мне.
Вылетаю первым рейсом. Заодно и розочку твою желтую понюхаю.

Volgas
Добрый день!
С Днем молодежи!

Чайная беседка

Вейгела
Витязево-Анапа

Улыбка
я сомневаюсь что-то
И правильно, сомневаешься - под коробками, да в жару, от вредителей до инфекции, все может случиться... достаточно будет экрана, лучше непрозрачного...

nila
Всем приветики!Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

Мы с мужем с утра уже натянули теневую сетку над огурцами и помидорами. Солнце так печет, что начали гореть. Уже бы и дождик не помешал для полива, земля уже сухая. Собрала сегодня первые огурчики, на закатку маловато, но на салат хватит.
Девочки, кстати, кому там кабачков хочеться, айда ко мне.
Наташа, спасибо за приглашение! А можна просто так? Мне кабачки не надо, своих уже хватает. Каждый день собираю, надо уже в заморозку отправлять.
давай пироженки тебе, а кофе мне,
Вот жеж хитрулька! Для меня кофА без пироженки или шоколадки не существует, как и пироженко просто так есть не буду, а только с чаем или кофе.
Но уж только ради того что ты вчера была именинн ца, пойду на уступки и отдам свое пироженко! Тем более
что Светяшка и сегодня пироженко подала!
Туся Тася, Наташа, я хоть и приближенная к школе, в смысле территориально и по месту работы, но тоже не знала что уже 12 летнее образование
Welta, приятно пройтись по старым улочкам Сычжоу! Хоть и вертуально, но интересно!

Светяшка
а я тоже хочу вот тот кофе, который с цветуёчками и пироженками
Нель, а давай пироженки тебе, а кофе мне, а

Светта
Всем приветик! Кому там кабачки надо? Первый урожай, 2,5 кг. Хорошенькие, молоденькие, волосато-колюченькие!

Чайная беседка

Половину уже муж сожрал, страшно любит кабачки!
Завтра еще штуки три срежу и закатаю пару баночек.

Irinap
Светта, Забираю, спасибо! Такие молоденькие, класс!

Марика33
У меня кабачков еще нет, но наливаются и цветут.
Зато мы сегодня ездили в лес и набрали иван чая. На открытом месте уже цветет, а в лесу еще нет. После дождя листочки чистые. Разложили на вяление, конфетно - букетный аромат уже исходит.
Новая роза зацвела.

Чайная беседка

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Вчера обрезала все, что отцвело (почти все), подкормила розы, подкормила огурцы и капусту. Постояла над луком на севок... еще надо подождать до выкопки. Постояла над клубникой... через недельку (а, может, раньше) буду стричь уже под ноль, так сказать.
Вот вам фото до обрезания

Чайная беседка Фрезия первую волну закончила

Чайная беседка

Шекспир первую волну закончил. Бутоны второй волны сформировались одновременно. Похоже, постоянно будет цвести. Ну, или длительно
Капри в полуроспуске Чайная беседкаи полном роспускеЧайная беседка Запах - отпад! Пахнет абрикосами!
Помпадур в полуроспуске Чайная беседка и в полном роспускеЧайная беседка. Пахнет ягодами! Фото не слишком удачное, но, у нас все время там солнышко. Тень от моей тушки хоть как-то дает возможность сфотографировать.
Александрина вроде бы принялась. Но, пока не вижу проснувшихся новых побегов. А Чандос бьюти уже выбросила бутончики! По хорошему, их бы выломать, так разве ж рука поднимется?
А вот еще одно фото. Это - мой будущий лосьон-тоник. Уже в банке, залит спиртом на три недели. Потом разведу водой, добавлю уксус, глицерин и стану КРАСАВИШНОЙ!

Чайная беседка

Туся Тася
Завтра еще штуки три срежу и закатаю пару баночек.
Света, и куда спешить? Мужа корми, пока в охотку. Я сейчас и икры хочу, и оладьев, и тушенных, и жаренных, и тортика кабачкового, и в томате, и яичницу с кабачком. Короче, всё хочу, только кабачков мало. Сегодня просила мужа купить на рынке, а он забыл. А вот как наемся, то можно и закатывать понемногу.
Цветов сегодня столько принесли! Красииво так и пахнет!
Фрезия первую волну закончила
Читаю и сразу мысль:«А где же фрезия?» И только потом доходит, что это сорт розы.
Радушка, делись рецептом лосьона-тоника, не только тебе охота быть красавишной. Правда, лилии у меня нет, но вдруг появится, а я не во всеоружии, без рецепта. А надо только чисто-белая?

francevna
Вчера обрезала все, что отцвело
Аня, чем подкармливаешь розы после обрезки? Я сегодня тоже обрезала розы, кроме двух кустов одинаковых. Это самые старые кусты, при распускании темно вишневые, лист бархатистый, нежнейший аромат и аллергии на неё у меня нет.
Самые первые побеги из-за дождей сильно вытянулись, а потом ветром их все обломало. Переживала сильно, но потом роза дала побеги и сейчас цветет. Но кусты уже редкие.

Чайная беседка

Улыбка
Радушка, Анна, до чего хороши! И лилии цветут... а у меня Прекрасная Румбрум едва раскрылась, сегодня, как налетела гроза...

aynat
Всем привет! У меня сегодня Керио для вас

Чайная беседка

А вот розу 3д не смогла снять - не передаёт фото правильный цвет, хоть тресни. кому интересно, точно как на картинках в интернете.

Улыбка
сегодня Керио
Ободочек прелестный, но самое интересное у желтых роз, что краснота, присутствующая в бутонах или полуроспуске, полностью исчезает, стоит цветку раскрыться

Туся Тася
Екатерина, а у Глория Дэй кажется совсем наоборот.

Радушка
francevna, Аллочка, твоя роза очень похожа на ч/г Папамайям. У нас была на старой даче. После каждой волны цветения (для постоянноцветущих раз в две недели. Хотя бы раз в месяц) подкармливаю под корень на взрослый куст ВЕДРО разведенного удобрения «Чистый лист». Из расчета 1-2 мерные ложки на 10 литров. Молодые кусты, понятно, меньше кормлю. Но, с такой же частотой. С августа кормление прекращаю. Для подготовки к зимовке пару раз поливаю зольным настоем (стакан просеяной древесной золы залить парой литров кипятка. Дать настояться, процедить, довести объем до 10 литров. Не обрезаю осенью свои розы совсем. Ну, разве что, если сильно высокие вымахают, так укорочу. Настоящая обрезка у меня весной, когда почки проснутся.
Туся Тася, Наташ, ну, какой рецепт? Я все делаю по наитию. Напхала в банку лепестки лилий, туда же лепестки сильно-пахнущих роз, залила домашней самогонкой. Накрыла крышкой и в темный шкафчик на три недели. Потом отцежу, добавлю равный объем талой воды, ложку глицерина и ложку-другую домашнего уксуса (лимон покупать жадничаю)

francevna
Радушка, Аннушка, никогда не встречала такое название удобрения. Поищу информацию на сайте.
Спасибо.

Улыбка
а у Глория Дэй
да нет, Чайная беседка

nila
Сколько роз сегодня у нас! А я свои сегодня тоже обрезала. Не все конечно обрезала, еще кой где остались макушки. Но мусорный пакет полный натолкала. Завтра буду заливать и удобрять, вчера только опрыскивала их.
Нарвала сегодня малины маленькое ведерко. Хотела ее в ягодное пюре добавить к раннее оборваной черной пахучей смородины и красной смородины. Но рука не поднчлась такую малину перемаоывать на шнековой сковыжималки. Ягодки все в мой мизинец, ровные и крепенькие. Помыла и целыми заморозила (остатки, что не съела). А пюре из смородины смешала с клубничным и тоже заморозила в контейнерах.
А еще пристраивала сегодня сорванные кабачки.
Я сейчас и икры хочу, и оладьев, и тушенных, и жаренных, и тортика кабачкового, и в томате, и яичницу с кабачко
Икра кабачковая у нас как-то не очень идет, делаю раз-два за сезон, и в основном сама и ем её. Муж ест её плохо, он больше икру с баклажан любит. Кабачковые оладушки пекла вчера, только в вафельнице. А сегодня в духовке запекала в щавелевом соусе. Только к щавелю добавила еще и листья мангольда. Здорово получилось! Вот это блюдо у нас намного лучше чем икра кабачковая уходит всегда.
И вам принесла, угощайтесь!

Чайная беседка

Туся Тася
У нас сегодня зацвела Глория

Моя Глория сегодня, совсем другой цветок стал.
Улыбка, Катя, вот посмотри фото Марины. Там хорошо видно, что розового прибавляется.

Улыбка
кабачков еще нет, но наливаются и цветут
А у меня только зацветают... вот огурчики, сегодня, малосольными баночку трехлитровую посолила, свежие уже не хотят

посмотри фото Марины
Наташа, они все разные, даже на одном кусте, а уж на разных... смотри, это тоже Глория

Чайная беседка

Чайная беседка оба фото с одного куста, разница в пару недель.

Туся Тася
Катя, твоя Глория совсем на Глорию не похожа. Я говорила о классической, желтой с розовой тенью по краю лепестков. Я так понимаю, что у каждого сорта есть описание признаков. Всё, что не совпадает с сортовыми признаками, является отклонением, мутацией. У сенполий, например, такие мутации называют спорт и обязательно добавляют это слово к названию сорта. Часто спорту дают собственное название и он уже является отдельным сортом.

Всем доброго утра и хорошего дня!

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем.
Света, с днём рождения тебя! Здоровья, и ещё раз здоровья тебе! А остальное всё приложится!

Irinap
Доброе утро!

Светта, с Днём рождения тебя! Удачи и всех благ!

Надюшич
Доброе утро!
 Светта Света! С Днём Рождения! Пусть все всегда у тебя будет прекрасно и жизнь дарит чудные подарки!

Volgas
Доброе утро!

Чайная беседка

Volgas
Светта!
Поздравляю с Днем рождения!

Чайная беседка

Zeamays
Ох, именинницы у нас, как те розочки, одна за другой расцветают.

Светта, с Днём рождения! будь здорова, счастлива!
Благополучия тебе, радости и удачи побольше.

Чайная беседка

nila
Светта, Светочка! С Днем рождения! Пусть здоровье не подводит, урожай радует и всё у тебя будет замечательно!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Ромашки.
Липецкая область.

Таньча
Ромашки.
Липецкая область.
Подобие ромашек, Подмосковье.
Вот чего я с травой насеяла? Это не специально.Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте