Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 284)

Светяшка
Свожу тебя на море

Ура! Море!

kristina1
Чайная беседкаа вот и море..

alba et atra
Чайная беседкаа вот и море..
Как красиво...
Обожаю море!
Спасибо!

Светяшка
Как красиво

Воды боюсь, плавать не умею.
Но в такую жару с удовольствием залезла бы в водичку морскую

kristina1
Воды боюсь, плавать не умею
можно на круге, да и спасателей полно всегда вокруг...

Рыбёшка
Воды боюсь, плавать не умею.
Светяшка! сИстраааа! я тоже такая же!

Светяшка
сИстраааа! я тоже такая же!
Ура!

kristina1
Светяшка! сИстраааа! я тоже такая же!
Ура!
ну дамы вы даете....

Рыбёшка
kristina1, ага, Чезарик, так и есть, но за то рыба!

Tatka1
а вот и море..
Сказка...

kristina1
так и есть, но за то рыба!
Чайная беседка... а вот и спасатели...

Рыбёшка
а вот и спасатели...
Ох ититьтвоюжмать! Тут и от спасателей надо драть со всех плавников!

Светяшка
а вот и спасатели

и от спасателей надо драть со всех плавников
Ильмирушка, да мне проще
Я Телец.

kristina1
Тут и от спасателей надо драть со всех плавников!
Чайная беседка вас петровых не поймешь, не хотите спасателей, на те рыбку.. шторм был..

Рыбёшка
на те рыбку.. шторм был..
бедненькая... вышвырнуло бурное море красавицу...

kristina1
вышвырнуло бурное море красавицу...
бывает...

Чайная беседка доброго утра всем и хорошего дня..

Tatka1
Доброе утро!
Всем хорошего дня!
У нас дождь шёл всю ночь и весь день обещают. Оправдался прогноз.

kristina1
У нас дождь шёл всю ночь и весь день обещают. Оправдался прогноз.
а у нас солнце во всю..

Светта
Всем приветик! С утра небольшая облачность, на вечер обещают сильный дождь. СКОРЕЙ БЫ!!!
Борюсь с помидорами - крутила сок, варила кетчуп... а они все не заканчиваются...

kristina1
Борюсь с помидорами - крутила сок, варила кетчуп... а они все не заканчиваются...
без фанатизма..

Светта
kristina1, так как же без фанатизЬма? Их, красных и розовых, еще ведра полтора ждет. А на даче следующая партия спеет... Вот насажала себе на голову.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

kristina1
Их, красных и розовых, еще ведра полтора ждет. А на даче следующая партия спеет... Вот насажала себе на голову.
армию спасения прислать?

francevna
Доброго утра!
На градуснике +18°
Прошёл небольшой дождь, но говорят, что вечером и завтра будет сильный. Но всё равно до +35°

Буду заниматься подгонкой брюк и пиджака своему первокласснику.

Девочки, данные по пожару сильно изменились. Сейчас отправлю Леночке вырезку из газеты.

alba et atra
Девочки, данные по пожару сильно изменились. Сейчас отправлю Леночке вырезку из газеты.

Чайная беседка

francevna
alba et atra, Леночка, спасибо, что выручаешь.
Но сейчас в новостях губернатор сказал, что 98 жилых домов сгорело.
А данные в газете вчера поздно вечером читала.

alba et atra
Везет, свои есть!
Свет, можно позавидую немного?
Мне на рынок ехать опять, помидорок и перчиков докупить, даже на лечо ящика не хватило...

Светта
Елена, да завидуй на здоровье, а еще лучше приезжай, затарю по самое немогу)))
Точно, лечо мое еще не варила, пойду за красным перцем. Обычно лечо варю в сентябре-октябре, тогда у нас последний перец по смешным ценам отдают. А сейчас красный перец дороговат, но придется купить хоть пару кг.

Lasto4ka
Девочки, данные по пожару сильно изменились.
Я читала, что «более 100" это 170... Из версий якобы поджог. Не хотели люди дома под застройку продавать. И воду в этом районе отключили «удачно»: как раз к пожару. На достоверность фактов не претендую, это то, что я читала...

Tatka1
alba et atra, Леночка, я тоже всё покупаю, так что позавидуем вместе!
Сегодня вечером еду на оптовый рынок (он у нас ночью работает) за помидорами, синими и т. д.

Rusalca
Из версий якобы поджог. Не хотели люди дома под застройку продавать. И воду в этом районе отключили «удачно»: как раз к пожару.
Я тоже вчера по телевизору такую версия слышала.

Светта
Ой, девочки, вот ужас этот пожар! Хоть само загорелось, хоть поджог. Это страшно, впереди полная неизвестность, ничего нет...

Рыбёшка
светта, как твоя рука?

Светта
Ильмира, спасибо, намного лучше! Сейчас муж сделает второй укол, намажу финалгоном голову и пойду к папе готовить еду.
После праздников начну лечить артроз.

kristina1
Ой, девочки, вот ужас этот пожар! Хоть само загорелось, хоть поджог. Это страшно, впереди полная неизвестность, ничего нет
Да остаться без крова... это страх.. а если еще документы не успели взять... страх и ужас, бедные люди.....

муж сделает второй укол, намажу финалгоном голову и пойду к папе готовить еду.
ты там не очень... береги себя и люби себя...

alba et atra
Свет, а после праздников это когда?
Ты уж не затягивай с лечением!

Гюзель62
Всем доброе утро!
Татка! Рада, что у вас дождь пошел!!! Может вздохнете чуток?
Францевна! Какие приятные заботы- собирать в первый класс (и вообще готовиться к 1 сентября)! Всегда перед этим днем вспоминаю наши 1 сентября (когда помладше были, класса до 6). Спать ложимся, намоемся все, портфели сложим, вме приготовим... а утром встанешь...😳Дверцы платяного шкафа открыты, а на них, на вешалках школьные формы висят подготовленные. Накрахмалено вме, отутюжено, галстуки, белые фартуки и банты, воротнички и манжеты у всех кипельно- белые, " колом стоят» от крахмала, все пахнет как- то вкусно, приятно... все 4 формы (нас в семье 4 учеников было, один за другим почти) висят, дожидаются! Жили в одной комнате, в коммуналке... и когда мама за ночь успевала все перегладить, подготовить, собрать? Да так, что мы ничего не слышали даже? Просто волшебство! Ложишься спать обычным ребенком, а открываешь глаза- ученик! Господи! Как давно это было? Сейчас вспомнила... прям слезы на глазах. Ни мамы, ни папы уже нет, сестра-братья живут своей жизнью... ни формы теперь, ни чуда 1 сентября... эх!
Ленок (Альба)! Пожалей Лешика и машину! Кончай заготовки! Скоко можно?🤣
Света! А ты, как только руку отпустило, сразу на " консервный завод» рванула? охолонись!
У нас тепло, солнышко, но ночи прохладные! Зато спать хорошо! Никаких сплитов не надо: открыл окошко, укрылся одеялом- красота....
Рабочие пока не пришли. Видно УТРО у них к обеду начинается!🤣
Пойду в подвал, надо все прошлогодние запасы выгрести и в компост выбросить. Ящики и короба промыть, просушить и подготовить для нового урожая! А то закладывать пора, а у меня еще прошлогодняя картошка, свекла, яблоки лежат!!! И на вид (и вкус) ничуть не хуже свежих, этого года! О как!

Светта
Елена, у нас 24 августа День независимости, нерабочий день, и 25 пятницу тоже сделали нерабочей, сделали рабочей какую-то субботу. Вот на следующей неделе и пойду лечиться, пока рука вроде утихла, нет таких болей, как раньше.

alba et atra
Ленок (Альба)! Пожалей Лешика и машину! Кончай заготовки! Скоко можно?🤣
Гюзелька, Лешик как раз отлично, и не возражает, а вот машина не выдержала... сломалась...
Но Алеша на работе микроавтобус взял!
И ты думаешь я упущу такую возможность?!
В микроавтобус можно гораздо больше ящиков погрузить!

francevna
Гюзель, время сейчас так. быстро летит, наступит время, когда Тимурчик в школу пойдет. Вот только не будет бантиков и белых кружевных воротничков.

Lind@
Ой не скажите, и сейчас есть и бантики и воротнички, особенно в начальной школе.

nila
Всем приветики! Нас с утра уже дождик попытался испугать. В 7.30 покапал 5 или 10 мин и прекратился. Сейчас уже солнце!
Прочитала вчера про перец десертный. Тоже никогда такоеназвание не слышала. Рецепт Светы Фомса никогда не пробовала. А вот с медом много раз делала. Только раньше дочка очень любила такой перчик с борщом. И делала в основном для нее. А в позапрошлом году купила на базаре, специально на семена, одну красную перчину. В том году собраные семена посадила, вырастила кустов 12. Перец вырос на заглядение, длиной с ладонь и больше, только не тонкий а толстенький. И очень мясистый. А главное он был не очень острый, не такой жгучий. Наверное десертный. Муж острый перец совсем не ест, и я не знала что с него сделать. Собрала такого перца с ведро, красный, красивый. И пришлось сделать по рецепту с медом.
За зиму сьели всего 2 баночки, и то одну не доели и выкинула. А вторую баночку извела на ранние огурчики, для закаток, когда огурцы уже пошли, а перыца горького еще не было. Хотя для этих целей еще и сушила такой перец. Остальные баночки так и стоят в подвале.
В этом году, уже зная что горький перец у нас не идет, посадила 10 кустов выращенной рассады в самом неприглядном месте, под грушей. Смотрю болтается там несколько перчин, даже еще не красных. Но я особо и не страдаю по поводу его отсутствия.
Вчера оборвали остатки поздних яблок, чтобы не осыпались, и остатки белого винограда раннего. Соб9ралась делать сок и вспомнила что крышечки закончились. Пришлось ехать в магазин.
За сезон уже закатала 2 упаковки, по 50 крышек, и плюс еще остатки с прошлого года были. Это уже больше сотни баночек, и это не считая еще заготовки под крышками твис офт. Вчера кще 50 крышек купила. Банки пустые уже тоже заканчиваются, оставила 5 трехлитровых на сладкий перец для фаршировку, с десяток литрушек, может еще синие сделаю, и поллитрушки на сладкий перец с медом. И пожалуй мои заготовки закончаться. Хотя помидоры еще есть, и что с ними делать не знаю.
francevna,
Аллочка, я даже не могу представить тот ужас, что творился вчера в Ростове. По новостям не видела, узнала тоько от тебя, здесь прочитала. Большая беда, сочувствую семьям пострадавшим. А если это еще и поджог, так вдвойне страшнее.

Lasto4ka
сделали рабочей какую-то субботу
Светик, отработали уже 19го

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня! Лето закончилось..... пока

nila
микроавтобус можно гораздо больше ящиков погрузить!
Представляю... вот это уже Леночка наша оторвется по полной!
Всегда перед этим днем вспоминаю наши 1 сентября (когда помладше были, класса до 6). Спать ложимся, намоемся
Чет у меня таких особых воспоминаний с детства особо не осталось, хотя тоже мама всегда наглаживала, накрахмаливала. А фартуки обычно сама шила, и обязательно с оборками или крылышками, чтобы попышнее. Н о это было только в начальных классах, в средних, и старших уже сама себе наглаживала.
А вот дочкам своим всегда так же, спать уложу их, а сама переглаживаю, воротнички и манжетики кружевные нашиваю, и банты попышнее готовлю.
Но вот что помню с детства - это грусть и тоска от того что лето закончилось, и на пороге осень! Ведь ранняя осень так быстро заканчивается и наступает слякоть, дожди и потом наша слякотная зима.

alba et atra
Прочитала вчера про перец десертный. Тоже никогда такоеназвание не слышала. Рецепт Светы Фомса никогда не пробовала.
Нель, перец пикантный.
Он не такой горький, как острый и не такой сладкий как сладкий, серединка на половинку короче!
Попробуй Светин рецепт!
Очень вкусный перчик получается!
Мой сын может за один раз баночку такого перчика схомячить.

Представляю... вот это уже Леночка наша оторвется по полной!
И не говори, Нель!
Еду и прикидываю чего б еще такого сразу накупить, раз возможность взять побольше подвернулась!

nila
Ой, точно, Ленчик! Конечно пикмнтный, то у меня голова уже забитая незнамочем с утра!
У меня как раз и был такой перчик, не такой жгучий как острый. И не такой сладкий, как сладкий
Но он мясистый, крупный и красный. Пробоввть пока точно не буду, потому как написала уже что на всех кустах болтается всего пару перчин, в отличии от прошлого года. Место му в этом году хорошее зажала я в этом году. Может осенью отойдет и нарастет еще что, тогда и буду думу думкть куда его пристроить. А пока нечего пристраивать :girl_pardon
А тебе скупится удачно, приятных цен и обильного ассортимента продукции

alba et atra
А тебе скупится удачно, приятных цен и обильного ассортимента продукции
Спасибо, Нелечка!
Цены там очень приятные.
А ассортимент...
Лучшего и не пожелаешь!

francevna
Ой не скажите, и сейчас есть и бантики и воротнички, особенно в начальной школе.
У нас мальчики

Lind@
Ну у мальчиков есть рубашечки беленькике и бабочки.

Борьковна
Всем приветики!!!
 Очень рада, что у Аллочки все нормально! А то как увидела вчера вечером, что творится в ее городе... Напомнило поджог у нас в городе частных домов, прилегающих к парку им. Шевченко, практически возле нашей красавицы Набережной. У нас там сразу дорогой новострой сделали, теперь и Ростов ждет это же.
 Татусь, с возвращением с отдыха!
 Наташа, Юнна, сочувствую тебе... сама летом была с сильным отитом сперва одного, а потом второго уха, плюс гайморит на этом фоне. Пропила 2 недели антибиотики, плюс Галазолин в нос -результат частичный. Частный ЛОР как назначила Кандибиотик 3 раза в день, плюс Галазолин в нос утром и вечером, сразу пошла на поправку. А то уже и слышать плохо стала, полголовы как не моя была. О головных болях вообще молчу. Так что лечись хорошенько сразу, чтобы на второе ухо не попала как я с гайморитом.
 Девочки, посмотрите ссылку на таблицы жгучести перцев по Скавилли. Сладкий, болгарский перец берется за О, дальше по возрастающей. А вообще перец делится на сладкий, полуострый, острый и жгучий. Но не всегда внешний вид говорит о том, что это именно острый или сладкий. Есть исключения у сортрвых перцев, плюс сейчас много гибридов выведено. Приобретая семена проверенных фирм, в описании всегда указывается какая острота перца и для чего он применяется. И фото внешнего вида конечно.

:
 Разочаровались в этом году фирмой Гавриш совсем. Больше наш координатор не будет приобретать семена этой фирмы. В позапрошлом году были пересорты, в том году, а в этом вообще молчу. Приведу один пример. В первый год достался томат-сливка Каротинка заказавшим на пробу. Очень красивая на вид, вкусная, пользовалась спросом на базаре по отзывам форумчан. Да еще и сортовой, всегда можно быть со своими семенами. И вот уже второй год подряд приобретали остальные желающие Каротинку для СП непосредственно у самой фирмы... вырастают красные сливки. А ведь давали гарантию зимой 200 процентов, что эта партия будет именно Каротинка. Ага... созревает красная сливка и у меня в этом году, у других форумчан профильного форума. Крупная, симпатичная, мясистая... но так хотелось именно Каротинку оранжевую и вкусную!

Светта
Ой, у нас только что ТАААКОЙ ЛИВЕНЬ С ГРАДОМ пронесся!!! Я только успела от папы в дом прийти, уже от остановки пылюку поднявшуюся глотала, только в квартиру и кааак полило!
Сейчас сделали в квартире сквозняки, чтобы хоть немного остыло все, дышать сразу легче стало, прохладнее, прям вздохнули по-другому.

nila
, у нас только что ТАААКОЙ ЛИВЕНЬ С ГРАДОМ пронесся!!!
Кажется сейчас Зап-е принимает эстафету
Громыхает вдалеке, но хорошо обложенно, по кругу. Ветер пока рывками.... тока бы не град!

francevna
Борьковна, Леночка, и у нас это очень дорогая земля в центре Ростова.
Только сообщили, что подожгли свалку, а оттуда ветром огонь разнесло..

светта, у нас сейчас всего +26°, очень душно, несмотря на сильный ветер.
Ждем обещанные осадки.

Tatka1
У нас замечательная погодка Тучки, прохладно, сразу легче дышать. Обещают до пятницы такой рай

Борьковна Лена, спасибо

natalia27
Ой, у нас только что ТАААКОЙ ЛИВЕНЬ С ГРАДОМ пронесся!!!
Светта, это кто-то там наверху подслушал наши вчерашние жалобы на жару и отсутствие дождя У нас вчера днем вдруг неожиданно пошел дождик, но большого облегчения не принес, а вот дождь ночью принес долгожданную прохладу. Утром проснулась потому, что замерзла, укрываться не стала, хотелось насладиться прохладой. В семь утра было 19 градусов, целый день пасмурно и ужасно болит голова.

Рыбёшка
очень дорогая земля в центре Ростова.
Только сообщили,что подожгли свалку,а оттуда ветром огонь разнесло..
Алла, всё в мире относительно в любом городе земля в центре дорогая. И если сами погорельцы в первых новостях говорили, что НЕ РАЗ обращались с требованиями продать дома и участки... Вывод напрашивается сам собой. Это уже не первый раз и не в первом городе происходит! А вот по поводу свалки... в центре города... как-то не очень вериться. Как говорят сегодня "крутые бизнесмены" - "бизнес и ничего личного". В общем, просто выжгли людей с очень нужного кому-то места...

kristina1
А вот по поводу свалки... в центре города... как-то не очень вериться. Как говорят сегодня «крутые бизнесмены» - бизнес и ничего личного». В общем, просто выжгли людей с очень нужного кому-то места...
не в бровь, а в глаз.... истину глаголите девушка

nila
Кажется сейчас Зап-е принимает эстафет
И снова мимо. Погромыхало, ветер бурю поднял. Сейчас уже снова солнце светит.

Я сегодня отдыхаю. Целый день ничего не делаю. Уже и поспала. Устала от лени, думаю вем бы заняться.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте