Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 113)

Радушка
Думала, что малины у меня в этом году не будет. Ага. ЩАЗ! Похолодало. Дождь прошел и на тебе! Четыре литра перекрученой. Сейчас по пакетикам и в морозилку
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

gawala
Обещанное. Очень сочно, очень вкусно и ровно 15 минут, 200град. Все как написано в инструкции. Теоретически можно чуть добавить температуру или ставить выше чуть, для более румяной корочки. Но для первого раза оценка- 5.

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Всем приветики!
Чашками померялись, а сегодня космеями. А у меня в этом году ничего расти не хочет, поэтому космеи не выросли
Галя, это же прямо духовочка, а ты писала фритюрница. Я ничего не путаю?

gawala
это же прямо духовочка, а ты писала фритюрница. Я ничего не путаю?
Ну, по пачпорту она фритюрница. А так, на мой взгляд, это мини- духовка и горячим воздухом...

zoyaaa
Очень сочно, очень вкусно и ровно 15 минут, 200град. Все как написано в инструкции. Теоретически можно чуть добавить температуру или ставить выше чуть, для более румяной корочки. Но для первого раза оценка- 5.
Убила наповал, только себе сказала, что с кух. девайсами пока в завязке.

gawala
Убила наповал, только себе сказала, что с кух. девайсами пока в завязке
В текущем году. Но скоро же рождество. подарки..

Светта
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Космея.
Липецкая область.
Космея. Австрия..

Чайная беседка

Космея. Днепр, Богдановка

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Марика33
Доброго утра всем!
gawala, спасибо, что поделилась впечатлениями от работы новой помощницы! Смотрится круто!
Я вчера произвела стрижку своих помидор. То, что ранее посеяны неплохие, а позже - попало цветение под жару и там мало помидор. А после жары, холод и дожди.

Туся Тася
Всем приветики и хорошего дня. Вчера ездила с невесткой в Одессу, приехали вечером уставшие и довольные. Увидела город, прошлись по Французскому Бульвару, который совсем не бульвар в моём понимании, а просто длинная узкая улица, выложенная брусчаткой. Машины ездят с тааким противным шумом шин по этим камням! Неожиданно увидела проходную Одесской киностудии с их эмблемой парусного кораблика на фасаде. Город оставил какое-то двойственное ощущение. Вроде красиво, а вроде нет. Пообедали в приятном итальянском кафе на всем известной Дерибасовской, справились с делами и поехали домой. Море видела мельком издалека.

Марика33
Наташа, ты не была раньше в Одессе?
А мне горлд нравится, мы жили в гостинице Пассаж, на Дерибасовской. Давно это было, но самые теплые и добрые воспоминания остались.

gawala
поделилась впечатлениями от работы новой помощницы!
Куруасаны из покупного теста. Два верхний из новой печки. Внизу из обычной духовки. Разница очевидна. Особенно, когда разрезаешь. из новой внутри прям слои. а из обычной - просто сдобное тесто.

Чайная беседка

Светяшка
Куруасаны
Галина, спасибо!
Утащила все 3!

Марика33
Галина, конечно, новая там у тебя со всякими прибамбасами, а духовка простая.

Туся Тася
ты не была раньше в Одессе?
Была, лет 35 назад. Тогда и город был другой, и смотрела я на него другими глазами. Тогда он мне показался более уютным. Сейчас же много контраста— от шикарных зданий до почти развалин совсем рядом. Очень много транспорта, пробки. Но поездкой осталась довольна, я очень редко куда-то выезжаю.

gawala
а духовка простая.
Духовка в общем-то оже хорошая и с обдувом и с грилем.. Наверное, из-за обхема маленького, поэтому и лучше получается.. Энергия вхолостую не работает.. Ну, пока все нравится. А духовка для пастилы будет. Ну или там для мяса, большого куска, муж любит свинину запеченую.

Марика33
Наташа, понятно. Многое изменилось, что не воспринимает наш мозг.
Галина, а я готовлю буженину из грудки индейки в духовке. 25 минут и готова, сочная вкусная.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Туся Тася
Мешок кофе! Ммм, аж пахнет
Всем доброго утра и хорошего понедельника.

gawala
Мешок кофе!
Кстати, да.. надо пойти пожарить..
Всем доброго утра!!

Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Клематис.
Ивановская область.

Светта
Всем приветик! Погодка класс, настоящее лето!
Вчера мне соседка подогнала аж 3,5 кг огурчиков из теплицы. Она называет их «крупные», а я именно такие в банки закатываю, прим. 7-10 см. Она для себя рвет только совсем малышиков размером с мизинец, остальное для нее уже переростки. Я ей так и сказала, что пусть растут, мне пригодятся. Обещала к выходным еще кулек мне нарвать, у нее очередь из соседей.

Irinap
Доброе утро!
я именно такие в банки закатываю, прим. 7-10 см.
Мне тоже такие нравятся, а мельче как-то пробовала - не поняла особой прелести. Но тут каждому своё, есть любители именно маленьких огурчиков.

Марика33
Доброго утра всем!
У меня на очереди прополка клубники и обрезка усов, а потом подкормить ее надо, она молодая у нас, первый год.

Радушка
есть любители именно маленьких огурчиков.
У меня внук старший от малышей тащится. Но, я же мало сажаю. И мне неохота срывать крошек. Поэтому... пока пусть идут за маленькими в магазин
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Вчера сорвала первый бакл Казимир! Теперь понятно, почему его называют красавцем! Хоть и растение оказалось хлипковатым у меня. В отличие от Бибо, которые уже по грудь мне выросли
Хотя, мне все равно больше нравятся Бибо. А еще Сара хороша (круглые такие)
Девочки, на огурцы снова напали трипсы... Но, в прошлом году я не смогла их придавить, а сейчас пока получается. Каждые 5 дней опрыскиваю баковой смесью из четырех компонентов. Сезар (от вредителей), Фитоцид (от болезней), Комплекс БТУ (удобрение) и Адью-макс (прилипатель)

alba et atra
а я готовлю буженину из грудки индейки в духовке. 25 минут и готова, сочная вкусная.
Я из филе куриных грудок делаю.
20 минут и готово!

Чайная беседка

Тут уже порезано и в контейнер уложено.

Светта
У меня внук старший от малышей тащится.
Мой сын в детстве соглашался есть только маленькие огурчики и помидорчики. Говорил, что они детские, т. е. для детей. Теперь, когда вырос, согласен на любые

Марика33
alba et atra, Леночка, да тоже я сразу готовлю буженину на три килограмма. Так удобно, в любое время и блюдо можно использовать. Только я весь кусок обмазываю приправами с оливковым маслом, прям слой накладываю на мясо. Ставлю в холодильник дня на 4 и больше, оно пропитывается все и готовая буженина получается очень ароматная.

Арья40
ДеФчатаааа, дайте пожевать чё-нибуть На всё согласная, даже опять на сырые пельмешки

gawala
, дайте пожевать чё-нибуть
Чайная беседка

Таньча
На всё согласная, даже опять на сырые пельмешки
gawala, Галь, ты ей мясное ещё подкинь чего нибудь. Изгололодалась девка, заработалась.

Арья40
ты ей мясное ещё подкинь чего нибудь
Не-не, на сегодня хватит. Спасибо, Галя, сожрала вместе с тарелкой (надеюсь, она не очень дорогая была?) и запила вот тем, что в чашечке - кисель? Наелась и убежала

alba et atra
Только я весь кусок обмазываю приправами с оливковым маслом, прям слой накладываю на мясо. Ставлю в холодильник дня на 4 и больше, оно пропитывается все и готовая буженина получается очень ароматная.
А я перед запеканием мариную. Масло, соус терияки, приправу для курицы, травы, все смешиваю, филе этой смесью натираю, мариную часок и в духовочку, на 20 минут, духовку выключаю, филе внутри остывать оставляю. Сейчас стоит маринуется.
Хочу, кстати, и так как ты делаешь попробовать! Сначала запечь, а потом замариновать!

gawala
Не-не, на сегодня хватит. Спасибо, Галя, сожрала вместе с тарелкой (надеюсь, она не очень дорогая была?) и запила вот тем, что в чашечке - кисель? Наелась и убежала
Не тарелка, а форма для запекания. Дорогая, 7 евров.. и не кисель, а Лателла. Это пахта обогашенная фруктами. Ну вот приедешь в Вену, в любом супермаркете она продаётся, попробуешь. Это вкусно.

Туся Тася
ты ей мясное ещё подкинь чего нибудь
Нееет, она же вместе с новой духовкой съест. Вон тарелки Галя уже лишилась. Хотя чего не пожертвуешь, чтобы голодную Наташку накормить! Хорошо, хоть кисель без чашки употребила. Натусь, ты себя больше не доводи до такого состояния, чаще заходи за харчем.

gawala
Хорошо, хоть кисель без чашки употребила
Да не кисель это, не кисель..

nila
Чет я какая-то ненормальная наверно. Никогда не покупала манго, а это были на акции в Сильпо. И я решила взять одно, думала тортик может какой мусовый сделаю. Но мне сейчас абсолютнно не до тортиков, да и в такую жару совсем нет желания с выпечкой возиться. Сегодня решила так его съесть. И совершенно не впечатлилась этим заморским деликатесом. Вот совершенно не произвел никакого впечатления вкус манго! Выкинутые деньги! Лучше бы нашу дыньку купила (хотя и дыни я не особо люблю, по мне всегда лучше арбуз чем дыня), персие или абрикосину вкусную лучше съесть. В 100раз вкуснее!
кстати манго -какого рода? даже не знаю как его правильно написать

gawala
кстати манго -какого рода?
Среднего.. Наверное.

nila
Сходила в гости к дядюшке Гуглу на предмет выявления истины. А там оказывается целые споры, не одна я оказывается неуч в этом вопросе. Но все же срелний род. Хотя некоторые знатоки уверяют что мужской, и даже к женскому склоняют.

Радушка
Неля, манго очень вкусное! Только... у нас его не купить... А если покупаешь, то надо знать, когда оно становится съедобным. Ибо, продают его абсолютно зеленым. Хотя оно может быть очень даже привлекательного цвета

nila
Аня, оно полежало у меня до созревания. Покупала твердым. Но я и правда допускаю что то что продается у нас, слабо тянет на вкус настоящего манго. Но мнн совсем не понравился его вкус.

Марика33
А я перед запеканием мариную.
Лена, так и я перед запеканием мариную, только у меня сухой посол, я все приправы смешиваю, добавляю оливковое масло и весь кусок обмазываю. Я так все готовлю, голени, крылья индейки. И чем дольше промаринуется, тем вкуснее получается готовый продукт.

Светта
Неля, я раньше ооочень редко покупала манго. Невкусное, но все равно иногда покупала (с надеждой!). Мне в детстве мама постоянно покупала сок манго, им был забит наш гастроном и стоил как яблочный сок. Сок из манго по густоте как персиковый, он с мякотью, очень вкусный, желтый, ароматный! У меня во рту до сих пор вкус того сока из манго! Вот иногда и брала этот плод в надежде повторить детские ощущения. Но нет.
И когда мы в Египте случайно в какой-то лавочке увидели манго, я рискнула еще раз и купила 2 штуки. Боже, это было ОНО!!! Я была готова сожрать его и с косточкой, и шкуркой! Это была пища богов, это был вкус детства!
После этого египетского манго я поняла, что купить настоящее вкусное спелое манго в наших магазинах не получится. Ну или купить его в элитном магазине за невменяемые для меня деньги.
Неля, если увидишь когда-нибудь сок манго в тетрапаках, купи разок, не пожалеешь.
И еще у нас в Варусе пару лет назад продавали замороженное желтое манго мелкими кубиками по 90 грн/кг. Я обходила его стороной, но люди потом рассказали, что это очень вкусное спелое манго, разгебли его быстро, мне уже не хватило. Больше не видела ни разу.

Longina
Да, девочки у нас тоже в магазинах редко можно купить вкусное манго. Сын пару лет назад привозил из Таиланда, вот это была вкуснота!!! А так лучше правда купить сок или консервированное манго.

Светяшка
Доброго утра всем!

nila
Светта, мне в детстве мама никогда не покупала сок манго. Не знаю почему, но в детстве я даже не знала что существует такой плод. Может не помню, но меня как-то на наших местных фруктах и ягодах воспитывали. Первая клубничка, первая черешенка на базаре всегда были для меня. Сок манго попробовала уже в молодые годы, и тогда он на меня тоже не произвел впечатления. Но так как магазинные соки не покупала, то и соком манго не баловалась. Потом пояаились йогурты с разнми вкусами, и с манго в том числе, это уже конечно мы покупали. Так что вкус этого манго в консервированном виде мне знаком. Но тоже, если был выбор йогурт или мороженое с манго или нашей ягодой, мой выбор всегда склонялся в сторону нашей ягоды. Вчерашнее манго было по вкусу схожее с вкусом сока. Тот же привкус, знакомый. Но.... совсем не произвел впечатление этот плод
И да.... я покупала мороженые кубики в Варусе несколько раз тогда когда они были в продаже. Может и сейчас бывают, но я к тем витринам морозилкам редко подхожу и заглядываю туда только если ищу грибы. Уже и не помню куда я эти мороженые манго использовала, помню очень мелкими кубиками они были порезанныеи замороженные. Кажется в мороженное добавляла я их.
А в Египтах не была, не имела возможности попробовать настоящий манго

Радушка
Настоящий манго - это что-то! Мы из каждой поездки привозили в качестве «сувенирных» гостинцев!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Погода, конечно, для меня комфортная, но... ничего ж не спеет!
Помидоры растут, навязалось много. Уже верхушки поломала им. А они не спеют и все тут! Криспина плюм только побурела пару дней назад. Может сегодня-завтра попробуем

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Настурция.
Ивановская область.

Марика33
Доброго утра всем!
Неля, мне тоже манго не нравится. Дочь привозила спелое с Таиланда и из Перу, не мой фрукт.

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Настоящий манго - это что-то! Мы из каждой поездки привозили в качестве «сувенирных» гостинцев!
мне осенью из Египта привезли два таких «сувенира». Это тааак вкусно!

Таньча
Доброе утро всем.

Светта
Всем приветик! С утра уже жарковато, что днем будет?
Овощи почти не спеют, собираю только кабачки и то нечасто, желтеют прямо совсем малюсенькие завязи. Танцы с бубнами не помогают. Правда, перца вчера сорвала первый раз штук 8, но тоже сильно осыпаются цветочки новые. Что сделать не знаю, теряется будущий урожай. Помидоры не спеют, оборвала только покрасневшие с вершинкой. Короче, год ужасный.

Lind@
А у нас дождики. Вроде и несильные и не холодно. Но... Пришла на огород фитофтора. Жалко.

nila
Марина, спасибо друг, успокоила! А то я уж подумала что я одна такая ненормальная!
Да, год неважнецкий совсем в плане урожая! На компот одна смородина, правда груша только начинает поспевать и уже сыпется. Кабачков многою не знаю уже что с ними делать. Сейчас с десяток оборвала, что Алиса не заберет (а она от силы штучки 4 возьмет) придется снова морозить.
Огурцы собираю, не много, но есть, еще не посохли, так что еще сниму, Синие тоже уже собираю. А вот помидоры...... тоже не спеют. Собираю на салат мелочевку красную, те что раньше только на сок пускали, на еду даже не смотрели в ихнюю сторону. Сегодня сорвала желтый Сердце Ашхобада, один крупный поспелю но покареженный и несколько мелочи. Розового ни одного еще не сорвала. С вершинкой 2 розовых выкинула, больше вершинки не попадалось, зато 1 помидора сорвала погрызаннный совкой. Уже побрызгала нитроамофоской, не знаю что им еще надо!

Чайная беседка

Вот мой первый в этом сезоне более менее нормальный помидор

Чайная беседка

Обычно в это время уже ведрами собираю и закатка во всю идет

Улыбка
настоящий манго
Неля, Вкус манго во многом зависит еще и от сорта. Самые вкусные - Цейлонские, маслянистые, покупала сорта растущие в разных местах - различаются, и довольно сильно. Один раз попалось волокнистое, смахивало на наши кормовые сорта. Кубинские очень вкусные, но маслянистости уже меньше, а вьетнамские средненькие, хоть и спелые. Если бы их пробовала первыми, не впечатлилась а после их ананаса, от двух ломтиков язык онемел, так щипало, с той поры только консевированные покупаю

Туся Тася
А мне слив подвалило. Отломилась ветка на дереве, а на ней куча слив. Обобрали 4,5 ведра. Слива уже и не зеленая, но и неспелая. Что бы с ней сделать? Если посушить, то нормально будет? Еще думала маринованную сделать, но то ж немного пойдет ее, да и червивая попадается, когда разрежешь. А на мариновку целая нужна, как же я увижу, чистая ли она внутри? Ну компота можно сделать, кг 5 уйдет. Остальную, выходит, сушить. Или варенья наварить лет на пять.

zoyaaa
Наташа, можно ткемали сварить, я варила из зеленых, нам понравился соус.

Tricia
Туся Тася, а некому пастилки-цукаты сливовые есть? У нас дома улетают как семечки: и муж, и я, и сын - все любим. А из недозрелой сливы получаются лучше всего. Чишу от косточек, режу половинками, посыпаю сахаром, прогреваю на плите раз-два в день, пару дней, сливаю сироп (до след. партии, выпариваю до половины), посыпаю корицей и кардамоном и в сушилку. Сушу до разного состояния, как кому жевать удобно.

Туся Тася
Tricia, а сколько приблизительно сахара надо сыпать?
zoyaaa, слива цвет не набрала, некрасивый будет ткемали. А неаппетитное на вид и есть неохота. Да и не идет у нас ткемали. Я из сливы делаю карри соус по рецепту Кнопы. Он очень вкусный, но нужна синяя слива, тогда и цвет обалденный.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте