Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 106)

Туся Тася
Всем приветики!
А у нас жара жуть какая! Давно такого не припомню.

Volgas
На солнце вчера и сегодня +42. Кошмар.
Ничего делать неохота. Даже готовить не хочу. Заказали с дочей роллы и пиццу.

Рита
Таня, ну как нехорошо поступаешь, опять дождь к себе переманила. Айяяяай!
Забирайте! Уже неделю льет и останавливаться не собирается!

Volgas
Забирайте! Уже неделю льет и останавливаться не собирается
На неделю целиком не надо. А вот по ночам дождичка бы не помешало.

aynat
Volgas, Светлана, не виноватая я, в такую жару гроза не спасенье, а катастрофа. +33 в тени, на солнце не знаю сколько, градусник на северной стороне висит.
Пока писАла, сломало один ствол белой сливы под тяжестью урожая давненько муж ничего не пилил...

Longina
Да, жара это беда! Вчера скатались на дачу, всё сохнет. Присыпала сеном помидоры в теплице, может продержатся недельку. Да ко всему и воду отключили в водопроводе, похоже насос сломался, что качает воду из озера. Разлила 2 бочки 200л воды по растениям и домой поехали. А сегодня ДОЖДЬ!!! Красота!

Volgas
А сегодня ДОЖДЬ!!! Красота!
Везет вам!
И привет Петрозаводску и особенно Древлянке!

Longina
Светлана, а что там было на Древлянке? Там много наших заводских (с тракторного завода) живёт.

Volgas
Елена, у меня сестра двоюродная живет там.

Longina
Здорово! Значит ты тоже бывала в наших краях, может и снова побываешь, может и увидимся.

Volgas
Longina, Лена, давно не были там, что то никак не соберёмся.

Volgas
Всем доброе утро!

Чайная беседка

Хоста.
Сызрань

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

francevna
Доброго утра всем!
Жара, жара, кругом жара

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Календула.
Ивановская область.

aynat
Всем доброго утра и хорошего дня!
У нас жара продолжается. Вчера соседи в 10 вечера пошли в бассейне плескаться, мы в 11 спать легли, а они ещё не закончили. Сегодня с утра пораньше проводила своих мужчин и решила все-таки натянуть над помидорками укрывной, ну как могла, короче сделала, до обеда будет им немного тенек и мне ещё осталось место, где пройти можно, но боюсь, что ветра моя конструкция не выдержит, а они у нас часто, правда несколько дней уже тихо, только в грозу потрепало немного. Сейчас пока немногозатишье у меня, абрикосы ещё не поспели, а вишню уже всю обработала, огурцы только-только, не хотят расти, пуплята висят на плетях, а не растут, уж не знаю чего им не хватает: и тепло, и полив...
Смородина на подходе, малины спеет много, домой 8 литровых контейнеров увезли, сами наедятся, да родителям велела завезти, не знаю во что и собирать теперь, остались только 3л контейнера и как хранить ее, тут холодильник с морозильником маленький. Варенье мои не едят, может подскажете, что с малиной можно сделать? Сушить? Одни косточки, наверное, будут в кожице... морозить? У меня места столько нет в морозильнике, да и морозит он плоховато...

nila
Всем приветики!

Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

Жара невыносимая! Официально +37', а не официально на солнце за 40.
А мы ремонт начали, в спальнях решили обои переклеить.
Вчера пришлось выезжать на закупки. Тянула до последнего, несколько дней откладывала. Но у мужа позаканчивались лекарства и капли. Тянуть больше никак нельзя было. Привезла полную тележку, думала сдохну, и дышать нн хотелось.
Прочитала все, посмотрела. Угощаться особо нечем, никто видно не готовит. Я и сама ничего есть не хочу, в рот ничего не лезет. Целый день квас, базиликовый напиток и кофе. Правда вафелек и тортик к кофе сделала. Но мужу есть то надо, поэтому мартен никто не отменял.
Прут кабачки, как никогда. Пришлось закрывать. Давно я кабачки не закрывала. Огурцы слабее идут, всего 3 баночки закрыла. Вчера побрызгала актацидом от трипсы. Теперь 2 дня не буду подходить к ним.
Марина, я в восторге от твоего порядка на огороде. Стройные рядочки и идеальная чистота
Татьяна, твои дачные посадки тоже удивляют. На такой не простой террасной расположености ты поддерживаешь порядок.
Молодец что накрыла свои помидорки. Мы уже несколько лет натягиваем тенты, намного легче растюшки себя чувствуют под ним. Но у нас высоконатяг ваем, я могу ходить по рядкам свободно под ентом.
Насчет в что собирать малину - у нас дачники собирают малину в обрезанные пэт бутылки. В этих же бутылках транспортируют домой или вывозят продавать малину на базар. Очень удобно, сразу в них обрывать и не надо пересыпать, лишний раз треводить ягоду.
Можешь с малины Силт Кулинарный рецепт (автор nila): Силт (шведское ягодное варенье) сварить. Быстро и вкусно, без мороки, если нет возможности замораживать. Я замораживаю целой ягодой и брикетами с пюре. Но пюре я делаю сборное. Все ягоды, что есть, пропускаю через шнек, сахара совсем немного и по контейнерам. По ом пакетики вынимаю с контейнеров, чтобы лишнее место не занимали.

Арья40
Всем хорошего дня
Жаркооо
Volgas, Свет, а что это за цветочек?
Смородина на подходе, малины спеет много
А у нас что-то напряг с малиной в этом году. Думала купить, дороговато пока.
Татьяна, я в прошлом году пастилу сделала из малины. Потом свернула плотным рулетиком, нарезала где-то 2см кусочками и обваляла в сах пудре. Вкусные «конфетки» получились. Малышня и в этом году таких просит

А мы ремонт начали, в спальнях решили обои переклеить
Нель, тажело, наверное, такой жарой ремонт делать? Хотя, мы тоже то пол цыклевали-лаковали, то ламинат стелили... Работа не заканчивается
 Кислица. Тыкнула прямо в неё пасынок помидора, а он принялся и растёт

Чайная беседка

Светта
Всем приветик! Мы сбежали с дачи в город код кондиционеры, на даче тушились в собственном соку))) Сейчас сидим балдеем в прохладе)))))))))))))))))))))) за бортом +34, на даче вчера было +36.

Радушка
пуплята висят на плетях, а не растут, уж не знаю чего им не хватает: и тепло, и полив...
У меня такая же история. Знакомые производители сказали, что... Партенокарпия ослабевает (а у нас, наверняка, партенокарпики), если почва тяжелая (у меня тяжелая) и зелень (листья-плети) намного опережают рост корневой системы. Можно удобрить огурцы калийными удобрениями. Или, хотя бы, удобрением для ягодников. Там калия прилично. Ну, или ждать, пока корни догонят плети

Volgas
Арья40, Наташа, это хоста.

Zeamays
Угощаться особо нечем, никто видно не готовит.
Готовит... Шампиньоны подешевели, значит, грибной суп, кабачковые оладьи с моцареллой просто улетают.
И вот такая рыбка, попала на очень свежую, кто то ещё помнит её? )))

Чайная беседка

Как ни странно, у меня самочувствие нормальное. В такую погоду давление не растёт, ещё делаю упражнение Ниши утром и вечером (упражнение для капилляров) и пью по глотку воды каждые 15 минут. На улицу выхожу в шесть утра. Мне хорошо.....

Арья40
Мы сбежали с дачи в город код кондиционеры
Свееет, можно к тебе? А то у меня нету кондиционера Каждый год заводим разговор, что надо бы поставить, но всё не хватает то времени, то денег

Наташа, это хоста.
Дааа? Чего-то я хосту и не признала
И вот такая рыбка, попала на очень свежую
РыыыПка Мойва, Светик?
 Мои фиолетовые Халапешечки. Почему-то из всех халапеньо они самые большие пока.

Чайная беседка

И арахис

Чайная беседка

Марика33
Неля, спасибо! Как вы в такую жару ремонтом занимаетесь? Двигаться не хочется, а у вас еще жарче.
Теплицу накрыли.

Чайная беседка

francevna
Арья40, Наталия, никогда не видела как арахис растёт.
И сколько можно собрать с такого кустика?

В тени +38°, сидим дома.

Утром только полила огурцы с кабачками и оборвала цвет и завязь на небольших огурцах.

Марина, это же какого размера у вас теплица? На фото смотрится очень большой. Что в теплице выращиваешь?

Zeamays
Мои фиолетовые Халапешечки. Почему-то из всех халапеньо они самые большие пока.

И арахис

Диковинками хвастаешься? У меня их тоже есть...
Все помнят, какой сегодня день? Правильно, праздник Ивана Купала по новому стилю.
Я подготовилась - папоротник цветёт))))))))

Чайная беседка

Volgas
Я подготовилась - папоротник цветёт))))))))
Хорошо подготовилась!

Марика33
Алла, размер теплицы не знаю, надо у мужа спросить. Там только помидоры, 42 корня, начинают краснеть.
Сегодня срезала первую капусту раннюю, брокколи и кольраби уже едим и пожарила первый кабачок.
Светлана, сегодня Владимирская, а завтра рождество Иоанна Крестителя.

aynat
Неля, спасибо большое за рецептик, очень интересный, если до пятницы будут излишки попробую, банки и сахар у меня тут есть. И спасибки за напоминание про пятилитровки, мне ж вчера ещё муж предлагал их нарезать и собирать, а я отказалась, была ж ещё посуда.
Радушка, Анна, интересное замечание про огурцы, буду иметь в виду, да партенокарпики у меня, у 4 не так много ботвы, а 5 на глазах прямо растят ее. Почва у меня, правда, в том месте не тяжелая, совсем наоборот, но на парочке можно и проэкспериментировать. Непартенокарпики тоже есть 3 шт, на выселках, но их сажала позже, на последки поесть, они пока ещё маленькие.
Арья40, Наталия, а пастилу как делали? Я делала абрикосовую и сливовую, очень хорошие получались, а тут думаю, от вяленой вишни и клубники сироп остался, сделаю из него пастилу.... и не смогла ее отодрать от поддонов, то ли в сиропе пектина нет, то ли ещё что, страшно ягоду переводить. Вишни вяленой больше полутора кг навялила, особенно последняя партия удачная была, наверное, рука набилась. Я, кстати, с поздней черешни 15 ягодок сорвала, в том году 1 была. Но все равно, плоховато опылилась, она от ранней черешни через вишню растёт, из-за этого, наверное.

Светта
Свееет, можно к тебе? А то у меня нету кондиционера Каждый год заводим разговор, что надо бы поставить, но всё не хватает то времени, то денег
Наташ, а давай! У меня 2 кондея, в зале и кухне. В 2010 году началась страшная жара, помнишь? У нас на работе затеяли ремонт, меняли проводку и конд. не работали, 11 этаж на юг. Я 3 дня промаялась на работе и дома и психанула, прям с работы зашла в соседний КОМФИ и купила первый попавшийся кондиционер! Причем попала на акцию, цена была 1200!!! Назавтра они привезли и установили, красота! И буквально через пару дней началось +42!!! Как я собой была довольна!!!
А на следующее лето купили второй в кухню, иначе я не могла готовить заказы, духовку не включить и еще плита электро. Во всей округе я одна с кондиционером в кухне, почему-то никто больше не ставит, вижу по окнам с блоками.
Зато теперь у нас дома рай))) Вот сейчас за бортом +31, а у меня работает на кухне конд. и горит духовка, а мне классно при +24! В зале муж кино смотрит под конд, тоже раек))) Ну да, стараемся экономить, включаем только после +31, иначе разоримся при этих ценах.

Радушка
Ну да, стараемся экономить, включаем только после +31, иначе разоримся при этих ценах.
У нас тоже два. В своей комнате я сейчас достаточно редко включаю. Почти все время или у мужа, или во дворе. Но, все равно вместо 200 квт, как обычно... 500 за последний месяц. И это жара только началась

Светта
Но, все равно вместо 200 квт, как обычно... 500 за последний месяц.
Аня, у меня в жарюку получается до 600 кВт, это если часто оба работают (когда мы в городе жили). Сейчас последние годы живем на даче, экономия по всему существенная.

Welta
Добрый вечер, девочки!
Вроде переделала я основные дела: и съездила в Посольство проголосовала, и свекровь повидала, и на две выставки сходила, а дома что-то все и застопорилось: жара!.. или лень напала?.. Вот просто все через силу. На Хлебопечку заходила только рецепты в закладках посмотреть. Простите меня, ладно?
Возвращаемся в Китай. Прожили мы год в Китае и в нашем Faser сменился владелец, который решил поменять условия проживания там, то есть просто сдавать квартиры (это значит, нам надо иметь свою мебель, посуду, постельное, всю мелочевку итд., итп., а мы впервые приехали в страну налегке). И стали мы искать новое жилье. Переезжаем:
Чайная беседка
Мы жили на берегу озера Тайху, минутах в 10-15 от известного в городе небоскреба, прозванного в народе «штаны»:
Чайная беседка

Чайная беседка
Мужу хотелось, чтобы было чуть ближе к работе, и мы нашли опять отель-апартаменты, расположенный на... 15 минут ближе! к работе мужа (по другую сторону озера) в здании, которое прозвали в городе «башмаки»:
Чайная беседка

Чайная беседка
Faser - само здание было окружено небоскребами со всех сторон и это уже стало давить: в какое окно не посмотришь (а у нас была угловая квартира) только видишь бесконечные высотки. Здесь, на новом месте, нам гораздо больше понравилось: был какой-то простор в открывающемся из окна виде:
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

и опять же только 25-й этаж, а не 38-й как было прежде (квартиру опять угловую выбрали, но поменьше), принцип расположения комнат похожий, вот основная с трех ракурсов:
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Здесь в здании было очень много декоративных украшений
Чайная беседка -меняет цвет, когда проходишь мимо

Чайная беседка

Чайная беседка -камушки как-будто стекают
Вот такие светильники потолочные в вестибюлях
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка
Вечерний вход-выход из нашего отеля
Чайная беседка
Здесь мы каждое утро завтракали
Чайная беседка
Ну, пожалуй, на сегодня хватит Спокойной ночи

Светта
Welta, как интересно! Фото из окна очень необычные с высоты.
Я просто сейчас в городе и с нормальным интернетом, фотки открываются. На даче, к огромному моему сожалению, могла только читать, фото не открывались вообще.

Welta
Welta, как интересно! Фото из окна очень необычные с высоты.
На третьей фотографии можно увидеть, если знать, входы в метро и в магазины: это там, где эскалаторы видны и сооружения в виде раковин

Светяшка
Welta, спасибо!
Очень интересно!

Доброго утра всем!

Чайная беседка

Марика33
Welta, спасибо большое! Очень интересно, необычное все, креативность во всем.
Увидела фигурку на кафеле в кухне он у них тоже какой то особый?
С праздником!

Улыбка
Welta, Спасибо! Все очень занимательно и ново.

Volgas
Доброе утро!
Жара не проходит, даже еще усилилась. Сейчас на солнце +43.

Чайная беседка

Irinap
Жара не проходит, даже еще усилилась.
Вот вот, если в семь утра уже 28°, то что будет дальше
Всем доброго утра и чудесного дня!

Таньча
Доброе утро всем.

aynat
Всем доброго утра и хорошего дня!
 Welta, спасибо, очень интересно.
6-30. Встала, на градуснике в тени +25, вышла на солнце - печёт. Завтра надо встать хотя бы в 6. Выпила кофе на качелях в тени, посмотрела прогноз: о! В пятницу обещают только +28, не +35. Аааа, дождаться бы.
7-00 надо поправить вчерашнюю конструкцию, добавить ещё укрывной, пошла в сарай за укрывным.
О, надо выкинуть хлам в сарае, набрала 4 мешка, черт, мыши зимой порезвились тут Ооо, надо остатки органических удобрений под розы рассыпать. Рассыпала. Есть ещё куча старинных остатков земли для рассады Надо высыпать в компостер.
О, заодно и выкинуть туда то, что вчера на грядках подергала. Выкинула. О, у меня ж в дальнем углу помидорной грядки не прополото, надо заодно подергать, а то руки не доходят. Прополола, сложила на верхний ярус. Пошла забирать.
Ооо, у меня ж тут тоже продернуть газон надо. Дергаю, прилетела какая-то тварь, давай на меня садиться, быстро, что могла выдернула, собрала все, отнесла в компостер.
Блин, у меня же рядом с компостером участок между кустами смородины зарос, уже цветы выбрасывают, сходила за плоскорезом и граблями, кое-как прополола (там уже солнце вовсю, пот по спине течёт не переставая. Выкинула всё в компостер, наконец, засыпала остатками земли, залила компостином. Все? Нет, надо прополотое место засыпать травой сухой, что вчера с газона вычесала. Блин, у меня ж конструкция не переделана. Бросила все.
Отнесла мешки с мусором на стоянку, сарай потом доубираю. Взяла укрывной. Переделала.
Не судите строго
Чайная беседка
Все, сейчас упаду, только надо отмыться. Сходила в душ. Ааа, класс.
 9-20. А не выпить ли мне кофе на качелях? Не почитать ли хлебопечку? Сижу, пью, читаю. Оооо, сегодня ветерок, с пятницы был полный штиль. Все, надо идти, малину собирать, траву вычесанную разложить.... нет, надо завтра встать хотя бы в 5-30...

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Чубушник.
Подмосковье.

Светта
Всем приветик! Уже врубили кондеи, солнце у нас восточное, жарит с 6 утра, на лоджии раскаляется до 45. Кто еще не завтракал? Прошу, кабачки фаршированные. Таких форм две, всем хватит.

Чайная беседка

Фото неяркое, планшет съедает красный цвет.

gawala
Всем привет! У нас прохладно.+24, ветер северный. Так, хожу, брожу, ничего не делаю.
Нечего делать.

Радушка
Нечего делать.
СЧАСТЛИВАЯ!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ! И с Праздником!

gawala
СЧАСТЛИВАЯ!
Ага.. Бурьян победила, огурцы в теплице сами растут, кислую вишню вчера собрала, как достала, ее там полно еще.

Туся Тася
Всем приветики!
вот такая рыбка, попала на очень свежую, кто то ещё помнит её? )))
А чего ж ее не помнить? Только в этом году на нее цена какая-то очень уж нереальная. Я видела по 90.
папоротник цветёт))))))))
Сорвала цветок ночью?)))

Возвращаемся в Китай
Спасибо. Красиво и интересно.
Увидела фигурку на кафеле в кухне
Вернулась, увеличила, тоже увидела.

Сейчас на солнце +43.
На солнце у нас градусника не хватает. Мерять надо в тени.

О
Длинное и активное вместо короткого у тебя получилось О.

Чубушник
Леночка, эта красота пахнет так же, как и немахровый?

Прошу, кабачки фаршированные
Светуль, возьму кусочек, спасибо.

Zeamays
Да, цена на мойву повысилась, я брала по 70, но душу отвели, ели все....

Цветок не сорвала, завял он....

Сейчас прошёл дождь стеной, тёплый, тропический, +25, дышать легко, ну чем не вожделенные Канары?

Туся Тася
У нас прохладно.+24, ветер северный
Тогда мы идем к вам

Цветок не сорвала, завял он....
Эх, прошлепала ты свое счастье. Не найти теперь тебе клад подземный
Сейчас прошёл дождь стеной, тёплый, тропический, +25, дышать легко,
Какая красота! У нас жарища, +35, дождь вчера был в одной части города, в моей части не было.

Volgas
На солнце у нас градусника не хватает. Мерять надо в тени.
Так с утра градусник то на солнце. А сейчас вот в тени +37

alba et atra

Леночка, эта красота пахнет так же, как и немахровый?
Да, Натусь, махровый такой же ароматный!

Zeamays
А ещё мы к жаре подготовились - коротко постриглись.
Внучкам сделали каре, они счастливы, долой резинки, заколки и расчёски
Я последний раз делала короткую стрижку лет пятнадцать назад, кажется, вместе с «химией». Всё носила распущенные по плечам.
Но, как говорится сейчас, сменила «look». Мне нравится моя стрижка. И теперь в семье самые длинные волосы у деда - всё, что осталось, собрано в мышиный хвостик

Туся Тася
А сейчас вот в тени +37
Теперь верю

махровый такой же ароматный!
Класс! А у нас уже и воспоминаний не осталось, отцвел давно.

Но, как говорится сейчас, сменила «look».
а похвастаться? Я недавно добралась до парикмахерской, волосы уже были ниже плеч. Посоветовались с мастером и решили стричь так, чтобы можно было поднять на затылке, а то очень уж жарко этим летом. А так заколкой наверх прихватила и классно. О совсем короткой стрижке речь не шла. Но если бы резали, как всегда, то заколка бы не взяла.

aynat
Днем подремала и ещё доделала из остатков. Надо ещё где-то колышек большой найти, а то один конец болтается. Зато нижняя конструкция быстрос'емная, на клипсах.
Чайная беседка

Светяшка
если в семь утра уже 28°, то что будет дальше
+38 в тени.

Марика33
aynat, Таня, хорошая конструкция! Мне бесполезно натягивать, 18 м длина и 6 рядов. Вчера посмотрела, есть осыпавшиеся цветки, но уже первые кисти большие помидоры, еще крупнее будут.
А наша отращивает кудряшки, кудряяяявая. Вчера капризничала и мама ее поставила в угол, она говорит: уеду я к бабе и деде». На что ей мама отвечает» я тебе сейчас соберу вещи, езжай». так она даже не замедлила с ответом, тут же сказала : я пошутила». Ей 2 года и 8 месяцев.
У нас в тени 35, капельный полив включен, бассейн наполняется, сменили воду, мы сидим дома, при температуре 26.

Арья40
Добрый день
никогда не видела как арахис растёт. И сколько можно собрать с такого кустика?
Алла, даже и не знаю, по урожайности, примерно, как фасоль получается, просто стручки в земле
Диковинками хвастаешься?
Неее, Светик, это я так - к слову Мне арахис проще купить, вот чесслово, чем сажать-полоть-окучивать... а потом ещё и сушить и чистить. Просто место лишнее оставалось на огороде. Лучше бы нут посеяла А халапешечки - это да, это хвастаюсь - обожаю из
и не смогла ее отодрать от поддонов, то ли в сиропе пектина нет, то ли ещё что, страшно ягоду переводить.
Тань, а ты поддоны не смазываешь? Я в сушилке делаю, поддоны смазываю маслом подсолнечным, тогда легко всё отстаёт.
Наташ, а давай!
Светта, отбой! Теперь еду к тем у кого жара Я пока к тебе собиралась у нас похолодало и дождяра стеной! Пришляпала домой вся мокрая як хлющ Ещё и мёда решила свежего попробовать, вчера качали, так горло так запекло, чуть глаза не повылазили А вообще, во всём Таньча виноватая Я у неё лёгонького дождика просила, а не грозу.
 Утащила кусочек кабачка
 Welta, очень интересно! Спасибо!
aynat, Татьяна, как плодотворно день прошёл

Да, Натусь, махровый такой же ароматный!
Лееен, у меня не такой пахучий махровый Бракованый, да?
Мне нравится моя стрижка
Света, это самое главное! Молодец!

Irinap
+38 в тени.
также

aynat
Тань, а ты поддоны не смазываешь? Я в сушилке делаю, поддоны смазываю маслом подсолнечным, тогда легко всё отстаёт.
В том-то и дело, что смазывала, с абрикосовойи сливовой пастилой такого никогда не было. У меня тоже сушилка - изидри.
aynat, Татьяна, как плодотворно день прошёл
Не, только утро. Потом жара накрыла, даже сморило в сон после обеда.
aynat, Таня, хорошая конструкция! Мне бесполезно натягивать, 18 м длина и 6 рядов.
Спасибо, Марина! Да, с такой длиной грядок даже дёргаться не стоит. Это я свои 32шт спасаю, как могу. Тоже на нескольких удачные первые кисти висят с большими помидорами, может не сварятся хоть.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте