Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 308)

Марика33
Всем привет!
У нас сегодня было 27! Лето, такая красота, тепло! Мы сегодня гуляли с малышами в поле, но даже не дошли до своего конечного пункта маршрута, жарко было, дети устали.
Я сегодня доварила соус матбуху, 7 литров, вчера провозилась долго с чисткой перца и не успела его доварить.
Тоже хочу испечь сливовый пирог, собиралась сегодня, но сегодня готовила пиццу, завтра испеку пирог.
Надя, ты не загружай себя по полной, что успеешь, а все успеть невозможно.
Светяшка, а зачем ты еще не готовый уксус закрыла плотно? Если не заплесневел, то открой его, он еще вызреет, ты не должна его совсем убить.
Девочки, в школе внука уже 2 класса закрыли на карантин, все болеют и внук тоже кашляет, а температура 37.3.
Ешьте чеснок!

Oroma
Гюзель62, спасибо! Я почти так с яйцом делаю постный суп из щавеля. А с фрикадельками у тебя суп на бульоне, или ты их в воду бросаешь? Я, правда делаю фрикадельки с рисом и бросаю их просто в кипящую воду плюс картошка, моркошка, лук и зелень. Такой легкий супчик получается. А ты сама жила в Горьком или в Москве родилась?

Юнна
Доброе утро! Неужели я первая, зашла мужу договора набрать и как не зайти в беседку.
Всем удачного понедельника!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Туся Тася
Доброго всем утра и хорошего дня!
 Леночка, спасибо за цветочек. У нас уже жарко с утра, лето будет до зимы?
 Татуся, сбегала я по ссылке на сыр посмотрела. Кажется мне, что рецепт кнолликов такой же. Закваска, хлористый, фермент... Целая наука эти сыры. Надо поизучать подробнее. Должна же быть разница, да?

francevna
Доброе утро!
Всем удачного дня и прекрасного настроения!
На день +34°

Чайная беседка

Гюзель62
Всем доброе утро!
Oroma, Оля. Суп с фрикадельками я варю на воде, без бульона! Я ж сказала, что это супчик по -простому, по - быстрому!🤣
Оля! я- москвичка во втором поколении! Моя мама уже родилась вМоскве! Хотя бабка была неграмотная и " темная»🤣 И почему - то считала, что ее дети должны рождаться на " родине», в деревне откуда она родом (а это Горьковской области). всех детей она ездила рожать туда.(а их у бабушки было 18!!) тк что у мамы в метрике записана местом рождения горьковская область, а по сути она уже тоже москвичка!

francevna
Девочки, в школе внука уже 2 класса закрыли на карантин, все болеют и внук тоже кашляет, а температура 37.3.
Ешьте чеснок!
У нас неделю назад внук принес бумажку, чтобы родители дали разрешение на прививку от гриппа. Дали согласие, но прививку еще не сделали.
Марина, внуку скорейшего выздоровления.

aynat
У нас тоже много болеют. Сама уже на больничном сидела неделю, первый раз заболела практически еще в конце августа - сын приехал из Сочи (Сириуса), привез эту заразу. Говорил, что из команды в 18 человек 11 болели на момент отъезда, а ведь туда отбор как в космонавты, больных не берут. Ну и я от него подхватила. Всю носоглотку накрыло и даже глаз зацепило. Думала отлежусь 5 дней (в отпуске была), ан нет, пришлось еще и на больничный идти.
После меня сотрудница на работе заболела, еле-еле выгнали ее на больничный. Сегодня в трамвае на работу ехала - очень многие кашляют.

Светта
Всем приветик! Торты сдала, здоровье уже поправилось, теперь на вахту к папе!

Чайная беседка

Марика33
Доброго утра всем!
Алла, спасибо! Был бы внук у нас, пропарили бы его в бане, всю заразу бы выгнали, а без нее затяжной характер, обычно, принимает.
aynat, у нашей дочери подруга живет в Темрюке, говорит, что все лето все болеют и полное молчание.

aynat
у нашей дочери подруга живет в Темрюке, говорит, что все лето все болеют и полное молчание.
Марина, ага, зато Турцией пугают... У меня в августе сын учился в Сочи, а дочь отдыхала в Турции. Вернулись в один день. Одна - отдохнувшая, загорелая, довольная, другой - с зелеными соплями и больным горлом.

nila
Всем приветики! Всем болеющим полнейшего выздоровления! Что это все тут так порасклеивались?
 У нас жара, но жара осенняя. И осенняя хандра настроения нет, делать ничего не хочется, да и писать особо не о чем.
Заготовки почти все сделаны, помидоры почти все собраны. Ведро спелых стоит на еду, но муж говорит что уже наелся.
Перец еще висит, но зеленый и мало. Зато цвета перца полно, но когда он вызреет вот это уже вопрос
Как и тыквы, летом всего несколько тыквочек завязалось -3 Россиянки, одна ПАстила Шампань и один РОзовый банан. И еще одна под вопросом, или ПАстила, или БАнан, плеть переросли на участок и спутались. Так что семена с нее не буду оставлять. Россиянки уже сьедены, семена отобрала. А Пастила еще висит на заборе, хочу чтобы семена хорошо созрели.
А сейчас смотрю столько маленьких тыквочек наросло, даже те что уже думала что безнадежные, и хотела повыдирать плети, сейчас стали наращивать завязь. Но это мои тыквы, в том году собирала смена с Прованс, вот это они так поздно стали вязаться.
Винограда синего валом, ведер 6-8 точно будет. Куда его Придется все же хоть немного, но на сок пускать.
А так с заготовками почти покончено в этом сезоне, только перец целый на фаршировку так и не закрыла, никак подходящий не куплю.

А вот что я еще хотела вам рассказать. На той неделе скуплялась в нашем супермаркете Сильпо. Набрала целую тележку, в том числе и яиц 2 десятка. А яйца там можно купить или в коробочках уже расфасованные, но они дороже всегда. Или в лотках, на выбор, эти всегда дешевле. Сам перебираешь лоточки и берешь какие на тебя смотрят, на выбор. Лоток целый на 30 шт везти домой не удобно, хотя можно конечно попросить в пленку упаковать. Но я обычно с дома всегда беру 2 коробочки, на 2 десятка яиц, в магазине по десятку набираю в ихние пакетики маечки, расплачиваюь на кассе и потом уже с пакетика перекладываю в свои коробочки. Мне так удобно везти их домой в транспорте.
Вот и в этот раз, как всегда, расплатилась на кассе, потом на столе переложила яйца в коробочки, стала трамбовать сумку покупками, а коробочки с яйцами собиралась сверху положить.
Но голова моя дырявая забитая была, покупки сложила, яйца оставила на столе, а сама кинулась уже только дома. Жила бы рядом, вернулась бы в магазин. Но мне ехать до СИльпо 5 остановок, да и дело было вечером, на работу надо было. Погоревала я за забытые 2 десятка яиц и рукой на них махнула, сама виновата
На следующий день мне вновь пришлось собираться в магазин, яиц то дома совсем не оказалось. Да и маленькая надежда все же оставалась на возврат моих забытых яиц, несколько раз видела что охраники возвращали забытый товар таким же раззявам, как я. У них вроде даже стол забытых вещей а подсобке есть.
Зашла в Сильпо, подошла к охранику, уже другой стоял на смене, спросила. Он у меня даже чек не спросил, спросил только в чем были яйца.
Я показала пустые такие же коробочки, которые дома опять взяла чтобы скупиться. Он что то сказал по рации и мне через минуту вынесли мне мою забытую покупку

francevna
Он что то сказал по рации и мне через минуту вынесли мне мою забытую покупку
Неля, вроде мелочь, а приятно.

Tatka1
Сколько у нас заболевших Всем выздоровления!
Мы с Аришей тоже с утра по врачам. После ангины совсем потеряла слух. И на кукушку возим, и нос промываем, и медикаментов кучу принимаем, а за 5 дней никакого сдвига. На завтра назначили очередное обследование.
У нас жара +35, дополнительно выматывает.

francevna
Tatka1, Танечка, жалко Аришу. Уши хорошо проверяли, нет серной пробки?
Мирамистин используешь, у нас Коле и мне хорошо помогает.

Марика33
nila, Нелечка, вроде бы и мелочь, но приятно вернуть свое! У них ведь везде видеокамеры, скорее всего, сразу же убрали твое забытое, иначе кто-нибудь подхватил бы.
Нелечка, не хандри, не пускай в свое сердце ее, а то она быстро завладеет всем телом, гони ее прочь. Иди собери виноград и делай из него чтонить.
У нас тепло, вымыла лотки для сушки, чтобы потом не по холоду это делать. Прошла мимо баклажан, зреют, а мне не до них.
Три петуха лежат, муж зарубил, почистил, опалил, надо разделать и обед готовить.
Хотела пирог из сливы испечь, все есть для него, только слива вся осыпалась.
Танюша, жаль девчушку, долго уже продолжается потеря слуха.

nila
Таня, и как это в такую жару ангина к Арише могла прицепиться? Мороженым не накормили? Хотя это маленькие детки, чему тут удивляться!
Выздоравливайте!
Алла, Марина, оно то мелочь конечно, если не учесть того что в тот день яйца у нас в цене почти в 2 раза подскочили!
Мариша, гоню ее, хандру, прочь! Плохо получается, но хоть пытаюсь! Стараюсь отвлекать себя какой то работой. А виноград еще пусть с недельку повисит, сладости наберется. Ягоды вроде все синие, но на кисти есть и спелые, и кисловатые.
Девочки, толоко что в погодной ленте прочитала что на Украину движется смертельный ураган с Р умынии. Вроде вчера он там делов наделал, теперь в нашу сторону движется.
В Румынии в результате этого урагана погибли 8 человек.
Ураган, который обрушился на Румынию в воскресенье, 17 сентября, и в результате которого погибли восемь человек, надвигается на Украину. Об этом в понедельник, 18 сентября, сообщают Факты.
Отмечается, что в результате урагана в Румынии восемь человек погибли и около 70 доставлены в больницы.
Скорость ветра местами достигала 100 километров в час. Он валил деревья и срывал крыши домов. Повреждены многие линии электропередач и каналы водоснабжения.
Экстренные службы страны просят жителей не выходить на улицу. В данный момент ураган движется в сторону Украины.
Напомним, ранее сообщалось о буре, которая пронеслась по Украине.
Пока начала писать, муж пришел из школы, говорит штормовое предупреждение в школу пришло. Надо быть готовым Одеской, Херсонской, НИиколаевской, ну и наша область в зоне. Пока ни4аких предпосылок, солнце жарит.

Tatka1
Неля, Ариша была у бабушки, там и заболела. Нам с мамой её привезли уже с таким слухом. Простуду уже убрали, всё хорошо, остался только слух.

Аллочка, принимаем столько медикаметов, что аптеку можно открывать.

francevna
Неля, видела в новостях про ураган в Румынии.
Сегодня прочитала, что 16 сентября в Ростове-на-Дону побит температурный рекорд по жаре 1909 года.

Гюзель62
Tatka1, Танюша! Как жалко Аришку! Да и тебя тоже! Ты больше матери о ней волнуешься и с ней носишься! Бедные вы!
nila, Нелечка! Не раскисай! Это просто осень приближается, да и день недавно у тебя был нерадостный (" поминальный»).... вот и нахлынуло! Хочешь, не хочешь, а жизнь продолжается! Так что "... не охай и не ахай, а посылай все на х...»!(простите за грубость, но уж больно погоаорка к месту!)
А мы опять гулять с Тимкой в парк зодили. И опять вернулись с грибами! На этот раз закрыла баночку 0,7 л! Уже закатала 3 банки по 0,5 и одну 0,7! Можно сказать " не отходя от дома» и не заходя в лес!🤣 Как мне нравятся эти прогулки!!! Малой доволен, а уж я сколько кайфу испытываю? Просто релакс сплошной! И «добыча в дом»!🤣
Погода у нас сегодня хорошая, осенняя... то сронышко, то ветерок налетит, то пасмурнеет. Но, в целом, комфортно!

Tatka1
Гюзелькины грибы))

Чайная беседка

Гюзелька, спасибо!) Но там все волнуются и носятся, не только я. Потеря слуха для меня вообще, новое, никогда не сталкивалась.

Светяшка
а зачем ты еще не готовый уксус закрыла плотно
marika33, Марина, даже и сказать нечего в своё оправдание
Накрыла марлей.
Запах кисленький.

Доброго дня всем!

Чайная беседка

Oroma
Tatka1, Таня! Я почти уверена, что с Аришкой все будет нормально. Просто тебе для сведения: у детей после некоторых инфекционных заболеваний, например после свинки, бывают осложнения-неврит слухового нерва. Нерв просто отмирает. Тут надо поскорее попасть к сурдологу, у них есть серьезные средства " подстегнуть» этот нерв. Хорошо, если это в одном ухе... но у вас было не инфекционное, поэтому все пройдет

Tatka1
Oroma, Олечка, завтра скажу маме...
Спасибо, девочки, за беспокойство и советы

Борьковна
Всем приветики!!!
 Недавно с мужем вернулись с города. Гуляля по Монастырскому острову и центральному парку нашего города, посидели немного в кафе. На годовщину свадьбы не получилось, так как похолодание было и дождь, поэтому по такой шикарной погоде погуляли. Немного пофографировала, но ходили много и устали ноги. Поэтому отлеживаюсь сейчас, а фотки пока еще в фотоаппарате. Покажу позднее.
Tatka1 l quote author=Tatka1 link=topic=415592.0#showMsg date=1505738672]
 Но там все волнуются и носятся, не только я. Потеря слуха для меня вообще, новое, никогда не сталкивалась.
Татусь,Дай Бог, чтобы все было нормально!!! Не пугаю, а просто констатирую факт.... давно общаюсь только перепиской с одной приятельницей. В детстве из-за лечения антибиотиками она потеряла слух, инвалид детства. Хвала ее родителям, что благодаря своей настойчивости и вере в лучшее они обратились к московскому специалисту-профессору. Неоднократно ездили к нему и он своей методикой научил девочку разговаривать! Плюс в семье к ней относились как к совершенно здоровому ребенку, без поблажек. Ходила в обычный детсад, отлично закончила обычную школу, институт с красным дипломом. Умница и полностью адаптированна к нашей современной жизни молодая женщина. Пример для меня в очень многом! Бывают такие случаи от применения антибиотиков во время болезни ребенка, к сожалению. Но я уверена, что это не касается Ариши! Плюс сейчас медицина многое может решать, но лучше не затягивать.
 Гюзель, прогулки у тебя с Тимурчиком.. ну просто отличные! И погуляли с Тимурчиком, и урожай грибов собрали, и на зиму заготовку сделала!

Луна Норд
У нас тоже много болеют
Ой, девчонки, я даже и не помню, чтобы я так болела, чтобы мне так плохо было..... началось с болезни горла два дня назад, очень сильно болело, два дня лежала лечилась, а вчера пошла на работу, так к обеду как заложило нос, как кашель начался...., домой приехала вечером, а у меня температура 39,8, аж из ноздрей горячий воздух идет, а озноб такой был, причем несколько часов, что молоко из кружки расплескивалось))))) Только во втором часу ночи отпустило до 38, сразу полегчало и заснула. Лечусь даже чрезмерно, мне же вылетать на отдых 21 сентября, нельзя болеть)))0

francevna
Недавно с мужем вернулись с города. Гуляли по Монастырскому острову и центральному парку нашего города, посидели немного в кафе. На годовщину свадьбы не получилось, так как похолодание было и дождь, поэтому по такой шикарной погоде погуляли.
Мы тоже сегодня с мужем собирались прогуляться, но утром от аллергии такая красивая была, что стыдно на людях показаться, а потом жара,+34° в тени, остались дома.

Лавандовая свадьба—46 лет

Борьковна
Аллочка, поздравляю тебя с мужем!!! А я плюнула на красоту.., верхний передний зуб удален недавно, шепелявлю как бабулька.. но перышки быстренько почистила утром (когда муж предложил погулять) и ВПЕРЕД! Отлично провели время, несмотря на то, что у нас +31. Именно поэтому и гуляли возле реки, в парке. Так что НАДО было Аллочка погулять, пока погода отличная, плюс еще и праздник ваш.

Tatka1
francevna, Аллочка, от всей души Поздравляю!
Живите и дальше в любви и уважении! Здоровья вам!

Борьковна, Леночка, даже не думаю о таких вещах...
Всё будет хорошо у моей Принцессы)

Светяшка
francevna, Алла, поздравляю!

Чайная беседка

Борьковна
Борьковна, Леночка, даже не думаю о таких вещах...
Всё будет хорошо у моей Принцессы)

Татусь, конечно у твоей Принцессы все будет нормально!! Ты написала, что потеря слуха новое для тебя, никогда не сталкивалась... вот я и написала, что бывают такие случаи от антибиотиков, к сожалению.

Юнна
Tatka1, все девочки будет хорошо! В прошлом году у моей внучки так было. Лежали в больнице, делали какие-то процедуры и все прошло. Здоровья и скорейшего выздоровления всем заболевшим!

Tatka1
Борьковна, Леночка, я поняла, конечно

Юнна, Наташа, это точно

francevna
Именно поэтому и гуляли возле реки, в парке.
Леночка, ни реки, ни парка рядом нет. Зато цветущей амброзии вокруг полно, она и даёт аллергию.
Борьковна, Леночка,Tatka1, Танечка,
Светяшка, спасибо за поздравления.

Светяшка
Светяшка, спасибо за поздравления
francevna, Алла, а в ok послушали поздравляшку?

francevna
Светяшка, Светик, нет ещё.

alba et atra
Лавандовая свадьба—46 лет

Аллочка, поздравляю!

Чайная беседка

francevna
alba et atra, Леночка, спасибо за поздравление

alba et atra
Собрала сегодня урожай.

Огурчики еще есть, а помидорки все сняла.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
alba et atra, Елена, можно утащу парочку огуречиков?
Спасибо!

alba et atra
alba et atra, Елена, можно утащу парочку огуречиков?
Забирай, Светик!
И помидорок набери!
Я хочу вот этот рецепт попробовать, может и тебе понравится.

Зеленые помидоры (резанные)

Надюшич
francevna, Алла! С лавандовой свадьбой вас с супругом! Долгих лет прожить в здравии и любви!

У нас на рынке продают огурцы, говорят, что из Ростова, а я боюсь, что это тепличные. А если все таки тепличные, их можно закрывать?

Светяшка
И помидорок набери
alba et atra, Елена, спасибо!
Зелёные помидорки не лю

Гюзель62
francevna, с годовщиной тебя! Даже не знала, что такой юбилей бывает (название в смысле)! очень красивое название и редкое... по, правда, и дата редкая! Ведь редко кому удается отметить такой юбилей! Сколько сил, терпения, любви за эти годы отдано друг другу? Будьте также терпимы, сильны, любимы, а главное- здоровы и дальше! Дай вам Бог и дальше идти вместе по жизненному пути и радовать друг друга!

Tatka1
alba et atra, Лен, я тоже в прошлом году делала помидоры по этому рецепту объедение

francevna
Надюшич, Надежда,Гюзель, девочки, спасибо за поздравления и добрые пожелания.

Туся Тася
francevna, с прекрасной датой! Совет вам да любовь еще на много лет!

nila
Алла, какая замечательная дата! Поздравляю вас с мужем с годовщиной свадьбы!

francevna
Наташа, Неля, спасибо девочки за поздравление.

gawala
francevna, Алла, Горько!!!

Марика33
francevna, Алла, поздравляю с годовщиной! Здоровья вам на долгие годы, любви, терпения, мудрости, жертвенности друг для друга!

francevna
gawala, Галя,marika33, Марина,
Как хорошо в беседке, поздравления принимаю, а муж спит давно, утром на работу.

Марика33
Девочки, Неля выставила оригинальный рецепт приготовления баклажан, здесь не дала ссылку, я чуть было не пропустила, случайно увидела в ленте.

Юнна
Надюша, у нас сейчас грунтовые огурцы, на улице больше 30 градусов, хотя тепличные тоже можно мариновать. Я иногда делаю в марте мужу на ДР, он любит малосольные. У нас несколько районов специализируются на выращивании огурцов.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас тепло на улице.

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Надюшич
Надюша, у нас сейчас грунтовые огурцы, на улице больше 30 градусов, хотя тепличные тоже можно мариновать. Я иногда делаю в марте мужу на ДР, он любит малосольные. У нас несколько районов специализируются на выращивании огурцов.
Наташа, спасибки за ответ, значит куплю, немного сделаю.

Всем доброе утро и удачного дня!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте