Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 108)

Zeamays
marika33, Марина, Я восхищена вашим трудолюбием. Но так и не поняла, что это - земляника лесная или дикая мелкая клубника садовая. Если что, я знаю биологические различия и неправильные названия. Но хочу представить этот аромат и вкус. Ведь клубника и земляника пахнут совсем не одинаково.
О, уже прочитала «клубничный дух»....

Volgas
У нас сегодня чуток жара спала. Дышать полегче стало. В такую погоду вот сюда хочется. Ой как хочется.

Чайная беседка

Чайная беседка

Светта
Ой, у меня на предыдущей странице сообщение неправильно отправилось, я уже исправила. Инет никакущий что-то.

Марика33
Zeamays, Светлана, спасибо!
Да, это дикая, полевая клубника, она мельче, чем садовая, но в этом году достаточно крупная, дожди были.
Есть и земляника лесная, она совсем мелкая, форма у нее удлиненная. А у клубники круглая, от слова «клубок». Земляника с горчинкой и не такая душистая.
А мы с мужем сидим, перебираем ягоду, беседуем, слушаем аудиокниги, у меня нет времени читать, муж любит читать, а я слушать. Но только классику, современное чтиво не воспринимаем.
Столько всего не прочитанного: Шмелев, Тургенев, Чехов, Мамин- Сибиряк, Брюсов..
С возрастом все воспринимается по другому.

Irinap
Добрый день!
Утром всё небо было в тучах, без проблеска, а теперь чистое, улетели все тучи. Вчера с обеда и до ночи лил дождь с переменным успехом. Температура упала до 20°, но если так будет, то скоро жара вернется.
А у нас со вчерашнего утра квартирант - вислоухий черный кот Мейсон. Целый день в туалете сидел. Поздно ночером вышел. Обыскались, а он за тубареточкой в коридоре устроился. В четыре утра сыграл подъем - дозу ласки получить хахотелось ну и чуть жевнуть, а то сутки ни пить ни есть. Опять перебрался в туалет, блин, места ему другого нет. Сын говорит, как бы на него ночью не наступить.

Светяшка
Светлана, не знаю.
Похоже на чай

Туся Тася
И мне, кофе не пью. Света, а это точно чай, может, напиток какой ячменный, а мы тут делим..
И тебе хватит, там две чашки. Это точно чай, не капризничай.

Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
О, Радушка, давно тебя не видела. Невнимательно смотрела, или ты прогуливала?
Второй завтрак. Салат из свежих своих овощей с тыкаенным маслом.
Ишь, а про первый умолчаала
И мине
О, Наталке тоже надо, так что еще десяток ягодок сушить придётся. Оно ж таки через монитор не только мне пахнет
Наташа, ягода самая вкусная, но и самая трудозатратная, нужно каждую ягодку взять и очистить от чашелистника.
Кто не работает, тот не ест!

aynat
У меня два куста всего - хватает выше крыши. Правда я не закрываю - некому.
Вот и мне в том году 3 кустов хватило и поесть (но мы не особо любители), и икру кабачковую сделать, а в этом году кабачки никак прорастать не хотели, еле-еле удалось 2 прорастить. Дома подрастила, высадила уже с листочками в землю на дачу, а один сожрал кто-то Вот теперь 1 куст, 2 дня подряд цвели «женщины», сегодня 2 «мужика» расцвели. чую, кабачков не будет.

Туся Тася
В такую погоду вот сюда хочется. Ой как хочется.
И мне тоже Ой! Только как представлю путь к морю и вся охота отпадает. Я живу где-то меньше, чем в километре от воды. Но ни разу у себя на речку не сходила. Как представлю по солнцепеку туда топать, а потом еще назад карабкаться наверх (город на правом высоком берегу) и сразу желание пропадает.

А мы с мужем сидим, перебираем ягоду, беседуем, слушаем аудиокниги
а можно поподробнее? На каком сайте слушаете, или скачиваете? Нужна ли какая-то спецпрограммка для телефона, чтобы слушать? И много ли трафика ест, если слушать в онлайне?

А у нас со вчерашнего утра квартирант
А почему квартирант? На передержку дали? Портрет покажешь?

aynat
Я, вдохновлённая фото клубничной грядки Марины, вчера пошла свои чистить. Одну вечером осилила, на вторую сегодня с 5-30 не жрамши пошла, пока солнце из-за деревьев не встало. Ещё 2 осталось (а у меня они совсем не 18м), самых запущенных. Ну и Копуша я. Жаль, только, что соломы у меня нет и взять негде.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Заработалась я, и почитать особо некогда вас. А писать лень матушка. Днем некогда, а вечером зайду, по диагонали пробежусь и засыпаю. Погодка наша добивает. Градусника не хватает, чтобы температуру определить. Но... вчера с утра долгожданная прохлада, потом затянуло тучами и ветер. Так надеялась на дождь, и он пошел.... ровно на пару минут. Потом целый день тучи черные по кругу гонялись друг за другом, одна чернее другой. Муж говорит что не просто ливанёт, а с градом вполне возможно. Ага, счассс, ни капли не упало! Третий день полив откладываю, шланга на готове лежит. Сегодня уже нельзя тянуть, надо подключать. С утра опяять жара.
Урожаем тоже хвастаться особо нечем. Абрикосы, 2 дерева, мимо! Малины мало, сейчас идет одна Гордость России. Зюгана только ветви выше меня гонит. Не пойму что с ней, я её осенью всю под корень срезала, думаю и жду осенний теперь урожай. Одно яблочка Мельбы уже съела, всего 13 на деревце. Черной смородины, которая душистая, мало было. Красной тоже почти ничего. Зато Золотистой море, уже осыпаться начинает. Сейчас муж ведро нарвет, а мне перебирать предстоит.
По овощам так же печально! Сладкий перец несколько перчинок висит, остальные в цвете еще, а горький, там 5 кустиков, только цвет начинает набирать. На огурцы и кабачки засушенный использую, соседка поделилась, спасибо ей. Закрыла 6 л огурцов и 8 баночек по 750 гр кабачков. Огурцы еще думаю что будут, пока еще... ТТТ... А кабачки прут! Муж уже косо на них поглядывает. У меня 4 кустика в одном месте и 4 или 5 в другом. Но никогда столько кабачков не было у меня. Уже и заморозила, начала закрывать, а муж кричит - зачем? Кто их есть будет? В отличии от мужа Светты, мой не любитель кабачков, и ежедневный ингредиент в виде присутствия кабачка на столе его не радует.
Ну а томатики в молочной спелости так и стоят. Когда созревать начнут? Да и в основном мелочевка висит! Где мои розовые помидорки в размер детской головки? Нет и близко, хотя сорта все те же!
Синие только начинают плодики наливаться, тоже один цвет. Так что хрумаем пока одни огурцы и кабачки.
aynat, Татьяна, посмеялась с описания твоего рабочего утра! Такая же чехорда почти каждый день! Пошла на огород за одним, по дороге зацепилась за другое, а тут и третье дело прицепилось по ходу дела. Пока делаю одно, забываю за чем пошла, потом начинается круговерть по новой!
Zeamays, Светлана, посмотрела твою фотку с новой стрижкой. Тебе очень идет! Правильно что постриглась. У меня тоже похожая стрижка, только волосы завиваются, а укладками дома некогда заниматься. А так как сейчас в основном дома, и в основном или в панаме, или под косынкой, то у меня на голове художественный беспорядок.
marika33, Марина, будешь готовить клубничку на отправку, напопробовать, и ееще один конвертик для меня заготовь. Тоже всю жизнь мечтаю попробовать лесную клубничку или земляничку. Никогда не ела и не видела как она растет, только в видео или на картинках. Но вот смотрела видео как собирают её на лугах клубничку, ведрами и думаю это же сколько раз надо нагнуться за этой маленькой ягодкой. И кстати, там говорят что при п4реработке не обрывают зеленую шапочку. А вместе с ней так и варят варенье.
Welta, очень интересны твои рассказы про Китай! И спасибо за Новый год в нашем жарком июле! Вот только я чет нить разговора потеряла! Так как читаю по диагонали, не поняла, вы что? Уже не в Швейцарии? Уже опять в Китае? Ну вы даете! Не сидится вам на одном месте! И это здорово!
Ну все, написала свой отчет, пошла смородину перебирать, муж уже ведро передо мной выставил. Когда еще загляну, не знаю!

Volgas
И мне тоже Ой! Только как представлю путь к морю и вся охота отпадает. Я живу где-то меньше, чем в километре от воды.
Дорога к морю не пугает. Правда мы любим ездить туда в Витязево или в июне или в сентябре. Ну это чтобы покупаться и позагорать. А чтобы отдохнуть и душой и телом и поправить здоровье в несезон в Анапушку в санаторий. Какой же это кайф бродить по пустому городу и по берегу моря. А какой там ветер в это время! Обожаю.
А на Волгу мы вот и не ходим и не тянет, хотя тоже радом живём.

Volgas
О, Неля, привет!
Вот это ты написала, ну прям роман. Читала, читала, дочитала!

Арья40
приятельница. Она всю теплица мне рассалрй засадила, сама и ухаживала, пока муж в санатории был. Меня же ждали 10 апреля, а я прибыло только 26 июня и то считай повезло
Вооот, я ж понимаю, что ты не могла, знацца муж... а оказывается и не муж

насажала 62 семечка, выжило 43
Светта, убицца...40 кустов... у меня два!!! и лишние кабачки при этом есть, уткам отдаю. Обрываю тоже маленькими. Иногда в ассорти использую, но я и ассорти закрываю чуточку совсем и в 1,5л банки. В общем, ты меня убила. Для меня лучше острый перчик, а не кабачок. Вот его и мариную и конфитюр готовлю, и сушу.
 Вот, это тебе

Чайная беседка

А у нас со вчерашнего утра квартирант - вислоухий черный кот Мейсон.
Ирина, это он на время у вас? Покажь
О, Наталке тоже надо, так что еще десяток ягодок сушить придётся. Оно ж таки через монитор не только мне пахнет

горький, там 5 кустиков, только цвет начинает набирать.
Ну вот. А у мене где-то под 30 кустов. Понимаю, что мало посадила в этом году
Вчера уже алма-паприку сорвала. Правда, белая ещё, но сойдёт

gawala
знацца муж... а оказывается и не муж
Он ботву морковки от одуванчика не отличит, какие там огурцы в теплицу..

Zeamays
У меня только вишня и смородина прут. Смородины четыре куста, урожая 12кг, сегодня раздавать буду. Только муж ест немного джема, больше никто не любит. Вот, зажелировалась, ложка стоит. К утреннему чайку.)))

Чайная беседка

Жаль, только, что соломы у меня нет и взять негде.
Я под клубничные кустики кладу скошенную траву и большие бурьяны, только без семян. Сейчас вот горох, лопатки собрали, а ветки с листьями как мульчу раскидала. Типа, смекалку проявила....
О, Неля пришла!!!

Туся Тася
сегодня раздавать буду.
Эх, жаль далеко живу, а то бы к одариваемым присоединилась.

Zeamays
Можно меняться... на клубнику, огурцы, помидоры и даже кабачки, я их покупаю...
Или на красную смородину, желе из неё очень эффектное.

Irinap
А почему квартирант?
На время отпуска хозяев. Пусть чуть оклемается, тогда покажу, а то сейчас ел, запихивался и оглядывался - не смотрит ли кто.

Светта
Я не поняла. Почему меня при отправке сушеной ягоды не включили в список? Мне тоже НАДА НЮХАТЬ!
ДеФки, вы не представляете очучения, когда 43 куста кабачков!!! Когда пошли первые, радость зашкаливала! У меня на старой даче они почему-то расти не хотели, то жук сострижет, то тля пожрет, то погорят на солнце, то еще что, в общем, если десяток за лето собирала это успех. А тут каждое утро почти ведро молоденьких красавчиков!!! Первую неделю это радовало, а потом как-то перестало. Потом мы на 1,5 недели уехали в город (я приболела) и когда, вернувшись, я увидела эти снаряды в огромном количестве, то поняла масштабы бедствия. Мы забили багажник и салон машины этими монстрами и развозили по родне и знакомым. А они все перли и перли... я их просила больше не расти, не слушались...
На следующий год я посадила десяток и... покупала кабачки на базаре все лето. Обиделись они на меня, давали пустоцвет-мужика, потом пожрала тля и вывести не могла... на следующий год такая же картина... короче, буду сажать по 2 десятка всегда и будь что будет. Вот сейчас у меня есть 3 куста, которые совсем пустые, и выдернуть жалко, и отдачи нет.

aynat
Светта, представляю этот урожай и кабачки в багажнике У меня вот вроде все и по-минимуму и то муж постоянно ворчит, что у нас не грузовик и все не влезет и что сейчас кто-то пойдёт 120км домой пешком. Что-то да выстреливает: то абрикос, то яблоки.
Помню один урожайный год ещё в начале нашей дачной карьеры загрузили багажник пятилитровками с абрикосами, заехали к свекрови, багажник открывает муж (а стоянка под уклон оказалась) и из багажника - БИНГО! - высыпается часть абрикосов. До сих пор вспоминаю и смеюсь.
А на следующий такой урожайный год абрикоса я сначала собирала в 11л и 22 л ёмкости, а потом психанула и начала собирать в 60л ящики. Потом тоже об'езжали всех родственников по кругу и раздавали эти абрикосы.

nila
О, Неля пришла!!!
Как пришла, так и ушла! Набегами! Оторвалась отсмородины, на кофе
Сижу с 12 час над нею, еще только половину перебрала. А на кустах еще бол шая часть, это только первый сбор в этом году. Надо, как Светта, родствеников и сваху на подмогу вызывать. У меня еще пакет замороженнрй с прошлого года остался.
Света, а у тебя настоящая смородина уродила, или как моя, длиненькая?
Почему меня при отправке сушеной ягоды не включили в список?
А потому что ты сама писала что в детстве нанюхалась и напробовалась. Так что ты уже знаешь её аромат. Да и под деревом у тебя растет пару кустиков! Так что это нам к тебе надо ехать на понюхать!
А у мене где-то под 30 кустов.
Самый бесполезный овощ у меня! Сажаю не больше десятка кустиков, чтобы было для засолки огурцов. Муж его не ест, я тоже. В позапрошлом голу сделала для себя открытие это джем от Ромы Тани. Наделала много, сначала хорошо пошел. А потом остатки застряли. В том году с 6 кустов было много перчин - мясистые, огромные, красные. Сделала опять этот джем, и весь он теперь стоит. Хоть и не такой острый, но все равно легкая острота чувствуется. Пытаюсь по трошки куда нибудь пристраивать, но плохо получается. Делала пиццу и с кетчупом в обмазку подмешала, Муж сразу же усек остроту.

Welta
Volgas, Светлана, присоединю свои фотографии к вашим: по сюжету похожи. Извиняюсь за качество: снимала из движущегося автомобиля
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка
nila, Неля, нет, мы в Швейцарии - какой Китай с такой пандемией!..

Радушка
Невнимательно смотрела, или ты прогуливала?
и то и другое

gawala
фотографии
Боденское озеро?

Welta
Боденское озеро?
Нет, это рядом с Санкт-Морицем

Zeamays
Сижу с 12 час над нею, еще только половину перебрала. А на кустах еще бол шая часть, это только первый сбор в этом году. Надо, как Светта, родствеников и сваху на подмогу вызывать. У меня еще пакет замороженнрй с прошлого года остался.
Света, а у тебя настоящая смородина уродила, или как моя, длиненькая?
У меня настоящая, сорт Юбилейная Копаня. Купила лет десять назад у мужичка, который выращивает на продажу только один сорт.
Очень рекомендую, никогда ничем не обрабатываю, не болеет и всегда с урожаем. Буду старые ветки вырезать, поделилась бы черенками...
Неля, а как ты эту смородину перебираешь? Вы любите целые ягодки кушать? Я только через протирку пропускаю, потом с этой массой что хошь делай...

Чайная беседка

В позапрошлом голу сделала для себя открытие это джем от Ромы Тани. Наделала много, сначала хорошо пошел.
Я его использую в двух вариантах: хорошую ложку добавляю в борщ, в зажарку, кастрюля немаленькая, поэтому чувствуется не острота, а свежий вкус перца.
 Или смешиваю с майонезом, как соус к мясу, котлетам и даже к рыбе.

Радушка
Буду старые ветки вырезать, поделилась бы черенками...

Можно и черенками... Надеюсь, за сутки не засохнут, если НП

Zeamays
Радушка, а никто с оказией в Киев не едет?, я бы передала пучок...
НП возьмёт, как за целый куст.

Радушка
Zeamays, нет, Светланка... Супруг ездил раньше ездил раз в месяц. Сейчас некому.
Хотя... спрошу знакомую. У нее семья младшего сына в Киеве. Может или она поедет, или из них кто сюда приехать собирается

Туся Тася
я их покупаю
Я тоже, но всё равно далеко живу.

Пусть чуть оклемается, тогда покажу, а то сейчас ел, запихивался и оглядывался - не смотрит ли кто.
Бедный, это же такой стресс!. Мне моего когда привезли, то он тоже забился под диван и просидел там почти сутки. Так я его тогда силком вытащила и мы его по очереди носили на руках часа два и гладили, пока он не понял, что не обидят тут и не расслабился.

Почему меня при отправке сушеной ягоды не включили в список?
Потому, что ты не записывалась. Самозапись

Irinap
по очереди носили на руках
Он не очень-то любит руки, но не против, когда гладят

Volgas
Welta, это на озере? Как птички разноцветные!

nila
какой Китай с такой пандемией!..
Воти я подумала как так быстро? Но меня сбило с толку фото багажа, и описание НОВОГО места жительства.
Подумала может по дипломатическим линиям разрешено перемещение.
У меня настоящая, сорт Юбилейная Копаня.
Неля, а как ты эту смородину перебираешь?
 Вы любите целые ягодки кушать? Я только через протирку пропускаю, потом с этой массой что хошь делай
Хороший сорт, надо запомнить! И урожай впечатляет. У меня такой урожай смородины только длиненькой висит на ветках. А вот душистая единичными ягодками была, да еще и 3 куста и в этом году начали листья сохнуть после сбора урожая. Как болячка какая напала. Только думала что надо сорт поменять.
Длиную перебираю просто отрываю от веточек, и по возможности отсохший цветочек. Потом промываю в много водах и руками протираю прямь в воде. Оставшиеся цветочки отпадают сами и всплывают. Замораживаю целыми ягодками россыпью, потом по пакетам. В том году сделала пюре, через шнековую соковыжималку перетерла, но пошло плохо, еще пару брикетов осталось. Но с душистой черной смородины наоборот пюре уходит хорошо, но там я смешиваю эту смородину с красной и с малиной.
Про борщ ты уже писала. Хотела попробовать, но забыла. Да и побаиваюсь что будет горчить и муж откажется есть такой борщ. А смешать с майонезом не додумалась, надт попробовать.
Пока муж поливал, я вспомнила что у меня еще остались половинки желтого перца, который замораживала для фаршировки. Сложила их все в Принцеску и запекла, потом сняла пленку. Смешала брынзу, сыр польский Млековита с ведерочка, укроп, листья мангольда, чеснок и чуточку майонеза. Начинила этой смесью эти половинки. Хотела сразу рулетиками закрутить, но перец для рулетиков короткий. Зато начинки много получилось положить. Вам могу предложить только фото, т. к с мужем на перегонки с тарелочки сметали! Вкуснота получилась!

Чайная беседка

Туся Тася
Вкуснота получилась
Ну еще бы! Печенный перец не может быть невкусным.

Арья40
У меня настоящая, сорт Юбилейная Копаня. Очень рекомендую, никогда ничем не обрабатываю, не болеет и всегда с урожаем. Буду старые ветки вырезать, поделилась бы черенками.
Свет, а когда вырезать бушь? Я бы, может, и напросилась на черенки
У меня такой урожай смородины только длиненькой висит на ветках. А вот душистая единичными ягодками была
Неля, а золотистая не душистая? У меня пока только твоя растёт, принялась. Вот и интересуюсь, какая она
 Помилорная кисть зреет. Три первых помидорки с этой кисти мы уже сожрали съели - видно на фото, пустые корешки

Чайная беседка

И пара цветочков простеньких на завтра. А то ж я минимум до обеда к вам не попаду

Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

Он ботву морковки от одуванчика не отличит
Прям как я, когда только замуж вышла
У меня только вишня и смородина прут. Смородины четыре куста, урожая 12кг, сегодня раздавать буду.
О, Света, так это ж классно! Меняю кабачки-огурцы-помидоры на вишню и смородину
ДеФки, вы не представляете очучения, когда 43 куста кабачков!!!
Светта, я даже представить себе такого не могу! Даже в кустах. А в плодах, так вообще

Welta
Welta, это на озере? Как птички разноцветные!
Да, это одно из озер близ Санкт-Морица. Особенно красиво смотрится, когда спускаешься сверху и видишь все и всех; жаль, что остановиться нельзя было.
nila, Неля, это мы переезжали в Китае из одного отеля в другой
Прогулка сегодня по нашей деревне:
Чайная беседка

Чайная беседка

На предыдущем фото плохо видно как цветет кактус, а на этой - лучше

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Ничья роза

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Вот так цветут сейчас каштаны (которые плоды дают)

Чайная беседка

nila
Че за фигня сегодня? Что опять с цитированием? Не цитируются совсем сообщения, выделеные, те что с фотографиями. Подсиняю, жму на табличку с цитировать, или ничего или весь текст
Наталия, у нас смородину черную даже Золотистой не называют. А зовут просто - длиненькая (это ту, что я тебе выслала). Она растет и на высоких кустах, но бывают и на низких кустах. У меня она высокая, выше 1,5м доростает. Муж делает опоры ей. Иначе под тяжестью урожая ветки ломаются. А душистая (но чаще по народному - вонючка, так как многим она клопами воняет) кусты пониже и ягодка круглая. Душистая не у всех растет, и на базарах ее меньше продают. А вот длиненькая растет почти в каждом дворе, на улицах. Она у нас очень распрастраненная. Но на вкус мне лично больше нравится душистая, мне она не воняет клопами. Хотя в детстве я ее отказывалась есть.
Что за сорт у тебя томатики? Вот это кисть! Насчитала 13 помидорчиков!

Светяшка
Доброго утра всем!
Ирландский кофе.

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
О, Света, так это ж классно! Меняю кабачки-огурцы-помидоры на вишню и смородину
о, вот Света и пристроила свою смородину.
Арья40, Наталка, а что это за растень с белыми цветками? Что-то никак не определю. А помидорчики класс, знатная кисть!

Прогулка сегодня по нашей деревне:
Как же люди могут украшать мир вокруг, и не думать, что кто-то это испоганит. Не сломают, не утащат. Отдельное спасибо за цветущий каштан.

Марика33
Доброго утра всем!
Вчера перебрали всю ягоду, варю варенье для внуков, часть заморозила.
Работа вся стоит, ничего не делается, связать ноги надо, чтобы не пойти опять за ягодой, азарт не есть хорошо.
Welta, спасибо за фото! Как все красиво и аккуратно.
Интересно цветет каштан. И горы, горы, все зеленые, представляю какой там воздух
Арья40, гирлянда помидор впечатляет! Красиво, но не люблю мелочь, нам надо крупные.

Таньча
Доброе утро всем.
связать ноги надо, чтобы не пойти опять за ягодой, азарт не есть хорошо
Нам бы те ягоды поближе, и связывать ничего не надо было бы.

Светта
marika33, вчера не написала, что тоже впечатлилась ягодой, и размером, и количеством, и затраченным трудом по ее переработке. Это тянет на подвиг! Никогда не видела и не ела дикую клубнику, прям заинтригована страшно.

Всем приветик! Я уже с 6 утра на ногах, побрызгала помидоры от вершинки, пропустила немного срок и уже есть порченые. Вчера вечером боролась с муравьями на одном кусте кабачка, сволочи, заселили какую-то желтую тлю. Я их несколько дней назад гоняла золой, вроде ушли, а вчера снова их толпы носятся по кусту как угорелые. Я психанула и актоцидом их, актоцидом!
Сварила вчера варенье из абрикос, падают и бьются, пришлось перерабатывать. Я думала, что абрикос у меня нет, а они как-то враз стали оранжевыми, огромными, спелыми и их на дереве прилично. Уже объелись, надо пирожков с абрикосами напечь.

Марика33
На каком сайте слушаете, или скачиваете?
Наташа, слушаем обычно на Ютубе или вот здесь
трафик не слежу, у нас безлимитка и без разницы телефон или комп.
Неля, не, мы с чашелистниками ягоду не употребляем, всю очищаем.
Таньча, набрать то не проблема, а удовольствие, перебирать долго. 7 ведер набрали.

gawala
У меня в этом году нет абрикосов, нет грецких орехов, кажется нет сливы и очень мало черешни. Зато полно кислой вишни.

Марика33
Странно, не все сообщение ушло. Ладно, потом разберусь.

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Вчера брат подарил ведро вишни. До полуночи удалось почистить. Сегодня буду пристраивать. Варенье варить нет желания. Часть заморожу для завтраков (йогурт или овсянка) и хочу баночку заспиртовать. А сегодня мне привезли 10 кг огурчиков. И не хотела, а придется солить. На улице погодка шепчет. Работать и работать! Дык... рука болит так, что никакой работы. Еле-еле вишню почистила

Таньча
Зато полно кислой вишни.
У меня и этого нет.
Таньча, набрать то не проблема, а удовольствие, перебирать долго. 7 ведер набрали.
Мне и одного бы хватило. Я от безделья не знаю куда себя деть. Сидела бы и перебирала под киношку.

aynat
7 ведер набрали

Всем доброго утра!
Я продолжаю потихоньку расчищать клубнику, осталось полгрядки. Из вчерашнего расчищенного сегодня думаю надо ещё что-нибудь выдрать - она у меня очень загущенная была, в итоге одна ботва из урожая. На 2 грядках по половине совсем расчистила от старья, перекопать надо и новую посадить.
Вчера немного расчистила малинник от лишней поросли, там тоже 2 куста желтой под удаление - много, но такая мелкая, ее только «в рот» собирать, уже присмотрела что откопать от своего самого лучшего куста. Ещё 2 куста красной малины мне не нравятся - ягода рыхлая, снимаешь ее и она либо мнётся в руках, либо рассыпается, но пока не буду трогать, а то я что-то разошлась в этом году, ещё ж йошту хочу убрать.»
Вчера немного к вечеру как-то пекло спало и сделала вылазку в магазин за квасом. Весь день перед глазами он у меня стоял, от противной тёплой воды уже мутит. Увидела людей а то у меня тут только воробей да ящерица бесхвостая по участку шныряют.

Я уже с 6 утра на ногах, побрызгала помидоры от вершинки
Светта, а чем брызгаешь? Тоже у меня с ней проблема

Светта
aynat, Таня, брызгаю кальциевой селитрой, 1 ст. л. на ведро воды. У меня видно почва такая, мало кальция, каждый год помидоры хватают ее, но не все сорта. В этом году из-за этой жарюки немного упустила, уже немало помидор порченых оказалось. Ну что вырастет. Заодно и кабачки побрызгала, маленькие завязи желтеют с кончика и гниют потом.

Марика33
Света, а я поняла, что ты ела клубнику у бабушки, или это была не полевая?

Volgas
Всем привет!
Ночь была сегодня очень душная, да и день такой же. Радует только что солнца почти нет. Обещают дождь, но верится с трудом.

Чайная беседка

Чайная беседка

Альбиция шелковая
Анапа-Витязево.

aynat
Светта, вот и у меня каждый год. Спасибо!

Туся Тася
сделала вылазку в магазин за квасом. Весь день перед глазами он у меня стоял, от противной тёплой воды уже мутит.
делай Нелин квас. Вкусно и незаморочно. Но, повторюсь, не пробуй его, пока хорошо не побродит. Сразу вкус цикория есть, он невкусный. А назавтра уходит цикорий и приходит обычный хлебный (!) квас. Вкусный.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Ирга.
Ивановская область.

aynat
Туся Тася, Наташа, рецептик нашла, буду иметь в виду, хотя ингредиенты надо купить, но у меня проблема с питьевой водой, за ней тоже надо в магазин км туда и км обратно переться, муж привёз на неделю, а я почти все выдула и даже молоко, что мне для кофе 1,5л привёз. от этого меня ещё сильнее жажда мучила, что останусь без воды.

Туся Тася
Ирга
Так вот ты какой, северный олень (ирга)! Совсем по-другому ее представляла. Она не родственник боярышника случайно?

но у меня проблема с питьевой водой, за ней тоже надо в магазин км туда и км обратно переться
А непитьевая есть? Может кипятить? А мужу скажи, чтоб воды побольше на неделю рассчитывал, а то вишь, совсем жену засушил!

gawala

Туся Тася
А потом лизать?

aynat
А непитьевая есть? Может кипятить?
Поливная есть, каждый день дают, но это просто вода из Волги. Есть ещё вода из скважины, до неё ближе, метров 300, но она такую накипь даёт, что мы ей не пользуемся, только ополаскиваем ей посуду и овощи-фрукты. Такая была, натаскал. Я уж тоже на крайний и ее б вскипятила.

А мужу скажи, чтоб воды побольше на неделю рассчитывал, а то вишь, совсем жену засушил!
Муж 10л привёз и ещё немного начатой оставалось, я почти все выдула, обычно пью мало. Если б не такая беспробудная жара, я б без проблем сгоняла, а когда на улице за 40, чёт нет желания. А сегодня погода просто кайф, облачно, ветерок освежающий, сбегала малинку собрала и на качели

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте