Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 309)

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Хоспидя, когда ж эта жара закончится...

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И ДУШЕВНОГО ВЕЧЕРА!!!
francevna, Аллочка поздравляю с годовщиной!!! Совет да любовь на долгие года!!! Здоровья покрепче, счастья и любви
Так всем болеющим скорейшего выздоровления
А я вчера снова в лес бегала, набрела на место где березы все в срезанных опятах были, за выходные обобрали их до нитки, попала так сказать на шапошный разбор Но все таки принесла ведра полтора но ходила очень долго, так находилась что еле принесла себя назад. Хорошо дочь старшая с внуками у меня, перебрала быстренько все и вчера я их заквасила. Получилась почти полная 5-литровая кастрюля. Сегодня хотелось еще пособирать, но погода испортилась, ветер сильный, прохладно. И малая обещалась приехать, надо что то вкусненькое сообразить, так что дела, дела, дела

Гюзель62
Всем доброе утро!
У нас с утра солнышко, расчитываем на зорошую погоду. Вчера вечером пошли гулять с малым, но опять дождь припустил.... опять прогулка сорвалась.
С утра каши манной навприла, всех накормила, посуду перемыла, ведро в компост вынесла, обед мальцу оставила, колбаски (шпикачки) доче на обед в Принцесске поджарила, стирку в машину запихнула и... полетела в Москву! Формочки надо забрать и продуктов заодно подкупить.
Всем хорошего настроения, удачной погоды и всех переделанных дел!💋

Ната91
бывают осложнения-неврит слухового нерва. Нерв просто отмирает. Тут надо поскорее попасть к сурдологу, у них есть серьезные средства " подстегнуть» этот нерв. Хорошо, если это в одном ухе... но у вас было не инфекционное, поэтому все пройдет

Таточка! К сожалению, не пройдёт, лечить, и НЕМЕДЛЕННО! Я - пример нелеченного неврита слухового нерва. В детстве было осложнение после отита, на правое ухо. Я была ещё маленькая, не понимала, что одним ухом не слышу, поэтому вовремя лечение не начали, а потом было уже поздно. Результат - правым ухом я не слышу.

francevna
Всем доброго дня!
 Холода не хочется, но и жара достала. На улице штиль запах гари от камыша и до нас доходит, пришлось ночью закрывать окна и включать сплит.
Но розам хорошо, такие высокие стали и цветы огромные, как весенние.

nila
Всем приветики! Ураган вроде миновал, или еще не дошел до нас НОчью, в 23.30 слышу по крыше ветер гуляет, и деревья зашумели, перепугалась, выглядываю в окно, а небо все в зирочках. Ну думаю раз звезды на неб1е, значит дождя не будет, прикрыла окна и легла спать. Ночью слышала что ветерок гулял, но не сильный. А сейчас снова жарко.
alba et atra, Леночка, вчера твои огурчики пропустила. Такие пупырушки, прям захотелось похрумтеть! Надеюсь не все Светяшка вчера схруаала?
Это в теплице у тебя такие выросли или в земле?
А вот зеленые помидоры, и даже бурые, мы не любим. Поэтому не претендую на них
marika33, Мариша, ну спасибо тебе, дружочек, за рекламку рецепта
Да, ссылку не давала в беседке. Сначала не успела, долго набирала рецепт вместе с фотками. Написала, отправила и бегом делами заниматься. А потом уже и забыла совсем.
Исправляюсь! Советую попробовать, этоз действительно вкусно!
Язычки из баклажан в медовом маринаде Язычки из баклажан в медовом маринаде
(nila)
Девочки, вы как пишете, как вы в лес ходите, за грибами, прямо такие завидки берут. Тоже так хочется побывать на тихой охоте. Всего один раз была в лесу, в ПОдмосковье, в Щелково у тетки. Но эоо было летом, так что грибов естественно не нашли. Да и не водила она меня в глубь леса, видно так, по окраине прошлись.

Anatolyevna
Выкопал командир морковку, я рассортировала. Какая неровная и мельче будем овощерезкой перерабатывать, а самую мелкоту поросёнку варить будем.

На работу собираюсь.

Марика33
Доброго дня всем!
У нас резко похолодало, вчера было 30, а сегодня утром 10 и сейчас всего 17 Ветер очень холодный.
Сняла 1.5 ведра баклажан, занимаюсь ими, хочу приготовить, Неля, по твоему рецепту с медом, мне перец понравился, думаю, что баклажаны тоже будут вкусные. Но я буду их купорить в зиму.
Тоня, тоже муж убирает морковь, в этом году мы с морковью, потому что свои семена сеяла, буду сок делать каждый день.
ЛеночкаБорьковна, кажется ты писала про фасоль технической спелости, что и как ты из нее готовишь? Я вчера дочистила сухие стручки, а недозрелые отдельно почистила, они мягкие еще. Ни разу такие не готовила, ее можно не отваривать?

alba et atra
alba et atra, Леночка, вчера твои огурчики пропустила. Такие пупырушки, прям захотелось похрумтеть! Надеюсь не все Светяшка вчера схруаала?
Это в теплице у тебя такие выросли или в земле?
А вот зеленые помидоры, и даже бурые, мы не любим. Поэтому не претендую на них

Не все Нель, тебе осталось!
В теплице, у меня все в теплицах, и огурчики и помидорки и перчик...

Tatka1
Ната91, Наташа, делаем всё, что велят доктора. Конечно же, на самотёк не оставим

Я уже ничего не закатываю. По сравнению с прошлым годом, совсем немного всего сделала.

Борьковна
Всем доброго денечка!!!
 Немного побаловала себя с утра, ничего не делала, интересное в интернете читала. Муж пошел на тренировку, я сейчас тоже займусь сбором томатов, запеку баклажаны с перцем в духовке и со свежими томатами отправлю в морозилку. Заготовка на баклажанную икру на зиму, которую делаю уже несколько лет. Намного вкуснее, чем в банки закатывать. На солнышке ферментируются яблоневые листья с лепестками роз после морозилки, часа через два-три перекрутятся и на короткую ферментацию, а потом в сушку. Каждодневные дела в сезон заготовок и переработки урожая... если сами себе не устроим праздник или отдых...
 Мариша, я фасолины в техспелости замораживаю и потом добавляю в рагу зимой, в супы, в яичницу, в запеканки, при окончании тушения мяса, с доьавкой замороженного перца и свежих овощей на тот момент и т. д. Полный полет фантазии. Сейчас салаты на зиму можно консервировать с добавкой различных овощей. Всё то, что у тебя растет сейчас.. а для разнообразия добавть фасолины в техспелости. Не надо сухую отваривать, а потом из нее делать различные салаты на зиму.
 Всё, погуляла, отдохнула и за работу!

Марика33
Леночка, большое спасибо за ответ и советы! Наверное, заморожу ее и буду добавлять при необходимости. Она вкуснее, чем отварная, когда в стручках попадается при готовке.

Loksa
Всем приветы! Хорошего Дня!

kil
Всем большой привет девочки! Все болеющие скорее поправляйтесь и будьте здоровы.
Скоро закрою заготовочный сезон и буду у вас почаще. А так забегаю почитать новости иногда.

Светяшка
Надеюсь не все Светяшка вчера схруаала?
nila, Неля, не.
Только 2 штучки

Доброго дня всем!

Чайная беседка

Юнна
День добрый, красавицы!
Я тоже хочу в лес за грибами и чтоб прохладно было. Жара уже надоела, 32 гр. в сентябре все-таки лишнее. Как и летом стараюсь днем на улицу не выходить. Даже ночь не очень охлаждает, прохладно становится к утру. Уже неделю уговариваю мужа поехать на природу, на воду. Я не любитель рыбалки, но даже на рыбалку согласна только что-бы он отдохнул и отвлекся немного. А у него проблемы (техника ломается) и срочные работы. которые не может отложить. Пока не получается поехать. И шиповника хочется поехать собрать.
marika33, Марина, я тоже морозила фасоль в технической спелости. Недавно варила из нее суп, муж сказал. что лучше чем из обычной и что немаловажно гораздо быстрее готовить. На следующий год планирую посеять побольше и собирать именно в технической спелости и морозить.

nila
Я уже на базар смоталась. Планиноввла только перца на фаршировку купить и синих Ага, счас притаскала себе полную сумку работы
Купила 8 кг перца в бутыльки целыми закрыть,2 кг синих (синих очень мало и выбрать хорошие очень тяжело). А тут попались персики по 10 грн, мелкие но хорошенькие. Вспомнила что уже начали вскрывать мою ФАнту, и так и не сделала с персиков. Купила персиков, а раз персики купила, пошла искать уже и апельсины с лимонами. Увидела сливы, вспомнила что планировала пирог со сливами, купила. Тут же вспомнила что 3 десяток крышек израсходован, а фанту и перец надо закатывать купила крышки... еле домой приползла!

Рыбёшка
Неля, это прямо про тебя, да и про многих-многих нас:

Какой салатик забомблю сейчас!
Рецептик на глаза как раз попался,
В нём ломтиками нужен ананас,
Открыла банку. Но вот... сок остался!

А может выпить? Блин, охоты нет,
Но у меня ж творожная есть масса,
Сварганю замечательный рулет,
Как раз там нужен сок от ананаса

Желтков туда влила я целых пять,
Добавила ванили благовонной,
Но вот куда белки теперь девать?
Спеку бизе я с цедрою лимонной!

Лимон без кожуры мне режет глаз,
Засохнет ведь! Но мысли прут потоком,
Я классный соус сотворю сейчас
С горчичкой, луком и томатным соком

Пол-луковицы в соус нужно мне.
Но ведь сгниёт вторая половина,
Сварю-ка борщ, я нынче на коне,
Как будет благодарен мой мужчина!

Но одного я всё же не учла -
Свеклы в моём запасе не осталось,
Подумаешь! Великие дела!
Я моментально в магазин смоталась

Купила масла, творогу, конфет,
Зубную пасту, тапочки и мыло,
Страховку оплатила, интернет,
И доплетясь до дома, борщ сварила

Полкочана капусты в борщ пошло,
  • Куда ж остаток? – думаю устало,
Но что со мною вдруг произошло?
Не чуя ног, я на диван упала

И лишь на утро стала извлекать
Я выводы житейского урока,
Вот дура! Надо было просто выпивать
Остаток ананасового сока!

Светяшка
Надо было просто выпивать
Остаток ананасового сока!
Заморозить нужно было
Ильмирушка, спасибо за стишок

Lind@
Я б сказала, что
«Надо было просто выливать
остаток ананасового сока»
В виде стиша не видела это ни разу Спасибо

Гюзель62
Вот и я приехала!
Смоталась в Галамарт, за формочками. Купила вспм, кто зааазыаал, на деях постараюсь отправить. А там как всегда дни распродаж! Купила себе халат и тунику (по 269 руб), малому мячики (по 19 и 29 руб), утюг с паром ( 199 руб), фильтр Барьер со сменными кассетами (за 169 руб), короб для игрушек (за 299 руб), носки (по 19 руб), ну и всякой мелочи! И еще на это все скидка 15%(так как покупка совершена во вторник/ среду до 12.00)! О как!
Пошла дальше в АШАН, за продуктами! Но сначала зашоа в отдел промтоваров. Купила себе сушилку для овощей/ фруктов! За 2000 руб. Потом увидела настольную духовку! Весчь!!! Турция, обьем 36 л!!!, таймер, температура до 320 град, 3 режима нагрева, решетка, 2 противня в комплекте!!! И стоит всего 2900!!! Позвонила подруге (она давно ищет такую), она кричит:" бери ради бога! Я уже 2 года такую ищу, да еще за такую цену!!!» Купила! А их всего 2 было. Так что вы думаете? Жадность победила! Я и вторую взяла! Себе! Хотя у меня точно такая же, но уже 9 лет. Печет отлично. Но эта ведь... новенькая, блестящая и.... КРАСНАЯ!!!🤣 А я помешана на красном цвете! Так что щатарилась и пошла за продуктами. Тележку набила, елп в машину все погрузила!
Вот так я сегодня сходила " за хлебушком»!😂😂
Очень похоже на Нелю!

gawala
ВСЕ!!! Ура!!!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Рыбёшка
Гюзель, покажи, пожалста, духовочку... красивую... красненькую. Я тоже по красному цвету... того кухня красно-белая

Lind@
gawala, Это что за чудо техники???

Гюзель62, красная техника - это классно! Пусть служит обновка хорошо.

francevna
Гюзельчик, удачная поездка и классные нужные вещи. Ты же нам покажи сушилку и духовку, мы тоже порадуемся.

gawala, Галина, поздравляю с окончанием ремонта.
Пусть в доме будет всегда тепло и уютно!!!

gawala, Это что за чудо техники?
Как мне Галя объяснила, это машина делает щепу для отопления и загружает прямо в помещение для хранения.

Lind@
Такой большой измельчитель для веток???

gawala
Это что за чудо техники??
Это спеуциальная машина, которая рубит деревья, сучья, ветви в щепу. 500тыс. евро такая машиненка стоит..

Такой большой измельчитель для веток?
Целых стволов.. веток каких-то хи-хи...

поздравляю с окончанием ремонта.
Ой, Алл, это не ремонт был, если бы просто ремонт, это был огромный проект.. У нас теперь отопление во всем доме, везде, во всех жилых и не жилых помещениях. Только на чердаке нет.. а так везде.400кв. м.

Lind@
Это спеуциальная машина, которая рубит деревья, сучья, ветви в щепу. 500тыс. евро такая машиненка стоит.
Хороша зверушка. Бобрик

Tatka1
покажи, пожалста, духовочку...

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
[3900]
Девчули,

Tatka1
Светяшка,

Светяшка

gawala
Хороша зверушка. Бобрик
Ну да. как бобер, все перемалывает..

Светта
А я щаз в ресторанчике сижу, сынок решил маму стейком покормить.

Чайная беседка

Была у папы, бегала по магазинам, ходила платить коммуналку, готовила папе, а тут сын пришел. Увидел меня задолбанную и силком увел в ресторанчик рядом с домом.
О, вот уже и заказ принесли!

Чайная беседка

Все, буду жрать!

Светяшка
Все, буду жрать!
светта, приятного аппетита!

alba et atra
А я щаз в ресторанчике сижу, сынок решил маму стейком покормить.
Какой внимательный сын!
Света, приятного аппетита и отдыха!

Гюзель62
светта, Светик, а меня с собой в ресторанчик возьми!!! Тоже такое хочу!!!
"... порцию для меня и... моего цыганёнка!»

А сушилку Скарлет купила, на 5 поддонов, в каждый по 1 кг влезает, с регулировкой температур

Рыбёшка
Увидел меня задолбанную и силком увел в ресторанчик рядом с домом.
Света, сынуля-то какой молодца!

Надюшич
А я сегодня огурчики купила и помидорки, закрыла помидорки по Нелиному рецепту и резаные помидорки с огурцами залила этим же маринадом. Стерилизовала и банки и консервацию в микроволновке. Такая красота, быстро, незаморочно и без пара. И огурчики в литровых банках закрыла. Завтра не загадывая хочу салат из капусты краснокочаной со сливами сделать, а еще лечо, ну и баклажанчиков чуток...

alba et atra
Завтра не загадывая хочу салат из капусты краснокочаной со сливами сделать,
Надюш, а рецептик!
Я бы тоже такой салатик сделала!
Люблю краснокачанную капустку, и она как раз в наличии...

francevna
Жалко, что Людочки до сих пор нет с нами.
Столько страничек наговорили.
светта, молодец сынуля, что дал тебе отдохнуть. Надеюсь, еда вкусная была.

Гюзельчик, очень понравились сушилка и духовка, пусть работают исправно и радуют тебя.

Надюшич, Надюша, тебя с открытием заготовочного сезона. Здоровье береги, не нагружай себя сильно, помощников привлекай.

Tatka1
Конфетки от Гюзельки

Чайная беседка

Чайная беседка

Надюшич
Надюша, тебя с открытием заготовочного сезона. Здоровье береги, не нагружай себя сильно, помощников привлекай.
Алла, муж банки помогает мыть и закрывать ключом...

Надюш, а рецептик!
Я бы тоже такой салатик сделала!
Люблю краснокачанную капустку, и она как раз в наличии...

Капуста краснокочанная со сливой.

Капусту нашинковать, бланшировать 1-2 мин в кипящей воде.
Сливу отобрать спелую, крепкую. На сливе сделать сбоку надрез, бланшировать 1 мин.
Маринад прокипятить, добавить в конце уксус.
В банку залить маринад на 1/4 часть банки, положить черный перец, гвоздику, корицу, затем капусту со сливой.
Банки стерилизовать 0,5л - 12 мин, 1л - 15 мин.
На 5 кг капусты - 1 кг слив.
Специи: 5 горошин черного перца, 5 шт. Гвоздики, чуть чуть корицы.
Маринад: на 1л воды, 80г соли, 200г сахара, 200мл 9% уксуса.

Капуста получается очень нежная, вкусная. Слив клала чуть больше, косточки удаляла.
В прошлом году не смогла купить краснокочаную капусту, делала с белой, тоже вкусно было и она от чернослива красиво окрасилась.

Гюзель62
А я конфет наварганила! Сплошная польза, натуральность и здоровье! Завтра пойдем гулять с малым и на всю " команду» возьмем!
Чернослив, курага, финики, изюм светлый и темный, вишня сушеная, клюква сушеная, грецкий орех,
Кедровый орех, кешью.
Все 2 раза через мясорубку, сформировала конфетки и обваляла в разном: кокос. стружка, дробленый фундук, детские посыпки, шоколадная стружка.

Надюшич
Конфетки от Гюзельки
Обалдеть! Она и конфетки делает! Класс!

Светяшка
А я конфет наварганила
Гюзель62, это мне
Спасибо!

Гюзель62
Светяшка, на здоровье, Светик! Там и правда- одно здоровье!
Надюшич, Наденька! Да че там делать? Полчаса... и всех делов!

Светта
Гюзель, вот ты «за хлебушком сходила»! А духовочка классная, я сама стала на них заглядываться, вон Неля купила и не нарадуется.
Надя, Надюшич, молодец, консервируешь, зима все спросит!
А у Гавалы впечатлил этот машин! Во придумали, это ж надо - бревна мелет и прям в окно мечет!

А ресторанчик оказался... короче, фиговая там еда! Объявленное пюре картофельное оказалось с такими кусками внутри, как вроде двузубой вилкой помяли картошку. Стейки из свинины были так себе, просолены неодинаково, прожарены неодинаково... у сына на досочке стейк говяжий был из неудачного места отрезан, мясо не зачищено, жилы толстые резиновые, еще какой-то кусок с одного краю нежующийся... короче...
Позвала я официанта и попросила принести мне нормальное пюре, а не давленую картошку. Заменили на хорошее пюре, а стейк заменять отказались, т. к. предупредили еще при заказе, что стейк будет из тонкого края (это часть туши такая). Но я ж не думала, что настолько плохо!
Потом полчаса ждали еще бокал пива...
Я у официанта спросила, а они действительно ресторан, а не простое кафе? -Да, ресторан. -Тогда вашему ресторанному повару я поставлю за кухню даже не ноль, а минус три!
Ну ничего, хоть какое мне развлечение, и с сынком посидели поболтали. Он говорит, что тут по выходным яблоку негде упасть, они столик заранее заказывают, и это при трех больших залах и летней веранде! А говорят, что у народа зарплаты маленькие и бедно живем.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

francevna
Всем доброго утра!

Вспоминаем весну.

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!
Как у нас цветочно

Гюзель62
Всем привет!
С утра у нас прохладно. Ночью + 5!!! Опять включила батареи!🤣Малой с утра стрескал конфету мою! Понравилось. Попросил еще! Я в кашу ему ее вмешала. Для начала хватит... а то вдруг аллергия на какой- нибудь компонент? Будем по степенно вводить!

Светта
Всем приветик! Хорошего дня!

Чайная беседка

francevna
С утра у нас прохладно. Ночью +5°
А у нас ночью +20°, на день +34°

gawala
Хорошего дня!
Ниче так день начался.. Пасмурно..

Lind@
У нас солнце. Ну это и понятно. Середина рабочей недели. Вот в выхи будет дождик

Longina
День добрый! А у нас и сегодня дождик, да и в выходные похоже будет.

Светяшка
Доброго дня всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Oljuschka

Светяшка
Что - то сегодня тихо у нас в беседке.

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте