Сегодня заказала на Авито из московского интернет магазина 750-ю Ninja. Решили с мужем на Новый год сделать себе подарок. Свою 300-ю отремонтируем, если всё будет нормально, отдадим сыну.
Семейство кухонной техники Ninja (страница 182)
camil72
Кошатница, Лена, у меня грили Ninja 301 и Philips механика, но последний давно в ссылке. Хочу маленький и портативный, поэтому и засмотрелась на Crispi
Обзор использования Ninja Crispi в поездке
Светлуча, Светлана, хорошее решение, поздравляю!По поводу Криспи... Я довольна ей. Пользуюсь иногда. Для меня онатоправдала себя в поездке в аппартаментах – бутеры, сосиски, пирожки разогреть, запечь грудку, курицу кусочками или мясо – все хорошо. Готовили в ней и на сковороде стейки, сын сказал, что из Криспи мясо, как вареное, а я бы сказала, как запеченное. На сковороде вкуснее. Хотя вещь относительно универсальная.
Хочу в ней рис с овощами и кусочками курицы попробовать. Да, запекала сырные булочки на бумаге, тоже хорошо получились. Если есть гриль Ниньзя, нет нужды вывозить куда-нибудь Криспи, можно и обойтись. Если есть место на столе, пусть стоит, пользоваться будете.
Но места много занимает при хранении. И не очень нравятся несъемные ручки, или я не разобралась, как их снимать, но вроде они намертво приляпаны.
Обалдеть, Crispi уже 15949 руб.
Кошатница, Лена, ты не надумала
Кошатница, Лена, ты не надумала
Наташ, видела, но границу 15 ещё не пересекла), держусь)))
15949 руб.
У меня 16188 с Озон картой
Лен, странно у меня не приложение, я с сайта всегда. Светлая да, 16,3 а серая 15,9 

GuGu, Наталья, я сейчас с приложения. И серая у меня самая дешёвая – 16188)
Антоновка, Лена, а ты попробуй с сайта.
Мне внешне больше нравятся светлые. )
Девочки и мальчики, может кто то покупал для гриля какие нибудь порционные горшочки с крышками? Чтобы две штуки помещались.
Есть у меня типа стауб чугунные, но они совсем крохи.
Может есть что то побольше.
Если да, и подошли – поделитесь пожалуйста ссылочками
Есть у меня типа стауб чугунные, но они совсем крохи.
Может есть что то побольше.
Если да, и подошли – поделитесь пожалуйста ссылочками
Девочки, у кого 750 кастрюлька отзовитесь пожалуйста.
У меня есть 500 модель. Задумалась о замене на 750. В своей часто делаю паровые котлеты на давлении, кладу их в хруст. корзину, наливаю на дно кастрюли воды и ставлю на давление на 1 мин. Здесь на форуме прочитала, что если в 750 налить мало воды, то она не наберёт давление. Это действительно так? И сколько минимально нужно воды, что бы 750 набрала давление?
У меня есть 500 модель. Задумалась о замене на 750. В своей часто делаю паровые котлеты на давлении, кладу их в хруст. корзину, наливаю на дно кастрюли воды и ставлю на давление на 1 мин. Здесь на форуме прочитала, что если в 750 налить мало воды, то она не наберёт давление. Это действительно так? И сколько минимально нужно воды, что бы 750 набрала давление?
Девочки, у кого 750 кастрюлька отзовитесь пожалуйста.
У меня 750, мах которая, там есть деление, где указан минимум жидкости для набора давления, это 0.5л, но по моим ощущениям, надо и побольше
У меня 750, мах которая, там есть деление, где указан минимум жидкости для набора давления, это 0.5л, но по моим ощущениям, надо и побольше
Подскажите пожалуйста, на режиме выпечка с паром, у неё греется одновременно верх и низ?
Подскажите пожалуйста, на режиме выпечка с паром, у неё греется одновременно верх и низ?В этой теме уже был такой вопрос: когда режим гриль или air fry тогда работает верхний тен, когда режим bake, sote и прочие – нагрев снизу. В режиме выпечки это, по сути, конвекция как в духовке. Я пальцем проверяла, при bake спираль верхнего тена нормально-горячая, не как если бы им шёл нагрев в 200°
В этой теме уже был такой вопрос: когда режим гриль или air fry тогда работает верхний тен, когда режим bake, sote и прочие – нагрев снизу. В режиме выпечки это, по сути, конвекция как в духовке. Я пальцем проверяла, при bake спираль верхнего тена нормально-горячая, не как если бы им шёл нагрев в 200°
Не совсем поняла.
Как вы описываете, так же работает 500 модель. Только режим bake в 500 модели работает за счёт верхнего тена. А как работают режимы с паром в 750 модели?
Не совсем поняла.Я не готовила в этом режиме и не скажу, что именно происходит. Возможно кто-то ещё опробовал его и ответит.
Как вы описываете, так же работает 500 модель. Только режим bake в 500 модели работает за счёт верхнего тена. А как работают режимы с паром в 750 модели?
В теории, 750 почти 500, но с расширенными функциями и размерами.
В описании к режимам готовки тоже ничего не указано, а открыть в процессе работы и посмотреть, пощупать тен, понятно, невозможно.
Я не готовила в этом режиме и не скажу, что именно происходит. Возможно кто-то ещё опробовал его и ответит.Большое спасибо за ответы🌹
В теории, 750 почти 500, но с расширенными функциями и размерами.
В описании к режимам готовки тоже ничего не указано, а открыть в процессе работы и посмотреть, пощупать тен, понятно, невозможно.
Девочки у кого 750 кастрюлька отзовитесь, готовил ли кто нибудь на режиме с паром, как он работает?
Вот она красавица.
![]()
Вот она красавица.
Светлана можете объяснить, как работает режим готовка с паром?
Ирина1, здесь я показывала, как пекла хлеб на режиме пар-выпечка.
Семейство кухонной техники Ninja #3920951 (Cvetaal)
Нагрев и снизу, и сверху.
Ирина1, здесь я показывала, как пекла хлеб на режиме пар-выпечка.Точно, по корочкам видно, что «нашу маму и там, и тут показывают»! Я пропустила этот рецепт, поскольку хлеб делаю только в ХП. Теперь задумалась. Спасибо!
Я сейчас пеку в новой помощнице хлеб. Всё нормально, но меня удивляет, что при выпечке, когда пошел обратный отсчет, начался сильный звук, как будто работает вентилятор.
Cvetaal, Светлана, ты у нас опытный пользователь, напиши, звук такой и должен быть, или мне нужно начинать волноваться.
Cvetaal, Светлана, ты у нас опытный пользователь, напиши, звук такой и должен быть, или мне нужно начинать волноваться.
Я сейчас пеку в новой помощнице хлеб. Всё нормально, но меня удивляет, что при выпечке, когда пошел обратный отсчет, начался сильный звук, как будто работает вентилятор.А на каком режиме печёте? Если просто bake, то да, там работает вентилятор и даёт конвекцию, например, это нормально
Светлуча, Светлана, звук не только на выпечке, на других программах тоже, не волнуйся.
Выпечка хлеба в Ninja на режиме с паром
Хлеб пекла на режиме Хлеб с паром. Рецепт взяла самый простой из инструкции к Панасонику. Хлеб получился настолько мягким и воздушным, что начал сморщиваться после доставания из мультиварки. Единственное, что меня не очень устроило, что нижняя корочка получилась очень бледной. Но я грешу на сетчатую подложку ля пароварки, которую я использовала вместо бумаги для выпекания.Девочки, у кого есть такая же модель Ninja, есть ли у вас в аксессуарах сковородка с дырками в дне и с крышкой? В моей скороварке такая сковородка есть, но я пока не разобралась, что в ней готовить.
Cvetaal, Светлана, спасибо! Успокоила. Я там уже написала про сковородку. Для чего она?
Хлеб пекла на режиме Хлеб с паром. Рецепт взяла самый простой из инструкции к Панасонику. Хлеб получился настолько мягким и воздушным, что начал сморщиваться после доставания из мультиварки. Единственное, что меня не очень устроило, что нижняя корочка получилась очень бледной. Но я грешу на сетчатую подложку ля пароварки, которую я использовала вместо бумаги для выпекания.
Девочки, у кого есть такая же модель Ninja, есть ли у вас в аксессуарах сковородка с дырками в дне и с крышкой? В моей скороварке такая сковородка есть, но я пока не разобралась, что в ней готовить.
Cvetaal, Светлана, спасибо! Успокоила. Я там уже написала про сковородку. Для чего она?
Я так поняла, что она для готовки на пару, очень уж похожа на подложку в обычной мантоварке. А крышка, возможно, для каких-то блюд нужна, чтоб пар снизу входил и сверху не улетал быстро.
Я в ней, без крышки делала, собственно, манты и голубцы на пару
есть ли у вас в аксессуарах сковородка с дырками в дне и с крышкой?Света, у меня такой сковородки нет. Я же свою купила 3 года назад в ОАЭ, комплектация была другая. А у тебя в прогах есть су-вид? Тогда, в 22-м году было два варианта : с су-видом и без. У меня без, но с термощупом. Может, эта приблуда для су-вида? В инструкции должны быть пояснения и картинки, где ее применять.
Cvetaal, Светлана, эта сковородка с крышкой используется для приготовления на пару. По крайней мере, так написано в инструкции. Функции су-вид в моей мультиварке нет. Ну, у меня есть специальная штука для су-вид.
Cvetaal, Светлана, эта сковородка с крышкой используется для приготовления на пару. По крайней мере, так написано в инструкции. Функции су-вид в моей мультиварке нет. Ну, у меня есть специальная штука для су-вид.А какая штука у вас для су-вид?
Рецепт приготовления брокколи в сковородке с дырками
Julya, Юля, для су-вид у меня погружной термостат Гемлюкс.Cvetaal, Светлана, вчера на ужин готовила по твоему рецепту капусту брокколи (цветной оказалось всего одно соцветие). Так как делала в сковородке с дырками, то вместо заливки яйцами смазала капусту майонезом и посыпала сыром. Температура также была 175 градусов, время поставила 18 минут. Получилось отлично. Можно было время уменьшить до минут 15.
Julya, Юля, для су-вид у меня погружной термостат Гемлюкс.Молодец, активно осваиваешь!
И у меня такой же 😊
Cvetaal, Светлана, вчера на ужин готовила по твоему рецепту Получилось отлично. Можно было время уменьшить до минут 15.
Уважаемые владельцы Ninja Speedi, подскажите, пожалуйста, как вы отмываете крышку прибора изнутри? Решётку откручиваете? Хочется как следует оттереть жирные брызги.
Тверичанка, Елена, поделитесь вашим мнение о Speedi
Рецепт мяса с овощами в аэрогриле Ninja
Я довольна. Правда, сравнивать не с чем. Это мой первый аэрогриль. В основном, готовлю в нём мясо и овощи. Нравится, что нагрев верх-низ есть пар. Мясо получается сочное. Хороший материал кастрюли. Если что-то и пригорает, то при замачивании легко отходит. Вот, вчера делала: внизу картошка, затем куриные окорочка без костей и сверху морковка, замаринованная с маслом, солью и сахаром. А, чуть не забыла, сверху курицу сметаной намазала (причём тоже в последний момент, она даже особо не запеклась).Как знала, что буду писать, сфотографировала

Интересно, а можно ли вот этот ажрогриль сравнить с Криспи? У меня Кузина сломалась, ищу замену
Аэрогриль электрический FELFRI 2 чаши1800Вт
Аэрогриль электрический FELFRI 2 чаши1800Вт
Тверичанка, Елена, А низ хорошо запекает?
Тверичанка, Елена, А низ хорошо запекает?Точно не подскажу, т. к. я не продвинутый пользователь. Покупался гриль из-за того, что у меня вечные проблемы с мясом. Ну вот не дано мне приготовить сочное мясо. А тут 2 режима. С паром и без пара. Я пользуюсь первым и мясо всегда сочное и с хрустящей корочкой. В процессе готовки я его переворачиваю. Т. к. верхний ТЭН более мощный. А нижний используется для образования пара или для варки гарниров, например. Так что, думаю, навряд ли он зажаривает.
а можно ли вот этот ажрогриль сравнить с Криспи?
Очень даже похож. И цена адекватная. Если б не взяла гриль нинзю, то такую бы прикупила.
Stafa, Свет, спасибо! Я ещё и вот на эту смотрю. И не знаю, что выбрать
Антоновка, Лена, такой очень громоздкий, но аналог гриля нинзя, только с термощупом. У меня нинзя гриль 301 – все таки он громоздкий, постоянно по столу его двигаю, при готовке на край стола – а то крышка не открывается и об стену бьётся, после готовки к стене, как то так. И еще по мытью – стекло легче мыть всё таки.
Stafa, Светлана, наверное, тогда малыша возьму. Только бы не раскокать
Антоновка, Лена, в 301 больше возможностей, так сказать, полноценный прибор, программы разные есть и возможность температуру менять. Криспи по сравнению с ним просто фитюлька. Я свой не двигаю, стоит в углу кухни. И за ним еще кое-то стоит не каждодневного использования. И у у Криспи все равно кастрюльку вторую надо пристраивать. Когда снимаешь верх с теном, его куда-то надо положить – то есть пространство оперативное все равно занимается. У гриля откидная крышка. Внутри гриля храню стеклянную емкость с крышкой, в которой периодически запекаю что-то.
в 301 больше возможностей
Оль, я её не рассматриваю в принципе – мне дорого. Поэтому или Равмид или а-ля Криспи. Ну, и аэрогриль живёт у меня в спальне – места на кухне нет в принципе, к сожалению ((
Я в восторге от того, как моя мультиварка печёт хлеб с паром. Уже дважды я пекла в ней хлеб, первый раз обычный белый, а сегодня пекла Дарницкий по рецепту Ирины (Роза). Правда, она пекла в кукушке, а я в нашей Ниндзе. Хлеб получается высокий, пышный с отличным мякишем.

Антоновка, Лена, бери тогда с наибольшим функционалом, посмотри отзывы и фотки, как запекает.
Светлуча, Светлана, я что-то запуталась, это в Смарт Ниньзя. С паром которая? Поняла, у меня с термощупом. Сколько по времени хлеб пекли на какой температуре? Я еще не освоила все проги. Прямо в кастрюле выпекали, тчто-то вниз подкладывали, с переворотом? Хочу в выхи испечь.
Светлуча, Светлана, я что-то запуталась, это в Смарт Ниньзя. С паром которая? Поняла, у меня с термощупом. Сколько по времени хлеб пекли на какой температуре? Я еще не освоила все проги. Прямо в кастрюле выпекали, тчто-то вниз подкладывали, с переворотом? Хочу в выхи испечь.
И у у Криспи все равно кастрюльку вторую надо пристраивать. Когда снимаешь верх с теном, его куда-то надо положить – то есть пространство оперативное все равно занимается.Вот я уже тоже писала, детка моя не очень довольна, плюс только вшитые программы, ну в общем не стоит таких денег.
Rada-dms, хлеб пекла в 750-й модели. Прграмма Хлеб с паром. Пекла в хрустящей корзинке, подложив под хлеб кружок бумаги для выпечки. Температура 175 градусов 25 минут. Предварительно две расстойки.
Stafa, Свет, спасибо! Я ещё и вот на эту смотрю. И не знаю, что выбрать
У меня такой. Не плохой. Как приехали ninja- этот поехал на дачу. Хотя производителю Ninja есть чему у них поучиться у них верх закрыт защитой от загрязнений и жира.
Мне очень не нравится то, что каждый раз когда запускаешь какую-либо программу он уходит на разогрев 265°.
Сегодня испекла хлеб на капустном рассоле по рецепту Ligra. Только она пекла в мультиварке. И я ее рецепт немного редактировала под себя. Мука у меня 380 г высшего сорта и 20 г гречневой муки. И дрожжей взяла 1 ч. л. от ХП. 

Хлеб получился потрясающим. Запах у него как у пирожков с капустой. Но он настолько мягкий, что даже хлебным ножом не нарезать нормально. Крошек практически нет.
Светлуча, Светлана, Светлана, спасибо за нструкцию по выпечке, испеку, как съедим запасы хлеба. Я в старой модели пекла дрожжевые лепешки по типу узбекских с кунжутом на бумаге и в гриле тоже пекла. Прямо просили меня повторять.
Светлуча, Светлана, Светлана, спасибо за нструкцию по выпечке, испеку, как съедим запасы хлеба. Я в старой модели пекла дрожжевые лепешки по типу узбекских с кунжутом на бумаге и в гриле тоже пекла. Прямо просили меня повторять.На 51 странице этого форума есть отчёт и чуть раньше рецепт от Игоря с лепёшками в 750й, по-моему, ниньзе.
hlebopechka.ru...
@Alexandra D., я помню Игорь пек в гриле, а не в кастрюле.
Я выпекала и в гриле, и в кастрюле.
Везде отличный результат. Теперь с паром попробую.
Я выпекала и в гриле, и в кастрюле.
Везде отличный результат. Теперь с паром попробую.
Заказала себе чашу из нержавейки на СДЭК шопинг.
Подскажите, пожалуйста, внутренний диаметр и высоту чаши мультиварки Ninja Foodi OP100EU.
И можно ли в неё вместо чаши поставить алюминиевую форму ля выпечки высотой 8 см и диаметром 25,5 см.
И можно ли в неё вместо чаши поставить алюминиевую форму ля выпечки высотой 8 см и диаметром 25,5 см.
GuGu, Наталья, Наташа, ты получила Криспи? Чего молчим, я же жду)
Кошатница, Лена, ещë нет, я от предыдущего заказа отказалась и перезаказала за 15879руб., жду к 15 дек.
Сегодня утром СДЭК прислал сообщение, что чашу они уже выкупили.
Приветствую всех форумчан!
Начитавшись эту тему, купила себе ninja foodi max 750 14 в 1.
Сегодня впервые решила приготовить тефтели на программе steam air fry.
Открыла до окончания программы, а там угольки 🫣 Может надо было другую прогу выбирать? Помогите пожалуйста.
Начитавшись эту тему, купила себе ninja foodi max 750 14 в 1.
Сегодня впервые решила приготовить тефтели на программе steam air fry.
Открыла до окончания программы, а там угольки 🫣 Может надо было другую прогу выбирать? Помогите пожалуйста.

Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»
Шурпа ленивая в скороварке (Ninja Foodi)
Котлеты из филе белого мяса птицы без яиц и хлеба в мультикастрюле Ninja Foodi® 6.5-qt.или в сковороде
Гуляш (из заготовки) с картофельным пюре в скороварке NINJA® FOODI® 6.5-QT.
Ростбиф в гриле Ninja
Креветки в гриле Ninja Foodi 5-in-1 4-qt. (AG301) с соусом "Тысяча островов"
Венгерский паприкаш (Ninja Foodi) из индейки
Блендер-суповарка Ninja HB150
Скороварка и фритюрница Ninja Foodi Nine-in-One (9 в 1) с подставкой для гриля
Плов в мультиварке Ninja Smart Lid OL553/Ol550 (+видео)