Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 311)

alba et atra
alba et atra, Леночка, шикарная пастила!!! Цвет такой, тоже попробую белевскую с другими фруктами! В следующем году, в этом году нет яблок!
Ксюш, это не моя пастила, а Галочкина.
Я пастилу не делаю, не нравится она мне.

Белевская (яблоко, черешня, слива, малина)

Чайная беседка

nila
Нашла
Фух, успокоилась, вроде еще есть у Галюни
Отличная пастила Но мне та4 хочется попробовать настоящую, Беляевскую пастилу. Жаль, что у нас такого не производят. Но у нас и антоновка яблоко редкое ка сорт. Как то искала для капусты с клюквой и там нужна антоновка, так и не нашла на базаре такое яблоко.
А что существует такая пастила только на форуме и узнала

Борьковна
Всем приветики!!!
 Татусь, поэтому и писала, что надо срочно обращаться к специалистам. Пока еще не упущено полностью время и она еще маленькая. Даже если делать операцию и ставить имплант, чем раньше, тем лучше. Очень хорошо, что она уже разговаривает, намного легче ей будет адаптироваться потом. Но у нас ведь волшебная беседка, поэтому будем все держать кулачки и молиться... чтобы у Ариши все было хорошо! Пусть киевские специалисты ей обязательно помогут!!!
Бабушке не стоит себя винить, бывают различные побочки после инфекционных заболеваний и антибиотиков, к сожалению...
 Вчера муж мне опять устроил отдых. Предложил пойти погулять по городу, пока погода шепчет. Последние летние теплые денечки, поэтому конечно сразу согласилась. Погуляли по моей любимой Набережной, посидели возле реки. Людей мало в будний день, красота, да и только, на солнышке возле воды посидеть. Плюс полив газона и цветов был.. очень комфортно было понежиться. На обратном пути вдруг захотелось не сладенького, а пива с рыбкой. Посидели, выпили по небольшому бокалу с рыбкой и счастливая от отдыха, отличной погоды поехали домой. Отличная подзарядка для дальнейшей осени и зимы!
 Галина, и я кусочек пастилы попробовала, спасибо! В ту субботу видела антоновку на базарчике, но постояла... и пошла дальше. Сделано немного на зиму уже, правда не Белевская, но для разнообразия хватит.

Гюзель62
Ой, еще забыла рассказать!
Про цены!
Мне нужен был плодосборник, яблоки собирать с дерева, на хранение. у меня был, лет 8 прослужил, прошлой осенью сломался. Я и осенью искала ( " сезон кончился. УЖЕ нет!») и весной (" сезон не начался. ЕЩЕ нет!»), сейчас опять начала искать (" были. Неделю как кончились!»). В инете стоит 230-280 руб, но доставка по Москве 500 руб!! Смысл? Вчера в одном магазе нашла, но фирменный (Хугсварна, что ли?). Стоит...1648 руб.!!! Да я яблок столько не наберу!!! Обалдеть!!! Плюнула... значит- не судьба! Пошли на рынок в г. Бронницы (за мясным рулетом), а там в уголке палатка для садоводов- огородников есть. Чем черт не шутит? Спросила, может бывает? Продавщица говорит:" Вот такая, как на витрине?» Оооо! Он самый!!! Сколько? 130 руб!!! Я чуть " в осадок не выпала»!!! Вот это да? Удача, так удача! Вот и сравните цены! 130 руб- 250-1648... а яблоки - одни и те же!🤣

сонейка, Света! Да, врачи везде разные! И, ты права, в Москве " зажравшихся» больше! Но ведь не у всех есть возможность платно лечиться..., ведь должна быть доступная медицина? Особенно для детей и стариков!
Больно и обидно все это, когда приходиться сталкиваться с таким!

Lind@
Гюзель62, прекрасный плодосборник получается из пластиковой бутылки! Только бутылку надо попрочнее.
Проверено опытом сбора в Коломенском и на своем участке.

Loksa
nila, я ела покупную, поверь!!!-домашняя вкуснее. Покупная отдает легкой химозой, а домашняя натуральнее-что ли! Не скажу, что покупная не вкусная, нет! Она вкусная, довольно дорого (учитывая состав и способ приготовления), и зачем они туда ароматизаторы добавляют, непонятно!

Галя, я перепутала, извини! Такой цвет корочки-розовый-аппетитно выглядит пастила!!!

Марика33
Доброго дня всем!
Танечка, будем надеяться, что слух у Ариши восстановится, ты побереги себя, не переживай очень!

alba et atra
Смотрите какой пожарный!

«Шикарный пожарный с большими усами!»
Усов правда пока нет, но главное пожарный есть, а усы дело наживное...

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Всем хорошего дня.
 Татуся, какие грустные ввести про Аришку ты принесла. Теперь бы надо, чтоб ей попался хороший врач, а не «зажравшийся» или купивший диплом. Буду держать кулачки за малышку, пусть ей повезет и она вылечится.
 Ах, какой пожарный! Вот и решили, кем Тимурка будет

Tatka1
Спасибо, девочки, за слова поддержки Арише!
Только что позвонила её мама. Доктор считает, что всё это следствие болезни раннего периода, то есть 2-3 месяца назад. Я с Аришей год, с прошлой осени и она болела очень часто, раз в месяц это точно. Помню в апреле она тоже болела ангиной и очень жаловалась на боль в ножках, ручках. Лежала у меня на коленках и говорила, что они сильно болят. Вот может тогда всё началось...
Я обратила внимание, что Ариша стала хуже разговаривать последнее время (шепелявит). Доктор это тоже связал с нарушением слуха.
Ну в общем, шансов тоже особых не даёт, но определила на койку на 2 недели.
По поводу имплантов. В палате 2 девочки, которым поставили по одному, но по госпрограмме. Цена одного (если без льгот)-30 тысяч евро.

Девчонки, возможно я не правильно делаю, что выношу данную проблему на общее обсуждение, но как по мне, каждая добрая мысль, каждая наша молитва имеет значение.
Так что, вы простите, если что. Я прямо с ума тут схожу. Уже кажется, что и сама не досмотрела. Всё с рук валится.
Только мне не пишите слов утешения, я сама всё понимаю, что вечно себя накручиваю.
Мне важно, чтоб у Ариши всё было хорошо.
Каждая, казалось бы обычная простуда у ребёнка, как по мне, должна контролироваться родителями, лучше лишний раз «пере», чем «не до». Вовремя промытый нос, прополощенное горлышко, стакан теплого чая и прочее, имеют значение и уж точно нельзя пренебрегать осмотром доктора, а не заниматься самолечением. Жаль только, что доктора у нас всё больше денежные знаки считают от прихода к ним пациентов...

Радушка
Anatolyevna, я часто борщ варю без картошки. Просто, потому что сама так люблю. НО... семья требует картошку класть!

Светта
А мы на даче! Продолжаю собирать сливы, чтоб ей... уже раньше были собраны 4 ведра, сейчас собрала 3 ведра и висит еще ведра 3-4. Я на нее смотреть не могу, а рука тянется, какая вкуснючая!
Начинает спеть виноград Молдова, вот какой красавец висит!
Блин, вообще фотки не грузятся, инет не тянет. Буду дома покажу.

Эжен
светта, как я тебя понимаю... Я уже собрала 10 ведёр слив и это ещё не конец

alba et atra
Юному пожарному обувку купили!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Lind@
Уже кажется, что и сама не досмотрела
Не надо так. Тем более что это неправда.
Никто не знает чем может закончится болезнь. И как организм отреагирует на антибиотики. Тем более детский.

Гюзель62
Lind@, Оля! Нее. Из пластиковой бутылки и даже магазинный пластиковый (за 50 руб между прочим!) СОВСЕМ не то! Этот с мешком, под углом сделан, ножки- усики такие- удобно срывать яблоко... у меня поздние, высят крепко и очень высоко. При том - крупные! В пластик иногда даже не лезут или оттуда выпадают!

Ой! Я Леночке обновками похвалилась только, а она уже сюда все принесла! Спасибо ей! Мне даже не удобно!😔

francevna
У нас сейчас школьникам делают прививку от гриппа. Напугали, что грипп очень тяжелый будет. Родители давали письменное согласие.
Прививку дает сильную аллергию, было покраснение, как спичечный коробок, кашель, насморк. Родители испугались, создали группу, обратились к медикам. Сказали, что вакцина в этом году новая... уже не знаешь, что и думать.

Зебра
Помню в апреле она тоже болела ангиной и очень жаловалась на боль в ножках, ручках. Лежала у меня на коленках и говорила, что они сильно болят. Вот может тогда всё началось...
  • У дочки моей подруги ДВАЖДЫ после прививки АКДС болела правая ножка, даже вставать не могла. Арише тогда не делали никаких прививок?
  • Есть какая-то взаимосвязь между ангинами и почками. Мне рассказывали случай про мальчика, у которого очень часто были ангины. Хождение по врачам не давало результатов, пока случайно не наткнулись на хорошего нефролога, который после осмотра/анализов и т. д. и т. п поставил диагноз «Пиелонефрит». Стали лечить почки, забыли про ангины.
  • В Украине есть очень хороший врач-гомеопат. ФИО написала в личку. Но это совершенно другой взгляд на медицину/лечение/болезни. Если ничего не выйдет с официальной медициной, попробуйте к нему обратиться, надо использовать все шансы и возможности, уж всяко лучше, чем ставить ребенку аппарат. (Пожалуйста, не закидывайте тапками и помидорами.)

Искренне желаю скорейшего выздоровления малышке.

izumka
ФИО написала в личку
А почему в личку? Это же не прямая ссылка, а только ФИО. Вдруг еще кому пригодится!

Зебра
Просто чтобы никого не обидеть/расстроить/раздосадовать/огорчить/задеть, здесь в основном придерживаются традиционной медицины, а гомеопатия воспринимается на уровне шаманства (например, мною до недавнего времени).

Lind@
Этот с мешком, под углом сделан, ножки- усики такие
У меня есть такая тоже, в Леруа покупала.
Что-то моему папе она не по вкусу пришлась.

Светяшка
Доброго дня всем!

Чайная беседка

Это белые розы.

Борьковна
И тем не менее, она отлично помогаем в очень многих проблемах. Давно отлично дружу с климаксом благодаря гомеопатическим препаратам. И не только с ним, противовоспалительный ТраумельС в таблетках ну очень хорош в моем случае тоже.
 Татусь, цену импланта и операции знала от приятельницы... не хотела озвучивать. Мы оооочень надеемся, что у Аришки все будет нормально. А от частых ангин и сердечко побаливает, и руки-ноги, и... самой удалили гланды именно по этой причине. И болеть ангинами стала оочень редко, здоровье поправилось в детстве.
 Не кори себя, дружочек... :girl_hug: Мамочкам некоторым бы поучиться у тебя... как за постоянно болеющим ребенком ухаживать.

А какой пожарник у нас!!! Чудо!!! Теперь пожары точно не страшны нам всем!

Tatka1
Зебра, Танюша, почитаю, маме Ариши покажу. У меня с 1 класса после ангины пиелонефрит. Такая фигня (((
Прививок при мне, вроде бы, не делали.

Спасибо, девочки еще раз!

У нас дождик, похолодало. Смотрю по российским новостям, что в Москве открылась ярмарка «Золотая осень». Среди прочего и сыры. Ох, как завидую.

Гюзелька, одели, обули своего юного пожарника) молодцы!

alba et atra
Смотрю по российским новостям, что в Москве открылась ярмарка «Золотая осень». Среди прочего и сыры. Ох, как завидую.

Да, сегодня, на Тверской площади, ярмарка сыров!
Жаль что ты далекоТанюш...
Завтра Круг света, фестиваль, начнется.
Моя подруга из Коврова специально приедет на этот фестиваль.

Надюшич
Добрый день всем!
Танюша, не надо винить себя, никогда не знаешь как отреагирует организм, и по поводу, что поделилась. Я считаю, если не будешь держать в себе, то возможно получишь совет, который спасет тебе жизнь. (Я по своей болячке знаю, есть люди, которые отдалились, а есть, кто дал хорошиы советы, которые помогли не только мне, а всей семье моей. )

Про белевскую пастилу впервые прочитала на форуме, и все хотелось попробовать. Недавно купила белевскую пастилу и белевский зефир. Не понравилось ни то, ни другое. Пастила и зефмр московские, вроде красный октябрь, мне больше по вкусу нравятся, особенно зефир крем брюле.

Фотки пожарника хороши, и обувка чудная, главное теплая.

Гюзель62
Девчонки!
Спасибо за похвалы! Сапоги зимние и, правда, чудесные!
Внутри- натуральная овчина, никаких дополнительно носок не надо, выдерживают до -40!!!. Непромокают, легкие! один сапог весит 155 гр!!! фирма demar! Очень известная и хорошая фирма! Давно такие искали!

Lind@
Белевский зефир ИМХо гадость. А вот пастила оч даже вкусная.

gawala
Недавно купила белевскую пастилу и белевский зефир. Не понравилось ни то, ни другое. Пастила и зефмр московские, вроде красный октябрь, мне больше по вкусу нравятся, особенно зефир крем брюле.

.
Фабрика«Ударница»- Традийионные Пастила и Зефир..
Мне и то и другое нравится, мужу тоже. покупала дома зефир Белевский, ну пастилу само собой.. Вкусно.. И обычные традиционные Пастилу и зефир любим.. В общем все мы любим..

Lind@
Увы, продукция Ударницы испортилась.... ИМХО

gawala
Увы, продукция Ударницы испортилась.
И че теперь делать приезжающим в гости на родину? Че покупать?

alba et atra
Увы, продукция Ударницы испортилась.... ИМХО
Что именно испортилось?
Пастила, зефир, мармелад, клюква в сахарной пудре, все те же!
Незабываемый вкус детства...

Lind@
Нене, пастила и зефир. Самые обычные. Стали не такими.

gawala
вкус детства...

Стали не такими.
Эхе-хе-хе.. В детстве и трава зеленее, и небо голубее и мужики моложе.. чего уж там..

Чайная беседка

alba et atra
Нене, пастила и зефир. Самые обычные. Стали не такими.
Оль, ну какими, не такими?!
Менее, сладкими?
Не такими ароматными?
Не такими воздушными и тающими во рту?
«Не такие»-не аргумент, давай что-то конкретное, раз уж кидаешь такие заявления.

Еленочка Николаевна
У нас сейчас школьникам делают прививку от гриппа. Напугали, что грипп очень тяжелый будет. Родители давали письменное согласие.
У нас каждый год так пугают. Каждый раз бумажка из школы, каждый год пишу отказ. И всё.

francevna
Еленочка Николаевна, внук, когда в садик ходил, то чаще дома был, чем в садике. А мы, бабушки, от него заболевали. Вот родители и решили прививку сделать, надеемся, что болеть не будет и нам облегчение. У нас уже тот возраст, что каждая болячка переносится тяжело и лечится гораздо дольше.

Девчонки!
Спасибо за похвалы! Сапоги зимние и, правда, чудесные!
Внутри- натуральная овчина, никаких дополнительно носок не надо, выдерживают до -40!!!. Непромокают, легкие! один сапог весит 155 гр!!! фирма demar! Очень известная и хорошая фирма! Давно такие искали!
Гюзель, спасибо, что поделилась. Отправила своим, обувь понравилась, теперь знают, что для внучки искать.

Tatka1
francevna, Аллочка, я тебе расскажу о личном опыте.
Мы с моей кумой жили рядом, её сын и мой Глеб-ровесники, учились в одной гимназии, в параллельном классе.
Я Глеба прививала, а она категорически была против. Заболели одновременно дети, у обоих температура под 40. Андрюха болел неделю, мой-дня три. Вот так мне тогда этот случай запомнился. Так что я прививала Глеба долго, лет до 17. Теперь как-то перестали, сама не знаю почему.

Еленочка Николаевна
Как то давно своих привила, ещё в детский сад ходили. Болели ровно столько, сколько и без прививки.
Так зачем оно нужно. Муж мне сказал, что внесли проект в гос думу, если ребёнок не привитый заболел, то родителю не оплачивать больничный.
Вот как надо чтоб прививались.

Елена Kadiewa
Приношу очередной приветик и наилучшие пожелания от Людочки.

Борьковна, Лена, несколько лет лечусь у гомеопата-профессионал высочайший! Чувствую себя намного лучше!

Светяшка
очередной приветик и наилучшие пожелания от Людочки
Елена Kadiewa, спасибо!
Как они там поживают?
Передавай привет и

Lind@
Оль, ну какими, не такими?!
Более плотные. Ощущение что там куча лимонной кислоты. Синтетические какие-то.
Особенно это на зефире заметно. Он вязкий стал.

Светта
Попробую еще раз фотки вставить.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

alba et atra
Более плотные. Ощущение что там куча лимонной кислоты. Синтетические какие-то.
Особенно это на зефире заметно. Он вязкий стал.

Спасибо!
Теперь понятно.

Светяшка
Ура виноград, сливы
светта, спасибо!

Маруся
светта, вот это урожай! Это сколько ж трудов то нужно, чтоб все это переработать!

alba et atra
Попробую еще раз фотки вставить.

Чайная беседка

Света, ах какой виноград!
Ах, какие сливы!
Ах, какие помидорки!
Мне бы к тебе...

Tatka1

Светта
Tatka1, спасибо за фотку маленькой принцессы. Желаю ей здоровья!

Ксарочка
Tatka1, какая красивая девочка! Пусть у неё всё будет хорошо!

Рыбёшка
мама Ариши разрешила показать вам её фоточку,
какая прелестная зайка! ВЫЗДОРАВЛИВАЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Светяшка
Чайная беседка

Надюшич
Tatka1, Танюш, Аришка красавица! Дай Бог ей здоровья, чтоб доктора хорошие попались и чтоб сон Гюзели сбылся.

Рыбёшка
Девочки, сегодня у меня произошло важное для меня событие - куплена и установлена новая стиральная машина. Я даже попробовала её включить... на короткий цикл 30 мин, тьфу-тьфу-тьфу, всё хорошо. А мне так жалко мою старушку «АRDO", её вынесли на холодный балкон.... Скажите, кроме, как разобрать на зачасти, или сотворить из бака барбекюшницу, у кого-то есть ещё какие идеи её использования. Жалко везти на свалку, она мне верой и всеми своими электронными мозгами отпахала 15 лет...

Светяшка, ты чож нас так пугашь!

gawala
везти на свалку,
. Вези.. Не захламяй балкон..

Светяшка
ты чож нас так пугашь!
Ильмирушка, это не я
Это одноклассники

Рыбёшка
Вези.. Не захламяй балкон..
Галя, ну какая ж ты жестокая, я же даже ещё же не попращавшись...

Маруся
Аришечка, солнышко, выздоравливай! Пусть все в твоей жизни будет хорошо! Много тебе радостных, счастливых и здоровых дней
Танечка, передай мои пожелания Арише, буду за неё молиться.

Светта
Ильмирушка, а у моего папы еще пашет старушка АРДО, я ее купила в 1999 году. С ужасом думаю о ее смерти...

Tatka1
Спасибо, девочки!

Ильмира, ты в интернете набери, там есть разные идеи, вот например:

Светяшка, Светик, я тоже сначала не поняла (испугалась)

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте