Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 111)

Туся Тася
Сил не хватило
Бываает

Всем доброго утра и хорошего дня!

а на прошлой неделе грабли...
наступила?

Роза Pigalle85
Издалека на Глорию похоже, но размерчик не тот.
А я уже ДВА молотка и... кувалду сломать-то просто
Радушка, а ты то что делала кувалдой?

Лунный свет
Моя сестра называла лунник. Мы у нее на даче перед сумерками ловили, когда начнет первый цветок бутоны раскрывать и наблюдали, как прямо на глазах начинают лепестки раскрываться, а пестик в это время крутится медленно. Буквально за 10 минут куст из зеленого становился желтым от цветов. Утром всё вянет, а вечером история повторяется.

Радушка
Туся Тася, Наташа, колья забивала для помидорок... колья из арматуры

Туся Тася
Аня, помидоры после этого просто обязаны расти, плодить и не брыкаться.

Иришк@
Моя сестра называла лунник. Мы у нее на даче перед сумерками ловили, когда начнет первый цветок бутоны раскрывать и наблюдали, как прямо на глазах начинают лепестки раскрываться, а пестик в это время крутится медленно. Буквально за 10 минут куст из зеленого становился желтым от цветов. Утром всё вянет, а вечером история повторяется.
Ну надо же, оказывается волшебство как в сказке существует по настоящему. Хотелось бы понаблюдать тоже.

Радушка
Туся Тася, а они и растут и плодят... только не спеют пока. Сегодня ночью снова дождь шел. Сейчас пойду на НП. Там посылка пришла с СЗР из складчины. Буду обрабатывать. Сейчас самая «нужная» погода для развития болезней. Хотя, у меня в основном черри, а они неболявые... Похоже, что я только их теперь и буду сажать. Томат не делаю, солю только зеленые (они осенью недорогие). А для еды мне черрики больше всего нравятся. Огурцы только-только начались у меня. Полторалитрушку уже замалосолила. И по два-три свежими к завтраку... Перец тоже не спеет, гад такой! А завязи много. Самый лучший Семарог и Слоново Уво... Ну, это в этом сезоне. Я гибриды не сажала. Только сортовые. Не знала, как справляться с огородом получится. Не хотелось дорогие семена погубить. Баклажаны уже едим во всю. Можно было 10 кустов и не сажать. 5 достаточно. Кабачки тоже каждый день 1 срываю (два куста всего). Капусту пришлось опрыскивать. Кто-то по ночам ее жрать стал. Вроде придушила.
Ягоды почти закончились. Крыжовника чуть осталось и красной смородины. Будем ждать ежемалину... Она до поздней осени будет

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Я тоже читатель в эти дни. Часто бывает что писать совсем ничего не хочется.
Позавчера в 21 час небо почернело, потом гроза и ливень всю ночь. Вчера целый день тучи висели, небо затянуто, похолодало. Вечером малину остатки собирала, и кабачки, так даже кофточку одела.
Огурчики оборвала еще утром, и сразу все в банку закатала.
А еще мы вчера закончии одну спальню. Осталось мужу багеты поклеить.
Я тоже любитель ломать лопаты или диугие инструменты.
А колья с арматуры для подвязки чего-либо я забиваю молотком. Кувалду мужа я не подниму. А молотком тюк-тюк и готово. Правда частенько вместо колышка по кулаку, держащему этот колышек, попадаю

Volgas
Туся Тася, Наташа, да, да. Очень красиво. Мы в этот раз вот засиделись у мамы до темна и видели это волшебство. Ддочка пока сбегала в квартиру за телефоном чтоб снять они уже все раскрылись. Фото это уже со вспышкой. А так вот в темноте смотрятся- светятся как бы.

Чайная беседка

Радушка
А молотком тюк-тюк и готово.
Неля, молотки я сломала первыми... Дошла очередь и до кувалды

aynat
наступила?
Не-а, газон чесала. Они уже давно выкручивались наполовину, но именно у меня в руках все ломается, скажет муж. Вот он клубнику пкрекапывал в воскресенье, лопату не сломал...
О, Радушка напомнила, у меня муж также несколько лет назад 2 молотка сразу сломал. Причём второй ещё и отлетел так, что слава Богу, что не повредил себе что. Это молотки такие

nila
Цветет все лето.
Марина, сходила на Розбук, почитала описание розыPigalle85. Шикарный кустик у тебя!
Мои отцвели и отдыхают, набирают сил на второе цветение. Цветет до сих пор только 4 июля, куст алый стоит.
растут и плодят... только не спеют пока.
Похоже в этом году у всех это так. Вчера разговаривала с соседкой, так тоже жалуется на то что не спеют помидоры. Говорит что срывает и в ящики складывает на дозаривание. Но я так совсем не хочу делать, хочется красный или розовый помидорчик с огорода, а не доспевший с ящика.

Радушка, Анна, заставила рассмеяться... от души!

Радушка
nila, да, Неля... Дозареный и поспевший на кусте - два разных помидора...
А завязи море... Хоть бы не заболели!

Welta
Не-а, газон чесала. Они уже давно выкручивались наполовину, но именно у меня в руках все ломается, скажет муж. Вот он клубнику пкрекапывал в воскресенье, лопату не сломал...
У нас тоже я главный «ломальщик» всего; муж приходит, смотрит на то, что я натворила, и горестно выдает: «Терминаторша»...
Ой, добрый день всем-всем!!! И у меня хвасталки опять балконные

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
А завязи море... Хоть бы не заболели
Аня, обработаешь и всё будет хорошо.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Герань.
Москва.

Светта
Всем приветик! Сегодня сорвала первые баклы, были еще, но решила дать им подрасти. Мы в город приехали, когда вернемся, как раз вырастут.

Чайная беседка

Ну и чеснок рядом был, сфоткала. Крупный вырос, красивый!

Чайная беседка

Марика33
Неля, да, это мой любимый куст, цветет постоянно, ароматный, красивые цветы. Фотала сегодня, капли дождя на нем.
У нас такой жуткий холод, 12 градусов и ветрище, ну и дождь почти все время.
Чеснок у нас тоже готов, стрелки выпрямились, но дождь не дает убирать. Баклажаны надо снимать, уже большие и лежат на земле. Много кустов завалило ветром и перец тоже, все надо подвязывать после дождя.

Welta
У меня вчера осталось невыполненное обещание. Но, как я вижу, после огородно-полевых работ не только у меня нет сил еще и по музеям прохаживаться, то я просто чуть коснусь бытовой стороны жизни в Китае.
Поскольку я готовила дома, то и в магазин ходила почти каждый день за какой-нибудь мелочью (благо с инфраструктурой там все хорошо, все продумано, все рядом); иногда ходили с мужем в какой-нибудь продуктовый центр, расположенный подальше от дома, потом открыли для себя огромный торговый центр в двух остановках метро от дома и ездили туда. Проблем с покупками никаких: все как везде - выбрал товар, оплатил на кассе; если что-то не можешь найти, делаешь перевод в телефоне, подходишь к кому-то из работников магазина, произносишь свое Nihao и показываешь написанный перевод, тебя берут за руку и ведут к полкам. Вообще мое общение, в основном, было с помощью переводчика в телефоне. Очень жалею, что не начала учить китайский язык, не сложилось как-то...
Я часто пользовалась сберкартой при покупках всякой ерунды. В больших магазинах - в бутиках - почти всегда можно торговаться; там с ценами вообще интересно (или я чего-то не поняла): смотришь на ценник - 1100 юаней, продавец тебе тут же пишет - 440 юаней (зачем тогда первая цена?..). В Китае есть все: если чего-то нет в магазинах, найдешь обязательно на Таобао с качеством: от ужас-ужас до супер. И Китай совсем даже не дешевая страна.
Где-то за полгода до отъезда по наводке секретаря открыла для себя большой японский супермаркет в 30 минутах ходьбы от дома; для меня, любящей почти маниакально всякие прибамбасы для кухни, это была полная засада: всего хочется, но первая мысль: а как везти все потом это домой?.. Еще там был такой выбор косметических масок (хотя вот тут я как раз не фанат), что останавливало только то, что я могла только догадываться об ингредиентах, но не о том для какой кожи и какого действия на нее маски предназначены.
К некоторым праздникам фирма делала подарки: своеобразный продуктовый набор (как когда-то в СССР); на каждый Новый год давали карточку с 500 юанями, которую можно было отоварить (хоть сразу всю сумму, хоть частями) в определенном магазине. Время от времени тусовались с коллегами мужа, т. е. ходили в ресторан всей толпой; и тоже все как у всех - пили, ели, много смеялись, караоке... Вместо аперитива и алкоголя - зеленый чай в течение всего ужина, но очень много курят.
Конечно, путешествовали (хоть и не так много, как хотелось бы) по Китаю: и в Пекине были, и Великую китайскую стену посетили, в Ханьчжоу и тд. Сказать, что площадь Тяньаньмэнь огромная - это ничего не сказать, это надо видеть, также и Великая китайская стена, которая потрясает до замирания сердца и мурашек по коже от мощи и мысли о ее древности; чего я не ожидала, так это того, что она такая широкая!.. Китайцы говорят, что если ты не побывал на ВКС, ты не видел Китая.
Ездили мы на скоростных поездах (340 км/час), впечатляет. Китайцы всегда путешествуют со специальными термосиками (как-нибудь сделаю фото - у нас их штук 5), где есть заварка из зеленого чая, которую они заваривают несколько раз за время поездки из самовара/титана, который есть в каждом вагоне. На фотографии ниже вокзал в Сучжоу (мы едем в Ханьчжоу)
Чайная беседка

Чайная беседка

Я лет 30 мучаюсь головными болями (причины знаю), вот и в Китае начался этот мучительный период, когда ложишься с головной болью и встаешь с ней же изо дня в день, из недели в неделю... Муж у меня в этом плане страшный паникер (в смысле, если у меня что-то со здоровьем), переговорил с секретарем и... поехали мы на иглоукалывание в обычную районную поликлинику: ну интересно же. Было очень смешно, когда на прием пришли четверо: мой муж, я, секретарь и наш водитель, доктор был немного... озадачен, судя по его реакции. Скажу, что делала дважды в своей жизни иглоукалывание (в России и в Швейцарии) с нулевым результатом. Здесь, как видно на фотографии, первый раз док в голову поставил только одну иголку, а вот в следующие разы (ездила уже одна, а док закачал себе в телефон русский язык, чтобы иметь возможность спросить о самочувствии ) я насчитывала до 12-14 иголок. Увидев, как я сползаю с кушетки, спросил: «И спина?» Стал и спину лечить. Прошу прощения за столь интимные фото, удалю попозже
В Китае обычная аптека делится как-бы на две части: обычная со стеллажами с лекарствами и вот такая:
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка
Ну и куда же без парикмахерской:). Муж не переносит даже чуть отросшие волосы и стричься стал уже через месяц. Сразу при входе показывают на ресепшн прейскурант: цена зависит от того, кто стрижет - ученик, мастер, дизайнер, шеф. Парикмахеры все - только молодые мальчики, сами все с такими навороченными стрижками, что я разглядывала их все 30 минут ожидания мужа. Я продержалась весь первый год, так как дважды приезжала в отпуск, но поскольку перелет 12-13 часов + разница во времени 6-7 часов очень тяжело мне давался потом адаптационный период, в последующие два года приезжала в отпуск только 1 раз. А стричься надо было! Пошла сдаваться в небольшой салон, который располагался прямо в нашем же здании. На всякий случай в сопровождении мужа - он у меня вечный переводчик:D. Чтобы помыть голову, ты просто ложишься (на спину) на специальное устройство (не знаю как сформулировать, но это не кресло, и не кушетка), моют очень долго (это, скорее даже, массаж). У мальчика, который меня стриг, по-моему, был стресс : кто ее знает, эту лаовайку, какова ее реакция будет в конце (желаемая стрижка была каре-боб). Результат на фото
Чайная беседка

Все пока: труба зовет. И еще раз: что хотите и как, напишите

gawala
И еще раз: что хотите и как, напишите
Все хотим. Все интересно.

Радушка
что хотите и как
вообще-то... я уже ХОЧУ В КИТАЙ!

Туся Тася
Герань
А где?

Марика33
после огородно-полевых работ не только у меня нет сил еще и по музеям прохаживаться,
Если это ко мне, то поясню: я люблю фото рассматривать не спеша, внимательно и после прокомментировать. Для этого необходимо время, поэтому оставляю обычно " прогулки на десерт», чаще перед сном.
 Welta, и как результат, помогли иголки голове, спине?
Представляю, сколько у китайцев трав и кореньев!
По моему стрижка суперская, по одному волосику что ли он стриг? Настолько идеально!
Большое спасибо за повествование и фото! Ждем продолжения!

Туся Тася
На фотографии ниже вокзал в Сучжоу (мы едем в Ханьчжоу)
ой, а что ж они все в черном?
Китайцы продолжаю лечить банками и вполне успешно, несмотря на разговоры об их вреде. И стригут, как видно, красиво.

Ждем продолжения!
Конечно!

Рита
Welta, а иголки помогли от головной боли? Спина перестала болеть?
Спасибо, что рассказываете о Китае - очень интересно!

Светта
Welta, с огромным интересом читаю Ваши рассказы. Хороший слог, грамотная речь, интересные бытовые мелочи-зарисовки чужой жизни... Сегодня я в городе с хорошим инетом, поэтому наконец-то смогу пересмотреть все Ваши прошлые фото. Спасибо, очень интересно. Жду продолжений!
Кстати, помогла акупунктура?

Welta
gawala, Галина, спасибо за информационный ответ,
Радушка, Анна, бойтесь завышенных ожиданий : знаете сколько в инете отрицательных отзывов о посещении Китая! Всем, конечно, нравится посещение Хайнаня, который называют островом миллионеров, но Китай, как и любая другая страна, очень разный.
Восприятие чего-либо зависит иногда еще и от характера: кто-то очень любит полный комфорт, кому-то погода не ТА, кому-то с соседями-туристами не повезло и тд. А иногда и сформулировать не можешь, что не так - а вот не твое и все. У меня так было с Марокко: все здорово, но больше никогда не захочу.
О завышенных ожиданиях: я очень любила Париж, куда приехала впервые в 1990 г. Однажды коллега по работе мне сказала, что Париж по сравнению с Лондоном, это вообще «фииии» и ничто. И... Лондон мне не понравился вообще. Вообще. Думаю, что как раз у меня были завышенные ожидания.
marika33, Марина, ну, что Вы, это я о себе: день какой-то выдался бестолковый у меня и вечером уже не было сил заниматься выборкой фотографий, заливать их на Радикал, потом перетаскивать на ХП...
marika33, Марина, Рита, Светта, да, акупунктура помогла от головной боли, но самое интересное было со спиной: идем куда-то с мужем и вдруг я понимаю, что у меня нет боли в спине - я даже не заметила, когда она исчезла!.. Секретарь мне рассказывала, что она проходила лечение «прижигание сигаретой», но я откровенно струсила.
Сейчас опять есть эти проблемы и муж всячески меня подталкивает посетить (праксис) медицинский кабинет в Санкт-Морице, где принимает китайский врач. Не готова пока, всегда тяну сколько можно, но только бы не к врачу.

gawala
заливать их на Радикал, потом перетаскивать на ХП...
Если это Ваши фото, т. е сделанные имено вами, то загружайте, через галарею ХП. Через радикал они исчезнут через какое-то вермя. Будут квадратики вместо фото.

Volgas
Ходили не огород.
Начало положено!

Чайная беседка

А гладиолусы в этом году рано что то. Обычно к 9-10 августа зацветают.

Чайная беседка

Welta
Если это Ваши фото, т. е сделанные имено вами, то загружайте, через галарею ХП. Через радикал они исчезнут через какое-то вермя. Будут квадратики вместо фото.
Конечно, все фотографии мои, т. е. сделаны мною; я первые фотографии и загружала через галерею ХП, но очень часто они загружаются перевернутыми, просила модераторов перевернуть (но не будешь же просить каждый раз и в таком количестве ).

Volgas, Светлана, хороший урожай! Огурцы мы давно едим, а о помидорах только мечтаю. У меня огурцы в этом году растут на новом месте и, видимо, им там комфортно
Чайная беседка

Чайная беседка

ой, а что ж они все в черном?
Китайцы продолжаю лечить банками и вполне успешно, несмотря на разговоры об их вреде. И стригут, как видно, красиво.
Может, потому что они путешествуют (меня раньше муж спрашивал почему мы всегда путешествуем в джинсах, я ответила, что одежду бережем )? Я, как раз, обращала внимание, что китайцы одеваются ярко, если сравнивать с европейцами.
Еще и банки используют из бамбука.
То, как стриг меня Тоби, было не идеально, но меня устраивало на тот момент

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Таньча
Доброе утро всем.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Роза. Гранд Шато.
Ивановская область.

Volgas
Всем доброе утро!

Чайная беседка

Марика33
Доброго утра всем!
Холодно, всего 11 градусов, дождевая пыль.
У меня сегодня переработка красной и белой смородины, сушка чая после ферментации и варка сыра.
Всем успехов в делах и хорошей погоды!

Чайная беседка

Irinap
Доброе утро!
Всем спасибо за цветы и за кофе!
marika33, Марина, вкусного сыра!

gawala
marika33, Марина, глядя на тебя, думаешь, что в сутках не менее 30 часов...
Тут полчаса бурьян подвергал, траву покосил и дух вон. Плюнул на все и сел на лавочку семечки грызть...

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Второй день без дождя, а по земле еще толком не походишь... Грязно.
Поэтому я «плюнула на все» и решила нифига сегодня не делать. Даже семечки грызть не стану!

gawala
И прально.. отдыхать надо тоже. Я вот на данный момент раслаблчюсь на концерне Ауди.. В Германии.

Радушка
gawala, Галюш, я ток малину-крыжовник и осыпавшиеся яблоки соберу... Борщ сварю, скумбрию в рукаве на пару в мульте приготовлю, в магазин за сметаной для беф-строганов сбегаю. А пока туда смотаюсь, белье постирается и хлеб испечется. Останется ток кабачковые оладьи поджарить. Беф сварганить, да картошечку к нему на гарнир... Но, это ж и не работа совсем, да?

Туся Тася
Радушка, активный у тебя отдых

gawala
gawala, Галюш, я ток малину-крыжовник и осыпавшиеся яблоки соберу... Борщ сварю, скумбрию в рукаве на пару в мульте приготовлю, в магазин за сметаной для беф-строганов сбегаю. А пока туда смотаюсь, белье постирается и хлеб испечется. Останется ток кабачковые оладьи поджарить. Беф сварганить, да картошечку к нему на гарнир... Но, это ж и не работа совсем, да?
И посадить девять розовых кустов...

Zeamays
белье постирается
Аня, спасибо, напомнила, я ведь села на пять минут, а стирка уже час меня дожидается... побегу...

Марика33
gawala, Галю, я же не все еще пишу
Не, я тоже отдыхаю, не все время на ногах. Вот в Беседку заглянула, присела ж. Днем святое, отдохнуть после обеда.
Я сегодня встала в 6.30, мужу дала поспать, сама управилась, накормила цыплят, индеек, кур, всем надо корм дать и воды налить. Кота и котенка рыбой накормила.
 Тушу голени индеек, неделю солились, молоко пастерилизуется, 4 банки надо вымыть, смородину уже пропустила через соковыжималку, выпариваю, будет детям джем с шоколадом, уже ждут. Чай сушу, в аэрогриле долго, поставлю еще в духовку, не жарко на улице и дома тоже. На обед голени 4 штуки тушатся, я их мясо отдельно, кости отдельно, потом просто добавляю во второе, в кабачки и баклажаны, буженина, творог, сметана, сыр, помидоры, салаты, это все домашнее. Обед между дел готовится.
А бурьян у нас тоже есть, оставили 70 см, длина, правда 18 метров, между рядами фасоли, удобно было ходить, с дождями там заросло все. Мужу не даю копать, сама развлекаюсь, вечерами. Но, скажу вам, приятное занятие, в удовольствие когда.
Галя, давай фотки германские!
Радушка, совсем немного дел у тебя, или отдых активный.
Таньча, у тебя вроде нет дел или нашла?

gawala
Да тут смотреть нечего. Дождь. И я сижу в машине, мужа жду. Мы обыденкой здесь. Сегодня же и домой. От нас это недалеко, 2 часа с небольшим ехали...

Таньча
Таньча, у тебя вроде нет дел или нашла?
От слова совсем нет. Даже и никогда не думала, что так в жизни бывает. До рынка надо дойти, сливу посмотреть. Ещё банки остались под варенье. Хотя сын сказал у друзей урожай будет и он мне принесет.

Марика33
Татьяна, а ты чай не заготавливаешь? У тебя же там лес недалеко, или нет там кипрея?
Такой сейчас аромат стоит у меня в кухне и на веранде о чая, даже запах мяса забивает.

gawala
У нас нет кипрея. Во всяком случае, в наших краях его нет. Я как-то купила на ибей, из германии, но на пакете был написан Алтай,. Сказать, что мне этот чай не понравился, это не сказать ничего. В общем больше я не покупаю его нигде и даже не смотрю в его сторону. Вот такой неудачный опыт у меня был.

Марика33
Галя, нас как то угостили чаем покупным не, это не чай. Поэтому я тебя понимаю. У нас настоящий ЧАЙ, вкусный, ароматный, красивый цвет.

gawala
Галя, нас как то угостили чаем покупным не, это не чай. Поэтому я тебя понимаю. У нас настоящий ЧАЙ, вкусный, ароматный, красивый цвет.

Вот и да Марин. Читаю, понимаю, но мне вот так не повезло. Ну да ладно, кипрея все равно нет, так что бум пить че есть.

Таньча
Нет, чай не заготавливаю. Да и кипрея нет поблизости. А все мои близлежащие леса теперь за заборами. Много лет назад с мужем за малиной ходили, так на животе под забором проползли, теперь и так не проникнешь. Всё застроили коттеджами. Кладбище и через дорожку коттеджи за трёхметровыми заборами. Теперь озеро дербанят на части. Лакомый кусочек, всё хотят денег урвать, что будет через несколько лет никому не интересно. Грустно....

gawala
Все дамы, у меня зарядка заканчивается. Теперь до дома уж..

Таньча
Все дамы, у меня зарядка заканчивается. Теперь до дома уж..
Зарядку с собой брать надо когда в Германию едешь.

gawala
Зарядку с собой брать надо когда в Германию едешь.
Вот куда, её поистрою в машине?

Радушка
Вот куда, её поистрою в машине?
ахахаха... есть возможность. Погугли. От прикуривателя заряжать можно. Только надо прикупить переходник

gawala
ахахаха... есть возможность. Погугли. От прикуривателя заряжать можно. Только надо прикупить переходник

Ну ла и машину завести и переходник пристроить, а машина не наша. А фирмы...

Таньча
машина не наша. А фирмы...
Тем более, тренируйся на ней.

Welta
Всем-всем привет!
У меня полдень: сейчас пообедаем и в сад - чай пить. Из чего? Ну опять же без Китая никак:

Чайная беседка

Ой, обидно - у левого чайничка ручке не хватило места на фотографии, а она в виде дракона, из-за чего и куплена была (я по гороскопу дракон), ну да ладно. У правого чайничка ситечко керамическое, у левого - тоже, использую их только когда одна пью чай; тот, что в середине - самый любимый в семье (всем родственникам надарили): на крышечке есть кнопка, на нее нажимаешь и заварка остается в ситечке, а чай выливается в нижнюю емкость (это так, без подробностей). Ну и чашки для чая:
Чайная беседка

они же, вид сверху

Чайная беседка

Чайная беседка

Эти, в форме бамбука, я дарила на юбилей мужу

Чайная беседка
Всем хорошего дня

nila
Всем приветики! Смотрю сегодня все с утра ничегонеделанием занимаются. Я тоже с 6 утра ничего не делаю, только так, по мелочам развлекаюсь. Встала в 6, не спалось больше. Выпила кофе с творожным суфле, пошла на огород урожай проверить. По дороге травку подергала. Земля после дождя влажная, только с бурьянами бороться. Но некогда ими заниматься. Оборвала огурчики, снесла в подвал. Завтра еще нарву и закрою. Оборвала кабачки, ума не преложу что с ними делать. Синие хотела тоже оборвать, поспели и Мечта огородника и Бибо. Но понимаю что с ними я сегодня точно ничего не буду делать, оставила на кустах. Может дочь приедит завтра, оборвет. Пока обрывала огурцы, смотрю что-то краснеет в зарослях томатов. Обнаружила 5 красных помидор и один розовый. Розовый маленький, а красные сливки Рома F.
Потом отправилась на кухню и вот результат моих сегодняшних развлечений 165 штпельмешек. Фарш свинина с индюшатиной
 Чайная беседка

Кто хочет угоститься, налетай! Только сварите пельмешки сами, я их все в заморозку отправила. Фарша еще столько же осталось, думаю еще тесто замесить или котлеты нажарить. Некогда пельменями играться, муж без конца отвлекает на помощь ему в другой спальне.
Все, ушла дальше ничегонелелать!

Irinap
nila, тоже пельмени лепила. А кот рядом мяукал во всю, просил фарша.

nila
Ирина, у тебя кот (уже разнакомился и осмелел?) под боком мяукал, а у меня Ричи сидел, глаз не отаодил и только облизывался все время. Он у нас никогда громко не попрошайничает, тол ко сидит, глаза пчлит и в последнее время стал облищыватьься.
Раньше вообще не попрошайнича, я не разрешала со стола его кормить, но муж разбалывал любимчика, и тут я была бессильная

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте