В холодильнике не доеденный бисквитный торт, результат испытаний Инстанта, но я никак не смогла удержаться от искушения опробовать новую форму.
Шарлотка
Яйца - 3 больших
Сахар - 3/4 ст.
Мука - 1 ст.
Яблоки - 2 больших
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Ваниль и корица
Разогрела Фудик вместе с формой. На дно разогретой формы положила бумагу и выложила тесто.
Выпекала при 180* - 40 мин., потом уменьшила до 170* - 20 мин.
Эта шарлотка на заменителе сахара, с лимонной кислотой и разрыхлителя в ней 1 ч.л. Если печь с сахаром по рецепту больше 1/2 ч.л. не требуется, а для сладкоежек можно положить целый стакан сахара и разрыхлитель вообще не потребуется. Для верности можно при взбивании яиц положить щепотку лимонной кислоты. Избыточное количество разрыхлителя в бисквите, а шарлотка это бисквит с яблоками, придаёт выпечке излишнюю рассыпчатость. На мой вкус это не очень. При использовании заменителя этого не избежать, но тут уж - лучше так, чем никак.
Теперь про заменитель сахара. Я использую заменитель для выпечки. Состав: мальтитол и ацесульфам К. Он по виду напоминает мелкий сахар, не совсем как пыль. При использовании количество заменителя соответствует количеству сахара. Этот заменитель обладает некоторыми свойствами сахара, он карамелизируется и выпечка получается почти такая же румяная и не отличается по вкусу. Но в качестве загустителя он уступает сахару, поэтому при взбивании белков или яиц требуется добавление лимонной кислоты, а в муку надо добавлять больше разрыхлителя и при выпечке бисквита четверть муки заменять крахмалом. При изготовления крема этот заменитель тоже хорош - яйца в молочном сиропе не сворачиваются, но опять же требуется увеличение муки или крахмала.
На заменителях сахара я «съела собачью упряжку». У моей дочки диабет, пришлось испробовать все возможные подсластители, заменители, загустители и т.д.
Низ получился не достаточно румяный, думаю, из-за бумаги. В следующий раз испеку без бумаги, смажу форму маслом.
Шарлотка
Яйца - 3 больших
Сахар - 3/4 ст.
Мука - 1 ст.
Яблоки - 2 больших
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Ваниль и корица
Разогрела Фудик вместе с формой. На дно разогретой формы положила бумагу и выложила тесто.
Выпекала при 180* - 40 мин., потом уменьшила до 170* - 20 мин.
Эта шарлотка на заменителе сахара, с лимонной кислотой и разрыхлителя в ней 1 ч.л. Если печь с сахаром по рецепту больше 1/2 ч.л. не требуется, а для сладкоежек можно положить целый стакан сахара и разрыхлитель вообще не потребуется. Для верности можно при взбивании яиц положить щепотку лимонной кислоты. Избыточное количество разрыхлителя в бисквите, а шарлотка это бисквит с яблоками, придаёт выпечке излишнюю рассыпчатость. На мой вкус это не очень. При использовании заменителя этого не избежать, но тут уж - лучше так, чем никак.
Теперь про заменитель сахара. Я использую заменитель для выпечки. Состав: мальтитол и ацесульфам К. Он по виду напоминает мелкий сахар, не совсем как пыль. При использовании количество заменителя соответствует количеству сахара. Этот заменитель обладает некоторыми свойствами сахара, он карамелизируется и выпечка получается почти такая же румяная и не отличается по вкусу. Но в качестве загустителя он уступает сахару, поэтому при взбивании белков или яиц требуется добавление лимонной кислоты, а в муку надо добавлять больше разрыхлителя и при выпечке бисквита четверть муки заменять крахмалом. При изготовления крема этот заменитель тоже хорош - яйца в молочном сиропе не сворачиваются, но опять же требуется увеличение муки или крахмала.
На заменителях сахара я «съела собачью упряжку». У моей дочки диабет, пришлось испробовать все возможные подсластители, заменители, загустители и т.д.


Низ получился не достаточно румяный, думаю, из-за бумаги. В следующий раз испеку без бумаги, смажу форму маслом.