Ssylka

Семейство кухонной техники Ninja (страница 38)

Irina S
В холодильнике не доеденный бисквитный торт, результат испытаний Инстанта, но я никак не смогла удержаться от искушения опробовать новую форму.

Шарлотка

Яйца - 3 больших
Сахар - 3/4 ст.
Мука - 1 ст.
Яблоки - 2 больших
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Ваниль и корица

Разогрела Фудик вместе с формой. На дно разогретой формы положила бумагу и выложила тесто.
Выпекала при 180* - 40 мин., потом уменьшила до 170* - 20 мин.

Эта шарлотка на заменителе сахара, с лимонной кислотой и разрыхлителя в ней 1 ч.л. Если печь с сахаром по рецепту больше 1/2 ч.л. не требуется, а для сладкоежек можно положить целый стакан сахара и разрыхлитель вообще не потребуется. Для верности можно при взбивании яиц положить щепотку лимонной кислоты. Избыточное количество разрыхлителя в бисквите, а шарлотка это бисквит с яблоками, придаёт выпечке излишнюю рассыпчатость. На мой вкус это не очень. При использовании заменителя этого не избежать, но тут уж - лучше так, чем никак.
Теперь про заменитель сахара. Я использую заменитель для выпечки. Состав: мальтитол и ацесульфам К. Он по виду напоминает мелкий сахар, не совсем как пыль. При использовании количество заменителя соответствует количеству сахара. Этот заменитель обладает некоторыми свойствами сахара, он карамелизируется и выпечка получается почти такая же румяная и не отличается по вкусу. Но в качестве загустителя он уступает сахару, поэтому при взбивании белков или яиц требуется добавление лимонной кислоты, а в муку надо добавлять больше разрыхлителя и при выпечке бисквита четверть муки заменять крахмалом. При изготовления крема этот заменитель тоже хорош - яйца в молочном сиропе не сворачиваются, но опять же требуется увеличение муки или крахмала.
На заменителях сахара я «съела собачью упряжку». У моей дочки диабет, пришлось испробовать все возможные подсластители, заменители, загустители и т.д.

Семейство кухонной техники Ninja

Низ получился не достаточно румяный, думаю, из-за бумаги. В следующий раз испеку без бумаги, смажу форму маслом.

еленаник
я никак не смогла удержаться от искушения опробовать новую форму.
почти уже решила, что мне не надо
а тут такая шарлотка классная
Ириш, помести ссылку в рецепты, пожалуйста - пропорции хороши

Lerele
Irina S, мы с Тамарой ходим парой

Шарлотка в Ninja® Foodi® 6.5-qt. (Lerele)

Шарлотка в Ninja® Foodi® 6.5-qt.

Jouravl
А я заказала вот такие, набор для аэрофритюрницы, вроде по размерам должно влезть. Будут 20 января уже.
aliexpress.ru...
Потом отпишусь, когда получу.

Kara
Надюш, коврик силиконовый оттуда - бесполезный, т. к. все железные ножки стоят по краю чаши, а коврик на 2 см до края не достает. У меня такой зелененький.

Jouravl
Kara, Ира, а коврик я уже другой купила.
А тот, наверно вставляется в формы. Посмотрим.

еленаник
Потом отпишусь, когда получу.
Надь, у меня и у Irina S такие есть (у меня - с али, а у Иры - с амазона), металлические черные - неплохие, силиконовая форма черная сразу на выброс, остальное я не использую

Jouravl
еленаник, Лена, я посмотрю. Может и на выброс, а может приспособлю куда нибудь. Этот коврик как подставку под горячее нельзя использовать?

еленаник
Этот коврик как подставку под горячее нельзя использовать?
Коврик можно, наверное, но я пробовала его в кастрюльке использовать, поставила на него подставку - он весь замялся, так что только на столе
Но я про силиконовую форму типа для маффинов - вот ее либо под что-то другое использовать, либо на выброс - в ней ничего не пропекается, я пробовала 2 раза, Ира тоже. Мы писали об этом в теме

Jouravl
Но я про силиконовую форму типа для маффинов - вот ее либо под что-то другое использовать, либо на выброс - в ней ничего не пропекается, я пробовала 2 раза, Ира тоже. Мы писали об этом в теме
Для маффинов у меня много))) а в духовке эту форму не пробовали? У меня и духовка в ходу

Кстати, я выпечку больше люблю из духовки.

еленаник
а в духовке эту форму не пробовали?
в духовке я не пробовала, только в гриле, у меня тоже много форм, часть уже под размер гриля нарезала

Jouravl
в духовке я не пробовала, только в гриле,.
Лена, в гриле нагрев идёт сверху и если дно у форм толстое, то, конечно не пропечется.
А в кастрюле кто то пробовал? Я ещё не все программы использовала, но, в кастрюле должен быть режим, где разогревается низ. Надо ещё раз попробовать, просто интересно.

Lerele
Jouravl, в BAKE нагрев и снизу идет, горит лампочка красная.

Jouravl
Jouravl, в BAKE нагрев и снизу идет, горит лампочка красная.
А о нем подумала, но пока не использовала. А шарлотку ты на этом режиме пекла?

Irina S
BAKE нагрев и снизу идет, горит лампочка красная.
К сожалению, только сверху. Красная лампочка - это индикатор работающей программы.
Я испытала выпечку одинаковых кексов и шарлоток в одинаковых формах, в силиконовой с дыркой посередине и в форме из китайского набора. Ставила формы на дно, на решётку и в разогретую хрустящую корзинку. Из трёх вариантов наилучший результат был в хрустящей корзинке. А мой сегодняшний эксперимент с нагретой ниндзевской формой оказался наиболее удачным из всех. Дно не достаточно подрумянилось, зато понятна причина - на шарлотке чётко видна граница где начинается бумага. У наших Ниндзей не хватает нижнего жара, но его можно компенсировать разогретой толстостенной формой.

Jouravl, режим ВАКЕ - это режим выпечки, на нём нагрев идёт только сверху. Идёт обдув, но не такой сильный как на аэрофритюре.

Lerele
Irina S, а как ты поняла, что снизу не греет?? Я нигде почитать не смогла этого. Мне показалось, что греет снизу. Иначе бы не пропеклась шарлотка моя.

Вот смотри, там посредине слева огонек там типа ветер дует нарисовано, а справа значок нагрев, так вот он гореел красным, значит работал нагрев, ну я так думаю.

Irina S
Сходила перекурила и меня осенила новая идея. В наборе есть форма для пиццы с дырочками, она идеально подходит к форме для выпечки в качестве крышки.

Irina S, а как ты поняла, что снизу не греет??
Экспериментальным путём

Jouravl
Irina S, Ира, в кастрюле должен быть нагрев снизу, его не может не быть) надо мне почитать. Да, есть же Сковорода, где готовится с открытой крышкой!
У меня тоже есть такая же форма с дырочками, только из нержавейки, я показывала.

Irina S
Jouravl, если бы был нижний нагрев на режиме выпечка, не было бы проблем, но они есть. Попробуй поставить форму на дно кастрюли и низ кекса ни за что не подгорит.

Jouravl
Режимы со съёмной крышкой (давление, пароварка, медленка и sear sauté (шашлык) идут с нагревом снизу.
С родной крышкой сверху. Поэтому плохо пропекается в толстостенных формах.
Bake /roast - запекание / выпечка.

Irina S
Я добавила в «Рецепты» шарлотку.
Добавила в описание про заменитель сахара, может кому пригодится.

Lerele
Jouravl, выпечка не может быть без нагрева снизу, объем маленький, не пропечется только если сверху дуть будет.
А тут прекрасно пропеклось все, когда я шарлотку пекла. Я специально в родной кастрюле сделала, потому что нигде не нашла такого способа, все видео и рецепты с другими формами, а не в родной кастрюле.
Вот который раз убеждаюсь, что тестирование очень важно, все Манну вспоминаю, пусть она будет здорова и счастлива, какие у нее тестирования были, все по полочкам расписано.
Надо будет еще что нибудь испечь и проверить, работает ли нагрев снизу, хотя как это проверить, пока не придумала.
А вообще хорошо бы в первый пост внести рецепты по программам.
Например, slow cook и рецепты к нему, bake и рецепты. А то тыкаемся пока наугад

Irina S
Поэтому плохо пропекается в толстостенных формах.
Это так. Один раз я пробовала испечь кекс в маленькой толстостенной форме и результат меня разочаровал. Не помогла даже хрустящая корзинка. Толстостенную форму надо хорошо раскочегарить и быстро вылить тесто.

Jouravl
Irina S, Ира, в родной кастрюле теплопроводность выше, а в формах она теряется, поэтому если печь, то в тонких формах или в родной кастрюле. Нужно провести испытания. Или заранее прогревать форму, как ты и пишешь.

Irina S
выпечка не может быть без нагрева снизу, объем маленький, не пропечется только если сверху дуть будет.

Поэтому и печётся, потому что объём маленький и потому что кастрюля широкая и выпечка не высокая. Стенки кастрюли нагреваются сверху.

Jouravl
Девочки, вот Эльвира хлеб пекла в форме, очень красивый получился, а что с низом. Форма не тоненькая.
Семейство кухонной техники Ninja #18

И на каком режиме, я что то не нашла и в чем? Гриль или кастрюлька)

Поняла, сочетание режимов. Видимо, сначала на Давлении, а потом уже выпечка. Могу и ошибиться...

Irina S
Девочки, а как мы пекли в обычных мультиварках? Почти тоже самое, только нагрев был снизу. Верх пропекался, низ оставался белым и зарумяниться у него не было никакого шанса. Здесь же, за счёт горячего воздуха и нагрева формы со всех сторон или самой кастрюли, если печётся в ней, румянится низ выпечки. В мультиварке бока хорошо пропекаются за счёт нагрева кастрюли и в Ниндзе также - нагревается кастрюля и румянятся бока, а потом низ.

Поняла, сочетание режимов. Видимо, сначала на Давлении, а потом уже выпечка. Могу и ошибиться...
Эльвира поясняла, это режим выпечки, а добавленная вода для создания пара, необходимого для выпечки высокого и красивого хлеба. Для этого в духовку ставят миску с водой.

camil72
И на каком режиме, я что то не нашла и в чем? Гриль или кастрюлька)
Кастрюля (Л7 в гриль не помещается). Режим BAKE. Вода для пара, чтоб колпак не одевать. Че то не догадалась, бока и дно хлеба сфоткать, но они бледнее, чем «крыша». Учитывая, что верх поджаривается сильнее, сейчас стала прикрывать фольгой форму с тестом перед выпечкой.
Под давлением пеку чизкейки, торты. Там вода нужна, чтобы давление набиралось.

Субъективно - на режиме BAKE, по сравнению с давлением, есть какой то нагрев и внизу. На давлении и дно более светлого цвета получается, и корочка помягче.

добавленная вода для создания пара, необходимого для выпечки высокого и красивого хлеба. Для этого в духовку ставят миску с водой.
Точно!

Cvetaal
Я пекла бисквит в родной кастрюле, пропеклось и подрумянилось со всех сторон. Семейство кухонной техники Ninja Это дно бисквита. Девочки, сегодня попробовала пирог с пекинской капустой. Мне не понравился. Капуста не пропеклась совсем, как тряпочка стала. Повторять такие эксперименты не буду больше. Ее надо обязательно измельчать, грубая часть на вкус приятнее, но совсем сырая.

Jouravl
Кастрюля (Л7 в гриль не помещается). Режим BAKE. Вода для пара, чтоб колпак не одевать. Че то не догадалась, бока и дно хлеба сфоткать, но они бледнее, чем «крыша». Учитывая, что верх поджаривается сильнее, сейчас стала прикрывать фольгой форму с тестом перед выпечкой.
Под давлением пеку чизкейки, торты. Там вода нужна, чтобы давление набиралось.

Субъективно - на режиме BAKE, по сравнению с давлением, есть какой то нагрев и внизу. На давлении и дно более светлого цвета получается, и корочка помягче.

Эльмира, спасибо за разъяснения. Пытаюсь разобраться, чтобы потом было не жалко потраченного времени и продуктов. Так как тесто для бисквитов и хлеба легче, чем для кексов и маффинов.
Уже становится понятно, что в родной кастрюле пропекается лучше, а формы нужно сверху прикрывать фольгой.
Девочки, а как мы пекли в обычных мультиварках? Почти тоже самое, только нагрев был снизу. Верх пропекался, низ оставался белым и зарумяниться у него не было никакого шанса.
Ира в мультиварке наоборот, верх всегда светлый, а низ - коричневый. Я всегда переворачиваю хлеб, чтобы получить хрустящую корочку. Нагрев же снизу...

Сделала сухарики для салата Цезарь. Тостовый хлеб обрезать корки, нарезать, полить оливковым маслом смешанным с тертым чесноком, розмарином и солью.
Программа Bake - темп 150 град., время - 15 мин, хрустящая кастрюля.

Красная кнопка- это подогрев, она автоматически включается при окончании программ со съёмной крышкой.

Cvetaal
Сухарики я еще не делала, спасибо, Надюш!

Lerele
У меня каша пшеничная сготовилась, 20 минут pressure hi.

Вот мой обед

Jouravl
Cvetaal, света, я просто пробовала программу Bake, а сухарики до салата могут и не дожить. Хрустят все)))
Lerele, я пшеничную не готовила, у меня с утра рисовая стояла в медленке. Хочу ещё кукурузную сварить.

Шалость
Jouravl, Отличная идея сухарики, прям один к одному!

еленаник
Девочки, хочу напомнить, что режим Sear/Sauté позволяет использовать прибор в качестве плиты для подрумянивания мяса, поджаривания овощей, тушения соусов и многого другого. Я его так и использую - обжариваю что-то, довожу до кипения, убираю температуру, тушу. Очень удобно

camil72
режим Sear/Sauté позволяет использовать прибор в качестве плиты для подрумянивания мяса, поджаривания овощей, тушения соусов и многого другого.
Я на нем еще и чебуреки жарю - кастрюлю сверху прикрываю бумажными полотенцами, чтоб масло не разбрызгивало и на MD:HI. Два хороших чебурека (из под кенвудовской раскатки) свободно помещаются.

Rada-dms
Прошлась по последним пяти страницам - побывала в ресторане!
Ну, молодцы вы, девы распрекрасные!
На закуску холодец был у меня, на горячее цыпленок или рулеты, супчик само собой, кто ж откажется при нынешней слякоти погреться! Пироги на выбор, салат с гренками, две шарлотки! Камамбер замаячил на горизонте!
Жизнь удалась у нас с такими девайсами!
 Всех со старым Новым годом! И чтобы нас волновали только проблемы с доставками, но и они решались быстро и без потерь!
Спасибо всем причастным, всем тем, кто в числе первых приобщил меня в этим девайсам, всем, кто развивает тему своими рецептами и наработками!

еленаник
С Наступающим всех!
Заказала себе формы, как у Иришки и еще кое-что!

Irina S
и еще кое-что!
Что? Лен, колись, может нам тоже надо
Я заказала чопппер Тефаль. Ниндзи с одной чашкой до сих пор нет, с двумя - лист ожидания, а у меня Прайм.... Вот сижу и думаю, чего бы ещё заказать?

Всех со старым Новым годом!

еленаник
Лен, колись, может нам тоже надо
Тебе не надо, у тебя такая круглая есть, а я квадратную заказала

Irina S
Тебе не надо, у тебя такая круглая есть, а я квадратную заказалв
Заинтриговала. грильную решётку?

еленаник
Ага
Все же перезаказала на круглую, как у тебя
Подумала, вдруг креветки в кастрюльке захочу сделать, удобно

Каприз
Подскажите, пожалуйста, у вас гриль одинаково шумит и на программе " гриль» и на «Эйр Фрай»?

Cvetaal
Наташа, включала несколько раз, прислушивалась. Мне кажется, что Гриль чуть сильнее шумит, но там температура сразу высвечивается 260, а air fry - 200, плавнее что ли звук, если так можно выразиться. Но по-моему почти одинаково.

С подачи Нади, с ее сухариками, сделала типа бискотти из бананового кекса от Чучелки. Надеюсь, в таком виде быстрее съедим. И мне так вкуснее

Кастрюля, Air Crisp, 15 минут, 150 градусов, решетка в нижнем положении.

Каприз
Наташа, включала несколько раз, прислушивалась. Мне кажется, что Гриль чуть сильнее шумит, но там температура сразу высвечивается 260, а air fry - 200, плавнее что ли звук, если так можно выразиться. Но по-моему почти одинаково.
Ага, у меня так же. Я просто все пытаюсь понять чем режимы в гриле друг от друга отличаются. Только температурой? Или там ещё какой вентилятор (не нашла, правда, его) включается или ещё что то? Ни кто не вникал?

Кошатница
Девочки, обленилась совсем, помыла грильную решетку в ПММ, замечательно). больше руками мыть не буду

Каприз
Девочки, обленилась совсем, помыла грильную решетку в ПММ, замечательно). больше руками мыть не буду
Я вот тоже все чаще об этом задумываюсь, но пока страшно. Очень не удобно ее мыть, долго с ней вожусь...

Кстати, вчера готовила куриные голени в Гриле. На программе Эйр Фрай 24 минуты, 180° в хрустящей кастрюльке. Корочка хрустящая! Очень вкусно.
В следующий раз попробую поставить 200°, хочу порумянее

Jouravl
С подачи Нади, с ее сухариками, сделала типа бискотти из бананового кекса от Чучелки. Надеюсь, в таком виде быстрее съедим. И мне так вкуснее

Кастрюля, Air Crisp, 15 минут, 150 градусов, решетка в нижнем положении.
Света, замечательно! Так вкуснее, мы любим тоже похрустеть.
Ещё я делаю сладкие сухарики из ржаного хлеба, когда он остаётся. Режу кусочками, в чашке растворяю сахарный песок, не до конца, крупинки чтобы были видны, кисточкой наношу и в духовку. Попробуйте, это очень вкусно, испытано годами.
А в этой кастрюле это получается очень быстро.

camil72
Блин, а я только ПММ мою

Каприз
Эльвира, всё в посудомойке? И кастрюльки?

Может мне тоже пора начинать? А то я все берегу...

camil72
Эльвира, всё в посудомойке? И кастрюльки?
Да, и с самого начала, т. е. с августа месяца

Если надо, завтра дома буду - крупным планом нафоткаю покрытие. Но там нет изменений, только цвет слегка изменился от помидор (ачачук варила).

LudMila
А то я все берегу...
А может, и лучше - беречь? Вдруг у ПММ эффект мытья накопительный, покрытие не меняется - не меняется, а потом изменится...

Каприз
Людмила, вот я этого и боюсь

Если надо, завтра дома буду - крупным планом нафоткаю покрытие.
Надо

еленаник
Девочки, кастрюлевладельцы, купила керамическую банку специально для каш, т. к. большой горшочек не помещается, а в маленьком - мало. Подошло идеально, емк. 1,1 л
Отличная баночка и очень красивая

Rada-dms
Да, в такой банке даже лучше каши будет готовить, чем в миске, стенки толстенькие, надо взять себе!

еленаник
Оль, да, стенки то - что надо

Rada-dms
Главное, чтобы не потрескалась! Поиспытывай, если не трудно, пару раз на давлении и на запекании.

еленаник
Поиспытывай, если не трудно, пару раз на давлении и на запекании.
Смогу только в выходные

Шалость
Хочу запечь яблоки в гриле на режиме выпечка, потом сделаю пюре для зефира, посоветуйте плз температуру и время, что-то сомневаюсь.

Cvetaal
Надежда, у Оли есть рецепт печеных яблок, правда в кастрюле. Попробуй по ее алгоритму: 180 градусов, 15-20 минут. Я бы все-таки, наверное, в Гриле поставила 150 градусов.
Яблоки печеные с сушеными ягодами, медом и корицей (Ninja® Foodi® 6.5-qt.) Яблоки печеные с сушеными ягодами, медом и корицей (Ninja® Foodi® 6.5-qt.)
(Rada-dms)

Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте