Ssylka

Семейство кухонной техники Ninja (страница 40)

Lerele
Rada-dms, добраЯ душа, но удержусь пожалуй

Я оченьь редко жарю лук с морковкой в супы, если только без мяса и / или пробую рецепт.
А обычно варю бульон, остужаю, снимаю жир, а потом уже все осттальное сырым кладу, и морковку, и лук.
Если бульон вкусный, то и суп будет вкусный.

Rada-dms
Lerele, я тоже не во все, но вот есть такие, всякие восточные, туда нАда.

Lerele
Rada-dms, ну иногда то надо, конечно. Но если есть возможность, не жарю.

camil72
Девочки, делала пюре из «дубового» картофеля - в хрустящей кастрюле (кипяток в нижнюю кастрюлю), под давлением, hi, 20 минут, давление сбросила через 5 минут
Лена, сделала просто в кастрюле (без хрустящей кастрюли), в картофель 125 мл бульона, 6 мин под давлением HI и сброс давления через 5 мин - картошка приготовилась (правда, сорт картофеля для пюре).

Семейство кухонной техники Ninja

еленаник
сорт картофеля для пюре
то-то и оно
Я делала в хрустящей, чтобы без воды приготовить и добавить молока с маслом, а на бульоне, конечно, лучше в нем и варить

Irina S
Что-то непонятное с моей дополнительной кастрюлькой. Я много раз делала топлёное молоко в родной чаше и к ней молоко не пригорало.

А в дополнительной пригорает. Молоко, режим и время такие же. Pressure LO 1 час и естественный сброс давления. При закипании придавливаю крышку, что бы давление быстрее набралось. Всё тоже самое, а результат другой.

На вид дополнительная чаша ничем не отличается, только вес на 3 грамма меньше.
надо попробовать в ней испечь

camil72
Что-то непонятное с моей дополнительной кастрюлькой. Я много раз делала топлёное молоко в родной чаше и к ней молоко не пригорало.
Молоко тоже самое?

еленаник
Что-то непонятное с моей дополнительной кастрюлькой
Блин, вот это засада, вот так купишь
А формы и листик для гриля как?
Я уже 28-го должна получить

Irina S
Молоко тоже самое?
Точно такое же! Я уже много раз делала в новой с разным молоком и каждый раз пригорает. Вчера ради последнего эксперимента натопила в обеих кастрюльках одинаковое молоко.
А формы и листик для гриля как?
На вид покрытие форм и листика имеет больше серебристых вкраплений, чем хрустящая корзинка. Пока нареканий к ним нет. Покрытие прочное.

еленаник
Я уже много раз делала в новой с разным молоком и каждый раз пригорает.
Ир, м. б. ополаскивать водой до молока, ну как вариант?

Irina S
Ир, м. б. ополаскивать водой до молока, ну как вариант?
Ополаскивала. Дело в самой кастрюльке, в её теплопроводности. Антипригарные свойства у неё такие же, как у родной. Сейчас попробую испечь шарлотку. Поставлю форму на дно.

еленаник
Антипригарные свойства у неё такие же, как у родной.
Если что не так - пиши претензию продавцу

Испекла в очередной раз шоколадные кексы на пиве (один схомячила горячим ) Как же это вкусно, всем рекомендую

camil72
Испекла шоколадные кексы на пиве (один схомячила горячим) Как же это вкусно, всем рекомендую
Так рецепт давай.

еленаник
Так рецепт давай
так давала, когда первый раз пекла - смотри в рецептах

camil72
так давала, когда первый раз пекла - смотри в рецептах
Нашла

еленаник
Нашла
Молодец, температуру снизила до 170, первая закладка - 32 минуты, потом 30

Irina S
В новой чаше низ шарлотки лучше пропёкся.

еленаник
А ты в чаше пекла или в форме?

Шалость
Очень красивая шарлотка, может новая чаша еще не запечаталась маслом после всякой готовки и потому молоко прилипает?

Irina S
В форме. Поставила на дно чаши с помощью фольги. Разогрела чашу вместе с формой. Пекла 40 минут на 180 и 20 минут на 170.

Что ещё интересно, в новой чаше через 40 минут верх был равномерно румяный, а в старой начинал подгорать посередине. Ради эксперимента не стала закрывать и допекла 20 минут на 170.

Убрала старую чашу в коробку, буду в ней молоко топить.

может новая чаша еще не запечаталась маслом после всякой готовки и потому молоко прилипает?
Вряд ли. В старой я молоко натопила почти сразу. А в новой я тоже немного поготовила. В старой при жарке больше прилипает, чем в новой. Керамическое покрытие, каким бы хорошим оно не было, при эксплуатации антипригарные свойства снижаются. Это чугунные сковородки с каждым годом становятся всё лучше и лучше. Эх, где мои чугунные сковородки.... и газовая плита с российским газом.

еленаник
и газовая плита с российским газом
возвертайся у нас все есть

Шалость
Вряд ли. В старой я молоко натопила почти сразу
Тогда нажалуйся скажи ужас вы мне брак прислали, пусть денежку вернут, а ты что-то еще купишь вдруг еще штук 5 пришлют

Irina S
возвертайся у нас все есть
Не, в России мне не дадут собаку-поводыря на полном довольствии. Лучше я здесь... без чугунных сковородок... с Ниндзями и собакой. 8)

Тогда нажалуйся скажи ужас вы мне брак прислали, пусть денежку вернут, а ты что-то еще купишь вдруг еще штук 5 пришлют
Относительный брак, шарлотку-то новая чаша лучше испекла. Вот, если бы их попросить изготовить форму с дыркой посередине.

еленаник
лучше я здесь... без чугунных сковородок... с Ниндзями и собакой.
Я, конечно, не особо в курсе, но, по-моему, у нас с собаками-поводырями все в порядке
И я, конечно же, пошутила - живи, где тебе больше нравится, но у нас хорошо!

Irina S
у нас с собаками-поводырями все в порядке
К сожалению, не всё в порядке. На всю Россию всего две школы по подготовке собак-поводырей. В Израиле тоже две, но сам Израиль во много раз меньше и то всем желающим не хватает. Это в вкратце.

но у нас хорошо!
Верю. Шесть лет назад была в Москве, до Питера жаль не доехала. Зато брат почти каждый год бывает в Питере, а в прошлом, даже два раза. Второй раз перед Новым годом - повёз детей снег показать.

Лен, если бы не некоторые обстоятельства, я свой любимый Питер никогда не покинула бы. Я благодарна судьбе за то, что у меня была возможность уехать. Я здесь 20 лет и за это время ко всему привыкла и научилась испытывать огромную благодарность Израилю. Но я не перестала любить Россию и Питер.

А вообще-то, я люблю посмеяться над Россией с россиянами, над Израилем с израильтянами и над самой собой. Жить надо с юмором! И во всём находить что-то хорошее.

еленаник
Позавтракаем?
Омлетики с наполнителями: обжаренные вешенки+лук, обжаренная колбаска+зеленый горошек, болгарский перец+зеленый лук. Во все добавила чесночку. 3 яйца взбила с молоком. Чашечки смазала топленым маслом. Под давлением, хай, 3 минуты, 5 минут естественный сброс.
Вкусно!

Lerele
Rada-dms, я как раз завтракать собираюсь, мне вот тот, верхний кусочек
А вообще идея замечательная, главное быстро, пока одно делаешь, другое запекается.
Я ненавижу жарить рыбу воняет она

Каприз
Девочки, читаю в теме про аэрофритюрницу, что используют ее в качестве тостера. Я так понимаю в гриле тоже можно по аналогии? Есть смысл гонять мощный прибор ради поджарки хлебушка? Просто смотрю в сторону тостера, а может не надо? Ни кто не сравнивал?

Irina S
Есть смысл гонять мощный прибор ради поджарки хлебушка? Просто смотрю в сторону тостера, а может не надо? Ни кто не сравнивал?
Я сравнивала. В Ниндзи мне больше нравится и лишний прибор, из которого сыплются крошки, не нужен. Я ставлю решётку в верхнее положение, 2 минуты на разогрев и дальше, в зависимости от хлеба и желаемого результата, минуты 2-3.

Мой сегодняшний завтрак. Яйца всмятку и тосты. Я приспособила формочки, которые остались после препарирования силиконовой формы из набора.

Каприз
Irina S, Ирин, это в кастрюльке тосты? А на каком режиме? Переворачивать ее надо?
У меня то гриль, а если в нем делать как бы ты стала? И на грильной подставке или в хрустящей кррзинке?
Миллион вопросов

Интересно, а гренки можно сделать в гриле?

Irina S
Да, в кастрюле. Режим фритюра. Горячие бутерброды делаю на режиме выпечка или гриль.
В Гриле делала на тех же режимах. Но ждала когда он нагреется и пропищит. Получается дольше и электричества больше потратится. Зато, можно впихнуть больше бутербродов.

Интересно, а гренки можно сделать в гриле?
Это какие? Которые с молоком и яйцом? Можно поставить на грильную решётку лист и жарить на нем в режиме гриль. Но они получаются не такие вкусные, как на сковородке. Я жарю в Кастрюле на режиме жарка, как на сковороде.

caprice23, тосты и горячие бутерброды в Гриле я делаю в хрустящей корзине

Переворачивать ее надо?
Тосты надо поворачивать, если желаешь позажаристей, а если просто подсушить, тогда не надо. Получается с одной стороны чуть посуше, я на неё намазываю масло.

Кошатница
Девочки, читаю в теме про аэрофритюрницу, что используют ее в качестве тостера. Я так понимаю в гриле тоже можно по аналогии? Есть смысл гонять мощный прибор ради поджарки хлебушка? Просто смотрю в сторону тостера, а может не надо? Ни кто не сравнивал?
Наташ, тоже хочу тостер, вот и мучаюсь, гриль долго ждать, в отличии от трстера

Irina S
Чуть не забыла, когда я делаю горячие бутерброды я их кладу на бумагу для выпечки. Режу лист на 4 части, получаются листики подходящего размера. Только разогревать прибор надо без бумаги! Если сыр или колбаса тонкими кусочками, их может сдуть ветром, поэтому лучше использовать режим «гриль», кусочки потолще можно на «выпечке»

Кошатница, Лена, у тебя же есть Кастрюль. Попробуй в нём. Тосты из него вкуснее, чем из тостера. Из замороженного хлеба тоже хорошо получаются.

Rada-dms
еленаник, все хочу такие кексы испечь, никак до пива не доберусь - не судьба нам спиться! В магазах только по ночам шаримся!
Ну, ничего, закажу сыну, купит!
Rada-dms, я как раз завтракать собираюсь, мне вот тот, верхний кусочек
Ириш, спасибо большое, что заметила и оценила, вкусно получилось, нежно так!
Теперь надо искать срочно керамическую или стеклянную форму, подходящую для приготовления в Фудике и подачи на стол. Надо ехать в Твой Дом.

Lerele
Rada-dms, в моем доме точно что нибудь найдется

Ты с завтраком, я с ужином, так мне было вкусно

Рагу из баклажанов в NINJA® FOODI® 6.5-QT. (Lerele)

Рагу из баклажанов в NINJA® FOODI® 6.5-QT.

Rada-dms
Lerele, Ира, все, как мы любим, все овощи видны, все гармонизировалось, спасибо за идею сделать такое рагу, посмотрю баклы в магазах столько стоят сейчас и сделаю хоть из из двух штучек.

Lerele
Rada-dms, мне тоже понравилось, ничего не разварилось, время правильно выбрала, и готовы и не плывут. Эх, сам себя не похвалишь

Элен
Вот и Я! Наконец-то приготовила первый раз в гриле... Кастрюльку я давно получила, но никак не могла решиться готовить в ней, не знаю почему... Гриль ждала... с 22-го декабря мне ДПД не могли доставить... доставили только 15 января, после скандалов, смены пункта выдачи, жалобы... ужас... мариновала части крылышек (локоть), очень понравилось... обычно, я делаю их Кузине, но тут лучше, не сухие, мягкие и жир весь на дне....

Семейство кухонной техники NinjaСемейство кухонной техники NinjaСемейство кухонной техники Ninja

еленаник
никак до пива не доберусь - не судьба нам спиться!
Только не заменяй вином - я попробовала разбавленным, не то пальто, только темное пиво, очень аромат специфический и в тему к шоколаду, я кладу шоколада чуть больше

Вот и Я!
Ну наконец-то
В чем мариновала? Выпекала на каком режиме?

Lerele
Кастрюльку я давно получила, но никак не могла решиться готовить в ней,

А я мялась, купить не купить, зато теперь кузину в сторону, штеба скучает

Элен
В чем мариновала? Выпекала на каком режиме?
Лена, ой.. просто посыпала специями для курицы... на режиме AIR FRY, время по умолчанию 20мин, температура 200гр, через 10 мин снизила тнмпературу до 150гр и до окончания программы. Они такие нежные воздушные какие-то, а Кузине сухие...

Во во и меня это ждёт...

Кошатница

Я Кузину сегодня подарила, все таки он проигрывает Нинзям)

Элен
Я Кузину сегодня подарила, все таки он проигрывает Нинзям)
Это точно, Ленок!

Lerele
Кошатница, ну я гриль не планирую покупать, поэтому кузина пока останется. Я не особо увлекаюсь грилем, и кузя у меня чаще всего с мешалкой работает.
Вот кажется мне, что из гриля все жирное, не могу себя перебороть, может потому, что жир вытапливается и я его вижу? А так не вижу и типа его нет

Каприз
Irina S, Ирина, спасибо за подробности по тостам. Хотела утром сегодня сделать, так даже на позавтракать времени не оказалось. На работу поскакала. Сижу одним глазом в телефоне, облизываюсь на все ваши вкусности, столько всего наготовили!! Какие, вы девочки, умницы!!!
А тосты перенесем на завтра)
Наташ, тоже хочу тостер, вот и мучаюсь, гриль долго ждать, в отличии от трстера
Гриль не обязательно ждать, можно как и в касрюльке готовить сразу. Что то там нажать надо, не помню сейчас. В инструкции написано

Элен
Гриль не обязательно ждать, можно как и в касрюльке готовить сразу. Что то там нажать надо, не помню сейчас. В инструкции написано
Наташа, ты не поняла, у Ленки есть и гриль, и кастрюлька...она пишет, что долго ждать, типа разогрев...

еленаник
Лена, Наташа вот это имела ввиду
ПРИМЕЧАНИЕ: Предварительный нагрев строго рекомендуется для достижения наилучших результатов. Вы можете пропустить его, нажав кнопку Air Fry снова. Add Food появится на экране. Откройте крышку и положите ингредиенты в хрустящую корзину. Как только крышка будет закрыта, приготовление начнется и таймер запустит отсчет.
Но не для всех режимов

Каприз
Елена, я как раз поняла. Кастрюлька начинает готовить сразу без разогрева, так? Вот и в гриле можно тоже готовить сразу пропустив стадию разогрева. Где то в инструкции читала. Сейчас не могу поискать, может вечером).

еленаник, Елена, да именно это я и имела в виду

camil72
Есть смысл гонять мощный прибор ради поджарки хлебушка? Просто смотрю в сторону тостера, а может не надо? Ни кто не сравнивал?
Тоже сравнивала - нам в Нинзе, по сравнению с отдельным тостером (столетний Dualit), не понравились тосты. Пробовали и тостовый хлеб, и просто батон нарезной из ближайшего магазина. Из Нинзи тосты показались более засушенными, практически сухарики. В тостере все таки по-сочнее получаются, если можно так сказать. Крошек у нас больше с Нинзей (в тостере невидимый поддон собирает - ни одной крошки вокруг нет ). Да и жаба душит разогревать гриль, чтоб потом 2-3 мин тосты высушить - как то не понравилось. В тостере 30 сек разогрев, 1 мин - 2 тоста. Или просто привыкли.

Каприз
Эльвира, хм... у тебя абсолютно противоположное мнение... А ты на каком режиме делала?

Вот и электричества он жрет наверное немеряно по сравнению с тостером...

camil72
А ты на каком режиме делала?
В гриле Нинзя пыталась на GRILL, ROAST и AIR FRY, разные температуры. В кастрюле Нинзя на AIR CRISP и GRILL(очень хотели избавиться от тостера на столе ). Особенно, мне не понравился заквасочный хлеб. Может мы просто привыкли к тостеру? Тосты - это наше все, просто так хлеб не едим, практически.

Вот и электричества он жрет наверное немеряно по сравнению с тостером...
И время, и электричество.

Каприз
В гриле Нинзя пыталась на GRILL, ROAST и AIR FRY, разные температуры.
Опробованы все варианты...
А у меня тостера нет. Подсушиваю на сковороде обычно.

Эльвира, спасибо Буду посвободнее, доберусь до этих тостов, попробую тоже приготовить. Но что то мне подсказывает, что тостер придется все же покупать)

camil72
Но что то мне подсказывает, что тостер придется все же покупать)
Может, если вы без него спокойно жили, и не надо захламляться:). Тут дело вкуса. У тостов то другой функционал, как я понимаю, имитация горячего хлеба. В принципе, сухари (не кубиками, а ломтями) из Нинзи - очень даже вкусные. Когда хочется именно сухарей, в Нинзе делаем - они и красивее, и вкуснее.

еленаник
Приготовила намного креветок по рецепту Оли Rada-dms

Очень вкусно!
чуть пальцы не откусила

Irina S
Может мы просто привыкли к тостеру?
Видимо. Моя мама ест только тосты и у неё получить простой хлеб, если только самой из мешка урвать. Я тосты не люблю. Покупала тостеры для замороженного хлеба, они мне надоедали и я их отдавала. Попробовав тосты из Ниндзи, я полюбила тосты! Из Ниндзи они получаются равномерно подсушенные, на мой вкус - самое то!
Сегодня засекла время. 2 мин подогрев и 2 мин сушка тостов. Хлеб белый, был из холодильника, не из морозилки

Каприз
Из Ниндзи они получаются равномерно подсушенные, на мой вкус - самое то!
Проще сделать самой, чем спрашивать, но так как сделать пока не могу, то спрошу. Т. е. тосты получаются не мягкие внутри, а сверху корочка, а все полностью одинаково подсушены и внутри и снаружи?

Cvetaal
Наташа, вот только что делала из тостового совсем не свежего, оставалось 4 кусочка, они даже слегка подсохли. Положила в гриль в хрустящую корзину, включила Air Fry, после сигнала Add Food открыла-закрыла крышку, программа начала отсчет времени, через 2 минуты вытащила отличные тосты - внутри мягкие, сверху хрустящие с легким румянцем.

Irina S
caprice23, это зависит от времени сушки и хлеба. У меня получаются подсушенные снаружи и мягкие внутри. Когда достаю из Ниндзи, хлеб кажется засушенным, а когда остынет и с маслом, становится мягким с хрустящей корочкой. Надо поэкспериментировать.

все полностью одинаково подсушены и внутри и снаружи?
Они получаются равномерно подсушенные по всей площади, а не как из тоста полосками - полоска сухая, полоска сырая или полоска сухая, полоска зажаренная.

Каприз
Светлана, Irina S, девочки, спасибо огромное! Замучила я всех своими тостами, уж простите
Не поверите, но ни разу не пробовала хлеб из тостера. И у знакомых, как ни странно, ни у кого тостера нет. Как они на сковородке получаются, меня, вроде как, устраивает: сверху корочка, внутри мягкие. А вот как в тостере - я и не знаю. Думала, что так же... А может мне вообще из тостера не понравятся... Вот ведь и даже не узнать пока тостер не куплю)

Не поверите, но ни разу не пробовала хлеб из тостера
Ой, нет, вру ведь. Пробовала. В отелях. Там обычно стоят такие большие прокатные тостеры и хлеб там получался как раз с корочкой равномерной снаружи и мягкий внутри. Без полосочек. В принципе так же как и на сухой сковороде. А вот из бытового тостера не пробовала)

Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте