Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 310)

gawala
Что - то сегодня тихо у нас в беседке.
Все на заготовках!

Шикарный шарф от Шеннон Окей #1154
Оля, ссылка ведет в никуда..

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас тепло, продолжение летних дней.
Вера ездила в район после работы по делам и к внукам. Скучаю по детям и внукам.
Счас буду убираться дома и готовить обед.

Пойду в Кулинарную школу, буду учиться готовить борщ. По всем правилам.

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Надюшич
Доброе утро!

Пойду в Кулинарную школу, буду учиться готовить борщ. По всем правилам.
Тоня и меня научишь.

Tatka1
Надюша, я так понимаю, Тоня вот тут будет обучаться
Кулинарная школа

francevna
Всем доброго утра!
У нас ветер появился, так что дышать будет легче. Завтра. последний день жары с субботы по прогнозу +24°

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Гюзель62
Доброе утро всем!
Уехали с мальцом сдавать анализы, а то нам во вторник на прививку! Буду во второй половине.💋

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Сегодня последний день жары, обещают +34, потом дожди и все, лето кончилось. Побегу сейчас на базар, прикуплю еще перца и синих, как-то мало их у меня закатано. А то после дождя сразу цену поднимут, так каждый год.

Эжен
Всем доброе утро и удачного дня! Всю ночь шёл дождь, пасмурно, 15 градусов. Привезла з дачи кизил, сегодня буду готовить из него соус.
Чайная беседка

Светта
Эжен, обожаю кизиловое варенье!!! Надо будет и себе на даче посадить.

Эжен
светта, кизиловое варенье у меня с прошлого года ещё есть несколько баночек, а сегодня хочу приготовить соус к мясным блюдам.

alba et atra
Привезла з дачи кизил, сегодня буду готовить из него соус.

Чайная беседка

Женя, а как соус из кизила готовишь?
Я только варенье из кизила варю.

Светта
А я вот... тока без тапок... не понимаю мясо со всякими фруктовыми соусами и добавками. Мне невкусно ни разу. Могу добавлять только яблоки к утке или с очень кислыми яблоками потушить курицу, очень редко. А цитрусы с мясом вообще для меня извращение кулинарное.

alba et atra
А я вот... тока без тапок... не понимаю мясо со всякими фруктовыми соусами и добавками.
Светик, ну какие тапки?!
На вкус и на цвет фломастеры разные!
Кому мед, кому горчица...
Я фруктовые соусы обожаю!
Сливовый особо!
А в этом году джем из острого перца сварила, в первый раз. Вот не ожидала, что такая вкуснятина! И без мяса есть можно!

Эжен
светта, я тоже не любитель фруктовых добавок к мясу, но муж очень любит соус из кизила к пельменям.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Цветочки и мишутки подняли настроение, а то что-то оно у меня минорное. Сын вчера позвонил, завтра утром уезжает на работу на полгода. Теперь несколько дней нервов, пока долетит до места. Потом попустит немного. А я так и не наговорилась и не навидалась с ним, пока был в отпуске. Неудобно часто в гости ездить, боюсь, чтоб невестка искоса не смотрела. Сама же тоже невесткой была. А может и зря боюсь. Ну, что есть, то уже есть. Наши дети от нас отходят, а у нас по живому рвется. И ведь уже лет 8 он живет отдельно, а я все не привыкну. Все, хватит минора. Поплакалась и будет!
 Всех православных с Рождеством Богородицы! Всем мира и добра.
 Пойду почитаю, что тут у кого было за несколько дней.

Эжен
alba et atra, если не в двух словах, то напишу подробно, как я готовлю, вечером.

alba et atra
alba et atra, если не в двух словах, то напишу подробно, как я готовлю вечером.
Конечно лучше поподробнее!
Буду ждать!
Спасибо!

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Обожаю ЛЮБЫЕ соусы к мясу и делаю их из всего (красная-белая смородина, крыжовник, алыча и сливы любые, жердели, кизил, клюква, брусника, виноград столовых сортов)
Технология одна - проварила-протерла от косточек и шкурок-добавила специи и пряности-уварила с добавками-закатала (или остудила и к столу!). Загущаю, если надо, яблочным пектином или просто яблоки добавляю.
Апельсины использую в маринадах для утки-гуся. На днях дети делали баранье каре на углях, мариновали с добавлением яблок. Губами есть можно было!

nila
Всем приветики!
У нас тепло, и приятное солнышко. По прогнозу дождь на субботу, посмотрим. Хочется еще лета, не хочется слякоти, похолодания. На днях по телеку говорили прогноз на предстоящю зиму. Сказали что зима будет ну очень суровой, как никогда. Эх, надо запасаться теплыми вещами
А пока у меня еще во все цветут петуньки, львиный зев, табак душистый, ну и конечно чернобривцы. А вчера еще распустился на стрелке последний цветок лилейника. Закрутилась с делами, и забыла сфоткать.
светта, вот полностью и наши вкусы написала. Фруктовые соусы не делаю, фрукту с мясом только в виде утки с яблоками любим. Ну и клюквенный соус к утке. Но сама утка редко бывет на столе, как и клюква.
Туся Тася, не грусти. Вырастаюю наши дети и у них начинается своя, самостоятельная, взрослая жизнь. Главное чтобы были живы, здоровы и все у них было замечательно! Конечн нам не хватает общения, но такова жизнь.

gawala
не понимаю мясо со всякими фруктовыми соусами и добавками.
Настоящий Венский шницель подается всегда с брусничным вареньем и лимоном, понятно это дело привычки и вкуса личного. Первый раз я тоже смотрела на это, как на чудо-чудное. А попробовала.. Очень вкусно..

Ксарочка
Настоящий Венский шницель
и во всю тарелку

gawala
и во всю тарелку
Совершенно верно.. во всю тарелку. только жарьте его на топленом масле.. только так и никак по-другому.. классика..

Lind@
Ну ваще... на масле. А толщина щницеля регламентирована?

Светяшка
Оля, ссылка ведет в никуда.
gawala, Галюся, это ко мне в Столбик, петелька, стежок (идеи для вязания) #1154

Доброго дня всем!

gawala
Ну ваще... на масле. А толщина щницеля регламентирована?
А на чем же.. на топленом..
Регламентирована. Тем тоньше-тем лучше.. Как лист бумаги надо отбить мясо.. И жарить на средне-медленном огне, на топленом масле, обязательно посолить его, масло.. Я обычно отбиваю плоской стороной молотка. Как бы разглаживая, между двух пластиковых пленок.. соль-перец по вкусу.. И не вздумайте соус к Венскому шницелю подавать, а еще лучше полить его.. это уже будет не венский шницель, а А-ля венский шницель. Да простят меня живущие в Германии соседки, там вот как раз подают почему-то обильно полив соусом шницель, ну правда в меню он и называется А-ля венский шницель.. Панировка размокает в результате и ну мягко говоря не то получается.. Но еще раз повторюсь, это дело вкуса, хотя классика без соусов.. Отварная картошка либо картофельный салат, долька лимона и брусничное варенье, как дополнение салат из листьев салата.. с уксусом яблочным и чуть масла.

это ко мне
О.. красивый шарфик.. Как раз для тех у кого обе руки и обе правые. Для леворуких только картинкой любоваться..

Светяшка
Для леворуких только картинкой любоваться..
gawala, Галина,
Любуйся, Галочка, любуйся

Чайная беседка

Что - то ерунда какая - то со вставлением фото.

Oljuschka
И сообщения не считаются

Lind@
И не вздумайте соус к Венскому шницелю подавать, а еще лучше полить его
Терпеть не могу когда соус на мясо выливают. Соус должен быть отдельно и только так!

gawala
Соус должен быть отдельно и только так!
В Венском шницеле его вообще не должно быть.. Никада!!! гы-гы..(смайлы не работают)

Lind@
Ну мой коммент не к шницелю был, а к мясу вообще. Меня просто убивает в передачах с кулинарными конкурсами, что они либо заливают мясо соусом, либо судьи не попробовав мясо и соус отдельно. просто выливают его а тарелку. Ужжжас

gawala
с кулинарными конкурсами,
Не смотрю, не наши, не тутошние. Но тут много таких передач, фрау обожают такие шоу кулинарные..

Луна Норд
Все девули, полетела я в края теплые, к солнцу, морю! Буду 5 октября! Кому чего привезти?

Рыбёшка
Людмила, хорошего отдыха!

Марика33
Луна Норд, Людмила, приятного отдыха! Привези хорошего настроения на всю зиму

Anatolyevna
Сварила борщ по всем правилам. Такой вкусный! Всегда варила с картошкой.
Без картошки вкусно! Результатом я довольна!
Надюшич, Надь Танюша правильно написала! Сходи и ты в эту школу!

Луна Норд, Людочка приятного отдыха!

francevna
Людмила, приятного путешествия и удачного отдыха!

Светяшка
полетела я в края теплые, к солнцу, морю
Луна Норд, Людмила, хорошего отдыха!

alba et atra
Все девули, полетела я в края теплые, к солнцу, морю! Буду 5 октября! Кому чего привезти?
Людмил, привези нам фоточек побольше!

Светяшка
привези нам фоточек побольше

Надюшич
Надь Танюша правильно написала! Сходи и ты в эту школу!
Тоня, я уже сходила, очень интересно, попробую тоже приготовить.

Все девули, полетела я в края теплые, к солнцу, морю!
Людмила, хорошего отдыха и хорошего здоровья, чтоб ничто не омрачило отдых.

gawala
Белевская (яблоко, черешня, слива, малина)

Чайная беседка

Светяшка
Белевская
gawala, Галина, спасибо!
Утащила кусочек

gawala
Утащила кусочек
А че один-то? Бери все. у меня еще есть..

Эжен
Добрый вечер!
Сделала я соус из кизила. Теперь могу написать поподробнее.
Собрали 2 больших ведра кизила, из одного сделаю компоты и посушу, а из второго ведра приготовила соус.
Мытый кизил насыпала в кастрюлю и залила водой до верха ягод. После закипания варила до размягчения минут 30.
А вот теперь начинается самое трудное - вытащить косточки... В кастрюлю ставлю сито и небольшимим порциями перетираю толкушкой для картофеля. Кто пробовал это делать, тот меня поймёт
Когда всё перетёрла, то массу пропускаю через мясорубку, вливаю воду, в которой варился кизил, и добавляю на 1 кг кизила: 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, хмели-сунели - 1 ч. л., если нет хмели-сунели, то можно добавить молотый кориандр - 1 ч. л., чёрный молотый перец - 0.5 ч. л. и помешивая варю до загустения. Перед выключением пробую и если нужно, то добавляю немного соли и сахара (по вкусу).
Разливаю в банки, закатываю, переворачиваю, укутываю одеялом до остывания.

Чайная беседка

Светяшка
А че один-то? Бери все. у меня еще есть.
Галина, спасибо!

Светта
Людмила, хорошего отдыха! Покупайся в море за меня!

Эжен, я кизил делаю, как когда-то делала моя тетя в Балаклаве. Кизил она собирала в лесу ведрами и никогда не делала его сразу. Он у нее стоял до мягкости и изменения цвета на более темный. И вот тогда она немного его еще приваривала, это очень недолго, ведь он уже сам в руках давится. И потом рукой через обычный друшлаг, поверь - быстро! косточки остаются, а все нужное продавливается. Через сито это муторно, а через друшлаг быстро, а сейчас мы еще потом и блендернуть можем шкурочки. Я сама сколько кизила так переделала!

Девочки, я там салат новый показала, только наварила. Овощи еще есть, как раз ратунда пошла, сделайте - не пожалеете!
hlebopechka.ru...

Эжен
светта, у меня кизил спелый и мягкий, я пробовала и через сито и через дуршлаг, но косточки отделяются очень плохо.

Tatka1
Помните, девочки, я рассказывала вам о том, что Ариша, когда была в деревне у бабушки, заболела там ангиной?
Когда она вернулась в город, у неё начались пробемы со слухом. Целую неделю мы с мамой мотались по врачам и только вчера смогли попасть на аудиограмму. То там очередь, то света целый день не было, то выходной. При этом первый врач, который провёл осмотр, сказал: Ничего страшного, лечите нос, это от него следствия. Мама засомневалась и на следующий день повезла Аришу в частный кабинет. Там назначили кукушку, зарядку для стимуляции слуха и антибиотик. А вчерашний доктор, проведя аудиограмму, дал заключение: потеря слуха в следствии перенесённого инфекционного заболевания. Ну и прямым текстом: шансов больше нет. Если куда и поедете, то это выбрашенное время и деньги.
Вы можете себе представить, что испытали обе бабушки и родители.
За несколько часов мы организовали наличие всех необходимых справок, созвонились с доктором в Киеве и уже вечером Аришу повезли в столичный институт слуха.
Сейчас они уже на подъезде.
У меня даже слов нет, чтобы описать состояние родных и своё тоже. Бабушка, бедная, себя винит, хотя, конечно же, понятно, что она не виновата. Вторая бабушка чуть не сорвалась со своей работы в Италии, еле остановили.
Ну вот такие дела.
Конечно, если ничего не изменится, можно поставить имплант, но всё же хочется верить, что всё обойдётся...

Oroma
Tatka1, это то, о чем я писала. Шансы есть, они могут стимулировать этот нерв, но поможет или нет..... у детей хорошо развиваются компенсаторные способности, т. е, если слух остался хоть частино, хотя бы в одном ухе, то ребенок приспособится. Хорошо, что она уже взросленькая и умеет говорить Надеюсь, что доктора в Киеве ей помогут

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Татка, какие вещи ты пишешь, очень грустно... Желаю, чтобы все обошлось и столичные врачи стали волшебниками.

francevna
Tatka1, Танечка, как же так? Неужели так быстро все может произойти. Никогда не думала, что от этого можно потерять слух.
С ушами были проблемы у среднего сына и внука. Лежали в больнице, промывали ухо, слава. богу, что всё обошлось.

Всем доброго дня!
У нас сильный ветер.

Гюзель62
Всем привет!
Tatka1, просто жуть! Со вчерашнего дня (как ты рассказала) не могу успокоиться!... но сегодня мне приснился сон, что Ариша выходит от врача (она там одна была, взрослых не пустили!), вы все бросаетесь к ней... ты спрашиваешь:" ариша! Как? Не больно было?» А она говорит: " не, тетя Таня! Доктор хороший!» Ты ей:" ты меня понимаешь? Ты меня слышишь?» Она:" конечно! Я ж не глухая!» И улыбается! Так что все будет хорошо! Я верю!
Вот вы говорите (да и все всегда, особо " врачи» по телеку), что надо сразу лечить, не запускать, ходить по врачам... а как это сделать? Вот даже у нас, в Москве... уж казалось бы, здесь все круто, доступно... нам во вторник мальцу делать прививку, а в связи с тем, что недавно болели, решили сдать анализы перед прививкой. Пошли к участковому, говорим:" дайте направление на кровь и мочу. Хотим проверить. Ребенок болел недавно, да и так температура что- то прыгала. Может что не так? Не дай Бог!» А нам в ответ:" вы в полгода сдавали. Там все нормально. Вам скоро год, вот тогда и сдадите. Так по полису положено, чаще не даем!» Вот и весь разговор! Хорошо, это мы в Москве! Тут есть возможности платно сделать. Вчера поехали в платную, все сдали. Вот вам и лечи болезнь, не " упустите время»! И это ребенок, грудничок! А что тогда о взрослых говорить? Вот поэтому я не хожу в обычную поликлиннику, у меня там даже карточки нет! Если, не дай Бог, что, иду в платную, все сдаю, получаю ответ.., дальше - по обстановке!
Все удачи и ни в коем случае не болеть! Даже легко!

сонейка
Tatka1,
Танечка, от всей души желаю, чтобы Аришеньке было назначено лечение и оно ей помогло. Помолилась за девчушечку перед иконой. Дай Вам бог! Спаси и сохрани!

Хорошо, это мы в Москве!
Гюзелечке, без обид. Но в Москве врачи зажравшиеся!!! Моему брату назначили операцию на шунтирование по квоте, направление было в Москву. А ему там сказали прямым текстом, что бессмысленно делать операцию, ничего не поможет, пусть доживает, сколько проживёт. Он у меня умный и невестка мудрая. Обратились в Ростовую областную, там посмотрели и сказали. что возьмутся и шансы есть. Вот, в прошлом мае ему сделали операцию и теперь наши врачи говорят, что очень удачно, Слава Богу, даже ноги зажили хорошо, хотя у него сахарный диабет. А Ваши Московские врачи сволочи полнейшие. Мало того, что не взялись, так ещё и такие вещи человеку говорить! Только деньги хапают!

Ксарочка
в Москве врачи зажравшиеся
сонейка, в Москве врачи разные. Вам не повезло, но в большом мегаполисе сложнее найти хорошего врача.

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!
alba et atra, Леночка, шикарная пастила!!! Цвет такой, тоже попробую белевскую с другими фруктами! В следующем году, в этом году нет яблок!

nila
Какие печальные новости в Беседке с утра
Очень тревожно за маленькую девчушку, но я надеюсь что все же не все потеряно, что вы спохватились вовремя и что все же в столичной клинике смогут восстановить Ариише слух.
Только на прошедшей неделе, по СТБ, была серия передач про деток, потерявших слух. Очень печально, но одному мальчику не смогли у нас помочь, а помогли кажется только в Польше.
Родителям, бабушкам, да и тебе Танюша, спокойствия) и только спокойствия))) пусть Аришка поправляется!
Я тоже, как и Алла, представить не могла что от ангины можно и слух потерять. Хотя знаю что ангина очень коварное заболевание, с вытекающими осложнениями и последствиями.
Всем приветики! Солнце, тепло, но проснулась от шума ветра. Ветер сильный по крыше гуляет.
Вчера в маршрутке слышала разговор двух мамочек, ехалйи в школу, на микрарайоне у нас, забирать деток раньше времени окончания уроков. Одна возмущалась, а другая наоборот ее успокаивала. Говорят в школе сократили уроки, сделали короче переменки, из-за жары. Детки прямо на уроках сознание теряют. А я как раз шла на базар, и проходила мимо этой школы. Раньше вся школа утопала в зелени деревьев, сейчас двор голый, деревья все поспиливали... там тополя в основном росли.

alba et atra, Леночка, шикарная пастила!!! Цвет такой, тоже попробую белевскую с другими фруктами! В следующем году, в этом году нет яблок!
И Хде пастила? Снова сьели без меня я все прозевала?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте