Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 104)

alba et atra
Всем приветики! Огорчена страшно. Прогнозы погоды показывают у нас с пятницы +33 и суббота-следующая пятница +36!!!! Погорит на фиг ВСЁ!!!
Света, держитесь!
В Волгограде на днях было +48...
Сейчас +33 и они говорят, что отличная погода...
Все познается в сравнении!

francevna
Светта, у нас с 4—7 июля показывает +35°, но сегодня в местных новостях передали, что ночная температура до +27° будет, а дневная +38°, местами 40-41°
5июля Полнолуние, еще и Затмение, и предварительный прогноз по магнитным бурям 4,6,7 июля.
Что-то совсем невесело
.

Сварила сыр из 12 литров молока, взбила масла 3.5 кг
Марина, сколько сыра получается?
Масло из сливок взбивала? Чем взбиваешь?

Марика33
Алла, сыра из 12 литров молока получается 1600, с небольшим. Масло взбиваю из сметаны. Даю сливкам постоять, созреть. Сметаны было 4800, получилось масла 3.5 кг. Я уверена, что оно на 100% натуральное. Когда питаешься чистыми продуктами, есть из магазина уже невозможно. Покупали зимой в прошлом году, не хватило заготовок, есть с чем сравнить.
Кстати, я сейчас не могу использовать пахту,
пост идет
и жаль выливать, она жирная очень. Я ее выпариваю, получается белок масляный, как после перетапливания масла. А его можно положить в любое блюдо. Кажется Натусичка спрашивала, куда можно ее еще использовать, надо в теме написать.
Может кому то это актуально, можете смело выпаривать пахту.

nila
Всем приветики!
Светик, чему ты удивляешься? Вроде привычная для нас температура летняя. У нас сегодня в 10 утра уже было +28 - + 29. М ы уже подготовились, тенты понатягивали над помидорами и огурцами. Надо было немного раньше, но бобина шпагата закончилась, а муж никкк не мог до хозяйственного дойти, пока я не
Сегодня вместо цветочков покажу свои «просторы». Вот такие тенты хоть немного спасают от нашего южного
И растюшки лучше себя чувствуют, и мне легче работается
Это вид от школьной калитки, Юго-Восток

Чайная беседка

Это от дома дорожка до этой калитки, Юг

Чайная беседка

все помидоры накрыты затеняющей сеткой, а на огурцах накинута просто старая гардина. Собирались в этом году и на огурцы купить спец. сетку. Но муж решил пока гардиной обойтись.
Это у меня в этом году так растут огурчики. Без подвязки, на черной пленке посажены. Эксперемент! Очень боялась что получится с этого, но вроде пока ТТТ... Сегодня уже первую банку огурцов закрывать буду, сейчас в ведерке замоченные плавают.

Чайная беседка

Чайная беседка

Если присмотритесь, на пленке несколько дырочек осталось, это не взошедшие семена, 3 раза досевала новые.
Напротив помиков, через дорожку, небольшой участок. Там высажены у меня сл. перцы и 5 кустиков базилика Лайм. Вроде бы и Юг, но... сплошная задняя стена 15 м соседского гаража и летней кухни с сараем, и это на растоянии 0,5 м от рабицы А в конце дорожки, сразу за нашим забором, Восток, школьная котельня. Даже на фото видно как затенен этот участочек

Чайная беседка

Вот по этой рабице, вся южная сторона, соседская, до самой нашей центральной калитки, вход через переулок. Дальше ихний сплошной сад, потом стоит дом. Раньше уже я показывала фотки с вишнями. Там, впередидома, на небольшом клаптике, у меня растут синие, 5 кустиков кабачков. И большой палисадник, большой крытый навес и проходы под асфальтом. Это место обитания нашего Ричкина. Навес и беседка конечно же отобрали у меня порядочный кусок от палисадника. Но тут уж ничего не поделаешь!
Но, как говорится - что маемо, то маемо!
Марина, теперь ты поняла моё удивление твоим просторам? И такому вашему порядку? Такие газоны мне и не снились! И не прелставляю что бы я делала с этими газонами! Тут прополками, рыхлением и выдергиванием травы не успеваешь заниматься. Кстати, фотки сегодняшние, это после хорошего полива, земля еще мокрая. Не смогла вчера прорыхлить рядочки.
Ну и кабачки. Каждый день по немногу. Думаю эти уже пойдут на заморозку, не успеваем поедать

Чайная беседка

Zeamays
marika33, Марина, у вас отдельная вселенная и натуральное хозяйство, можно целый год никуда не ездить.
nila, Неля, очень интенсивный огород.
А я теперь без огороженных грядок не могу обойтись. Как раньше, просто в землю, ничего и не высаживаю. Мне очень легко за ними ухаживать. Выполотый сорняк сверху на землю бросаю, он привянет и готова мульча. Полив получается минимальный, достаточно раз в неделю, огурцам два раза. Вокруг грядок что выросло - скосили триммером - есть природный газон. Всё!

Хочу спросить, может кто увлекался диковинками - у меня есть Лук многоярусный. Это когда на зелёном луковом пере сверху вырастают луковички, на них отрастают зелёные листья, а на верхушках опять луковички. у меня уже третий ярус растёт. Когда и как его едят?

Чайная беседка

nila
Светлана, мой муж категорически отказывается делать грядки. Да и я уже перегорела ими. Один год прямо загорелась, настаивала, чуть ли не до скандала было. Но потом сама подумала и поняла что это нам не только затратно финансово, но и физически. Материал полностью надо купить, в запасах ничего подходящего нет, даже старый шифер весь уже по периметру участка вкопан, отделен малинник, чеснок и участочек под огурцы. Лес у нас привознрй, дорогой. Покупал доски мне на тепличку, и то в копеечку вылилось. Да и высокие грядки у нас редко кто практикует. А кто решился на них, говорят что земля сильно пересыхает, от нашего солнца все горит. Так что мы по старинке, привыкли! А траву я тоже всю на земле оставляю, или под корни измельчаю и рассыпаю. Тримером мне негде работать, он мне абсолютно не нужен. Между рядками всю траву спалываю тяпкой, травы мало. Поливаю как и ты, раз в неделю, или даже реже. Но не сверху, а бросаю шлангу на дорожку и она заливает между рядками. Специально окучиваю и между рядками делаю глубокие углбления. Я понимаю умом что грядки удобно! Но сами не готовы на них перейти.

Zeamays
Неля, так главное - это результат. А у тебя он на фото: разноцветный и полновесный

Я, наверное, огородом уже переболела, всё необычное и экзотическое выращивала в конце 90-х.
А сейчас только из интереса -огурцы, помидоры. Да они и сами по себе растут, ничем не брызгаю.
Нужны, конечно, хорошие семена. Я прошлым летом была в Польше и там накупила семян. Всхожесть 100%.
Посмотрю на плоды да закажу ещё, наши семена как то не очень радовали.....

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Марика33
Неля, у тебя труда не меньше, затенять посадки, это для меня немыслимо. Место не много, но ты основное для себя выращиваешь.
Порядок везде, молодец!
Zeamays, Света, не совсем, приходится многое покупать. Мы сейчас на рыбе и салатах. Муж покупает кижуч все время, а я по акции на Озоне купила до карантина 13.5 литров оливкового масла. Меда покупаем много, за 200 кг.
У нас высокие грядки тоже пошли. Солнце и ветер высушивают всю влагу.
И у нас капельный полив, почти везде, очень мне нравится.

nila
наверное, огородом уже переболела, всё необычное и экзотическое выращивала в конце 90-х.
Света, вот и я наверное так же! Экзотики у меня нет. Самое экзотическое в этом году это, для меня, посеенный пастернак. Но и то, тол ко потому, что в последние годА полюбила его добавлять в разные блюда. А как побегала прошедшей осенью за ним, еле нашла, да еще и по цене.. ну совсем не для кореньев, так и решила поигратся. Не знаю что получится, но надеюсь хоть на какой урожай. Мой пастернак на фотках кусочек виден, за огурцами. Помидоры для нас главное чтобы красные были на сок, и побольше розовых крупных для еды. Другие помики муж не признает, поэтому никакой экзотики с перламутровыми пуговицами. То же самое и с перцами и синими. Особо не разгуляешься на наших «просторах».
А семена планирую тоже на следующий год поменять. Свои семена сл. перца в этом году подвели, пришлось рассаду на базаре покупать. Да и томаты свои семушки пора бы уже поменять.
Два дня утилизирую старую картошку, вот по этому рецепту пеку драники
Кулинарный рецепт (автор sveta-Lana): Драники картофельные без муки в вафельнице GFgril GFW-015.
Муж в восторге! И мне понравились! Быстро и не заморочено
Первый раз делала напопробовать, на перекус, строго по рецепту, но на 6 картофелин, и немного специй для картошки добавила.
Получилось нам с мужем по 6 вафелек.

Чайная беседка

Съели за раз, с намазкой из густых сливок и сливочным сыром и кусочками лосося. Мужу так понравилось, что на следующий день сам попросил повторить. Сказала ему начистить 6 картофелин. Но пока я была на огороде, прихожу - целая миска начищена
Говорит - а что те 6 штучек, съели и забыли. Будет и на утро чем позавтракать. В этот раз сделала намазку из баночки икры с мойвы и лососем, с творожным сыром, немного сливок и майонеза ложечку, и свежий огурчик. Душевно поужинали, ещё и на утро сегодняшнее осталось.
Отличный рецепт! И вафельгница радует! Пока что не очень только понравились вафельки с капусты. Отлично идут с кабачками. Ну и сладкие хорошо идут, остатки пюре с сока утилизирую.

Zeamays, Светлана, хотела в благодарилках написать что как хороши букетики! Но неосторожное движение и все улетело
Красота! А мои розочки единичные цветочки, горят на солнце! Но уже и новые бутоны нарастают. В том году им легче было, старая яблоня немного притеняла палисадник. Но яблоню убрали, и солнце целый день над розами палит. Теперь только надежда на молодую грушку, посаженную вместо яблони. Но когда она вырастит
Марина, да, самое основное! Ни картошки, и лук только на зелень. Чеснок и морковь по минимуму. Затенять ерунда! Сетку купили, натянули, в этом году даже штыри не вбивал муж. К забору шпугат, привязывали.
Марина, а столько молока в в деревне покупаете? Для меня например немыслимо столько молока купить. У нас только на базаре, а с базара ненавозишься. В черте города у нас корову не найдешь. Давно уже соседи с нижней улицы, живут возле речки, держали корову. Покупали молочко для деток, но прошли те времена! Сейчас даже козочки и те перевелись. Когда дочка болела, так с трудом находили ей козье молоко.

Zeamays
. Меда покупаем много, за 200 кг.
Марина, извини, просто из интереса я прикинула - получилось больше 40 трёхлитровых банок. Мы осилим за год не больше шести таких банок с мёдом. Вы, наверное, и сахар совсем не покупаете.....
Два дня утилизирую старую картошку, вот по этому рецепту пеку драники
Ага, сейчас полфорума пекут эти вафли. Я тоже их изучала, заманчивые

nila
Светлана, еще в том году Марина писала что сахар они не употребляют. Даже в заготовки везде мед добавляет. Еще и на 3 семьи это. Поэтому и покупают столько меда.

Марика33
Неля, в понедельник и в четверг у меня сыроварение. Молоко покупаем сразу 4 банки трехлитровые. И сливки для нас сепарирут. Мне очень нравится молочница наша, молоко чистое и вкусное. Муж ездит сам в деревню за ним.
Неля, у меня длина ряда помидор 18 метров, их 6 рядов, не закроешь
Вот и у нас тоже красные помидоры идут в заготовки, а розовые на еду, они вкуснее.
Светлана, так и есть, Неля тебе все обьяснила. Добавлю, что мед в больших ведрах, по 33 кг, мы покупаем 7 таких и на семьи дочерей. Они тоже сахар не покупают и не едят.

Светта
А мы с мужем банку 3л меда по 2 года едим, и то в основном идет на торты и на консервацию. Теперешняя банка уже третий год пошел. Ну не вкусно мне!!! И муж такой же. Понимаю про полезность, но не могу, невкусно, чего я должна себя насиловать.
Вот такие мы разные...

Ходила сегодня на рынок, который у меня за домом. Удручена ценами. Огурцы по 20-25 грн!!! Всегда в это время были самые дешевые огурцы 4-6 грн, всегда их брали сумками на заготовки. А тут на салатик только по этой цене! Нашла в одном месте чуть кривенькие огурчики по 15 грн, наковыряла из ящика 2,5 кг. Сейчас буду закрывать вместе со своими кабачками, вчера уже первую баночку кабачков закатала. Боюсь, что после надвигающегося пекла вообще ничего не будет и цены не упадут.

Туся Тася
Светта, надо просто подобрать свой вкус мёда. У меня на работе было два пасечника, улики стояли в одном месте (кооперировались несколько человек, нанимали сторожа и вывозили своих пчел вместе). У одного из них мед был вкуснее. Так что надо просто подобрать то, что будет вкусно. Мед акации для меня, например, это эталон меда, он вне конкуренции. А вот гречишный—

Светта
Наташа, какой я только не пробовала! Ну не мое. Единственный раз я ела вкусный мед, это я ездила к тете в село Курской области, сосед держал улики и качку меда делал всего один раз. И как раз гречишный, там поля гречихи вокруг! Он был очень темный, коричневый, ооочень густой. Вот это был самый настоящий мед, вкус не передать! Это было 17 лет назад и больше я не встречала хотя бы подобие того меда. Гречишный, что у нас продают, после того меда даже пробовать не хочу, небо и земля.

Zeamays
Да я тоже мёд не ем. Иногда пеку медовик и прянички.
Это муж наяривает. Каждое утро у него ритуал: булка с маслом и мёдом, сыр и чашка чефира.

Светяшка
Я тёмный мёд покупала разнотравье.
Запашной
Съела конечно

Радушка
А я люблю мед пока он жидкий. Люблю... но, больше пары чайных ложек в день есть не могу. Начинается жестокая головная боль. И всю мою жизнь так. Правда, я и сахар не ем. Хотя, от сахара у меня голова не болит

Арья40
У нас свой мёд. Но я совсем не любитель. В выпечку добавляю, а так за год может литр съедаем. Гречки нету сейчас (в смысле мёда гречневого), липа тоже через год-два. Рапсовый мне нравится более-менее. А так - слишком уж сладко

nila
И у меня с медом отношения сложные. В детстве вообще в рот не брала, и все что связано с медом, тоже. Медовый вкус чувствовала везде и сразу. Повзрослела и вроде попустило. Раньше покупали 3х л бутыль на сезон и сьедали его. Муж любил ломоть хлеба, с толстым слоем масла и сверху медом и чаек.
Потом привык к моей выпечке и мед отошел на задний план. Сейчас берем 1 л банку для выпечки. Напомнили - с прошлого года стоит еще 0,5 л, надо медовик наверное спечь.
Первая полуторка огурчиков хрустящих закатана! Сезон 2020г открыт! Интересно, сколько получится закрыть в этом году?

Чайная беседка

francevna
Вечером дети с внученькой гуляли и к нам заходили. Как же детки быстро меняются, узнает меня и мой голос, ротик открывает, что-то пытается сказать, улыбается.

Вчера поливала огурцы, были все зелёные. А потом у нас несколько раз пытался дождь идти, но только крыши намочил и видно что-то нехорошее принёс, потому что огурцы покрылись желтыми пятнами.
Что делать? Как их спасти?
Всё из головы вылетело.

Светта
Алла, ошибочно считают, что это дождь «что-то нехорошее принёс» в плане какой-то химии. А на самом деле дождь, т. е. влажная погода и перепад Т провоцируют вспышку грибковых болезней огурцов. Скорее всего это ЛМР (ложная мучнистая роса) или по-другому пероноспороз. Сейчас не могу дать ссылку, поищи картинки болезней огурцов в инете и примени что-то био. Должно помочь, если действовать быстро.

nila
Алла, я вчера свои огурцы и кабачки брызгала содой с аспирином.
ОБРАБОТКА ОГУРЦОВ СОДОЙ с АСПИРИНОМ,с ЯНТАРНОЙ КИСЛОТОЙ  от МУЧНИСТОЙ РОСЫ,ОТ ГНИЛИ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ play thumbnailUrl Чайная беседка
СОДА ПИЩЕВАЯ - ЭТО ЭФФЕКТИВНАЯ ПОДКОРМКА и ОТЛИЧНОЕ НАТУРАЛЬНОЕ СРЕДСТВО для ОГУРЦОВ томатов и других растений. Сода защищает от болезней и вредителей, а также способствует снижению кислотности почвы.СОДУ используют от тли,от листогрызущих еще от…Чайная беседка - 3555624
PT5M
True
2020-06-30T21:48:49+03:00
embedUrl

zoyaaa
Неля, а от чего сода с аспирином и в каких пропорциях?

nila
Зоя, так я видео оставила, там все сказано. И что еще можно добавлять. Я и мыло жидкое добавляла, и йод, и щпотомеще марганцовки долила.

Марика33
А мы любим и едим мед, а малыши его только с супом не едят
Я люблю цветочный мед, разнотравье, мед рапсовый и подсолнечниковый мы не покупаем. Поэтому берем мед, когда подсолнух еще не цветет.
Да, какие мы все разные. Помню в 90 е годы одна знакомая мне сказала, мы мед не любим. Я тогда была очень удивлена, как можно не любить мед, тогда даже конфет не было. А потом она мне объяснила, денег нет на мед, поэтому я говорю, что не любим.
Неля, с первой банкой заготовленных огурцов тебя!
Алла, можно огурцы сывороткой побрызгать с йодом.
У нас пошла клубника полевая, муж вчера полведра набрал, перебрали ее вечером и я всю ее заморозила. Но еще с прошлого года есть замороженая.

aynat
У меня первая заготовка - вяленая клубника и вишня. Морозить в этом году клубнику пока не стала - еще прошлогодняя осталась. Если завтра наберу остатки - муж сам заморозит, я на даче остаться планирую.
А у меня - сюрприз: дочка «втихоря» устроилась на работу, да не куда-нибудь, а в наш главный ковидный госпиталь. Завтра первые «сутки» у нее.

Марика33
Татьяна, дочь закончила учебу? Сразу пошла в опасную зону. Успехов и здоровья ей!

aynat
Марина, только 5 курс закончила, ещё год. Но сейчас в ординатуру без стажа не попадёшь, поэтому нужно выходить хотя бы за год. Вышла медсестрой. Ее МЧ работает там же, но в реанимации медбратом.

zoyaaa
Зоя, так я видео оставила, там все сказано.
У меня вчера твой пост без видео был, инет, наверное, слабый, долго страница грузилась.

Светяшка
Доброго утра всем!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Алиссум.
Елабуга.

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Сегодня сорвала первый огурчик!
В прогнозе погоды постепенное повышение дневной температуры. Завтра 30, в пятницу 32, в субботу 34...
«Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.» Прав был Александр Сергеич

Марика33
Доброго утра всем!
Ночью прошел хороший дождь, сейчас солнце, тепло. Благодать!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
aynat, Татьяна, пусть у дочери всё сложится хорошо.

Irinap
aynat, Татьяна, удачи дочери!

Zeamays
Доброго утра всем!

А я люблю лето. Каждый день - как суббота, когда работаешь на пятидневке!)))

Клеёнку я таки купила.
В Юске. Она темно синяя, цвет не передался, ну и ладно. Спокойная и качественная, как и хотелось.

Чайная беседка

Это роза Мирато. Почвопокровная, но выросла выше метра, цветёт целое лето как один огромный букет

Чайная беседка

alba et atra
А у меня виноград на балконе.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
А у меня виноград на балконе.
На еду иль на вино?

alba et atra
На еду иль на вино?
На вино!

nila
Всем приветики!Чайная беседка

Ждём грозу, по прогнозу. Воздух тяжёлый, раскалённый, дышится с трудом. На градуснике 30'.
Утром собрала огурчики. Прошлась по помидорам. Удручающее состояние - плохо вяжутся, цвета много, но он стерильный. Листья начинают желтеть, крутиться. Не знаю что им ещё надо. Кормишь, брызгаешь их, над каждым кустиком танцы с бубном устраиваешь
Расстроенная я
aynat, Татьяна, даже не знаю поздравлять или нет с таким дочкиным «сюрпризом». Вроде и будущая ее профессия обязывает, но хотелось бы чтобы менее опасное место работы она выбрала. Пусть все будет хорошо!
marika33, Марина, ночной дождик это хорошо! Поливать не надо.
Zeamays, Светлана, клееночка жизнерадостная! И столик в саду так и притягивает чашечку кофе выпить.
alba et atra, Елена, ух ты, какие ягодки! А какой этаж? Виноград с земли растет и тянется к вам?

Марика33
Роза papillon, в прошлом году насчитала 120 цветков и бутонов и дальше не стала считать. Цветет все лето.

Чайная беседка

Неля, уже не чувствуется дождя, работаю на земле.
Света, уютный уголок, а мы вдвоем с мужем и даже еще стол не установили под виноградом.

gawala
На вино!
Чайная беседка

Таньча
Я в деревню приехала. Только не смейтесь, роза в бурьяне.Чайная беседка

Улыбка
Только не смейтесь, роза в бурьяне
Ничего смешного, у меня тоже такая есть, неделю назад нашла прикопала в уголке и забыла... Но как твоя цветет! Просто взывает о внимании

gawala
Я в деревню приехала
Тань, а ты деревн часом не перепутала, не к мамке моей заехала? Вот один в один роза и в таком де бурьяне.

Таньча
.

Туся Тася
Только не смейтесь, роза в бурьяне
Ничего, вычистишь бурьян и всё будет, как надо.

alba et atra
alba et atra, Елена, ух ты, какие ягодки! А какой этаж? Виноград с земли растет и тянется к вам?

Этаж 6, Нель.
Это я черенки своего укореняла, в горшочках живут,3 лозы.

francevna
Светта, Неля, Марина, спасибо за рекомендацию по спасению огурцов.
Даже не выходила сегодня на улицу, жарит сильно на улице. Уже +35° сменили на +38°, я жару тяжело переношу и на солнце мне нельзя вообще находиться. Одеваюсь так, что всё тело закрыто, всё равно солнце достает меня.
Испекла пять больших буханок хлеба, сделала два замеса теста на 4 пиццы.
Поделилась с детьми.

alba et atra
А у меня 2 мини буханочки по 355 грамм. Вчера 2 новые формочки купила, сегодня затестила.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Irinap
alba et atra, Лена, какие хорошенькие формочки! И тест прошли успешно.

БабаГаля
ВСЕМ ДОБРОГО ВЕЧЕРА!!!
Светочка лучше поздно чем никогда поздравляю с прошедшим тебя Днем рождения! Крепкого здоровья, душевного спокойствия, стабильности всегда и во всем!!!

Чайная беседка

и всех кого пропустила тоже поздравляю!!! Только дочитала все что пропустила, пропуск по уважительной причине, молния как известно шельму метит, вот и попала и вывела весь инет из строя, долго ремонтировали, потом работы было просто не впроворот, занялись цыплятами, индюшатами, бройлерами ну и рассаду никто не отменял, хотя переживали, что из за карантина все останется нам, но ничего Слава Богу все продалось, посадилось и ничего не выбросилось, а много даже не хватило. Ну вот вкратце обо мне и хоть писали не много, тоже дел у вас валом, какие розы у всех просто в осадок выпадаю от красоты такой, столько всего интересного, такие объемы работы не реальные реально исполняете, всем респект и уважуха Я тут в кустах посиживаю, стараюсь следить за жизнью беседки

alba et atra
alba et atra, Лена, какие хорошенькие формочки! И тест прошли успешно.
Ирин, они такие славные, прям такие лапушки!
Их только 2 в магазине и было, хорошо что обеих забрала!

Туся Тася
в горшочках живут,3 лозы.
И ягоду дают?!! а какого же размера горшочки? Литров на 200?

А у меня 2 мини буханочки по 355 грамм
Так и хочется куснуть!

nila
Алла, я сегодня тоже огурцы спасала (не знаю как удачно). Утром, когда обрывала огурчики, обратила внимание на желтые точки на листиках. Подняла листики, заглянула с обратной стороны, а там белые точки. Скорее всего трипсы завелись. Хорошо были у меня 2 ампулы фитоверма. Пришлось брызгать прямо по мелким огурчикам. Эх, как не одно, так другое. То с огурцами проблема, то с томатами. На томаты мои оказыаается напал короновирус. Сорвала листочки покрученные и пошла в наш садоводческий. Там у нас толковый продавец, всегда советы дает. Сказала что это вирус. Что многие сейчас с этим к ним приходят. А мне только на днях соседка говорила что у нее все помидоры пропадают, листья покрутило, вянут с верхушки. Купила фитоспорин и им пролила под корень все помидоры. А потом микосаном с янтарной кислотой опрыскивала все помидоры. Оборвала все желтые листья. Через 5 дней сказали повторить эту обработку.
Лена, удивительно! На балконе 6 этажа и виноград растет! Кому сказать - не поверят!

francevna
Неля, опрыскала огурцы, кабачки, жидкость осталась. Смотрю, а тут и на помидорах листья желтые появились, а на двух скручиваться стали, опрыскала и помидоры. Полила все грядки, подвязала маленькие огурчики, собрала малину, всего 260гр. Домой пришла, как будто из бани, насколько душно на улице.
А тут и Колюня приехал с ночевой, так что только освободилась.

Светяшка
Доброго утра всем!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Марика33
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте