Доброе утро! Удачного дня!
Чайная беседка (2020 г.) (страница 105)
Таньча
Доброго всем дня!
Роза. Шопен.
Подмосковье.
Роза. Шопен.
Подмосковье.
Доброе утро
Светяшка, кофе вкуснющий, спасибо!
Марина, розочка-красавица))
Неля, а что за вирус не уточняла? Обидно. У меня пока ттт - всё более-менее нормально с растюшками. Огурцы-кабачки собираю каждый день, парочку помидорок своих съёли, ещё парочку малым отдала, и ещё есть несколько почти спелых. Вот алма-паприка что-то подкачала в этом году, плоды ещё мелкие. А в прошлом, в это время, уже во всю фаршировала. Ну и баклы - заморыши, так и не отошли толком от погодных катаклизмов.
Девочки, всем удачного дня!
Елена, какая нежная розочка! Прелесть!
Светяшка, кофе вкуснющий, спасибо!
Марина, розочка-красавица))
Неля, а что за вирус не уточняла? Обидно. У меня пока ттт - всё более-менее нормально с растюшками. Огурцы-кабачки собираю каждый день, парочку помидорок своих съёли, ещё парочку малым отдала, и ещё есть несколько почти спелых. Вот алма-паприка что-то подкачала в этом году, плоды ещё мелкие. А в прошлом, в это время, уже во всю фаршировала. Ну и баклы - заморыши, так и не отошли толком от погодных катаклизмов.
Девочки, всем удачного дня!
Елена, какая нежная розочка! Прелесть!
И ягоду дают?!! а какого же размера горшочки? Литров на 200?Натусь, горшочки по 15 литров, я сфотаю.
Так и хочется куснуть!
Приезжай в гости, напеку для тебя много таких буханочек, захочешь- каждую куснешь!
Лена, удивительно! На балконе 6 этажа и виноград растет! Кому сказать - не поверят!
А ты фото мое показывай для достоверности!
Нель, у меня на балконе еще 2 грейпфрутовых дерева есть... По 30 лет каждому. Сын ребенком косточки посадил, они выросли, вот и живут теперь с нами, я сфотаю.
Приезжай в гости, напеку для тебя много таких буханочек,Леночка, и не сомневаюсь даже.
у меня на балконе еще 2 грейпфрутовых дерева естьПлодоносят уже?
Плодоносят уже?Даже не цвели никогда, Натусь...
Всем приветики!
Марина, какой сочный цвет у розы! А у Елены нежная мадамка!
Буду теперь любоваться на ваши розы, в ожидании второй волны цветен я у себя. У меня сейчас только безименные красная, кремовая, Текила и Боинг в цветах. Остальные срезала все.
Алла, хорошо потрудилась вчера вечером! Вечером только и получается немного поработать, когда жара спадает хоть немного, Но все равно душно, пот градом. Сегодня с утра вышла, немного травы повыдергивала, у сл. перца и синих нижние листочки оборвала, укроп на заморозку нарезала и уже сил нет, в прохладный дом спряталась. Но надо полоть, а заставить себя не могу.
Кабачки оборвала, а огурцы буду завтра, 2 дня выдержки после фитоверма.
Наталия, не уточняла за вирус. Сказала что вирус не хороший, плохо поддающийся лечению, и лучше убрать кусты, что в этом году он свирепствует у нас. Но мне тогда надо почти половину помидор убрать. Сказала пробовать микасаном остановить распространение, и землю хорошо проливать фитоспорином. Я купила пакетик Триходермина, думала им побрызгать. Но она сказала что это не грибок, и Триходермин здесь не поможет. Листья как у пальмочки закрученные на кустиках.
Помидорки спеют в теплице или уже с огорода? Я не знаю когда, и дождусь ли своих помидор. Расстроенная, сказала вчера мужу что никаких рассад больше выращивать не буду, столько сил и времени уходит, а потом начинаются вирусы, грибы, паразиты и всякие другие болезни. Куплю рассаду на базаре, что будет, то и будет. У соседки поммдоры лежат все на земле, не подвязанные, в сорняках и сегодня глянула парочка уже розовых, остальные все в молочной зрелости. Высаживали рассаду с ней в один день, только я свою, со стаканов, а она с базара охапку приволокла.
Марина, какой сочный цвет у розы! А у Елены нежная мадамка!
Буду теперь любоваться на ваши розы, в ожидании второй волны цветен я у себя. У меня сейчас только безименные красная, кремовая, Текила и Боинг в цветах. Остальные срезала все.
Алла, хорошо потрудилась вчера вечером! Вечером только и получается немного поработать, когда жара спадает хоть немного, Но все равно душно, пот градом. Сегодня с утра вышла, немного травы повыдергивала, у сл. перца и синих нижние листочки оборвала, укроп на заморозку нарезала и уже сил нет, в прохладный дом спряталась. Но надо полоть, а заставить себя не могу.
Кабачки оборвала, а огурцы буду завтра, 2 дня выдержки после фитоверма.
Наталия, не уточняла за вирус. Сказала что вирус не хороший, плохо поддающийся лечению, и лучше убрать кусты, что в этом году он свирепствует у нас. Но мне тогда надо почти половину помидор убрать. Сказала пробовать микасаном остановить распространение, и землю хорошо проливать фитоспорином. Я купила пакетик Триходермина, думала им побрызгать. Но она сказала что это не грибок, и Триходермин здесь не поможет. Листья как у пальмочки закрученные на кустиках.
Помидорки спеют в теплице или уже с огорода? Я не знаю когда, и дождусь ли своих помидор. Расстроенная, сказала вчера мужу что никаких рассад больше выращивать не буду, столько сил и времени уходит, а потом начинаются вирусы, грибы, паразиты и всякие другие болезни. Куплю рассаду на базаре, что будет, то и будет. У соседки поммдоры лежат все на земле, не подвязанные, в сорняках и сегодня глянула парочка уже розовых, остальные все в молочной зрелости. Высаживали рассаду с ней в один день, только я свою, со стаканов, а она с базара охапку приволокла.
меня на балконе еще 2 грейпфрутовых дерева есть... По 30 лет каждому. Сын ребенком косточки посадил, они выросли, вот и живут теперь с нами, я сфотаю.Лена, и ты молчала до сих пор? Обязательно сфоткай свои деревца! Очень интересно!
Даже не цвели никогда, Натусь...Прививочку надо бы...
nila, Неля, какая нежность!
Вот мои лозы виноградные. Сорт-Альфа.
В ногах у них алиссумы растут.
А это грейпфрутики, у них горшочки посолиднее конечно.

В ногах у них алиссумы растут.
А это грейпфрутики, у них горшочки посолиднее конечно.

Всем добрый день!
Бругмансия.
Кабардинка, Старый парк.
Бругмансия.
Кабардинка, Старый парк.
alba et atra, Елена, экзотика на балконе! А зимой в комнату заносишь или утепляешь!
alba et atra, Елена, экзотика на балконе! А зимой в комнату заносишь или утепляешь!Конечно в комнату!
В -30 они не выдержат на балконе, даже если утеплять.
А у нас вот, 16ти литровое ведро муж набрал, на весь вечер работа. Ароматная не то что садовая.

marika33, Марина, я сегодня тоже по лесу погуляла. Почувствуй разницу.
Но аромат чувствуется.
Но аромат чувствуется.
marika33, Марина, я сегодня тоже по лесу погуляла. Почувствуй разницу.Танюш, это разные ягоды и пахнут они по-разному...![]()
Но аромат чувствуется.
У тебя земляника лесная, у Марины-клубника, настоящая, ах, как же она пахнет!!!
А вкус какой...
Всем приветики!!!
Понимаю, что с большим опозданием, но от души поздравляю с Днем рождения наших именинниц!
Натальюшка, пусть твой юмор всегда помогает тебе в жизни!
Светланушка, всегда радости тебе от созерцания твоих прекрасных роз!
Светик, отличного урожая тебе в этом году и всегда благодарных заказчиков!
Дорогие девочки, крепенького здоровья всем вам, удачи во всём и как можно больше радостных событий!
Понимаю, что с большим опозданием, но от души поздравляю с Днем рождения наших именинниц!
Натальюшка, пусть твой юмор всегда помогает тебе в жизни!
Светланушка, всегда радости тебе от созерцания твоих прекрасных роз!
Светик, отличного урожая тебе в этом году и всегда благодарных заказчиков!
Дорогие девочки, крепенького здоровья всем вам, удачи во всём и как можно больше радостных событий!
Доброе всем утро!
Угощайтесь, легкий летний тортик.

Угощайтесь, легкий летний тортик.

Доброго утра всем!
Доброго утра всем!
Началась жара в нас. Ночью выпала сильная роса. Сейчас пойду собирать вишню, а то вчера замучилась воробьёв гонять - несобраннкю соседскую черешню на макушке доели, теперь на мою вишню покушаются.
Началась жара в нас. Ночью выпала сильная роса. Сейчас пойду собирать вишню, а то вчера замучилась воробьёв гонять - несобраннкю соседскую черешню на макушке доели, теперь на мою вишню покушаются.
Доброго всем дня!
Роза. Бельмонте.
Подмосковье.
Роза. Бельмонте.
Подмосковье.
Всем приветики! Уже +30*

На солнце +46.
Доброго утра всем!
Неля, нам тоже обещают жару.
Таньча, если учитывать, что земляника мелкая, то у тебя не мало. Хотя бы полакомиться немного.
Борьковна, Лена, твои розы шикарные!
Чем занимаешься, как здоровье?
Мы до часу ночи сидели перебирали ягоды. Наелись, она крупная, спелая, сладкая.
Velta обещала через два дня появиться, уже неделя пролетела. В Женеве, наверное, гуляет.
Неля, нам тоже обещают жару.
Таньча, если учитывать, что земляника мелкая, то у тебя не мало. Хотя бы полакомиться немного.
Борьковна, Лена, твои розы шикарные!
Чем занимаешься, как здоровье?
Мы до часу ночи сидели перебирали ягоды. Наелись, она крупная, спелая, сладкая.
Velta обещала через два дня появиться, уже неделя пролетела. В Женеве, наверное, гуляет.
Всем приветик! У нас уже 30, как у Нели, ждем пекло. С утра полечила кабачки, почистила в цветнике немножко и упала без сил.
Девочки, обзавидовалась на вашу землянику, вот это объемы! В наших краях это экзотика, не растет, очень жарко. У меня в тени под яблоней есть немного земляники, собираю по полкружечки-полгорсточки, чисто понюхать и вкус не забыть. И рада! А вы ведрами!!! Помню, как у бабушки в России было завались той земляники в лесу, бабушка заливала мне в тарелке свеженадоенным молоком, кусок хлеба в руку... пища богов!
Девочки, обзавидовалась на вашу землянику, вот это объемы! В наших краях это экзотика, не растет, очень жарко. У меня в тени под яблоней есть немного земляники, собираю по полкружечки-полгорсточки, чисто понюхать и вкус не забыть. И рада! А вы ведрами!!! Помню, как у бабушки в России было завались той земляники в лесу, бабушка заливала мне в тарелке свеженадоенным молоком, кусок хлеба в руку... пища богов!
День добрый, а у нас только-только начинается садовая земляника. А пока печём багеты.

И у нас жара.
В шесть утра на градуснике было.

В шесть утра на градуснике было.

Фотки овощных грядок:
Фасоль и горох. Длина гряды 18 метров.
Клубника
Помидоры
Кукуруза
Лук из севка. Здесь метров 8.
Лук рассадой, Эксибишен.
Перец
Еще 4 ряда картофеля, морковь, свекла, базилик, кориандр, на семена, петрушка, чернушка, укроп, салаты, тыква, кабачки, капуста разная.
Фасоль и горох. Длина гряды 18 метров.
Клубника
Помидоры
Кукуруза
Лук из севка. Здесь метров 8.
Лук рассадой, Эксибишен.
Перец
Еще 4 ряда картофеля, морковь, свекла, базилик, кориандр, на семена, петрушка, чернушка, укроп, салаты, тыква, кабачки, капуста разная.
Марина, очень впечатляет! Все такое ухоженное, красивое. Про объемы уж и говорить нечего. Как вы справляетесь с таким большим хозяйством?
Ольга, спасибо! Делаем все не спеша, каждый день пропалываю участок не большой. Все сажаем по натянутой веревочке, быстро, получается аккуратно и удобно потом обрабатывать.
marika33, Марина, как нарядно смотрятся берёзовые колышки! все просто чудесно!
Мой «огород» только ради смеха можно показать
А мне муж отказывается капельный полив делать
Когда жили в городе, покупая в магазине и на рынке овощи, не задумывалась о чистоте продуктов, а сейчас я вижу, как все выращивают, не только для своего стола, но и на продажу. Поэтому стараемся обходиться без химии.
Таня, спасибо! а почему муж не хочет проводить капельный полив? Это не сложно, а главное очень удобно.
Да, ладно тебе, ничего смешного. Ты работаешь и наездами бываешь на даче, а мы живем на земле.
Таня, спасибо! а почему муж не хочет проводить капельный полив? Это не сложно, а главное очень удобно.
Да, ладно тебе, ничего смешного. Ты работаешь и наездами бываешь на даче, а мы живем на земле.
+35 в тени
В деревне Гадюкино моросит дождь.
Марина, образцово показательный огород, можно экскурсии проводить.
Хорошо, когда много земли, растениям просторно и обрабатывать удобно.
У меня только и остались воспоминания и фото черно-белые от участков дальневосточных.
Хорошо, когда много земли, растениям просторно и обрабатывать удобно.
У меня только и остались воспоминания и фото черно-белые от участков дальневосточных.
marika33, Марина, спасибо, хоть дачи и нет, но посмотрела с удовольствием. Много труда вложено.
А у нас белая акация цветет, одно дерево правда. Но я немного постояла соображая, что это? И вообще, вроде бы как не вовремя. Сфотографировала, но размер уменьшить не могу.
А у нас белая акация цветет, одно дерево правда. Но я немного постояла соображая, что это? И вообще, вроде бы как не вовремя. Сфотографировала, но размер уменьшить не могу.
а почему муж не хочет проводить капельный полив? Это не сложно, а главное очень удобно.Марина, наверное потому что
Немного фото огородика на закате
Анфас Слева
Анфас справа
В профиль нижний ярус
Средний ярус

Половина дачи - это сад и газон (большой огород мне не осилить), когда сын помладше был ставили ворота футбольные ему
Ирина, я фотки обрезала прямо на телефоне, ничего сложного, а то тоже не грузились из-за объема
Татьяна, аккуратно все и необычно, террасочный ландшафт. А камни привозные или были на участке?
Не, у меня муж все сразу делает по моему заказу и не только, чаще инициатива от него исходит по облегчению труда.
Алла, спасибо! Да, когда площадь позволяет можно удобно расположить посадки. И земле дать отдохнуть, рядом с перцем и баклажанами посеяна фацелия. Муж уже один участок перекопал, на следующий год там будет пушистая земля.
Irinap, благодарю за добрые слова!
Не, у меня муж все сразу делает по моему заказу и не только, чаще инициатива от него исходит по облегчению труда.
Алла, спасибо! Да, когда площадь позволяет можно удобно расположить посадки. И земле дать отдохнуть, рядом с перцем и баклажанами посеяна фацелия. Муж уже один участок перекопал, на следующий год там будет пушистая земля.
Irinap, благодарю за добрые слова!
Марина, камни привозные - гранит, не шухры-мухры. участок нам достался уже с террассами, но очень сильно заросший. Весь сад был в сливовой поросли высотой 2-2,5м, где центральный газон там было заросшее поле старой клубники, 4 старинных яблони и тд. Вот уже 9 лето приводим и доводим его до ума. 2 яблони пришлось спилить - одна засохла, другую сломало, остальные 2 муж сильно опиливал-омолаживал. И вообще ещё ни одно лето не обходилось, чтобы ничего крупного пилить не пришлось, в этом году вот один ствол у абрикоса сломало. Да и вокруг зарастает все со страшной силой (соседей опять нет у нас, приходится ещё и вдоль заброшенного участка вырезать, а то машина царапается), муж косит и пилит, пилит и косит. Не знаю чего себе пилу не купит электрическую полностью обновили все ягодники, устроили газон на площадке и в саду. Самое тяжёлое - это копать. Земля полностью насыпная, сколько камни не убирай, их опять наружу выталкивает из горы, пока одну лунку под помидор выкопаешь - щамучаешьмя-лопата постоянно на камни натыкается. Корне плоды из-за этого почти не сажаю - минимум чеснока, лука и моркови.
А терраски начали разрушаться, бетон трескается и крошится, с ужасом жду, когда срок его выйдет, муж у меня не такой рукастый, чтобы осилить капремонт террас.
А терраски начали разрушаться, бетон трескается и крошится, с ужасом жду, когда срок его выйдет, муж у меня не такой рукастый, чтобы осилить капремонт террас.
Все спать ложатся, а я только явилась. Всем спокойной ночи и приятных снов!
Оставлю одно видео полезное (мужу коллега из Ирана прислал), ролик на английском языке, но там без слов все понятно
Оставлю одно видео полезное (мужу коллега из Ирана прислал), ролик на английском языке, но там без слов все понятно
Татьяна, на даче и в своем доме всегда работы много, бесконечная она.
Пилу заставь купить, это необходимость.
У меня муж делал обрезку яблонь ножовкой, я заставила его купить аккумуляторную, маленькую. Довольный теперь. Опрыскиватель купил тоже на аккумуляторе, не надо качать его.
О, Velta появилась, приветствую!
Пилу заставь купить, это необходимость.
У меня муж делал обрезку яблонь ножовкой, я заставила его купить аккумуляторную, маленькую. Довольный теперь. Опрыскиватель купил тоже на аккумуляторе, не надо качать его.
О, Velta появилась, приветствую!
Всем доброго утра!

Доброго утра всем!
Welta, я так всегда чищу гранат.

Welta, я так всегда чищу гранат.

Доброго утра всем!
Всем доброго утра и хорошего дня!
Всем приветик! Я ранняя пташка сегодня, со срання гардины старые на помидоры натягивала, перцы спанбондом укрывала. До среды у нас показывают 36 тепла, хоть бы не все погорело, нет у меня столько укрывного материала.
Пойду еще сетку затеняющую сниму в одном месте, помидоры укрою.
До среды у нас показывают 36 теплаКруто. У нас пока прогноз умеренный..24-26гард.
Доброго всем дня!
Гортензия.
Липецкая область.
Гортензия.
Липецкая область.
Всем приветик! Я ранняя пташка сегодня, со срання гардины старые на помидоры натягивала, перцы спанбондом укрывала. До среды у нас показывают 36 тепла, хоть бы не все погорело, нет у меня столько укрывного материала.Спасибо за идею про укрывной, к вечеру пойду свой старый натягивать. У нас на ближайшие 10 дней стоит прогноз +31+35, а ещё неделю назад ночью 9 градусов было, перец только оклемался.
Я тоже с утра пораньше встала, пока огород мой в тенёчке полила и удобрила и цветник весь удобрила, а то стыдно перед розами. Потом малины собрала пока ещё не пекло.,
А затем мои приехали, позавтракали (они) и я погнала мужа вишню на верхушке собирать, а то вчера только по низам прошлась. Почти ведро набрали (я на стремянке всегда наверху, а он держит меня), будет чем в жару заняться.
Вот цветущая акация белая!
А это не знаю, что за цветы

А это не знаю, что за цветыВербейник монетчатый, Ирин.![]()
А это не знаю, что за цветыУ меня этот вербейник - злостный вредитель, не могу избавиться. Укореняется каждым узлом на стебле и расползается везде.
Очень не советую....
Вот цветущая акация белая!мне нравится аромат акации. Ирина, очень необычное по времени цветение....
мне нравится аромат акации. Ирина, очень необычное по времени цветение....Светлан, и у нас белая акация цветет!
Постараюсь сфотать, если вчерашним ливнем не побило цветы...
Добрый день
Ох, девочки, и покормили, и напоили, и красотой дали полюбоваться
Во, малой прислал. Галь, а ты далеко от Вены, да? Это какой-то Lunz am See

Помидорки спеют в теплице или уже с огорода?Неля, в теплице. Но и в огороде есть уже первые спелые.
У соседки поммдоры лежат все на земле, не подвязанные, в сорняках и сегодня глянула парочка уже розовыхЯ помидоры уже лет 10 не подвязываю. Шучу, что у меня сорта особенные - почвенопокровные При этом, почти все они у меня индеты. Прекрасно растут и плодоносят А перец сладкий если оставить в бурьяне - отличный урожай будет, вот честно! Я, правда, всё равно выпалываю, но каждый раз думаю, что зря
Вот мои лозы виноградныеЛена, как ты классно придумала!
от души поздравляю с Днем рождения наших именинниц!Леночка, спасибо
Ох, девочки, и покормили, и напоили, и красотой дали полюбоваться
В деревне Гадюкино моросит дождьТань, гони его к нам! Хочу дождика
Круто. У нас пока прогноз умеренный..24-26гардК вам хочу
Во, малой прислал. Галь, а ты далеко от Вены, да? Это какой-то Lunz am See

Доброго всем дня!
Липа.
Москва.
Липа.
Москва.
Доброго утра всем!
Доброго утра всем!
У нас ночью был ураганный ветер и немного дождя, сейчас пока пасмурно.
Елена, а здесь липа отцвела, по такой жаре очень быстро, мы и не заметили, хотели собрать немного, не успели. Но у меня трехлитровая банка прошлогоднего цвета еще есть, на чай хватит.
У нас ночью был ураганный ветер и немного дождя, сейчас пока пасмурно.
Елена, а здесь липа отцвела, по такой жаре очень быстро, мы и не заметили, хотели собрать немного, не успели. Но у меня трехлитровая банка прошлогоднего цвета еще есть, на чай хватит.
Добрый день!
Жасмин.
Сызрань.
Жасмин.
Сызрань.
Всем привет!
Залезла в кусты малины в штанах и куртке, думала изойду потом. Надо осенью там дорожку нормальную сделать. Малина от соседей приползла, и расползлась, крупная, ремонтантная, надо ее облагородить, моя-то рядочками...
У нас ночью был ураганный ветер и немного дождя, сейчас пока пасмурно.А у нас ночью была гроза и ливень, с утра тоже было пасмурно, а сейчас солнце и парилка как в тропиках.
Залезла в кусты малины в штанах и куртке, думала изойду потом. Надо осенью там дорожку нормальную сделать. Малина от соседей приползла, и расползлась, крупная, ремонтантная, надо ее облагородить, моя-то рядочками...
А у нас ночью была гроза и ливень, с утра тоже было пасмурно,Таня, ну как нехорошо поступаешь, опять дождь к себе переманила. Айяяяай!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Антиоксидантный напиток - чай
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Чайная беседка (2016 г.)
Чаеварка (Tefal)
Прибор для заваривания трав
Плюмбум и иван-чай
Фильтр пакетик для иван-чая
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того? Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты