Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 112)

Tricia
Всем привет из кустов!
Не удержалась, вылезла показать мою чашечку, люблю её, не могу! И нигде не могу такую же найти еще.
Вот, объем точно больше 480 мл.Чайная беседка

Марика33
Welta, приятного чаепития! Уже и кружки, наверное, убраны, но я только прочитала.
Неля, вот это размах у тебя! Красивые!
Tricia, Настя, неужели ты выпиваешь столько? Очень солидная кружка!

Welta
Welta, приятного чаепития! Уже и кружки, наверное, убраны, но я только прочитала.
marika33, как говорила моя бабушка, наливая очередную чашку: «Чаем на Руси еще никто не подавился», так что меняем чашки на ЛФЗовские (чайник оставляем китайский), и прошу к столу

Чайная беседка

Tricia
Tricia, Настя, неужели ты выпиваешь столько? Очень солидная кружка!
Марина, ага, выпиваю! Часто не толтко чай завариваю, а листочки мяты, конфетного-коричного базилика заливаю кипятком, цежу потихоньку, прикладываясь к кружке между делом. А когда с мужем чай пьём, болтаем о чем-нибудь, кино смотрим, передачи, попиваю чай, наслаждаясь изменением его вкуса: от горячего до хорошо теплого, но уже ароматно-насыщенного, с чудесным цветом, запахом. Еще совершенно волшебно в чашке играет красный ройбуш - золотисто-рыже-оранжевый настой на солнце переливается прям и дарит радость просто от созерцания и вдыхания аромата. Чудо просто!
Но это не после еды, а в отдельный прием пищи - чаепитие.

Марика33
Welta, спасибо и красиво!
 Люблю это действо у себя под виноградом, но погода не позволяет, было холодно, потом очень жарко, сейчас дожди и холод, но надеюсь, что еще будет возможность посидеть за чаем на природе.
Поговорка хорошая, а вот еще: «Чай не пил - какая сила, чай попил - совсем ослаб». Старожители Беседки, наверное помнят, я уже о ней говорила. Эту пословицу все слышали, но противоречивый смысл ее мало кто знает. Она говорит об Иван-чае, который утром дает силу, если не попил утром, значит нет сил, которые придает кипрей, а попил и ослаб - это его действие вечером. Утром он бодрит, а вечером успокаивает и расслабляет. Вот такой наш, русский чай!
Настя, мы тоже всякий чай завариваем, душицу, мелиссу, мяту, чабрец...
А это моя кружка, японский фарфор, очень тонкий, поэтому из сервиза осталось всего 2 штуки.

Чайная беседка

Туся Тася
Девочки! Что же вы делаете? Пытка чашками! А особенно
чашки на ЛФЗовские
Вот именно такая форма меня приводит в дрожь, но купить не получается. Видела в Ялте когда-то, но не было денег. А потом и не попадаются.

Кто хочет угоститься, налетай! Только сварите пельмешки сами
спасибо, Неля! Сварю сама.

Марика33
Туся Тася, это же еще императорский завод.
Попьем чай? это кипрей двухлетний, с домашними сливками:

Чайная беседка

Светта
от именно такая форма меня приводит в дрожь, но купить не получается.
Наташа, у меня есть вот такая чайная пара «Золотые ромашки» ЛФЗ. Тонкий фарфор, прозрачный, легкий!

Чайная беседка

на ней надпись 15 г (позолоты). На олх они есть, можешь поискать.

aynat
у меня есть вот такая чайная пара «Золотые ромашки» ЛФЗ. Тонкий фарфор, прозрачный, легкий!
У мамы такой сервиз есть. Потом к нему ещё докупали чайные пары чтобы на всех хватало. Всегда пьём из него чай, когда в гости приходим.

Светта
У мамы такой сервиз есть. Потом к нему ещё докупали чайные пары чтобы на всех хватало. Всегда пьём из него чай, когда в гости приходим.
У меня только одна пара, покупала в Москве в 1976 г. для мамы в подарок на ДР. Цену уже не помню, но недешево было, рублей 20-25.

Рита
Welta,
так что меняем чашки на ЛФЗовские (чайник оставляем китайский), и прошу к столу
Таки чайника с драконом мы так и не увидели.

У мамы такой сервиз есть
Мне от свекрови 6 чашек таких досталось

Elenka
Welta, покажите, пожалуйста, чайник с драконом.

Туся Тася
Попьем чай?
А то! Попьем, чего ж не попить? Да еще и из чашки японского фарфора

Наташа, у меня есть вот такая чайная пара
не то! Форма другая. Та, кажется, называется купольная. И цены тааакие вот, например видишь, насколько широкий верх чашки?

Irinap
Кому дракона, кофейник не стала фотографировать.

Чайная беседка

И дно чашки, плохо видно, нужно а свет смотреть - фото любимой дочери владельца

Чайная беседка

gawala
Че чашками меряетесь?
А я тоже меряться буду. Ручная работа.. стоит, как крыло от Боинга.. Ну почти, как крыло. Ладно, уговорили. шестеренка..

Чайная беседка

Welta
Рита, Elenka, девчонки, не «чашка с драконом», а только ручка у чашки в виде дракона (хотела завтра при дневном свете сфотографировать, но нетерпеливые же какие ). Ручка похожа на нефритовую, но.... нет! Так и не поняла почему, но нефрит в Китае (все изделия из нефрита очень дорогие, а я в молодости не одно кольцо износила нефритовое и это стоило, практически, копейки). Ну вот, разочаровывайтесь:
Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Ручка похожа на нефритовую, но.... нет!
Подделка. И здесь обман..

Таньча
Ну вот, разочаровывайтесь:
Чегой то разочаровываться то? Очень симпатичный чайник.

Марика33
gawala, ты приехала домой, как сьездила?

gawala
ты приехала домой, как сьездила?
Да никак Марин.. Муж предполагал, что мы туда-обратно, а получилось целый день. Там же секретное производство и меня не пустили во внутря, я сидела в машине. Через три часа села батарея на мобиле, я осталась без интернета. поспала, опять поспала и опять поспала и так до 17-00. потом пришел муж, ругался на контору эту.. Оба голодные, муж сказал, что в этой ж.. мира (вот чему я его научила, спрашивается?) нет никакой забегаловки приличной. Доехали до перво же заправки и там перекусили, да домой поскакали. Дождина, видимость на дороге очень плохая, но машин немного, это порадовало. Народ затихарился по домам.

Марика33
Галя, но с пользой съездила поспала, да еще в машине.
Плохо, что дождь.
А научила нашему выражению, кто еще так может сказать.
Сушу еще чай, на завтра остается, долго сохнет и много.

Welta
Че чашками меряетесь?
Я очень люблю чашки производства Ломоносовского завода (их есть у меня, как говорят в Одессе), но самые любимые - это с рисунком Кобальтовая сетка.
Еще на ночь маленький ролик и... спокойной ночи

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

gawala
А научила нашему выражению, кто еще так может сказать.
Хорошему я не научу.. А он еще и обучаемый..

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Роза.
Одесса.

Туся Тася
нужно а свет смотреть - фото любимой дочери владельца
Китайцы вообще затейники!

Ну вот, разочаровывайтесь:
чего это? Очень красивый дракон! И чайник, и фильтр. Всё красиво смотрится. А почему кольца сносила? Они как янтарь истираются?

я тоже меряться буду. Ручная работа
Галочка, ну твой комплект я хорошо помню, он тоже красавчик

Всем доброго утра и хорошего дня!

Светяшка тоже принесла чашку шикарную, чтоб меряться. Правда же красиво?
Роза.
Одесса
нежность

Welta
Китайцы вообще затейники!

чего это? Очень красивый дракон! И чайник, и фильтр. Всё красиво смотрится. А почему кольца сносила? Они как янтарь истираются?

Потому что они очень хрупкие: у меня обычно ломались во время каких-нибудь концертов, аплодировала изо всех дурацких сил
Здравствуйте все! Хорошего дня всем!
Я уже постилась эту фотографию, сейчас хочу добавить просто, что кофейные чашки на этом фото тоже ЛФЗ

Чайная беседка

Irinap, да, очень красиво и с каким мастерством создан портрет! Ещё очень часто на просвет можно увидеть на чашках рисовые зернышки и они кажутся сквозными, но это тоже не так

Светяшка, ручная работа?
P.S. Я исправила ссылку на видео в последнем вечернем сообщении

Марика33
Доброго утра всем!
У нас сегодня солнце!
А он еще и обучаемый..
способный! Я тоже помню этот набор, красивый!
И Светты помню великолепную золотую парочку.
В музеях Питера тааааакие сервизы можно увидеть
Irinap, портрет просматривается, спасибо за фото!
 Welta

Welta
Доброго утра всем!
В музеях Питера тааааакие сервизы можно увидеть
marika33, Марина, и в магазинах Питера тоже
Одна из моих любимых чашек и с любимым же рисунком Кобальтовая сетка

Чайная беседка

Я не коллекционер, но если вижу и нравится молочник, покупаю тоже; вот из Китая

Чайная беседка

gawala
этот набор
Вроде, как в этом году должна быть эта ярмарка в Гмундене.. по крайней мере нет объявления, что не будет. только написано, что в связи с ковидом не будет песен-танцев и все палатки будут стоять по всей длине набережной. Обычно они стоят на небольшом кусочке набережной и в два ряда.. так что надеюсь, что если обстановка будет нормальной, то поедем.

Марика33
У меня вот такой есть сервиз, тоже золота много в нем.

Чайная беседка

Irinap
marika33, Марина, как жеж пить с такой чашки! из нее и вода вкуснее будет.

Welta
marika33, Марина, это тоже ЛФЗ?

Арья40
Всем привет
Кто хочет угоститься, налетай!
Погрызла сырых, варить ни времени ни сил уже не было

Volgas
Всем добрый день!

Чайная беседка

Гибискус
Витязево.

Volgas
Я вот нонче припозднилась с интернетом. А у вас вон какие тут дела. Прям как на выставку посуды попала. Глаза разбежались, все хороши и интересны по своему. «Красота спасет мир»

gawala
14л.1700W, 50-220град. 16 программ. Поддержание тепла. Дегидратор есть.. Обзывается фритюрницей.

Чайная беседка

Irinap
gawala, интересно интересно...

zoyaaa
Галина, понравилась Вам фритюрница, у нас на барахолке продаются такого плана приборы, но отзывов нет.

gawala
интересно интересно...
Вот буду экспериментировать..

у нас на барахолке продаются такого плана приборы, но отзывов нет
У меня новая. Кларштайн фирма.

zoyaaa
К нам от вас везут, Кларштайны то же есть, с мелкими дефектами.

gawala
К нам от вас везут
Не от нас. из Германии..

Марика33
это тоже ЛФЗ?
Нет, Welta, это керамика.
Irinap, да, приятная чашка, она «теплая». Не и красивая, маленькие очень любят эту посуду.
gawala, круто, рассказывай и показывай нам свои эксперименты, делись впечатлениями.

gawala
делись впечатлениями.
Все великие дела начинаются с понедельника..

Марика33
gawala, твоей выдержке можно позавидовать. Я бы уже что нибудь туда поместила, я из тех, которые инструкции не читают.
С приличной покупкой тебя! Пусть только радует.
Галя, габариты какие у игрушки твоей?

zoyaaa
Жду впечатлений, благодаря Вам рискнула суповар Филлипс купить, не пожалела ни разу.

gawala
твоей выдержке можно позавидовать. Я бы уже что нибудь туда поместила, я из тех, которые инструкции не читают.
Местить нечего. Холодильник пустой.. Вчера не стали заезжай за продуктами из Германии, когда возращались. Ливень был очень сильный да и время уже поджимало..
А сегодня муж с работы приехал и спать я его отправила после обеда. Так что все закупочно-продуктовые мероприятия завтра скорее всего. Пока то да се. А по воскресеньям я вообще не готовлю. Кто что нашел в холодильнике, то и его. Жуй и не питюкай..
Надо что бы с чувством, с толком, с расстановкой, что бы никто не мешал, ручонки свои шаловливые к кнопкам не совал, пальчиками не тыкал во все подряд.. Знаем-плавали..
В общем, понедельник в субботу у меня врядли начнется..

благодаря Вам рискнула суповар Филлипс купить, не пожалела ни разу.
Вот чего только не узнаешь на сон грядущий.. Спасибо. приятно, а когда хвалят вдвойне..
Только чего на Вы-то? Мне «тыкнуть» запросто..

габариты какие у игрушки твоей?
33*37*38

Светяшка
тоже принесла чашку шикарную, чтоб меряться.
Наташа, это же не моя.

ручная работа?
Welta, не знаю.
Фото из интернета.

Welta
Welta, не знаю.
Фото из интернета.
Скорее всего, ручная. Нам дарили чайник ручной работы, похож был по декору.

Мои огурцы, которые уже раздаю направо и налево

Чайная беседка

А это яблоня. Яблок с каждым годом все меньше и меньше, потому что яблоне лет 100, нынче посадили другую, но сколько еще ждать от нее плодов...

Чайная беседка

Туся Тася
у меня обычно ломались во время каких-нибудь концертов, аплодировала изо всех дурацких сил
Благодарный слушатель
тоже золота много в нем.
Даже очень много! Точно для воды!
Погрызла сырых, варить ни времени ни сил уже не было
моя ж ты рыбка! А что ж ты там такое творила?

Наташа, это же не моя.
Ой, да ладноо! Когда нас такое останавливало? Главное, что принесла, и что красиво. Приноси еще.

Яблок с каждым годом все меньше и меньше, потому что яблоне лет 100
Омолаживающую обрезку надо сделать.

gawala
Омолаживающую обрезку надо сделать
Уже не поможет при таком-то возрасте. 100лет..

nila
Погрызла сырых
А мы сегодня объелись
Потому как к вчерашним 165 штукам сегодня еще 155 налепила. 65 сварила, остальные тоже в заморозку ушли. Ларь пельмешками и варениками загрузила

Марика33
Доброго утра всем!
Хорошего настрения
«Миллион алых роз» на французском play thumbnailUrl Чайная беседка
«Миллион алых роз» на французскомЧайная беседка - 3562644
PT5M23S
True
2020-07-18T07:34:23+03:00
embedUrl

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем.

Светта
Всем приветик! Всю ночь не спала, проворочалась с боку на бок, уснула в 6-15, как муж встал. Видно, что-то в атмосфере, у меня обычно сон более-менее. На даче вообще мгновенно засыпаю, а тут что-то не так пошло. Вроде и волнений никаких, а вот не спалось. Ничего, сегодня на дачу уедем и высплюсь.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Космея.
Липецкая область.

gawala
Космея.
Липецкая область.
Космея. Австрия..

Чайная беседка

Арья40
моя ж ты рыбка! А что ж ты там такое творила?
Спасибо, Тусечка. Работаю я - ришельюшечку вышиваю - пальчики от ножниц уже поскрючивало, а там ещё на неделю работы. На кухню залетаю только кофе сварить. Хорошо, что есть помидорки, огурцы и абрикосы - с голоду не помру Ну и пельмешки Нелины, жаль только, что сырые
65 сварила, остальные тоже в заморозку ушли.
Ты там хорошенько проверь, я ж згрызла половину
Космея.
Липецкая область
Космея. Австрия.
Космеями меряетесь? Галя, а твою кто-то ел уже
 Всё, пока, убежала.

gawala
а твою кто-то ел уже
Зато, как художественно получилось..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте