alba et atra, Лена, спасибо! Тоже совсем другой иргу представляла.
Чайная беседка (2020 г.) (страница 109)
Таньча
А потом лизать?Как вариант, лицо обтирать, шею там.. руки..
Муж 10л привёз и ещё немного начатой оставалосьНа неделю? Это же и в прохладу совсем ничего, а в жару так вообще! Из скважины воду прокипяти минут пять, дай отстояться хорошенько, слей с осадка и сделай квас. Или компот. Как раз замаскируешь противный привкус кипячения.
Как вариант, лицо обтирать, шею там.. руки..Класс! Послала приятельнице, она сказала, что за такую идею надо премию давать в тройном размере. А тут еще идейки подогнались
Так вот ты какой, северный олень (ирга)! Совсем по-другому ее представляла. Она не родственник боярышника случайно?Наташа, она у нас прекрасно растет. Наверное, ягода меньше, чем у боярышника, сладкая, мы выращиваем, уже созрела. Если будем пересаживать в этом году, могу осчастливить, абсолютно не прихотлива, ничем и никем не поражается, очень много йода содержит.
zoyaaa, да ты что?! Я думала, что ирга абсолютно неместная. У меня во дворе земли нет, разве что на улице посадить. Не позарятся?
Квартирант

Света, а я поняла, что ты ела клубнику у бабушки, или это была не полевая?Я у бабушки ела землянику, мы ее в лесу по опушкам собирали много. Ягодки длинненькие и очень ароматные, с молоком и сахарком пища богов!
aynat, вот и у нас на даче вода также за 300 м из скважины, но дает сильную накипь в чайнике и рези в желудке мужа. Есть недалеко и колодец, все туда ходят, почему-то думают, что из колодца вода чуть ли не святая и целебная. А она там точно такая, как из скважины. Мы ее пить не можем, чай имеет неприятный привкус, использую для умывания, ополаскивания посуды и овощей. Мы ее называем техническая. Возим из города воду водопроводную канистрами и бутылями 20 л, эта для еды и питья. На неделю уходит прим. 40-50 л.
На неделю?на 5 дней
Девчата, а что за смородина может быть - выросла дичком, ягоды обычные черно-смородиновые, кругленькие, но листья абсолютно не пахнут, ну может, обычной зеленью. Нюх у меня хороший если что, почти как у собаки
zoyaaa, да ты что?! Я думала, что ирга абсолютно неместная. У меня во дворе земли нет, разве что на улице посадить. Не позарятся?Наташа, не знаю, ты же знаешь наш менталитет, все, что можно скушать по дороге домой - будет скушано, причем еще зеленым, я люблю смотреть на ягоды в начале созревания - они барбийно-розового цвета, желающих попробовать эту экзотику будет много.
У нас за забором даже кактусы нельзя посадить - съедят
Зоя, ты переработала красную смородину?
Я дня три назад открыла баночку джема из красной смородины и шоколада, очень вкусный. Забыла, что делала с шоколадом. Еще из белой и крыжовником тоже с шоколадом закрывала.
Тебе этот совет уже поздно, может быть еще кому нибудь пригодится.
Девочки, ирга еще холестерин снижает. Мы ее замораживаем в зиму, тоже уже спелая, надо собирать.
Я дня три назад открыла баночку джема из красной смородины и шоколада, очень вкусный. Забыла, что делала с шоколадом. Еще из белой и крыжовником тоже с шоколадом закрывала.
Тебе этот совет уже поздно, может быть еще кому нибудь пригодится.
Девочки, ирга еще холестерин снижает. Мы ее замораживаем в зиму, тоже уже спелая, надо собирать.
marika33, а рецепт??? Я свою красную еще не собирала! И крыжовник тоже!
Радушка, я пропускаю смородину и крыжовник через шнековую соковыжималку.
Выпариваю сок, добавляю по вкусу мед, (сахар), шоколад. Можно добавить какао и орехи, сок лимона.
Выпариваю сок, добавляю по вкусу мед, (сахар), шоколад. Можно добавить какао и орехи, сок лимона.
Я настолько обленилась, что никакое варенье не варю: обрабатываю все на Термомиксе и все; но у меня и объемы очень маленькие
добавился еще только крыжовник

Зоя, ты переработала красную смородину?Сварила черешневый конфитюр с соком красной смородины, застыл как не густой кисель, вкус черешни стал намного лучше.
у меня и объемы очень маленькиеНу, это приличные объемы. У меня всего 2 банки по 250гр крыжовенного мармелада. И этот еще не осилим..
Welta, для меня это капля в подвале.
Варенье тоже не варим, только клубничное для внуков. А джем, чтобы пристроить смородину и крыжовник. Черную даже не собираем, едим с куста, что остается, то осыпается.
А что вы делаете из крыжовника?
Я в прошлом году через шнековую пропустила и заморозила, зимой добавляла в смузи.
Варенье тоже не варим, только клубничное для внуков. А джем, чтобы пристроить смородину и крыжовник. Черную даже не собираем, едим с куста, что остается, то осыпается.
Я в прошлом году через шнековую пропустила и заморозила, зимой добавляла в смузи.
Погода меняется...
Любителям карпов посвящается..

Любителям карпов посвящается..

Галь, как ты можешь не ловить рыбу?
Я бы сидела, ловила и отпускала бы ее. Но сам процесс, это такой кайф.
Я бы сидела, ловила и отпускала бы ее. Но сам процесс, это такой кайф.
Галь, как ты можешь не ловить рыбу?Марин, да ее ловить неинтересно. Она под руками плавает. Я тут видео знакомому снимала, так я ее пальцем трогала, пока снимала....
Я бы сидела, ловила и отпускала бы ее.Обалдеешь ее отпускать через каждые три секунды..
Но сам процесс, это такой кайф.Да вообще-то не рыбак, от слова совсем. никогда в жизни рыбу не удила и не умею. Я вместе с удочкой улечу, когда забрасывать ее буду..
Погода меняетсяЯ сейчас замерла на улице - очень сильный ветер свежий, надела штаны и кофту тёплую. Во погода, то в трусах жарко, то в кофте тёплой теперь.
На данный момент у нас +33. Завтра дожди и +20..
Да, согласна, когда она кишит, не интересно.
Кайф, когда после ожидания, клюет, ее тянешь, она блестит. Красота.
Это дело привычки, стоит только несколько раз закинуть удочку.
Но все равно не могу спокойно смотреть на твоих карпов.
Таня, у нас вчера быдо прохладно, сегодня тепло, завтра уже жарко. Погода быстро меняется.
Кайф, когда после ожидания, клюет, ее тянешь, она блестит. Красота.
Это дело привычки, стоит только несколько раз закинуть удочку.
Но все равно не могу спокойно смотреть на твоих карпов.
Таня, у нас вчера быдо прохладно, сегодня тепло, завтра уже жарко. Погода быстро меняется.
Это дело привычки, стоит только несколько раз закинуть удочкуА у меня ее нет. А муж вообще понятия не имеет, как рыбу удить. Сачком если только..
Таня, у нас вчера быдо прохладно, сегодня тепло, завтра уже жарко. Погода быстро меняется.Значит это от вас прохлада пришла. Хоть освежимся чуток.
Наш первый огурчик. Схрумали втроём.

Ну, это приличные объемы. У меня всего 2 банки по 250гр крыжовенного мармелада. И этот еще не осилим..У нас быстро съедается: и муж любит, и на подарки много уходит.
Welta, для меня это капля в подвале.Так мы же сейчас вдвоем, нам как раз хватает. А из крыжовника я делаю уже второй год по рецепту, найденному в интернете, внеся небольшие изменения. Делать по этому рецепту вообще не собиралась, но имела неосторожность прочитать его мужу... и не пожалела ни разу о выборе рецепта: очень вкусно получилось. Крыжовник у меня вот такой:

Доброго утра всем!
Welta, большое спасибо за рецепт, скачала себе! Попробую.
У нас был красный крыжовник, но мучнистая роса последнее время нещадно его поражала, пришлось удалить его.
Volgas, поздравляю с первым огурцом! У нас еще нет, есть непроходимые дебри, надо удалить лишнее.
Welta, большое спасибо за рецепт, скачала себе! Попробую.
У нас был красный крыжовник, но мучнистая роса последнее время нещадно его поражала, пришлось удалить его.
Volgas, поздравляю с первым огурцом! У нас еще нет, есть непроходимые дебри, надо удалить лишнее.
Всем приветик! Не помню, что сеяла, но красивые

Жаль, телефон не передает истинный цвет. Это роза алая, горит.

Это роза алая, горит.Как красиво сказано! Куст выглядит как костёр. О, точно-Взвейтесь кострами синие ночи......!
Доброе субботнее утро!
Наконец то прохлада была ночью и я выспалась хоть.
Лилия выросла там где не сажала.
Наконец то прохлада была ночью и я выспалась хоть.

Лилия выросла там где не сажала.
Доброго утра всем!
Турецкий кофе.

Турецкий кофе.

л красный крыжовник, но мучнистая роса последнее время нещадно его поражала, пришлось удалить его.Марин, я когда дома жила, то попрыскивала крыжовник Топазом. отлично все было. Никакой мучнистой. У мамы был крыжовник сортовой, очень крупный, сладкий. никакие поливки навозом, как писали у мных книжках не помогпли, только Топаз спас.
Галина, это было на заре нашего занятия земледелием, время проб и ошибок. Сейчас муж опытный в этих делах. Все обрабатывает по срокам, все записывает. Спасибо за совет, скажу ему.
это было на заре нашего занятия земледелием, время проб и ошибокТак и мои пробы и ошибки были лет 30 назад.. И литературу старую читала, и книжки еще времен СССР, ничего не помогало, а потом наткнулась на Топаз. Мне кажется, его только-только стали выпускать. Купила, опрыснула и.. о, счастье! Мучнистая отступила.!
Кстати, про этот крвжовник. Мамке его дал один знакомый наш, он садово-любитель, но такой любитель, что у него все цветет и колоситься, как у профи. Так вот, у него этот крыжовник от времени и пропал и тоже болел мучнистой, в один из приездов к нам, он удивился, что его крыжовник столько лет у нас растет и плодоносит. Попросил отросток.. Я очень удивилась, что он про Топаз даже не слышал. уж казалось бы.. все знает.. а тут. В этом году он приезжал к нам, говорил, что крыжовник растет успешно..
Доброго всем дня!
Лаванда.
Липецкая область.

Лаванда.
Липецкая область.
Всем доброго дня!
Цветов сегодня у нас много и все шикарные. А вот крыжовник я бы весь объела, такой аппетитный! Всегда его не любила, а пару лет назад у подруги на даче ела такой вкусный, хоть и зеленого цвета и голенький. Прямо открыла для себя заново.
Цветов сегодня у нас много и все шикарные. А вот крыжовник я бы весь объела, такой аппетитный! Всегда его не любила, а пару лет назад у подруги на даче ела такой вкусный, хоть и зеленого цвета и голенький. Прямо открыла для себя заново.
Всегда его не любилаНикогда не была поклонницей крыжовника, хоть и был у родителей крупный и к концу школы уже крупным был и подруги любили побаловаться им. Но как-то позже уже, мама специально оставила крыжовник на кусте чтобы я поела как приеду. Вот тогда я и поняла его вкус!
Всем привет.
По холодку решила дать себе выспаться и завела будильник аж на 8. Встала и на тебе сюрприз - электричества нет. Ветер сломал яблоню, она упала на провода, их коротнуло и что-то капитально сгорело в трансформаторе. И все это было ещё 2 часа ночи вроде Обещают починить в лучшем случае к вечеру. Холодильник... добрые соседи согрели мне воды на газовой плитке, чтобы кофе хоть выпить. Сижу, берегу зарядку, тк планшет стоял на зарядке, но зарядиться не успел, телефон почти сел...
По холодку решила дать себе выспаться и завела будильник аж на 8. Встала и на тебе сюрприз - электричества нет. Ветер сломал яблоню, она упала на провода, их коротнуло и что-то капитально сгорело в трансформаторе. И все это было ещё 2 часа ночи вроде Обещают починить в лучшем случае к вечеру. Холодильник... добрые соседи согрели мне воды на газовой плитке, чтобы кофе хоть выпить. Сижу, берегу зарядку, тк планшет стоял на зарядке, но зарядиться не успел, телефон почти сел...
Я крыжовник, как и черную смородину люблю с куста, больше ни в каком виде.
Татьяна, сочувствую, наша жизнь полностью зависима от электричества, нет его и вся работа останавливается.
Я сейчас за 20 минут взбила три литра сметаны в масло. Руками это не сделать.
Угощайтесь, с нашего косточкого сада. Спелые, сладкие, сочные.

Татьяна, сочувствую, наша жизнь полностью зависима от электричества, нет его и вся работа останавливается.
Я сейчас за 20 минут взбила три литра сметаны в масло. Руками это не сделать.
Угощайтесь, с нашего косточкого сада. Спелые, сладкие, сочные.

Спелые, сладкие, сочные.Абрикосы? У нас морозы были, когда они цвели. Нет не орехов, не абрикосов, не сливы.
Добрый день! Все у всех вкусно и красиво!
Если у кого-то есть желание опять отправиться в Китай и прогуляться по прохладному Саду скромного чиновника, приглашаю:). Фотографий много (могут еще и подцепиться из радикала не планируемые), надеюсь, что будет интересно. Сад был создан в самом начале 16-го века чиновником, лишенным должности из-за взяточничества. На создание сада ушло 20 лет и целое состояние. Я разделила посещение: сегодня только прогулка, интерьеры, вышивки и арки - в следующий раз, может быть...
Мне всегда интересны детали: от одной мысли, что тот или иной орнамент, предмет был сделан более четырех веков назад!..
Если есть какие-то замечания, пишите, пожалуйста (например, не надо сразу столько фотографий и тд.)
Если у кого-то есть желание опять отправиться в Китай и прогуляться по прохладному Саду скромного чиновника, приглашаю:). Фотографий много (могут еще и подцепиться из радикала не планируемые), надеюсь, что будет интересно. Сад был создан в самом начале 16-го века чиновником, лишенным должности из-за взяточничества. На создание сада ушло 20 лет и целое состояние. Я разделила посещение: сегодня только прогулка, интерьеры, вышивки и арки - в следующий раз, может быть...

Если есть какие-то замечания, пишите, пожалуйста (например, не надо сразу столько фотографий и тд.)
не надо сразу столько фотографий и тд.)Почему не надо? Надо! Это же очень интересно. Это другой мир. и не каждый в этом мир может попасть. Я уж точно туда не попаду.
Я крыжовник, как и черную смородину люблю с куста, больше ни в каком виде.marika33, Марина, у меня было так с крыжовником до прошлого года, пока я не изготовила варенье по рецепту, о котором писала; а муж очень любит смородиновое, так что... У меня любимое - вишневое, и сорт вишни у нас замечательный: крупная, темная, сладкая, но, по-моему, у нее кокомикоз и нынче вообще собирать нечего было, с трудом банка литровая компота получилась
Галина, да, абрикосы! Здесь тоже когда они цвели был жуткий холод и дождь, немного их. Абрикосы у нас второй год плодоносят, молодые.
Сказала мужу про топаз, он не знает такого препарата, взял на заметку.
Welta, на прогулку отправлюсь, когда освобожусь, чтобы все посмотреть внимательно. А пока спасибо за нее.
Фото надо, насколько позволяет вам время, желание и терпение, нам это интересно.
Да, варенье хочу попробовать, крыжовник пока еще не спелый, вот только портвейна у нас нет, думаю, что коньяк подойдет вместо него.
Сказала мужу про топаз, он не знает такого препарата, взял на заметку.
Welta, на прогулку отправлюсь, когда освобожусь, чтобы все посмотреть внимательно. А пока спасибо за нее.
Фото надо, насколько позволяет вам время, желание и терпение, нам это интересно.
Да, варенье хочу попробовать, крыжовник пока еще не спелый, вот только портвейна у нас нет, думаю, что коньяк подойдет вместо него.
Доброго всем дня!
Вербейник обыкновенный.
Волгоград.

Вербейник обыкновенный.
Волгоград.
Доброго утра всем!

Утречка всем!
Середина лета....
В Киеве есть чудесное место для прогулок - Пейзажная аллея, почти центр города и с неё открывается прекрасный вид на Днепр и Подол.
Мы погуляли, а потом пошли подстригаться....

Середина лета....
В Киеве есть чудесное место для прогулок - Пейзажная аллея, почти центр города и с неё открывается прекрасный вид на Днепр и Подол.
Мы погуляли, а потом пошли подстригаться....

Доброго утра всем и с днем Петра и Павла!
Петр и Павел час убавил.
Welta, спасибо за прогулку!
Читала раньше, что в прудах, водоемах в Китае рыбки разноцветные разводят. Красиво!
Петр и Павел час убавил.
Welta, спасибо за прогулку!
Читала раньше, что в прудах, водоемах в Китае рыбки разноцветные разводят. Красиво!
Всем приветики! 
Фотографировала вчера. Одна из немногих моих роз которая продолжает цветение.
Сегодня еще один жаркий день пережить, а с завтрашнего дня показывает постепенное снижение температуры и днем, и ночью.
Про иргу - не знала что она и у нас растет. Садить особо некуда, поэтому и интереса не вызывала. Но вот это очень заинтересовало
Вчера были в строительном. Заехали на базар. Цены для июля месяца совсем не радуют. Появилась черника, 80 - 85 грн, привозная. Но и местная малина от этой цены почти не отстает. Крыжовник разная цена, средняя 50 грн. Абрикосы можно и по 30 взять, но мелкие. Персики средние 50 грн. Помидоры 30 и дороже розовые. Купила дыньку 25 грн за кг. Сладенькая, кмк мед! Сама и сьела, муж отказался. Сейчас качаны поставлю сварить.
Свои помидоры сидят не с места. Огурчики на салат и на окрошку хватает. Но огурцы стоят зелененькие, еще надеюсь закрою. Уже маленькие баклики висят, через недельку урожай можно снимать. А пока кабачки каждый день! Муж уже стонет, икру сделала и стоит. Зато кекс с кабачков уходит на ура! Прикупила вчера еще кокосовой стружки дляэтого кекса.
Закрыла на зиму по новому рецепту. Выставила рецепт на форуме, может кого еще заинтересует

Фотографировала вчера. Одна из немногих моих роз которая продолжает цветение.
Сегодня еще один жаркий день пережить, а с завтрашнего дня показывает постепенное снижение температуры и днем, и ночью.
Про иргу - не знала что она и у нас растет. Садить особо некуда, поэтому и интереса не вызывала. Но вот это очень заинтересовало
ирга еще холестерин снижает.Но в то же время вот это не очень понравилось
очень много йода содержит.У меня гипертиреоз, поэтому опасаюсь лишнего йода. Мне эндокренолог даже мою любимую хурму сказал остерегаться.
Вчера были в строительном. Заехали на базар. Цены для июля месяца совсем не радуют. Появилась черника, 80 - 85 грн, привозная. Но и местная малина от этой цены почти не отстает. Крыжовник разная цена, средняя 50 грн. Абрикосы можно и по 30 взять, но мелкие. Персики средние 50 грн. Помидоры 30 и дороже розовые. Купила дыньку 25 грн за кг. Сладенькая, кмк мед! Сама и сьела, муж отказался. Сейчас качаны поставлю сварить.
Свои помидоры сидят не с места. Огурчики на салат и на окрошку хватает. Но огурцы стоят зелененькие, еще надеюсь закрою. Уже маленькие баклики висят, через недельку урожай можно снимать. А пока кабачки каждый день! Муж уже стонет, икру сделала и стоит. Зато кекс с кабачков уходит на ура! Прикупила вчера еще кокосовой стружки дляэтого кекса.
Закрыла на зиму по новому рецепту. Выставила рецепт на форуме, может кого еще заинтересует
Всем привет!

Всем-всем привееет!
Пока есть минутка, забежим все в тот же Сад скромного чиновника, чтобы посмотреть интерьеры, вышивки и арки:)
Китайцы очень любят арки (арки - условное название) всевозможных форм (может, помните в первом посте о Китае есть арка в форме женского лица), здесь же традиционные формы:
Прошу извинить за не очень хорошее качество фотографий: не планировала я их где-то в публичном пространстве размещать плюс картины за стеклом и невозможно избежать бликов, да и места мало, чтобы выбрать нужный ракурс. В одном из павильонов в Саду вот такие вышивки шелком попали на глаза:
Ну и интерьеры некоторых других павильонов в Саду скромного чиновника:
Очень часто вход в музеи бесплатный, скидка на билеты даже для иностранных пенсионеров, т. е. просто показывают паспорт, где видно, что это человек, достигший 60 лет
Пока есть минутка, забежим все в тот же Сад скромного чиновника, чтобы посмотреть интерьеры, вышивки и арки:)
Китайцы очень любят арки (арки - условное название) всевозможных форм (может, помните в первом посте о Китае есть арка в форме женского лица), здесь же традиционные формы:

Всем доброго дня!
Вот смотрю я на фото Сада скромного чиновника и не в первый раз у меня появляется мысль, что чиновники-хапуги нужны. Ведь они оставляют после себя такую красоту! Примером тому служат дворцы в Крыму, например.
Вот смотрю я на фото Сада скромного чиновника и не в первый раз у меня появляется мысль, что чиновники-хапуги нужны. Ведь они оставляют после себя такую красоту! Примером тому служат дворцы в Крыму, например.
Всем доброго дня!Как часто пишут в интернете: чО-тоРжу (простите за выражение, плиз:) - ну так у Вас искренне прозвучало!!! Мне и юмор китайский понравился в названии Сада
Welta, ко мне на «ты», пожалуйста, так проще будет.
искренне прозвучало!!!да я и сказала искренне, просто не досказала, что ощущение двойственное. Вот грабят они народ— это плохо. Ну а если бы не грабили? Вряд ли бы в мире было столько красивых архитектурных ансамблей, шикарных парков. Восторгаемся Эрмитажем, его содержимым, а ведь это тоже результат разделения на бедный народ и богатая верхушка. Вот вроде и обидно за народ, а красоты то хочется, душа просит. Сумбурно написала, но хотела донести двойственность.
Welta, ко мне на «ты», пожалуйста, так проще будет. да я и сказала искренне, просто не досказала, что ощущение двойственное. Сумбурно написала, но хотела донести двойственность.Я Тебя прекрасно поняла
Появилась черника, 80 - 85 грн, привозная.Неля, у нас все то же самое, только черника по 140.00.
Туся Тася, я поняла твою мысль и согласна с тобой. Но ЭТО все было раньше, а не в современном мире. Сейчас такого нет.
Welta, вышивки бесподобны! Показывала мужу, еще те, первые, он затруднился ответить способ их создания. Работы просто сверхестественные, настолько это сложно.
Неля, а что за кекс ты печешь из кабачков?
У нас уже много их и баклажаны надо снимать, сегодня уже свежий приготовила.
Угощайтесь булками, вчера испекла.

Welta, вышивки бесподобны! Показывала мужу, еще те, первые, он затруднился ответить способ их создания. Работы просто сверхестественные, настолько это сложно.
Неля, а что за кекс ты печешь из кабачков?
У нас уже много их и баклажаны надо снимать, сегодня уже свежий приготовила.
Угощайтесь булками, вчера испекла.

Вот смотрю я на фото Сада скромного чиновника и не в первый раз у меня появляется мысль, что чиновники-хапуги нужны. Ведь они оставляют после себя такую красоту! Примером тому служат дворцы в Крыму, например.Теперь я поняла почему чиновники воруют - от тяги к прекрасному!
Зоя, ого, какая цена на чернику! Так у нас еще дурняк? И надо брать?.
Марина, булочку на ходу схватила, еще не ужинала. А рецепт кекса здесь Кулинарный рецепт (автор ang-kay): Кекс с цуккини и кокосом.
Там, в конце комментов, мой отзыв как я делала.
Марина, булочку на ходу схватила, еще не ужинала. А рецепт кекса здесь Кулинарный рецепт (автор ang-kay): Кекс с цуккини и кокосом.
Там, в конце комментов, мой отзыв как я делала.
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте