Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 110)

Туся Тася
Я Тебя прекрасно поняла

Но ЭТО все было раньше, а не в современном мире. Сейчас такого нет
да, сейчас и мастеров таких нет, чтоб на века сделать.

Угощайтесь булками, вчера испекла.
Спасибо, такие пышненькие!

Так у нас еще дурняк? И надо брать?.
А то! Конечно!

Светта
Всем приветик! Выкопала сегодня чеснок, завтра сфоткаю красоту. Нарезала кабачков почти 3 кг, закрыла с кетчупрм чили, а тут и Неля с подобным рецептом, тоже попробую. Через пару дней уже сниму первый урожай синих, перец на подходе. Помидоры никак не растут и не зреют, прям не знаю, что им надо.
Абрикосы падают, выросли огромные по 65-75 г. Но висят высоко, ничем не достать, падают сами. Меняю их на огурцы соседкины)))))) у нее абрикоса пустая почти и невкусная, а моя сочная, сладкая, очень вкусная.
Правда, классный ченч?)))

nila
Пока на бегу дожевывала булочку от Марины, тут и кексик Светяшка подогнала. Можно и не ужинать теперь, главное к чаю есть что попробовать. Только в дом зашла, после душа. Вода в уличном душе до сих пор горячая, хоть муж и разбавил холодной. Опрыскивала помидоры, перцы и синие. Тоже не знаю что тем помидором еще нужно. Но правда сегодня днем один розовеющий обнаружила. Тоже сегодня утром чеснок повыкапывала весь, потом в венкок его сплела. Не фотографировала, поэтому не покажу. Че там фоткать, чеснок как чеснок! Есть огромные головки, есть помельче, У меня его небольшая грядочка была, и много уже раньше накопала, на еду.
Светта, выгодный у тебя обмен на огурчики! У меня тоже вкусная, ароматная и крупная абрикоса на втором дереве. Но ее совсем мало, на макушке. Не достать, а что падает уже перезрелая, я такую не люблю. Я люблю твердую абрикоску, а не мягкую, переспелую. Так что вчера на базаре купила себе 1 кг ананасной на поесть.

Светяшка
к чаю

Светта
Ой, я пекла пирожки с абрикосами, но забыла сфоткать. Сделала не пирожками классическими, а что-то наподобие ватрушек с высокими краями. Так начинка не вытекла и все внутри осталось.

Welta
Теперь я поняла почему чиновники воруют - от тяги к прекрасному!
А их дети не ценят это прекрасное : по легенде сын чиновника после его смерти за одну ночь проиграл эту гордость отца.

Светяшка
Доброго утра всем!

Volgas
Доброе утро!
У нас пол ночи все сверкало, полыхало, но правда не гремело. Все думали ну вот дождик пойдёт. Ну так и не дождались. Наверное опять кое кто к себе в Переволоки переманил.

Чайная беседка

aynat
Ну так и не дождались. Наверное опять кое кто к себе в Переволоки переманил.
Ничего не видела, ничего не слышала, и не сверкало и не гремело. Ночью показалось, через открытую дверь, что капли редкие-редкие падают, утром встала - следов не видно. А муж приехал в Самару, написал, что дождик там.
Всем доброго утра!

Чайная беседка

zoyaaa
Зоя, ого, какая цена на чернику! Так у нас еще дурняк? И надо брать?.
Я каждый год покупаю, мужу для зрения, с сахаром перетираю. Жду в этом году, когда цена немного упадет на чернику, так очень дорого получается.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Роза.
Ивановская область.

Volgas
Таня, ну значит и мимо вас прямиком в Самару укатил дождичек.

Радушка
alba et atra, Леночка, Черный Маркони оказался самым первым поспевшим перцем! Спасибо тебе за семена! И лучок с мелкой головкой, что не успели съесть свежим, замариновала поллитровую баночку
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Жду дождя. Поливать неохота.

Таньча
Доброе утро всем.
Жара ушла, сейчас +15. Синоптики обещают похолодание до+10.

Марика33
Доброго утра всем!
У нас дождь, но пока тепло.

Чайная беседка

Арья40

Доброе утро
Холодноватенько у нас. И ветер. Но без дождя пока.
Что за сорт у тебя томатики? Вот это кисть! Насчитала 13 помидорчиков!
Неля, неее, не 13, а 16 и плюс ещё 3 тех, что съели. То есть, всего 19шт было на кисти. А сорт Апельсиновая груша Помидорки вкусные. Хотя я мелочи не люблю, но эти пока очень нравятся - и сроком созревания, и вкусом, и колличеством завязей.
а что это за растень с белыми цветками? Что-то никак не определю
Натусечка, это гортензия, просто она совсем-совсем в темноте растёт, бедная. Я её уже пристроила в добрые руки, что б у меня не мучилась - осенью выкопаю и отдам

Квартирант
Ирина, смешной Как он там? Притёрлись друг к дружке?

Любителям карпов посвящается..
Блииин, Галина, ты чё творишь?! Ты чего дразнишся?!!! Как же я хочу на рыбалку
Не помню, что сеяла, но красивые
Светта, космея, нет?
Появилась черника, 80 - 85 грн
У нас была по 115грн. А мама купила по 50грн литровая банка - в банке сколько черники, кто знает?
Выкопала озимый лук - вот, наверное, единственный овощ которому в этом году всё нравится - огромные луковицы. Главное, что бы не начал гнить. Чеснок тоже неплохой. Вот мучаюсь, весенний лук выкапывать уже или подождать Он ещё зелёный, но, боюсь, начнёт корни пускать. Наверное, выкопаю сегодня.

Радушка
Как же я хочу на рыбалку
Больше тебя, наверное, хочу только я. НО... увы, это для меня сейчас абсолютно нереально

в банке сколько черники, кто знает?
600 г

весенний лук выкапывать уже или подождать
выкапывать. Не обрезай хвосты. Разложи просторненько в проветриваемом месте. У меня сита под навесом. Он еще подрастет даже. ну, и созреет, шелухой покроется

aynat
Жара ушла, сейчас +15. Синоптики обещают похолодание до+10.
Офигеть, простите мой французский.
Я вчера закончила-таки уборку сарая, муж 2 раза возил на помойку мусор. Но расстался ещё не со всем. Я б подчистую бы все выкинула, но и так уже более-менее. А муж вчера крышу над туалетом перекрыл, а то там рубероид совсем уже в негодность пришёл, над сараем получше остатки рубероида, поэтому продолжит в след выходные - поздно начал - пекло днем было.

Светта
Всем приветик! Я сегодня проснулась в полпятого от страшного грома! Тучи на небе, гром грохочет! Но дождя нет. А у меня чеснок выкопанный на улице лежит, на качели подушки - ну и подхватилась, как в. опу раненая лань, прям в ночнушке бегала собирала в дом. Муж спит, не хотела будить. Потом легла и долго не могла уснуть, соседский петух орать начал противнейше «кукуууууууууу», такая у него песня каждые 2-3 минуты. Интересно, он вкусный? Надо у соседа спросить, скока он за него хочет. ЗАДОЛБАЛ!!!
А дождь так и не капнул. Сейчас снова чеснок разложила.
Девы, а лук не рано выкапывать? У моего ботва еще зеленая, хоть и поваляла его.

alba et atra
alba et atra, Леночка, Черный Маркони оказался самым первым поспевшим перцем! Спасибо тебе за семена! И лучок с мелкой головкой, что не успели съесть свежим, замариновала поллитровую баночку
Анечка, я очень рада, что семена пригодились и порадовали тебя урожаем!

Арья40
в банке сколько черники, кто знает?
600 г
Ань, ты взвешивала? А то мне доказывают, что именно черники в литровке больше 800гр. Просто интересно для себя узнать. А померить-взвесить, что бы точно, не кому
выкапывать. Не обрезай хвосты.
Спасибо. Я и с озимым так же поступила. Значит сегодня и весенний выберу
Девы, а лук не рано выкапывать? У моего ботва еще зеленая, хоть и поваляла его.
Светта, я свой тоже топтала - без толку. Перо всё равно зелёное. Но корни есть уже свежие, значит нельзя дальше оставлять, нужно копать.
ну и подхватилась, как в. опу раненая лань, прям в ночнушке бегала собирала в дом.
Я думала, что одна такая Оказывается, ещё прибабаханые (прости, Света ) есть
И лучок с мелкой головкой, что не успели съесть свежим, замариновала поллитровую баночку
О, а мой мелкий лучок, белый, который должен бы быть до 3см в диаметре, тоже вымахал в луковицы по 6-7см

Радушка
Арья40, Наташ, Не точно, конечно. Я ориентируюсь на черную смородину. Ее от 600 до 700 в зависимости от крупности (мелкая тяжелей).
Если лука немного и вы не собираетесь его хранить слишком долго, то УБИРАЙТЕ!!! Тот, что для хранения, лучше оставить сохнуть вместе с хвостами до полного их усыхания. А если лука немного, то сделайте, как я. Обрежте зелень высоко, оставив сантиметров 10-15 у головки. И порежьте-посушите эту зелень. Ее и в хлеб, и в рагу, и в супы-борщи хорошо класть. Я режу не ножом, а ножницами (за просмотром фильма)

Volgas
Ирга.
Ага, так вот что это за «зверь» у нас около дома растёт. Буду знать теперь. Спасибо. А то все спрашивают что это за куст и никто не знает. Даже сосед который посадил не знает названия. Откуда то привез.

Чайная беседка

Volgas
Ну вот у нас гремит и сверкает уже часа два как. И наконец то небеса послали нам живительную влагу.

Светта
И у нас сейчас дождь пошел, сразу телек перестал работать «нет сигнала».

Марика33
У нас весь день дождь, с небольшими перерывами и тепло.

aynat
Ну вот у нас гремит и сверкает уже часа два как. И наконец то небеса послали нам живительную влагу.
У нас сверкало-сверкало, гремело-гремело, а дождь одно название был.

Volgas
Таня, первая часть марлезонского балета была коротенькая, а через минут 20 вторая часть очень даже впечатлила.

aynat
Света, у нас только что. Все в вашей дали сверкало, а сейчас к нам плотную подошло, грохотало вблизи и полило, но пока писала - уже стихает, и раскаты все реже и дальше.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Volgas
Доброе утро!

Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Роза.
Ивановская область.

Борьковна
Всем приветики!!!
 Пропажа появилась... и ели осилила прочитать и просмотреть всё, что пропустила. И посмотреть действительно было что и ооочень интересно. Ну когда еще по Китаю попутешествуешь, да еще и в таких местах. Да с моим увлечением растениями, дизайнерскими находками садиков-прудов. Спасибо большое, Welta!
 Девчоночки, спасибо большое и за вашу красоту на фотках, интересные рецепты!
 Извините, что редко забегаю сейчас.. но у меня такое жаркое время, такого и не припомню. Впервые в моей жизни теплица (2х4), сделанная моими мужчинками из того, что у хозяйки дома было. Плюс большой огород, плюс фруктовые деревья, а не как раньше у меня было всего 2 дерева молодых и небольших. Первой большая черешня потребовала моих рук. Только с ней закончила, очень ранний и крупный абрикос-колировка подоспел к 22 июня. Полторы недели каждодневного сбора, плюс полив большого огорода, малины, бахчи, суперсладкой и сладкой кукурузы. А на один заход полива всего (с утра и вечером) идет не меньше 3 дней. Вкусные, но и влаголюбивые овощи-ягоды. Дожди вокруг идут, тучи видны и гром слышен, но я сейчас живу на самой высокой точке и дождик бывает крайне редко и не больше 3-5 минут. Только пыль прибивает. Поэтому полив и еще раз полив. Ведь огурцы давно едим и с теплицы и с ОГ, томаты, перец, баклажаны (ранние гибриды), зелень всякую. Еще раз убеждаюсь сама и ооочень рекомендую всем вам. Высаживайте рассаду спокойно пораньше и накрывайте её дугами с агроволокном (спанбондом). Даже при нынешней очень холодной весне это дало великолепный результат с такими теплолюбивыми овощами как перец и баклажаны. Хочу уточнить, что выращиваю ранний баклажан белый Бибо Ф1 уже несколько лет подряд. Плюс в этом году впервые выращиваю новинку на нашем украинском просторе, фиолетовый ранний Казимир Ф1. Прекрасная по вкусовым качествам пара оказалась и огромный плюс в их раннеспелости. Ну и внешний вид, урожайность конечно ко всему этому в придачу.
 Ну и заготовки-заморозки конечно никто не отменял, всё по графику поспевания проходит. Кручусь как белка в колесе каждый день, но просто обожаю весну-лето-осень. Душа отдыхает и радуется на земле, с растюшками. Вот только вчера были былиночки на грядках, а сейчас такая красота и вкуснота! Хотя и зимой не расстаешься со своим любимым увлечением. Как раз время новой складчины на семена на профильном форуме, ознакомление и выбор для заказа, выбор новинок. Всё... понесло меня.
 Мариша, спасибо, что поинтересовалась моими делами и здоровьем. Дела каждодневные описала вкратце.. да и ты сама о них знаешь не по наслышке при таком хозяйстве у тебя. А здоровье.. ну по всякому бывает, но главное, что у нас с тобой помощники есть любящие.
 Пропустила сфотографировать, когда цвели белые лилии ОТ-гибриды. Осталось пару штук цветочков всего, уже не тот вид.. но запах до сих пор стоит по вечерам. Поэтому сегодня я с июньской пихтой с «урожаем».

Чайная беседка

aynat
Всем доброго утра!
Дошла-таки и до нас ночью гроза и настоящий ливень, ну и ветрище, конечно. А тут ещё и абрикосы наливаться начали, ветки тяжелеют и опускаются. Все это вместе взятое дало мне с утра физ зарядку. Ветки сцепились и легли на провода, идущие к домику. Встала, о ужас, надо срочно что-то делать, абрикосы и дальше будут наливаться, да и ветер не утихает. Притащила стремянку, взяла плоскорез, полезла. Долго примерялась со стремянкой откуда лучше подлезть. Одну ветку удалось скинуть, тут-то и стало понятно про сцепку и что со стремянки никак их не расцепить на такой высоте, пришлось пилить моей любимой пилой меньшую ветку. Она, конечно, отпиленная легла на провода совсем, с трудом смогла её перебросить в сторону зацепленной. По ходу дела получила падающими абрикосами в нос и в зубы. Но провода спасла.
Сегодня после такого ливня будет баня, уже жарко, сейчас ещё и пАрить начнет.

Марика33
Доброго утра всем!
Дождь, темно и сильный ветер. Абрикосы летят на землю, пришлось собрать, ведро набрала, думаю, куда их использовать.
Борьковна, Леночка, большой объем у тебя работы, главное, что она приносит радость и пополняет закрома. В наше время это много значит. Прежде всего чистое все, да и семейный бюджет экономит много. Успехов тебе и здоровья!
aynat, Таня, прочитала твои приключения, ужас. На стремянке, с пилой, да провода. Хорошо, что справилась. Зубы целы? мне тоже в лоб прилетело сегодня.

Чайная беседка

aynat
Зубы целы?
Все цело, отделалась испугом только.
Абрикосы летят на землю, пришлось собрать, ведро набрала, думаю, куда их использовать.
Я падалицу на пастилу пускаю. Марина, ранняя у вас абрикоса, у нас только-только желтеть начинает, ещё не сыпется. А поздний так вообще как бубен зелёный. А вот яблоки и сливы ветер натрепал. Слива уже тоже до земли опустилась, у меня сейчас как плакучие ивы что абрикос, что сливы.

alba et atra
Слива уже тоже до земли опустилась, у меня сейчас как плакучие ивы что абрикос, что сливы.
Может снять часть плодов?
И веткам полегче и оставшиеся лучше созреют.

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Irinap
gawala, корзинку с овощами забрала, вишню попробовала и по дорожке как заманчиво прогуляться! А то у нас дождь, сыро.

gawala
Irinap, Ирин, а рыбу не попробовала половить?

Чайная беседка

Irinap
gawala, не любитель, а после второй беременности до сих пор речную рыбу стороной обхожу.

Volgas
Хоть и жарко, а чайку то так хочется! А к чайку кое чего есть у меня.

Чайная беседка

gawala
речную рыбу
Это пруд..

Марика33
aynat, Таня, у нас абрикосы молодые и с разными сроками созревания. Первые неделю назад собрали, это средние, есть поздние, они еще зеленые.
Галина, опять дразнишься рыбой.. Я на рыбалку хочууууу.
Светлана, вкусное и красивое!

Welta
Добрый день всем-всем! Все у всех посмотрела: обзавидоваться можно умению и трудолюбию!!!
Кто сегодня со мной? Совсем коротенькая прогулка по городу и полюбуемся на цветущие деревья
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

на минутку заглянем в торговый центр: нет, шопингом заниматься не будем, посмотрим несколько вариантов декора
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Ну и цветущая Prunia (Слива)
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

и там же магнолия
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

а вечером, если хватит сил, посетим музей и сад

gawala
Я на рыбалку хочууууу.
Метро закрыто, в такси не содют.. Сегоднея прочитала новости.
Пока что ничего не изменилось для стран, уже находящимся под запретом на посадку: рейсы из Белоруссии, Китая, Великобритании, Ирана, Португалии, России, Швеции и Украины в Австрию по-прежнему запрещены.

Марика33
Рыбалка подождет, главное, что ты улетела, Галю!
На прогулку позже пойду, спасибо Welta!

Туся Тася
Всем приветики!
Читаю, любуюсь, радуюсь. Не пишу

Марика33
Туся Тася, а почему не пишешь? Так нечестно.

Туся Тася
Марина, да вроде и писать нечего, ничего интересного у меня не происходит. Да и бывают такие моменты, что хочется помолчать. Но захожу регулярно, интересно, что у кого происходит.

Марика33
Так и у всех такая жизнь, это и хорошо, что спокойно, без потрясений и приключений. Это у Татьяны сегодня ЧП, с утра, провода освобождала.
Я сегодня очередную порцию масла взбила, сыр варила. Весь день дождь, на улице ничего не поделать и муж начал делать чай, а то кипрей много места занимает в морозилке.
Пойду погуляю по Китаю, только освободилась.
 Welta, спасибо за фото. Все аккуратно и красиво, фонтаны замечательные. Интересно цветет слива, розовые цветки.

Welta
а вечером, если хватит сил, посетим музей и сад
Сил не хватило

Светяшка
Доброго утра всем!

Марика33
Доброго утра всем!
Хорошей погоды, настроения, сил, терпения, любви, радости!

Чайная беседка

Роза Pigalle85. Цветет все лето.

aynat
Всем доброго утра и хорошего дня.
А я сегодня с утра пораньше лопату сломала, а на прошлой неделе грабли...

Volgas
Всем привет!

Чайная беседка

Лунный свет.
Сызрань

Марика33
Татьяна, когда мужа нет рядом, то часто такие казусы случаются.

Радушка
я сегодня с утра пораньше лопату сломала, а на прошлой неделе грабли...
А я уже ДВА молотка и... кувалду сломать-то просто, а вот ремонтировать
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!!!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте