Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 415)

Гюзель62
Все! Дела неотложные переделала. Всех накормила/ напоила, посуду перемыла, своих гулять отправила, суп из индейки с домашней лапшой сварила, картошки начистила, варить поставила, куры в духовку сунула, малому на обед суфле из индейки с картошкой на Пар поставила, запеканку на полдник из творога, яиц и морковки приготовила (в пароварку дочь сунет), все раскидала... и уехала в город, по магазам. Продукты купить надо и столик- тумбочку очередную для новоприобретенных девайсов!🤣🤣А то их ставить совсем некуда😂
Зять сказал, что на раб. столе все так заставлено, что тарелку поставить некуда!
Вот и поеду... присмотрю чего - нибудь. Пусть мои сами справляются!
Все, до вечера! Не скучайте!
Вот моя домашняя лапшичка! Все делается руками: тесто месится, раскатыаается, режется...

Чайная беседка

Чайная беседка

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

У нас дождь, пасмурно, грустно...

Марика33
Спасибо, Алла!
 Нет, в школу не ходят и не пойдут (младшие). одному 6, а второму 4. Занимаются самостоятельно. Маленький давно читает бегло, а начал сам читать до 4х лет, неплохо пишет прописные буквы. А старший читает тоже с 4 -х лет, сейчас просто проглатывает книги. Много уже прочитал, Крузо, Тома Сойера за 2 дня прочитывает, Драгунского и Житкова уже наизусть знают. По математике без проблем считает в уме. Прошли уже первую часть второго класса.
Самого старшего внука (он учится в школе) доча отпустила раньше, она с зятем едет 18 декабря на машине по Европе (опять нам волнение). Он будет заниматься дома. Мы ее уговаривали оставить его на домашнем обучении начальной школы, она была категорически против, даже слышать не хотела. А сейчас сожалеет об этом.
Гюзель электровеник!

francevna
Марина, молодцы, внучата! Спасибо бабушке и дедушке за правильное воспитание и обучение.
Гюзель, отличная лапшичка получилась!

Борьковна
Всем доброго денёчка
 Всё прочитала, попробовала вкусненькое, полюбовалась красотой вышивки. Спасибо, девочки! Порадовалась отличной поездкой Мариши и общением с Софиюшкой. Погрустила, что мальчишечка, которого Татуся нянчит, мается животиком. У меня старший сынуля таким тоже мучился, а младший как у Гюзельки Тимыч был. Спокойный очень до 1 года, спал почти всю ночь, за это я его мышкой называла. А потом старший стал спокойный, а младший с года шилопопиком и хохотушкой. Разные все детки, но как с ними интересно!

Светяшка
Шанежки, кисель из шиповника
Шанежки, кисель из шиповника play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 2974218
PT10M
True
2017-12-16T14:07:23+03:00
embedUrl

Шаньги с картошкой
Баба Надя!!!! play thumbnailUrl Чайная беседка
Шаньги с картошкойЧайная беседка - 2974218
PT10M
True
2017-12-16T14:07:23+03:00
embedUrl

Доброго дня всем!

alba et atra, Елена, весёлые пёсики

СоНика
доброго дня я фигею с этих ребят
Baklava Nasıl Yapılır  El Açması Baklava  Baklava Tarifi  Cevizli Baklava   Yeni Video play thumbnailUrl Чайная беседка
MALZEMELE. 5 su bardağı un 3 adet yumurta 1 su bardağı süt 1 su bardağı ayçiçek yağı 1 paket kabartma tozu 1 tatlı kaşığı sirke 1/2 çay kaşığı tuz Yufkaları açmak ve ara katları için:1,5 su bardağı mısır nişastası 250 gram eritilmiş tereyağı 3 su…Чайная беседка - 2974233
PT12M43S
True
2017-12-16T14:26:07+03:00
embedUrl

Светяшка
Розанчики от меня

Чайная беседка

Борьковна
Света, с удачным и главное экономным вариантом покупок.
 Светяшечка, я первая на розанчики
А какой ягодный сорт лучше, на ваш взгляд, покупать?
Алим, сфотографировала специально ягоды я тебе с разных сортов барбарисов. Глаз уже не алмаз у меня, по линейке видно, что 1.5 см нет у ягод даже самых больших. Вверху фото самые мелкие ягоды барбариса Diabolicum, первый год дал ягодки, посадка осень 2013 года, пересаживался один раз за это время. Крупнее ягоды у Admiration, первый раз тоже цвел и дал ягодки. Приобрела осенью 2012 года. И самые крупненькие и толстенькие ягоды у Tiny Gold (более плодовитый) и Bagatella, второй год цветут и дают ягоды. Посадка весной 2011 года.
 Остальные сорта, перечисленные мною раньше, приобретены весной и осенью 2013 года и пока еще не цвели. Былиночками приобретала все, поэтому ягодами будут радовать в будущем. И еще, я приобретала сорта барбарисов компактные (мало земли очень) и с красивой цветовой гаммой листвы весной-летом-осенью.
Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

Светяшка
я первая на розанчики
Борьковна, Елена, ура!

Луна Норд
Вот я и освободилась и несу вам свои произведения, тоже ведь хочется похвалюшки сделать
 Вот колбаску навертела, пришлось новые кишки купить на рынке, почистить, но так даже лучше, чистить предпочитаю сама.

Чайная беседка

А это рулет, с начинкой: грибы, яйца, паприка...

Чайная беседка

Все отправила в морозилку, до 31 декабря!

Светяшка
Луна Норд, Людмила, хозяюшка!

Светта
Наелась розанчиков от Светяшки, (кстати, я их никогда не пекла), утащила колечко колбаски у Людмилы, будет на НГ стол! Как хорошо у нас в беседке!

Девочки, а посоветуйте, как убрать запах из морозилки. Сегодня мыла морозилку, вытащила продукты и прям не хотелось их снова туда класть - воняли холодильником, половину выбросила! Кто как борется?

Юнна
светта, попробуй таблетки активированного угля положить в морозилку. Упаковку с таблетками вскрыть таблетки выложить в небольшую емкость, я в солонки кладу и поставь в морозилку. Можно в каждый контейнер. Средство дешевое и хорошо помогает. Я и в холодильник иногда ставлю на несколько дней, после того как в холодильнике побывают остро пахнущие продукты. Запах быстро убирается.

Tan_ch
Светта, можно попробовать растолочь несколько таблеток активированного угля, и положить в открытую емкость. У родителей в прошлом году так запах выводили.

Irinap
А я хлеб селянский от Изюменки испекла. Стоит остывает. ЗААПААХ!!!

Tatka1
Девочки-украинки! Просвятите меня, пожалуйста, у нас продаётся хороший копченый чернослив?
Если да, то как его выбирать?

Светта
Tatka1, да на базарах его валом! Иди, спрашивай и пробуй - делов-то.

nila
Tatka1,
Таня, сама озадачена этим вопросом. Так что посижу рядом, послушаю. Но не уверенная что можно купить хороший, копченый, чернослив. Скорее всего думаю что он обработан жидким дымом. Поэтому чаще покупаю вяленный

Светяшка
то как его выбирать
Tatka1, Татьяна, выбирать не знаю как.
Я просила не сладкий.
Он вкуснее, а сладкий - просто сладкая слива вяленая или копчёная не знаю.

СоНика
Чайная беседка

kubanochka
Какая колбаска!!! Какой рулетик!!!
Лунтик, меняюсь на...., на что-нибудь))))

Я вас опять рыбкой кормить буду. На сей раз запеченной в духовке с луком, майонезом и сырной корочкой

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Ну и так как скатерьть у меня с лимонами, пить будем... стественно лимончеллу))))

Чайная беседка

Светта
Неля, у нас продают всякий чернослив, и вяленый, и копченый, он и по виду отличается. Есть тусклый, есть блестящий, крупный, мелкий, молдавский, узбекский, западенский, с косточкой, без косточки... У меня базар за домом и есть большая палатка с орехами-фруктосухами, там Таня мне всегда дает отборное. Буду на рынке и спрошу ее за чернослив.

Кубаночка опять рыбой дразниЦЦа. А я хек разморозила, буду под маринадом делать.

Tatka1
светта, Светик, узнай, пожалуйста, именно за копченый, как его правильно выбрать.
У меня с прошлого года остался мой (сушила в сушилке), но он именно вяленый.

Ой, девочки, вкусняшки у вас такие, что в голодный обморок можно упасть, глядя на них. Молодцы

Светяшка
kubanochka, Лена, спасибо за рыбку и лимончеллу!

kubanochka
Вы пока ужинайте, а я покажу, чего сегодня навыТворяла)))

Так как год будет собачечный, то под Ленины кружки подставка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

А для ангелочков построился вышился домик

Чайная беседка

Чайная беседка

Окна им помыла, занавески повесила))))

Чайная беседка

Еще вот такие подставочки под чашки вышила, в виде елочных шаров

Чайная беседка

И еще скатерть, связала крючком, но это еще август-сентябрь, сегодня только постелила, пусть отвисает

Чайная беседка

Чайная беседка

Вот так и день прошел...

Чайная беседка

СоНика, мы то тут в Беседке знаем, что пендель, особенно волшебный, оооочень помогает))) Правда, Светяшка?)))

СоНика
Лена, как красиво, нежно, все со вкусом

kubanochka
kubanochka, Лена, спасибо за рыбку и лимончеллу!
Да на здоровье! У меня лимончеллы в этом году много)))) Пей, моя деффочка)))

Чайная беседка

Anatolyevna
kubanochka, Лен ищо как помогает
что пендель, особенно волшебный, оооочень помогает)))

gawala
kubanochka, Лен «убиццо» можно.. от красоты..

kubanochka
Вот так и день прошел...
Кто-то хоть чем-то занят был, а кое-кто два дня шлался неизвестно где, пришел грязный... И теперь спит без задних ног лап)) Едва успела подсунуть под него уличный его матрасик

Чайная беседка

Чайная беседка

Грудь и лапа правая все рыжие... Что-то сожрал? Или кровь боевого товарища?

Лен «убиццо» можно
Медленно, но уверенно идем к завещанию)))))) Шучу))))

gawala
Что-то сожрал? Или кровь боевого товарища?
Боролся и сожрал..

IrVas
kubanochka, восторг и восхищение от результатов Вашего творчества! Нет слов, очень красиво. Спасибо, что показываете нам свои работы.

nila
Света, у нас так же много разнообразного продается. Но именно где настоящий копченый очень тяжело разобраться. Не особо я им верю что они коптят по настоящему его.
Девочки, а ко мне в понедельник тестомес прибудет! Довыбиралась до того, что уже и ночью он мне снился. Теперь дождаться бы понедельника

СоНика
У меня в этот раз работы другие, скорее 3 дня новогодней инсталляции квартиры, вместо елки, решила украсить необычно дом... сил пошло не мало...

Светта
Неля, расспрошу продавцыцу про чернослив и вам передам.
А шо за тестомес? откудава?

Кубаночка, восторг!!!

gawala
Довыбиралась до того, что уже и ночью он мне снился. Теперь дождаться бы понедельника
С пробретением!!! Дождешься.. осталось недолго

kubanochka
Дождешься.. осталось недолго
Ночь простоять и день продержаться))))

Светяшка
Правда, Светяшка?
kubanochka, Лена, ага
а кое-кто
Пузик пушистый

Tatka1
Неля, поздравляю! Рада, что твой Дед Мороз такой молодец

nila
Сходила, колбаску посмотрела и мяско вкуснючее! Жаль, что попробовать не удалось. Зато попробовала рыбку и закусила розанами. Рыбку тоже люблю под сырным соусом, только у меня ссегда попроще рыбка.
Полюбовалась красотой от Кубаночки.
Про тестомес все расскажу в понедельник, или вторник. Как получу. Боюсь сглазить! Скажу только что идет с Харькова, частные руки. И если он соответствует всем заявленным характеристикам, то буду считать что мне повезло!

gawala
Про тестомес все расскажу в понедельник, или вторник.
Будем ждать впечатлений. ну и фотографии понятно дело..

Светяшка

оптимистка
Девы, а хп, что, не справляются с замешиванием теста? Зачем вам тестомесы?

Светяшка
Зачем вам тестомесы
оптимистка, Ленуся, тесто бывает разное.
А в тестомесе ещё и фарш для колбасы вымешивают.

nila
Галюнь, да фоток полно уже сейчас, и даже видео прислали его работы. Я же Фома недоверчивая, и напуганная тем что творят на ОlX, очень боялась брать не у официалов.
Оплатила деньги на ОЛХ, и это меня немного успокоило, но все равно переживала, пока не получила номер декларации.

СоНика
Ленуся, моя подруга не нахвалится прямо, а для меня - выброс денег и заем места

gawala
, а хп, что, не справляются с замешиванием теста? Зачем вам тестомесы?
Как зачем? А бисквиты печь,? Красота же, быстро и мощно.. Уменя и ХПи тестомес и обчный процессор кухонны и даже миксер самый простой и все в работе..

оптимистка
А в тестомесе ещё и фарш для колбасы вымешивают.
Я в хп вымешиваю, только пакет сверху надевают что бы на крышку не брызгало

Tatka1
nila, Нелечка, думай всегда о хорошем)) А развода везде хватает.
Вот ток сегодня прочла:

nila
kubanochka, только что запустила своего Ричика с улицы, такой же зашел. Пришлось купать, но уже снова стоит у дверей ноет, не успевши обсохнуть.
оптимистка, моя хп уже еле с хлебным тестом справляется. Но ржаное не вытягивает. Но кроме теста еще надо и ветчину, фарши вымешивать. Крем взбивать и белки.

Светта
Ну сколько там фарша поместится, чтобы небольшая лопатка его перемешивала? А если я иногда по 1,5-2 кг вымешиваю, то никакая ХП с этим не справится. Или угроблю ее нафиг.

nila
Ха, мне жалко твою ХП
Такая же была и думала что мой Кеша, мощный и сильнфй, со всемсправится. А нет, уграла я его как раз уграла фаршами, и тестом на лапшу.
сегодня прочла:
Тань, пойду почитаю!

Света, у меня вКенвуде большое ведерко, на 1 кг теста раститано. Как раз фарш на полную Белобоку свободно помещался и вымешвался.
Но... ума не было теперь локотки кусаю

оптимистка
Счас посмотрела, пишут что хороший тестомес стоит от10000 рэ

Светта
Неля, а номер декларации по Новой почте бъется? ты проверяла?

оптимистка
А нет, уграла я его как раз уграла фаршами, и тестом на лапшу.
У моей хлебопечки есть прога ТЕСТО ДЛЯ ПАСТЫ на ней мешу тесто на пельмени и лапшу, за четыре года ничего с хп не случилось.

Луна Норд
Не, я тоже не совсем понимаю зачем тестомес, хотя если места достаточно, вон как у Кубаночки, то можно чего хочешь купить, не помешает. А у меня места катастрофически не хватает. А с Кубаночкиным котом-гулякой я знакома лично, здоровенный такой котяра.
 Вот хочу еще осетра запечь целиком на НГ, только вот кто подскажет, его нужно фаршировать чем нибудь, или это уже лишнее?

gawala
осетра запечь целиком на НГ, только вот кто подскажет, его нужно фаршировать чем нибудь, или это уже лишнее?
Лишнее. Осетрина хороша натурпродуктом.. Эх, я бы не отказалась бы от осетринки..

nila
светта, конечно проверила в первую очередь. Все бьется, товар еще в Харькове. Срок доставки 18 декабря. Вот только доставка в грн указана. А у меня эта акционная бесплатная доставка. Но бум смотреть уже на НП, заставят платить или нет
Tatka1, прочитала, видео просмотрела... ну что сказать... слов нет! Мошеники уже и до НП добрались! Теперь буду трястись до понедельника.
Но у меня карточка индефикации клиента так и осталась не оформленная, где то валяется. Но на всякий случай буду отслеживать передвижение и поеду на почту заранее. А я еще думала не получать в понедельник, так как скорее всего прибудет после 15, а поехать во вторник. Теперьбуду возле почты гулять, ждать машину.
оптимистка, я очень рада за твою ХП, что она такая выносливая. Но все же бы поберегла. У меня есть и программа замеса дрожжевого теста, и отдельная программк для пасты. Вот именно на программе для пасты я и вымешивала тяжелые продукты.
И к слову... мой старичок Кеша настоящий, а не теперешний Китай, купленный еще в 09 году.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте