Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 285)

Гюзель62
А я сегодня во дворе порядок навела (после распилки и уборки свалившегося дерева) и полдня на кухне провела. Багетов напекла, тесто на один багет осталось, так я булочек, посыпанных кунжутом и семенем льна наделала. Духовка раскочегаренная..., так чя быстро тесто на осетинские пироги намесила. 3 испекла:2- со свекольной ботвой, щавелем, сыром, укропом, зел. Луком, соль, перец, а 1- с картошкой, сыром, укропом, зел. луком, соль, перец. Вкуснотаааа! Еще щи свежесваренные на индейке были, колбаски на гриле куриные, макароны, помидорок нарвала, 1(!!!) огурец, зелень- салатик вышел, баклы в духовке с чесноком под сыром запекла. Мои гулять пошли, один багет с собой взяли и по контейнерам разложила мамашкам по несколько кусков пирогов. Такой фурор произвела!!! Некоторые даже никогда не ели осетинские пироги!! Слышать слышали, но не пробовали! Очень удивила их и понравилась начинка с ботвой!
Но мне этого мало показалось!🤣🤣я еще пирожок- кексик со сливой (своей!) и крыжовником в мульте испекла! Как же без сладенького? Никак! Так что цех выпечки сегодня поработал на славу!
Фоток нет (не умею вставлять), но поверте на слово- очень вкусно все получилось!!!

alba et atra
Сделала Нелин салатик, вот по этому рецепту!
Спасибо, Нелечка!

Баклажановый салат с базиликом на зиму Баклажановый салат с базиликом на зиму
(nila)

Rusalca
гюзель, и когда все успела?!

Светта
Неля, а у нас после бури уже все и повысыхало! Такие реки по дороге текли, так много воды было, а земля все забрала после месячного пекла.

alba et atra
Багетов напекла, тесто на один багет осталось, я быстро тесто на осетинские пироги намесила. 3 испекла:2- со свекольной ботвой, щавелем, сыром, укропом, зел. Луком, соль, перец, а 1- с картошкой, сыром, укропом, зел. луком, соль, перец.
Но мне этого мало показалось!🤣🤣я еще пирожок- кексик со сливой (своей!) и крыжовником в мульте испекла!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Гюзель62
гюзель, и когда все успела?!
Анна! Да чего там успевать? Шлеп, шлеп.. и готово!🤣
Вот надо бы еще лук перебрать, обчистить (обрезать донышко-корешки, верхнюю часть- зелень), рассортировать по калибру, переложить по ящикам и на досушку положить. Но..., что- то мне подсказывает, что сегодня не сделаю.... отдохнуть что ли чуток?🤣🤣

Оо! Пока писала, Леночка вам мои вкусняшки принесла! Спасибо ей!
Вот теперь точно могу сказать- угощайтесь!

Светяшка
Я верхний пирожок утащила!
Спасибо, Гюзель!

kristina1
alba et atra, Елена, вот мАладца!!! Нямка такая!!!

aynat
Девчата, а как думаете кабачковая икра будет закрытая без холодильника стоят? Вообще это рецепт икры «на поесть», но мне ее так зимой хочется, что я ее закатываю уже 3 год, но мама меня напугала, что она не будет стоять без холодильника, и я ее в холодильнике держу. Место занимает...

nila
Пошла поработала от скуки, размялась. Перцы своих нарвала, оборвала самые крупные, и те, которые желтеть и краснкть только начинают. Все зеленые оставила на кустах еще.

Чайная беседка

Миска по размеру большая. Пусть полежат пару дней, скорее доспеют. Как раз сьезжу на базар, прикуплю еще красных и можно закрыть первые баночки в меде.
На улице такая прохлада приятная сейчас, может ночью дождь все же пойдет.
Света, конечно весь дождь себе забрали. И с соседями даже не поделились
Гюзель, глянула на твои фотки и тоже так захотелось осетинский пирог сделать. Прям вот собралась, потом глянула на часы, и решила что не буду а то опять на ночь выпечки наемся
Я вчера в 9 часов вечера пирог с творогом и яблочно-черносмородиновой начинкой нарезала к чаю.
Леночка, спасибо тебе за все мои рецептики, которые ты в этом году решила приготовить! Пожалуй завтра сьезжу на базар, и тоже этот салат сделаю. Хоть и решила прикрыть свой консервный заводик в этом сезоне, но глянула какие аппетитные баночки у тебя и тоже захотелось приготовить

Светяшка
aynat, Татьяна, есть рецепты икры на зиму.
Или протушить дольше.
И будет стоять икра вне холодильника.

aynat
Светяшка, ясно что есть рецепты, а эта - с детства привычно-любимая. Поставила 1 маленькую баночку в шкаф, посмотрю, что с ней будет.

Светяшка
эта - с детства привычно-любимая
aynat, Татьяна, может потушить дольше?
Сейчас девчули ещё подскажут

Tatka1
О, какие вкусняшки у нас сегодня
Гюзелька

А я помидорки вялю
Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование) Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование)
(Рома)

Чайная беседка

Юнна
Девочки прошел наконец-то и у нас дождь, прошел не то слово, провалил. Стеной вода стояла, я как раз под навесом сидела, гостинцы в коробки укладывала. Все такое чистое, листва на деревьях вымыта. Можно заготовкой к чаю заняться. У меня в этом году прогулы. Чай еще не делала.

Светта
aynat, я делаю каждый год кабачковую икру, очень любит муж. Храню ее в кладовке в квартире, у меня нет возможности занимать единственный холодильник консервацией. Бывает, что открытая банка другого вкуса и запаха (при нормальной крышке), выбрасываю. Но это бывает очень редко.

kristina1
Чайная беседка доброго утра всем,.

Tatka1
Доброе утро!
Всем хорошего дня!

Кристина, какая прелесть

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

kristina1
какая прелесть
ага, это мой сын фоткал с племяшем...

Гюзель62
Доброе утро!
У нас серо, прохладно, дождь льет! Вот и кончилось наше лето! с утра постирала белье, пришлось повесить сушить на сушилку в коридоре. А я уже и отвыкла... все время на улице сушу. лук вчера так и не обработала, хорошо что в беседку занесла... как чуяла. Вот и дождь полил...
Малой все время капризничает, с рук не слезает, спал плохо... тоже из- за погоды, наверное!
Всем удачного дня и переделать все дела!

Tatka1
Гюзелька, держись!
У нас отличная погода! Солнце, прохладно, днем обещают до 28 Подольше бы так.

francevna
Доброго утра и хорошего дня!
Вчера погода показывает у нас +26°, а по комфортности +31°
Ночью даже окна не открывала, ветер поменялся и ароматы с трассы выхлопными газами.
У Наташи Юнна сильный дождь прошел, а у нас чуть землю намочил.

Порядок дома навела, внук позавтракал, себя нужно привести в порядок к 1 сентября.

Елена Kadiewa
Юнна, Наташ, спасибо тебе за рецепты!
Фигачу без остановки, утилизирую урожай!
Доброго дня всем и хорошей погоды!

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!
Что за перец с медом? Пропустила или не заметила я

Светта
Всем приветик! У нас ПРОХЛАДНО, +17!!! УРА!!! И пасмурно! Прям рай после ада!

Loksa, Оксана, у Нели есть рецепт перца с медом, я уже 2 партии варила, вкусно!

Эжен
Всем доброе утро и удачного дня! У нас тоже прохладно +15 и пасмурно! Но с пятницы и до конца месяца обещают 30-32

nila
Всем приветики! Нааписала сообщение и сама же нечаянно удалила вкладку
У нас со вчерашней температуры +34' резко сегодня упало до +18'. Но дождя так и не было. Хотя дочка говорит что вчера в сети видела фотки, наша Запорожская обл, трасса, отдыхающие с морей возвращаются. Стоят в сланцах на трассе, чуть ли не по щиколотки во льду.
Ночью так хорошо спалось, прохладно. Под махрушкой и с настежь открытыми окнами.
Поеду сейчас на базар. Масло подсолнечное закончилось, зелени какой надо подкупить, и так всякого, по мелочам. Может синие и сладкий перец куплю.
Елена Kadiewa,
Леночка, это же хорошо что у тебя хороший урожай уродился! Расскажи, хоть в пару словах, как ты там обосновалас? Уже привыкла?
Loksa,
Ксюша, вот сл. перец с медом
Сладкий перец с маслом и медом Сладкий перец с маслом и медом
(nila)

kristina1
Стоят в сланцах на трассе, чуть ли не по щиколотки во льду.
а что у вас уже снег пошел?

Чайная беседка а у нас солнце жарит, парит, варит

Марика33
Доброго дня всем!
У нас все внуки, но старший уезжает к концу недели, в школу. Пеку хлеб в пиццепечке 2 раза в день.
Тоже вся в заготовках, варю, кручу, сушу, вялю...
Алла, вы решили в 6 лет отдать Коленьку в школу? Доча не будет пока нашего отдавать, хотя давно готов. Много читает, уже домашние книги не устраивают, берут в библиотеке.
Елена Kadiewa, что заготавливаешь? делись ссылками, может что то пропустили

Гюзель62
Девчонки!
Нужна помощь зала!!
Обломилось полведерка (5 л) ежевики. Что с ней делать?
Хотелось бы малого покормить, но она кисловата, а сахар мы ему еще не даем...
Как быть? Может кто что хорошего посоветует?

RODA
Обломилось полведерка (5 л) ежевики. Что с ней делать?
Хотелось бы малого покормить, но она кисловата, а сахар мы ему еще не даем...
а с медом сырую?
а компотик?

Марика33
гюзель, я бы наморозила.
 Мы летом наморозили полевой клубники, я сейчас в кашу им добавляю, едят с удовольствием. И в творог тоже.

Lind@
Хотелось бы малого покормить, но она кисловата
Не стал есть?

Гюзель62
Не стал есть?

еще как стал!!!🤣Мне кисло, а он за раз штук 15 умял и орет... еще!!!😂
Заморожу, наверное, точно!
Спасибо всем.

Марика33
У нас внук ел лимон и не морщился.

Lind@
Гюзель62, Ну вот он и сказал, что не надо сахара, Бабушка
так что смело морозить можно.

francevna
Алла, вы решили в 6 лет отдать Коленьку в школу?
Марина, Коле в мае исполнилось 7лет.

Дождь сплошной стеной, такой шум стоял, так било в окна, что казалось, идёт град.
Окна пластиковые, видно от ветра открывающаяся половинка отходит, дождь просочился на окно.

nila
Приехала с базара. В центре города стоят лужи, значит там был дождь. Это над нами вечный зонтик раскрыт
Купила пол мешка. (7кг) красного перца. Сейчас разсортирую, что в бутылек на фаршировку закрою, а остальной с медом закатаю.
 Взяла еще 1,5 л масла подсолнечного, немного говядины и свиную рульку, 3 кг картошки и 3 охапки базилика. Свой базилик уже весь общипала на напитки, помидоры и вяленные помидоры. А еще даже не морозила его. Всегда замораживаю базилик, зимой на праздники, и весной на напиток хорошо уходит.
И все, сумка полная, больше ничего с намеченного не купила. Синие поднялись в цене в 2 раза, и их практически нет. Даже на оптовом, в больших сетках, только в на одной машине немного сеток было.
что у вас уже снег пошел?
Нет, это не снег. Град где то по области вчера прошел хороший.
у. Пеку хлеб в пиццепечке 2 раза в день.
Маришка, а поделись подробненько рецептиком хлеба с ПР и как печешь. Частенько бывает что надо вот срочно хлеб, но в духовке пока замесишь, растой и печь очень долго. Поэтому и перешла больше на кефирные лепешки. Но иногда хочетс хлебчика по быстрому.
Гюзель, я сейчас свою ежевику всю на заморозку отправляю целыми ягодами. Хотя и много ягодных всяких пюре наморозила. Я очень часто делаю желейный йогурт с ягодным пюре. Вот и уйдут все мои ягоды и пюрешки на этот йогурт. И еще сейчас не варю варенье, змой если вдруг приспичит вареньице откушать, баночку силта за 5 мин в микре можно сварить.
А вообще я в ужасе! Морозильный ларь на 310 л и 3 ящика больших в холодильнике уже почти под завязку забиты. А еще столько надо заморозить. Еще перец сладкий ни в каком виде не морозила, ни печенный гриль, ни нарезкой. Уж целый на фаршировку решила в бутыля закрывать, чтобы места в морозилке сэкономить. Еще суповую овощную заправку не делала, кабачки не морозила. Еще тыква впереди. Еще хотела хоть немного персиков и сливы прикупить. А еще собирались коробку окорочков в оптовом взять, но их мне совсем уже некуда будет пристроить. Что делать, ума не приложу

Светяшка
Доброго дня всем!

Чайная беседка

Светта
А вообще я в ужасе! Морозильный ларь на 310 л и 3 ящика больших в холодильнике уже почти под завязку забиты. А еще столько надо заморозить. Еще перец сладкий ни в каком виде не морозила, ни печенный гриль, ни нарезкой. Уж целый на фаршировку решила в бутыля закрывать, чтобы места в морозилке сэкономить. Еще суповую овощную заправку не делала, кабачки не морозила. Еще тыква впереди. Еще хотела хоть немного персиков и сливы прикупить. А еще собирались коробку окорочков в оптовом взять, но их мне совсем уже некуда будет пристроить. Что делать, ума не приложу

Нель, ну мне только один выход видится - купить второй ларь.

nila
Света,
Только что сделала ревизию в ларе. Ну вот скажите, нафига было 10 пакетов черной смородины, которая длиненькая, замораживать. А просто ее было дофига и не куда было девать. Еще груши, нарезаной кусочками, почти столько же. Но это ладно, яблок почти нет, уйдет вместо яблок на шарлотку. А шарлотку я делаю часто.
Короче... выкинула вторую корзину, третья давно уже не висит в ларе, оставила только одну. И выкинула одну коробку, в которую фруктовые пакеты складывала. П акеты просто сложила, а коробки все таки место занимают. О ставила коробку мясную и коробку фруктовую. Все остальное насыпью. Н о пакеты насыпью в 2 пластиковых ящиках, один ящик фруктовый, второй овощной. Кой какую зеленюху перетащила в холодильные ящики. Немного места освободила в ларе
П ошла лепешки осетинские в ПР жарить, вчера Гюзель раздразнила очень

Светяшка
Немного места освободила в ларе
nila, Неля, нафаршировать перец и заморозить

Tatka1
Нет, ну ты глянь на нашу Светяшку. То она такая, то она другая, женщина-загадка

Сегодня заехала в магазин продуктов из Италии и порадовала себя покупкой крема Бальзамико и фермерским оливковым маслом. Девочки, какой это класс Взяла немного, но с учётом состава нашей семьи, хватит до конца сезона свежих овощей)

Светяшка
То она такая, то она другая, женщина-загадка
ага!
Tatka1,

Рыбёшка
Частенько бывает что надо вот срочно хлеб, но в духовке пока замесишь, растой и печь очень долго. Поэтому и перешла больше на кефирные лепешки. Но иногда хочетс хлебчика по быстрому.
Неля, в теме Тортилки Марыся очень часто делает разные хлебчики - посмотри, что-то подходящее найдется всяко-разно.

nila
нафаршировать перец и заморозить
Света, в том году фаршировала и морозила много. Очень понравилось, зимой достала сколько нужно перчин, в каструльку мультяхи кинула, соусом залила и через пол часа ужин готов. Но фаршированные перчики очень много места занимают в морозилке, а у меня прям бЯда с местом в этом году. Поэтому и написала что вернусь к старому способу заготовки, как раньше буду в бутыля перец закрывать для фаршировки.
Туда попозжее посмотрю как будет с местом, может немного и получится впихнуть невпихуемое.
посмотри, что-то подходящее найдется всяко-разно.
Ильмира, спасибо за подсказку. Я в тему тортилки очень давно не заглядывала, надо сбегать посмотреть.
Чет я за лето совсем от жизни отстала, даже в новую тему принцески практически не заглядываю, да и на многие другие темы форума совсем времени нет.

Рыбёшка
Неля, ну сейчас горячая пора, вот ближе к зиме... Сегодня Штебович написал, что во второй половине ноября должна приехать в Россию новая девайсина. Сижу ровно, а так уже хочетсяяяя. Это я про него:
Прибор для изготовления мини самсы от Princess Samboussa maker

Габи
Всем привет! У на сегодня день города, потому, что наш город был освобожден от немецких войск 23.08.1943 г. Всегда последние годы были большие концерты, кого только ни приглашали из российских звезд раньше и Филиппа Киркорова и других. Последние годы у нас не было концертов и вот мэр города в это году организовал большой концерт, правда только украинские звезды участвуют, но все равно, смотрю сейчас по телевизору и наслаждаюсь. Может это знак, что все наладится... и все будет хорошо.

Рыбёшка
Может это знак, что все наладится... и все будет хорошо.
да конечно, будет!

Марика33
Неля, у меня быстро хлебушек не получается. Я пеку на хмелевой закваске. Утром замешиваю на ночной опаре, выкладываю тесто в Принцессу, а в кастрюлю сразу же ставлю опару на вечерний хлеб, к обеду у меня выпекается свежий хлеб, в 5 часов замешиваю вторую порцию, на ужин снова свежий хлеб. Вот уже привыкла, мне это не сложно, вымешиваю 10 минут и тесто готово. Опару ставлю на ржаной муке, а замешиваю на ЦЗ. Да еще на березовом соке, хлеб получается очень вкусный, а еще и семечки на дно сыплю, щедро так.

Что делать, ума не приложу
О, и у меня такая проблема. Муж предлагает ларь купить, но уже просто неприлично. У нас ТРИ морозильника и 2 больших холодильника.
Один стоит на летней кухне, один на веранде, два морозильника в прихожей, а шкаф-купе. Ларь куда ставить? Все забито под завязку. Петухов надо уже отправить бы в морозилку, а места нет для них, поэтому живут еще.
фермерским оливковым маслом
Танюша, даже не могу представить вкус настоящего оливкового масла. Доча привозила из Италии, вкусное, очень отличается от того, что у нас продают. Сколько же ты купила его, что надолго хватит? У нас очень много уходит его, в салаты, дети любят свежий хлеб макать в масло, а сейчас вяленые помидоры и базилик заливаю маслом.
Вика, с праздником тебя. Должно наладиться...

Tatka1
marika33, Мариша, мне бабушка Ариши презентовала бутылку 1л, хорошее, конечно, но это вкуснее. Оно прям пахнет оливками.
Я с оливковым маслом люблю не все салаты и макать в него хлебушек тоже не моё. А вот Греческий и Капрезе с ним обожаю.
Взяла 2л-половина уйдет на вяленые помидоры и сливы, потом и его использую.
В магазине том глаза разбегаются, но цены высокие, много не купишь. Я даже на кусочек сыра пока не раскошелилась, масло и крем больше хочется А Моцарелла и своя не хуже

Габи, Викусик, с праздником! Хорошего настроения!

Светяшка
Чайная беседка

Марика33
А я люблю оливковое масло, мы уже много лет утром по столовой ложке с мужем его пьем. А я и помакать люблю свежим хлебом, да еще и с солью с базиликом, ммм. Таня, а вот фермерское, оно очень темное на цвет?
Да, дорогое оно и у нас, но фермерского нет.

nila
Мариночка, спасибо за описание. Твой хлебушек ну соввем не обычный, и наверное вкусный, получается. Но я ленива, и у меня нет хмелевой закваски, да никакой закваски нет. А у тебя так вообще, еще и на березовом соке... даже подумать не могла что такой хлебушек можно печь.
Неее, мне бы чего попроще. Пойду в темку Тортилки покопаюсь там, может что и подберу.
Таня, а что это у вас за магазин итальянских продуктов? Может и у нас такой есть, да есть скорее всего, просто я не видела или не знаю. В центр редко выезжаю, а по магазинам хожу по давно протоптаному маршруту. Но оливковое масло дочка мне где то брала, тоже сначала по литру брали. В последний раз полтора заказала, тоже на свежие овощи, и на вяленые томаты. Уже осталось с пол литра наверное. Тоже не плохое масло, его привозят в жестяных банках, а у нас его разливают уже по своим заказчикам. Но я особо в оливковом масле не разбираюсь, особо по нему не страдаю и покупаю только потому что оно полезное.

Tatka1
marika33, Мариш, я тебе завтра сфоткаю для сравнения и бутылочное, и фермерское. Если бы еще запах передавать фотоаппаратом

Нелечка, это не сетевой магазин, он маленький, но напичкан под завязку всем. Не обратила даже внимание на название. Владелец очень приятный, без пафоса. Он убедил меня взять именно это масло и крем. Еще я взяла килограммчик муки на пробу для пасты. Ну короче, туда часто заходить нельзя

Светяшка

nila
Про крем я даже ничего не знаю, что это за крем. А вот ммукм бы взяла в первую очередь. Своя мука дурум давно закончилась, заказывкть дорого, доставка дорогая. А лапшички хочется с муки твердых сортов, своей лапши с этой муки давно не делала, приходится покупать.

Tatka1
nila, Неля, посмотри в ОЛХ муку, там есть Semola по нормальным ценам. Сама я ни разу не заказывала, а вот моя приятельница берет часто и хвалит

А крем Бальзамико -это «Соус, представляющий собой уваренный бальзамический уксус с добавлением вкусовых добавок, перца, сахара и зачастую крахмала. Встречаются белый и темный бальзамический крем, в которые часто добавляют различные ароматизаторы и специи: клубнику, ваниль, инжир, трюфель, зеленый базилик, красный перец.»

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте