Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 283)

Tatka1
Lind@, Олечка, пусть твоя помощница радует и долго живёт

У нас 36 градусов, постирала одну партию, пока стирается другая, уже переглаживаю первую.
Завтра обещают резкое похолодание на неделю.
Посмотрим

Юнна, Наташ, как там твоё самочувствие?

francevna
Завтра обещают резкое похолодание на неделю
Танечка, что-то не верится в похолодание.
У нас тоже жарит, да ещё такой ветер сильный.
В Ростовской области в Усть-Донецком районе пятые сутки сильный пожар, сосновый лес горит...

Tatka1
francevna, Аллочка, помнишь я писала, что судя по твоим постам о погоде, у нас практически одинаково получается?)) Так что и ты жди завтра понижение температуры Вот посмотрим!

francevna
Зашла на Яндекс, на четверг стоит +25°, на ночь +15°, а потом опять повышение температуры.
Главное, чтобы урагана не было со сменой погоды.

Tatka1
В нашей области пожар с воздуха несколько дней тушили. Как раз там, где мы отдыхаем весной и осенью (я фото показывала)

francevna
Tatka1, Таня, наверно еше зависит и от направления ветра. У нас дует восточный.
Сегодня по ветру определяют сентябрь, тихий сентябрь нам не предвидится.

Так у нас группировка более 1000человек, вертолеты, самолеты Ил-76 и Бе 200. Огонь верховой, самый сложный.

Lind@
Какая марка?
Kitfort 1102 -1
оранжевая.

Tatka1
у нас группировка более 1000человек, вертолеты, самолеты Ил-76 и БЭ 200. Огонь верховой, самый сложный.
Да, это ужасно (((Дай Бог, чтобы без жертв.

francevna
Kitfort 1102 -1
оранжевая.

Отличная соковыжималка, у меня белая.

alba et atra
Поздравьте меня
Я наконец-то решилась и купила шнековую соковыжималку.
Какая классная вещь!!!
Оля, поздравляю с помошницей!

Гюзель62
Сходила в правление, все в порядке. Председатель- мужик нормальный. Завтра с утра пришлет 3- х рабочих, все спилят (что осталось. Мы уже часть распилили.), вынесут и вывезут. Остальные деревья спилить (там еще полно таких и сухие уже есть) и обпилить кроны, это в конце сентября. Они заявку в спецорганизацию дали, теперь тэндер пока, деньги перечислют и тд. Главное, что наш участок включил в смету.
Так что все нормально!
Забор починим (хотя он сказал, что ему проще отремонтировать забор, чем решить вопрос по полной спилке этих леревьев), сливу новую вырастим, без помидоров обойдемся!

Vesta
В новостях показывают-в Ростове горят частные дома......

Рыбёшка
Гюзель, ну и слава Богу, что почти всё решилось.

Гюзель62
В новостях показывают-в Ростове горят частные дома......
Вот это ужас!!! Вот это беда!!! Вот это проблема!!!
После таких известий, все собственные напасти кажутся такой ерундой, что даже заморачиваться не стоит...
Не приведи Бог!

alba et atra
Я острый перчик вот по этому рецепту закрыла!

Перец острый маринованный с медом Перец острый маринованный с медом
(metel_007)

Получила эстетическое кулинарное наслаждение, так все легко!

Tatka1
alba et atra, Лен, а с чем потом перец едите (ну кроме борща)?

Rusalca
А я вчера закрывала Помидорки по рецепту Леки. Не первый год их уже закрываю. Пробовала разные - но эти нравятся больше всех. Девочки попробуйте!
Помидоры с лимонной кислотой. Помидоры с лимонной кислотой.
(лека)
Царство небесное Леке!

Светта
Rusalca, Аня, я тоже делаю помидоры с лимонкой, очень нравятся! Но у меня чуть другие пропорции на 1 банку. Делаю всего три рецепта помидоров - по рецепту Скарлетт «Львовские», с лимонкой и вообще без кислоты. Все остальное не прижилось, делаю по 1-2 баночки просто для разнообразия.

kristina1
Царство небесное Леке!
а что случилось?

Светта
kristina1, Лека ушла от нас в результате тяжелой болезни. Оставила после себя память в рецептах, один из них мой любимый, торт Воздушный сникерс.

БабаГаля
ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ И ПРЕКРАСНОГО ВЕЧЕРА!!!
Ну что не потеряли? А я потерялася, еле все прочитала.
Гюзель62, Гузелечка неприятность конечно но самое главное что никто не пострадал и до дома не долетело, а потери восполнимые, пусть ваш ангел хранитель бережет вас и дольше
Светочка скорейшего тебе выздоровления
Tatka1, Танюшка с возвращением и Светяшка тебя тоже с приездом
И всем кто решил поболеть, ОТСТАВИТЬ!!! и быстрей выздоравливать!
А я замоталась, столько всяких дел напридумывала себе В среду с детьми поехала к ним, потом с мужем в Москву рванули я купила ему в подарок планшет. Юбилей у него 50 исполнилось, ну так вот потом рванули во Владимирскую область к подруге она вывела нам цыплят 7 штук домой вернулись в первом часу никакие а утром на рынок за продуктами ну и конечно набрали всего и много для консервации, приехали в 3 часу быстро все приготовили и к шести сели за стол, приехала его сестра с мужем посидели хорошо, но я в 10 начала клевать, они ушли пока то да се легла уже в 11. А на следующий день приехал брат мой поздравить ну вообщем продолжение банкета, а мешки и ящики стоят ждут уже к вечеру начала ими заниматься и вчера весь день с утра до ночи, почти все упаковала в банки, сегодня баклажанчики соленые закрыла и лечо закатала. Ну вообщем уморилась. Сейчас еще пирог надо испечь, а то творога купили много а морозилках все битком палец сунуть не куда, так что вот так. Решила передохнуть и к вам заглянуть на чаек

Светта
А я у врача побывала уже, плечом моим займутся позже, а сейчас срочно лечим миозит. Шею продуло мне в машине, вот вчера и корячилась, и сегодня муж одевал меня, шевельнуться боялась. А сейчас после укола стало гораздо легче, и сижу сейчас с примотанным к голове горчичником, видок еще тот!

Rusalca
Все остальное не прижилось, делаю по 1-2 баночки просто для разнообразия.
Я тоже делала разные, а в этом году закрыла только Лекины. Потому что съедаются они у нас в первую очередь. И дети когда заходят, то спрашивают именно Лекины помидоры! Всегда вспоминаю ее добрым словом!

alba et atra
alba et atra, Лен, а с чем потом перец едите (ну кроме борща)?
Татусь, со щами конечно!
С картошечкой!
Просто перед обедом, как закуску.
Мои остренькое очень уважают!

Tatka1
Мои остренькое очень уважают!
У нас этого переца на рынке много и цена нормальная, но я слишком острое не люблю, а Глеб тем более. Но так смотрится аппетитно, вот я и задумалась, может сделать чуток

Светяшка
Светяшка тебя тоже с приездом
БабаГаля, Галина, спасибо!

Доброго дня всем!

Чайная беседка

alba et atra
У нас этого переца на рынке много и цена нормальная, но я слишком острое не люблю, а Глеб тем более. Но так смотрится аппетитно, вот я и задумалась, может сделать чуток

А ты не бери острые, возьми пикантные!
Они мягче по вкусу.

Rusalca
А как их различить?

Мы любим острое, но в меру.

Светта
Лена, у нас как-то мало выращивают пикантный перец, совсем нечасто встретишь его на базаре. В основном у нас продают сладкий перец, горький перец и ротунду. Остальные виды малопопулярны. Поэтому я Татку очень понимаю, сами горького не едим, а хоцца немножко сделать.

Tatka1
у нас как-то мало выращивают пикантный перец, совсем нечасто встретишь его на базаре. В основном у нас продают сладкий перец, горький перец и ротунду.
Во-во Только хотела подобное написать. В прошлом году покупала, думала язык отвалится, такой горький был

Светяшка, Светик, у вас дома как вообще, спокойно всё?

Rusalca
Лена, у нас как-то мало выращивают пикантный перец
Я ваапще первый раз про такой слышу. У тока горький и сладкий продают. А может я просто не знаю.

Светяшка
Светик, у вас дома как вообще, спокойно всё?
Tatka1, Татьяна, да
На работе говорят «непогода» бушует.
Что - то я не слышала.

Юнна
Добрый день, красавицы!
Татка, Алла, отчитываюсь, приближаюсь к выздоровлению, первый день с утра нет температуры. Хоря ухо еще болезненное и половина головы болит. Наш районный доктор в отпуске озабочена поиском доктора в Таганроге, а еще нужно согласовать время приема и занятость мужа, меня же туда за 50 км отвезти нужно будет. Помидоры гады опять наспели. Завтра соберу гостинец в подмосковье, золовке. Родственники едет машиной, но предупредили что много не возьмут. Я рассчитывала 20 банок помидор и 20 банок варений солений передать, пару коробок помидор и сумку с тыквами. Теперь не получится. Ну да хоть 6 банок согласились взять.

Девочки у меня перец острый в этом году не очень острый. В начале лета солила, острый был На прошлой неделе нарвала, а от никакой, наверное испекся на солнце. Тоже хочу замариновать с медом. Сладкий у нас перестал пользоваться популярностью. В прошлом году мариновала, больше половины осталось.
Гюзель, вот-так потрясение, никому не пожелаешь. Девочки, у нас однажды было. едем с мужем по улице поселка, машина новая, две недели как купили и вдруг глохнет. Мы остановились, нас обогнала машина, муж завел машину, трогаемся и впереди нас в 20 метрах падает дерево на ту машину которая нас обогнала. Люди живы, но машину побило всю. Нас весь вечер трясло. Бог отвел.

Tatka1
Юнна, Наташа, обязательно долечиться надо
Твои помидоры-гады пусть ждут

kristina1
Мы остановились, нас обогнала машина, муж завел машину, трогаемся и впереди нас в 20 метрах падает дерево на ту машину которая нас обогнала. Люди живы, но машину побило всю. Нас весь вечер трясло. Бог отвел.
ооо как повезло.. не зря машина заглохла.

приближаюсь к выздоровлению, первый день с утра нет температуры.
слава богу

alba et atra
Вот еще один мой любимый рецепт.
Тут есть ответы на вопросы о пикантном перчике и даже фото.

Перец пикантный маринованный Перец пикантный маринованный
(fomca)

Vinokurova
Вот еще один мой любимый рецепт.
Тут есть ответы на вопросы о пикантном перчике и даже фото.

Перец пикантный маринованный Перец пикантный маринованный
(fomca)
А я ето ела... енто фкуснааа!. совсем не остро)))

Lind@
у нас продают сладкий перец, горький перец и ротунду
Что есть ротунда???
Такого не знаю. Знаю сладкий, острый и сладкий с острыми внутренностями.
Сладкий, для меня, условно делится на 2: просто перец и гогошары.

Светяшка
Что есть ротунда
Lind@, Ольга, ратунда это перец

Чайная беседка

Чайная беседка

Lind@
О, это ж гогошары!!!

Юнна
Алла, дети с моря вернулись, сын новые фотки внучек выложил. Очень хорошо отдохнули.

kristina1
ратунда это перец
Так это же гогошар

Светяшка
это же гогошар
это ж гогошары
У нас ратунда.

kristina1
У нас ратунда.
В молдавии гогошары называют сие чудо, люблю их особенно с медом, а какая разница гогошары, ратундры... :lol самое главное очень вкусные.

Светяшка
Название перец Ратунда, он же гогошар, ну а корни все те же – эти плоды представляют собой отдельный вид сладкого перца.

kristina1
Светяшка, да да да

alba et atra
Закрыла огурчики по Нелиному рецепту.

Хрустящие огурчики по-болгарски Хрустящие огурчики по-болгарски
(nila)

Tatka1
alba et atra, Ленусик, ты сегодня решила по-стахановски день провести?

alba et atra
alba et atra, Ленусик, ты сегодня решила по-стахановски день провести?
Ага!
Но все что запланировала все равно не успеваю...
И обед еще варить.
А почему-то воду холодную отключили нам...

francevna
Юнна, Наташа, хорошо, что здоровье твое восстанавливается.
Мои отдыхающие тоже сегодня под утро прилетели в Москву. Очень сильно за них переживала, слава, богу, все обошлось.
Но все фото и видео присылали постоянно. Казалось, что вместе с ними нахожусь.

Девочки, смотрите в новостях про пожар в Ростове-на-Дону, по всем каналам показывают. Или наберите в интернете.
Такое бедствие, а ветер только усиливается, на завтра шквалы до 23м/с передали,+34°, по области до +38°
На завтрашний вечер передали дождь с грозой...

aynat
Девочки, смотрите в новостях про пожар в Ростове-на-Дону, по всем каналам показывают. Или наберите в интернете.
Такое бедствие, а ветер только усиливается, на завтра шквалы до 23м/с передали
Я вчера в новостях видела - это ужас, просто стена огня.

На завтрашний вечер передали дождь с грозой...
Пусть будет ливень посильнее! А грозу не надо, могут еще пожары начаться.

kristina1
смотрите в новостях про пожар в Ростове-на-Дону
Вот это ужас и горе..

francevna
aynat, Татьяна, ты видела про лесной пожар в Ростовской области, а этот пожар в центре Ростова-на-Дону начался сегодня в час дня.

Юнна
francevna, Алла, мне тоже каждый день фотки дети слали, а в ОК с последнего дня отдыха.

francevna
Девочки, пожар в 19.00 локализован. Сгорело 25 домов, там одно и двухэтажные были дома.

Tatka1
Сгорело 25 домов, там одно и двухэтажные были дома.
Бедные люди. Как это ужасно (((

Светяшка
пожар в 19.00 локализован
Слава Богу!
Сгорело 25 домов
Ужас! Страшно - то как.

kristina1
Сгорело 25 домов
кошмар, кошмар.. виновных хрен найдут, или спихнут на дядю Васю, как обычно.

Светяшка

Tatka1
Светяшка,
Ну ты в курсе Двумя руками за!) Свожу тебя на море

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте