gawala, Галь, на куличи мне надо не меньше 5 кг, а по такой цене они золотые будут. У нас цена на обычную украинскую муку 8-10 грн/кг.Ну пару куличей сделай золотыми. что бы покрыть расходы..
Чайная беседка (2017 г.) (страница 414)
Tatka1
Галина, я уже решила, что когда буду печь свои любимые булки, то буду добавлять эту манитобу для улучшения теста.
когда буду печь свои любимые булки, то буду добавлять эту манитобу для улучшения теста.Хвальнуться не забудь..
Всем привет! Галочка поздравляю с новым помошником, пусть радует долго, долго. Мясо шикарное у тебя. Кстати, я не отписалась в твоем рецепте - пшеничной крупки у нас нету, искала и в инет магазинах. Нашла только статьи и где производят и употребляют, было познавательно. У нас есть только крупка из кукурузы, а она то не пойдет, но все равно сасибо за рецепт - очень заманчивый.
Леночка, скатерть очень красивая и посуда красивая.
Гюзелька, пиши больше, у тебя талант.
Светта поздравляю с приятными покупками.
Леночка, скатерть очень красивая и посуда красивая.
Гюзелька, пиши больше, у тебя талант.
Светта поздравляю с приятными покупками.
Ягода величиной 1,5 см на глаз, точно не замеряла. Если интересны фото их весной-летом-осенью, могу показать.
1,5 см! Ого! Я собираю дикий барбарис, но он чуть потолще, чем рисовое (длиннозерновое) зернышко. Колючек у него! Хорошо бы и нам культурный куст посадить, тем более, что участок купили 1,5 года назад.
А фото очень хотелось бы посмотреть.
А какой ягодный сорт лучше, на ваш взгляд, покупать?
пшеничной крупки у нас нетуЖаль.. ну имей ввиду, мало ли где увидишь.. может откуда из Европы кто привезет. Ну либо поставлять муку будут на Украину.
Всем приветики! Ну вот, снова утром забежала, начала писать, что то отвлекло и так и не отправила, да и не заходила больше.
Раз сегодня праздник Чая, то самовар надо заводить. И угощенице на стол ставить!
Очень хочется чтобы наши поздравления и пожелания и до Людочки долетели! Ведь она, как зачинщик всего этого чайного помешательства, должна сегодня сидеть во главе стола!
Раз сегодня праздник Чая, то самовар надо заводить. И угощенице на стол ставить!
Очень хочется чтобы наши поздравления и пожелания и до Людочки долетели! Ведь она, как зачинщик всего этого чайного помешательства, должна сегодня сидеть во главе стола!
Галочка, конечно, буду иметь ввиду. Раньше вон не было семолины и разных видов муки: рисовой, гречневой, цельнозерновой, но постепенно появились. Кстати, я в той статье читала, что такую крупку производили раньше и в царской Россиии (было много рецептов выпечки с ней) и вдругих странах вплоть до войны ВОВ. Так, как ее производство более дорогое, то многи страны отказались от производства, к примеру в нынешней Франции сейчас такую крупку не производят и в США и много других странах не знают о ней, но в Германии и Австрии производят и она популярна.
Хотела сегодня Татке принести это стихотворение, в продолжение разговора. Но потом решила, что оно для всех нас)))))
Не запрещай себе мечтать –
Пусть не в цветном, пусть в чёрно-белом;
Пусть ты открыт ветрам и стрелам –
Сними замок, сорви печать!
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво –
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить.
Не обрывай свои цветы,
Пускай растут в приволье диком
Молчаньем, песней или криком
Среди безбрежной пустоты.
Не запрещай себе летать,
Не вспоминай, что ты не птица:
Ты не из тех, кому разбиться
Гораздо легче, чем восстать.
Не запрещай себе любить,
Не нужно чувств своих бояться:
Любовь не может ошибаться
И всё способна искупить.
Не береги лучей звезды –
Бросай направо и налево,
И эти странные посевы
Дадут чудесные плоды.
Не бойся жить, не бойся петь,
Не говори, что не умеешь:
Ты ни о чём не пожалеешь –
Да будет не о чем жалеть!
И не стесняйся побеждать:
Твоих врагов судьба излечит,
И может быть, другие встречи
Ещё вас будут ожидать.
Не бойся в камне прорастать,
Под небосвод подставив плечи.
Пусть без мечты порой и легче –
Не запрещай себе мечтать!
Не запрещай себе мечтать –
Пусть не в цветном, пусть в чёрно-белом;
Пусть ты открыт ветрам и стрелам –
Сними замок, сорви печать!
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво –
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить.
Не обрывай свои цветы,
Пускай растут в приволье диком
Молчаньем, песней или криком
Среди безбрежной пустоты.
Не запрещай себе летать,
Не вспоминай, что ты не птица:
Ты не из тех, кому разбиться
Гораздо легче, чем восстать.
Не запрещай себе любить,
Не нужно чувств своих бояться:
Любовь не может ошибаться
И всё способна искупить.
Не береги лучей звезды –
Бросай направо и налево,
И эти странные посевы
Дадут чудесные плоды.
Не бойся жить, не бойся петь,
Не говори, что не умеешь:
Ты ни о чём не пожалеешь –
Да будет не о чем жалеть!
И не стесняйся побеждать:
Твоих врагов судьба излечит,
И может быть, другие встречи
Ещё вас будут ожидать.
Не бойся в камне прорастать,
Под небосвод подставив плечи.
Пусть без мечты порой и легче –
Не запрещай себе мечтать!
в Германии и Австрии производят и она популярна.Да. здесь ее полно. Утебя же какая-то знакомая в Австрию к дочер ездит в Линц. Ну пусть тебе привезет 1 пакет.. Цена вопроса 1 евро..
Доброго вечера, первый противень с шанежками уже съели, угощайтесь 
первый противень с шанежками уже съели,Ну вы даете.. Много же..
Добрый вечер! можно к вам с чашечкой кофе в ваш уютный уголок? Как заходит разговор о манке и крупчатке всегда свекровь вспоминаю. В советские времена сгущенка в дефеците была. Попала она на продажу сгущенки, а в нагрузку манка. Так и получилось 5 банок сгущенки и 5 кг манки!!! Что делать, я еще молодая, предполагаю, что может быть в тесто? Она и вспомнила, что раньше крупчатку в тесто клали. В общем, израсходовала она ее на блины (вот не смотрела как она это делала). А блины у нее были очень и очень вкусные.
8-10 грн/кг.светта,
У нас мука 7 - 12 рублей кг.
Галочка, а ты умница, а я, а мне и в голову не пришло.... вот я скромница. Попробую попросить, но она уже сейчас в отпуске и в Линце, у нее дочь родила внучку Настеньку или Анастасья. Теперь надо ждать следующего раза.
Соника, спасибо, шанежки никогда не пробовала, вкусно.
Ирочка, добро пожаловать, здесь всем рады!
Но, по поводу крупки Галочка просветила, что это не одно и тоже, что и манка. Я сама, так думала, пока не погуглила.
Леночка, спасибо за стихотворение, пока набирала свой текст и не заметила, пошла читать. Спасибо Татке.
Соника, спасибо, шанежки никогда не пробовала, вкусно.
Ирочка, добро пожаловать, здесь всем рады!
Но, по поводу крупки Галочка просветила, что это не одно и тоже, что и манка. Я сама, так думала, пока не погуглила.
Леночка, спасибо за стихотворение, пока набирала свой текст и не заметила, пошла читать. Спасибо Татке.
kubanochka, Леночка, замечательное стихотворение, спасибо тебе!
Я вас пока почитываю, а то руки, ноги не держат с непривычки
Я вас пока почитываю, а то руки, ноги не держат с непривычки
Tatka1, Да, я знаю, что не одно и тоже, но 5 кг!!!
а ты умницаНе. у меня просто память недевичья..
можно к вам с чашечкой кофе в ваш уютный уголок?В неограниченном кол-ве!
руки, ноги не держат с непривычкиДа уж.. Младенеец.. Держись..
можно к вам с чашечкой кофе в ваш уютный уголок?Конечно, Ирина, Чайная беседка самый теплый уголок во всей ХП, везде хорошо, а здесь-лучше!
Попробую попросить, но она уже сейчас в отпуске и в Линце, у нее дочь родила внучку Настеньку или Анастасья. Теперь надо ждать следующего раза.Проси Гавалочку, представляете, находит ее в Линце и говорит, меня попросили вам передать, чтобы вы привезли для Вики кг крупки...... Вот ржачно будет, даже в Линце нашли.)))))))
Ну вы даете.. Много же..на 3-х не очень, с молочком ммм. На фото 3 противня, для меня сладковаты, моим самое то. и вам надеюсь
Проси Гавалочку, представляете, находит ее в Линце и говорит, меня попросили вам передать, чтобы вы привезли для Вики кг крупки...... Вот ржачно будет, даже в Линце нашли.)))))))Люд. я же не в Линце живу, а в 80 км от него..
на 3-х не очень, с молочком ммм.Они что с наперсток? Три противиня.. обожраться можно.. пардон.. гы-гы
Галина, ты, че?
ушла я опять пожалуй
первый противень с шанежками уже съелиостальные 3 вам принесла...
ушла я опять пожалуй
Люда, это было бы весело, конечно. Я в прошлом году даже хотела, загорелась Гавалочке сальца украинского передать, а то ж она там в заграницах не кушает нормально, но есть все таки большое НО. Не захотела ее напрягать и не совсем удобно, обьясню, потому что моя знакомая очень плохо видит, в детстве на санках не удачно прокатилась. Но она молодец большой и не хочет, что бы ее жалели и не в коем случае не говорили не кому. Вот такой ньюанс. А еще вспомнила, что, когда ее увидела в первый раз, то она на мою прабабушку очень похожа, вот и что это? Фотография к сожалению утеряна, но она висела у бабушки в доме на стене и я ее часто рассматривала. Вот теперь, когда на знакомую смотрю, то прабабушку вспоминаю.
остальные 3 вам принесла...Доедать пошла..
ушла я опять пожалуй
сальца украинского передать, а то ж она там в заграницах не кушает нормальноПохудела и оголодала..
Ксатии. не знаю. Как Австрийскую ганицу. а вот через немецкую сало. мясо. молочные продукты. если тормознут. все в помойку полетит.. нельзя запрещено законом.. во избежании эпидемий и т. д.
Город мой спит
Город мой спит... ресницами штор,
Сонные очи прикрыты.
Ночь завела с луной разговор.
Цокает время копытом.
Земля отдыхает блаженно,
Вытянув руки озер.
Мир затихает степенно,
Радуя, сердце и взор.
NikaVS
Город мой спит... ресницами штор,
Сонные очи прикрыты.
Ночь завела с луной разговор.
Цокает время копытом.
Земля отдыхает блаженно,
Вытянув руки озер.
Мир затихает степенно,
Радуя, сердце и взор.
NikaVS
СоНика, ого сколько шанежек! Я вообще не знаю, что это такое, никогда не ела. На что это похоже?
светта, обычные творожные, первый противень, как положено треугольничками..., Пеку их уже лет 30 и свекровь пекла... старый рецепт, но я чаще на глаз и что левая рука захочет сегодня творог, масло, сметанка, впервые яиц добавила побольше, а масла и сметаны поменьше, получились более воздушные, нежные, тесто делаю практически не сладкое, т. к обмакиваются в яйцо и сахар. Мои их обожают,
но я сегодня с давлением 90 х 75, поняла, что не осилю вырезать все и складывать, накрутила оставшееся тесто рулетиками.
у супруга ностальгия сразу по маме и бабушке...
оооооообычные творожныеа это что?
шанежек! Я вообще не знаю, что это такое,Ну в Гугле тебя не забанили.. погугли.. Они может какие разные бывают. я знаю только сибирские шанежки.. Вкусно..
Галочка, сало было, как один из вариантов, рассматривались еще, как вариант конфеты шеколадные. Мысли разбегались в разные стороны.
Вот если бы я ехала, то может и собрались бы мысли в более конкретный вариант.
Соника, про шанежки только читала в моей книге по домоводству 1956 года, но пробовать не пробовала.
Вот если бы я ехала, то может и собрались бы мысли в более конкретный вариант.
Соника, про шанежки только читала в моей книге по домоводству 1956 года, но пробовать не пробовала.
как вариант конфеты шеколадные. Мысли разбегались в разные стороны.Не надо никуда разбегаться.. соберешься в Австрию. милости просим...
gawala, погуглила.
Ша́ньга (мн. ч. ша́ньги; ум.-ласк. ша́нежки) — русское блюдо, круглые открытые пирожки, название особого рода лепёшек из дрожжевого ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного теста, замешанного на бараньем или говяжьем жире.
Имеет внешний вид ватрушки.
Наиболее распространены шаньги размером 18—20 сантиметров в диаметре.
У Ники другой внешний вид.
Ша́ньга (мн. ч. ша́ньги; ум.-ласк. ша́нежки) — русское блюдо, круглые открытые пирожки, название особого рода лепёшек из дрожжевого ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного теста, замешанного на бараньем или говяжьем жире.
Имеет внешний вид ватрушки.
Наиболее распространены шаньги размером 18—20 сантиметров в диаметре.
У Ники другой внешний вид.
У Ники другой внешний вид.Ник, колись, что там за шанежки у тебя? Мы все с нетерпении...
светта, да еще добавила ложку кукурузной муки и цедру лимона, соду погасила лим. соком. Все, ничего необычного, ааа, обязательно ванилин, мои не любят с корицей, делал без нее. Все смешала, дала постоять мин 30-40, раскатала быстро, нарезала смазала.. льезончиком (желток+ молочко хорошо перемешанные). посыпала сахаром, закрутила, нарезала и в ж. шкаф, на кальку. Все. Быстро, просто, вкусно, для меня это самый легкий и беспроигрышный рецепт.
Девочки, это обычные творожные печенюшки, но свекровь их звала почему-то шанежками, и так у нее в рецептах записано... не знаю, уж почему... ее рецепту лет 45...
Девочки, это обычные творожные печенюшки, но свекровь их звала почему-то шанежками, и так у нее в рецептах записано... не знаю, уж почему... ее рецепту лет 45...
Спасибо, дорогая Галочка.
похожий рецепт здесь только никогда маргарин не терла через сито... сразу тру на терке масло и все. И упущен льезончик, сначала в него макаем потом обмакиваем в сахаре.
твоем рецепте - пшеничной крупки у нас нету, искА про какой рецепт идет речь? Хотя и у нас крупки нет, потому может и рецепт не пригодится.
gawala, Галюнь! Тебя с еще одной сушилкой поздравляю! Теперь у вас вдвое больше будет пастилы. И мяско у тебя замечательное получилось. Но я не стала пробовать кремень, характер выдерживаю, даже чаи с пирожками на ночь отменила.
А про пастилу с пюре очень интересно, у меня того пюре, как гуталину, в подвале стоит.
Борьковна, Леночка! У меня тоже варенье с духовки крышечки вздувались, и крышки хорошие были. Но это не в этом году, и даже не в том, поэтому больше и не пыталась. Вот только не помню каким ключем тогда закатывала.
Tatka1, Танюш! Конечно с непривычки будешь попервах уставать. А малыш хоть спокойный?
Света, чет про муку цена сильно удивила. Я не про итальянскую, а про нашу, украинскую. На цены давно не смотрела, внимания не обращаю. Дома мешок вышки стоит, и мешок 1 сорта, так что оно мне не надо. Но чет сильно цена удивила
Про шанежки тоже не знаю! Может опять простое блюдо, но на иностранный манер названо?
А у меня дома простой, давно всем известный пирог Тертый со сливовым павидлом и орехами
Но я его не пробовала, ушла на работу, от греха подальше!
А про пастилу с пюре очень интересно, у меня того пюре, как гуталину, в подвале стоит.Пусть и дальше стоит..
В общем именно пастила белевская не полусилась от слова совсем.. Это даже не повидло. это яблочный мусс. Жидковат, без сахара.. и не из печеных яблок. А это все таки самое главное в Белевской.. ее делают только из печеных яблок. Но получились пластинки из как бы сушеных яблок по вкусу.. В общем просто посидеть пожевать, очень приятно.. Сушка такая интересная. Там есть функция «атоматическа сушка«Она сама выбирает температуру и сушит до нужно влажности. я уже пластинки досушивала на этой функции. когда уже видно стало, что ничего не полусится. оно собсвтенно сразу было понтно, как тлко не взбилось нормально.. но до конца довести эксперимент было интересно..
Неля, пирог отрежу себе щедро, ты уж прости, очень я люблю Тертый пирог, да еще и со сливой с орехами! Шото я давно его не пекла, надо будет папе испечь и самой пару кусочков к чайку взять.
Кстати. печенье. котороя я пекла сегодня получилось очень вкусным..
nila, Нелечка, животик мучает, как у большинства в этом возрасте. Дал нам сегодня прикурить)))
Ну что ж тут поделаешь
Ну что ж тут поделаешь
Нила, зайди к Гавалочке в профиль и увидиш чУдные конвертики, как буд то из слоеного теста. Вот туда и нужна крупка пшеничная, для приготовления теста.
Гавала, а что за печенье сегодня пекла?
Татка, а укропную водичку сейчас не прописывают в таких случаях? Хотя на сколько она помогает? Говорят, что у мальчиков чаще животики болят... Отдыхай, да и я пойду, завтра на работу.
Гавала, а что за печенье сегодня пекла?
Татка, а укропную водичку сейчас не прописывают в таких случаях? Хотя на сколько она помогает? Говорят, что у мальчиков чаще животики болят... Отдыхай, да и я пойду, завтра на работу.
животик мучаетМассаж по часовой стрелке. теплая пеленка на животик. Представлю, как «весело».
а что за печенье сегодня пекла?Ответ #84217 стр.4211
Да, девочки, и массажик, и капельки разные, всё есть, всё делаем, так устроены эти детки, что иногда ничего не помогает.
Женечка ещё ничего, я как вспомню как Глеб орал...
Ничего, вырастим
Женечка ещё ничего, я как вспомню как Глеб орал...
Ничего, вырастим
Ничего, вырастимНу уж теперь куда деваться. И вырастите и вырастит..
gawala,
Tatka1, Танечка, малыши сильно реагируют на смену погоды, а тут ещё и новолуние в понедельник.
Береги спину и поясницу, у меня и с плечевыми суставами проблемы были, когда в твоем возрасте была и внучата маленькие были.
Досмотрели с внуком Голос, отправляла спать, но хотел досмотреть, только лег и мгновенно уснул. Мне бы так.
Береги спину и поясницу, у меня и с плечевыми суставами проблемы были, когда в твоем возрасте была и внучата маленькие были.
Досмотрели с внуком Голос, отправляла спать, но хотел досмотреть, только лег и мгновенно уснул. Мне бы так.
похожий рецепт здесь только никогдаНу я же говорила что знакомое блюдо, с
Галина, неудачный эксперимент-это тоже эксперимент! Я если чесно, уже пыталась делать пастилу с пюре. Но у меня тоже ничего не вышло, хотя масса ивзбилась замечательно. У меня пюре с яблок, прокрученных в микре. Но я думала что может моя духовка виновата в неудачи, а твоя волшебная сушилка лучше справится с этим пюре. Но как видно не судьба!
Tatka1, Таня, оолько хотеланаписать про массажик и тепленькую пеленочку сложенную на животик. Читаю дальше, а уже посоветовали. да, я тоже слышала что мальчики чаще с животиками страдают! Я не помню у своих девчонок таких проблем, мы больше с зубками мучались.
Алла, ты внуков нянчила и сорвала спину. А я молоденькой мамочкой со спиной мучалась. Дитенка то все больше на диване пеленала, да все проедуры тоже стоя на коленках перед ним. Поясница болела ужасно!
Света, чувствую завтра с работы утром приду и пирога мне не достанется. Половину ты оттяпала, а со второй половиной муж ннаедине остался! Приговорит... точняк приговорит!
Мы тоже любим этот пирог. А мне выгодно что еще и варенице можно пристроить в дело!
Доброе утро!!
Пирог тоже хочу.. никогда такого не пекла.... но, видно, уже поздно!!! Не судьба попробовать!😩
Танюша! Вот как ни странно, но мы « проскочили» колики с Тимычем! Ну вот ни разу не было!! Хошь верь, хошь нет! Врач скащала, главное строго соблюдать режим кормления (время - строго по часам и норму- строго по граммам). У малышей пища может переработаться не ранее, чем через 3 часа и определ. доза (по возрасту). Если эти нормы не соблюдаются..., отсюда и колики. Но у нас Тимка - искусственник, нам проще. Если- на грудном, то сложно! Там дозу не определишь, как знать мало/ много он стел? Каждую минуту на весы класть не будешь? Терпите, что делать...
Девчонки! Помните я рассказывала (и даже фотку показывала), что купила в Ашане разные виды крупы фирмы Гарнец (в виде манки). Варю из них каши все время. Сегодня поставила смесь (все как- то одновременно покончались и полный мультистакан не хватило). кукурузная, гречневая, рисовая, овсяная. Каша сварилась. Такая прикольная!!! Обычная манная каша, только цвет чудной! А вкус!!! Мамадарагая!!! Это что- то! Ореховый привкус от овсянки (практически толокна), горчинка сладкая от гречки, желтизна радостная и приятная хрусткость от кукурузы, эластичность, нейтральная вязкость от риса!!! Каша- улет просто!!! Даже не одидала такой вкусноты!!! Очень понравилось! Ели с клюквой протертой и вареной морошкой!
Всем удачного дня!!!
Пирог тоже хочу.. никогда такого не пекла.... но, видно, уже поздно!!! Не судьба попробовать!😩
Танюша! Вот как ни странно, но мы « проскочили» колики с Тимычем! Ну вот ни разу не было!! Хошь верь, хошь нет! Врач скащала, главное строго соблюдать режим кормления (время - строго по часам и норму- строго по граммам). У малышей пища может переработаться не ранее, чем через 3 часа и определ. доза (по возрасту). Если эти нормы не соблюдаются..., отсюда и колики. Но у нас Тимка - искусственник, нам проще. Если- на грудном, то сложно! Там дозу не определишь, как знать мало/ много он стел? Каждую минуту на весы класть не будешь? Терпите, что делать...
Девчонки! Помните я рассказывала (и даже фотку показывала), что купила в Ашане разные виды крупы фирмы Гарнец (в виде манки). Варю из них каши все время. Сегодня поставила смесь (все как- то одновременно покончались и полный мультистакан не хватило). кукурузная, гречневая, рисовая, овсяная. Каша сварилась. Такая прикольная!!! Обычная манная каша, только цвет чудной! А вкус!!! Мамадарагая!!! Это что- то! Ореховый привкус от овсянки (практически толокна), горчинка сладкая от гречки, желтизна радостная и приятная хрусткость от кукурузы, эластичность, нейтральная вязкость от риса!!! Каша- улет просто!!! Даже не одидала такой вкусноты!!! Очень понравилось! Ели с клюквой протертой и вареной морошкой!
Всем удачного дня!!!
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях.
У нас на улице -10*, гололедица.
У нас на улице -10*, гололедица.
Доброе утро! А у нас +6 и туман, а ночью звездное небо было (вчера весь деньтуман или дождь). Всем чудесной субботы.
Доброго всем дня!

пирог Тертый со сливовым павидлом и орехами
Нелюша, а можно твой рецепт Тëртого пирога?
Пекла Тëртый по разным рецептам, но что-то мне подсказывает, что по твоему не пекла...
Принцип у Тëртых пирогов один), а вот состав теста разный встречается...
alba et atra, Леночка, эти наборчики тоже можно приобрести на выставке?
Всем приветики!
Леночка, каеая чашечка прикольная! Или это наборчик? Кажется такая и тарелочка глубокая? Наверное детский набор.
гюзель, пришла с работы, а пирог, как это не странно, еще почти целый. Так что и тебе хватит.
Прилетай!
А смесь круп для каши я тоже бывает варю.
Инна, у меня рецепт Тертого пирога с майонезом. Поэтому как остаются остатки своего майонеза, так и делаю этот пирог. Благо варенья или павидла разного всегда полно. Но если нет майонеза, то заменяю на 1 яйцо и растительное масло.
Сейчас рецепт с другого орума перетащу.
Тертый пирог с вареньем
Тесто:
2,5 - 3 стакана муки
200 гр сливочного масла или маргарина
1 яйцо
0,5 стакана сахара
100 гр майонеза
1,5 ч. л разрыхлителя
щепотка соли
2 ст. л раст. масло для смазывания
Для начинки:
1-1,5 стакана смородинового варенья (можно любое по желанию)
Постепенно добавить муку и замесить эластичное тесто.
Равномерно выложить варенье. Меньшую часть теста потереть сверху на крупной терке.
Можно этот пирог выпечь и в мультиварке.
Тогда надо замешивать 1/2 порции теста или замесить целую порцию и с половины теста выпекать пирог, а вторую заморозить в морозилке до следующего раза.
Леночка, каеая чашечка прикольная! Или это наборчик? Кажется такая и тарелочка глубокая? Наверное детский набор.
гюзель, пришла с работы, а пирог, как это не странно, еще почти целый. Так что и тебе хватит.
Прилетай!
А смесь круп для каши я тоже бывает варю.
Инна, у меня рецепт Тертого пирога с майонезом. Поэтому как остаются остатки своего майонеза, так и делаю этот пирог. Благо варенья или павидла разного всегда полно. Но если нет майонеза, то заменяю на 1 яйцо и растительное масло.
Сейчас рецепт с другого орума перетащу.
Тертый пирог с вареньем
Тесто:
2,5 - 3 стакана муки
200 гр сливочного масла или маргарина
1 яйцо
0,5 стакана сахара
100 гр майонеза
1,5 ч. л разрыхлителя
щепотка соли
2 ст. л раст. масло для смазывания
Для начинки:
1-1,5 стакана смородинового варенья (можно любое по желанию)
- Масло (маргарин) растопить, добавить сахар, яйцо, майонез (у меня домашний), соль.
Постепенно добавить муку и замесить эластичное тесто.
- Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку на 30 мин.
- Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в пласт толщиной 5мм и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Равномерно выложить варенье. Меньшую часть теста потереть сверху на крупной терке.
- Выпекать 25-30 мин в предварительно нагретой до 200* духовке.
- Готовый пирог нарезать кусочками и посыпать сахарной пудрой.
Можно этот пирог выпечь и в мультиварке.
Тогда надо замешивать 1/2 порции теста или замесить целую порцию и с половины теста выпекать пирог, а вторую заморозить в морозилке до следующего раза.
Приветики. Посмотрела сказку Варвара краса-длин коса)))) и пора вставать, сейчас поеду по магазинам, в Ленту наверное сначала, нужно купить плоский кусок мяса на НГ рулет и всякого там добра, которое вовнутрь нужно запихать. Сегодня сделаю рулет и заморожу его до НГ. Хотела к, ноак всегда на НГ сделать колбасу, но не нашла в морозилке кишок, наверное когда в новый холодильник, мои мужики перекладывали продукты, не смогли определить что это и выбросили. Теперь нужно замену найти.
Доброе утро! Всем хорошего дня!
Всем доброго утра!
Не могла долго уснуть, выглянула в окно, а там не туман, а туманище, а днем дождь шел. Утром
Грея выгуливала, туман рассеялся, но очень влажно и огромные лужи.
Сегодня предстоит поездка в интернет магазин, заказала себе пальто утепленное длинное, чтобы защититься от ветра, в куртках холодно стало. Заказала 4шт, надеюсь, что хоть одно подойдёт.
Не могла долго уснуть, выглянула в окно, а там не туман, а туманище, а днем дождь шел. Утром
Грея выгуливала, туман рассеялся, но очень влажно и огромные лужи.
Сегодня предстоит поездка в интернет магазин, заказала себе пальто утепленное длинное, чтобы защититься от ветра, в куртках холодно стало. Заказала 4шт, надеюсь, что хоть одно подойдёт.
alba et atra, О. Лена, новые чашечки с кисками. собачками.. В Гмундене на ярмарке керамики такое было в тренде..
Доброго утра всем!
Я вчера приехала домой. Съездила очень быстро и удачно!
Внуки, приехав к родителям сказали, что немного поживут и уедут обратно - домой! Мне это приятно слышать, конечно. С Софийкой познакомились, чудесный ребенок. Поговорили, поулыбались. Но девочка уже сейчас видно, с характером.
Вчера Сапсаном приехала в 11 была в Москве. Старший внук меня встретил на машине с водителем (дочь всегда мне дает машину, за что безмерно ей благодарна). Быстро проехала по своим делам, все сделала и в час дня выехали в сторону дома.
Я вчера приехала домой. Съездила очень быстро и удачно!
Внуки, приехав к родителям сказали, что немного поживут и уедут обратно - домой! Мне это приятно слышать, конечно. С Софийкой познакомились, чудесный ребенок. Поговорили, поулыбались. Но девочка уже сейчас видно, с характером.
Вчера Сапсаном приехала в 11 была в Москве. Старший внук меня встретил на машине с водителем (дочь всегда мне дает машину, за что безмерно ей благодарна). Быстро проехала по своим делам, все сделала и в час дня выехали в сторону дома.
marika33, Марина, с удачной поездкой тебя поздравляю.
Внуки, когда у тебя находятся, в школу ходят?
Внуки, когда у тебя находятся, в школу ходят?
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2019 г.)
Плюмбум и иван-чай
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Чайная беседка (2016 г.)
Полезные свойства чая из лемонграсса
Белый индийский чай
Чай «улун» высшего сорта
Черный чай: недооцененный бустер здоровья