Шалость, в гриле точно надо поменьше температуру. И в первый раз посматривать, так как в зависимости от сорта и времени яблоки могут раньше или позже полопаться. Ждем отчетика!
Семейство кухонной техники Ninja (страница 39)
camil72
Девочки, обленилась совсем, помыла грильную решетку в ПММ, замечательно). больше руками мыть не будуМне ПММ некуда втиснуть Я заказала пароочиститель.
Я заказала пароочиститель.Ира, ты - гений, им же можно все нагревательные элементы и в гриле, и в кастрюле чистить
Пойду в понедельник. Но в лс мне написала форумчанка-спасительница с потрясной идеей, потом расскажу что и как.Шалость, Надежда, как у вас дела, вернул ли амазон деньги?
им же можно все нагревательные элементы и в гриле, и в кастрюле чиститьАга! Лень - двигатель прогресса!
Ага! Лень - двигатель прогресса!Какой заказала?
Такой
Irina S, Ира, а я заказала и уже получила Китфорт, он поменьше, но для других целей в Израиль. нужно промыть и прочистить все кондиционеры, сушильную машину и т. д. У меня есть Кёрхер, ручной тоже. А этот, чтобы там его и оставить не жалко. Отзывы на него хорошие, в деле планирую протестировать на след неделе.
[
И посылку мы ещё не получи ли 3 декабря. Что то с почтой у вас ((( [/b]
Сделала овощи на программе Bake 190 град., поставила на 25 минут, много, выключила на две минуты раньше. Родная кастрюля.

[
b]Ир, ты все заказываешь на Амазоне, то есть купить у вас нереально, получается
И посылку мы ещё не получи ли 3 декабря. Что то с почтой у вас ((( [/b]
Сделала овощи на программе Bake 190 град., поставила на 25 минут, много, выключила на две минуты раньше. Родная кастрюля.

Jouravl, У нас выбор очень ограниченный и цены выше. Приходится заказывать на Амазоне. Он моё спасение благодаря доставке в том числе. С Ибей у меня пропали три или четыре посылки, я уже не помню. Пропали в ноябре-декабре уже в Израиле. Израильская почта не справляется, а с февраля абсолютно все посылки будут проходить таможню и что будет, страшно представить. До настоящего времени, таможню проходили только курьерские посылки, а остальные выборочно. Из Китая вообще хрен закажешь, даже если дойдут, ждать 2 месяца - это слишком.
Irina S, мы теперь все сами возить будем, оказывается так быстрей, как показывает опыт.
Сделала котлеты из мяса грудки индейки и постной говядины.
20 минут Bake, 190 градусов.
Котлеты не классические - мясо, соль, перец, вода, хлеб, панировочные сухари для крылышек.
Получились с хрустящей корочкой, очень мягкие внутри. Делала на выпечке, так как мясо нежирное, и для гриля не подходит.

Сделала котлеты из мяса грудки индейки и постной говядины.

20 минут Bake, 190 градусов.
Котлеты не классические - мясо, соль, перец, вода, хлеб, панировочные сухари для крылышек.
Получились с хрустящей корочкой, очень мягкие внутри. Делала на выпечке, так как мясо нежирное, и для гриля не подходит.

НадоПокрытие после 5 месяцев интенсивного мытья в ПММ Вручную пару раз мыла:
На мой взгляд, только сколы от механического воздействия. Изменений самой поверхности, как это обычно бывает после длительного использования в ПММ, не вижу.
Шалость, в гриле точно надо поменьше температуру. И в первый раз посматривать, так как в зависимости от сорта и времени яблоки могут раньше или позже полопаться. Ждем отчетика!
Во-первых выпечка очень деликатный режим. Обдув раза в 2 слабее чем в режиме гриль. Были яблоки гренни смит дубовые, порезала яблокорезкой на 8 частей. Положила бумагу для выпечки на дно основной чаши на нее яблоки. проверяла на разрыв ну и вообще на мягкость. Открывала, проверяла, добавляла время. В итоге так получилось: 26 мин на 160 и 19 минут на 180. Для себя решила купить вырезалку серединки чтобы яблоко оставалось целым. я думаю когда в шкурке побыстрее будет печься.
это после26 мин на 160 и 7 мин на 180
это после всего времени, те дольки что в углах похуже пропеклись.

Шалость, Надежда, как у вас дела, вернул ли амазон деньги?Вернули деньги вот буквально пару часов назад. НО огромное НО они не хотели этого делать, совсем не хотели. Первоначально они в чате сказали пришлете квитанцию мы СРАЗУ вернем деньги, жаль я скрин не сделала. Потом мне сказали что вернуть могут только когда получат посылку, как получили посылку сказали что хотят чек на английском, хотя в описании возврата нет ни слова об этом. Почта России меня послала, ждала чек из банка - я платила картой, но пока не пришел на почту. А помогла мне добрая знакомая, подключив своего мужа, носителя языка. Он написал письмо с требованием позвонить ему. И все решилось, сразу же наш скан чека с переводом всех ключевых слов стал очень полезный. Со мной они просто играли, потому что видели я русская, языка толком не знаю, требуемый документ получить невозможно. Возможно мне бы помог чек из банка, они не отказались делать его на английском языке.
Надежда, да уж, нервы потрепали, но хорошо, что все закончилось в вашу пользу..
Надежда, котлетки отменные. Надо тоже попробовать на этом режиме
Эльвира, покрытие и правда в идеальном состоянии. Хм... Наверное, решусь в скором времени, чувствую надоест мне эту грильную решетку мыть руками.
Шалость, Надежда, да, помучали вас, нервы помотали, но главное, что все разрешилось благополучно
Эльвира, покрытие и правда в идеальном состоянии. Хм... Наверное, решусь в скором времени, чувствую надоест мне эту грильную решетку мыть руками.
Шалость, Надежда, да, помучали вас, нервы помотали, но главное, что все разрешилось благополучно
Jouravl, котлеты завлекательные прямо! Температуру внутри котлет случайно не контролировала? А в овощи водички не подливала немного? Надо так сделать, понравились! Шалость, поздравляю с окончанием противоборства! Прямо приятно стало, что удалось настоять на своем!
Продаётся на Авито, 17500. Вчера выложили объяву. Привезён из Англии
Я сделала курицу фаршированную сухофруктами и яблоками, настоянными на коньяке, в Кастрюле на режиме медленноварки. Пока не прониклась до конца режимами. В след. раз буду или сразу на HI готовить, или на одном Low. Жаль, что нет автоматического режима, при котором начало на HI, а потом на Low переходит.
Все равно вкусно получилось, доводила температуру на режиме Гриль 18 минут, так как три часа Low и три часа HI оказалось недостаточным.

Все равно вкусно получилось, доводила температуру на режиме Гриль 18 минут, так как три часа Low и три часа HI оказалось недостаточным.

Rada-dms,
А овощи я порезала, не сушила, и в кастрюлю, вот здесь было масло, перемешала, посолила и включила.
Морковь получилась слегка альденте, мы так любим, а картофель в самый раз.
Воду не добавляла, получился отличный гарнир.
Оля, наверно, нужно сначала включать Давление на несколько минут, а потом уже Медленку.
Курица- красивая и очень аппетитная., с режимами разберёшься, мы все методом тыка)
Jouravl, котлеты завлекательные прямо! Температуру внутри котлет случайно не контролировала? А в овощи водички не подливала немного? Надо так сделать, понравились!Rada-dms, Температуру не контролировала, котлеты - это же не стейк)), они получились диетические, хрустящие и без масла.
А овощи я порезала, не сушила, и в кастрюлю, вот здесь было масло, перемешала, посолила и включила.
Морковь получилась слегка альденте, мы так любим, а картофель в самый раз.
Воду не добавляла, получился отличный гарнир.
Оля, наверно, нужно сначала включать Давление на несколько минут, а потом уже Медленку.
Курица- красивая и очень аппетитная., с режимами разберёшься, мы все методом тыка)
Готовила гречку в керамической банке, использовала алгоритм режима Rada-dms, т. е Pressure, HI, 18 минут (возможно, будет достаточно 15 мин.), пар выпустила через 10 минут.
Мои изменения: гречка/вода - 1/1,5, добавила сушеную смесь овощей, соль, перец. И добавляла воду в саму кастрюльку. Очень достойно. Спасибо, Оля
Доработала приспособу для выпуска пара (писала, что не дает набрать давление): обрезала носик и чуть подрезала снизу - все отлично получилось
Баночка очень понравилась, такая зайка (в ВБ не работаю )
Мои изменения: гречка/вода - 1/1,5, добавила сушеную смесь овощей, соль, перец. И добавляла воду в саму кастрюльку. Очень достойно. Спасибо, Оля

Доработала приспособу для выпуска пара (писала, что не дает набрать давление): обрезала носик и чуть подрезала снизу - все отлично получилось

Баночка очень понравилась, такая зайка (в ВБ не работаю )
Оля, наверно, нужно сначала включать Давление на несколько минут, а потом уже Медленку.Для скорости можно и так сделать, конечно, но суть приготовления в медленноварке уйдет тогда. То есть медленный набор температуры, что гарантирует сочность на выходе даже очень постного мяса.
Неее, не хочу пока на давлении начинать именно этот мой рецепт, будет другой вкус. Начинка разбрестись может слишком сильно. Хотелось на медленнке полностью, чтобы добиться вкуса, как из Рассела Хобса моего любимого с керамической кастрюлей, чтобы понять, можно ли его продавать. В нем даже корочка небольшая получается.
Про овощи поняла, спасибо большое!
Доработала приспособу для выпуска параДевочки, мне эта фиговина нужна только на режиме пароварки, т. к. на скороварке пар выходит не из этой штуки, а из красного клапана.
а из красного клапанаИз красного клапана выходит при наборе давления, а при принудительном выпуске - через эту штуковину
Ааа, я принудительно практически не выпускаю, а если и выпускаю, то мне все равно эта фиговина не нужна (у меня есть аж две), т. к. накрываю полотенцем и так пар стравливаю.
Jouravl, Овощи супер!
Провал
делала треску на гриле/ макс/ минут 7 хотела, через 4 минуты открыла хотела перевернуть, не смогла отковырять закрыла, еще 2 мин подержала. Потом соскребла Видимо надо было еще больше масла ну и рыба не плотная.
Победа
Котлеты говядина свинина на гриле/хай 260 гр/ 10 минут/ без переворота, вторая партия 9 минут - нереальная вкуснятина, сочность и красота

Провал
делала треску на гриле/ макс/ минут 7 хотела, через 4 минуты открыла хотела перевернуть, не смогла отковырять закрыла, еще 2 мин подержала. Потом соскребла Видимо надо было еще больше масла ну и рыба не плотная.

Победа
Котлеты говядина свинина на гриле/хай 260 гр/ 10 минут/ без переворота, вторая партия 9 минут - нереальная вкуснятина, сочность и красота

ПровалСпасибо, добрый человек! Я уже месяц мучаюсь, покупать гриль или нет. Однозначно не буду. В кастрюльке делаю треску на гриле вообще без масла, ни разу ничего не прилипло. Причем готовила и свежую, и замороженную (не размораживая)
Спасибо, добрый человек! Я уже месяц мучаюсь, покупать гриль или нет. Однозначно не буду. В кастрюльке делаю треску на гриле вообще без масла, ни разу ничего не прилипло. Причем готовила и свежую, и замороженную (не размораживая)
Именно такую рыбу такими небольшими кусочками без кожи надо или больше маслом мазать или в корзинке делать, там хоть поддеть нормально можно.
Но раз у вас есть кастрюлька может действительно не нужно. Мне площади в кастрюльке маловато + хотела взять что-то на замену оптигриля.
Сегодня я поджарила индюшиную печень в Гриле на гриле HIGH - 4 мин + 3 мин на другой стороне. Хорошо получилась. Ничего маслом не смазывала, ни печень, ни гриль.
Было на две больше, я не удержалась и схомячила, не успев сфотографировать.

Было на две больше, я не удержалась и схомячила, не успев сфотографировать.
У меня сегодня борщ.
Давно собиралась это сделать в новой кастрюльке, сегодня срочно надо было сварить суп и утилизировать свинину, муж нечаянно купил вместо гуляша говяжьего, взял свиной. Мы не едим ее вообще то, вкус не нравится. Вернее редко редко.
Хотелось сделать в одной кастрюле, но с борщом не получается, иначе свекла будет выцветшая.
Сначала обжарила мясо, добавила лук, морковь (половину от заготовленного), картошку, капусту, залила водой. Это получилось быстро, пока обжаривалось мясо, я почистила картошку.
Поставила Pressure Hi 5 минут.
Пока варилась картошка, сделала заправку, обжарила лук, морковь, свеклу, добавила помидоры из банки, томатнуюю пасту.
Спустила давление и добавила заправку, прокипятила на Steam 1-2 минуты, добавила зелень.
Прикрыла большой крышкой настояться.

Давно собиралась это сделать в новой кастрюльке, сегодня срочно надо было сварить суп и утилизировать свинину, муж нечаянно купил вместо гуляша говяжьего, взял свиной. Мы не едим ее вообще то, вкус не нравится. Вернее редко редко.
Хотелось сделать в одной кастрюле, но с борщом не получается, иначе свекла будет выцветшая.
Сначала обжарила мясо, добавила лук, морковь (половину от заготовленного), картошку, капусту, залила водой. Это получилось быстро, пока обжаривалось мясо, я почистила картошку.
Поставила Pressure Hi 5 минут.
Пока варилась картошка, сделала заправку, обжарила лук, морковь, свеклу, добавила помидоры из банки, томатнуюю пасту.
Спустила давление и добавила заправку, прокипятила на Steam 1-2 минуты, добавила зелень.
Прикрыла большой крышкой настояться.

Lerele, какой знатный борщ получился! Спасибо за идею обжарить мясо перед варкой, я так для борща не делала еще. И цвет сохранился, удивительно!
Я для сохранения цвета свеклу смачиваю в яблочном иди винном уксусе или лимонном соке!
Была бы капуста, кинулась бы готовить сразу. Спасибо, Ириш!
Irina S, печень мариновала? Печень отлично выглядит! Надо будет так попробовать, и еще сердечки хочу сделать. Но гриль на даче - как же я по нему скучаю!
Kara, Ира, я гриль даже больше полюбила, чем Федьку! Он реально крут! В нем быстрее готовится все, что для гриля, а значит и мягче, сочнее получается.
Шалость, треска вообще у нас не такая, как надо, поэтому заменяю ее везде на пикшу. Вот пикша - благодарная рыба, тоже дикая, никогда сухой не бывает, вкусная. Из нее что хочешь - хоть жарь, хоть запекай, хоть котлеты или заливное, суп или под маринадом. Очень советую попробовать.
А может жарить рыбу в Гриле на противене?
Котлеты видом убили наповал!
Подробности можно? Из чего фарш состоял, лук был, обваливали их в чем или нет?
У меня сегодня бургеры для мужа в Фудике.
Я для сохранения цвета свеклу смачиваю в яблочном иди винном уксусе или лимонном соке!
Была бы капуста, кинулась бы готовить сразу. Спасибо, Ириш!
Irina S, печень мариновала? Печень отлично выглядит! Надо будет так попробовать, и еще сердечки хочу сделать. Но гриль на даче - как же я по нему скучаю!
Kara, Ира, я гриль даже больше полюбила, чем Федьку! Он реально крут! В нем быстрее готовится все, что для гриля, а значит и мягче, сочнее получается.
Шалость, треска вообще у нас не такая, как надо, поэтому заменяю ее везде на пикшу. Вот пикша - благодарная рыба, тоже дикая, никогда сухой не бывает, вкусная. Из нее что хочешь - хоть жарь, хоть запекай, хоть котлеты или заливное, суп или под маринадом. Очень советую попробовать.
А может жарить рыбу в Гриле на противене?
Котлеты видом убили наповал!
Подробности можно? Из чего фарш состоял, лук был, обваливали их в чем или нет?
У меня сегодня бургеры для мужа в Фудике.
Irina S, печень мариновала?Нет. Помыла, обсушила салфеткой, посыпала приправой для стейка и не солила.
Rada-dms, ну я тоже в свеклу пару капель лимонного сока капнула после натирания.
Но если и не делать, то во время тушения там же кислые помидоры и паста томатная, так что цвет не изменится.
Свинину обжарила, чтобы и накипи потом не было, и свинина сама по себе мне не нра, так хоть маленько облагородилась.
А вообще мечтаю сначала сварить нормальный бульон говяжий, на косточке, а уж потом борщ на нам варить, вкснее будет в сто миллионов раз
Дождусь вот приблуду, что Ира Кара посоветовала, чтобы не поцарапать кастрюльку костями.
Шалость, Слушай, днем заскочила в запаре, борщ выставила, котлетки не увидела, а они такие.. такие.. ммм очень вкусно все выглядит, и картошечка, и салатик
Но если и не делать, то во время тушения там же кислые помидоры и паста томатная, так что цвет не изменится.
Свинину обжарила, чтобы и накипи потом не было, и свинина сама по себе мне не нра, так хоть маленько облагородилась.
А вообще мечтаю сначала сварить нормальный бульон говяжий, на косточке, а уж потом борщ на нам варить, вкснее будет в сто миллионов раз
Дождусь вот приблуду, что Ира Кара посоветовала, чтобы не поцарапать кастрюльку костями.
Шалость, Слушай, днем заскочила в запаре, борщ выставила, котлетки не увидела, а они такие.. такие.. ммм очень вкусно все выглядит, и картошечка, и салатик
Lerele, Классный борщ! Я так не люблю делать эту зажарку, что делаю один раз много, делю на 4-5 частей и морожу. Для яркости добавляю в зажарку томаты в собственном соку и пару ложек сущеной свеклы в порошке, вкусно и красиво.
Irina S, Спасибо, инетресно, а можно еще поменьше грилить... надо попробовать.
Rada-dms, да просто фотка котлетки удачная и тут попало под большую заготовку поэтому по технологии и ровненькая.
Irina S, Спасибо, инетресно, а можно еще поменьше грилить... надо попробовать.
Rada-dms, да просто фотка котлетки удачная и тут попало под большую заготовку поэтому по технологии и ровненькая.
Все стандартно: фарш 1-1,5кг (свинина говядина примерно поровну), лука 3-4 большие головки, пару кусков хлеба замоченных в молоке или сливках - что есть лишнее, хлеб свой пшенично ржаной на закваске, подсохшие или кривые куски использую. Все порубить в мясорубке, нинзи блендера у меня пока нет. Потом перемешиваю в кенвуде к- насадкой минут 3-5. Если есть остатки белка или желтка от кондитерки могу тоже добавить. Само собой соль перец. Потом формую котлеты масляными руками или в перчатках, как бы перекидываю из руки в руку, они уплотняются. Потом беру кольцо как ширина этой котлеты и эти мячики трамбую в нее это займет пару-тройку сек. Сразу жарю сколько надо на этот день, обычно 6-8 штук, остальное формованное на поддон и замораживаю. Потом удобно достал и сразу пожарил, так же сырники делаю.
Шалость, ну я иногда тоже собираюсь и в кузине с мешалкой делаю борщевую заготовку. Много.
Приборами всякими (буллет и аллигатор) режу, пока кузина сама жарит и мешает. Очень удобно. Но она (заготовка) как то быстро кончается
А котлетки я и собираюсь попробовать в кастрюльке на гриле сделать, это у меня в планах стоит. И с пюре. И с салатиком
Приборами всякими (буллет и аллигатор) режу, пока кузина сама жарит и мешает. Очень удобно. Но она (заготовка) как то быстро кончается
А котлетки я и собираюсь попробовать в кастрюльке на гриле сделать, это у меня в планах стоит. И с пюре. И с салатиком
Lerele, Я зажарку для борща делаю полную штебку почти, у меня 6-литровая. Не представляю себе крошить все ради одного борща ) лентяйка я. И борщ чаще всего постный или на курогрудке чтобы побыстрее. Кстати спасибо за подсказку обжарить мясо, я как-то привыкла варить его на давлении, ошметки потом процеживаю, с твоим методом можно будет пропустить этот пункт.
Девочки, по поводу яркости борща, вот тут очень хорошо придумано Еленой Тим
И еще я иногда, когда есть запеченая свекла (пеку в фольге, в медленке), также ее добавляю, натертую
![]() | Борщ в мультиварке Bork U700 (Елена Тим) |
Я тоже иногда мелкую тертую добавляю в конце, иногда печеную тру в уже готовый борщ, добавляю вместе с зеленью.
Но чаще сразу свеклу заливаю водичкой с уксусом натуральным, постоит, отжимаю, а выделевшийся сок вливаю, когда уже борщ сварился, все равно температура высокая, и борщ настаивается уже красненьким, и зелень лучше звучит, так как не переварена, витамины сохраняются от сока.
А еще варю борщ на соке красной смородины, цвет воообще отличный получается
. Всем спасибо за советы по технологии, все буду использовать,
. И надо, действительно, свекольного порошка насушить в нашем наилюбимейшем Гриле на дегидраторе.
Но чаще сразу свеклу заливаю водичкой с уксусом натуральным, постоит, отжимаю, а выделевшийся сок вливаю, когда уже борщ сварился, все равно температура высокая, и борщ настаивается уже красненьким, и зелень лучше звучит, так как не переварена, витамины сохраняются от сока.
А еще варю борщ на соке красной смородины, цвет воообще отличный получается
. Всем спасибо за советы по технологии, все буду использовать,
. И надо, действительно, свекольного порошка насушить в нашем наилюбимейшем Гриле на дегидраторе.
Именно такую рыбу такими небольшими кусочками без кожи надо или больше маслом мазать или в корзинке делать, там хоть поддеть нормально можно.Девочки, я как раз и купила в свое время контактный Оптигриль, и сейчас с удовольствием пользуюсь Федькой, чтобы использовать как можно меньше масла, а лучше без него вообще. И в двух выше указанных приборах у меня это отлично получается!
хотела взять что-то на замену оптигриля.Вот и я начала об этом задумываться, глядя на ваши восторженные отзывы. А теперь вот передумала. Правильно говорят, лучшее - враг хорошего
Правильно говорят, лучшее - враг хорошегозря ты не покупаешь - очень хороший агрегат (а какой шашлык )
Девочки, хочу всем напомнить - с НГ можно получить товара только на 200 евро в месяц беспошлинно, а через два года - только на 20
Irina S, Спасибо, инетресно, а можно еще поменьше грилить... надо попробовать.Если печень будет не крупная, можно меньше. Я измерила температуру в крупных была 74*, а в самой маленькой 94*, в средних 84-88.
Девочки! Никто не измерял температуру на режиме slow cook (медленка).? Возможно ли приготовить Су- вид?
Возможно ли приготовить Су- вид?Надя, в «Рецептах..» в первом посте есть замеры от соленого перчика
зажарку для борща делаю полную штебку почти, у меня 6-литроваяА я почти 10 литров за раз делаю в конце лета-начале осени Овощи все для борща в это время - самое оно, потом разливаю по контейнерам на одну порцию борща и в ларь. И потом до лета следующего лентяйничаю, бульон сварил, картошку, капусту закинул, из контейнера прямо из морозилки заправку - и готово, на все про все максимум час Лентяйка я тоже, ага
зря ты не покупаешь - очень хороший агрегат (а какой шашлык)Лен, если б у меня Оптигриля не было, я б наверное еще с Федькой заказала. А так...
Надя, в «Рецептах..» в первом посте есть замеры от соленого перчикаЛена, спасибо большое не сразу сообразила, что за «соленый перчик»
Принесу сюда
Семейство кухонной техники Ninja #165
Kara, Ириш, у меня же все три теперь есть, так что на первом месте теперь обосновался Ниньзя гриль, на втором - Делонге, на третьем - Оптигриль.
Возможно ли приготовить Су- вид?Надя, пробовала одинаковые продукты (лосось) в су-виде и в медленке - не получилось, не то получается.
Для тех, кто ностальгирует по Турции, по лету Кандаифи (Κανταΐφι) в гриле Нинзя (camil72)

Ирина, а в чем делаете 10 литров? Жаль у меня ларя нет как и отдельного морозильника, это в планах.
У меня есть огромный кастрУль, покупала для сыроварения. Вот в ней и делаю А с покупкой ларя моя жизнь разделилась на до и после Это совпало со сменой работы, и сейчас я с уверенностью могу сказать, если бы не ларь, моя семья бы перешла на фастфуд
Я в этом году делала в кастрюле Ниндзе (только она потом цвет поменяла) по роминому рецепту Красный борщ по Лазерсону + Борщевая заправка для морозилки (готовим впрок!) (Рома)
Варю мясной бульон в кастрюле или на PRESSURE, или на SLOW COOK, процеживаю, добавляю картошку на PRESSURE HI 0 минут и добавляю порционно замороженную эту заправку и больше не включаю кастрюлю (просто с закрытой крышкой стоит минут 15-20). Цвет сохраняется (если надо, когда борщ готовить будем - нафоткаем). Заправка Ромы очень вкусная и грамотная, и в наших кастрюлях удобно ее делать.

Варю мясной бульон в кастрюле или на PRESSURE, или на SLOW COOK, процеживаю, добавляю картошку на PRESSURE HI 0 минут и добавляю порционно замороженную эту заправку и больше не включаю кастрюлю (просто с закрытой крышкой стоит минут 15-20). Цвет сохраняется (если надо, когда борщ готовить будем - нафоткаем). Заправка Ромы очень вкусная и грамотная, и в наших кастрюлях удобно ее делать.
Эль, давай в «Рецепты..», будем делать
Я вообще без картошки борщ варю давно
Я вообще без картошки борщ варю давноЯ, честно говоря, тоже периодически так делаю, когда лень. Тока заправку Ромы кидаю и все.
А в заправке у Ромы ж есть картошка
А в заправке у Ромы ж есть картошкаА нам мало - мы еще добавляем, фигурно нарезанную. Когда мужское население сильно голодное - картошки бОльше добавляю.
Эль, давай в «Рецепты..»Сделала
несичерпаемая тема борща! И я тоже давно предпочитаю кабачки вместо картошки, из-за того, что уже несколько лет нет нормальной, не дубовой вкусной картошки у нас.
У меня и рецепт есть на соке смородины с кабачком.
У меня и рецепт есть на соке смородины с кабачком.Борщ на соке красной смородины (легкий диетический рецепт для всей семьи) (Rada-dms)

Интересный рецепт. Низкокалорийный, очень «здоровый» и вкусный, похоже. Как бы не потерять и повторить летом?
из-за того, что уже несколько лет нет нормальной, не дубовой вкусной картошки у нас.Как вариант - учитывая что есть 30 соток, сами сажаем картошку для пюре, фри, и для супов (ищу сортовой картофель и сажаем «целевую» картошку), чтоб потом не мучиться в выборе, что приготовить. Надо сайты где семенной картофель? Все по зонам нашей необъятной страны.
camil72, надо-надо! И сорт посоветуй, чтобы был рассыпчатый и вкусный, ароматный, белый, типа синеглазки. 15 соток в Подмосковье, плюс столько же на юге, в Крыму, засажу вкусной картошкой!
Кстати, в ресторанах-то синеглазкой кормят.
Про борщ... Главное, не перелить сока красной смородины, он очень ядреный по кислоте. Я в первый раз, когда рецепт придумывала, добавила, как с томатным соком, подучился кисловатым.
Кстати, в ресторанах-то синеглазкой кормят.
Про борщ... Главное, не перелить сока красной смородины, он очень ядреный по кислоте. Я в первый раз, когда рецепт придумывала, добавила, как с томатным соком, подучился кисловатым.
Дамы, а я борщевую заправку в пакеты раскладываю и вакуумирую, она тогда много места в морозилке не занимает.
А ларя у меня нету
А вот так стопочкой укладываются

А ларя у меня нету
А вот так стопочкой укладываются

Наш ужин - все Ниньзи потрудились!
Бургеры из молодой телятины - собственно, только мясо, сухой чеснок и сухой лук, черный перчик, газ. вода, ложка масла оливкового, рубленое мясо. Отлежались сформованные на холоде сутки, нагрелись час на столе.
В кастрюле Фуди - 6 минут разогрев на Гриль с хрустящей корзинкой, 4 минуты в корзинке на Гриль, переворот, две минуты в выключенном. Отлежка пять минут под фольгой. Отлично! Сок так и брызнул струйкой вверх, как проткнула, чтобы температуру проверить.
Надо покупать толстую вставку для гриля, ставить выше под гриль, чтобы уменьшить еще время приготовления для достижения корочки и при этом прожарки Медиум rare. Ну, мне так кажется на сегодняйшний день.

Бургеры из молодой телятины - собственно, только мясо, сухой чеснок и сухой лук, черный перчик, газ. вода, ложка масла оливкового, рубленое мясо. Отлежались сформованные на холоде сутки, нагрелись час на столе.
В кастрюле Фуди - 6 минут разогрев на Гриль с хрустящей корзинкой, 4 минуты в корзинке на Гриль, переворот, две минуты в выключенном. Отлежка пять минут под фольгой. Отлично! Сок так и брызнул струйкой вверх, как проткнула, чтобы температуру проверить.
Надо покупать толстую вставку для гриля, ставить выше под гриль, чтобы уменьшить еще время приготовления для достижения корочки и при этом прожарки Медиум rare. Ну, мне так кажется на сегодняйшний день.

Rada-dms, красотааа!!! Особенно ночью, когда поел бы, но хоть пооблизываться
Kara, Lerele, Иришки! Попробую тоже замораживать заправку для борща. Для супов иногда лук-морковь замораживаю обжареннные.
Lerele, а ты еще борщичка рубани! Чего там миндальничать! Я вот с утра до вечера не ела! А вечером наверстала, сейчас же мода на интервальное голодание, так оно у меня итак по жизни...
Lerele, а ты еще борщичка рубани! Чего там миндальничать! Я вот с утра до вечера не ела! А вечером наверстала, сейчас же мода на интервальное голодание, так оно у меня итак по жизни...
Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте