Tricia, а сколько приблизительно сахара надо сыпать?Зависит от ваших вкусовых предпочтений и сладости-кислоты самой сливы. Я беру от 250-500 гр на кг чищенных фруктов.
Или поменьше, но тогда делаю закусочную сливу с черным перцем и базиликом. Но храню партиями в морозилке. Вынимаю пакетик, бросаю в холодильник, как размерзнется, в салаты или на закуски. А, это же перепевки рецепта Татьяны Ромы!
Кулинарный рецепт (автор Рома): Чернослив вяленый в духовке, в ароматном масле.
И у Ирины Туманчик был рецепт пряных слив.
Кулинарный рецепт (автор Туманчик): Сливы пряные вяленые в микроволновке (эксперимент).





это бортики ограничительные, а в середине каждого кладется бумага для выпечки, но ее тоже можно сделать с бортиками (если с деревянными возиться некогда), и уголки степлером скрепить. В середине соприкасаться не должны - обязателен обдув. Больше трех решеток вверх нельзя, чуть не спалила сушилку











