Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 103)

Марика33
Доброго утра всем!
Светлана, поздравляю с днем рождения! Здоровья, счастья, богатого урожая и интересных рецептов!

Улыбка
Светта, с Днем рождения! Много-много здоровья, счастья и хорошего урожая!

Чайная беседка

francevna
Всем доброго дня!
Что-то сильно жарит с утра, чуть живая домой поднялась.
Собрала малины 650гр, до этого кг был собран, оставили немного совсем, осенью сват освободил от малины мне две грядки, там сейчас помидоры хорошо растут.
Первые три огурчика сорвала.
Девочки уже свои кабачки едят, а я вчера рассаживала кабачки, но из-за жары болеют.

Светта, поздравляю с днём рождения!
Здоровья, прекрасного настроения, радостного праздника, любви и счастья! Исполнения желаний!

Чайная беседка

Туся Тася
Светта, с Днём Рождения! Хороших событий в жизни и приятных людей вокруг.

nila
Алла, хороший урожай мал ны ты начала собирать. У меня конечно меньше. Не взвешивала, но всего наверное с 1 кг. Но сегодня еще не заглядывала в малинник. А у тебя какая малина? Я свою ремонтантную Зюгану осенью под корень всю срезала, теперь тол ко зеленая масса стоит, но плодовые веточки тол ко начинают появляться. Так что этот урожай позже будет. А вот Гордость России рано пошли ягодки, вроде и много. Но у меня ее совсем мало, только развожу её. Всю остальную малину осенью перекопала и уничтожила. У меня там сейчас пастернак во всю колосится.
Кстати, вопрос по пастернаку, к тем кто его выращивает. Я его первый раз в глаща вижу, как он растет. Прорвала, поливаю, удобрение при поливе попадает. Когда опрыскиваю яблоню, и ему достается, он получается под молодой яблонькой у меня посажен. Листья прямо лапухи (никогда не видела как он растет). Зелень пастернака в пищу применяют? Или надо ждать осени и корешков?
Цветочки особо нечего фотографировать. Розы потихоньку отцветают. Лилии и лелейники еще не все распустились.
Вот только что прошлась с ножницами по розарию, ну и нафоткала себе на память немного.
Rainbow Nation

Чайная беседкаЧайная беседка

Венская

Чайная беседка

Не перестает удивлять Текила. Вроде ничего особенного, но глаз все время цепляется за этот малюсенький кустик (а ведь растет он у меня вдали от палисадника, аж возле калитки). Поражаюсь - посажен этой весной, а столько цвета на нем! Начал цвести один из первых этот куст, сколько бутончиков уже срезанно на нем, и вот так он выглядит сегодня

Чайная беседкаЧайная беседка.

Радушка
nila, только корешки у пастернака в дело пускают. Копать станешь, оставь один корень зимовать. В следующем году он зацветет. Будут свои семена с отличной всхожестью

Longina
Чайная беседка

gawala
Светта, с Днюхой! Пусть будет хорошо!

zoyaaa
Светта, с Днем рождения, оптимизма, энергии и здоровья.

Elenka
Светта, Светлана, поздравляю с Днем рождения!

francevna
А у тебя какая малина?
Неля, малина ремонтантная, названия не знаю, давали друзья. Хорошо приживается, ягоды крупные, ароматные, сладкие, долго держатся на кусту..
Второй урожай бывает до самых морозов.
А вот от желтой я не в восторге, крупная, сладкая, но собирать неудобно, сильно осыпается.
Сваты в прошлом году переехали на границу с Краснодарским краем в Адыгею.
Посадили плантацию малины 500 кустов, наших сотня. Наша принялась вся, даже урожай привезли, а из покупных много пропало, особенно дорогих.

Volgas
Первая малинка.

Чайная беседка

Помидорка одна поспевает, вторая зацветает. Пуплята пошли.

Чайная беседка

Чайная беседка

Welta
Светта Света, с Днем рождения! Всяческих благ, но, главное, здоровья!!!

Чайная беседка

Марика33
Хочу показать вам наши просторы:
Это яблоневый сад

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

За розами огород, посеяна фацелия (всходит) как сидерат.

Чайная беседка

Чайная беседка

Эти розы перед домом, часть молодых.

Чайная беседка

Виноградник.

Чайная беседка

Эти розы под окном веранды

Чайная беседка

А эти под окном кухни и у крыльца. Выходишь из дома и аромат роз, чубушника. Огорода два, если интересно, то в другой раз.

Светяшка
Хочу показать вам наши просторы
Шикарные просторы!
Спасибо!

O_lush_ka
Добрый вечер!
Светта Света, поздравляю с Днем рождения! Здоровья, счастья, любви близких, исполнения желаний, успехов на даче!
У нас холодно, +10 всего. На даче хорошо растет только трава. Как сказал сын, нечего всей семьей одновремено в отпуск идти. А мы с понедельника все в отпуске. Хотела показать свои петуньи, что-то не грузится фото в Галерею. На даче интернет совсем плохой.

Volgas
marika33, это не просторы, это просторище.

francevna
Просторы впечатляют, но сколько нужно сил, чтобы содержать в таком идеальном состоянии огромный участок.
А потом собрать весь урожай и сделать заготовки.

Zeamays
О, Марина, мне нелегко представить, например, себя и такой идеальный порядок даже на моих 8 сотках.
А это ж мы ещё огорода не видели.
Неужели всё сами?

nila
Марина! Я в шоке! И от ваших просторов, и от идеального порядка на этой огромной территории! Как вы вдвоем с мужем справляетесь с таким хозяйством? Это сколько же надо сил и времени? Ну что сказать? Молодцы конечно! Жду фотки огорода!

Улыбка
marika33, Марина, страшно подумать, сколько работы на этих просторах... Но все ухожено, порядок... Снимаю шляпу...

Tatka1
Привет вам, девочки!
Надеюсь помните Лидочку Космос. Сегодня утром она умерла. Почти два года боролась с онкологией, последние несколько месяцев уже было совсем плохо, ещё и упала в ванной (потеряла сознание) и получила сотрясение мозга. С того времени не вставала. Сын ухаживал до последней минуты. Слава Богу, муж вчера приехал из деревни (там следил за хозяйством) и они успели увидеться.
Это она увлекла меня сыроделием. Всегда была оптимисткой и очень душевным человеком.
Царствие Небесное нашей Лидочке...

alba et atra
Царствие Небесное нашей Лидочке...

Лидочка была чудесным, светлым, очень добрым человеком...
Светлая память...

Чайная беседка

francevna
Tatka1, Танечка, спасибо тебе, что написала.
Жаль, что нет больше такого прекрасного человека. Общались в личке и на форуме, Иван чай мне присылала.
Передай мои соболезнования мужу и сыну.
Царствия Небесного Лидочке!

Туся Тася
marika33, отличные просторы! Всё ухожено, когда все успеть?

Tatka1, Танечка, грустную весть ты нам принесла. Царствия небесного светлому человеку.

gawala
Tatka1, Татьяна, вот это новость.. Господи.. кошмар какоц,-то...
Светлая память..

Ukka
Светлая память Лидочке...

Светяшка
Царствие Небесное Лидочке.

Марика33
Volgas, да, но местные очень недовольны, хотя земли достаточно у них, но в бурьяне.
francevna, времени надо много, ну и сил тоже. Пока нам нравится, приносит труд удовольствие и наслаждение.
Неля, да, вдвоем с мужем. Это в основном труд мужа. Я в этом не участвую.
Улыбка, согласна, с каждым годом сложнее, но пока справляемся.
Туся Тася, пока успеваем.
Девочки, спасибо за внимание и добрые слова! Дочери возмущаются и пытаются нас лишить всего этого. Но нам нравится. Сейчас погуляли в лес с мужем, прошли 5 км, пришли, искупались в бассене, у нас еще и баня есть. Живем полной жизнью, в городе не такая она.
Tatka1, очень печальная новость! Светлая память Лидии! Спасибо, что сообщила!

Улыбка
Светлая память Лидии!

Светта
Всем приветик! Девочки, огромное спасибо всем вам за невероятное количество приятных слов и пожеланий! Очень тронута! А какие цветы вы мне надарили, все пересмотрела и перенюхала, вот уж красота! Люблю всех вас!
По случаю праздника сегодня сорвала первый огурчик. Хоть и небольшой еще, зато настоящего вкуса и запаха. Лето настало!

Чайная беседка

И сегодня у нас после обеда прошел жуткий ливень! И тучи вроде не было, и каааак ливанет! Хорошо муж успел на решетке мясо пожарить и успел убрать кровать и качель. Как раз с утра у нас полив был 2 часа, все позаливали и потом ливень. Еще утром мне соседка подарила ведро всяких лилий на посадку, пришлось по этой грязи лазить по клумбе, выкапывать ненужное и сажать лилии. Перемазалась страшно, галоши еле вытаскивала из грязи. Зато все потыкала, теперь будет красота!

Welta
Добрый вечер, девочки!
marika33, Марина, ваши просторы - это что-то!!!
Цветы у всех и первые урожаи - замечательные; очень нравится, что вы делитесь своей радостью.
Я выпадаю из общения на пару дней - не теряйте меня, (и не забывайте : проголосую и вернусь). А пока вот это, про креатив и прогресс (видео не мое)

nila
Tatka1, Татьяна, грустную новость ты принесла. Я плохо помню Лидию, не приходилось пересекаться с ней на форуме. Но все равно очень жалко человека.
Пусть покоится с миром... соболезную родным и близким...

Марика33
Неля, Лидия в основном в теме сыроварения отмечалась. Я немного с ней общалась. Общение было с ней приятным, дама была с добрым сердцем и отзывчивой душой. Ее посты всегда были добрыми, никогда не было в них осуждения или оскорблений. Очень жаль. Недавно похожий ник на ее мелькал на форуме, я даже посмотрела она или нет, заметила ее отсутствие, оказалось не она. Грустно, печально...

Welta, спасибо! Это мы с мужем такие не нормальные, любим, чтобы был порядок и красота везде. Он у меня во всем аккуратист.
Будем ждать возвращения!

сонейка
Царство небесное Лидии.

Светяшка
Доброго утра всем!

nila
Всем приветики! Чайная беседка

Я с сегодняшнего дня в отпуске, аж до 28 июля гуляю.
Welta, занятное видео! Нам так не жить!
Марина, да, я уже в профиле посмотрела. В тему сыроварения я совсем не хожу, как и в чат не заглядываю. Поэтому и не пересекалась с Лидией.
Ещё раз пересмотрела твои фотографии. Какой же у вас большой сад! Много простора даже для деревьев. Не то что у меня, все впритык насажено.
К утреннему чаю или кофе вам пирожок с кокосовой стружкой, кунжутом и фруктовым пюре Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Неля, какая роза нежная. Это твоя? С отпуском тебя. Проведи его с удовольствием и пользой. Спасибо за пирожок, как раз к Светяшиному кофе.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Очиток.
Липецкая область.

Марика33
Доброго утра всем!
Welta, спасибо за видео, они вызывают (у меня) чувство нереальности, настолько все не по нашему, всё делают роботы, все процессы и китайцы, как роботы.
Неля, простор комфортен тем, что соседи далеко, не видим их и не слышим. Яблонь было под 40, убирали штук 8, но и новые сорта муж покупал и подсадил, не знаю сколько молоденьких.
Роза твоя нежнейший цвет.

Чайная беседка

Надюшич
Всем доброе утро!
Царствие Небесное рабе Божьей Лидии и соболезнования родным и близким.

Туся Тася
Очиток
Ого, какой обильный! Прямо ковром!

Volgas
Здравствуйте!

Чайная беседка

Бамбук.
Сочи.

aynat
marika33, Марина, глядя на ваши просторы и помятуя об огороде и живности, от стыда хочется сделать себе сеппукку. Здорово! Дай вам Бог с мужем сил и здоровья!
Ждём новых фото, они будут нас вдохновлять на личные подвиги.

простор комфортен тем, что соседи далеко, не видим их и не слышим.
У нас простор намного меньше и далеко от города, но я не променяю его ни на что. Дачный массив расположен на «горе», в месте, где ее рассекает довольно широкий овраг, Наш участок расположен практически на самой макушке и одной стороной (западной) уходит в этот овраг, там стоят качели, обожаю сидеть на закате с чашечкой чая. С южной стороны «смотрит» на Волгу и, хотя с той стороны стоит глухой забор между нами и соседями, из-за перепада высот ее видно из домика даже с 1 этажа, а со второго так вообще панорамный вид.
 А с восточной стороны у нас уже 3-и соседи меняются, год повозятся и все, 2 года стоит заброшенная дача. Упрашиваю мужа купить этот участок, но он ни в какую, говорит, что ему и у нас работы хватает, а там все заросшее уже опять, второй год пустая стоит. А я там сделала бы зону отдыха полноценную и пару яблонь посадила, а то наши 2 старые уже, да пошире, а не как у нас - впритык...
Вот такие мои просторы на 6,5 сотках.

nila
Зашла с огорода, кофе выпить, да на ужин надо чет приготовить, муж уже картошку начистил. Погода хорошая, солнышко не сильно печет, то в тучи спрячется, то выглянет. Но работы толком не получилось. Вчера залила хорошо огород, удобрила. А сегодня не зайти туда, да и мокрая земля за рыхлителем тянется. По краям травку пополола, немного ручками повыдергиваала, собрала огурцы и в дом пошла.
какая роза нежная. Это твоя?
Наташа, роза моя. Да, нежная. Но она у меня первая на очереди на удаление. Если приживется школьная роза с черенка, тоже розовая, но сочнее цветом, то эту весной буду выкапывать. Захотят в школе посадить, туда отдам. Нет, значит выкину. Розочка плохо цветет. Это только третий бутон зацвел с начала сезона. Раньше обитала в центре палисадника, на солнышке. Редкие цветочки за сезон. В том году пересадила ее в угол, под виноград. Но и это место ей не нравится. Уход один, как и за всеми остальными кустами, удобряю, обрезаю, но не хочет она цвести

Помидорка одна поспевает
Света, забыла спросить! Помидорка с теплицы или уже с ОГ?
Пуплята
Какое интересное слово!

Светта
Очиток.
Липецкая область.
У меня такой очиток растет на клумбочке в ногах у ирисов. Как раз цветет. Еще есть совсем мелкий росточком и цветет желтым ковриком, хочу к розам подсадить.

Мы уехали в город, в огород пару дней не зайти после вчерашнего ливня.

nila
Света, а у нас не было дождя. И сейчас крутит-крутит, но может к вечеру ливанет! По прогнозу было гроза, но ведь это только прогноз

Арья40
Светта, Светочка, прости, пожалуйста, что я вчера тебя не поздравила Малые приехали на один день, впервые за полгода, вот я и закрутилась
 С праздником тебя! Пусть жизнь приносит только радость!

Чайная беседка

Радушка
Сегодня в планах было постричь часть клубничной «плантации». Три раза выходила и три раза меня загонял в дом дождь! И землю не полил, а работать не дал. Короткими перебежками тазик листочков настригла. Завялю и заморожу для чая.
Надеюсь, все ЗДРАВСТВУЮТ!

Zeamays
Я не очень разбираюсь в разных кухонных безделушках, но сегодня открыла для себя раскладные силиконовые лейки.
Одна для бутылок, другая, бирюзовая, на банки разного диаметра.
Сегодня и опробовала. Очень удобно. Стоит, как влитая, не шелохнётся. Цена 55 грн.
У меня есть такая пластиковая лейка, но она только на один диаметр, в других шатается, не стоит, как нужно. Теперь про неё забуду.
А вообще то покупка случайная. Сходила в Эпицентр за клеёнкой, нужна была новая на стол в саду. А никаких клеёнок нет, пусто. Коронавирус внёс свои коррективы и Китай не поставил нам клеёнку.
 Что делать? А срочно посетить отдел кухонных прибамбасов и сделать себе релакс, там и надыбала эти лейки

Чайная беседка

Туся Тася
А срочно посетить отдел кухонных прибамбасов и сделать себе релакс
самый правильный подход к стрессу, когда из Китая не завезли клеенку. А если серьезно, то такие мелочевочки иногда радуют гораздо больше крупных покупок.

aynat
Разбавлю цветочки
Закат с качелей

Чайная беседка

Чайная беседка

Вид с балкончика

Чайная беседка

Люблю свою дачу!

Таньча
Люблю свою дачу!
Красота! Просторы такие и вид замечательный!

Светяшка
Доброго утра всем!

L
marika33, Марина, глядя на ваши просторы и помятуя об огороде и живности, от стыда хочется сделать себе сеппукку
Вот точно, у меня сада и вовсе нет, и огорода нет, и не сказать, чтоб порядок идеальный везде

francevna
Доброго утра!
Удачного дня!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Марика33
Доброго утра всем!
Вчера занята была весь день, а ночью уже было неприлично поздно оставить сообщение.
Сварила сыр из 12 литров молока, взбила масла 3.5 кг. Часть перетопила, это уже седьмая баночка 650 граммовая, думаю на зиму хватит нам всем.
Я всегда летом заготавливаю масло, чтобы дети не ели «не пойми что».

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Лаванда.
Липецкая область.

Светта
Всем приветики! Огорчена страшно. Прогнозы погоды показывают у нас с пятницы +33 и суббота-следующая пятница +36!!!! Погорит на фиг ВСЁ!!!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте