Приветствую всех форумчан!
Начитавшись эту тему, купила себе ninja foodi max 750 14 в 1.
Сегодня впервые решила приготовить тефтели на программе steam air fry.
Открыла до окончания программы, а там угольки 🫣 Может надо было другую прогу выбирать? Помогите пожалуйста.![]()
Я готовила сначала на bake 160 около 12 минут, потом налила на дно меньше полстакана воды и 4 минуты на grill. Посмотрела, перевернула и ещё 3 минуты.
Мои выводы – уже при bake подлить воды, обязательно смазать маслом решётку (я думала жирности фарша хватит, фиг, подпристал). Режим grill или air fry использовать под присмотром, от 2-3 минут и выводить опытным путём нужный.
Поскольку чаша большая, но тепло снизу и сверху, конвекция сушит и жарит сильно, больше чем в духовке.
У меня тоже 750я) и она же первая вообще мультиварка-суперракета
Семейство кухонной техники Ninja (страница 183)
camil72
Я готовила сначала на bake 160 около 12 минут, потом налила на дно меньше полстакана воды и 4 минуты на grill. Посмотрела, перевернула и ещё 3 минуты.Спасибо за ответ! Получаются танцыс бубном)) Я надеялась, что раз не нужно менять крышку на этой модели, то можно сразу выбрать нужный режим и она сама приготовить без вмешательств извне. Надо пробовать ещё))
Наверное можно, точнее как, можно за два, всё же, подхода: подпечь и дорумянить. Но вот время, температуру, количество воды сначала надо подобрать, а потом «бери и пользуйся» ))
Спасибо за ответ! Получаются танцыс бубном)) Я надеялась, что раз не нужно менять крышку на этой модели, то можно сразу выбрать нужный режим и она сама приготовить без вмешательств извне. Надо пробовать ещё))
Я решила перебрать всё сначала опытным путём от мало до нормального, записать и повторять спокойно. Но у меня это первый опыт такого агрегата, надеюсь, прослужит годы и второй не понадобится))
Как работают программы с паром в Ninja
Ирина1, Извините, что отвечаю с опозданием. Насчет режима работы на програмах с паром. Я котлеты всегда готовлю на програме с паром. Сначала включается нижний нагрев, и продукты обрабатываются паром несколько минут, потом нижний нагрев выключается, и включается верхний тэн с обдувом, продукты запекаются. Котлетки получаются сочные и обжаристые. Аналогично работает и програма выпечки хлеба с паром: вначале работает нижний тэн, обраватываетйся выпечка паром, потом нижний тэн выключается, и включается верхний тэн с обдувом, хлеб выпекается. Воды для котлет я наливаю 1 стакан, для хлеба – 1.5 стакана.Гульнара Г.1, Положите ваши тефтельки в корзину криспи (подальше от тэна), на дно кастрюли налейте воды, програма Steam Air fry 170-180 градусов, 10-15 мин. Должно получиться хорошо, я всегда так делаю.
Ирина1Спасибо большое, обязательно попробую! Сегодня под давлением 20 мин готовила замороженные тефтели с зелёной фасолью, очень понравилось.
@Гульнара Г.1, Положите ваши тефтельки в корзину криспи (подальше от тэна), на дно кастрюли налейте воды, програма Steam Air fry 170-180 градусов, 10-15 мин. Должно получиться хорошо, я всегда так делаю.

Моя красотка!!! Замариновала цыпленка 1.4 кг., надеюсь завтра приготовить.
GuGu, Наташа, поздравляю с долгожданной покупкой! Пусть радует!
А ещë заказала такие вкладыши
Светлана62, Светлана, спасибо дорогая! Я очень довольна, да ещë и за 15,9 т. р.
GuGu, Наталья, поздравляю! жду отзыв
Кошатница, Лена спасибо! Конечно о своих впечатлениях готовки в ней напишу, тему бы отдельную открыть, но я не умею Она такая портативная и мобильная, пока глаз радуется глядя на неë Сейчас схожу в бассейн, проплыву свою норму и буду начинать осваивать эту красавицу.
Я знаю, картошкой фри вас не удивить, но я прямо в восторге! 

Какие сырники шикарные в хрустящей корзинке на режиме air fry получились. Просто отвал башки!
Тесто универсальное творожное

Тесто универсальное творожное

По-моему, это она перешла в режим поддержания тепла, тут сброс режима и запуск по новой, нужногоПерезапускала несколько раз, не помогло. Попыталась силиконовое кольцо на крышке покрутить туда- сюда. Помогло 😁
Ура!!! Тема по Crispi открыта, Аэрогриль Ninja Crispi FN101EUGY #4294679 (GuGu)
А ещë заказала такие вкладышиэто для Криспи? Простите, прочёл внимательно. увидел.) что-то похожее и для 300го гриля покупал.)
Владимир П.5, delovoi (Владимир), да, для Crispi эти вкладыши.
Заказала себе чашу из нержавейки на СДЭК шопинг.
Добрый день! Вы на свою 750-ю чашу заказали? Можно пожалуйста ссылку на чашу? Тоже ищу чашу
Добрый день! Вы на свою 750-ю чашу заказали? Можно пожалуйста ссылку на чашу? Тоже ищу чашуЗдравствуйте. я повременил с заказом этой чаши. До Москвы доставка🚚, целых два Месяца 🙈
целых два МесяцаА есть где-то быстрее? Дайте ориентир, пожалуйста
А есть где-то быстрее? Дайте ориентир, пожалуйстаориентир не могу дать. ссылку? мне её давали здесь, на форуме. потом СДЕК шопинг, на выкуп, отправлял. и ждал ответ. Мне кто-то говорил что прям очень быстро, 60 дней с лишним до Москвы. не спорю. кто где живёт и в какой стране. до меня два месяца. Это немало.
Всем привет!
Девочки, заказала сейчас Ninja combi по хорошей цене у нашего любимого продавца.
Ninja Мультиварка SFP700EU
Почему-то не просят паспортные данные. А недавно на какую-то мелочевку попросили. Интересно, почему?
Девочки, заказала сейчас Ninja combi по хорошей цене у нашего любимого продавца.
Почему-то не просят паспортные данные. А недавно на какую-то мелочевку попросили. Интересно, почему?
Всем привет!Здравствуйте, Светлана. Поздравляю с покупкой. радуйтесь что не запросили паспортные данные. Сейчас за каждую мелочь (ну почти) в интернете из Китая например. при покупке, просят их.
Владимир П.5, delovoi (Владимир), спасибо!
Нашла ответ на свой вопрос. Доставлять будет Почта России (больше у нас в городе нет вариантов доставки, в ПВЗ Озон именно эти позиции не доставляют), курьеру надо будет при получении предоставить паспорт и ИНН для заполнения таможенной декларации. Это если курьера дадут. Если нет, то ножками на почту, и там оформлять.
Нашла ответ на свой вопрос. Доставлять будет Почта России (больше у нас в городе нет вариантов доставки, в ПВЗ Озон именно эти позиции не доставляют), курьеру надо будет при получении предоставить паспорт и ИНН для заполнения таможенной декларации. Это если курьера дадут. Если нет, то ножками на почту, и там оформлять.
Светлана62, Светик, поздравляю с покупкой! А паспортные данные они и раньше не просили, мы же много чего у них покупали. Про таможенный платеж вот ничего не пишут, а это ведь больше 200$.
GuGu, Наталья, Наташа, да я уже запуталась, кто просит, а кто нет.
Про таможенный сбор написали, оплата при получении.
Про таможенный сбор написали, оплата при получении.
Алгоритм действий при отказе в приеме пошлины курьером
Владимир П.5, delovoi (Владимир), спасибо!Я оформляла 750ю летом с курьером, покупала на озоне, доставка не от почты, а от их экспресс, забыла название.
Мне сначала рассказывали, что я должна прийти и оплатить таможенный платёж, при чём не на почте, а где-то, где положено, то есть получить бумажку про платёж на почте, куда-то пойти и оплатить, а потом принести обратно и вот тогда начинать ждать курьера. Я устроила дебош на всех горячих линиях. Естественно, на следующий день пришёл курьер с заказом и квитанцией от таможни, с терминалом для ввода данных и оплаты. Предъявила паспорт, всё заполнили на терминале, оплатила, с курьером распрощалась.
Так что мой опыт – сделать звонки на гл экспресс доставки, они отзвонят на место выдачи, те пойдут на почту, а дальше, если придётся, звонить на гл почты и говорить, что отказали в предоставлении услуги оплаты таможенной пошлины при получении. На сайте указано, что услуга есть и оказывается без условий. Потом они там на месте все получают звонки из центра и тут же вспоминают, как надо работать.
Alexandra D., я так мороженицу получала. Тоже через скандал. Прислали на нашу почту, муж был в командировке, я бы сама её даже с почты на крыльцо к такси не вытащила. У нас курьеров на почте нет. После ругани отослали в Санкт-Петербург и уже оттуда привёз обратно курьер EMS с терминалом и документами, оплатила на месте. Предоставляла паспорт и ИНН, платила картой. Этот раз муж дома, сказал, если что, то сами на нашей почте заберём.
Alexandra D., у меня при оформлении единственно возможный вариант – доставка курьером, которая в итоге оказывается доставкой Почты России. Город у нас маленький.
Alexandra D., у меня при оформлении единственно возможный вариант – доставка курьером, которая в итоге оказывается доставкой Почты России. Город у нас маленький.
Alexandra D., я так мороженицу получала. Тоже через скандал. Прислали на нашу почту, муж был в командировке, я бы сама её даже с почты на крыльцо к такси не вытащила. У нас курьеров на почте нет. После ругани отослали в Санкт-Петербург и уже оттуда привёз обратно курьер EMS с терминалом и документами, оплатила на месте. Предоставляла паспорт и ИНН, платила картой. Этот раз муж дома, сказал, если что, то сами на нашей почте заберём.
Тоже самое, и город маленький, и работать никто по современному не хочет, «все приходите сами, а мы тут как делали, так и делаем».
да, у меня вот EMS был, я их задолбала
ориентир не могу дать. ссылку? мне её давали здесь, на форуме. потом СДЕК шопинг, на выкуп, отправлял. и ждал ответ. Мне кто-то говорил что прям очень быстро, 60 дней с лишним до Москвы. не спорю. кто где живёт и в какой стране. до меня два месяца. Это немало.
Добрый день. Дайте ссылку пожалуйста на чашу
Девочки, Питер. Разбираю технику, отдам в хорошие руки блендер Ninja. Рабочий, но на дне кувшина трещины. Все ножи, в т. ч для теста и стакан в комплекте. Территориально – м. Чернышевская

Вчера прилетела из Казани в Алматы и в первом ТЦ набрела на точку с Ninja. 😍🤩🤩🤩
Гульнара Г.1, ВАУ!!! А цены не помнишь? Так, для сравнения с нашими покупками, например миксер-блендер с «ногой».
Гульнара Г.1, ВАУ!!! А цены не помнишь? Так, для сравнения с нашими покупками, например миксер-блендер с «ногой».Про миксеры и блендеры не спрашивала, надо ещё раз сходить. А аэрогриль foodi max 501 25 тыс с копейками. Вот думаю, может докупить багаж и взять этот гриль с собой🤭 Правда на ВБ его нашла за 27-28 тыс, проще там заказать, наверное, таможенный сбор не указан, интесно надо будет его платить или нет, если доставка уже 15 января..
О, погуглила ещё интернет магазины Алматы, гриль 551 20 тыс выходит всего. По-моему грех не взять 😁
Гульнара Г.1, а кастрюль из нержавейки к большим мультям там нет случаем?))
Гульнара Г.1, а кастрюль из нержавейки к большим мультям там нет случаем?))Надо спросить. Ещё нашла где тут можно купить ниньзю ещё дешевле, аэрогриль 301 выходит 210 долларов.
Но есть только пункт выдачи заказов, не посмотреть-не пощупать заранее.
Гульнара Г.1, а кастрюль из нержавейки к большим мультям там нет случаем?))Увы, нет
Два блюда одновременно делать прикольно, но нужно приноровиться – книга рецептов не очень спасает, потому что время готовки гарниров сильно индивидуально. Я пока просто фиксирую время приготовления разных сортов риса, пасты и вида овощей, чтобы потом координировать с мясом и рыбой.Всем привет! Девочки, получила я сегодня свою Ninja Combi sfp 700. Классная духовочка! Одно плохо-программ много, а книга рецептов на английском, немецком и французском. И видеорецепты немногочисленные почти все на YouTube, а у меня он не работает. Сделала методом тыка куриные бедрышки на режиме Air Fry, получилось замечательно. Поделитесь, пожалуйста, своими ходовыми рецептами в печке, особенно в комбирежимах, можно в личку. И ещё интересует сувид.
Очень хорош режим выпечка с паром, тесто получается «пушистое».
Хрустящая корочка реально хрустит.
Здравствуйте, девочки! Хочу спросить про Ninja Погружной блендер, подходит ли он для взбивания белков? У него венчики непривычной формы) Про майонез спрашивать не буду, думаю, все отлично)
подходит ли он для взбивания белков? У него венчики непривычной формы) Про майонез спрашивать не буду, думаю, все отлично)
Здравствуйте. Венчиками всё взбивается хорошо, два дня назад взбивала 6 яиц, с сахаром, для бисквитного рулета, всё Этими же венчиками взбила 500 грамм маскарпоне, тоже всё хорошо. Майонез не делала, думаю, что тоже проблем не будет, так как погружной блендер очень мощный, только надо подобрать стакан, его нет в комплекте. Пробуйте, не бойтесь, у вас всё получится.
Liilia, Лилия, большое спасибо за ответ! Теперь без сомнений сделаю заказ!
Алюля, Юлия, я тоже довольна блендером, мечтаю, чтобы к нему картофелемялку выпустили.
Rada-dms, Спасибо! Заказала уже)
Алюля, Юлия, я тоже довольна блендером, мечтаю, чтобы к нему картофелемялку выпустили.вот и я бы прикупила картофелемялку
Моя Ниньземания прогрессирует, получила вчера с озона гриль AG 301
🤩
🤩

Сегодня пришла моя кастрюля. Я очень рада.

Всем привет!
а есть ли у кого-нибудь
планша или планча от Ниньзи?PLANCHA ninja GR101EU-очень приличная цена. Ну грех не купить то
и точно помню, что у кого то есть тостер и обсуждали вроде-это дороговато пока, но держим руку на пульсе
а есть ли у кого-нибудь
планша или планча от Ниньзи?PLANCHA ninja GR101EU-очень приличная цена. Ну грех не купить то
и точно помню, что у кого то есть тостер и обсуждали вроде-это дороговато пока, но держим руку на пульсе
Добрый вечер! Благодяря вашим советам купила погружной блендер Ninja. Ну думаю, пойдут сейчас дела, майонеза наделаю, белков навзбиваю. Так то у меня есть Бамикс, уже лет 15 ему. Один раз, чисто случайно, получился у меня майонез, а белки ни разу. И что вы думаете? Получился у меня вкусненький майонезик? Угадали, не получился))) Я уже и предположить не могу, откуда мои руки растут)))) Видимо венчик мне в помощь))
Алюля, Юлия, сделайте по этому рецепту, только почитайте комментарии девочек, обязательно получится.
Liilia, Лилия, спасибо, попробую по этому рецепту. Единственное смущает, что нога здоровущая такая, и стакан тоже под нее будь здоров. Как там будет этот один желток с горчичкой взбиваться? Буду пробовать, конечно, ради майонеза и покупала.
Алюля, Юлия, hlebopechka.ru...
Можно ещё такой вариант майонеза попробовать, с целым яйцом, там в рецепте есть пропорции. У меня всегда такой получается.
Можно ещё такой вариант майонеза попробовать, с целым яйцом, там в рецепте есть пропорции. У меня всегда такой получается.
Ярик, Ярославна, я по такому же рецепту делала, масло сверху налила. Продукты были комнатной температуры. Масло оливковое рафинированное. Просто желтая жижа получилась. Буду дальше пробовать. Спасибо!
Алюля, Юлия, возможно слишком рано «ногу» блендера стали поднимать, ее надо прижимать ко дну, пока нижний слой не станет похож на густую эмульсию, а потом уже приподнимать и взбивать дальше.
Ярик, Ярославна, я много видео пересмотрела, этот момент я уяснила. Ногу держала больше минуты, и все равно не вышло. Попробую два желтка положить для объема. Завтра масло куплю, и начну эксперементировать))
То есть одно целое и ещё один желток?
Ярик, Ярославна, да, яйцо и желток
Сегодня пришла моя кастрюля. Я очень рада.Здравствуйте, Светлана. Долго в к вам шла? Кастрюлька 🤔? Можно вас попросить пожалуйста, ссылочку. актуальную. Через сдек шопинг 🛒, заказывали? Кастрюля, огонь 🔥![]()
Julya, Здравствуйте,Julya. Простите. не сразу увидел ваше сообщение.. . наверное вам уже скинул, сайт где можно купить. тогда продублирую. я вот сам в раздумьях ещё 🤔 как посмотрел на сайте, всё актуально, кастрюли нержавейки, для Ninja OP500EU ещё в наличии ✅ 👍если а Россию заказывать, то только через сдек шоппинг 🛒 (как в моём случае)
Девчули, а какой блендер у Нинзя самый хороший? Увидела, что есть с двумя чашами, но цены разные. Какой выбрать?
Девочки, большое всем спасибо за советы по приготовлению майонеза! С ногой у меня так и не сложилось, а вот венчиком взбился замечательный майонезик! Блендер просто супер! Уже успела Птичье молоко первый раз в жизни приготовить на ДР внука!)
а вот венчиком взбился замечательный майонезик
Каким веником?
Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»
Блендер-суповарка Ninja HB150
Крылышки куриные в гриле Ninja с сырными шариками
Давленый пряный запеченный картофель в Ninja Foodi (программа пар + гриль)
Творожное суфле (нежная запеканка) с манкой и крахмалом в Ninja Foodi® 6.5-qt
Шурпа ленивая в скороварке (Ninja Foodi)
Шаварма из индюшки в Ninja
Лимонный сорбет с розмарином (мороженица Ninja NC300EU)
Запеченный картофель под майонезом в гриле или кастрюле Ninja
Лук и перец как гарнир для стейка (в гриле Ninja)