Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 107)

Туся Тася
Светта, отбой! Теперь еду к тем у кого жара
Сердце красавицы склонно к измене. Наталка, какая ты переменчивая! У нас завтра обещают +26! Откуда ветер дует? Где такая зима? Правда, только на один день, потом снова за 30.

Zeamays
а похвастаться? Я недавно добралась до парикмахерской, волосы уже были ниже плеч. Посоветовались с мастером и решили стричь так, чтобы можно было поднять на затылке, а то очень уж жарко этим летом. А так заколкой наверх прихватила и классно. О совсем короткой стрижке речь не шла. Но если бы резали, как всегда, то заколка бы не взяла.
Что то я посмотрела сейчас со стороны - не такая уж и короткая у меня стрижка.... А казалось - ух ты, легко, пышно.

Наташа, точно под заколку смогу кое -чего собрать. Ну, ладно.
Когда сильно поседею, сделаю ещё короче - 3 см по всей голове

Чайная беседка

gawala
Туся Тася, Наташа,
От нас. У нас прохладно +24

Светяшка
Светлана, всю красоту под очками спрятала!

Таньча
А вообще, во всём Таньча виноватая Я у неё лёгонького дождика просила, а не грозу
Ага, лишь бы обвинить кого-то.
Шли мне грозу, +30 на солнце, а в асфальтовых джунглях мне это не очень.

Volgas
Что то я посмотрела сейчас со стороны - не такая уж и короткая у меня стрижка....
Хорошая стрижка. И совсем не коротко. Очки классные. Платюшко симпатичное.

Zeamays
Девушки, кто там занимается распространением дождей - стоп
У нас дождь льёт с небольшими промежутками, на градуснике +20, ночью по прогнозу +14.
Не о себе волнуюсь, огурцы жалко, помёрзнут......

aynat
Что-то цветочков нет.
Посмотрите как моя Керио выгорела

Чайная беседка

И на заднем плане соседский лопух из под забора лезет надо завтра с утра вдоль забора пройтись, бошки лопухам секатором чикнуть.
А вот 3д, но тоже выгорает на солнцепеке

Чайная беседка

Светта
Что то я посмотрела сейчас со стороны - не такая уж и короткая у меня стрижка.... А казалось - ух ты, легко, пышно.

Чайная беседка
У меня такая же прическа, только чуть короче сзади. Последние годы стала очень сильно потеть голова, аж волосы сзади мокрые сильно, хоть полотенцем вытирай. Пыталась носить немного длиннее волосы, но не смогла, очень мешают и раздражают. Если бы мне было хорошо, то постриглась бы очень коротко. Но мой муж этого не вынесет))))))

Света, где там дожди? У нас пекло, сейчас на улице 35!

сонейка
Добрый вечер. У нас сейчас в тени 37.

alba et atra

Лееен, у меня не такой пахучий махровый Бракованый, да?

Наташ, они разные, от сорта зависит.
Надо описание к сорту читать и выбирать с сильным ароматом.
Как жаль, что твой не ароматный...

Туся Тася
Наташа, точно под заколку смогу кое -чего собрать
Красавица! И стрижка хорошая.

Туся Тася, Наташа,
От нас. У нас прохладно +24
Галочка, маши там веером, чтоб быстрей к нам прохлада дошла.

У нас дождь льёт с небольшими промежутками, на градуснике +20, ночью по прогнозу +14.
Света, к нам его гони, вместе с +20.

Арья40
В том-то и дело, что смазывала, с абрикосовойи сливовой пастилой такого никогда не было. У меня тоже сушилка - изидри.
Танюш, тогда не знаю У меня тоже изидрЯ
Наталка, какая ты переменчивая!
Эх, что есть, то есть МуШ говорит, шо я перекатиполе
Шли мне грозу
НетЬ! Ниатдам
Девушки, кто там занимается распространением дождей - стоп
Таньча у нас ответственная
 Света и причёска, и вообще девушка - красавица!
Что-то цветочков нет.
Вот, чуточку и от меня

Чайная беседкаЧайная беседка

Наташ, они разные, от сорта зависит
Мой с виду - один в один, как на твоей фотке. Пахнет, но не очень. Ладно, уж какой есть. Всё равно его люблю
 О, кстати, у меня кампсис расцвёл, нужно сфоткать.

Welta
Добрый вечер, девочки!
marika33, я пересмотрела фотографию кухни и не увидела на плитке в кухне никакой фигурки... кроме моего собственного отражения вовремя фотографирования или Вы о чем-то другом?
Хочу немного рассказать о метро: очень современное, очень удобное, очень продуманное функционально, если можно так сформулировать. Для проезда мы пользовались специальными карточками (визуально это аналог банковской карточки (но это карточка для поездок на метро - НЕ банковская), только еще и с фотографией): прямо в метро есть специальные автоматы, куда вставляешь карточку и в приемник какую-то сумму денег кладешь (при необходимости пополняешь сумму); прежде чем попасть непосредственно в метро, контроль (везде, на всех станциях) как в аэропорту при входе, т. е. твои вещи (сумки, рюкзаки, чемоданы и т. д.) просвечиваются; у современного турникета прикладываешь карточку к экрану, если все нормально, турникет дает тебе возможность пройти; спускаешься к поезду, где есть табло, показывающее время ожидания/прибытия поезда, схема веток метро на китайском и английском языках; рельсы полностью отгорожены (от пола до потолка, если можно так сказать), есть разметка дверей, которые совпадают с дверями прибывающего поезда; поезд - как один длинный вагон; при выходе с территории метро снова проходишь турникет и, прикладывая карточку к дисплею на турникете, видишь сумму, которая будет снята за поездку и остаток на карточке (стоимость поездки зависит от дистанции).
Поскольку на улице жара (почти везде), предлагаю «охладиться», посмотрев как в Китае украшают улицы и здания к Новому году. Несмотря на то, что китайский Новый год не совпадает по времени с «нашим», китайцы, чтобы сделать приятное лаоваям, начинают уже в декабре декорировать свои города, кстати очень традиционно
Чайная беседка

[img width=303
http://Чайная беседка

height=550]https://hlebopechka.ru/images/radi/21fc9f0d7f2a.jpg[/img]

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

[img width=733
http://А вот так украшали в нашем отеле. Одну из инсталляций пришлось делить на несколько снимков, такой большой она была
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

А вот другие, но тоже у нас
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

На улице в праздник Нового года (китайского)
Чайная беседка

Чайная беседка
Вот куда можно пойти в праздник, судя по фотографии выше? И решили мы пойти 1 января 2018 года на концерт Новосибирского филармонического оркестра, руководит которым китайский дирижер Ли Биа
Чайная беседка

Чайная беседка
Концерт был великолепный и по репертуару, и по исполнению. Билеты у нас были в первом ряду посередине, мы были единственными лаоваями и была очень смешной реакция музыкантов, когда по окончании концерта они повернулись к залу и, увидев нас, сначала даже как-то растерялись/удивились, а потом начали улыбаться.
Лаовай - иностранец (дословно - чужой).
На сегодня, наверное, все. Спасибо всем за терпение

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Марика33
кроме моего собственного отражения вовремя фотографирования
Да, конечно, об этой фигурке.
Спасибо за фото и повествование!
Доброго утра всем!

Чайная беседка

gawala
+11. У кого ниже?

Светяшка
+11. У кого ниже?
+26.
Облачно.
Прогноз обещает дождь и +29

Туся Тася
кроме моего собственного отражения вовремя фотографирования
Это именно оно. Спасибо за очередную прогулку по Китаю.

Светяшка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
+11. У кого ниже?
ух ты! Не, нам тебя не переплюнуть. Камин зажгла?

gawala
Камин зажгла?
Печку затопила..

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Мальва.
Ивановская область.

aynat
+11. У кого ниже?
Ничего себе! Встала в 5-37, на градуснике было +26.
Вечером с мужем болтала, он говорит, может тебе дверь в домик не закрывать? (чтобы ночью проветрилось в домике)
 Я : ты что? С ума сошёл?
 У нас, конечно, тихий массив, но с открытой дверью спим в жару только когда вместе с мужем. В субботу прошлую когда они приехали, я первым делом заявила : сегодня спим с открытой дверью!

Все, второй кофе выпила, пошла малину собирать.

Арья40
Доброе утро
+11. У кого ниже?
+26.
+13... Блина, я чо, в Австрии?
Таньча, забирай ужо эту воду небесную, хватитЬ с меня - лило всю ночь, ещё и с ветром
 Вот как можно работать с этим чудовищем?!

Чайная беседкаЧайная беседка

Zeamays
Дождь капает, ветер, +13

«Нет, это не Рио-де- Жанейро» (с)
В белых штанах сейчас не прогуляешься.....

Девушки, всем огромное спасибо за добрые слова.
Всё-таки интереснее общаться, когда знаешь собеседника не только по аватарке.
Я тоже многих из вас видела и мне очень приятно дружить здесь.

Чайная беседка

gawala
+13... Блина, я чо, в Австрии?
Ты вся в предвкушении..

Таньча
Доброе утро всем.
Таньча, забирай ужо эту воду небесную, хватитЬ с меня - лило всю ночь, ещё и с ветром
Нет уж, у нас похолодало резко, того и гляди ливанет.
Печку затопила..
Ты всех переплюнула

gawala
Ты всех переплюнула
Не, а че мерзнуть штоль?

alba et atra
Вот как можно работать с этим чудовищем?!

Чайная беседка

Это не чудовище, это помошник!

Welta
Доброе утро всем!
marika33, Марина, Туся Тася, Наташа, девочки, я заметила эту «фигурку» на фото только после ваших слов.
 Арья40, Наталия, похожи? Это кот нашего китайского приятеля:

Чайная беседка

У меня «хвасталка» несъедобная сегодня: достались мне в подарок две кулинарных книги «Рецепты принцессы» и «Записные книжки рецептов Монет». Надеюсь, что зимой что-нибудь освою

Чайная беседка

Volgas
Добрый день!
С праздником! Пусть в ваших семьях будет всегда любовь и верность.

Чайная беседка

Марика33
Welta, я так понимаю, что вы владеете английским языком, завидую! Поделитесь с нами интересными рецептами потом?
Что то совсем не хочется холода.
У нас еще 30, но пасмурно, очень комфортная погода, не удержались с мужем и с утра набрали по ведру ягоды. Спелая, сладкая, аромат стоит на весь дом.

Чайная беседка

gawala
Марина, в лес ходитп или у вас на участке растёт?

Марика33
Галина, у нас напротив дома, через дорогу водонапорные башни, вот там растет эта ягодка. Площадь большая, ягоды много, просто сплошной ковер и очень крупная. Местные не собирают, а мы любим это дело, много набрали.

gawala
Ааа. Понятно. Страные какие местные

Welta
marika33, Марина, в университете учила английский (Книги на французском), но после окончания английский мне не пригодился ни разу и я его благополучно забыла: если прочитаю какой-то текст, то общий смысл пойму; когда спрашивают говорю ли я по-английски, всегда отвечаю, что Нет (я немножко педант: мне надо или хорошо или никак ).

Ava11
Welta, спасибо за фото, интересно!
Всем здравствуйте! Я лилию принесла.

Чайная беседка

Туся Тася
не удержались с мужем и с утра набрали по ведру ягоды. Спелая, сладкая, аромат стоит на весь дом.
Марина, ну что ж ты делаешь? Я никогда не ела дикую клубничку, но с твоих фоток она мне пахнет. Не знаю, правильно ли пахнет, но очень вкусно я бы тоже на твоём месте её собирала.

alba et atra
Марина, ну что ж ты делаешь? Я никогда не ела дикую клубничку, но с твоих фоток она мне пахнет. Не знаю, правильно ли пахнет, но очень вкусно я бы тоже на твоём месте её собирала.
Натусь, ты точно не представляешь как она пахнет...
Это и сравнить не с чем...
Остается только просить Марину засушить пару-тройку ягодок и отправить тебе письмом.

Volgas
Наши лилии в цвету и гвоздички

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Volgas
Вот такая гирляндочка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

aynat
Светлана, ух ты! Что за сорт с гирляндочкой такой?

Volgas
aynat, Таня, это черри перцевидная. Я тут где то писала уже про них - зимой покупали в магазине свежую помидорку и вот семена из двух штучек набрали. Посадили так сказать на пробу, так взошли и вот уже плодоносят.

Туся Тася
Натусь, ты точно не представляешь как она пахнет...
И что ж ты так меня так обломала?, мне так хорошо пахло, а что теперь?

Остается только просить Марину засушить пару-тройку ягодок и отправить тебе письмом.
чего это пару-тройку? У нее вон целое ведро! Десять штук, не меньше, надо сушить

Volgas, какие помидорчики. И мои любимые салатные огурцы! Класс!

Irinap
мои любимые салатные огурцы!
Тоже нравятся эти огурчики. Помидорки уже свои! Класс

Светяшка
Доброго утра всем!

gawala
огурчики
У меня поперли... Раздавать скоро начну направо и налево..
Всем привет!
День обещает быть жарким. Завтра пригрозили +33, а в субботу +20.. Нормально так, да? Перепады такие температурные..

Volgas
. И мои любимые салатные огурцы! Класс
Это длинные что ли салатные?

Туся Тася
Это длинные что ли салатные?
Ага

Всем доброго утра и хорошего дня!
День обещает быть жарким
Печку не забудь потушить

Светяшка, чаёк— это мне! Спасибо! И розочку прихвачу.

Zeamays
чаёк— это мне!
И мне, кофе не пью. Света, а это точно чай, может, напиток какой ячменный, а мы тут делим...
Спасибо, что делитесь урожаем. У меня ничего нет, нашла один огурец, а помидоры придётся покупать на заготовку.
Не вяжутся или висят белые, к морозам покраснеют...

Светта
Спасибо, что делитесь урожаем. У меня ничего нет, нашла один огурец, а помидоры придётся покупать на заготовку.
Света, у меня такая же картина. Помидоры не увеличиваются, висят мелкотой, только один сорт немного радует ростом. Огурцы почти убил пероноспороз, еле на салат нахожу по 2 огурчика. Кабачки более-менее, но есть совсем пустые кусты, еще ничего не давали. А так уже закрыла 8 литровых банок кабачков и едим постоянно, муж страстный любитель.
Всем приветик! Мы на даче, сегодня полив.
Погоду посмотрела в инете... воскресенье 35, вторник 20. Ну и что может вырасти при этом?

Радушка
Ну и что может вырасти при этом?
Трава
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

gawala
Туся Тася, Печку потушила, полы вымыла, траву покосила. Второй завтрак. Салат из свежих своих овощей с тыкаенным маслом.

Арья40
Алла, какая смешная лилия - с румяными щёчками
просить Марину засушить пару-тройку ягодок и отправить тебе письмом.
И мине
Volgas, Светлана, и цветочки и овощи - красота! У меня что-то медленно зреют А цветочки так вообще закончились. Надо пошлындать, может ещё что цветёт, а я не заметила

огурчики
У меня поперли...
Муж сеял? Какая у него лёгкая рука
Свет, ну ты чего?! Успеют ещё! У меня пока тоже совсем не массово, по одному-двум спеют. Правда, вкуснючие, даже не ожидала.
Кабачки более-менее, но есть совсем пустые кусты, еще ничего не давали
Светта, а какие сажаешь? У меня два куста всего - хватает выше крыши. Правда я не закрываю - некому. Муж не любит кабачки, а я вообще закрутки не очень

Доброе утречко
я чо, в Австрии?
Ты вся в предвкушении.
Да чего то это предвкушение затянулось... Хочу уже поехать! Ребёнок устал ждать и планировать отпуск
Это не чудовище, это помошник!
Гыыы, я с ней поругалась вчера. А то ишь, взяла моду мешать да ещё и орать на меня
Наталия, похожи? Это кот нашего китайского приятеля:
Welta, на младшенькую похож, на Симу - не, Сима с характером и этот характер у неё на морде написан
с утра набрали по ведру ягоды. Спелая, сладкая, аромат стоит на весь дом.
Марина, какой аромат!!! Через монитор слышно

Отправилось двумя частями наоборот, ну и ладно, вы ж меня поймёте

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Петуния.
Ивановская область.

gawala
Арья40, не, приятельница. Она всю теплица мне рассалрй засадила, сама и ухаживала, пока муж в санатории был. Меня же ждали 10 апреля, а я прибыло только 26 июня и то считай повезло, что Аэрофлот прав раз в неделю на Франкфурт летает, границы все закрыты. Жесть..

Светта
Светта, а какие сажаешь? У меня два куста всего - хватает выше крыши. Правда я не закрываю - некому. Муж не любит кабачки, а я вообще закрутки не очень

Наташа, я посадила 10 семян Искандера и еще прим. столько же разнокалиберных от соседки. Я срезаю кабачки небольшими, прим. по 300-500 г штука, поэтому получается не так и много. В литровую банку у меня идет 3 маленьких кабачка, на еду много уходит, муж готов их есть постоянно. Делаю и салат к столу, и оладушки, и кружочками жарю, и фарширую, и кексы пеку, в котлеты вместо хлеба добавляю... короче, лето проходит под знаком кабачка. А ближе у осени икру закрываю.
В 15 году, как только взяли новую дачу, насажала 62 семечка, выжило 43. Ну надо было чём-то засадить пустую землю! Вот весело было!!!((((((( )))))) На даче почти круглосуточно работал мини заводик по переработке кабачков)))))) Сын приехал, посмотрел и изрек «ждет нас кабачковая зима!» и был прав.
Поэтому когда читаю, что посажено 3-5 кустов кабачков, молча улыбаюсь)))))

Марика33
Доброго утра всем!
Вот и к нам пришел холод, 13 всего. Ночью дождь прошел, но мало, земля вся сухая.
Туся Тася, Наташа, ягода самая вкусная, но и самая трудозатратная, нужно каждую ягодку взять и очистить от чашелистника. Вчера с обеда и до 10 вечера очистили ведро. На сегодня еще ведро.
Сушеная она не такая ароматная, я ее пробовала сушить, не понравилась.
Девочки, аромат не передать, мы поставили ее в подвал, ждет в прохладе переборку, так там стоит клубничный дух, не надышаться.

Volgas
Ой, забыла!
Доброе утро!

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте